CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021, Ccc Exam Paper Pdf, Ccc Exam Paper 11 April 2021, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English: Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021 | Ccc Exam Paper Pdf | Ccc Exam Paper 11 April 2021

CCC Old Question Paper 11 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 11 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. BIOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of BIOS?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None

Ans: a)


Q. 2. DFS का फुल फॉर्म क्या है?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

What is the full form of DFS?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

Ans: b)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा फार्मूला लिब्रे ऑफिस में नहीं है?
a) Min
b) Sum
c) Max
d) Avg

Which of the following formula is not in LibreOffice?
a) Min (ccconlinetyari.com)
b) Sum
c) Max
d) Avg

Ans: d)


Q. 4. TFTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

What is the full form of TFTP?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

Ans: b)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) याहू (ccconlinetyari.com)
b) गूगल
c) बिंग
d) विंडोज

Which of the following is not an example of a search engine?
a) Yahoo
b) Google
c) Bing
d) Windows

Ans: d)


Q. 6. NEFT की शुरुआत कब की गई थी?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016

When was NEFT launched?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 7. ALU और CU को सामूहिक रूप से कहा जाता है?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

ALU and CU is Collectively known as?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

Ans: c)


Q. 8. IIT क्या है?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these

What is IIT?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 9. निम्न में से कोनसी चैटिंग एप्लीकेशन है?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Which of the following is the chatting application?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Ans: c)


Q. 10. Internet प्राप्त करने के लिए निम्न में से किससे संपर्क करना चाहिए?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

To get the Internet, which of the following should be contacted?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

Ans: b)


Q. 11. MMID में कितने डिजिट होते है?
a) 5
b) 6 (ccconlinetyari.com)
c) 7
d) 9

How many digits are there in MMID?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 12. RTGS कब लागू किया गया था?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

When was RTGS implemented?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस कैल्क में शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the use of shortcut key in LibreOffice Calc?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None

Ans: a)


Q. 14. वेबसाइट के मुख्य पृष्ठ को क्या कहा जाता है?
a) इंडेक्स पेज
b) बुकमार्क
c) होम पेज
d) मुख्य पेज

What is the main page of a website called?
a) Index page
b) Bookmark
c) Home page
d) Home page

Ans: c)


Q. 15. IPV6 एड्रेस का साइज क्या होता है?
a) 32 bit
b) 128 bit (ccconlinetyari.com)
c) 8 bit
d) कोई नहीं

What is the IPV6 address size?
a) 32 bit
b) 128 bit
c) 8 bit
d) None

Ans: b)


Q. 16. हाइपरलिंक के लिए किस शोर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Which shortcut key is used for hyperlink?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Ans: a)


Q. 17. Twitter आइकॉन में कौन सा पक्षी होता है?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None

Which bird is in the Twitter icon?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 18. लिब्रेऑफिस राइटर में वाई डिफाल्ट अलाइनमेंट कौनसा होता है?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

What is the default alignment in LibreOffice Writer?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

Ans: b)


Q. 19. उमंग एप को निम्न में से किस मिनिस्ट्री द्वारा लांच किया गया था?
a) शिक्षा मंत्रालय
b) वित्त मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक एवं आईटी मंत्रालय
d) इनमें से कोई नहीं

Umang App was launched by which of the following ministry?
a) Ministry of Education
b) Ministry of Finance
c) Ministry of Electronic and IT
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 20. स्पेलिंग जाँच करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

What is the shortcut key to check spelling?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: d)


Q. 21. शब्द को रिप्लेस करने के लिए किस शोर्टकट कुंजी क्या उपयोग करते है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

What shortcut key do you use to replace a word?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

Ans: a)


Q. 22. PayPal क्या है?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App
d) None

What is PayPal?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौनसा रोजगार से सम्बंधित है?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Which of the following is related to employment?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Ans: c)


Q. 24. .net किस प्रकार के डोमेन के अंतर्गत आता है?
a) नेशनल
b) कंपनी
c) संगठन
d) नेटवर्क

What type of domain does .net belong to?
a) National
b) Company
c) Organization
d) Network

Ans: d)


Q. 25. निम्न में से पहली AI प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौनसी है?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC (ccconlinetyari.com)

Which of the following is the first AI programming language?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC

Ans: b)


Q. 26. निम्न मे से विषम चुने?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Choose the odd one from the following?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Ans: b)


Q. 27. इनमे से कौन सा इन्टरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter

Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 28. जब एक टेक्स्ट बॉक्स ऑब्जेक्ट को स्लाइड से हटाया जाता है तो टेक्स्ट और टेक्स्ट बॉक्स दोनों डिलीट हो जाते हैं?
a) True
b) False

When a text box object is removed from a slide, both the text and the text box are deleted?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. '=Now()' फंक्शन का इस्तेमाल केवल वर्तमान दिनांक के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

The '= Now ()' function is used only for the current date?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 30. सॉर्ट एंड फिल्टर का विकल्प होम टैब में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

The option for sort and filter is available in the Home tab?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 31. RPA का पूरा नाम 'रोबोटिक प्रोसेस ऑटोमेशन' होता है?
a) True
b) False

RPA stands for 'Robotic Process Automation'?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 32. आउटबॉक्स और सैंडबॉक्स दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Are both outboxes and sandboxes the same?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 33. JPEG का पूरा नाम Joint Photo Group Expert Graphics होता है?
a) True
b) False

The full name of JPEG is Joint Photo Group Expert Graphics?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. किसी कंप्यूटर को हैक करना दंडनीय हैं?
a) True
b) False

Is it punishable to hack a computer?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. वर्तमान समय में 500 रु के नोट का साइज 66 mm x 150 mm का होता है?
a) True
b) False

At present, the size of a 500 rupee note is 66 mm x 150 mm?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 36. Libreoffice में फार्मूला + चिन्ह से शुरू होता है?
a) True
b) False

In Libreoffice, does the formula start with a + sign?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English

Ccc Exam Paper 10 April 2021, Ccc Exam Question Paper 10 April 2021, Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Paper 10 April 2021 |  Ccc Exam Question Paper 10 April 2021 | Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key

CCC Old Question Paper 10 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 10 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. SMPS का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

What is the full form of SMPS?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

Ans: a)


Q. 2. निम्नलिखित में से MS-DOS का संबंध किससे है?
a) CIU (ccconlinetyari.com)
b) GUI
c) CUI
d) None

Which of the following is related to MS-DOS?
a) CIU
b) GUI
c) CUI
d) None

Ans: c)


