Libreoffice Calc Ccc | Ccc Online Test Libreoffice Calc | Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi | Libre Office Calc - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi | Libreoffice Calc Questions | Libreoffice Calc Ccc | Ccc Online Test Libreoffice Calc | Ccc Libreoffice Calc | Ccc Online Tyari Libreoffice Calc | Libre Office Calc CCC Test Online.

Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi,  Libreoffice Calc Questions,  Libreoffice Calc Ccc,  Ccc Online Test Libreoffice Calc,  Ccc Libreoffice Calc,  Ccc Online Tyari Libreoffice Calc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

आप यहां पर हैं! इसका मतलब, आपको पता है कि CCC Exam में (Libreoffice Calc Questions) लिब्रे ऑफिस के प्रश्न-उत्तर बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर हम Libreoffice Calc Ccc Online Test को अच्छे से तैयार कर लें तो ट्रिपल सी परीक्षा में उत्तीर्ण होना आसान है।

चलिए फिर! आज हम Libreoffice Calc Ccc के 50 नहीं 100 नहीं 120 भी नहीं, हम तो लेकर आए हैं आपके लिए पूरे 136 Libreoffice Calc Ccc Online Test pdf और इसके आलावा Writer, और Impress के नए MCQ अलग से भी आपको प्रदान करेंगे।

देखो! यहां नीचे दिए गए Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi को आपको शुरू से अंत तक पूरे पढ़ने हैं, या तो आप पढ़ना ही मत अगर पढ़ना है तो कृपया करके सभी लिब्रे ऑफिस प्रश्न ध्यानपूर्वक पढ़ना।

अगर आपने इन Libreoffice Calc Questions In Hindi को बीच में छोड़ दिया तो 'इसमे आपका घटा, हमारा कुछ नहीं जाता!'😜

डायलॉगबाजी बहुत हो गई अब Libreoffice Calc Ccc Online Test को पढ़ना और समझना शुरू करते है।

Libreoffice Calc Online Test in Hindi


Q. 1. लिब्रे ऑफिस कालक में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक से दूसरे सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Tabs
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) None

Ans: a)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस कालक में A1,A2,A3,A4 सेल में कुछ संख्याएं हैं इन्हें Transpose करने पर Cell एड्रेस क्या होगा?
a) A1,B1,C1,D1
b) B1,C1,D1,E1
c) B1,B2,B3,B4
d) A1:B4

Ans: a)

Q. 4. एक रो को कॉलम में बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस की मदद ली जाती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Row to column
b) Transpose
d) Convert
d) Reverse

Ans: b)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे, या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)
Libreoffice Calc Question Answer In Hindi

Q. 6. वर्तमान सेल को संपादित करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + F4
b) F3
c) F2 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट, चार्ट मैन्यू में नहीं होता है?
a) Pie Chart
b) Bar Chart
c) Line Chart
d) Square Chart

Ans: d)

Q. 9. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 12. =Average(3,4,5) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 3
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए?
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 14. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में एवरेज निकालने का सही फार्मूला है?
a) =Average()
b) =Averg()
c) =Averagee()
d) None

Ans: a)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है?
a) 27
b) 25
c) 23
d) 28

Ans: d)

Q. 17. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)
Ccc Libreoffice Calc

Q. 18. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा?
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 19. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन का उपयोग वर्तमान डेट दिखाने के लिए किया जाता है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None

Ans: b)

Q. 20. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above

Ans: a)

Q. 21. =SUM(A1:B2) का मान क्या होगा? यदि A1=1, A2=2, B1=3,B4=5 है।
a) 3 (ccconlinetyari.com)
b) 5
c) 6
d) 10

Ans: c)

Q. 22. =SUM(2(PRODUCT(3,7)) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) 41
b) 42
c) 43
d) 44

Ans: b)

Q. 23. निम्न में से सही फॉर्मूले को चुने-
a) =Sum(D1:D2)
b) =Sum(D1?D2)
c) SUM(D1:D2)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 24. =SUM(5,2) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) 3
b) 7
c) 10
d) 25

Ans: b)

Q. 25. सेल B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 26. B10 से B14 तक सेल के योग की गणना करता और B8 के मूल्य को जोड़ता है तो, फार्मूला क्या होगा?
a) =SUM(B12:B14)+B8
b) =SUM(B10:B14)+B8
c) =SUM(B11:B14)+B8
d) None

Ans: b)
Ccc Online Test Libreoffice Calc

Q. 27. =SUM(A1:A2) फॉर्मूले में प्रयुक्त फंक्शन कौन सा है?
a) तार्किक
b) टेक्स्ट
c) संख्यात्मक
d) गणितीय

Ans: d)

Q. 28. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 29. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में Row का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: a)

Q. 30. कॉलम की अधिकतम चौड़ाई हो सकती है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400

Ans: a)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस कालका में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस काल्क ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल

Ans: b)

Q. 33. '=Ceiling(120,22)' का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 231 (ccconlinetyari.com)
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस काल्क में पिछली सीट पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift + Tab
c) Both
d) None

