Halaman

    Social Items

Libreoffice Online Test And 1000 Libreoffice CCC Questions with Answers in Hindi "Libreoffice Ccc Online Test In Hindi" for February CCC Exam: If you need CCC LibreOffice Questions and Answers, then today we have brought for you more than 1000 Libre Office's Important Question in Hindi language with NIELIT CCC Libreoffice Online Test. (CCC LiberoOffice Impress Question Paper)
Libreoffice Ccc Online Test In Hindi, Libreoffice Online Test, ccc libreoffice questions, ccc libreoffice, libreoffice ccc online test, libreoffice ccc question paper, libreoffice ccc question, libreoffice ccc questions, libreoffice ccc, libreoffice ccc question paper, libreoffice ccc online test, ccc libreoffice, libreoffice questions for ccc, libreoffice questions and answers in hindi, ccc exam paper,  ccc paper, ccc exam, ccc nielit, exam,  ccc online tyari in hindi, ccc computer course in hindi, ccconlinetyari,
You will also get questions about the parts of LibreOfficeVery important questions like
LibreOffice WriterLibreOffice CalcLibreOffice Impress etc. are present here.😍

Which will help you a lot in your Next NIELIT CCC exam.

The CCC syllabus has changed!. According to the New CCC Syllabus in the upcoming CCC examQuestions of LibreOffice will be asked.

नमस्कार सीसीसी मित्रों!🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

आप सभी को पता ही हैं की, CCC New Syllabus अगस्त 2019 से लागु हो गया हैं। जिसमे बहुत से बदलाव किये गए हैं। New CCC Syllabus में MS Office के स्थान पर लिब्रेऑफिस को लागु किया गया हैं। जिसके करण आने वाले Next CCC Exams Papers में LibreOffice से संबंधित Question and Answers पूछे जाया करेंगे।

तो, इसी बात को मध्य नजर रखते हुए,
हमने आपके लिए 1000 से भी ज्यादा CCC LibreOffice Question and Answers (Libreoffice Ccc Online Test In Hindiतैयार किये हैं, ताकि आपको CCC Exam को पास करने के लिए परेशानियों का सामना न करना पड़े।

LibreOffice CCC Questions and Answers 


Libre Office CCC Questions को पढ़ना शुरू करने से पहले, मैं आपसे LibreOffice से जुड़ी एक छोटी सी जानकारी शेयर करना चाहूंगा।

क्या आपको पता हैं की Libreoffice में भी Ms Office के Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह अलग-अलग भाग होते हैं??

यहां तक की उनका काम भी Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह ही होता हैं। लेकिन, उनका नाम थोड़ा अलग हैं।

MS Office के Ms word को Libreoffice में "Libreoffice Writer" के नाम से जाना जाता हैं।
इसी प्रकार से Ms Powerpoint को "Libreoffice Impress" और Ms Excel को "Libreoffice Calc" के नाम से जाना जाता हैं।

तो, इस प्रकार से - LibreOffice में मुख्यता 3 भाग मौजूद होते हैं। जो की नीचे लिखे गए हैं।

LibreOffice Writer (यह Ms Word के समान कार्य करता हैं। )
LibreOffice Calc (यह Ms Excel के समान कार्य करता हैं। )
LibreOffice Impress (यह Ms Powerpoint के समान कार्य करता हैं। 

यहां पर मौजूद LibreOffice MCQ's को आप एक दिन में नहीं पढ़ सकते। क्योंकि यहाँ पर बहुत से Libreoffice Ke Questions जोड़े गए हैं।

इसलिए, आराम से सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ें और समझें !!

चलिए ! 

अब हम LibreOffice CCC Questions को पढ़ते हैं।😊

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020

Q. 1. निम्न में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ओपन ऑफिस राइटर से संबंधित नहीं है?
a) .txt
b) .doc
c) .sxw
d) .csv

Ans : d)


Q. 2. Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है ?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : d)


Q. 3. Libreoffice में स्प्रेडशीट क्या है?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans :  c)


Q. 4. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : b)


Q. 5. Libreoffice क्या है?
a) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है
b) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर
c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर
d) एक संगठन

Ans : c)


Q. 6. Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं?
a) MAC Os X पर
b) लिनक्स मशीन पर
c) विंडोज सिस्टम पर
d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर

Ans : d)


Q. 7. Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter

Ans : d)


Q. 8. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदर्शित नहीं होता है?
a) कुल वर्ण
b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
c) शब्दों की कुल संख्या
d) कंप्यूटर का नाम

Ans : d)


Q. 9. यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपको किसका उपयोग करना चाहिए ?
a) ODT
b) DOCX
c) PDF
d) DOC

Ans : c)


Q. 10. A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं?
a) A1
b) A2
c) A3
d) A4

Ans : d)


Q. 11. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?
a) Shift + A
b) Tab
c) Ctrl + Enter
d) Ctrl + C

Ans :  c)


Q. 12. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन है?
a) .odp
b) .odt
c) .ott
d) .doc

Ans : c)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 13. Slides को व्यवस्थित या Short करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का उपयोग कर सकते हैं?
a) स्लाइड Pane
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 14. स्लाइड ट्रांजिशन वे प्रभाव होते हैं जो:
a) प्रस्तुति की शुरुआत में
b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है
c) जब हम किसी स्लाइड के ऑब्जेक्ट के अंदर क्लिक करते हैं
d) प्रस्तुति के अंत में

Ans : b)


Q. 15. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए हम निम्न लागू करते हैं?
a) Split transition
b) None transition
c) Wipe transition
d) Push transition

Ans : b)


Q. 16. एक स्लाइड _____ एक Slide है जिसे अन्य स्लाइड्स के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?
a) प्रथम स्लाइड
b) मास्टर स्लाइड
c) टेंप्लेट
d) स्टाइल

Ans : b)


Q. 17. Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है?
a) .odp
b) .ods
c) .odd
d) .odt

Ans :  b)


Q. 18. Libreoffice Calc मैं एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरू होता है?
a) %
b) $
c) &
d) =

Ans : d)


Q. 19. फार्मूला ="Hello"&""&"World" का परिणाम क्या होगा ?
a) "Hello"&""&"Workd"
b) Hello & & World
c) Hello World
d) Formula काम नहीं करेगा

Ans : c)


Q. 20. फार्मूला =COUNT(B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6
a) 15
b) 3
c) 4
d) 5

Ans : b)


Q. 21. फार्मूला =MAX(B1:B3) + MIN (B1:B3) का परिणाम क्या है ? जहां B1 = 5, B2 = 2, B3 = 7
a) 7,2
b) 7+2
c) 9
d) 5,7

Ans : c)


Q. 22. फार्मूला =CONCATENATE("CCC";"Tyari") का परिणाम क्या है ?
a) CCC
b) Tyari
c) CCCTyari
d) CCC Tyari

Ans : c)


Q. 23. Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans : b)


Q. 24. यदि फार्मूला कॉपी करने पर Cell एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ____ रूप में जाना जाता है?
a) Relative address
b) Absolute address
c) Mixed address
d) Dynamic address