Q. 3. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) कॉन्टेंट मूवमेंट सिस्टम
b) कंटेंट मैनेजमेंट सर्विस
c) कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full name of CMS?
a) Content movement system
b) Content Management Service
c) Content Management System
d) None of these

Ans: c)


Q. 4. Viber क्या है?
a) ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) ईमेल (ccconlinetyari.com)
d) सोशल नेटवर्किंग साइट

What is viber?
a) browser
b) search engine
c) Email
d) Social networking site

Ans: d)


Q. 5. फ़ेसबुक इस्तेमाल करने की न्यूनतम उम्र क्या है?
a) 10 वर्ष
b) 12 वर्ष
c) 13 वर्ष
d) 15 वर्ष

What is the minimum age to use Facebook?
a) 10 years
b) 12 years
c) 13 years
d) 15 years

Ans: c)


Q. 6. आधार सीडिंग क्या होता है?
a) बैंक खाता से आधार लिंक कराना
b) आधार मे संशोधन कराना
c) आधार बनवाना
d) कोई नही (ccconlinetyari.com)

What is Aadhaar seeding?
a) Linking Aadhaar to the bank account
b) Amending Aadhaar
c) Building the base
d) None

Ans: a)


Q. 7. एंटीवाइरस क्या है?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

What is antivirus?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

Ans: b)


Q. 8. डॉक्यूमेंट की हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में बदलने के लिए निम्न में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) कि-बोर्ड
b) स्कैनर (ccconlinetyari.com)
c) प्लॉटर
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is used to convert a hard copy of a document to a soft copy?
a) Keyboard
b) Scanner
c) Plotter
d) None of these

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice में Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

Ans: b)


Q. 10. Linux कम्पनी के संस्थापक कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Linux company?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None

Ans: a)


Q. 11. निम्न में से कौन E-Mail के जनक है?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Which of the following is the father of E-Mail?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस कैल्क में फॉण्ट का डिफॉल्ट साइज क्या होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

What is the default size of a font in LibreOffice Calc?
a) 10
b) 11 (ccconlinetyari.com)
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 13. USSD का पूरा नाम क्या है?
a) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लाई सिस्टम डाटा
b) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा
c) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेट
d) अनलिमिटेड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा

What is the full name of USSD?
a) unstructured supply system data
b) unstructured supplementary service data
c) unstructured supplementary service date
d) Unlimited supplementary service data

Ans: b)


Q. 14. निम्नलिखित में से OLX किससे संबंधित है?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Which of the following is OLX related to?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 15. E-Mail में CC का फुल फोर्म क्या होती है?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of CC in E-Mail?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None

Ans: a)


Q. 16. निम्नलिखित में से कौन-सा लिब्रे ऑफिस कैल्क का वेध एड्रेस नहीं है?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Which of the following is not a perforation address of LibreOffice Calc?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Ans: b)


Q. 17. कम्पनी जो प्रोडक्ट को मध्यवर्ती समूह को बेचती है, क्या कहलाती है?
a) C2C
b) B2C
c) C2B (ccconlinetyari.com)
d) B2B

What is the company that sells the product to the intermediate group?
a) C2C
b) B2C
c) C2B
d) B2B

Ans: d)


Q. 18. भारत का प्रथम सुपर कम्प्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था?
a) C-DAC पूणे
b) बैंगुलुरु
c) नई दिल्ली
d) कोई नहीं

Where was India's first supercomputer installed?
a) C-DAC Pune
b) Bangalore
c) New Delhi
d) None

Ans: a)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन 'वेब होस्टिंग' कंपनी का उदाहरण नहीं है?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None

Which of the following is not an example of a 'web hosting' company?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 20. इनमे से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Ans: c)


Q. 21. DNS का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

What is the full form of DNS?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

Ans: a)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अगली स्लाइड पर जाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown 
c) Ctrl + PageUp
d) None (ccconlinetyari.com)

Which of the following shortcut keys is used to move to the next slide in LibreOffice Impress?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown
c) Ctrl + PageUp
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौन सा सर्फिंग है?
a) ऑनलाइन वीडिओ देखना
b) वेबसाइट पर इधर उधर जाना
c) डाउनलोड करना
d) अपलोड करना

Which of the following is surfing?
a) Watching online video
b) go on the website
c) Downloading
d) uploading

Ans: b)


Q. 24. कॉलम के डाटा को किसी क्रम मे व्यवस्थित करने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

What is the process of arranging column data in some order?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

Ans: b)


Q. 25. PL1 भाषा का आविष्कार किस पीढ़ी में किया गया था?
a) प्रथम पीढ़ी (ccconlinetyari.com)
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

PL1 language was invented in which generation?
a) First generation
b) Second generation
c) Third Generation
d) Fourth generation

Ans: c)


Q. 26. 200 रुपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

What is the color of a 200 rupee note?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

Ans: b)


Q. 27. कमेंट जोड़ने का ऑप्शन निम्नलिखित में से किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) इन्सर्ट
c) एडिट
d) फॉर्मेट

In which of the following menus is the option to add a comment?
a) File
b) Insert
c) Edit (ccconlinetyari.com)
d) Format

Ans: b)


Q. 28. रिप्लेस कमांड की माध्यम से पेपर साइज, मार्जिन, कलर और लेआउट को बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Can paper size, margin, colour and layout be changed through the replace command?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. E-Governance द्वारा सभी योजनाओं को पारदर्शी किया जाता है?
a) True
b) False

All schemes are made transparent by E-Governance?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस मे दो वर्क शीट का एक समान नाम हो सकता है?
a) True
b) False

Can two work sheets have the same name in LibreOffice?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 31. एक बार किया गया प्रिंट रद्द नहीं किया जा सकता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Print once done cannot be canceled?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English

Ccc Last Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Question Paper With Answers, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English: Ccc Last Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Question Paper With Answers

CCC Old Question Paper 9 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रेऑफिस कैल्क में न्यूनतम सेल ऊंचाई क्या है?
(A) 0.18
(B) 0.018 (ccconlinetyari.com)
(C) 0.01
(D) 0.08

What is the minimum cell height in LibreOffice calc?
(A) 0.18
(B) 0.018
(C) 0.01
(D) 0.08

Ans: c)