Ans: b)
Libreoffice Calc Ccc Online Test

Q. 37. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स
c) इनपुट लाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 40. Bar Chart में डिफ़ॉल्ट रूप से लीजेंड किस तरफ दिखाई देता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) नीचे

Ans: a)

Q. 41. Ctrl + F2 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) फंक्शन विजार्ड
b) फॉर्मेट सेल
c) प्रिंट प्रीव्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस काल्क में टिप्पणी करने के लिए किस Menu की आवश्यकता होगी? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data

Ans: a)
Libreoffice Calc Ccc

Q. 43. यदि फार्मूला कॉपी करने पर सेल एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ........... रूप में जाना जाता है?
a) एब्सलूट एड्रेस
b) रिलेटिव एड्रेस
c) मिक्सड एड्रेस
d) डायनेमिक ऐड्रेस

Ans: b)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर या कालक में डोनेट का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View
c) Help
d) None

Ans: c)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट रौ और कॉलम की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576, 16384
b) 1048576, 1024
c) 65536, 256
d) None

Ans: b)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024 (ccconlinetyari.com)
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 47. Libreoffice Calc में लास्ट रो और कॉलम Name क्या होता है?
a) 1048576,AMJ
b) 1048776,AMH
c) 1048556, AME
d) 1047576,AMJ

Ans: a)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Shift + Alt + S
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: c)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस कालक में पूरे कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + Space
b) Ctrl + Shift + Space
c) Shift + Space
d) None

Ans: a)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा?
a) फॉर्मेट
b) सीट
c) स्टाइल
d) इन्सर्ट

Ans: b)

Q. 51. निम्नलिखित में कौन सा फार्मूला सही है?
a) Max (A1,A2)
b) Max ( A1: A2)
c) =Max(A1,A2)
b) =Max(A1:A2)

Ans: d)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस कालक में रौ की कुल संख्या कितनी होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 1048575
b) 1048576
c) 1048577
d) 1048578

Ans: b)
Libreoffice Calc Questions

Q. 53. Libreoffice Calc में सेल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + shift+ +
b) Ctrl + +
c) Alt + +
d) Ctrl + -

Ans: b)

Q. 54. Shortcut key 'Ctrl + -' used for? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)

Q. 55. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 56. Libreoffice Calc को फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + G
c) Ctrl + Alt + G
d) None

Ans: a)

Q. 57. स्प्रेडशीट में सबसे नीचे वाली ROW पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Down Arrow
b) Ctrl + Shift + Down Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस कालक में Minimum फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस कालक में Maximum फोंट साइज कितना होता है?
a) 104
b) 65
c) 96
d) None

Ans: c)

Q. 60. Libreoffice Calc में फॉण्ट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 10
b) 12 (ccconlinetyari.com)
c) 14
d) 18

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi

Q. 61. =Product(35,-8) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) -280
b) 280
c) 276
d) -329

Ans: a)

Q. 62. =Product(2,sum(5,7)) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 14
b) 24
c) 17
d) None

Ans: b)

Q. 63. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
a) Now()
b) Today()
c) Weekdays()
d) None of the above

Ans: b)

Q. 64. Libreoffice Calc में दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के 'सेल रेफरेंस' होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 66. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)

Q. 67. किसी भी टेबल को अलग-अलग भागों में विभाजित करने के लिए यह ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Split cell
b) Split row
c) Split column
d) Split table

Ans: d)
Libreoffice Calc Mcq Questions In English

Q. 68. A1 Cell में पहुंचने के लिए शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl + Home
b) Shift + Home
c) Home
d) Ctrl + Page up

Ans: a)

Q. 69. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सबसे ऊपर कौन सा बार होता है?
a) स्टेटस बार
b) मैन्युबार
c) टाइटल बार
d) फॉर्मेट बार

Ans: c)

Q. 71. =ROUND(1762.667,-2) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) त्रुटि
b) 1700
c) 1762.67
d) 1800

Ans: d)

Q. 72. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 73. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl
c) Shift
d) Enter

Ans: d)

Q. 74. Libreoffice Calc में सेल्स को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + Shift + 1
c) Ctrl + A
d) Shift + D

Ans: c)

Q. 75. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)
Libreoffice Calc Questions And Answers In English

Q. 76. Cell में यह ###### क्या प्रदर्शित करता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 5 बार पूछा गया।)
a) Cell की चौड़ाई सामग्री के प्रदर्शन से अपर्याप्त है।
b) फार्मूला गलत है।
c) डाटा मान्य नहीं है
d) कोई नहीं (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 77. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को फॉर्मेट करने वाला डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा?
a) Alt + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + Shift + 1
d) None

Ans: b)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस काल्क की वर्क बुक में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी सीट होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस 6.0 काल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से सीट की संख्या कितनी है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 80. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)

Q. 81. लिब्रेऑफिस काल्क में सेल की अधिकतम उचाई क्या है?
a) 3.37 Inches
b) 39 Inches
c) 39.37 Inches
d) None

Ans: c)