Ans : a)


Q. 25. ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) File
b) View
c) Edit
d) Window

Ans : c)


Q. 26. Libreoffice Calc में अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं?
a) 1048576 or 1024
b) 1048576 or 16384
c) 16384 or 1048576
d) 1024 or 1048576

Ans : a)


Q. 27. Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है?
a)  256
b) 1028
c) 10000
d) None

Ans : c)


Q. 28. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेंट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) Ctrl + Alt + 1

Ans : b)


Q. 29. एक छिपी हुई स्लाइड एक Slide है जिसे स्लाइड शो चलाने के दौरान दर्शकों को नहीं दिखाया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 30. पृष्ठ मार्जिन आपके दस्तावेज के ऊपर, नीचे, बाएं और दाएं के चारों और सफेद स्थान है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 31. Save as रूप में कमांड का उपयोग करते समय आप वास्तव में एक अलग फाइल नाम के साथ अपने मूल दस्तावेज की एक प्रति बनाते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 32. Libreoffice Writer के लिए अधिकाधिक फ़ाइल प्रारूप .odt है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. Libreoffice Calc में संग्रहित दिनांक और समय को आंतरिक रूप से संख्याओं के रूप में माना जाता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 34. Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 35. Libreoffice केवल खुले दस्तावेज प्रारूप में फाइलों को ओपन और सेव कर सकता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 36. यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 37. Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 38. स्प्रेडशीट हमें सारणीवर्धित रूप में डाटा को व्यवस्थित, विश्लेषण और संग्रहित करने की अनुमति देता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 39. फॉर्मूला का परिणाम क्या है =if(C2>20;"Yes";"No")  जहां C2 = 5
a) Yes
b) No

Ans : b)


Q. 40. Libreoffice Calc के स्प्रेडशीट में केवल एक शीट हो सकती है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 41. Libreoffice में माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रारूप (.docx, .pptx, .xlsx) में फाइलों को खोलने और सहेजने के लिए समर्थन शामिल है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 42. हम टूल बार को जोड़कर या हटाकर राइटर इंटरफेस को कस्टमाइज कर सकतें हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 43. Libreoffice Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 44. Libreoffice Writer में, यदि आप कोई गलती करते हैं (अर्थात कुछ पाठ को हटा रहे हैं) तो आप इसे अनडू कमांड का उपयोग करके सही कर सकतें हैं?
a) True
b) False

Ans :  a)


Q. 45. आप लिब्रा ऑफिस में टेंप्लेट को एडिट नहीं कर सकते ?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 46. जब Libreoffice Writer में स्पेस स्पेलिंग चेक Tool लाल लहराती रेखा के साथ एक शब्द को चिन्हित करता है, तो जरूरी है कि यह वर्तनी की गलती है और इसे ठीक करने की आवश्यकता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 47. Slide एनिमेशन ट्रांजिशन के समान हैं, लेकिन वह एकल Slide में व्यक्तिगत तत्वों (elements) पर लागू होते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 48. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 49. Libreoffice Writer में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते?
a) True
b) False

Ans :  b)


Q. 50. Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है?
a) True
b) False

Ans : a)

Best Libreoffice Ccc Online Test In Hindi

Q. 51. LibreOffice में paste Special कैसे करते हैं?
a) Ctrl + Shift + V@
b) Ctrl + V
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P

Ans : a)



Q. 52. LibreOffice में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + F
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans : c)


Q. 53. Cycle Case क्या है?
a) Upper case
b) Lower case
c) Sentence Case
d) All of above

Ans : d)


नोट: इस पोस्ट के बिलकुल अंत से आप PDF Fils Download कर सकते हैं। लेकिन आपको बता दूँ, PDF में प्रदान किये गए Question और इस पोस्ट में प्रदान किये गए CCC Libreoffice Question अलग अलग हैं। इसलिए यहां पर प्रदान किये गए Questions को भी जरूर पढ़ें।

LibreOffice Writer CCC Questions


Q. 1. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Ans : d)


Q. 2. LibreOffice Writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विजार्ड पाया जाता है?
a) फॉरमैट
b) फाइल
c) टूल्स
d) इंसर्ट

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Writer में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 6

Ans : b)


Q. 4. LibreOffice writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + Shift + O

Ans : d)


Q. 5. लिब्रा ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Shift + F12
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + Shift + F11
d) Shift + F11

Ans : d)


Q. 6. LibreOffice Writer में नए डॉक्यूमेंट बनाने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + shift + N
c) Shift + N
d) None

Ans : a)


Q. 7. LibreOffice writer को बंद करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + C
d) None

Ans : a)


Q. 8. राइटर में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl+F2
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + shift + P
d) Ctrl + P

Ans : b)


Q. 9. Libreoffice Writer में रेडो करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Ans : b)


Q. 10. Libreoffice writer डबल अंडर-लाइन की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl +Shift +D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Ans : d)


Q. 11. LibreOffice राइटर में Manage template की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + shift + N
c) Shift + N
d) None

Ans : b)


Q. 12. LibreOffice writer ने न्यूनतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 20
b) 10
c) 5
d) 15

Ans : a)


Q. 13. LibreOffice Writer मैं अधिकतम फोंट साइज कितना हो सकता है?
a) 72
b) 96
c) 70
d) 90

Ans : b)


Q. 14. LibreOffice writer मैं सुपर स्क्रिप्ट की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans : a)


Q. 15. कट कॉपी और पेस्ट जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?
a) Edit
b) View
c) Insert
d) File

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice writer फोंट साइज इंक्रीज करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + }
c) Ctrl + [
d) a & b both

Ans : d)


Q. 17. LibreOffice writer में ऑटोटेक्स्ट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) None

Ans : b)


Q. 18. LibreOffice writer मैं Save as करने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + S
c) F12
d) None

Ans : a)


Q. 19. LibreOffice writer मैं footnote कहां पर स्थित होता है?
a) पेज के नीचे
b) पेज के ऊपर
c) डॉक्यूमेंट के सबसे नीचे
d) डॉक्यूमेंट के सबसे ऊपर

Ans : a)


Q. 20. LibreOffice राइटर में ऑटोमेटिक स्पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) F7
d) Ctrl + shift + F7

Ans : a)


Q. 21. LibreOffice राइटर में Heading 3 के लिए शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + Shift + 3
d) Ctrl + 3

Ans : d)

Q. 22. LibreOffice writer में बाय डिफॉल्ट लाइन स्पेसिंग कितनी होती है?
a) 1
b) 1.5
c) 2
d) 2.5

Ans : a)


Q. 23. LibreOffice writer में डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + shift + U

Ans : b)


Q. 24. LibreOffice writer में टेबल इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + F2
b) Ctrl + F12
c) Ctrl + F1
d) Ctrl + F10

Ans : b)


Q. 25. LibreOffice writer मैं बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?
a) Style
b) Format
c) Edit
d) Insert

Ans : b)

Q. 26. LibreOffice writer में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) Ctrl + shift + Enter

Ans : a)

