Halaman

    Social Items

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | CCC Online Mock Test Chapter wise | CCC Test Demo-

नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 5. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "Presentation (Libreoffice Impress)"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 

Presentation (Libreoffice Impress) CCC Exam Questions


Q. 1. Libreoffice Impress में Save As का शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 2. Libreoffice Impress में सबसे छोटा और सबसे बड़ा Font का Size ............ होता है?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Ans: b)


Q. 3. Libreoffice Impress में बुलेट्स और नंबरिंग का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

And: d)


Q. 4. Libreoffice Impress में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: c)


Q. 5. Impress, Libreoffice का एक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. Slide Pane का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Ans: b)


Q. 7. Libreoffice Impress प्रेजेंटेशन में Header और Footer का इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. Libreoffice Impress में Macros की Commend किस Menu में होती है?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice Impress में किसी भी स्लाइड का लेआउट हो सकता है?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Ans: d)


Q. 10. Libreoffice Impress में Clear Direct Formatting का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Ans: a)


Q. 12. Libreoffice Impress में 'ओपन रिमोट' की कमांड कहां पर होती है?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Impress में Normal View संपादन के लिए होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. Libreoffice Impress में किसी भी Text का डुप्लीकेट करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Impress में Line, Rectangle, Clips आदि को हम Drawing Tool Bar की मदद से इस्तेमाल कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Impress में बायडिफ़ॉल्ट Font का आकर कितना होता है?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)


Q. 17. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्लाइडर टाइमर
b) फ्लाइट टाइमिंग
c) रिहर्ष टाइमिंग
d) स्लइड शो सेटअप

Ans: c)


Q. 18. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 19. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Ans: b)


Q. 20. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Ans: b)


Q. 21. Slide Sorter view का इस्तेमाल क्यों करते है?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 22. Powerpoint फाइलों का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d) .PowerPoint

Ans: b)


Q. 23. Libreoffice Impress में अंतिम एडिटेड स्लाइड पर जंप करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमल किया जायेगा?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Impress में Export Direct As PDF का Option कहां पर मिलता है?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Ans: c)


Q. 25. Libreoffice Impress में हम ऑडियो व वीडियो दोनों को जोड़ सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Impress में निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी से Find and Replace का डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Ans: c)


Q. 27. जब हम पहली बार स्लाइड सेव करते है तो उसे नाम देना आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. Libreoffice Impress में Past Special करने की शॉटकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Ans: c) 


Q. 29. Libreoffice Impress में Text Box जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Impress में स्लाइड की लेआउट बदलने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Ans: b)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: b)



Q. 33. इसमें से कौनसा स्लाइड एनिमेशन का प्रकार है?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Impress में मास्टर स्लाइड का विकल्प किस Meni में होता है?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Ans: c)


Q. 35. Libreoffice Impress में नया टेंप्लेट जोड़ने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी काम आएगी?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Ans: b)


Q. 36. Libreoffice Impress में Alt + Shift + C शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल कमेंट जोड़ने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. Libreoffice Impress से किसी भी प्रेजेंटेशन को निम्न में से किस फॉर्मेट में Export किया जा सकता हैं?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Ans: d)


Q. 38. PowerPoint में स्लाइड को शो करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Ans: a)


Q. 39. Libreoffice Impress में Rular Bar के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Ans: b)


Q. 40. Libreoffice Impress का यूज़र इंटरफ़ेस बदलने से संबंधित है?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Ans: d)


Q. 41. Libreoffice Impress में क्या सम्मिलित किया जा सकता है?
a) टेक्स्ट
b) ग्राफ
c) पिक्चर
d) यह सभी

Ans: d)


Q. 42. Presentation में एक इलेक्ट्रॉनिक शीट को किस नाम से जाना जाता है?
a) पेज
b) ई स्लाइड
c) ई पेज
d) स्लाइड
Ans: d)


Q. 43. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 45. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 46. Slide Layout Command किस Tab में होता है?

a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Ans: c)


Q. 47. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)


Q. 48. Libreoffice impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल्प से आप..........?
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 50. Libreoffice में Text Alignment का Option किस Menu में पाया जाता है?

a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: a)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | Libreoffice Impress Question in Hindi | CCC Test Demo


Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | CCC Online Mock Test Chapter wise | CCC Test Demo-

नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 5. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "Presentation (Libreoffice Impress)"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 

Presentation (Libreoffice Impress) CCC Exam Questions


Q. 1. Libreoffice Impress में Save As का शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 2. Libreoffice Impress में सबसे छोटा और सबसे बड़ा Font का Size ............ होता है?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Ans: b)


Q. 3. Libreoffice Impress में बुलेट्स और नंबरिंग का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

And: d)


Q. 4. Libreoffice Impress में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: c)


Q. 5. Impress, Libreoffice का एक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. Slide Pane का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Ans: b)


Q. 7. Libreoffice Impress प्रेजेंटेशन में Header और Footer का इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. Libreoffice Impress में Macros की Commend किस Menu में होती है?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice Impress में किसी भी स्लाइड का लेआउट हो सकता है?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Ans: d)


Q. 10. Libreoffice Impress में Clear Direct Formatting का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Ans: a)


Q. 12. Libreoffice Impress में 'ओपन रिमोट' की कमांड कहां पर होती है?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Impress में Normal View संपादन के लिए होता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. Libreoffice Impress में किसी भी Text का डुप्लीकेट करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Impress में Line, Rectangle, Clips आदि को हम Drawing Tool Bar की मदद से इस्तेमाल कर सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Impress में बायडिफ़ॉल्ट Font का आकर कितना होता है?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)


Q. 17. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्लाइडर टाइमर
b) फ्लाइट टाइमिंग
c) रिहर्ष टाइमिंग
d) स्लइड शो सेटअप

Ans: c)


Q. 18. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 19. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Ans: b)


Q. 20. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Ans: b)


Q. 21. Slide Sorter view का इस्तेमाल क्यों करते है?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 22. Powerpoint फाइलों का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d) .PowerPoint

Ans: b)


Q. 23. Libreoffice Impress में अंतिम एडिटेड स्लाइड पर जंप करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमल किया जायेगा?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Impress में Export Direct As PDF का Option कहां पर मिलता है?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Ans: c)


Q. 25. Libreoffice Impress में हम ऑडियो व वीडियो दोनों को जोड़ सकते है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Impress में निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी से Find and Replace का डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Ans: c)


Q. 27. जब हम पहली बार स्लाइड सेव करते है तो उसे नाम देना आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. Libreoffice Impress में Past Special करने की शॉटकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Ans: c) 


Q. 29. Libreoffice Impress में Text Box जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Impress में स्लाइड की लेआउट बदलने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Ans: b)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है? 
a) True
b) False

Ans: b)



Q. 33. इसमें से कौनसा स्लाइड एनिमेशन का प्रकार है?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Impress में मास्टर स्लाइड का विकल्प किस Meni में होता है?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Ans: c)


Q. 35. Libreoffice Impress में नया टेंप्लेट जोड़ने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी काम आएगी?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Ans: b)


Q. 36. Libreoffice Impress में Alt + Shift + C शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल कमेंट जोड़ने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. Libreoffice Impress से किसी भी प्रेजेंटेशन को निम्न में से किस फॉर्मेट में Export किया जा सकता हैं?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Ans: d)


Q. 38. PowerPoint में स्लाइड को शो करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Ans: a)


Q. 39. Libreoffice Impress में Rular Bar के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Ans: b)


Q. 40. Libreoffice Impress का यूज़र इंटरफ़ेस बदलने से संबंधित है?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Ans: d)


Q. 41. Libreoffice Impress में क्या सम्मिलित किया जा सकता है?
a) टेक्स्ट
b) ग्राफ
c) पिक्चर
d) यह सभी

Ans: d)


Q. 42. Presentation में एक इलेक्ट्रॉनिक शीट को किस नाम से जाना जाता है?
a) पेज
b) ई स्लाइड
c) ई पेज
d) स्लाइड
Ans: d)


Q. 43. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 45. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट इनक्रीस की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + ] हो तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 46. Slide Layout Command किस Tab में होता है?

a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Ans: c)


Q. 47. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)


Q. 48. Libreoffice impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल्प से आप..........?
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 50. Libreoffice में Text Alignment का Option किस Menu में पाया जाता है?

a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: a)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

Don't Share your Personal Information.