Q. 82. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम की बाय डिफॉल्ट Width कितनी होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) .18 inch
b) .89 inch
c) 1.28 inch
d) 1.05 inch

Ans: b)

Q. 83. =Floor(15257,-5) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) 16000
b) 15000
c) Error
d) 16257

Ans: c)

Q. 84. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितनी वर्कशीट होती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 86. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 87. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं किया जा सकता?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans: d)

Q. 88. निम्न में से कौन सा जूम लिब्रे ऑफिस काल्क का है?
a) 20% to 400%
b) 20% to 600%
c) 10% to 500%
d) 5% to 3000%

Ans: a)
Libreoffice Calc Practical Questions

Q. 89. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 600%
d) 700%

Ans: a)

Q. 90. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None

Ans: b)

Q. 91. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)

Q. 92. =Min(5,2,4)/Count(a,b) का मान क्या होगा?
a) 1
b) 12
c) 11
d) #div!

Ans: d)

Q. 93. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)

Q. 94. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)

Q. 95. Libreoffice Calc में फार्मूले से क्या नहीं किया जा सकता?
a) Numeric Add
b) Circulr Refrence
c) A and B
d) Only Text

Ans: c)

Q. 96. =QUOITENT(5,2) का क्या मान होगा?
a) 2
b) 5
c) 7
d) 10

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions In Hindi

Q. 97. लिब्रे ऑफिस काल्क का पृष्ठ ओरियंटेशन कौन सा होता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) हॉरिजोंटल
b) लैंडस्केप
c) पोट्रेट (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 100. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है?
a) Times New Roman
b) Liberation Sans
c) Liberation Serif
d) Calibri

Ans: b)

Q. 101. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 102. Libre office Calc फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odb
d) .odm

Ans: b)

Q. 103. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Ans: b)

Q. 104. =Quotient(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 73
c) 77
d) 80

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions In English

Q. 105. =Power(5,2) का मान क्या होगा?
a) 25
b) 125
c) 4
d) 2

Ans: a)

Q. 106. लिब्रे ऑफिस काल्क में Wizard के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) None

Ans: a)

Q. 107. Libreoffice काल्क में Image करने के लिए किस Menu का Use करेंगे?
a) File
b) Insert
c) View
d) Table

Ans: b)

Q. 108. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम नेम पर क्लिक करने पर पूरा कॉलम में सिलेक्ट हो जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 109. Ctrl + W से एक्सेल का वर्क बुक बंद किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 110. Libreoffice Calc में कॉलम की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 111. लिब्रे ऑफिस काल्क के काउंट फंक्शन (=COUNT()) में शब्द और नंबर दोनों काउंट होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 112. Libreoffice Calc में किसी एक सिलेक्ट की हुई रो की चौड़ाई बढ़ा सकते हैं?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)

Q. 113. लिब्रे ऑफिस Calc में अनलिमिटेड पंक्तियां जोड़ी जा सकती हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 114. Libreoffice Calc में चार्ट इन्सर्ट किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 115. Libreoffice Calc विंडो को फुल स्क्रीन करने पर क्या सेल को एडिट कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 116. स्प्रेडशीट में 2 वर्कबुक का एक ही नाम हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 117. लिब्रे ऑफिस केलक में संपूर्ण शीट को एक बार में सिलेक्ट किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions And Answers

Q. 118. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक साथ रौ को हाइड कर सकते हैं? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 119. Ctrl + Shift + Arrow UP शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग वर्तमान सेल से प्रथम सेल तक कॉलम का चयन करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 120. क्या Row और Column सामान होते है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 121. स्प्रेडशीट में मेल मर्ज का ऑप्शन नहीं होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 122. Libreoffice स्प्रेडशीट पर सेव की गई फाइल पर पासवर्ड लगा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 123. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूले से पहले + का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 124. Libreoffice Calc में Header और Footer नहीं जोड़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 125. Libreoffice Calc में कॉलम को छोटा या बड़ा कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 126. Libreoffice Calc एक से अधिक Document को Open करने की अनुमति नहीं देता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 127. लिब्रे ऑफिस काल्क में कमेंट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + C होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 128. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट ग्रिड लाइन प्रिंट होती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 129. लिब्रे ऑफिस काल्क स्प्रेडशीट के किसी एक कॉलम के सेलों की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 130. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम ज़ूम 100 प्रतिशत तक होता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: b)
Libreoffice Calc Mcq Questions In Hindi

Q. 131. लिब्रे ऑफिस केलक में जोड़े गए चार्ट को 3डी में देखा जा सकता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 132. लिब्रे ऑफिस केलक स्प्रेडशीट प्रिंट करते समय पेज मार्जिन सेट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 133. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में छुपाई गई तो उसी में रहती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 134. लिब्रे ऑफिस काल्क में प्रिंट प्रीव्यू को जूम करके देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 135. लिब्रे ऑफिस काल्क में रीसेंट ओपन डॉक्यूमेंट को देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 136. लिब्रे ऑफिस कालक में F2 कुंजी का इस्तेमाल करके किसी भी सेल में फार्मूला डाल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

तो क्या आपने Libreoffice Calc Ccc Online Test के प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस Libreoffice Calc Questions को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अरे! आपको पता ही होगा ना की हमने चैप्टर वाइज सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट में भी लिब्रेऑफिस के Calc, Writer और Impress के प्रश्न उत्तर जोड़े है, उनको पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 👉 Chapter wise CCC Question.