Q. 27. LibreOffice writer में बुलेट लिस्ट जोड़ने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Shift + F12
b) F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans : a)

Q. 28. LibreOffice writer की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Ans : a)


Q. 29. सुपरस्क्रिप्ट सब्सक्रिप्ट दोनों सामान करैक्टर की तुलना में बड़े दिखाई देते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 30. LibreOffice writer मैं स्टेटस बार को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 31. LibreOffice writer एक ओपन सोर्स सिस्टम सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 32. LibreOffice Writer और एमएस ऑफिस दोनों में Ctrl + F का समान कार्य होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. LibreOffice Writer में सामान्यता लैंडस्केप होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 34. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट को हम doc, docx, xml जैसे फाइलों में सेव नहीं कर सकते क्योंकि यह ओपन सोर्स होता है?
a) True
b) False

Ans : b)

LibreOffice Calc CCC Questions


"CCC LibreOffice Calc Paper"

Q. 1. LibreOffice Calc में फंक्शन इंसर्ट करने की शॉर्टकट की है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

Ans : b)


Q. 2. LibreOffice Calc में COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्शन हैं?
a) Data
b) Math / Tring
c) Mathematical
d) String

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की shortcut key क्या है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + P
d) None

Ans : b)


Q. 4. LibreOffice calc में फंक्शन insert करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F2
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F3
d) None

Ans : a)

Q. 5. LibreOffice Calc मैं डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .xlsx

Ans : b)


Q. 6. सेल को एडिट मोड में करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) F2
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) F3

Ans : a)


Q. 7. LibreOffice Calc में टाइम इंसर्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + T
d) None

Ans : b)


Q. 8. LibreOffice Calc में Cell फॉर्मेटिंग के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + M

Ans : a)


Q. 9. LibreOffice Calc में Merge Cells कमांड किस मेनू में पाया जाता है?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit

Ans : a)


Q. 10. Libreoffice Calc में अगर सेल से बड़ी वैल्यू होती है तो क्या मान आता है?
a) ###
b) सेल बड़ी हो जाती है और मान सही आता है
c) ####
d) #Name?

Ans : a)


Q. 11. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D
d) Delete

Ans : b)


Q. 12. LibreOffice Calc में अधिकतम Zoom नहीं कर सकते?
a) 300%
b) 200%
c) 400%
d) 500%

Ans : d)


Q. 13. LibreOffice Calc में कुल कितने कॉलम होते हैं?
a) 1024
b) 1048576
c) 16384
d) None

Ans : a)


Q. 14. पूरे रो को सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Ctrl + Shift + Page down
d) None

Ans : b)


Q. 15. LibreOffice Calc फाइल by default किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled1
b) Calc1
c) Spreadsheet1
d) None

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice में कमेंट के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Alt + C

Ans : d)


Q. 17. Calc मैं करेंट विंडोज़ से बाहर निकलने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + w
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + C
d) Shift + w

Ans : a)


Q. 18. LibreOffice Calc में किसी नंबर को करेंसी फॉर्मेट में बदलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + 1
b) Ctrl + Shift + 5
c) Ctrl + Shift + 4
d) Ctrl + Shift + 3

Ans : c)


Q. 19. LibreOffice Calc में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl + v
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + 1

Ans : b)


Q. 20. नेम बॉक्स कहां होता है?
a) मेनू बार के नीचे बाए तरफ
b) मेनू बार के ऊपर बाएं तरफ
c) स्टेटस बार पर
d) मेनू बार के नीचे दाएं तरफ

Ans : a)


Q. 21. अगली सीट में जाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Shift + Tab

Ans : b)


Q. 22. LibreOffice Calc में किसी value को हाईलाइट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F6
b) Ctrl
c) Ctrl + F8
d) Ctrl + F1

Ans : c)


Q. 23. LibreOffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहां दिखाई देता है?
a) Formula Bar
b) Address Book
c) Name box
d) None

Ans : c)


Q. 24. Calc में लास्ट सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) $D$10
b) AMJ1048575
c) XFD1048576
d) $AMD$1048576

Ans : b)


Q. 25. LibreOffice Calc में पूरे सीट सिलेक्ट करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करेंगे?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + shift + Space
c) Ctrl + Shift + A
d) a & b both

Ans : d)


Q. 26. Calc मैं डेट Insert करने की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Ctrl + Shift + ;
d) Ctrl + Shift + :

Ans : a)


Q. 27. Libreoffice Calc एक Merge हुए Cell को तोड़ने के लिए Cell का चयन करके ……..बटन पर क्लिक करें?
a) सेंटर
b) स्प्लिड
c) स्प्लिट और मर्ज
d) मर्ज और सेंटर

Ans : d)


Q. 28. LibreOffice Calc में Monday से लेकर Sunday तक लिखने के लिए क्या करते हैं?
a) Monday लिखकर राइट डाउन कॉर्नर पकड़कर नीचे की तरफ खींचते हैं
b) Monday लिखकर इंटर प्रेस करते हैं
c) =week() फंक्शन का यूज करते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans : a)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 29. Libreoffice Calc सेल के लेफ्ट( एक कदम पीछे) जाने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Alt +Tab
b) Tab
c) Alt
d) Shift + Tab

Ans : d)


Q. 30. सभी वर्कशीट के फार्मूला को क्या कहते हैं?
a) Manipulate Values
b) Manipulate Labels
c) Return of formula Result
d) Use The Additional Operator

Ans : c)


Q. 31. LibreOffice Calc में आखरी कॉलम का पता क्या है?
a) AMJ
b) XFD
c) AMG
d) EMJ

Ans : a)


Q. 32. Libreoffice Calc रो और कॉलम को जोड़ने पर क्या बनता है?
a) सेल
b) टेबल
c) पोजीशन
d) डाटा

Ans : a)


Q. 33. Libreoffice Calc में फार्मूला Error होने पर कौन सा Sign दिखाई देता है?
a) $
b) *
c) \
d) #

Ans : d)


Q. 34. =round(247,-2) का क्या मान आएगा?
a) 247
b) 200
c) 240
d) 200.47

Ans : b)


Q. 35. LibreOffice Calc में =10*20/4*8 का क्या मान आएगा?
a) 400
b) 6.25
c) 7
d) 500

Ans : a)


Q. 36. =Product(7,-5) का क्या मान आएगा?
a) 35
b) -35
c) 12
d) 2

Ans : b)


Q. 37. =Product (7, 8) का क्या मान होगा?
a) 1
b) 15
c) 56
d) -1

Ans : c)


Q. 38. =ROUND (275, -2) का मान.....?
a) 200
b) 300
c) 00
d) 2.75

Ans : b)


Q. 39. LibreOffice Calc में नंबर लेफ्ट एलाइनमेंट और अल्फाबेट राइट अलाइनमेंट होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 40. Libreoffice Calc में अल्फाबेट राइट और संख्याएं लेफ्ट एलाइन होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 41. LibreOffice Calc बाय डिफॉल्ट एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो कि एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 42. LibreOffice calc में पूरे Cell को एक Cell में बदल सकते हैं?
a) False
b) True

