Nielit Ccc Old Question Paper 4 January 2021 With Answers - CCCOnlineTyari

Halaman

    Social Items

Ccc Test Paper 4 January 2021 With Answer In Hindi, Ccc Exam Paper 4 January 2021 With Answer Key,4 January 2021 Nielit Ccc Old Question Papers With Answers,
4 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 4 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 4 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 4 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 36 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 36 Questions के बाद में 36 से 74 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।

Q. 1.
Which is not a system tool?
(A) Scandisk
(B) Backup
(C) Folder
(D) Defrag
सिस्टम टूल कौन सा नहीं है?
(A) स्कैन डिस्क
(B) बैकअप
(C) फोल्डर
(D) डिफ़ैग
Ans: A

Q. 2.
File Name of the LibreOffice Writer document is displayed at which one of the follow bars.
(A) Status Bar
(B) Menu Bar
(C) Scrollbar
(D) Title Bar
लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट का फाइल नाम निम्न बार में से किस में प्रदर्शित किया जाता है।
(A) स्टेटस बार
(B) मेनू बार
(C) स्क्रॉलबार
(D) Title Bar
Ans: 

Q. 3.
In Spreadsheet, what will be the result if you type =A1 =B1 in cell C1?
(A) Yes or No
(B) Value of A1
(C) Value of B1
(D) True or False
यदि आप स्प्रेडशीट सेल C1 में =A1=B1 टाइप करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
(A) यस या नो
(B) A1 का मान
(C) Value of B1
(D) True or False
Ans: 

Q. 4.
Which type of sites are known as friend of a friend site.
(A) Tutorial site
(B) Chat messenger
(C) Expert site
(D) Social networking site
किस प्रकार की साइटों को मित्र साइट के मित्र के रूप में जाना जाता है। I
(A) ट्यूटोरियल साइट
(B) चैट मैसेंजर
(C) एक्सपर्ट साईट
(D) सोशल नेटवर्किंग साईट
Ans: 

कुछ क्वेश्चन का आंसर हमने नहीं दिया है वो आप दीजिये कमेंट बॉक्स में। 

Q. 5.
Two different LANs can be interconnected by using a device called
(A) MODEMs
(B) Ethernet Cards
(C) HUB
(D) Router
दो अलग LANS किस डिवाइस का उपयोग करके परस्पर जोड़ा जा सकता है
(A) मॉडेम
(B) ईथरनेट कार्ड
(C) हब
(D) रुटर
Ans: 

Q. 6.
LibreOffice 6.0 Calc, Maximum height of column is
(A) 100
(B) 200
(C) 400
(D) 10
लिने ऑफिस 6.0 Calc में पंक्ति की अधिकतम ऊंचाई..........cm है?
(A) 100
(B) 200
(C) 400
(D) 10
Ans: 

Q. 7.
LibreOffice Calc has a number of features that make it a very powerful spreadsheet program. What feature below is NOT a major advantage of it?
(A) Charting capabilities
(B) Database functions
(C) Desktop publishing capabilities
(D) Automatic calculation of numbers
लिब्रे ऑफिस Calc में कई विशेषताएं हैं जो इसे एक बहुत शक्तिशाली स्प्रेडशीट प्रोग्राम बनाती हैं।नीचे दी गई विशेषता में से, क्या इसका एक प्रमुख लाभ नहीं है
(A) चार्टिंग क्षमतायें
(B) डेटाबेस फंक्शन
(C) डेस्कटॉप प्रकाशन क्षमतायें
(D) संख्याओं की स्वचालित गणना
Ans: 

Q. 8.
Internet based rail ticketing is done by?
(A) E-governance
(B) E-mail
(C) IRCTC
(D) Telegarm
इंटरनेट आधारित रेल टिकटिंग किसके दवारा की जाती है?
(A) ई-शासन
(B) ईमेल
(C) आईआरसीटीसी
(D) Telegram
Ans: C
Ans: 

Q. 9.
Which of the following shortcut keys are used to move from the current sheet to the next sheet in the LibreOffice Call spreadsheet?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+Shift+N
(C) Ctrl+Shift+Tab
(D) Ctrl+Tab
Confirm Answer
लिबे आफिस कैलक स्प्रेडशीट में निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजियाँ वर्तमान शीट से अगली शीट पर जाने के लिए उपयोग की जाती हैं?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+Shift+N
(C) Ctrl+Shift + Tab
(D) Ctrl+Tab
Ans: 

Q. 10.
Which property is not displayed in Word Count?
(A) Words including spaces
(B) Words
(C) Pages
(D) Words excluding spaces
वर्ड काउंट में कौन सी संपत्ति प्रदर्शित नहीं होती है?
(A) रिक्त स्थान सहित शब्द
(B) शब्द
(C) पेज
(D) रिक्त स्थान को छोड़कर शब्द
Ans: 

Q. 11.
Which of the following is a strong password?
(A) P@assword
(B) Delhi88
(C) !augustdelhi
(D) 19thAugust88
निम्नलिखित में से कौन एक मजबूत पासवर्ड है? ?
(A) P@assword
(B) Delhi88
(C) !augustdelhi
(D) 19th August88
Ans: 

Q. 12.
A game based on an animated feature make the Augmented reality a popular tech
(A) Super Mario
(B) Spiderman-Photo Hunt
(C) Pokemon
(D) Ladybugs
एक एनिमेटेड विशेषता पर आधारित खेल, संवर्धित वास्तविकता को एक लोकप्रिय तकनीक बनाते हैं
(A) सुपर मारिओ
(B) स्पाइडरमैन -फोटो हंट
(C) पोकेमोन
(D) लेडीबग्स
Ans: C