वैसे हमने लिब्रेऑफिस के स्पेशल क्वेश्चन आंसर अलग से भी तैयार किये है, उनको पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 👉 CCC Online Tyari Libreoffice Question.

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

Libreoffice Calc Ccc | Ccc Online Test Libreoffice Calc | Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi | Libre Office Calc

Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi | Libreoffice Calc Questions | Libreoffice Calc Ccc | Ccc Online Test Libreoffice Calc | Ccc Libreoffice Calc | Ccc Online Tyari Libreoffice Calc | Libre Office Calc CCC Test Online.

Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi,  Libreoffice Calc Questions,  Libreoffice Calc Ccc,  Ccc Online Test Libreoffice Calc,  Ccc Libreoffice Calc,  Ccc Online Tyari Libreoffice Calc
जरा मुस्कराईये! 😊 क्योंकि आप CCCOnlineTyari.com पर पढ़ाई कर रहे है।

आप यहां पर हैं! इसका मतलब, आपको पता है कि CCC Exam में (Libreoffice Calc Questions) लिब्रे ऑफिस के प्रश्न-उत्तर बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर हम Libreoffice Calc Ccc Online Test को अच्छे से तैयार कर लें तो ट्रिपल सी परीक्षा में उत्तीर्ण होना आसान है।

चलिए फिर! आज हम Libreoffice Calc Ccc के 50 नहीं 100 नहीं 120 भी नहीं, हम तो लेकर आए हैं आपके लिए पूरे 136 Libreoffice Calc Ccc Online Test pdf और इसके आलावा Writer, और Impress के नए MCQ अलग से भी आपको प्रदान करेंगे।

देखो! यहां नीचे दिए गए Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi को आपको शुरू से अंत तक पूरे पढ़ने हैं, या तो आप पढ़ना ही मत अगर पढ़ना है तो कृपया करके सभी लिब्रे ऑफिस प्रश्न ध्यानपूर्वक पढ़ना।

अगर आपने इन Libreoffice Calc Questions In Hindi को बीच में छोड़ दिया तो 'इसमे आपका घटा, हमारा कुछ नहीं जाता!'😜

डायलॉगबाजी बहुत हो गई अब Libreoffice Calc Ccc Online Test को पढ़ना और समझना शुरू करते है।

Libreoffice Calc Online Test in Hindi


Q. 1. लिब्रे ऑफिस कालक में सिलेक्ट किया हुआ सेल कैसे परिभाषित होता है?
a) A Deep Wide Border
b) A Dotted Border
c) A Blinking Border
d) By Italic text

Ans: a)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक से दूसरे सेल में जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Tabs
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + M
d) None

Ans: a)

Q. 3. लिब्रे ऑफिस कालक में A1,A2,A3,A4 सेल में कुछ संख्याएं हैं इन्हें Transpose करने पर Cell एड्रेस क्या होगा?
a) A1,B1,C1,D1
b) B1,C1,D1,E1
c) B1,B2,B3,B4
d) A1:B4

Ans: a)

Q. 4. एक रो को कॉलम में बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस की मदद ली जाती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Row to column
b) Transpose
d) Convert
d) Reverse

Ans: b)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस Calc स्प्रेडशीट में सेल को कैसे एडिट करेंगे, या सेल को एडिट करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करेंगे? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) F1
b) F2
c) F12
d) None

Ans: b)
Libreoffice Calc Question Answer In Hindi

Q. 6. वर्तमान सेल को संपादित करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + F4
b) F3
c) F2 (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: c)

Q. 7. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + E
b) Ctrl + H
c) Ctrl + T
d) Ctrl + Q

Ans: d)

Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट, चार्ट मैन्यू में नहीं होता है?
a) Pie Chart
b) Bar Chart
c) Line Chart
d) Square Chart

Ans: d)

Q. 9. एक डाटा श्रृंखला को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस Chart का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Column
b) Buble
c) Pie
d) None

Ans: c)

Q. 10. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के चार्ट उपलब्ध होते हैं?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

Ans: b)

Q. 11. लिब्रे ऑफिस काल्क में टेंप्लेट फाइल का एक्सटेंशन नेम होता है?
a) .Ods
b) .Xlsx
c) .Xlt
d) .Ots

Ans: d)

Q. 12. =Average(3,4,5) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 3
b) 4
c) 6
d) 8

Ans: b)

Q. 13. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए?
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 14. निम्नलिखित में से सही फंक्शन कौन सा है?
a) =Average(5,8,9)
b) =Average(G2,G5,R4)
c) =Average(2+3+5)
d) a and b

Ans: d)