Ans : b)


Q. 43. LibreOffice Calc और राइटर में है Ctrl + D का काम समान होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 44. Round और Trunc फंक्शन एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)

LibreOffice Impress CCC Questions


Q. 1. LibreOffice Impress में कौन सा Alignment नहीं होता है?
a) Central Alignment
b) Left Alignment
c) Right Alignment
d) Justification

Ans : d)


Q. 2. LibreOffice Impress में Macros कमांड किस मेनू में मिलता है?
a) Insert
b) slide
c) Tools
d) None

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 4. LibreOffice Impress मैं बने Presentation का By Default क्या नाम होता है?
a) Shw1
b) Slide1
c) Presentation1
d) Untitled1

Ans : d)


Q. 5. LibreOffice Impress के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप slide को जोड़ने के लिए शॉर्टकट की होती है?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) None

Ans : d)


Q. 6. LibreOffice Impress में कौन सी फाइल का प्रारूप नहीं जोड़ा जाता है?
a) जेपीईजी (JPEG)
b) एच टी एम एल (HTML)
c) जी आई एफ (GIF)
d) डब्लू ए वीI (WAV)

Ans : b)


Q. 7. LibreOffice Impress में न्यूनतम Zoom साइज कितना है?
a) 5%
b) 15%
c) 10%
d) 20%

Ans : a)


Q. 8. Libreoffice Impress का फाइल एक्सटेंशन….. है?
a) .ppt /.pptx
b) .odt
c) .odp
d) .ods

Ans : c)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 9. LibreOffice Impress में Save की हुई फाइल के साथ कौन सा एक्सटेंशन जुड़ा होता है?
a) .Ist
b) .wrt
c) .ods
d) .odp

Ans : d)

libreoffice question answer, libreoffice question in hindi, libreoffice questions and answers, libreoffice question and answer, ccc libreoffice, libreoffice questions and answers pdf, ccc libreoffice questions, ccc libreoffice online test, libreoffice important question, libreoffice ccc online test, libreoffice ccc question, libreoffice writer in hindi, libreoffice questions and answers in hindi pdf, libreoffice question for ccc, libreoffice ccc question answer, libreoffice questions and answers in english, libreoffice mcq, libreoffice ccc questions, libreoffice questions in hindi, ccc libreoffice question, लिब्रे ऑफिस सवाल, libreoffice writer questions and answers in hindi,  libreoffice online test, libreoffice ccc online test in hindi, libreoffice in hindi,
Libreoffice Questions for CCC Exam
उम्मीद करते हैं की हमारे द्वारा प्रदान किये गए CCC Libreoffice Online Test आपको पसंद आये होगें।

अगर आपको CCC Libreoffice Online Test के Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने तक सिमित न रखें।

अपने अन्य दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें।

अगर आप इन Libreoffice CCC Questions (Libreoffice Online Test) को अपने दोस्तों के साथ शेयर करोगे तो इसमें आपको भी फ़ायदा ही हैं। 😊

अगर आपने शेयर कर दिया तो, आपका दोस्त 👫 आपको ये तो जरूर बोलेगे की, "अगर तुम मुझे वो LibreOffice के Questions शेयर नहीं करते तो में फ़ैल हो जाता।"

तो, मेरे प्यारे सीसीसी दोस्तों !! 😉

अपने दोस्तों के दिलों💝 जगह बनाने के लिए LibreOffice CCC Online Test in Hindi जरूर शेयर करें।

और हाँ !

नीचे Comment Box खाली पड़ा आपका इंतजार कर रहा हैं।

कृपया करके उसमे भी दो लाइनें लिख दीजिये ना ....😋

"Best Website for CCC Students" - CCCOnlineTyari.com

Next CCC Exam Special Practice Set : 👉Click here!👈

Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
Read: 👉 How To Download Admit Card
Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप LibreOffice Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: 40 CCC Libreoffice Questions
File Size: 706KB
PDF Details:
File Name: 20 CCC Libreoffice Calc Questions
File Size: 625KB
PDF Details:
File Name: 20 CCC Libreoffice Impress Questions
File Size: 608KB

(Updated*)1000 Libreoffice CCC Questions with Answers in Hindi for February CCC Exam "Libreoffice Ccc Online Test In Hindi "


Libreoffice Online Test And 1000 Libreoffice CCC Questions with Answers in Hindi "Libreoffice Ccc Online Test In Hindi" for February CCC Exam: If you need CCC LibreOffice Questions and Answers, then today we have brought for you more than 1000 Libre Office's Important Question in Hindi language with NIELIT CCC Libreoffice Online Test. (CCC LiberoOffice Impress Question Paper)
Libreoffice Ccc Online Test In Hindi, Libreoffice Online Test, ccc libreoffice questions, ccc libreoffice, libreoffice ccc online test, libreoffice ccc question paper, libreoffice ccc question, libreoffice ccc questions, libreoffice ccc, libreoffice ccc question paper, libreoffice ccc online test, ccc libreoffice, libreoffice questions for ccc, libreoffice questions and answers in hindi, ccc exam paper,  ccc paper, ccc exam, ccc nielit, exam,  ccc online tyari in hindi, ccc computer course in hindi, ccconlinetyari,
You will also get questions about the parts of LibreOfficeVery important questions like
LibreOffice WriterLibreOffice CalcLibreOffice Impress etc. are present here.😍

Which will help you a lot in your Next NIELIT CCC exam.

The CCC syllabus has changed!. According to the New CCC Syllabus in the upcoming CCC examQuestions of LibreOffice will be asked.

नमस्कार सीसीसी मित्रों!🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

आप सभी को पता ही हैं की, CCC New Syllabus अगस्त 2019 से लागु हो गया हैं। जिसमे बहुत से बदलाव किये गए हैं। New CCC Syllabus में MS Office के स्थान पर लिब्रेऑफिस को लागु किया गया हैं। जिसके करण आने वाले Next CCC Exams Papers में LibreOffice से संबंधित Question and Answers पूछे जाया करेंगे।

तो, इसी बात को मध्य नजर रखते हुए,
हमने आपके लिए 1000 से भी ज्यादा CCC LibreOffice Question and Answers (Libreoffice Ccc Online Test In Hindiतैयार किये हैं, ताकि आपको CCC Exam को पास करने के लिए परेशानियों का सामना न करना पड़े।

LibreOffice CCC Questions and Answers 


Libre Office CCC Questions को पढ़ना शुरू करने से पहले, मैं आपसे LibreOffice से जुड़ी एक छोटी सी जानकारी शेयर करना चाहूंगा।

क्या आपको पता हैं की Libreoffice में भी Ms Office के Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह अलग-अलग भाग होते हैं??