Q. 2. GNU का क्या अर्थ है?
(A) जनरल यूनिक्स
(B) जनरल यूटिलिटी
(C) गीक नीडेड यूनिक्स
(D) GNU नॉट यूनिक्स

What does GNU stand for?
(A) General Unix
(B) General utility
(C) Geek Needed Unix
(D) GNU Not Unix

Ans: d)


Q. 3. निम्नलिखित में से इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जाता है?
a) फोटो
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is posted on Instagram?
a) Photo
b) Document
c) Text
d) None of these

Ans: a)


Q. 4. इंटरनेट के उपयोगकर्ता को क्या कहा जाता है?
a) Public
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

What is an Internet user called?
a) Public (ccconlinetyari.com)
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से Postinfo किस विभाग से संबंधित है?
a) स्पीड पोस्ट
b) पोस्ट
c) इनकम टेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Postinfo belongs to which of the following departments?
a) Speed post
b) Post
c) Income tax
d) None of these

Ans: b)


Q. 6. प्रोग्रामों का संग्रह जो कम्प्यूटर चलाता है?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

A collection of programs that run a computer?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

Ans: a)


Q. 7. क्विक रिस्पांस कोड कब लांच किया गया था?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

When was the Quick Response Code launched?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

Ans: b)


Q. 8. UPI का उपयोग करके फंड ट्रांसफर की सीमा क्या है?
(A)रु 50,000
(B) रु 20,000
(C) रु1 लाख
(D) रु 10,000

What is the limit of fund transfer using UPI?
(A) Rs 50,000
(B) Rs 20,000
(C) Rs 1 Lakh
(D) Rs 10,000

Ans: c)


Q. 9. बूटस्ट्रैपिंग को यह भी कहा जाता है?
(A) Cold Boot
(B) Warm Boot
(C) Fast Boot (ccconlinetyari.com)
(D) Quick Boot

Bootstrapping is also called?
(A) Cold boot
(B) Warm Boot
(C) Fast boot
(D) Quick Boot

Ans: a)


Q. 10. "मैन" लिनक्स में निम्नलिखित उद्देश्य के लिए कमांड है?
(A) मैनुअल पेज
(B) सर्च आल फाइल्स
(C) लिस्ट आल फाइल्स
(D) डिलीट आल फाइल्स

"man" is command in Linux for following purpose?
(A) Manual page
(B) Search All Files
(C) List all files
(D) Delete All Files

Ans: a)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(A) आप css का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(B) आप PHP का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(C) आप जावास्क्रिप्ट का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(D) आप HTMLका उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं

Which of the following statements is false?
(A) You can create a website without using CSS
(B) You can create a website without using PHP
(C) You can create a website without using JavaScript
(D) You can create a website without using HTML

Ans: d)


Q. 12. SEO का पूरा नाम क्या होता है?
a) सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन
b) सर्च इंजन ऑर्गेनाइजेशन
c) सर्च एंट्री ऑप्टिमाइजेशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of SEO?
a) Search Engine Optimization
b) Search Engine Organization
c) Search Entry Optimization
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 13. निम्नलिखित में से कौन सा रोबोट के पांच बुनियादी हिस्सों में से एक नहीं है?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Which of the following is not one of the five basic parts of a robot?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Ans: c)


Q. 14. Libreoffice Writer में प्रवेश करने पर कर्सर किस Side में होता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

On which side does the cursor move when you enter Libreoffice Writer?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Writer मे Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

Ans: b)


Q. 16. प्रथम वेब ब्राउज़र का निर्माण कब किया गया था?
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1993

When was the first web browser built?
a) 1990
b) 1991
c) 1992 (ccconlinetyari.com)
d) 1993

Ans: a)


Q. 17. लिनक्स में डायरेक्टरी को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
(A) rmdir
(B) deldir
(C) del
(D) rd

Which command is used to delete a directory in linux?
a) rmdir
b) deldir
c) del
d) rd

Ans: a)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस में डुप्लिकेट आकृतियों की शॉर्टकट कुंजी है?
(A) Ctrl + F3
(B) Shift + F3
(C) Shift + F2
(D) Ctrl + F2

Shortcut key for duplicate shapes in LibreOffice
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F2

Ans: b)


Q. 19. मुख्य इंटरनेट ब्राउज़र, ओपेरा, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स और इंटरनेट एक्सप्लोरर में क्या सुरक्षा उपाय हैं?
(A) उन्होंने संदिग्ध साइटों के लिए चेतावनी के साथ-साथ कनेक्शन भी एन्क्रिप्ट किए हैं
(B) उनके पास अग्निशामक यंत्र और धूमपान अलार्म हैं
(C) उनके पास कोड के सत्यापन के साथ-साथ गोपनीयता सुरक्षा भी है
(D) सभी

What safety measures do the main Internet browser, Opera, Mozilla Firefox and Internet Explorer?
(A) They have encrypted connections as well as warnings for suspicious sites
(B) They have fire extinguishers and smoke alarms
(C) They have code verification as well as privacy protection
(D) all (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा तरीका नहीं है जिसमें सेंडर आईडी स्पैम को कमकरने में मदद कर सकती है?
(A) गलत सर्वर से आने वाले संदेशों को 'अविश्वास' में मदद करता है
(B) बुनियादी प्रेषक आईडी चेक पास नहीं करने वाले मेल को स्वीकार करने से इनकार कर देता है
(C) पिनपॉइंट होने की संभावना है आईपी पता जिसमें से स्पैम भेजा जा सकता
(D) DNS रिकॉर्ड प्रकाशित करता है जो किसी विशेष डोमेन के लिए ईमेल भेज सकता है

Which of the following is not a way in which Sender ID can help reduce spam?
(A) Helps 'disbelieve' the messages coming from the wrong server
(B) Basic sender ID refuses to accept mail that does not pass the check
(C) There is a possibility of being a pinpoint IP address from which spam can be sent
(D) publishes DNS records that can send email to a particular domain

Ans: c)


Q. 21. फेसबुक पर अकाउंट बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी होती है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

What is the minimum age to create an account on Facebook?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर 'मैनेज टेंपलेट' की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) Ctrl + Shift + C (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

What is the shortcut key of LibreOffice Writer 'Manage Template'?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

Ans: b)


Q. 23. Blogger कौन होता है?
a) ब्लॉग बनाने वाला
b) ब्लॉग लिखने वाला
c) ब्लॉग पढने वाला
d) कोई नहीं

Who is a Blogger?
a) blog maker
b) blog writer
c) blog reader
d) None

Ans: b)