Q. 15. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में एवरेज निकालने का सही फार्मूला है?
a) =Average()
b) =Averg()
c) =Averagee()
d) None

Ans: a)

Q. 16. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है?
a) 27
b) 25
c) 23
d) 28

Ans: d)

Q. 17. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)
Ccc Libreoffice Calc

Q. 18. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा?
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 19. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन का उपयोग वर्तमान डेट दिखाने के लिए किया जाता है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None

Ans: b)

Q. 20. What does SUMIF Function do?
a) Adds up cell values based on a condition
b) Adds all numbers in a range of cells
c) Returns a subtotal in a list or database
b) All of above

Ans: a)

Q. 21. =SUM(A1:B2) का मान क्या होगा? यदि A1=1, A2=2, B1=3,B4=5 है।
a) 3 (ccconlinetyari.com)
b) 5
c) 6
d) 10

Ans: c)

Q. 22. =SUM(2(PRODUCT(3,7)) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) 41
b) 42
c) 43
d) 44

Ans: b)

Q. 23. निम्न में से सही फॉर्मूले को चुने-
a) =Sum(D1:D2)
b) =Sum(D1?D2)
c) SUM(D1:D2)
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)

Q. 24. =SUM(5,2) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) 3
b) 7
c) 10
d) 25

Ans: b)

Q. 25. सेल B6, B8, B10 को जोड़ने का सही फार्मूला है?
a) =SUM(B6,B8,B10)
b) =SUM(B6:B8:B10)
c) =SUM(B6-B8-B10)
d) =SUM(B6,B8.B10)

Ans: a)

Q. 26. B10 से B14 तक सेल के योग की गणना करता और B8 के मूल्य को जोड़ता है तो, फार्मूला क्या होगा?
a) =SUM(B12:B14)+B8
b) =SUM(B10:B14)+B8
c) =SUM(B11:B14)+B8
d) None

Ans: b)
Ccc Online Test Libreoffice Calc

Q. 27. =SUM(A1:A2) फॉर्मूले में प्रयुक्त फंक्शन कौन सा है?
a) तार्किक
b) टेक्स्ट
c) संख्यात्मक
d) गणितीय

Ans: d)

Q. 28. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: b)

Q. 29. निम्न में से किसके द्वारा लिब्रे ऑफिस काल्क में Row का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं?
a) 1,2,3,4
b) A,B,C,D
c) A1,B1,C1
d) 1A,1B,1C

Ans: a)

Q. 30. कॉलम की अधिकतम चौड़ाई हो सकती है?
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400

Ans: a)

Q. 31. लिब्रे ऑफिस कालका में फार्मूला इस से शुरू होता है?
a) ?
b) @
c) =
d) None

Ans: c)

Q. 32. लिब्रे ऑफिस काल्क ........... में 1 या उससे अधिक वर्कशीट पाई जाती है?
a) टेंपलेट
b) वर्कबुक
c) वर्कशीट
d) सेल

Ans: b)

Q. 33. '=Ceiling(120,22)' का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 231 (ccconlinetyari.com)
b) 121
c) 120
d) 111

Ans: b)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस काल्क में Goal Seek ऑप्शन कहां पर होता है?
a) Windows
b) Tools
c) Data
d) Format

Ans: c)

Q. 35. लिब्रे ऑफिस काल्क में आगे वाली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + A
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + T

Ans: c)

Q. 36. लिब्रे ऑफिस काल्क में पिछली सीट पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Tab
b) Ctrl + Shift + Tab
c) Both
d) None

Ans: b)
Libreoffice Calc Ccc Online Test

Q. 37. लोअर केस में लिखे गए टेक्स्ट को अप्परकेस में करने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
a) Cycle case
b) =Proper(text)
c) =Upper(text)
d) None

Ans: c)

Q. 38. लिब्रे ऑफिस काल्क में पीछे वाली Row पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Tab
b) Shift + Tab
c) Alt + Tab
d) Shift + Enter

Ans: d)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूला बार को और किस नाम से जाना जाता है?
a) फंक्शन बार
b) नेम बॉक्स
c) इनपुट लाइन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 40. Bar Chart में डिफ़ॉल्ट रूप से लीजेंड किस तरफ दिखाई देता है?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) नीचे

Ans: a)

Q. 41. Ctrl + F2 शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है?
a) फंक्शन विजार्ड
b) फॉर्मेट सेल
c) प्रिंट प्रीव्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस काल्क में टिप्पणी करने के लिए किस Menu की आवश्यकता होगी? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data

Ans: a)
Libreoffice Calc Ccc

Q. 43. यदि फार्मूला कॉपी करने पर सेल एड्रेस बदल जाता है तो एड्रेस को ........... रूप में जाना जाता है?
a) एब्सलूट एड्रेस
b) रिलेटिव एड्रेस
c) मिक्सड एड्रेस
d) डायनेमिक ऐड्रेस

Ans: b)

Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर या कालक में डोनेट का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View
c) Help
d) None

Ans: c)

