Halaman

    Social Items

triple c question paper, triple c exam paper, ccc question paper with answer in hindi pdf, सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc Solved paper, ccc exam previous question papers with answers, ccc exam previous year paper, ccc ka old paper, ccc last exam paper, ccc old exam paper, ccc old model paper, ccc old paper 2019, ccc old paper download, ccc old paper in hindi, ccc old paper nielit, ccc old paper pdf, ccc old paper pdf download, ccc old question paper, ccc old year paper, ccc online old paper, ccc previous exam papers,
CCC Previous Year Exam Paper 2019-2020 | Last Exam Solved Papers | Online Old Papers | Previous Month Solved Exam Paper Download in Hindi PDF: (CCC Sample Paper & Modal Papers)

If You Find CCC Previous Paper In Hindi Language With Question And Answers, So We Are Share All "A To Z CCC Sample Previous Papers (ccc ke purane paper) / CCC Old Exam Question Papers" With Nielit CCC Previous /Old Paper Online Mock Test In Hindi.

Don't Wait And Try All NIELIT CCC Previous Month Solved Paper Download in Hindi PDF 2019-2020 ("CCC Exam" Paper 2019-2020 in Hindi) with "CCC Test Paper with Answer" in Hindi. (CCC Old Paper in Hindi)

The Best CCC Practice Paper in Hindi CCC Online Question Answer in Hindi only on CCC Online Tyari.

CCC Previous Questions Paper 2019-2020 in Hindi


CCC Full Form - "Course on Computer Concepts"(CCC Computer Course in Hindi).

NIELIT Full Form - "National Institute of Electronics and Information Technology".

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍 ("Triple C Question Paper")

क्या आपको पता हैं! हमे NIELIT के CCC Previous Solved Papers (CCC Ke Paper / CCC ke Question Answer) को क्यों पढ़ना चाहिए ?

CCC Exam (CCC Paper in Hindi) पास करना बहुत आसान होता हैं, लेकिन कुछ छात्र ऐसे होते हैं जो CCC Exam (CCC Paper Pdf in Hindi) करना एक मुश्किल काम मानते हैं, इसलिए वे CCC Previous Papers या CCC Model Paper की मदद लेते हैं। CCC Practice Paper in Hindi

Read : 👉 Next CCC Exam Special Practice Test Set
Read : 👉 CCC Libreoffice Calc Paper
Read : 👉 CCC New Syllabus Online Test
Read : 👉 Swachata Par Nibandh
🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test April 2020

"CCC Previous Month Solved Paper" (CCC Previous Exam Paper) के Online Mock Test करने से, आने वाले CCC Paper 2019-2020 / triple c paper के बारे में पता लगाया जा सकता हैं। जैसे की, CCC Me Puche Gye Question किस तरह के होते हैं, CCC एग्जाम में आने वाले Questions (CCC Question in Hindi) और Answers किस Topics में से जुड़े होते हैं आदि।

CCC Latest Question Papers with Answers in Hindi

Ccc Previous Month Solved Paper. & CCC Modal Papers

CCC Me Puche Gye Question, सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc previous exam papers download, ccc previous exam papers in hindi, ccc previous month paper download, ccc previous month paper in hindi pdf, ccc previous month question paper in hindi pdf, ccc previous month solved paper, ccc previous paper in hindi, ccc previous papers with answers, ccc previous question paper in hindi, ccc previous question paper pdf, ccc previous question papers with answers, ccc previous year papers, ccc previous year solved question paper, last month question paper of ccc,
Ccc Previous Month Solved Paper
आपको एक जरूरी बात और बता दें - ऐसे बहुत सारे प्रश्न और उत्तर होते हैं जो CCC Exam में बार बार पूछे जाते हैं। तो इस बजह से एक CCC Course Students को CCC Last Exam Paper जरूर पढ़ने चाहिए।

इसलिए, यदि आप CCC परीक्षा के सभी Old Papers in Hindi (CCC Previous Exam Papers) को हिंदी में ऑनलाइन Test देना चाहते हैं, तो हमने पीछे के सभी नये CCC Exam Previous Question Papers with Answers / CCC Question Paper with Answer के लिंक नीचे दिए हैं। आप उनका Online Mock Test दे सकते हैं। 

CCC Exam Papers / CCC Exam Question in Hindi Are Very Easy, But Some Students Are Like Those Who Find It Difficult To Do CCC Examination So, They Help Their Old Papers Of CCC Examination(ccc question paper in hindi with answer)

Here We Will Give You All The Old Papers Of The CCC Computer Course Which Will Help You A Lot In The Upcoming CCC Examination. (triple c exam paper)

So, If You Want To Give An Online Test in Hindi Of All The Old Papers Of The CCC Examination, Then We Have Given The Links To The Old Papers (ccc question paper in hindi) Of All The CCC Examinations That Have Happened Till Today.