Q. 24. IIOT में प्रथम आई से क्या आशय है?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

What does the first eye mean in IIOT?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

Ans: c)


Q. 25. अतुल्य भारत ऐप .............. के लिए विकसित किया गया है?
(A) जनसँख्या
(B) पर्यटन
(C) स्वास्थ्य
(D) पर्यावरण

The Incredible India app has been developed for ............ ?
(A) Population
(B) Tourism
(C) Health
(D) Environment

Ans: b)


Q. 26. कौन सी कमांड लिनक्स में केवल एक फाइल को हटाती है?
(A) rm
(B) dlt
(C) unlink
(D) dfile

Which command delete only one file in Linux?
a) rm (ccconlinetyari.com)
b) dlt
c) unlink
d) dfile

Ans: c)


Q. 27. साइफर टेक्स्ट क्या है?
(A) एन्क्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप
(B) एन्क्रिप्टेड पाठ का गैर-पठनीय रूप
(C) डिक्रिप्टेड पाठ
(D) सजा हुआ पाठ

What is cipher text?
(A) Readable form of encrypted text
(B) Non-readable form of encrypted text
(C) Decrypted text
(D) Decorated text

Ans: b)


Q. 28. DES का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

What is a full form of DES?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

Ans: a)


Q. 29. '*99#' का उपयोग निम्न में से किस सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) None

'* 99 #' is used to avail which of the following services?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) Non

Ans: a)


Q. 30. शब्दों का साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + ;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Which of the following shortcut keys is used to increase the size of words?
a) Ctrl + Shift +;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Ans: d)


Q. 31. भारत के कितने बैंक स्विफ्ट के अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क में शामिल हुए हैं?
(A) 49
(B) 46
(C) 28 (ccconlinetyari.com)
(D) 19

How many banks in India have joined the international telecommunication network of SWIFT?
a) 49
b) 46
c) 28
d) 19

Ans: b)


Q. 32. इस कुंजी संयोजन का उपयोग स्क्रीन में सभी खुली खिड़कियों को कम करने के लिए किया जाता है?
(A) Ctrl + D
(B) Window + D
(C) Ctrl+Shift + D
(D) Window + M

This key combination is used to minimize all open windows in the screen?
a) Ctrl + D
b) Window + D
c) Ctrl+Shift + D
d) Window + M

Ans: b)


Q. 33. MAC एड्रेस कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

How many bits is the MAC address?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

Ans: b)


Q. 34. m-Banking में 'M' से क्या आशय है?
a) मनी
b) मोबाइल
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

What does 'M' mean in m-Banking?
a) Money
b) Mobile
c) Memory
d) None of these

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस एक फॉर्म में जानकारी दर्ज करने के कई तरीके प्रदान करता है, जिसमें चेक बॉक्स, विकल्प बटन, टेक्स्ट बॉक्स, पुल-डाउन सूची और अन्य आइटम, जिन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

LibreOffice provides several ways to enter information in a form, including check boxes, option buttons, text boxes, pull-down lists, and other items, known collectively?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

Ans: c)


Q. 36. शुरुआत का पहला अक्षर Small latter और इसके बाद के सभी अक्षर Capital latter में लिखे गए हो, ऐसे शब्द क्या कहलाते हैं?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case (ccconlinetyari.com)

The first letter of the beginning is written in the Small latter and all the letters after it are written in Capital latter, what are such words called?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case

Ans: a)


Q. 37. एक एन्क्रिप्शन एल्गोरिथ्म प्लेन टेक्स्ट को बदल देता है?
(A) साइफर टेक्स्ट
(B) सिंपल टेक्स्ट
(C) प्लेन टेक्स्ट
(D) एम्प्टी टेक्स्ट

An encryption algorithm replaces plaintext?
(A) Cipher text
(B) Simple text
(C) Plain text
(D) Empty text

Ans: a)


Q. 38. UMANG एक एप्लीकेशन है?
a) True
b) False

UMANG is an application?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. डोमेन नेम में बदलाव किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can domain name be changed?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 40. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के सभी संसाधनों का प्रबंधन करता है?
a) True
b) False

Does the operating system manage all the computer's resources?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. डेबिट कार्ड द्वारा केवल एटीएम से ही लेनदेन किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Debit Cards be transacted only from ATMs?
a) True
b) Fals

Ans: b)


Q. 42. टोकन रिंग आईबीएम द्वारा डिजाइन और प्रदान की गई एक कंप्यूटर संरचना है?
(A) True
(B) False

Token ring is a computer architecture designed and provided by IBM?
(C) True
(D) False

Ans: b)


Q. 43. स्टाइल को संपादित करने के लिए लिब्रेऑफिस राइटर की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + F12 है?
(A) True
(B) False

The shortcut key of LibreOffice Writer is Ctrl +Shift + F12 to edit the style?
(A) True
(B) False

Ans: b)


Q. 44. विंडोज 10 एस विंडोज 10 का फीचर संस्करण है जो मुख्य रूप से शिक्षा बाजार में निम्न श्रेणी वाले उपकरणों के लिए डिज़ाइन किया गया है?
(A) True
(B) False (ccconlinetyari.com)

Windows 10 S is a feature version of Windows10 designed primarily for low-grade devices in the education market?
(A) True
(B) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English

Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download |  Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 | Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi.

CCC Old Question Paper 8 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. ............. नीति परिस्थितियों और समय की लंबाई निर्धारित करती है कि एक खाता सिस्टम से बाहर बंद हो जाएगा?
a) खाता लॉकआउट नीति
b) पासवर्ड नीति
c) कर्बरोस नीति
d) समूह नीति

................. Policy determine the circumstances and length of time that an account will be locked out of the system.
a) Account lockout policy
b) Password Policy
c) Kerberos Policy (cccOnlineTyari.com)
d) Group Policy

Ans: a)


Q. 2. प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Which of the following shortcut keys is used to make a slideshow in a presentation?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: b)


Q. 3. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प में निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल हैं?
a) ट्रांजीशन कमांड
b) स्पीकर नोट कमांड
c) मीटिंग माइंडर कमांड
d) नेविगेशन कमांड

Slide show options available to the presenter include all of the following except?
a) Transitions command
b) Speaker notes command
c) Meeting minder command
d) Navigation commands

Ans: a)