Q. 13.
The Outline levels styles can be Alter using?
(A) Customize Page
(B) Reversal Page
(C) Slider Page
(D) Position Page
बाह्यरेखा स्तर की शैलियों को............का उपयोग करके ऑल्टर किया जा सकता है?
(A) कस्टमाइज पेज
(B) रेवर्सल पेज
(C) स्लाइडर पेज
(D) पोजीशन पेज
Ans: 

Q. 14.
What is the purpose of a Denial of Service attack?
(A) Exploit a weakness in the TCP/IP stack
(B) To shutdown services by turning them off
(C) To execute a Trojan on a system
(D) To overload a system so it is no longer operational
डेनियल ऑफ सर्विस अटैक का उद्देश्य क्या है?
(A) टीसीपी / आईपी स्टैक में कमी उजागर करना
(B) सेवाओं को बंद करना
(C) सिस्टम पर एक ट्रोजन execute करना
(D) सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए ताकि अब यह चालू न रह जाये
Ans: 

Q. 15.
Shortcut of the slideshow in Impress
(A) F7
(B) F3
(C) F5
(D) F9
इम्प्रेस में स्लाइडशो का शॉर्टकट...........है?
(A) F7
(B) F3
(C) F5
(D) F9
Ans: C

Q. 16.
Which key combination is used to open autotext?
(A) Ctrl+F5
(B) Ctrl+F3
(C) Ctrl+F4
(D) Ctrl+F6
ऑटोटेक्स्ट को खोलने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है? ?
(A) Ctrl + F5
(B) Ctrl + F3
(C) Ctrl + F4
(D) Ctrl + F6
Ans: 

Q. 17.
Which of the following is not the Networking Devices?
(A) Firewalls
(B) Gateways
(C) Linux
(D) Routers
निम्नलिखित में से कौन नेटवर्किग डिवाइस नहीं है?
(A) फायरवॉल
(B) गेटवे
(C) Linux
(D) राउटर्स
Ans: A

Q. 18.
What is the shortcut key of promote icon?
(A) Alt + Ctrl + Left
(B) Alt + Ctrl + Right
(C) Alt + Shift + Right
(D) Alt + Shift + Left
प्रमोट आइकन की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
(A) Alt + Ctrl + Left
(B) Alt + Ctrl + Right
(C) Alt + Shift + Right
(D) Alt + Shift + Left
Ans: 

Q. 19.
Which is not a valid option while sending an E-Mail?
(A) forward
(B) forward all
(C) reply
(D) reply all
ई-मेल भेजते समय कौन सा वैध विकल्प नहीं है? ?
(A) फॉरवर्ड
(B) फॉरवर्ड ऑल
(C) रिप्लाई
(D) रिप्लाई ऑल
Ans: A

Q. 20.
What is the term used when a Gallery image changes the direction of faces
(A) Group
(B) Rotate
(C) Flip
(D) Move
जब एक गैलरी छवि चेहरों की दिशा बदल देती है तो क्या शब्द का उपयोग किया जाता है
(A) ग्रुप
(B) रोटेट
(C) Flip
(D) मूव
Ans: C

Q. 21.
Key feature of virtual reality
(A) Immersion
(B) All of the options
(C) Sensory feedback
(D) Interactivity
वर्चुअल रियलिटी की प्रमुख विशेषता
(A) इमर्शन
(B) ऊपर के सभी
(C) सेंसरी फीडबैक
(D) इंट्रक्टिविटी
Ans: A

Q. 22.
Which one of the following is not an option in the drop down menu of Footer in LibreOffice Writer?
(A) Format Footer
(B) Create Footer
(C) Border and Background
(D) Delete Footer
Libre ऑफिस राइटर में फूटर के ड्रॉप डाउन मेन्यू में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नहीं है?
(A) फॉर्मेट फूटर
(B) Create फूटर
(C) बॉर्डर एंड बैकग्राउंड
(D) डिलीट फूटर
Ans: B

Q. 23.
One can not use RPA technology to implement this task
(A) Retail
(B) Telecommunication
(C) Accounting
(D) Selling goods
इस कार्य को कार्यान्वित करने के लिए कोई आरपीए तकनीक का उपयोग नहीं कर सकता है
(A) रिटेल
(B) दूरसंचार
(C) लेखांकन
(D) सामान बेचना
Ans: 

Q. 24.
What is the shortcut key of demote icon?
(A) Alt + Shift + Right
(B) Alt + Shift + Left
(C) Alt + Ctrl + Right
(D) Alt + Ctrl + Left
डीमोट आइकन की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
(A) Alt + Shift + Right
(B) Alt + Shift + Left
(C) Alt + Ctrl + Right
(D) Alt + Ctrl + Left
Ans: 

Q. 25.
What is the full form of FTP
(A) Form transfer protocol
(B) File transfer protocol
(C) File transmission protocol
(D) Form transmission protocol
एफ़टीपी का पूर्ण रूप क्या है?
(A) फॉर्म ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) फ़ाइल ट्रांसफर पोटोकॉल
(C) फाइल ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
(D) फॉर्म ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
Ans: B

Q. 26.
Operating system is a
(A) Program Software
(B) System Software
(C) Application Software
(D) Assembled Software
ऑपरेटिंग सिस्टम एक.........है?
(A) प्रोग्राम सॉफ्टवेर
(B) System Software
(C) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(D) असेंबल्ड सॉफ्टवेर
Ans: B

Q. 27.
The purpose of QR code is to?
(A) To annoy people
(B) To create a new link
(C) To do nothing
(D) make life easier
QR कोड का उद्देश्य.........है?
(A) लोगों को नाराज करना
(B) एक नया लिंक बनाना
(C) कुछ नहीं करना
(D) जीवन आसान बनाना
Ans: B