Ccc Exam Previous Question Papers With Answers.

nielit ccc old question paper, nielit ccc old question papers with answers, nielit ccc previous exam papers, nielit ccc previous month question paper pdf, nielit ccc previous question papers pdf, nielit ccc previous year question papers, old paper of ccc, old paper of ccc exam, old question paper ccc doeacc, previous month paper of ccc, previous paper of ccc in hindi, previous paper of ccc pdf, previous paper of ccc with answer, ccc previous year paper, ccc ke purane paper,
Ccc Exam Previous Question Papers With Answers
यहां CCC Course के A to Z Nielit Previous Exam Papers, जी हां आज तक के सभी CCC Previous Papers (CCC Ke Question) दिए गये हैं जो आगामी CCC परीक्षा में आपकी बहुत मदद करेंगे।

CCC Practice Paper in Hindi

CCC Previous Year Question Paper

CCC Previous Papers in Hindi (सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी)

 CCC Exam Papers : March 2019 

  1. CCC Old Paper 9 March 2019
  2. CCC Old Paper 10 March 2019
  3. CCC Old Paper 11 March 2019
  4. CCC Old Paper 12 March 2019
  5. CCC Old Paper 13 March 2019
  6. CCC Old Paper 14 March 2019
  7. CCC Old Paper 15 March 2019

 CCC Exam Papers : May 2019 

  1. CCC Old Paper 22 May 2019
  2. CCC Old Paper 23 May 2019
  3. CCC Old Paper 24 May 2019
  4. CCC Old Paper 25 May 2019
  5. CCC Old Paper 26 May 2019
  6. CCC Old Paper 27 May 2019

 CCC Exam Papers : June 2019 

  1. CCC Old Paper 1 June 2019
  2. CCC Old Paper 2 June 2019
  3. CCC Old Paper 3 June 2019
  4. CCC Old Paper 4 June 2019
  5. CCC Old Paper 5 June 2019

 CCC Exam Papers : August 2019 

  1. CCC Old Paper 3 August 2019
  2. CCC Old Paper 4 August 2019
  3. CCC Old Paper 5 August 2019
  4. CCC Old Paper 6 August 2019
  5. CCC Old Paper 7 August 2019
  6. CCC Old Paper 8 August 2019
  7. CCC Old Paper 9 August 2019

 CCC Exam Papers : September 2019 

  1. CCC Old Paper 13 Sep. 2019
  2. CCC Old Paper 14 Sep. 2019
  3. CCC Old Paper 15 Sep. 2019
  4. CCC Old Paper 16 Sep. 2019
  5. CCC Old Paper 17 Sep. 2019
  6. CCC Old Paper 18 Sep. 2019

 CCC Exam Papers : October 2019 

  1. CCC Old Paper 12 Oct. 2019
  2. CCC Old Paper 13 Oct. 2019
  3. CCC Old Paper 14 Oct. 2019
  4. CCC Old Paper 15 Oct. 2019
  5. CCC Old Paper 16 Oct. 2019
  6. CCC Old Paper 17 Oct. 2019

 CCC Exam Papers : November 2019 

  1. CCC Old Paper 2 Nov. 2019
  2. CCC Old Paper 3 Nov. 2019
  3. CCC Old Paper 4 Nov. 2019
  4. CCC Old Paper 5 Nov. 2019
  5. CCC Old Paper 6 Nov. 2019
  6. CCC Old Paper 7 Nov. 2019

 CCC Exam Papers : December 2019 

  1. CCC Old Paper 7 Dec. 2019
  2. CCC Old Paper 8 Dec. 2019
  3. CCC Old Paper 9 Dec. 2019
  4. CCC Old Paper 10 Dec. 2019
  5. CCC Old Paper 11 Dec. 2019
  6. CCC Old Paper 12 Dec. 2019

 CCC Exam Papers : February 2020 

  1. CCC Old Paper 1 February 2020
  2. CCC Old Paper 2 February 2020
  3. CCC Old Paper 3 February 2020
  4. CCC Old Paper 4 February 2020
  5. CCC Old Paper 5 February 2020
  6. CCC Old Paper 6 February 2020
  7. CCC Old Paper 7 February 2020 

 CCC Exam Papers : March 2020 

    1. CCC Old Paper 1 March 2020
    2. CCC Old Paper 2 March 2020
    3. CCC Old Paper 3 March 2020
    4. CCC Old Paper 4 March 2020
    5. Waiting for next exam!!😋

    Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf

    सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc ke old paper, ccc previous paper with answers, ccc previous year question paper in Hindi, CCC Old Papers in Hindi, ccc previous exam paper in hindi, ccc old question papers, ccc old question paper in hindi, ccc exam old paper in hindi, ccc old question paper with answer in hindi, ccc sample paper, ccc exam old paper in hindi , ccc exam previous year paper in hindi, CccOnlineTyari, ccc online tayari, ccc online taiyari 2020, ccc online taiyari .com, ccc online taiyari in hindi, ccc ki onlinetyari, सीसीसी ऑनलाइन तैयारी, ccc online taiyari site
    Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf

    यहां नीचे कुछ Full Form Related CCC Questions and Answer Pdf (CCC Question Answer in Hindi) दिए गए हैं। जो की CCC New Syllabus पर आधारित हैं। इनको जरूर पढ़ें !!👇😊👇

    Q. 1. UTR का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Uniquely Transaction Reference
    b) Unique Transfer Reference
    c) Unique Transaction Reference
    d) None

    Ans : c)


    Q. 2. RDS का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Remote Desktop Server
    b) Reboot Desktop Services
    c) Remote Desktop Services
    d) None

    Ans : c)



    Q. 3. EEROM का पूर्ण रूप ?
    a) electric erasable read-only memory
    b) electronic erasable read-only memory
    c) electrically erasable read-only memory
    d) None

    Ans : c)


    Q. 4. HTWL का पूरा नाम क्या होता है ?
    a) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
    b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
    c) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
    d) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज

    Ans : a)


    Q. 5. POS का पूरा नाम क्या होता है ?
    a) Power on Switch
    b) Point of Sale
    c) Part of Sale
    d) None

    Ans : b)

    This is Best "ccc related questions"

    Q. 6. AEPS मैं E का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Electric
    b) Electronic
    c) Enabled
    d) None

    Ans : c)


    Q. 7. UMANG का अर्थ है ?
    a) Unified Mobile Application for New-age Governance
    b) Unified Mobile Application for News Governance
    c) Unified Mobile Application for Network Governance
    d) None

    Ans : a)


    Q. 8. IDS का पूरा नाम क्या है ?
    a) Intrusion Direction System
    b) Intrusion Detection System
    c) Intrusion Detection Source
    d) None

    Ans : b)


    Q. 9. Full Form of ECB ?
    a) External Commercial Borrowings
    b) Exta Commercial Borrow
    c) External Computer Borrowings
    d) None

    Ans : a)


    Q. 10. Full Form of NUUP ?
    a) National Unified Uniq Platform
    b) National Unified USSD Platform
    c) Network Unified USSD Platform
    d) None

    Ans : b)


    Q. 11. Full Form of WIFI?
    a) Wireless Fidelity
    b) Wireless Facilty
    c) Wireless File
    d) Wired Fidelity

    Ans : a)


    Q. 12. Full Form of IMEI?
    a) International Mobile Equipment Identity
    b) Internet Mobile Equipment Identity
    c) International Mobile E Identity
    d) None

    Ans : a)

    CCC Question

    Q. 13. ABRS Stand for...
    a) Aadhaar Based Remittance Service
    b) Aadhaar Board Remittance Service
    c) Advance Based Remittance Service
    d) None

    Ans : a)


    Q. 14. B2B का पूरा नाम क्या होता है ?
    a) Base to Base
    b) Base to Business
    c) Business to Business
    d) None

    Ans : c)


    Q. 15. QR कोड का अर्थ होता है ?
    a) Quick Response Code
    b) Quick Recorder Code
    c) Quick Register Code
    d) None

    Ans : a)



    Q. 16. APES Stand For ??
    a) Annual Premium Equivalent System
    b) Aadhar Enabled Payment System  
    c) Aadhar Premium Enabled System
    d) Aadhar Payment Enabled System

    Ans : b) 


    Q. 17. ODF का पूर्ण रूप है?
    a) Open document format
    b) Old document format
    c) Open source document format
    d) None

    Ans : a)


    Q. 18. CARD का पूर्ण रूप है?
    a) Computer Aided Research And Development
    b) Center for Agricultural and Rural Development
    c) Cumulative Action for Rural Development
    d) All

    Ans : a) 


    Q. 19. IM का पूर्ण रूप क्या है?
    a) Internet members
    b) Instant Messaging
    c) Including media
    d) None

    Ans : b)


    Q. 20. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
    a) National Association of Software and Serving Computer
    b) National Association of Software and Server Computer
    c) National Association of Software and Service Computer
    d) None of these

    Ans : c) 


    Q. 21. UPI में U क्या है ?
    a) Unified
    b) University
    c) Universal
    d) Unique

    Ans : a)


    Q. 22. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Automated Teller Machine
    b) Automatic Teller Machine
    c) Automatic transmission money
    d) Automatic transfer money

    Ans : a)


    Q. 23. CC का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Carbon copy
    b) Carbon code
    c) Character Code
    d) None

    Ans : a)


    Q. 24. IP का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Internet Protocol
    b) Including protocol
    c) International protocol
    d) None

    Ans : a)


    Q. 25. BFD stand for….?
    a) Best finger detection
    b) Bidirectional Forwarding Detection
    c) Binary File Descriptor
    d) All of above 

    Ans : d)


    Q. 26. AEPS Full form… ?
    a) Aadhaar Enabled Payment System
    b) Aadhaar Electronic Payment System
    c) Advanced Enable Payment system
    d) None

    Ans : a)


    Q. 27. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
    a) Immediate Payment Service
    b) immediate fund transfer service
    c) Interested Payment Service
    d) A & B both

    Ans : a)