Q. 4. Dmesg कमांड..............?
a) Syslog फ़ाइल जानकारी संदेश दिखाता है
b) डेमन लॉग संदेश दिखाता है
c) कर्नेल लॉग संदेश
d) उपयोगकर्ता लॉगिन लॉग ऑफ प्रयासों को दिखाता है

The dmesg command.............?
a) Shows the syslog file info messages
b) Shows the daemon log messages
c) Kernel log messages
d) User login shows logoff attempts

Ans: c)


Q. 5. कौन सी कुंजी एक एकल कीस्ट्रोक के साथ कर्सर को एक पंक्ति के अंत और शुरुआत में ले जाती है?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home (cccOnlineTyari.com)
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Which keys move the cursor to the end and beginning of a line with a single keystroke?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Ans: c)


Q. 6. किसी साइबर क्रिमिनल के कंप्यूटर से डाटा निकलना क्या कहलाता है?
a) साइबर
b) फोरेंसिक
c) साइबर फोरेंसिक
d) None

What is the process of extracting data from a cyber criminal's computer?
a) Cyber
b) Forensic
c) Cyber Forensics
d) None

Ans: c)


Q. 7. स्वच्छ भारत अभियान किस विभाग से संबंधित है?
a) भ्रष्टाचार विभाग
b) वित्तीय विभाग
c) पेट्रोलियम विभाग
d) नगर पालिका विभाग

Swachh Bharat Abhiyaan is related to which department?
a) Corruption department
b) Financial department
c) Petroleum department
d) Municipality department

Ans: d)


Q. 8. /root क्या है?
a) रूट फाइलसिस्टम
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) निर्देशिका जिसमें फाइलसिस्टम की सभी निर्देशिकाएं हैं

What is /root?
a) root filesystem
b) file system (cccOnlineTyari.com)
c) home directory of the root user
d) the directory which contains all the directories of the filesystem

Ans: c)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर फॉण्टवर्क गैलरी में निम्नलिखित में से क्या जोड़ा जा सकता है?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Which of the following can be added to the LibreOffice Writer Fontwork Gallery?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Ans: a)


Q. 10. वाईफाई पासवर्ड की अधिकतम शब्द सीमा कितनी होती है?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

What is the maximum word limit of wifi password?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप में किसी अन्य व्यक्ति को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस प्रतीक का उपयोग किया जाता है?
a) $
b) @
c) #
d) None

Which of the following symbols is used to mention someone else in WhatsApp?
a) $
b) @
c) #
d) None

Ans: b)


Q. 12. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम वेब ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mosaic (cccOnlineTyari.com)
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Which of the following is the first web browser?
a) Mosaic
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Ans: b)


Q. 13. आप प्री-फोर्मेटेड स्टाइल बनाने के लिए क्या चुनेगे?
a) स्लाइड सॉर्टर व्यू
b) स्लाइड लेआउट
c) फॉर्मेट
d) इनमें से कोई भी नहीं

What would you choose to create a pre-formatted style?
a) Slide sorter view
b) Slide layout
c) Format
d) None of above

Ans: b)


Q. 14. अंतिम शटडाउन / रीबूट तिथि और समय जानने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Which of the following command is used to know last shutdown/reboot date and time?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Ans: b)


Q. 15. www किस मॉडल पर आधारित है?
a) क्लाइंट सर्वर (cccOnlineTyari.com)
b) लोकल सर्वर
c) 3-स्तरीय
d) 1-स्तरीय

www is based on which model?
a) Client-server
b) Local-server
c) 3-tier
d) 1-tier

Ans: a)


Q. 16. स्टाइल के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Which of the following shortcut keys is used for style?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Ans: c)


Q. 17. इंटरनेट पर इस्तेमाल होने वाले डोमेन नेम की अधिकतम अक्षर सीमा होती है?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

What is the maximum character limit for domain names used on the Internet?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

Ans: d)


Q. 18. उमंग एप कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

How many languages is the Umang app available?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13 (cccOnlineTyari.com)

Ans: d)


Q. 19. भारत में वाणिज्य पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

When was the paper of commerce introduced in India?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

Ans: c)


Q. 20. '@' प्रतीक को किस नाम से जाना जाता है?
a) A
b) At
c) Et
d) None

By what name is the '@' symbol known?
a) A
b) At
c) Et
d) None

Ans: b)


Q. 21. अतुल्य भारत योजना निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
a) चिकित्सा
b) शिक्षा
c) पर्यटन
d) इनमें से कोई नहीं

The Incredible India Scheme is related to which of the following?
a) Medical
b) Education
c) Tourism
d) None of these

Ans: c)


Q. 22. एक पैराग्राफ में, दो पंक्तियों के बीच की दूरी को ................ कहा जाता है?
a) स्पेसिंग
b) वर्ड स्पेसिंग
c) लाइन स्पेसिंग
d) रौ स्पेसिंग

In a paragraph, the distance between the two rows is called.............?
a) Spacing (cccOnlineTyari.com)
b) Word Spacing
c) Line Spacing
d) Row Spacing

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से कौन G2C (सरकार से नागरिक) सेवा का उदाहरण नहीं है?
a) इलेक्ट्रॉनिक नीलामी
b) लाइसेंस और पंजीकरण
c) नागरिक मदद डेस्क
d) कर और शुल्क भुगतान

Which of the following is not an example of G2C (Government to Citizen) service?
a) Electronic Auction
b) Licensing and registration
c) Citizen help desks
d) Tax and Fee Payment

Ans: a)


Q. 24. 'पोजीशन एंड साइज' ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

What is the shortcut key for the 'position and size' option?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में से ट्विटर का मूल नाम कौन सा है?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Which of the following is the original name of Twitter?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Ans: c)


Q. 26. इनमें से कौन सा पेस्ट स्पेशल में उपलब्ध नहीं है?
a) फार्मूला
b) ग्राफ़ (cccOnlineTyari.com)
c) नंबर
d) वैल्यू

Which of these is not available in paste special?
a) Formulas
b) Graph
c) Numbers
d) Values

Ans: b)


Q. 27. प्रायोगिक उद्देश्यों के लिए कौन सा वर्ग पता आरक्षित है?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Which class address are reserved for experimental purposes?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Ans: d)


Q. 28. इमारतों के बीच में LAN स्थापित करने के लिए, निम्नलिखित में से किस केबल तकनीक का उपयोग किया जाता है?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

To established LAN between buildings, which of the following cabling technique is used?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

Ans: b)