Q. 28.
To exit the Impress
(A) double click the applications control menu icon
(B) double click the document control menu icon
(C) click the document close button
(D) click the application minimize button
इंप्रेस से बाहर निकलने के लिए।
(A) एप्लिकेशन कांट्रोल मेनू आइकन पर डबल क्लिक करें
(B) डाकूमेंट कांट्रोल मेनू आइकन पर डबल क्लिक करें
(C) डाकूमेंट के क्लोज बटन पर क्लिक करें
(D) एप्लिकेशन मिनिमम बटन पर क्लिक करें
Ans: C

Q. 29.
F2 is the shortcut key to perform which one of the following operations in LibreOffice Calc
(A) Edit the cell data
(B) Cut the cell data
(C) Format the cell data
(D) Copy the cell data
लिडे ऑफिस कैलक में निम्नलिखित में से किस कार्य के लिए F2 शॉर्टकट कुंजी है?
(A) सेल डेटा एडिट करें
(B) सेल डेटा कट करें
(C) सेल डेटा फॉर्मट करें
(D) सेल डेटा की प्रतिलिपि बनाएँ
Ans: A

Q. 30.
In HTML, tag defining a table row is
(A) <tablerow>
(B) <tr>
(C) <trow>
(D) <tabr>
HTML में, टेबल रो को परिभाषित करने वाला टैग है:
(A) <tablerow>
(B) <tr>
(C) <trow>
(D) <tabr>
Ans: B

Q. 31.
A robot's "arm" is also known as its:
(A) actuator
(B) servo mechanism
(C) manipulator
(D) end effector
एक रोबोट के "हाथ" को इसके रूप में भी जाना जाता है:
(A) गति देनेवाला
(B) सर्वो मैकेनिज्म
(C) मैनीपुलेटर
(D) एन्ड एफ्फेक्टर
Ans: C

बड़ी कंजूस हो गए हो, आजकल एक भी कमेंट नहीं करते। आज एक अच्छा सा और प्यारा सा कमेंट करके जरूर जाना। नहीं तो देख लेना फिर, हम नाराज हो जाएंगे आपसे।

Q. 32.
A small or intelligent device is so called because it contains a
(A) Sensor
(B) Programmable
(C) Computer
(D) Microcomputer
किसी उपकरण को एक छोटा या बुद्धिमान उपकरण इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें यह शामिल है
(A) सेंसर
(B) प्रोग्रामेबल
(C) कंप्यूटर
(D) माइक्रो
Ans: A

Q. 33.
Shortcut key of textbox in LibreOffice Impress is
(A) F3
(B) F4
(C) F1
(D) F2
लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट बॉक्स की शॉर्टकट कुंजी है:
(A) F3
(B) F4
(C) F1
(D) F2
Ans: D

Q. 34.
Protocols are, set of rules to govern
(A) None of the options
(B) Standards
(C) Metropolitan communication
(D) Communication
प्रोटोकॉल, नियमों का समूह हैं जो नियंत्रित करता है
(A) इनमे से कोई नहीं
(B) मानक
(C) महानगरीय संचार
(D) संचार
Ans: A

Q. 35.
Ubuntu operating system for Mobile is
(A) Ubuntu Touch
(B) Ubuntu Hard
(C) Ubuntu 1.0
(D) Ubuntu 2.0
मोबाइल के लिए उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम है: :
(A) Ubuntu Touch
(B) Ubuntu Hard
(C) Ubuntu 1.0
(D) Ubuntu 2.0
Ans: A

Q. 36.
While on Facebook, the area in which regular posts from your friends are being displayed.
(A) News Feed
(B) Timeline
(C) Friends
(D) Settings
फेसबुक पर, आपके मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र है:
(A) न्यू फिड
(B) टाईम लाईन
(C) फ्रेंड
(D) Settings
Ans: B

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 37. =Sum(5,PRODUCT(7,5)) का मान क्या होगा? (What will be the value of = Sum (5, PRODUCT (7,5))?)
a) 35
b) 40
c) 45
d) 50

Ans: b)

Q. 38. आईपी एड्रेस के कितने भाग होते हैं? (How many parts of an IP address are?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल के चयनित कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to increase the width of the selected column of a table in LibreOffice Writer?)
a) Alt + Right Arrow 
b) Alt + Ctrl + Right Arrow 
c) Alt + Ctrl + Left Arrow
d) Ctrl + Right Arrow

Ans: a)

Q. 40. एसबीआई द्वारा ऑनलाइन पेमेंट करने के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है? (Which app has been released by SBI for online payment?)
a) Yono 
b) SBI online 
c) SBI Pay
d) None

Ans: a)

Q. 41. निम्नलिखित में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइल का है? (Which of the following file extensions is the file used directly by the operating system?)
a) .Rar 
b) .Vbs
c) .Bpm
d) .Ini

Ans: d)

Q. 42. गूगल क्रोम में अतिरिक्त plug-in को नाम दिया गया है? (Is the additional plug-in named in Google Chrome?)
a) ऐड ऑन 
b) क्रोम प्लगइन 
c) एक्सटेंशन 
d) None

Ans: c)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन सा अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेजने के लिए सक्षम बनाता है? (Which of the following enables different individuals to send the same letter?)
a) मेल मर्ज 
b) मैक्रो 
c) ट्रांसफर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 44. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को कहा जाता है? (The search for appropriate and ethical behavior related to the online environment is called)
a) Cyber safety 
b) Cyber law
c) Cyber ethics 
d) cyber security