    Q. 28. USSD का पूर्ण रूप क्या है ?
    a) Unstructured Supplementary Service Data
    b) Unstable Supplementary Service Data
    c) Under Supplementary Service Data
    d) None

    Ans : a)


    Q. 29. DES का पूर्ण रूप क्या है?
    a) Data Encryption Slot
    b) Data Encryption Standard
    c) Data Encryption Solution
    d) None

    Ans : b)


    Q. 30. Full form of SET…?
    a) Secure Electronic Transactions
    b) Security end technology
    c) Security Electronics Transactions
    d) None

    Ans : a)

    नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप CCC Practice Paper in Hindi / CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

    PDF Details:
    File Name: CCC 100 Important MCQ (Part- 4)*
    File Size: 857KB

    दोस्त, आप भी हमे CCC Exam Question Answer भेज सकते हैं। हमारी E-mail नीचे दी गई हैं।
    💌 E-mail पता - CccOnlineTyari@gmail.com

    🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test April 2020

    और, अगर आपने CCC Previous Papers Series (ccc question paper pdf) को Complete कर लिया हैं तो, अपना अनुभव नीचे 👇 Comment Box में हमारे साथ अवश्य Share करें । 👫

    जब आपको ये CCC Last Month Solved Exam Papers का Collation पसंद 😍 आ ही गया हैं, तो क्यों न इसे किसी और की पसंद भी बनाया जाये।

    सही कहा ना ? 😋
    तो फिर देर किस बात की !! Share Button आपके सामने हैं, जल्दी से इन CCC Online Old Papers को अपने CCC Friends के साथ Share कर दो। ताकि उनकी और हमारी, मतलब हम सबकी मदद हो जाये!! 😊

    वैसे, आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

    आप यहां पर CCC Online Test भी दे सकते हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में !!
    👉 Click here!

    तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

    ok! मिलते हैं Next Post में।

    और हाँ !! Share करना मत भूल जाना। 😊

    नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

    और हाँ।
    एक बात बताऊँ ??
    चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
    तो, आपसे गुजारिश हैं।
    अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

    😊👉 CCC Study Material 👈😊

    CCC Solved Paper in Hindi

    ➥ CCC Practice Paper in Hindi

    NIELIT CCC Online Test

    CCC Important Questions

    CCC Model Paper Hindi

    CCC Syllabus Notes Hindi

    What is CCC & CCC kya hai ?

    CCC Complete Video Course

    😊👉 CCC Important Links 👈😊

    NIELIT CCC Exam Result

    CCC Admit Card Download

    CCC Next Exam Date ?

    CCC Certificate Download !!

    CCC Syllabus in Hindi PDF !!

    CCC Online Tyari 😍

    Hindi Nibandh

    यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
    उम्मीद करते हैं की,
    आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

    हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

    अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
    जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

    स:धन्यवाद !! 🙏

    CCC Online Tyari

    Query Solved :
    Ccc Exam Previous Question Papers With Answers, Ccc Last Exam Paper, Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf, Ccc Previous Month Solved Paper, Ccc Last Exam Paper, Ccc Online Old Paper, CCC Exam Paper in Hindi, CCC Solved Paper in Hindi, CCC Question Paper, CCC Practice Paper in Hindi.

    CCC Previous Paper 2019-2020 (सम्पूर्ण*) | Last Exam Solved Papers | Online Old Papers | Previous Month Solved Exam Paper Download in Hindi PDF


    triple c question paper, triple c exam paper, ccc question paper with answer in hindi pdf, सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc Solved paper, ccc exam previous question papers with answers, ccc exam previous year paper, ccc ka old paper, ccc last exam paper, ccc old exam paper, ccc old model paper, ccc old paper 2019, ccc old paper download, ccc old paper in hindi, ccc old paper nielit, ccc old paper pdf, ccc old paper pdf download, ccc old question paper, ccc old year paper, ccc online old paper, ccc previous exam papers,
    CCC Previous Year Exam Paper 2019-2020 | Last Exam Solved Papers | Online Old Papers | Previous Month Solved Exam Paper Download in Hindi PDF: (CCC Sample Paper & Modal Papers)

    If You Find CCC Previous Paper In Hindi Language With Question And Answers, So We Are Share All "A To Z CCC Sample Previous Papers (ccc ke purane paper) / CCC Old Exam Question Papers" With Nielit CCC Previous /Old Paper Online Mock Test In Hindi.

    Don't Wait And Try All NIELIT CCC Previous Month Solved Paper Download in Hindi PDF 2019-2020 ("CCC Exam" Paper 2019-2020 in Hindi) with "CCC Test Paper with Answer" in Hindi. (CCC Old Paper in Hindi)

    The Best CCC Practice Paper in Hindi CCC Online Question Answer in Hindi only on CCC Online Tyari.

    CCC Previous Questions Paper 2019-2020 in Hindi


    CCC Full Form - "Course on Computer Concepts"(CCC Computer Course in Hindi).

    NIELIT Full Form - "National Institute of Electronics and Information Technology".

    CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍 ("Triple C Question Paper")

    क्या आपको पता हैं! हमे NIELIT के CCC Previous Solved Papers (CCC Ke Paper / CCC ke Question Answer) को क्यों पढ़ना चाहिए ?

    CCC Exam (CCC Paper in Hindi) पास करना बहुत आसान होता हैं, लेकिन कुछ छात्र ऐसे होते हैं जो CCC Exam (CCC Paper Pdf in Hindi) करना एक मुश्किल काम मानते हैं, इसलिए वे CCC Previous Papers या CCC Model Paper की मदद लेते हैं। CCC Practice Paper in Hindi

    Read : 👉 Next CCC Exam Special Practice Test Set
    Read : 👉 CCC Libreoffice Calc Paper
    Read : 👉 CCC New Syllabus Online Test
    Read : 👉 Swachata Par Nibandh
    🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test April 2020

    "CCC Previous Month Solved Paper" (CCC Previous Exam Paper) के Online Mock Test करने से, आने वाले CCC Paper 2019-2020 / triple c paper के बारे में पता लगाया जा सकता हैं। जैसे की, CCC Me Puche Gye Question किस तरह के होते हैं, CCC एग्जाम में आने वाले Questions (CCC Question in Hindi) और Answers किस Topics में से जुड़े होते हैं आदि।

    CCC Latest Question Papers with Answers in Hindi

    Ccc Previous Month Solved Paper. & CCC Modal Papers

    CCC Me Puche Gye Question, सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc previous exam papers download, ccc previous exam papers in hindi, ccc previous month paper download, ccc previous month paper in hindi pdf, ccc previous month question paper in hindi pdf, ccc previous month solved paper, ccc previous paper in hindi, ccc previous papers with answers, ccc previous question paper in hindi, ccc previous question paper pdf, ccc previous question papers with answers, ccc previous year papers, ccc previous year solved question paper, last month question paper of ccc,
    Ccc Previous Month Solved Paper
    आपको एक जरूरी बात और बता दें - ऐसे बहुत सारे प्रश्न और उत्तर होते हैं जो CCC Exam में बार बार पूछे जाते हैं। तो इस बजह से एक CCC Course Students को CCC Last Exam Paper जरूर पढ़ने चाहिए।

    इसलिए, यदि आप CCC परीक्षा के सभी Old Papers in Hindi (CCC Previous Exam Papers) को हिंदी में ऑनलाइन Test देना चाहते हैं, तो हमने पीछे के सभी नये CCC Exam Previous Question Papers with Answers / CCC Question Paper with Answer के लिंक नीचे दिए हैं। आप उनका Online Mock Test दे सकते हैं। 

    CCC Exam Papers / CCC Exam Question in Hindi Are Very Easy, But Some Students Are Like Those Who Find It Difficult To Do CCC Examination So, They Help Their Old Papers Of CCC Examination(ccc question paper in hindi with answer)

    Here We Will Give You All The Old Papers Of The CCC Computer Course Which Will Help You A Lot In The Upcoming CCC Examination. (triple c exam paper)

    So, If You Want To Give An Online Test in Hindi Of All The Old Papers Of The CCC Examination, Then We Have Given The Links To The Old Papers (ccc question paper in hindi) Of All The CCC Examinations That Have Happened Till Today.

    Ccc Exam Previous Question Papers With Answers.

    nielit ccc old question paper, nielit ccc old question papers with answers, nielit ccc previous exam papers, nielit ccc previous month question paper pdf, nielit ccc previous question papers pdf, nielit ccc previous year question papers, old paper of ccc, old paper of ccc exam, old question paper ccc doeacc, previous month paper of ccc, previous paper of ccc in hindi, previous paper of ccc pdf, previous paper of ccc with answer, ccc previous year paper, ccc ke purane paper,
    Ccc Exam Previous Question Papers With Answers
    यहां CCC Course के A to Z Nielit Previous Exam Papers, जी हां आज तक के सभी CCC Previous Papers (CCC Ke Question) दिए गये हैं जो आगामी CCC परीक्षा में आपकी बहुत मदद करेंगे।

    CCC Practice Paper in Hindi

    CCC Previous Year Question Paper

    CCC Previous Papers in Hindi (सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी)

     CCC Exam Papers : March 2019 

    1. CCC Old Paper 9 March 2019
    2. CCC Old Paper 10 March 2019
    3. CCC Old Paper 11 March 2019
    4. CCC Old Paper 12 March 2019
    5. CCC Old Paper 13 March 2019
    6. CCC Old Paper 14 March 2019
    7. CCC Old Paper 15 March 2019

     CCC Exam Papers : May 2019 

    1. CCC Old Paper 22 May 2019
    2. CCC Old Paper 23 May 2019
    3. CCC Old Paper 24 May 2019
    4. CCC Old Paper 25 May 2019
    5. CCC Old Paper 26 May 2019
    6. CCC Old Paper 27 May 2019

     CCC Exam Papers : June 2019 

    1. CCC Old Paper 1 June 2019
    2. CCC Old Paper 2 June 2019
    3. CCC Old Paper 3 June 2019
    4. CCC Old Paper 4 June 2019
    5. CCC Old Paper 5 June 2019