Q. 29. IPV4 एड्रेस .......... Bit का होता है?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None (cccOnlineTyari.com)

The IPV4 address is of .......... Bit?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None

Ans: a)


Q. 30. BOOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) बायनरी ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of BOOS?
a) Bharat Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Binary operating system service
d) None of these

Ans: a)


Q. 31. एक उपकरण जो सीपीयू से जुड़ा नहीं है, उसे निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
a) ऑफ लाइन डिवाइस
b) डिवाइस
c) लैंड-लाइन डिवाइस
d) ऑन लाइन डिवाइस

A device which is not connected to the CPU is known as which of the following?
a) off-line device
b) device
c) Land-line device
d) On-line device

Ans: a)


Q. 32. यह मान लेते है की लिब्रेऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में ABC , BCD और CDE नाम की तीन टेबल पहले से डाली गई है। उस दस्तावेज में चौथी तालिका सम्मिलित करना वांछित है। निम्नलिखित में से कौन चौथी तालिका का नाम नहीं हो सकता है?
a) ABB
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Let us assume that three tables named ABC, BCD and CDE have already been inserted in the LibreOffice Writer document. It is desired to insert the fourth table in that document. Which of the following cannot be the name of the fourth table?
a) ABB (cccOnlineTyari.com)
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Ans: b)


Q. 33. रीसायकल बिन में जाए बिना किसी फाइल को संपूर्ण रूप से डिलीट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Which of the following shortcut keys will be used to delete a file completely without going to the recycle bin?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Ans: b)


Q. 34. UPI में, एक पता है जो विशिष्ट रूप से किसी व्यक्ति के बैंक खाते की पहचान करता है?
a) प्राइमरी एड्रेस
b) यूनिक एड्रेस
c) बैंक का पता
d) पेमेंट एड्रेस

In UPI, is an Address which uniquely identifies a person's bank account.
a) Primary Address
b) Unique Address
c) Bank Address
d) Payment Address

Ans: d)


Q. 35. उदमी, कोर्सएरा , एडक्स इसके उदाहरण हैं?
a) ई-लर्निंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) ई-कॉमर्स
d) वेब पोर्टल

Udemy, Coursera, edx are examples of?
a) e-learning
b) Social Networking
c) e-commerce
d) Web Portal

Ans: a)


Q. 36. कंप्यूटर को बंद करने पर उस में चल रही गाड़ी भी बंद हो जाती है?
a) True
b) False

Turning off the computer also stops the car running in it?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. भुगतान करने के लिए AEPS का भी उपयोग किया जा सकता है?
a) सत्य (cccOnlineTyari.com)
b) असत्य

Can AEPS also be used to make payments?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. किलोबाइट, मेगाबाइट, गीगाबाइट इत्यादि में फाइलों को स्थानांतरित किया जाता है?
a) सत्य
b) असत्य

Are files transferred in kilobytes, megabytes, gigabytes, etc.?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. सब्जेक्ट को बिना लिखे मेल भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Can mail be sent without writing to the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 40. माउस के बाएं बटन को डबल क्लिक से सिंगल क्लिक में कस्टमाइज किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the left mouse button be customized from double click to single click?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. कंप्यूटर ऑप्टिकल फाइबर के माध्यम से शारीरिक रूप से जुड़े हुए हैं?
a) True (cccOnlineTyari.com)
b) False

Are computers physically connected via optical fiber?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. मोबाइल फोन के लिए एंटीवायरस नहीं बनाए गए हैं?
a) True
b) False

Antivirus not designed for mobile phones?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. USSD का पूरा नाम 'अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा' होता है?
a) True
b) False

The full name of USSD is 'unstructured supplementary service data'?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. साइबर सुरक्षा डिजिटल हमलो से हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और date सहित इंटरनेट से जुड़े सिस्टम के संरक्षण का कार्य करता है?
a) True
b) False (cccOnlineTyari.com)

Cyber security is the practice of protection of internet-connected systems, Including hardware, software and data from digital attacks?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English, Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download, Ccc Last Year Question Paper Pdf Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English: Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English | Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download | Ccc Last Year Question Paper Pdf Download.

CCC Old Question Paper 7 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 7 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. भारतीय नागरिकों को पैन इंडिया सेवाओं का उपयोग करने के लिए एकल मंच?
a) क्रिस (ccconlinetyari.com)
b) UTS
c) उमंग
d) आईआरसीटीसी

Single platform for the Indian citizens to access PAN India services?
a) CRIS
b) UTS
c) UMANG
d) IRCTC

Ans: c)


Q. 2. कंप्यूटर में डिस्को कहां पर लगाया जाता है?
a) वीडियो में
b) हार्ड ड्राइव में
c) डिस्क ड्राइव में
d) इनमें से कोई नहीं

Where is a disco installed in a computer?
a) in the video
b) in hard drive
c) in disk drive
d) None of these

Ans: c)


Q. 3. यू एस ए की एमआईटी नामक संस्था ने 2016 में प्रिंटर की किस नई टेक्नोलॉजी का विकास किया था?
a) 3D प्रिंटिंग
b) 4D प्रिंटिंग
c) 3D प्रिंटिंग
d) इनमे से कोई नहीं

Which new printer technology was developed by MIT of USA in 2016?
a) 3D printing
b) 4D printing
c) 3D printing
d) None of these

Ans: b)


Q. 4. .............. इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों में निर्मित एक वायरलेस तकनीक है जिसके माध्यम से कम दूरी पर डाटा का आदान प्रदान किया जाता है?
a) ब्लूटूथ
b) वाईफाई
c) यूएसबी
d) मॉडेम

.............. is a wireless technology manufactured in electronic devices through which data is exchanged over short distances?
a) Bluetooth
b) wifi
c) USB (ccconlinetyari.com)
d) modem

Ans: a)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा स्लाइड ट्रांजिशन इफेक्ट ऑफिस इंप्रेस में पाया जाता है?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Which of the following slide transition effects is found in Office Impress?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Ans: a)


Q. 6. आई आर सी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

What is the full form of IRC?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

Ans: c)


Q. 7. क्रेडिट कार्ड में सीवीवी अंक कितने डिजिट का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) कोई नहीं

How many digits does a CVV score in a credit card?
a) 2 (ccconlinetyari.com)
b) 3
c) 4
d) None

Ans: b)