यहां तक की उनका काम भी Ms Word, Ms Excel और Ms Powerpoint की तरह ही होता हैं। लेकिन, उनका नाम थोड़ा अलग हैं।

MS Office के Ms word को Libreoffice में "Libreoffice Writer" के नाम से जाना जाता हैं।
इसी प्रकार से Ms Powerpoint को "Libreoffice Impress" और Ms Excel को "Libreoffice Calc" के नाम से जाना जाता हैं।

तो, इस प्रकार से - LibreOffice में मुख्यता 3 भाग मौजूद होते हैं। जो की नीचे लिखे गए हैं।

LibreOffice Writer (यह Ms Word के समान कार्य करता हैं। )
LibreOffice Calc (यह Ms Excel के समान कार्य करता हैं। )
LibreOffice Impress (यह Ms Powerpoint के समान कार्य करता हैं। 

यहां पर मौजूद LibreOffice MCQ's को आप एक दिन में नहीं पढ़ सकते। क्योंकि यहाँ पर बहुत से Libreoffice Ke Questions जोड़े गए हैं।

इसलिए, आराम से सभी प्रश्नों को अच्छे से पढ़ें और समझें !!

चलिए ! 

अब हम LibreOffice CCC Questions को पढ़ते हैं।😊

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020

Q. 1. निम्न में से कौन सा फाइल एक्सटेंशन ओपन ऑफिस राइटर से संबंधित नहीं है?
a) .txt
b) .doc
c) .sxw
d) .csv

Ans : d)


Q. 2. Libreoffice में वर्ड प्रोसेसिंग क्या है ?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : d)


Q. 3. Libreoffice में स्प्रेडशीट क्या है?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans :  c)


Q. 4. Libreoffice में पावर पॉइंट को किस नाम से जाना जाता है?
a) Draw
b) Impress
c) Calc
d) Writer

Ans : b)


Q. 5. Libreoffice क्या है?
a) एक कंपनी जो ऑफिस सॉफ्टवेयर बेचती है
b) एक छवि संपादन सॉफ्टवेयर
c) एक कार्यालय उत्पादकता सॉफ्टवेयर
d) एक संगठन

Ans : c)


Q. 6. Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं?
a) MAC Os X पर
b) लिनक्स मशीन पर
c) विंडोज सिस्टम पर
d) लिनक्स, विंडोज और मैक सिस्टम पर

Ans : d)


Q. 7. Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter

Ans : d)


Q. 8. Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदर्शित नहीं होता है?
a) कुल वर्ण
b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
c) शब्दों की कुल संख्या
d) कंप्यूटर का नाम

Ans : d)


Q. 9. यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपको किसका उपयोग करना चाहिए ?
a) ODT
b) DOCX
c) PDF
d) DOC

Ans : c)


Q. 10. A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं?
a) A1
b) A2
c) A3
d) A4

Ans : d)


Q. 11. Libreoffice Writer में पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?
a) Shift + A
b) Tab
c) Ctrl + Enter
d) Ctrl + C

Ans :  c)


Q. 12. Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन है?
a) .odp
b) .odt
c) .ott
d) .doc

Ans : c)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 13. Slides को व्यवस्थित या Short करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का उपयोग कर सकते हैं?
a) स्लाइड Pane
b) स्लाइड सोर्टर व्यू
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 14. स्लाइड ट्रांजिशन वे प्रभाव होते हैं जो:
a) प्रस्तुति की शुरुआत में
b) जब स्लाइड किसी प्रस्तुति में बदलती है
c) जब हम किसी स्लाइड के ऑब्जेक्ट के अंदर क्लिक करते हैं
d) प्रस्तुति के अंत में

Ans : b)


Q. 15. स्लाइड ट्रांजिशन को हटाने के लिए हम निम्न लागू करते हैं?
a) Split transition
b) None transition
c) Wipe transition
d) Push transition

Ans : b)


Q. 16. एक स्लाइड _____ एक Slide है जिसे अन्य स्लाइड्स के लिए शुरुआती बिंदु के रूप में उपयोग किया जाता है?
a) प्रथम स्लाइड
b) मास्टर स्लाइड
c) टेंप्लेट
d) स्टाइल

Ans : b)


Q. 17. Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफ़ॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है?
a) .odp
b) .ods
c) .odd
d) .odt

Ans :  b)


Q. 18. Libreoffice Calc मैं एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरू होता है?
a) %
b) $
c) &
d) =

Ans : d)


Q. 19. फार्मूला ="Hello"&""&"World" का परिणाम क्या होगा ?
a) "Hello"&""&"Workd"
b) Hello & & World
c) Hello World
d) Formula काम नहीं करेगा

Ans : c)


Q. 20. फार्मूला =COUNT(B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6
a) 15
b) 3
c) 4
d) 5

Ans : b)


Q. 21. फार्मूला =MAX(B1:B3) + MIN (B1:B3) का परिणाम क्या है ? जहां B1 = 5, B2 = 2, B3 = 7
a) 7,2
b) 7+2
c) 9
d) 5,7

Ans : c)


Q. 22. फार्मूला =CONCATENATE("CCC";"Tyari") का परिणाम क्या है ?
a) CCC
b) Tyari
c) CCCTyari
d) CCC Tyari

Ans : c)


Q. 23. Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans : b)


Q. 24. यदि फार्मूला कॉपी करने पर Cell एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ____ रूप में जाना जाता है?
a) Relative address
b) Absolute address
c) Mixed address
d) Dynamic address

Ans : a)


Q. 25. ऑफिस में फाइंड एंड रिप्लेस का ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) File
b) View
c) Edit
d) Window

Ans : c)


Q. 26. Libreoffice Calc में अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं?
a) 1048576 or 1024
b) 1048576 or 16384
c) 16384 or 1048576
d) 1024 or 1048576

Ans : a)


Q. 27. Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है?
a)  256
b) 1028
c) 10000
d) None

Ans : c)


Q. 28. Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेंट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) Ctrl + Alt + 1

Ans : b)


Q. 29. एक छिपी हुई स्लाइड एक Slide है जिसे स्लाइड शो चलाने के दौरान दर्शकों को नहीं दिखाया जा सकता?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 30. पृष्ठ मार्जिन आपके दस्तावेज के ऊपर, नीचे, बाएं और दाएं के चारों और सफेद स्थान है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 31. Save as रूप में कमांड का उपयोग करते समय आप वास्तव में एक अलग फाइल नाम के साथ अपने मूल दस्तावेज की एक प्रति बनाते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 32. Libreoffice Writer के लिए अधिकाधिक फ़ाइल प्रारूप .odt है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. Libreoffice Calc में संग्रहित दिनांक और समय को आंतरिक रूप से संख्याओं के रूप में माना जाता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 34. Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 35. Libreoffice केवल खुले दस्तावेज प्रारूप में फाइलों को ओपन और सेव कर सकता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 36. यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 37. Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 38. स्प्रेडशीट हमें सारणीवर्धित रूप में डाटा को व्यवस्थित, विश्लेषण और संग्रहित करने की अनुमति देता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 39. फॉर्मूला का परिणाम क्या है =if(C2>20;"Yes";"No")  जहां C2 = 5
a) Yes
b) No

Ans : b)