Ans: c)

Q. 45. 3D प्रिंटिंग की खोज किसके द्वारा की गई थी? (Who discovered 3D printing?)
a) Marvin 
b) John McCarthy 
c) Chuck Hull 
d) Satoshi Nakamoto

Ans: c)

Q. 46. In calc Non-numerical or Alphabet are show in cell? 
a) Left 
b) Right 
c) Centre 
d) Bottom

Ans: a)

Q. 47. विंडोज 10 में एक निजी सहायक के रूप में कार्य करने वाला घटक है? (Does Windows 10 have a component acting as a personal assistant?)
a) Siri
b) Google
c) Cortana
d) Alexa

Ans: c)

Q. 48. निम्न में से किस प्रोटोकॉल को बंद करने की सिफारिश की गई है क्योंकि यह प्रोटोकॉल उपयोगकर्ता के पासवर्ड और नाम को प्लेन टेक्स्ट में प्रसारित करता है? (Which of the following protocols is recommended to be discontinued because this protocol transmits the user's password and name in plain text?)
a) Hypertext transfer protocol over secured socket layer 
b) Secured socket layer (SSH)
c) Telecommunication network- Telnet
d) Trivial file transfer protocol (TFTP)

Ans: c)

Q. 49. डॉक्यूमेंट को 250% तक जूम करने पर कितने स्क्रोल बार दिखाई देंगे? (How many scroll bars will appear when zooming the document to 250%?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 50. घर से ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित माध्यम है? (Is Online Bill Payment Safe From Home?)
a) Should never pay online
b) No not at all 
c) Not really it does not make any difference 
d) Yes much safer

Ans: d)

Q. 51. LAN में किस टोपोलॉजी का उपयोग नहीं कर सकते हैं? (Which topology cannot be used in LAN?)
a) Tree 
b) Star 
c) Bus 
d) Ring

Ans: a)

Q. 52. TCP/ IP मॉडल में कितनी Layer पाई जाती है? (How many layers are found in the TCP / IP model)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)

Q. 53. IFS {इंटरनेशनल फाइनेंशियल सिस्टम} में कितने डिजिट पाए जाते हैं? (How many digits are found in the IFS {International Financial System}?)
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12 

Ans: a)

Q. 54. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को खोजने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? (Which shortcut key is used to find the ruler in LibreOffice Writer?)
a) Alt + R 
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) Shift + R

Ans: b)

Q. 55. लिब्रे ऑफिस डिजिटल सिगनेचर ऑप्शन किस मैन्यू में उपलब्ध होती है? (In which menu is the LibreOffice digital signature option available?)
a) विंडोज
b) व्यू
c) फाइल
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 56. वाईफाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है? (What is the minimum length of a wifi password?)
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 57. EITS का पूर्ण रूप? (full form of EITS?)
a) Encryption Information Technology Services 
b) Enterprise Information Technology system 
c) Enterprise Information Technology Services 
d) Inprice information Technical Services

Ans: c)

Q. 58. Which of the following terms refers to the the rotational motion of a report arm?
a) Roll 
b) Retrograde 
c) Axle 
d) Swivel

Ans: a)

Q. 59. Which of the following terms is not one of the five basic parts of a robot?
a) End effector
b) Controller 
c) Drive 
d) Peripheral tools

Ans: d)

Q. 60. उबंटू में अंतर्निहित ब्राउज़र का नाम क्या है? (What is the name of the built-in browser in Ubuntu?)

a) Opera
b) Google Chrome
c) Edge
d) Firefox

Ans: d)

Q. 61. Third generation computer was a famous just like?

a) Real time operating system 
b) Transistor 
c) High level programming language 
d) None of these

Ans: c)

Q. 62. डायरेक्टरी बनाने के लिए सिर्फ mkdir कमांड का उपयोग जा सकता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 63. CVV also called transmission password?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. गेम खेलने के लिए जॉयस्टिक का उपयोग किया जाता है? (Joysticks are used to play games?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस केलक में जोड़े गए चार्ट को 3डी में देखा जा सकता है? (The chart added to LibreOffice Calc can be seen in 3D?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 66. डोमेन को बदला जा सकता है? (Domain can be changed)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 67. OTP कई लेनदेन के लिए मान्य है? (OTP is valid for many transactions)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 68. सफलतापूर्वक भेजे गए सभी ईमेल ड्राफ्ट फोल्डर में संग्रहित होते हैं? (All emails sent successfully are stored in the draft folder)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 69. बिटकॉइन इंटरनेट पर लेनदेन को निष्पादित करने के लिए 2 पक्षियों के लिए तीसरे पक्ष के विश्वास के बजाय क्रिप्टोग्राफ प्रमाण का उपयोग करता है? (Bitcoin uses cryptograph proof instead of third party trust for 2 birds to execute transactions on the internet?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 70. एक कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कनेक्ट नहीं किया जा सकता? (A keyboard cannot be connected via a USB port?)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 71. बिजनेस संबंधी कार्य में सबसे अधिक उपयोग मेनफ्रेम कंप्यूटर का किया जाता है? (Mainframe computers are the most used in business related work)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. 'प्रक्रिया प्रबंधन' ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है? ('Process management' is the function of the operating system?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 73. F6 फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए किया जाता है? (F6 function key is used to refresh a web page?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस केलक स्प्रेडशीट प्रिंट करते समय पेज मार्जिन सेट नहीं किया जा सकता? (Cannot set page margin when printing spreadsheet in libre office?)

a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Nielit Ccc Old Question Paper 4 January 2021 With Answers