Q. 8. वह एप्लिकेशन जहां RPA का उपयोग नहीं किया जा सकता है?
a) बारकोड स्कैनिंग
b) एकाउंटिंग
c) मैच पीओ और चालान
d) मौसम की भविष्यवाणी

The application where RPA cannot be used?
a) Barcode Scanning
b) Accounting
c) Match PO and Invoice
d) Weather prediction

Ans: c)


Q. 9. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट को प्रिंट करते समय, निम्न में से कौन एक प्रिंट डायलॉग बॉक्स के लेआउट मेनू में एक विकल्प नहीं है?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

When printing a LibreOffice Calc spreadsheet, which of the following is not an option in the Layout menu of the Print dialog box?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

Ans: c)


Q. 10. दो प्रकार की डिवाइस फाइलें कौन सी हैं?
a) करैक्टर & ब्लॉक
b) करैक्टर & सॉकेट
c) ब्लॉक और फीफो
d) इनपुट & आउटपुट

Which are the two types of devices files?
a) Character & Block
b) Character & Socket
c) Block & FIFO (ccconlinetyari.com)
d) Input & Output

Ans: a)


Q. 11. रीड-ओनली मेमोरी (ROM) की क्या विशेषता इसे उपयोगी बनाती है?
a) ROM सूचना को आसानी से अपडेट किया जा सकता है
b) रोम में डेटा गैर-वाष्पशील होता है, अर्थात यह विद्युत शक्ति के बिना भी बना रहता है
c) ROM बहुत बड़ी मात्रा में सस्ती डाटा स्टोरेज प्रदान करता है
d) ROM चिप्स को विभिन्न ब्रांडों के कंप्यूटरों के बीच आसानी से स्वैप किया जाता है

What characteristic of read-only memory (ROM) makes it useful?
a) ROM information can be easily updated
b) Data in ROM is nonvolatile, that is, it remains there even without electrical power
c) ROM provides a large amount of inexpensive data storage
d) ROM chips are easily swapped between computers of different brands

Ans: b)


Q. 12. यूपीआई के संदर्भ में पी एस पी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of PSP in the context of UPI?
a) Payment Security Provider
b) Payment Service provider
c) Payment Settlement Platform
d) None of these

Ans: b)


Q. 13. NEFT कब लांच हुआ था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

When was NEFT launched?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

Ans: b)


Q. 14. ट्विटर में सामान्यतः कितने सेकेंड का वीडियो पोस्ट किया जा सकता है?
a) 60 सेकंड
b) 140 सेकंड
c) 360 सेकंड
d) कोई नहीं

How many seconds of video can normally be posted to Twitter?
a) 60 seconds
b) 140 seconds
c) 360 seconds
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 15. विंडोज 10 सॉफ्टवेयर के स्वामित्व का एकाधिकार किसके पास है?
a) आईबीएम
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Who owns the monopoly of Windows 10 software ownership?
a) IBM
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 16. libreoffice Office Writer में new style की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Shift+F11
c) Ctrl + F7
d) Shift +F5

What is the new style shortcut key in libreoffice Office Writer?
a) Ctrl + F
b) Shift + F11
c) Ctrl + F7
d) Shift + F5

Ans: b)


Q. 17. फ़ॉन्ट स्पेसिंग में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध नहीं है?
a) नार्मल
b) लूजली
c) कंडेंस्ड
d) एक्सपैंडेड

Which of the following is not available in Font Spacing?
a) Normal
b) Loosely
c) Condensed
d) Expanded

Ans: b)


Q. 18. डिजीलॉकर के संदर्भ में, नागरिक .............. नहीं कर सकते?
a) एक अपलोड किए गए दस्तावेज़ को संग्रहीत
b) संग्रहीत दस्तावेज़ संपादित
c) संग्रहीत दस्तावेज़ तक पहुँच
d) जारी किया गया दस्तावेज को संग्रह
In context of DigiLocker, citizen can not..........?
a) Store an uploaded document
b) Edit the stored document
c) Access the stored document
d) Stored issued document

Ans: b)


Q. 19. UPI किसके द्वारा शुरू किया गया था?
a) एसएस मुंद्रा
b) आर गांधी
c) रघुराम राजन (ccconlinetyari.com)
d) उर्जित पटेल

UPI was launched by whom?
a) SS Mundra
b) R Gandhi
c) Raghuram Rajan
d) Urjit Patel

Ans: c)


Q. 20. एक वैध ट्विटर हैंडल कौन सा है?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari
Which is a valid twitter handle?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari

Ans: c)


Q. 21. एसटीएल (STL) क्या है?
a) स्टीरियोलिथोग्राफी के लिए एक संक्षिप्त नाम
b) एक फ़ाइल प्रकार जो प्रिंट करने योग्य 3 डी मॉडल से जुड़ा है
c) 3 डी प्रशंसकों को दिया गया एक उपनाम
d) एक 3 डी प्रिंटिंग सामग्री

What is STL?
a) An acronym for stereolithography
b) A file type associated with printable 3D models
c) A nickname given to 3D fans
d) A 3D printing material

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice Impress में Macros ऑप्शन किस टैब में होता है?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Which tab does the Macros option in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से किस मोड में इलेक्ट्रॉनिक घटक संचालित होते हैं?
a) BCD
b) EBDCIC
c) डेसीमल
d) बायनरी

In which of the following modes do electronic components operate?
a) BCD
b) EBDCIC
c) Decimal
d) Binary (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 24. ई-मेल से बाहर जाने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) साइन इन
b) साइन आउट
c) लॉग इन
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following options is used to opt out of e-mail?
a) Sign in
b) Sign out
c) Login
d) None of these

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में इंटरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) IP
b) TCP/IP
c) SMTP
d) UTP

Which of the following is the most basic protocol of the Internet?
a) IP
b) TCP / IP
c) SMTP
d) UTP

Ans: b)


Q. 26. वर्डप्रेस क्या है?
a) मेल सर्विस
b) टेक्स्ट फॉरमैट सॉफ्टवेयर
c) कंटेंट मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

What is wordpress?
a) Mail service
b) Text format software
c) Content Management Software
d) None of these

Ans: c)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन लिब्रेऑफिस इम्प्रेस के व्यू में से एक नहीं है?
a) आउटलाइन व्यू
b) इम्प्रेस व्यू (ccconlinetyari.com)
c) स्लाइड शो व्यू
d) स्लाइड व्यू