     CCC Exam Papers : August 2019 

    1. CCC Old Paper 3 August 2019
    2. CCC Old Paper 4 August 2019
    3. CCC Old Paper 5 August 2019
    4. CCC Old Paper 6 August 2019
    5. CCC Old Paper 7 August 2019
    6. CCC Old Paper 8 August 2019
    7. CCC Old Paper 9 August 2019

     CCC Exam Papers : September 2019 

    1. CCC Old Paper 13 Sep. 2019
    2. CCC Old Paper 14 Sep. 2019
    3. CCC Old Paper 15 Sep. 2019
    4. CCC Old Paper 16 Sep. 2019
    5. CCC Old Paper 17 Sep. 2019
    6. CCC Old Paper 18 Sep. 2019

     CCC Exam Papers : October 2019 

    1. CCC Old Paper 12 Oct. 2019
    2. CCC Old Paper 13 Oct. 2019
    3. CCC Old Paper 14 Oct. 2019
    4. CCC Old Paper 15 Oct. 2019
    5. CCC Old Paper 16 Oct. 2019
    6. CCC Old Paper 17 Oct. 2019

     CCC Exam Papers : November 2019 

    1. CCC Old Paper 2 Nov. 2019
    2. CCC Old Paper 3 Nov. 2019
    3. CCC Old Paper 4 Nov. 2019
    4. CCC Old Paper 5 Nov. 2019
    5. CCC Old Paper 6 Nov. 2019
    6. CCC Old Paper 7 Nov. 2019

     CCC Exam Papers : December 2019 

    1. CCC Old Paper 7 Dec. 2019
    2. CCC Old Paper 8 Dec. 2019
    3. CCC Old Paper 9 Dec. 2019
    4. CCC Old Paper 10 Dec. 2019
    5. CCC Old Paper 11 Dec. 2019
    6. CCC Old Paper 12 Dec. 2019

     CCC Exam Papers : February 2020 

    1. CCC Old Paper 1 February 2020
    2. CCC Old Paper 2 February 2020
    3. CCC Old Paper 3 February 2020
    4. CCC Old Paper 4 February 2020
    5. CCC Old Paper 5 February 2020
    6. CCC Old Paper 6 February 2020
    7. CCC Old Paper 7 February 2020 

     CCC Exam Papers : March 2020 

      1. CCC Old Paper 1 March 2020
      2. CCC Old Paper 2 March 2020
      3. CCC Old Paper 3 March 2020
      4. CCC Old Paper 4 March 2020
      5. Waiting for next exam!!😋

      Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf

      सीसीसी प्रीवियस पेपर इन हिंदी, ccc ke old paper, ccc previous paper with answers, ccc previous year question paper in Hindi, CCC Old Papers in Hindi, ccc previous exam paper in hindi, ccc old question papers, ccc old question paper in hindi, ccc exam old paper in hindi, ccc old question paper with answer in hindi, ccc sample paper, ccc exam old paper in hindi , ccc exam previous year paper in hindi, CccOnlineTyari, ccc online tayari, ccc online taiyari 2020, ccc online taiyari .com, ccc online taiyari in hindi, ccc ki onlinetyari, सीसीसी ऑनलाइन तैयारी, ccc online taiyari site
      Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf

      यहां नीचे कुछ Full Form Related CCC Questions and Answer Pdf (CCC Question Answer in Hindi) दिए गए हैं। जो की CCC New Syllabus पर आधारित हैं। इनको जरूर पढ़ें !!👇😊👇

      Q. 1. UTR का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Uniquely Transaction Reference
      b) Unique Transfer Reference
      c) Unique Transaction Reference
      d) None

      Ans : c)


      Q. 2. RDS का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Remote Desktop Server
      b) Reboot Desktop Services
      c) Remote Desktop Services
      d) None

      Ans : c)



      Q. 3. EEROM का पूर्ण रूप ?
      a) electric erasable read-only memory
      b) electronic erasable read-only memory
      c) electrically erasable read-only memory
      d) None

      Ans : c)


      Q. 4. HTWL का पूरा नाम क्या होता है ?
      a) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
      b) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
      c) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
      d) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज

      Ans : a)


      Q. 5. POS का पूरा नाम क्या होता है ?
      a) Power on Switch
      b) Point of Sale
      c) Part of Sale
      d) None

      Ans : b)

      This is Best "ccc related questions"

      Q. 6. AEPS मैं E का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Electric
      b) Electronic
      c) Enabled
      d) None

      Ans : c)


      Q. 7. UMANG का अर्थ है ?
      a) Unified Mobile Application for New-age Governance
      b) Unified Mobile Application for News Governance
      c) Unified Mobile Application for Network Governance
      d) None

      Ans : a)


      Q. 8. IDS का पूरा नाम क्या है ?
      a) Intrusion Direction System
      b) Intrusion Detection System
      c) Intrusion Detection Source
      d) None

      Ans : b)