Q. 45. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट रौ और कॉलम की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576, 16384
b) 1048576, 1024
c) 65536, 256
d) None

Ans: b)

Q. 46. लिब्रे ऑफिस काल्क में अंतिम सेल का एड्रेस क्या होता है?
a) AMJ1024 (ccconlinetyari.com)
b) AMJ1048576
c) XFD1048576
d) XFD1024

Ans: b)

Q. 47. Libreoffice Calc में लास्ट रो और कॉलम Name क्या होता है?
a) 1048576,AMJ
b) 1048776,AMH
c) 1048556, AME
d) 1047576,AMJ

Ans: a)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Shift + Alt + S
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: c)

Q. 49. लिब्रे ऑफिस कालक में पूरे कॉलम को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + Space
b) Ctrl + Shift + Space
c) Shift + Space
d) None

Ans: a)

Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम इन्सर्ट करने के लिए इसका प्रयोग करना होगा?
a) फॉर्मेट
b) सीट
c) स्टाइल
d) इन्सर्ट

Ans: b)

Q. 51. निम्नलिखित में कौन सा फार्मूला सही है?
a) Max (A1,A2)
b) Max ( A1: A2)
c) =Max(A1,A2)
b) =Max(A1:A2)

Ans: d)

Q. 52. लिब्रे ऑफिस कालक में रौ की कुल संख्या कितनी होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 1048575
b) 1048576
c) 1048577
d) 1048578

Ans: b)
Libreoffice Calc Questions

Q. 53. Libreoffice Calc में सेल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + shift+ +
b) Ctrl + +
c) Alt + +
d) Ctrl + -

Ans: b)

Q. 54. Shortcut key 'Ctrl + -' used for? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Delete row
b) Delete column
c) Delete sheet
d) Delete cell

Ans: d)

Q. 55. वर्तमान में आप एक Libreoffice Calc स्प्रेडशीट में G7 सेल पर हैं, कीबोर्ड की होम कुंजी दबाने के बाद आप निम्न में से किस में होंगे?
a) A1
b) A7
c) F7
d) G1

Ans: a)

Q. 56. Libreoffice Calc को फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + G
c) Ctrl + Alt + G
d) None

Ans: a)

Q. 57. स्प्रेडशीट में सबसे नीचे वाली ROW पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Down Arrow
b) Ctrl + Shift + Down Arrow
c) Both
d) None

Ans: a)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस कालक में Minimum फोंट साइज कितना होता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) None

Ans: c)

Q. 59. लिब्रे ऑफिस कालक में Maximum फोंट साइज कितना होता है?
a) 104
b) 65
c) 96
d) None

Ans: c)

Q. 60. Libreoffice Calc में फॉण्ट का डिफॉल्ट साइज कितना होता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 10
b) 12 (ccconlinetyari.com)
c) 14
d) 18

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions And Answers In Hindi

Q. 61. =Product(35,-8) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) -280
b) 280
c) 276
d) -329

Ans: a)

Q. 62. =Product(2,sum(5,7)) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) 14
b) 24
c) 17
d) None

Ans: b)

Q. 63. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
a) Now()
b) Today()
c) Weekdays()
d) None of the above

Ans: b)

Q. 64. Libreoffice Calc में दिनांक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + :
c) Shift + ;
d) None

Ans: a)

Q. 65. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितने प्रकार के 'सेल रेफरेंस' होते हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 66. जिस स्थान पर कॉलम और रो एक दूसरे को काटते हैं वहां पर क्या बनता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) Cell
b) Formula
c) Column
d) None

Ans: a)

Q. 67. किसी भी टेबल को अलग-अलग भागों में विभाजित करने के लिए यह ऑप्शन इस्तेमाल होगी?
a) Split cell
b) Split row
c) Split column
d) Split table

Ans: d)
Libreoffice Calc Mcq Questions In English

Q. 68. A1 Cell में पहुंचने के लिए शॉर्टकट Key है?
a) Ctrl + Home
b) Shift + Home
c) Home
d) Ctrl + Page up

Ans: a)

Q. 69. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सबसे ऊपर कौन सा बार होता है?
a) स्टेटस बार
b) मैन्युबार
c) टाइटल बार
d) फॉर्मेट बार

Ans: c)

Q. 71. =ROUND(1762.667,-2) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) त्रुटि
b) 1700
c) 1762.67
d) 1800

Ans: d)

Q. 72. लिब्रे ऑफिस काल्क में शॉर्टिंग कितने प्रकार की होती है?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: a)

Q. 73. लिब्रे ऑफिस काल्क में सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल कुंजी के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt
b) Ctrl
c) Shift
d) Enter

Ans: d)

Q. 74. Libreoffice Calc में सेल्स को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + Shift + 1
c) Ctrl + A
d) Shift + D

Ans: c)

Q. 75. एक कॉलम को सिलेक्ट करने का आसान तरीका कौन सा है?
a) Ctrl + A शॉर्टकट कुंजी
b) कॉलम में किसी भी सेल पर डबल क्लिक करना
c) कॉलम के सबसे ऊपर के Cell से नीचे तक ड्रैग करके सिलेक्ट करना
d) कॉलम हेडिंग पर क्लिक करके सिलेक्ट करना