Q. 40. Libreoffice Calc के स्प्रेडशीट में केवल एक शीट हो सकती है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 41. Libreoffice में माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस प्रारूप (.docx, .pptx, .xlsx) में फाइलों को खोलने और सहेजने के लिए समर्थन शामिल है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 42. हम टूल बार को जोड़कर या हटाकर राइटर इंटरफेस को कस्टमाइज कर सकतें हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 43. Libreoffice Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 44. Libreoffice Writer में, यदि आप कोई गलती करते हैं (अर्थात कुछ पाठ को हटा रहे हैं) तो आप इसे अनडू कमांड का उपयोग करके सही कर सकतें हैं?
a) True
b) False

Ans :  a)


Q. 45. आप लिब्रा ऑफिस में टेंप्लेट को एडिट नहीं कर सकते ?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 46. जब Libreoffice Writer में स्पेस स्पेलिंग चेक Tool लाल लहराती रेखा के साथ एक शब्द को चिन्हित करता है, तो जरूरी है कि यह वर्तनी की गलती है और इसे ठीक करने की आवश्यकता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 47. Slide एनिमेशन ट्रांजिशन के समान हैं, लेकिन वह एकल Slide में व्यक्तिगत तत्वों (elements) पर लागू होते हैं?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 48. Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 49. Libreoffice Writer में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते?
a) True
b) False

Ans :  b)


Q. 50. Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है?
a) True
b) False

Ans : a)

Best Libreoffice Ccc Online Test In Hindi

Q. 51. LibreOffice में paste Special कैसे करते हैं?
a) Ctrl + Shift + V@
b) Ctrl + V
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P

Ans : a)



Q. 52. LibreOffice में फुल स्क्रीन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + Shift + F
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans : c)


Q. 53. Cycle Case क्या है?
a) Upper case
b) Lower case
c) Sentence Case
d) All of above

Ans : d)


नोट: इस पोस्ट के बिलकुल अंत से आप PDF Fils Download कर सकते हैं। लेकिन आपको बता दूँ, PDF में प्रदान किये गए Question और इस पोस्ट में प्रदान किये गए CCC Libreoffice Question अलग अलग हैं। इसलिए यहां पर प्रदान किये गए Questions को भी जरूर पढ़ें।

LibreOffice Writer CCC Questions


Q. 1. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Ans : d)


Q. 2. LibreOffice Writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विजार्ड पाया जाता है?
a) फॉरमैट
b) फाइल
c) टूल्स
d) इंसर्ट

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Writer में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 6

Ans : b)


Q. 4. LibreOffice writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + Shift + O

Ans : d)


Q. 5. लिब्रा ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Shift + F12
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + Shift + F11
d) Shift + F11

Ans : d)


Q. 6. LibreOffice Writer में नए डॉक्यूमेंट बनाने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + shift + N
c) Shift + N
d) None

Ans : a)


Q. 7. LibreOffice writer को बंद करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + C
d) None

Ans : a)


Q. 8. राइटर में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl+F2
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + shift + P
d) Ctrl + P

Ans : b)


Q. 9. Libreoffice Writer में रेडो करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Ans : b)


Q. 10. Libreoffice writer डबल अंडर-लाइन की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl +Shift +D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Ans : d)


Q. 11. LibreOffice राइटर में Manage template की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + T
b) Ctrl + shift + N
c) Shift + N
d) None

Ans : b)


Q. 12. LibreOffice writer ने न्यूनतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 20
b) 10
c) 5
d) 15

Ans : a)


Q. 13. LibreOffice Writer मैं अधिकतम फोंट साइज कितना हो सकता है?
a) 72
b) 96
c) 70
d) 90

Ans : b)


Q. 14. LibreOffice writer मैं सुपर स्क्रिप्ट की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans : a)


Q. 15. कट कॉपी और पेस्ट जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?
a) Edit
b) View
c) Insert
d) File

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice writer फोंट साइज इंक्रीज करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + }
c) Ctrl + [
d) a & b both

Ans : d)


Q. 17. LibreOffice writer में ऑटोटेक्स्ट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) None

Ans : b)


Q. 18. LibreOffice writer मैं Save as करने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + S
c) F12
d) None

Ans : a)


Q. 19. LibreOffice writer मैं footnote कहां पर स्थित होता है?
a) पेज के नीचे
b) पेज के ऊपर
c) डॉक्यूमेंट के सबसे नीचे
d) डॉक्यूमेंट के सबसे ऊपर

Ans : a)


Q. 20. LibreOffice राइटर में ऑटोमेटिक स्पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) F7
d) Ctrl + shift + F7

Ans : a)


Q. 21. LibreOffice राइटर में Heading 3 के लिए शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + Shift + 3
d) Ctrl + 3

Ans : d)

Q. 22. LibreOffice writer में बाय डिफॉल्ट लाइन स्पेसिंग कितनी होती है?
a) 1
b) 1.5
c) 2
d) 2.5

Ans : a)


Q. 23. LibreOffice writer में डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + shift + U

Ans : b)


Q. 24. LibreOffice writer में टेबल इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + F2
b) Ctrl + F12
c) Ctrl + F1
d) Ctrl + F10

Ans : b)


Q. 25. LibreOffice writer मैं बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?
a) Style
b) Format
c) Edit
d) Insert

Ans : b)

Q. 26. LibreOffice writer में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Enter
d) Ctrl + shift + Enter

Ans : a)

Q. 27. LibreOffice writer में बुलेट लिस्ट जोड़ने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Shift + F12
b) F12
c) Ctrl + F12
d) None

Ans : a)

Q. 28. LibreOffice writer की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Ans : a)


Q. 29. सुपरस्क्रिप्ट सब्सक्रिप्ट दोनों सामान करैक्टर की तुलना में बड़े दिखाई देते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 30. LibreOffice writer मैं स्टेटस बार को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 31. LibreOffice writer एक ओपन सोर्स सिस्टम सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 32. LibreOffice Writer और एमएस ऑफिस दोनों में Ctrl + F का समान कार्य होता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 33. LibreOffice Writer में सामान्यता लैंडस्केप होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 34. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट को हम doc, docx, xml जैसे फाइलों में सेव नहीं कर सकते क्योंकि यह ओपन सोर्स होता है?
a) True
b) False

Ans : b)

LibreOffice Calc CCC Questions


"CCC LibreOffice Calc Paper"

Q. 1. LibreOffice Calc में फंक्शन इंसर्ट करने की शॉर्टकट की है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F3
d) Alt + F3

Ans : b)


Q. 2. LibreOffice Calc में COS, EVEN, FACT, EXP किस कैटेगरी के फंक्शन हैं?
a) Data
b) Math / Tring
c) Mathematical
d) String

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की shortcut key क्या है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + O
c) Ctrl + P
d) None

Ans : b)


Q. 4. LibreOffice calc में फंक्शन insert करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F2
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F3
d) None

Ans : a)

Q. 5. LibreOffice Calc मैं डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .xlsx

Ans : b)


Q. 6. सेल को एडिट मोड में करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) F2
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) F3

Ans : a)


Q. 7. LibreOffice Calc में टाइम इंसर्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Ctrl + T
d) None

Ans : b)


Q. 8. LibreOffice Calc में Cell फॉर्मेटिंग के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + M

Ans : a)


Q. 9. LibreOffice Calc में Merge Cells कमांड किस मेनू में पाया जाता है?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit

Ans : a)


Q. 10. Libreoffice Calc में अगर सेल से बड़ी वैल्यू होती है तो क्या मान आता है?
a) ###
b) सेल बड़ी हो जाती है और मान सही आता है
c) ####
d) #Name?