      Q. 9. Full Form of ECB ?
      a) External Commercial Borrowings
      b) Exta Commercial Borrow
      c) External Computer Borrowings
      d) None

      Ans : a)


      Q. 10. Full Form of NUUP ?
      a) National Unified Uniq Platform
      b) National Unified USSD Platform
      c) Network Unified USSD Platform
      d) None

      Ans : b)


      Q. 11. Full Form of WIFI?
      a) Wireless Fidelity
      b) Wireless Facilty
      c) Wireless File
      d) Wired Fidelity

      Ans : a)


      Q. 12. Full Form of IMEI?
      a) International Mobile Equipment Identity
      b) Internet Mobile Equipment Identity
      c) International Mobile E Identity
      d) None

      Ans : a)

      CCC Question

      Q. 13. ABRS Stand for...
      a) Aadhaar Based Remittance Service
      b) Aadhaar Board Remittance Service
      c) Advance Based Remittance Service
      d) None

      Ans : a)


      Q. 14. B2B का पूरा नाम क्या होता है ?
      a) Base to Base
      b) Base to Business
      c) Business to Business
      d) None

      Ans : c)


      Q. 15. QR कोड का अर्थ होता है ?
      a) Quick Response Code
      b) Quick Recorder Code
      c) Quick Register Code
      d) None

      Ans : a)



      Q. 16. APES Stand For ??
      a) Annual Premium Equivalent System
      b) Aadhar Enabled Payment System  
      c) Aadhar Premium Enabled System
      d) Aadhar Payment Enabled System

      Ans : b) 


      Q. 17. ODF का पूर्ण रूप है?
      a) Open document format
      b) Old document format
      c) Open source document format
      d) None

      Ans : a)


      Q. 18. CARD का पूर्ण रूप है?
      a) Computer Aided Research And Development
      b) Center for Agricultural and Rural Development
      c) Cumulative Action for Rural Development
      d) All

      Ans : a) 


      Q. 19. IM का पूर्ण रूप क्या है?
      a) Internet members
      b) Instant Messaging
      c) Including media
      d) None

      Ans : b)


      Q. 20. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
      a) National Association of Software and Serving Computer
      b) National Association of Software and Server Computer
      c) National Association of Software and Service Computer
      d) None of these

      Ans : c) 


      Q. 21. UPI में U क्या है ?
      a) Unified
      b) University
      c) Universal
      d) Unique

      Ans : a)


      Q. 22. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Automated Teller Machine
      b) Automatic Teller Machine
      c) Automatic transmission money
      d) Automatic transfer money

      Ans : a)


      Q. 23. CC का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Carbon copy
      b) Carbon code
      c) Character Code
      d) None

      Ans : a)


      Q. 24. IP का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Internet Protocol
      b) Including protocol
      c) International protocol
      d) None

      Ans : a)


      Q. 25. BFD stand for….?
      a) Best finger detection
      b) Bidirectional Forwarding Detection
      c) Binary File Descriptor
      d) All of above 

      Ans : d)


      Q. 26. AEPS Full form… ?
      a) Aadhaar Enabled Payment System
      b) Aadhaar Electronic Payment System
      c) Advanced Enable Payment system
      d) None

      Ans : a)


      Q. 27. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
      a) Immediate Payment Service
      b) immediate fund transfer service
      c) Interested Payment Service
      d) A & B both

      Ans : a)


      Q. 28. USSD का पूर्ण रूप क्या है ?
      a) Unstructured Supplementary Service Data
      b) Unstable Supplementary Service Data
      c) Under Supplementary Service Data
      d) None

      Ans : a)


      Q. 29. DES का पूर्ण रूप क्या है?
      a) Data Encryption Slot
      b) Data Encryption Standard
      c) Data Encryption Solution
      d) None

      Ans : b)


      Q. 30. Full form of SET…?
      a) Secure Electronic Transactions
      b) Security end technology
      c) Security Electronics Transactions
      d) None

      Ans : a)

      नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप CCC Practice Paper in Hindi / CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

      PDF Details:
      File Name: CCC 100 Important MCQ (Part- 4)*
      File Size: 857KB

      दोस्त, आप भी हमे CCC Exam Question Answer भेज सकते हैं। हमारी E-mail नीचे दी गई हैं।
      💌 E-mail पता - CccOnlineTyari@gmail.com

      🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test April 2020

      और, अगर आपने CCC Previous Papers Series (ccc question paper pdf) को Complete कर लिया हैं तो, अपना अनुभव नीचे 👇 Comment Box में हमारे साथ अवश्य Share करें । 👫

      जब आपको ये CCC Last Month Solved Exam Papers का Collation पसंद 😍 आ ही गया हैं, तो क्यों न इसे किसी और की पसंद भी बनाया जाये।

      सही कहा ना ? 😋
      तो फिर देर किस बात की !! Share Button आपके सामने हैं, जल्दी से इन CCC Online Old Papers को अपने CCC Friends के साथ Share कर दो। ताकि उनकी और हमारी, मतलब हम सबकी मदद हो जाये!! 😊

      वैसे, आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

      आप यहां पर CCC Online Test भी दे सकते हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में !!
      👉 Click here!

      तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

      ok! मिलते हैं Next Post में।

      और हाँ !! Share करना मत भूल जाना। 😊

      नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

      और हाँ।
      एक बात बताऊँ ??
      चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
      तो, आपसे गुजारिश हैं।
      अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

      😊👉 CCC Study Material 👈😊

      CCC Solved Paper in Hindi

      ➥ CCC Practice Paper in Hindi

      NIELIT CCC Online Test

      CCC Important Questions

      CCC Model Paper Hindi

      CCC Syllabus Notes Hindi

      What is CCC & CCC kya hai ?

      CCC Complete Video Course

      😊👉 CCC Important Links 👈😊

      NIELIT CCC Exam Result

      CCC Admit Card Download

      CCC Next Exam Date ?

      CCC Certificate Download !!

      CCC Syllabus in Hindi PDF !!

      CCC Online Tyari 😍

      Hindi Nibandh

      यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
      उम्मीद करते हैं की,
      आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

      हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

      अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
      जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

      स:धन्यवाद !! 🙏

      CCC Online Tyari

      Query Solved :
      Ccc Exam Previous Question Papers With Answers, Ccc Last Exam Paper, Ccc Previous Month Solved Paper Download In Hindi Pdf, Ccc Previous Month Solved Paper, Ccc Last Exam Paper, Ccc Online Old Paper, CCC Exam Paper in Hindi, CCC Solved Paper in Hindi, CCC Question Paper, CCC Practice Paper in Hindi.

      43 comments:

      1. CCC exam main 100 questions ate hai, to aapne old question papers main kuch questions kam kyu diye hain?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Kuchh kuchhh Question bhut easy hote hain so unko hum add nhi krte !!

          Delete
      2. 30 question hi tuff hote hai baki ke 70 easy hote hai aapne 30 hi question diye hai

        ReplyDelete
      3. sir very nice...
        sir kya m iske sath tyari krke exam de sakta hu...


        ReplyDelete
        Replies
        1. bilkul....dear is page par aapko ccc ke hone vale sbi old exam paper milenge or iske alava hum new syllabus ke aadhar par bhi question tyari kar rhe hain ..unko bhi aa jrur read kren

          Delete
      4. Online tyari karna hai sir aur questions bhajiyasir

        ReplyDelete
        Replies
        1. or bhi question hain jinko aap home page ke jriye pdh skte ho..

          Delete
      5. Very good but mujhe puchna hai ki ccc के exam के बाद ओरिजनल सर्टिफ़िकेट कैसे प्राप्त कर सकते हैं ऑनलाइन आवेदन किया रहेगा to

        ReplyDelete
        Replies
        1. aap home page par jaiye...home page par aapko ccc se judi sbi jankariya mil jayegi ...jese ki, certificate kese download krna h, ccc kya h, ccc ke online test, ccc exam date etc..

          Delete
      6. Sir mera exam hai 5 November ko sir jo uper diye gaye questions hai...ccc k inko krlu important hai kya pleas sir batiye.....

        ReplyDelete
        Replies
        1. is page par aapko ccc ke old paper milenge ...aaap inko bhi kijiye and ccc ke online test bhi try kro...or libre office krna bilkul mat bhulna...ye aapko home page par milenge ...so home page par jaiye or read kijiye

          Delete
      7. CCC Oct.2019 Result kab aayega

        ReplyDelete
      8. sir 8 november ka second batch ka previous paper sent kijiye.

        ReplyDelete
      9. Sir peper ki pdf download nhi ho rahi h plz help me

        ReplyDelete
        Replies
        1. kya dikat aa rhi hain....btaiye...bese mene abhi try kiya hain pdf to download ho rha hain ..

          Delete
      10. Replies
        1. jitne questions students send krte hain hum unko upload kar dete hain ..so total question send nhi krte nhi to hum 100 hi upload kar de..hme to aapki hi help krni hain..

          Delete
      11. Sir maine private ccc ka form fill kiya hai isme practical hoga ya nahi

        ReplyDelete
      12. sir prious tere ke question pad lene se hum pass ho jayenge ya nahi sir please reply

        ReplyDelete
        Replies
        1. no, but aapko read krne chahiye kuchh kuchh question repeat ho jate h kabhi kabhi or purane paper read krne ka ek or faida bhi h, aapko pta chla h ki exam me kese question aate h, so must read previous papers

          Delete
      13. Sir ek padf bhej dijiye ccc questions ki jisme s jyada s jayda questions ccc exam m fas jaye ..

        ReplyDelete
      14. Ccc m repeated question aate h ki nhii aate h ..or agr aate h to kitne aate h

        ReplyDelete
        Replies
        1. dear same question repeat nhi hote hain, but kafi milte julte question bahut aate hain...isliye hum aapko previous paper read krne ke liye bolte hain.. :)

          Delete

      Don't Share your Personal Information.