Ccc Test Paper 4 January 2021 With Answer In Hindi, Ccc Exam Paper 4 January 2021 With Answer Key,4 January 2021 Nielit Ccc Old Question Papers With Answers,
4 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 4 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 4 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 4 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 36 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 36 Questions के बाद में 36 से 74 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।

Q. 1.
Which is not a system tool?
(A) Scandisk
(B) Backup
(C) Folder
(D) Defrag
सिस्टम टूल कौन सा नहीं है?
(A) स्कैन डिस्क
(B) बैकअप
(C) फोल्डर
(D) डिफ़ैग
Ans: A

Q. 2.
File Name of the LibreOffice Writer document is displayed at which one of the follow bars.
(A) Status Bar
(B) Menu Bar
(C) Scrollbar
(D) Title Bar
लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट का फाइल नाम निम्न बार में से किस में प्रदर्शित किया जाता है।
(A) स्टेटस बार
(B) मेनू बार
(C) स्क्रॉलबार
(D) Title Bar
Ans: 

Q. 3.
In Spreadsheet, what will be the result if you type =A1 =B1 in cell C1?
(A) Yes or No
(B) Value of A1
(C) Value of B1
(D) True or False
यदि आप स्प्रेडशीट सेल C1 में =A1=B1 टाइप करते हैं तो परिणाम क्या होगा?
(A) यस या नो
(B) A1 का मान
(C) Value of B1
(D) True or False
Ans: 

Q. 4.
Which type of sites are known as friend of a friend site.
(A) Tutorial site
(B) Chat messenger
(C) Expert site
(D) Social networking site
किस प्रकार की साइटों को मित्र साइट के मित्र के रूप में जाना जाता है। I
(A) ट्यूटोरियल साइट
(B) चैट मैसेंजर
(C) एक्सपर्ट साईट
(D) सोशल नेटवर्किंग साईट
Ans: 

कुछ क्वेश्चन का आंसर हमने नहीं दिया है वो आप दीजिये कमेंट बॉक्स में। 

Q. 5.
Two different LANs can be interconnected by using a device called
(A) MODEMs
(B) Ethernet Cards
(C) HUB
(D) Router
दो अलग LANS किस डिवाइस का उपयोग करके परस्पर जोड़ा जा सकता है
(A) मॉडेम
(B) ईथरनेट कार्ड
(C) हब
(D) रुटर
Ans: 

Q. 6.
LibreOffice 6.0 Calc, Maximum height of column is
(A) 100
(B) 200
(C) 400
(D) 10
लिने ऑफिस 6.0 Calc में पंक्ति की अधिकतम ऊंचाई..........cm है?
(A) 100
(B) 200
(C) 400
(D) 10
Ans: 

Q. 7.
LibreOffice Calc has a number of features that make it a very powerful spreadsheet program. What feature below is NOT a major advantage of it?
(A) Charting capabilities
(B) Database functions
(C) Desktop publishing capabilities
(D) Automatic calculation of numbers
लिब्रे ऑफिस Calc में कई विशेषताएं हैं जो इसे एक बहुत शक्तिशाली स्प्रेडशीट प्रोग्राम बनाती हैं।नीचे दी गई विशेषता में से, क्या इसका एक प्रमुख लाभ नहीं है
(A) चार्टिंग क्षमतायें
(B) डेटाबेस फंक्शन
(C) डेस्कटॉप प्रकाशन क्षमतायें
(D) संख्याओं की स्वचालित गणना
Ans: 

Q. 8.
Internet based rail ticketing is done by?
(A) E-governance
(B) E-mail
(C) IRCTC
(D) Telegarm
इंटरनेट आधारित रेल टिकटिंग किसके दवारा की जाती है?
(A) ई-शासन
(B) ईमेल
(C) आईआरसीटीसी
(D) Telegram
Ans: C
Ans: 

Q. 9.
Which of the following shortcut keys are used to move from the current sheet to the next sheet in the LibreOffice Call spreadsheet?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+Shift+N
(C) Ctrl+Shift+Tab
(D) Ctrl+Tab
Confirm Answer
लिबे आफिस कैलक स्प्रेडशीट में निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजियाँ वर्तमान शीट से अगली शीट पर जाने के लिए उपयोग की जाती हैं?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+Shift+N
(C) Ctrl+Shift + Tab
(D) Ctrl+Tab
Ans: 

Q. 10.
Which property is not displayed in Word Count?
(A) Words including spaces
(B) Words
(C) Pages
(D) Words excluding spaces
वर्ड काउंट में कौन सी संपत्ति प्रदर्शित नहीं होती है?
(A) रिक्त स्थान सहित शब्द
(B) शब्द
(C) पेज
(D) रिक्त स्थान को छोड़कर शब्द
Ans: 

Q. 11.
Which of the following is a strong password?
(A) P@assword
(B) Delhi88
(C) !augustdelhi
(D) 19thAugust88
निम्नलिखित में से कौन एक मजबूत पासवर्ड है? ?
(A) P@assword
(B) Delhi88
(C) !augustdelhi
(D) 19th August88
Ans: 

Q. 12.
A game based on an animated feature make the Augmented reality a popular tech
(A) Super Mario
(B) Spiderman-Photo Hunt
(C) Pokemon
(D) Ladybugs
एक एनिमेटेड विशेषता पर आधारित खेल, संवर्धित वास्तविकता को एक लोकप्रिय तकनीक बनाते हैं
(A) सुपर मारिओ
(B) स्पाइडरमैन -फोटो हंट
(C) पोकेमोन
(D) लेडीबग्स
Ans: C