Ans : a)


Q. 11. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट की क्या होती है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D
d) Delete

Ans : b)


Q. 12. LibreOffice Calc में अधिकतम Zoom नहीं कर सकते?
a) 300%
b) 200%
c) 400%
d) 500%

Ans : d)


Q. 13. LibreOffice Calc में कुल कितने कॉलम होते हैं?
a) 1024
b) 1048576
c) 16384
d) None

Ans : a)


Q. 14. पूरे रो को सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Ctrl + Shift + Page down
d) None

Ans : b)


Q. 15. LibreOffice Calc फाइल by default किस नाम से सेव होता है?
a) Untitled1
b) Calc1
c) Spreadsheet1
d) None

Ans : a)


Q. 16. LibreOffice में कमेंट के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Alt + C

Ans : d)


Q. 17. Calc मैं करेंट विंडोज़ से बाहर निकलने की शॉर्टकट की क्या है?
a) Ctrl + w
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + Shift + C
d) Shift + w

Ans : a)


Q. 18. LibreOffice Calc में किसी नंबर को करेंसी फॉर्मेट में बदलने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + Shift + 1
b) Ctrl + Shift + 5
c) Ctrl + Shift + 4
d) Ctrl + Shift + 3

Ans : c)


Q. 19. LibreOffice Calc में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl + v
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + 1

Ans : b)


Q. 20. नेम बॉक्स कहां होता है?
a) मेनू बार के नीचे बाए तरफ
b) मेनू बार के ऊपर बाएं तरफ
c) स्टेटस बार पर
d) मेनू बार के नीचे दाएं तरफ

Ans : a)


Q. 21. अगली सीट में जाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Tab
b) Ctrl + Tab
c) Ctrl + Shift + Tab
d) Shift + Tab

Ans : b)


Q. 22. LibreOffice Calc में किसी value को हाईलाइट करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Ctrl + F6
b) Ctrl
c) Ctrl + F8
d) Ctrl + F1

Ans : c)


Q. 23. LibreOffice Calc में किसी सेल का एड्रेस कहां दिखाई देता है?
a) Formula Bar
b) Address Book
c) Name box
d) None

Ans : c)


Q. 24. Calc में लास्ट सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) $D$10
b) AMJ1048575
c) XFD1048576
d) $AMD$1048576

Ans : b)


Q. 25. LibreOffice Calc में पूरे सीट सिलेक्ट करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करेंगे?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + shift + Space
c) Ctrl + Shift + A
d) a & b both

Ans : d)


Q. 26. Calc मैं डेट Insert करने की शॉर्टकट की है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Ctrl + Shift + ;
d) Ctrl + Shift + :

Ans : a)


Q. 27. Libreoffice Calc एक Merge हुए Cell को तोड़ने के लिए Cell का चयन करके ……..बटन पर क्लिक करें?
a) सेंटर
b) स्प्लिड
c) स्प्लिट और मर्ज
d) मर्ज और सेंटर

Ans : d)


Q. 28. LibreOffice Calc में Monday से लेकर Sunday तक लिखने के लिए क्या करते हैं?
a) Monday लिखकर राइट डाउन कॉर्नर पकड़कर नीचे की तरफ खींचते हैं
b) Monday लिखकर इंटर प्रेस करते हैं
c) =week() फंक्शन का यूज करते हैं
d) उपरोक्त सभी

Ans : a)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 29. Libreoffice Calc सेल के लेफ्ट( एक कदम पीछे) जाने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग करते हैं?
a) Alt +Tab
b) Tab
c) Alt
d) Shift + Tab

Ans : d)


Q. 30. सभी वर्कशीट के फार्मूला को क्या कहते हैं?
a) Manipulate Values
b) Manipulate Labels
c) Return of formula Result
d) Use The Additional Operator

Ans : c)


Q. 31. LibreOffice Calc में आखरी कॉलम का पता क्या है?
a) AMJ
b) XFD
c) AMG
d) EMJ

Ans : a)


Q. 32. Libreoffice Calc रो और कॉलम को जोड़ने पर क्या बनता है?
a) सेल
b) टेबल
c) पोजीशन
d) डाटा

Ans : a)


Q. 33. Libreoffice Calc में फार्मूला Error होने पर कौन सा Sign दिखाई देता है?
a) $
b) *
c) \
d) #

Ans : d)


Q. 34. =round(247,-2) का क्या मान आएगा?
a) 247
b) 200
c) 240
d) 200.47

Ans : b)


Q. 35. LibreOffice Calc में =10*20/4*8 का क्या मान आएगा?
a) 400
b) 6.25
c) 7
d) 500

Ans : a)


Q. 36. =Product(7,-5) का क्या मान आएगा?
a) 35
b) -35
c) 12
d) 2

Ans : b)


Q. 37. =Product (7, 8) का क्या मान होगा?
a) 1
b) 15
c) 56
d) -1

Ans : c)


Q. 38. =ROUND (275, -2) का मान.....?
a) 200
b) 300
c) 00
d) 2.75

Ans : b)


Q. 39. LibreOffice Calc में नंबर लेफ्ट एलाइनमेंट और अल्फाबेट राइट अलाइनमेंट होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 40. Libreoffice Calc में अल्फाबेट राइट और संख्याएं लेफ्ट एलाइन होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 41. LibreOffice Calc बाय डिफॉल्ट एक ऑटो कैलकुलेटर फीचर उपलब्ध कराता जो कि एक चयनित सीमा परिसर में मानो को प्रदर्शित करता है?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 42. LibreOffice calc में पूरे Cell को एक Cell में बदल सकते हैं?
a) False
b) True

Ans : b)


Q. 43. LibreOffice Calc और राइटर में है Ctrl + D का काम समान होता है?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 44. Round और Trunc फंक्शन एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Ans : b)

LibreOffice Impress CCC Questions


Q. 1. LibreOffice Impress में कौन सा Alignment नहीं होता है?
a) Central Alignment
b) Left Alignment
c) Right Alignment
d) Justification

Ans : d)


Q. 2. LibreOffice Impress में Macros कमांड किस मेनू में मिलता है?
a) Insert
b) slide
c) Tools
d) None

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 4. LibreOffice Impress मैं बने Presentation का By Default क्या नाम होता है?
a) Shw1
b) Slide1
c) Presentation1
d) Untitled1

Ans : d)


Q. 5. LibreOffice Impress के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप slide को जोड़ने के लिए शॉर्टकट की होती है?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + N
c) Ctrl + M
d) None

Ans : d)