Ans: c)
Libreoffice Calc Questions And Answers In English

Q. 76. Cell में यह ###### क्या प्रदर्शित करता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 5 बार पूछा गया।)
a) Cell की चौड़ाई सामग्री के प्रदर्शन से अपर्याप्त है।
b) फार्मूला गलत है।
c) डाटा मान्य नहीं है
d) कोई नहीं (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 77. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को फॉर्मेट करने वाला डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा?
a) Alt + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + Shift + 1
d) None

Ans: b)

Q. 78. लिब्रे ऑफिस काल्क की वर्क बुक में डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी सीट होती हैं?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस 6.0 काल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से सीट की संख्या कितनी है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: a)

Q. 80. वह फार्मूला जो D4 की वैल्यू के साथ सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद B2 साल की वैल्यू से गुणा करेगा?
a) (D4+C2)*B2
b) D4+C2*B2
c) =(D4+C2)*B2
d) =[(B2*(D4+C2)]

Ans: c)

Q. 81. लिब्रेऑफिस काल्क में सेल की अधिकतम उचाई क्या है?
a) 3.37 Inches
b) 39 Inches
c) 39.37 Inches
d) None

Ans: c)

Q. 82. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम की बाय डिफॉल्ट Width कितनी होती है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 3 बार पूछा गया।)
a) .18 inch
b) .89 inch
c) 1.28 inch
d) 1.05 inch

Ans: b)

Q. 83. =Floor(15257,-5) का मान क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 4 बार पूछा गया।)
a) 16000
b) 15000
c) Error
d) 16257

Ans: c)

Q. 84. Libreoffice Calc में Cut करने की शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) Shift+X
b) Ctrl+X
c) Ctrl+Alt+X
d) Ctrl +0

Ans: b)

Q. 85. लिब्रे ऑफिस काल्क में कितनी वर्कशीट होती हैं?
a) 32000
b) 48000
c) 60000
d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 86. Calc में a1+a2 को जोड़ने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
a) =A1+A2
b) =Add(a1+a2)
c) =Max(a1+a2)
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: a)

Q. 87. लिब्रे ऑफिस Calc के में कौन सा Zoom नहीं किया जा सकता?
a) 100%
b) 300%
c) 400%
d) 500%

Ans: d)

Q. 88. निम्न में से कौन सा जूम लिब्रे ऑफिस काल्क का है?
a) 20% to 400%
b) 20% to 600%
c) 10% to 500%
d) 5% to 3000%

Ans: a)
Libreoffice Calc Practical Questions

Q. 89. लिब्रे ऑफिस काल्क में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 400%
b) 500%
c) 600%
d) 700%

Ans: a)

Q. 90. Maximum value in A1 to A4?
a) =Max(A1;A4)
b) =Max(A1:A4)
c) =Max(A1,A4)
d) None

Ans: b)

Q. 91. इनमें से कौन-सा एक फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) SUM()
c) NPV()
d) PMT()

Ans: b)

Q. 92. =Min(5,2,4)/Count(a,b) का मान क्या होगा?
a) 1
b) 12
c) 11
d) #div!

Ans: d)

Q. 93. एम. एस. एक्सेल में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 400
b) 500
c) 600
d) 3000

Ans: a)

Q. 94. Libre Office Calc में नंबर का एलाइनमेंट कौन सा होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) All

Ans: a)

Q. 95. Libreoffice Calc में फार्मूले से क्या नहीं किया जा सकता?
a) Numeric Add
b) Circulr Refrence
c) A and B
d) Only Text

Ans: c)

Q. 96. =QUOITENT(5,2) का क्या मान होगा?
a) 2
b) 5
c) 7
d) 10

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions In Hindi

Q. 97. लिब्रे ऑफिस काल्क का पृष्ठ ओरियंटेशन कौन सा होता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) हॉरिजोंटल
b) लैंडस्केप
c) पोट्रेट (ccconlinetyari.com)
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 98. लिब्रे ऑफिस Calc में टेक्स्ट कलर किस मैन्यू से बदला जाता है?
a) एडिट
b) फॉर्मेटिंग
c) स्टाइल
d) व्यू

Ans: b)

Q. 99. लिब्रे ऑफिस काल्क में कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Both
d) None

Ans: b)

Q. 100. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है?
a) Times New Roman
b) Liberation Sans
c) Liberation Serif
d) Calibri

Ans: b)

Q. 101. यदि हम फंक्शन =COUNT('A', 'B', 'C', 1,2) का उपयोग करते हैं तो परिणाम क्या होगा? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: a)

Q. 102. Libre office Calc फाइल एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odt
b) .ods
c) .odb
d) .odm

Ans: b)

Q. 103. निम्न में से सही फार्मूले को पहचानने?
a) =5(2*(6/2)
b) =5(2*6/2))
c) 5 (2*(6/2)
d) =5(2*[6/2]

Ans: b)