Q. 13.
The Outline levels styles can be Alter using?
(A) Customize Page
(B) Reversal Page
(C) Slider Page
(D) Position Page
बाह्यरेखा स्तर की शैलियों को............का उपयोग करके ऑल्टर किया जा सकता है?
(A) कस्टमाइज पेज
(B) रेवर्सल पेज
(C) स्लाइडर पेज
(D) पोजीशन पेज
Ans: 

Q. 14.
What is the purpose of a Denial of Service attack?
(A) Exploit a weakness in the TCP/IP stack
(B) To shutdown services by turning them off
(C) To execute a Trojan on a system
(D) To overload a system so it is no longer operational
डेनियल ऑफ सर्विस अटैक का उद्देश्य क्या है?
(A) टीसीपी / आईपी स्टैक में कमी उजागर करना
(B) सेवाओं को बंद करना
(C) सिस्टम पर एक ट्रोजन execute करना
(D) सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए ताकि अब यह चालू न रह जाये
Ans: 

Q. 15.
Shortcut of the slideshow in Impress
(A) F7
(B) F3
(C) F5
(D) F9
इम्प्रेस में स्लाइडशो का शॉर्टकट...........है?
(A) F7
(B) F3
(C) F5
(D) F9
Ans: C

Q. 16.
Which key combination is used to open autotext?
(A) Ctrl+F5
(B) Ctrl+F3
(C) Ctrl+F4
(D) Ctrl+F6
ऑटोटेक्स्ट को खोलने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है? ?
(A) Ctrl + F5
(B) Ctrl + F3
(C) Ctrl + F4
(D) Ctrl + F6
Ans: 

Q. 17.
Which of the following is not the Networking Devices?
(A) Firewalls
(B) Gateways
(C) Linux
(D) Routers
निम्नलिखित में से कौन नेटवर्किग डिवाइस नहीं है?
(A) फायरवॉल
(B) गेटवे
(C) Linux
(D) राउटर्स
Ans: A

Q. 18.
What is the shortcut key of promote icon?
(A) Alt + Ctrl + Left
(B) Alt + Ctrl + Right
(C) Alt + Shift + Right
(D) Alt + Shift + Left
प्रमोट आइकन की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
(A) Alt + Ctrl + Left
(B) Alt + Ctrl + Right
(C) Alt + Shift + Right
(D) Alt + Shift + Left
Ans: 

Q. 19.
Which is not a valid option while sending an E-Mail?
(A) forward
(B) forward all
(C) reply
(D) reply all
ई-मेल भेजते समय कौन सा वैध विकल्प नहीं है? ?
(A) फॉरवर्ड
(B) फॉरवर्ड ऑल
(C) रिप्लाई
(D) रिप्लाई ऑल
Ans: A

Q. 20.
What is the term used when a Gallery image changes the direction of faces
(A) Group
(B) Rotate
(C) Flip
(D) Move
जब एक गैलरी छवि चेहरों की दिशा बदल देती है तो क्या शब्द का उपयोग किया जाता है
(A) ग्रुप
(B) रोटेट
(C) Flip
(D) मूव
Ans: C

Q. 21.
Key feature of virtual reality
(A) Immersion
(B) All of the options
(C) Sensory feedback
(D) Interactivity
वर्चुअल रियलिटी की प्रमुख विशेषता
(A) इमर्शन
(B) ऊपर के सभी
(C) सेंसरी फीडबैक
(D) इंट्रक्टिविटी
Ans: A

Q. 22.
Which one of the following is not an option in the drop down menu of Footer in LibreOffice Writer?
(A) Format Footer
(B) Create Footer
(C) Border and Background
(D) Delete Footer
Libre ऑफिस राइटर में फूटर के ड्रॉप डाउन मेन्यू में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नहीं है?
(A) फॉर्मेट फूटर
(B) Create फूटर
(C) बॉर्डर एंड बैकग्राउंड
(D) डिलीट फूटर
Ans: B

Q. 23.
One can not use RPA technology to implement this task
(A) Retail
(B) Telecommunication
(C) Accounting
(D) Selling goods
इस कार्य को कार्यान्वित करने के लिए कोई आरपीए तकनीक का उपयोग नहीं कर सकता है
(A) रिटेल
(B) दूरसंचार
(C) लेखांकन
(D) सामान बेचना
Ans: 

Q. 24.
What is the shortcut key of demote icon?
(A) Alt + Shift + Right
(B) Alt + Shift + Left
(C) Alt + Ctrl + Right
(D) Alt + Ctrl + Left
डीमोट आइकन की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
(A) Alt + Shift + Right
(B) Alt + Shift + Left
(C) Alt + Ctrl + Right
(D) Alt + Ctrl + Left
Ans: 

Q. 25.
What is the full form of FTP
(A) Form transfer protocol
(B) File transfer protocol
(C) File transmission protocol
(D) Form transmission protocol
एफ़टीपी का पूर्ण रूप क्या है?
(A) फॉर्म ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) फ़ाइल ट्रांसफर पोटोकॉल
(C) फाइल ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
(D) फॉर्म ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
Ans: B

Q. 26.
Operating system is a
(A) Program Software
(B) System Software
(C) Application Software
(D) Assembled Software
ऑपरेटिंग सिस्टम एक.........है?
(A) प्रोग्राम सॉफ्टवेर
(B) System Software
(C) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(D) असेंबल्ड सॉफ्टवेर
Ans: B

Q. 27.
The purpose of QR code is to?
(A) To annoy people
(B) To create a new link
(C) To do nothing
(D) make life easier
QR कोड का उद्देश्य.........है?
(A) लोगों को नाराज करना
(B) एक नया लिंक बनाना
(C) कुछ नहीं करना
(D) जीवन आसान बनाना
Ans: B