Q. 6. LibreOffice Impress में कौन सी फाइल का प्रारूप नहीं जोड़ा जाता है?
a) जेपीईजी (JPEG)
b) एच टी एम एल (HTML)
c) जी आई एफ (GIF)
d) डब्लू ए वीI (WAV)

Ans : b)


Q. 7. LibreOffice Impress में न्यूनतम Zoom साइज कितना है?
a) 5%
b) 15%
c) 10%
d) 20%

Ans : a)


Q. 8. Libreoffice Impress का फाइल एक्सटेंशन….. है?
a) .ppt /.pptx
b) .odt
c) .odp
d) .ods

Ans : c)

🙋 CCC Exam Special Practice Set 👉CCC Online Test February 2020


Q. 9. LibreOffice Impress में Save की हुई फाइल के साथ कौन सा एक्सटेंशन जुड़ा होता है?
a) .Ist
b) .wrt
c) .ods
d) .odp

Ans : d)

libreoffice question answer, libreoffice question in hindi, libreoffice questions and answers, libreoffice question and answer, ccc libreoffice, libreoffice questions and answers pdf, ccc libreoffice questions, ccc libreoffice online test, libreoffice important question, libreoffice ccc online test, libreoffice ccc question, libreoffice writer in hindi, libreoffice questions and answers in hindi pdf, libreoffice question for ccc, libreoffice ccc question answer, libreoffice questions and answers in english, libreoffice mcq, libreoffice ccc questions, libreoffice questions in hindi, ccc libreoffice question, लिब्रे ऑफिस सवाल, libreoffice writer questions and answers in hindi,  libreoffice online test, libreoffice ccc online test in hindi, libreoffice in hindi,
Libreoffice Questions for CCC Exam
उम्मीद करते हैं की हमारे द्वारा प्रदान किये गए CCC Libreoffice Online Test आपको पसंद आये होगें।

अगर आपको CCC Libreoffice Online Test के Questions अच्छे लगे तो, इनको अपने तक सिमित न रखें।

अपने अन्य दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें।

अगर आप इन Libreoffice CCC Questions (Libreoffice Online Test) को अपने दोस्तों के साथ शेयर करोगे तो इसमें आपको भी फ़ायदा ही हैं। 😊

अगर आपने शेयर कर दिया तो, आपका दोस्त 👫 आपको ये तो जरूर बोलेगे की, "अगर तुम मुझे वो LibreOffice के Questions शेयर नहीं करते तो में फ़ैल हो जाता।"

तो, मेरे प्यारे सीसीसी दोस्तों !! 😉

अपने दोस्तों के दिलों💝 जगह बनाने के लिए LibreOffice CCC Online Test in Hindi जरूर शेयर करें।

और हाँ !

नीचे Comment Box खाली पड़ा आपका इंतजार कर रहा हैं।

कृपया करके उसमे भी दो लाइनें लिख दीजिये ना ....😋

"Best Website for CCC Students" - CCCOnlineTyari.com

Next CCC Exam Special Practice Set : 👉Click here!👈

Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
Read: 👉 How To Download Admit Card
Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप LibreOffice Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: 40 CCC Libreoffice Questions
File Size: 706KB
PDF Details:
File Name: 20 CCC Libreoffice Calc Questions
File Size: 625KB
PDF Details:
File Name: 20 CCC Libreoffice Impress Questions
File Size: 608KB

64 comments:

  1. Sir 1000 mcq libre office ke open nhi ho rhe pls btaye kya krun pls jaldi btayen

    ReplyDelete
  2. sir spreadsheet to calc hota h draw nhi to phir....🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. kbi kbi glti se glti ho jati hain ...baki abi right answer update kar diya h ..calc hi spreadsheet hota hain...and sorry for our misktake

      Delete
  3. shayd nhi h 1000 questions 50 hi h tbhi opn nhi ho rha h

    ReplyDelete
  4. sir 1000 question opn nhi ho rhe h kya kre ab plzz reply sir

    ReplyDelete
    Replies
    1. hum or question add krne vale hain question tyar ho chuke h update krna baki h bhut jld or bhi question dekhne ko milenge aapko

      Delete
  5. Please jaldi kriye aur bhi questions dali ye

    ReplyDelete
  6. sir mera esi month me exam hai aap aise question provide kraeye jisse hum exa clear kar sake.aaj mera 1st days hai aapki site par

    ReplyDelete
  7. question pdf me download nhi ho rha hai....kya kre?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pdf file ko download kro...jo kis is page ek end me h

      Delete
  8. Sir please pray kijeye kal mera ccc exam badhiya jayi

    ReplyDelete
  9. sir,Aur baki ke questions kb upload krenge....ek sath 1000 ques.ka pdf provide kr dete to Sbse achha hota...plz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. baki mcq pdf me hain...pdf isi post ke end me add kiya hua hain...aap achee se dekho mil jayega pdf

      Delete
  10. Replies
    1. kya problem aa rhi hain...??? easy way to rakha hain ..only download button par click kro or download ho jayegi..

      Delete
  11. Sir iss month me koi v ccc ka exam ho to please upload jald hi kijiyega

    ReplyDelete
  12. Very very thank you sir Sir aur question PDF me send kar dijiye jo question poochhe ja rahe hai

    ReplyDelete
  13. sorry,i did't get total question

    ReplyDelete
  14. Thank You Very Much for The Question

    ReplyDelete
  15. Sir libre office ka pdf nhi mil pa rha hai

    ReplyDelete
    Replies
    1. post ke bilkul end me check kro download button de rakha h....

      Delete
  16. Sir issue month me koi v ccc ka exam ho to please upload jail hi kijiyega

    ReplyDelete
    Replies
    1. CCC ki sbi update home page par upload kar di jati hain...aap is web ke home page se ccc ki sbi update ko dekh skte hain :)

      Delete
  17. Really this is an amazing site...I love it..☺️☺️☺️

    ReplyDelete
  18. Thank you sir app aise questions upload kijiye Jo ki December ke exam se related ho

    ReplyDelete
  19. Impress ke questions nhi open ho the h please btaye

    ReplyDelete
    Replies
    1. hote hain naaa....aap dovara se check kren

      Delete
  20. Thanks sir for libraoffice pdf

    ReplyDelete
  21. Sir Sunday ko exam hai kaise teyari karu please help kijiye

    ReplyDelete
  22. Sir 12 Dec ko Mera ccc ka exam Hai

    ReplyDelete
  23. total libre office ka 1000 question & answer ka pdf milega kya

    ReplyDelete
  24. total 1000 libre office ke question & answer pdf mil sakte hai kya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. is post ke end me pdf file phle se hi add kar di gai hain aapke liye

      Delete
  25. Esi month exam hai ese questions provide kare jisse safalta mile

    ReplyDelete
  26. Sir ccc ki exam January 2020 me nahi hone wali hai?
    Sir please reply this question...

    ReplyDelete
  27. Sir me 5 times fail Ho chuka hu

    ReplyDelete
    Replies
    1. advise for you...step 1- all syllabus ko study kro. step 2- old papers ko read kro. step 3- online test kro. step 4- libreoffice ke question read kro. and then go for exam and get good marks :)

      Delete