Q. 104. =Quotient(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 72
b) 73
c) 77
d) 80

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions In English

Q. 105. =Power(5,2) का मान क्या होगा?
a) 25
b) 125
c) 4
d) 2

Ans: a)

Q. 106. लिब्रे ऑफिस काल्क में Wizard के लिए किस मैन्यू का इस्तेमाल किया जाता है?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) None

Ans: a)

Q. 107. Libreoffice काल्क में Image करने के लिए किस Menu का Use करेंगे?
a) File
b) Insert
c) View
d) Table

Ans: b)

Q. 108. लिब्रे ऑफिस कालक में कॉलम नेम पर क्लिक करने पर पूरा कॉलम में सिलेक्ट हो जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 109. Ctrl + W से एक्सेल का वर्क बुक बंद किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 110. Libreoffice Calc में कॉलम की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 111. लिब्रे ऑफिस काल्क के काउंट फंक्शन (=COUNT()) में शब्द और नंबर दोनों काउंट होते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 112. Libreoffice Calc में किसी एक सिलेक्ट की हुई रो की चौड़ाई बढ़ा सकते हैं?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)

Q. 113. लिब्रे ऑफिस Calc में अनलिमिटेड पंक्तियां जोड़ी जा सकती हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 114. Libreoffice Calc में चार्ट इन्सर्ट किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 115. Libreoffice Calc विंडो को फुल स्क्रीन करने पर क्या सेल को एडिट कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 116. स्प्रेडशीट में 2 वर्कबुक का एक ही नाम हो सकता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 117. लिब्रे ऑफिस केलक में संपूर्ण शीट को एक बार में सिलेक्ट किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)
Libreoffice Calc Questions And Answers

Q. 118. लिब्रे ऑफिस काल्क में एक साथ रौ को हाइड कर सकते हैं? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 119. Ctrl + Shift + Arrow UP शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग वर्तमान सेल से प्रथम सेल तक कॉलम का चयन करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 120. क्या Row और Column सामान होते है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 121. स्प्रेडशीट में मेल मर्ज का ऑप्शन नहीं होता है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 122. Libreoffice स्प्रेडशीट पर सेव की गई फाइल पर पासवर्ड लगा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 123. लिब्रे ऑफिस काल्क में फार्मूले से पहले + का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 124. Libreoffice Calc में Header और Footer नहीं जोड़ सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 125. Libreoffice Calc में कॉलम को छोटा या बड़ा कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 126. Libreoffice Calc एक से अधिक Document को Open करने की अनुमति नहीं देता है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 127. लिब्रे ऑफिस काल्क में कमेंट जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + C होती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 128. लिब्रे ऑफिस काल्क में बाय डिफॉल्ट ग्रिड लाइन प्रिंट होती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 129. लिब्रे ऑफिस काल्क स्प्रेडशीट के किसी एक कॉलम के सेलों की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 130. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम ज़ूम 100 प्रतिशत तक होता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: b)
Libreoffice Calc Mcq Questions In Hindi

Q. 131. लिब्रे ऑफिस केलक में जोड़े गए चार्ट को 3डी में देखा जा सकता है? (पूर्व सीसीसी परीक्षाओं में 2 बार पूछा गया।)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 132. लिब्रे ऑफिस केलक स्प्रेडशीट प्रिंट करते समय पेज मार्जिन सेट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 133. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में छुपाई गई तो उसी में रहती है?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 134. लिब्रे ऑफिस काल्क में प्रिंट प्रीव्यू को जूम करके देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 135. लिब्रे ऑफिस काल्क में रीसेंट ओपन डॉक्यूमेंट को देख सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 136. लिब्रे ऑफिस कालक में F2 कुंजी का इस्तेमाल करके किसी भी सेल में फार्मूला डाल सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)

तो क्या आपने Libreoffice Calc Ccc Online Test के प्रश्न-उत्तरों को अच्छे से पढ़ लिया है?

अगर पढ़ लिया है तो आपको बहुत बड़ी शाबाशशशश!😍

आप नीचे दिए गये टिप्पणी डिब्बा (Comment Box) में अपनी महत्वपूर्ण राय जरूर देवें। और इस Libreoffice Calc Questions को अपने उस दोस्त को जरूर Share करना जिसे आप अपने साथ CCC Exam में उत्तीर्ण होते देखना चाहते है। अब क्या सोच रहे है कर दीजिये ना एक Share!

अरे! आपको पता ही होगा ना की हमने चैप्टर वाइज सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट में भी लिब्रेऑफिस के Calc, Writer और Impress के प्रश्न उत्तर जोड़े है, उनको पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 👉 Chapter wise CCC Question.

वैसे हमने लिब्रेऑफिस के स्पेशल क्वेश्चन आंसर अलग से भी तैयार किये है, उनको पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 👉 CCC Online Tyari Libreoffice Question.

ठीक है, हम फिर मिलेंगे।

आपका दिन और रात दोनों शुभ रहे!
👋

1 comment:

Don't Share your Personal Information.