Q. 28.
To exit the Impress
(A) double click the applications control menu icon
(B) double click the document control menu icon
(C) click the document close button
(D) click the application minimize button
इंप्रेस से बाहर निकलने के लिए।
(A) एप्लिकेशन कांट्रोल मेनू आइकन पर डबल क्लिक करें
(B) डाकूमेंट कांट्रोल मेनू आइकन पर डबल क्लिक करें
(C) डाकूमेंट के क्लोज बटन पर क्लिक करें
(D) एप्लिकेशन मिनिमम बटन पर क्लिक करें
Ans: C

Q. 29.
F2 is the shortcut key to perform which one of the following operations in LibreOffice Calc
(A) Edit the cell data
(B) Cut the cell data
(C) Format the cell data
(D) Copy the cell data
लिडे ऑफिस कैलक में निम्नलिखित में से किस कार्य के लिए F2 शॉर्टकट कुंजी है?
(A) सेल डेटा एडिट करें
(B) सेल डेटा कट करें
(C) सेल डेटा फॉर्मट करें
(D) सेल डेटा की प्रतिलिपि बनाएँ
Ans: A

Q. 30.
In HTML, tag defining a table row is
(A) <tablerow>
(B) <tr>
(C) <trow>
(D) <tabr>
HTML में, टेबल रो को परिभाषित करने वाला टैग है:
(A) <tablerow>
(B) <tr>
(C) <trow>
(D) <tabr>
Ans: B

Q. 31.
A robot's "arm" is also known as its:
(A) actuator
(B) servo mechanism
(C) manipulator
(D) end effector
एक रोबोट के "हाथ" को इसके रूप में भी जाना जाता है:
(A) गति देनेवाला
(B) सर्वो मैकेनिज्म
(C) मैनीपुलेटर
(D) एन्ड एफ्फेक्टर
Ans: C

बड़ी कंजूस हो गए हो, आजकल एक भी कमेंट नहीं करते। आज एक अच्छा सा और प्यारा सा कमेंट करके जरूर जाना। नहीं तो देख लेना फिर, हम नाराज हो जाएंगे आपसे।

Q. 32.
A small or intelligent device is so called because it contains a
(A) Sensor
(B) Programmable
(C) Computer
(D) Microcomputer
किसी उपकरण को एक छोटा या बुद्धिमान उपकरण इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें यह शामिल है
(A) सेंसर
(B) प्रोग्रामेबल
(C) कंप्यूटर
(D) माइक्रो
Ans: A

Q. 33.
Shortcut key of textbox in LibreOffice Impress is
(A) F3
(B) F4
(C) F1
(D) F2
लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट बॉक्स की शॉर्टकट कुंजी है:
(A) F3
(B) F4
(C) F1
(D) F2
Ans: D

Q. 34.
Protocols are, set of rules to govern
(A) None of the options
(B) Standards
(C) Metropolitan communication
(D) Communication
प्रोटोकॉल, नियमों का समूह हैं जो नियंत्रित करता है
(A) इनमे से कोई नहीं
(B) मानक
(C) महानगरीय संचार
(D) संचार
Ans: A

Q. 35.
Ubuntu operating system for Mobile is
(A) Ubuntu Touch
(B) Ubuntu Hard
(C) Ubuntu 1.0
(D) Ubuntu 2.0
मोबाइल के लिए उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम है: :
(A) Ubuntu Touch
(B) Ubuntu Hard
(C) Ubuntu 1.0
(D) Ubuntu 2.0
Ans: A

Q. 36.
While on Facebook, the area in which regular posts from your friends are being displayed.
(A) News Feed
(B) Timeline
(C) Friends
(D) Settings
फेसबुक पर, आपके मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र है:
(A) न्यू फिड
(B) टाईम लाईन
(C) फ्रेंड
(D) Settings
Ans: B

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 37. =Sum(5,PRODUCT(7,5)) का मान क्या होगा? (What will be the value of = Sum (5, PRODUCT (7,5))?)
a) 35
b) 40
c) 45
d) 50

Ans: b)

Q. 38. आईपी एड्रेस के कितने भाग होते हैं? (How many parts of an IP address are?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल के चयनित कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to increase the width of the selected column of a table in LibreOffice Writer?)
a) Alt + Right Arrow 
b) Alt + Ctrl + Right Arrow 
c) Alt + Ctrl + Left Arrow
d) Ctrl + Right Arrow

Ans: a)

Q. 40. एसबीआई द्वारा ऑनलाइन पेमेंट करने के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया है? (Which app has been released by SBI for online payment?)
a) Yono 
b) SBI online 
c) SBI Pay
d) None

Ans: a)

Q. 41. निम्नलिखित में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइल का है? (Which of the following file extensions is the file used directly by the operating system?)
a) .Rar 
b) .Vbs
c) .Bpm
d) .Ini

Ans: d)

Q. 42. गूगल क्रोम में अतिरिक्त plug-in को नाम दिया गया है? (Is the additional plug-in named in Google Chrome?)
a) ऐड ऑन 
b) क्रोम प्लगइन 
c) एक्सटेंशन 
d) None

Ans: c)

Q. 43. निम्नलिखित में से कौन सा अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेजने के लिए सक्षम बनाता है? (Which of the following enables different individuals to send the same letter?)
a) मेल मर्ज 
b) मैक्रो 
c) ट्रांसफर 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 44. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को कहा जाता है? (The search for appropriate and ethical behavior related to the online environment is called)
a) Cyber safety 
b) Cyber law
c) Cyber ethics 
d) cyber security

Ans: c)

Q. 45. 3D प्रिंटिंग की खोज किसके द्वारा की गई थी? (Who discovered 3D printing?)
a) Marvin 
b) John McCarthy 
c) Chuck Hull 
d) Satoshi Nakamoto

Ans: c)

Q. 46. In calc Non-numerical or Alphabet are show in cell? 
a) Left 
b) Right 
c) Centre 
d) Bottom

Ans: a)

Q. 47. विंडोज 10 में एक निजी सहायक के रूप में कार्य करने वाला घटक है? (Does Windows 10 have a component acting as a personal assistant?)
a) Siri
b) Google
c) Cortana
d) Alexa

Ans: c)

Q. 48. निम्न में से किस प्रोटोकॉल को बंद करने की सिफारिश की गई है क्योंकि यह प्रोटोकॉल उपयोगकर्ता के पासवर्ड और नाम को प्लेन टेक्स्ट में प्रसारित करता है? (Which of the following protocols is recommended to be discontinued because this protocol transmits the user's password and name in plain text?)
a) Hypertext transfer protocol over secured socket layer 
b) Secured socket layer (SSH)
c) Telecommunication network- Telnet
d) Trivial file transfer protocol (TFTP)

Ans: c)

Q. 49. डॉक्यूमेंट को 250% तक जूम करने पर कितने स्क्रोल बार दिखाई देंगे? (How many scroll bars will appear when zooming the document to 250%?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 50. घर से ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित माध्यम है? (Is Online Bill Payment Safe From Home?)
a) Should never pay online
b) No not at all 
c) Not really it does not make any difference 
d) Yes much safer

Ans: d)

Q. 51. LAN में किस टोपोलॉजी का उपयोग नहीं कर सकते हैं? (Which topology cannot be used in LAN?)
a) Tree 
b) Star 
c) Bus 
d) Ring

Ans: a)

Q. 52. TCP/ IP मॉडल में कितनी Layer पाई जाती है? (How many layers are found in the TCP / IP model)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: a)

Q. 53. IFS {इंटरनेशनल फाइनेंशियल सिस्टम} में कितने डिजिट पाए जाते हैं? (How many digits are found in the IFS {International Financial System}?)
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12 

Ans: a)

Q. 54. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को खोजने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? (Which shortcut key is used to find the ruler in LibreOffice Writer?)
a) Alt + R 
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + Shift + R
d) Shift + R

Ans: b)

Q. 55. लिब्रे ऑफिस डिजिटल सिगनेचर ऑप्शन किस मैन्यू में उपलब्ध होती है? (In which menu is the LibreOffice digital signature option available?)
a) विंडोज
b) व्यू
c) फाइल
d) टूल्स

Ans: d)

Q. 56. वाईफाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है? (What is the minimum length of a wifi password?)
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8

Ans: d)

Q. 57. EITS का पूर्ण रूप? (full form of EITS?)
a) Encryption Information Technology Services 
b) Enterprise Information Technology system 
c) Enterprise Information Technology Services 
d) Inprice information Technical Services

Ans: c)

Q. 58. Which of the following terms refers to the the rotational motion of a report arm?
a) Roll 
b) Retrograde 
c) Axle 
d) Swivel

Ans: a)

Q. 59. Which of the following terms is not one of the five basic parts of a robot?
a) End effector
b) Controller 
c) Drive 
d) Peripheral tools

Ans: d)

Q. 60. उबंटू में अंतर्निहित ब्राउज़र का नाम क्या है? (What is the name of the built-in browser in Ubuntu?)

a) Opera
b) Google Chrome
c) Edge
d) Firefox

Ans: d)

Q. 61. Third generation computer was a famous just like?

a) Real time operating system 
b) Transistor 
c) High level programming language 
d) None of these

Ans: c)

Q. 62. डायरेक्टरी बनाने के लिए सिर्फ mkdir कमांड का उपयोग जा सकता है?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 63. CVV also called transmission password?

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. गेम खेलने के लिए जॉयस्टिक का उपयोग किया जाता है? (Joysticks are used to play games?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस केलक में जोड़े गए चार्ट को 3डी में देखा जा सकता है? (The chart added to LibreOffice Calc can be seen in 3D?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 66. डोमेन को बदला जा सकता है? (Domain can be changed)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 67. OTP कई लेनदेन के लिए मान्य है? (OTP is valid for many transactions)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 68. सफलतापूर्वक भेजे गए सभी ईमेल ड्राफ्ट फोल्डर में संग्रहित होते हैं? (All emails sent successfully are stored in the draft folder)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 69. बिटकॉइन इंटरनेट पर लेनदेन को निष्पादित करने के लिए 2 पक्षियों के लिए तीसरे पक्ष के विश्वास के बजाय क्रिप्टोग्राफ प्रमाण का उपयोग करता है? (Bitcoin uses cryptograph proof instead of third party trust for 2 birds to execute transactions on the internet?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 70. एक कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कनेक्ट नहीं किया जा सकता? (A keyboard cannot be connected via a USB port?)

a) True
b) False

Ans: b)

Q. 71. बिजनेस संबंधी कार्य में सबसे अधिक उपयोग मेनफ्रेम कंप्यूटर का किया जाता है? (Mainframe computers are the most used in business related work)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 72. 'प्रक्रिया प्रबंधन' ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है? ('Process management' is the function of the operating system?)

a) True
b) False

Ans: a)

Q. 73. F6 फंक्शन कुंजी का इस्तेमाल वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए किया जाता है? (F6 function key is used to refresh a web page?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 74. लिब्रे ऑफिस केलक स्प्रेडशीट प्रिंट करते समय पेज मार्जिन सेट नहीं किया जा सकता? (Cannot set page margin when printing spreadsheet in libre office?)

a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.