Which of the following is not one of LibreOffice Impress's views?
a) Outline view
b) Impress view
c) Slide show view
d) Slide view

Ans: b)


Q. 28. जब हम एक स्लाइड मास्टर संपादन खोलते हैं, तो कितने क्षेत्रों को वर्गीकृत किया जाता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

When we open a slide master editing, how many areas are classified?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: d)


Q. 29. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डेटा इंटरचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या है?
a) इंटरनेट
b) मूल्य वर्धित नेटवर्क की आवश्यकता है
c) एक कॉर्पोरेट इंटरनेट की आवश्यकता है
d) एक एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता है

What is the primary requirement of EDI (Electronic Data Interchange)?
a) Internet
b) Requires value added network
c) Requires a corporate internet
d) Requires an extranet

Ans: a)


Q. 30. E-mail में Attachment के रूप में कौन सी फाइल नहीं भेजी जा सकती हैं?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc

Which files cannot be sent as Attachment in E-mail?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 31. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी से संबंधित वाक्य है?
a) उच्च स्तरीय प्रक्रियात्मक भाषा का पहली बार इस्तेमाल किया गया
b) ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम पहली बार लोकप्रिय हुआ
c) वितरित डाटा प्रोसेसिंग पहली बार लोकप्रिय हुआ
d) पहली बार एक ऑपरेटिंग सिस्टम विकसित किया गया था

What is the sentence related to the third generation of computers?
a) High level procedural language was used for the first time
b) Online real time system became popular for the first time
c) Distributed data processing became popular for the first time
d) An operating system was developed for the first time

Ans: b)


Q. 32. किसी प्रजेंटशन में स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Which of the following options will be used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Ans: b)


Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का व्यू नहीं है?
a) Slide show view
b) Slide sorter view
c) Slide view
d) None

Which of the following is not a view of LibreOffice Impress?
a) Slide show view
b) Sorter view
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 34. प्रिंटर की इंक में इस्तेमाल किया जाने वाला कार्बन कौन सा होता है?
a) गैस कार्बन
b) आयरन ऑक्साइड
c) मेग्नेट कार्बन
d) इनमें से कोई नहीं

What is carbon used in printer's ink?
a) Gas carbon
b) Iron oxide
c) Magnet carbon (ccconlinetyari.com)
d) None of these

Ans: a)


Q. 35. इंटरनेट द्वारा उपयोग किया जाने वाला संचार प्रोटोकॉल है?
a) टीसीपी / आईपी
b) एचटीटीपी
c) www
d) आईपी

Communication protocol used by internet is?
a) TCP/IP
b) HTTP
c) www
d) IP

Ans: a)


Q. 36. बड़े नेटवर्क के लिए नेटवर्क टोपोलॉजी है?
a) बस
b) अनियमित
c) स्टार
d) ट्री

Network topology for large network is?
a) Bus
b) Irregular
c) Star
d) Tree

Ans: c)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउज़र विकास के मामले में सबसे नवीनतम है?
a) गूगल क्रोम
b) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
c) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
d) सफारी

Which of the following browsers is the most recent in terms of development?
a) Google Chrome
b) Internet Explorer
c) Mozilla Firefox
d) Safari (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 38. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज
b) इंटर डाटा इनफार्मेशन
c) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इनफार्मेशन
d) कोई नहीं

What is the full form of EDI?
a) Electronic data interchange
b) Inter Data Information
c) Electronic data information
d) None

Ans: a)


Q. 39. निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c दोनों

Which of the following is Proprietary Software?
a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c both

Ans: d)


Q. 40. किस प्रकार के हैकर्स हैकर्स समुदाय में सबसे कुशल हैकर हैं?
a) वाइट हैट हैकर्स
b) इलीट हैकर (ccconlinetyari.com)
c) लाइसेंस प्राप्त पेनेट्रेशन टेस्टर्स
d) रेड हैट हैकर्स

These types of hackers are the most skilled hackers in the hackers' community. Who are “they” referred to?
a) White hat Hackers
b) Elite Hackers
c) Licensed Penetration Testers
d) Red Hat Hackers

Ans: b)


Q. 41. एक एनिमेटेड विशेषता पर आधारित खेल, संवर्धित वास्तविकता को एक लोकप्रिय तकनीक बनाते हैं?
a) स्पाइडरमैन-फोटो हंट
b) सुपर मारियो
c) लेडीबग
d) पोकीमॉन

A game based on an animated feature make the Augmented reality a popular technology?
a) Spiderman-Photo Hunt
b) Super Mario
c) Ladybugs
d) Pokemon

Ans: d)


Q. 42. 100 और ₹200 के नोट का आयाम समान होता है?
a) True
b) False

Does the note of 100 and ₹ 200 have the same dimensions?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 43. साइड बार को हाइड किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the side bar be hidden?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. एटीएम उपयोगकर्ता एटीएम पिन की लंबाई अपने हिसाब से रख सकता है?
a) True
b) False

Can an ATM user keep the length of the ATM PIN according to his own?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. EPFO का पूरा नाम Employees Provident Fund Organisation होता है?
a) True
b) False

The full name of EPFO is Employees Provident Fund Organization?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. TCP/IP में 4 लेयर होती हैं?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

TCP / IP has 4 layers?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. प्रोटोकॉल का परिवर्तन गेटवे द्वारा नहीं संभाला जाता है?
a) True
b) False

Is the change of protocol not handled by the gateway?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. HTML Tag Angle brackets (<>) से घिरे होते हैं?
a) True
b) False

HTML Tags are surrounded by Angle brackets (<>)?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. इंटरनेट पर हर कंप्यूटर सिस्टम में एक डोमेन नाम और डोमेन एड्रेस दोनों होते हैं?
a) True
b) False

Every Computer system on the Internet has both a domain name and domain address?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन और ईडीआई दोनों बी 2 बी एप्लीकेशन हैं?
a) True
b) False

Supply chain management and EDI are both B2B applications?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English, Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi, Ccc Question Paper Video Download, Ccc Last Month Paper Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English: Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi | Ccc Question Paper Video Download | Ccc Last Month Paper Download

CCC Old Question Paper 6 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स में प्रवेश कर सकते हैं?
a) स्लाइड व्यू
b) स्टाइल व्यू
c) हैंडआउट व्यू
d) नार्मल व्यू

In which view we can enter the text boxes?
a) Slide View
b) Style View (ccconlinetyari.com)
c) Handout View
d) Normal View

Ans: d)


Q. 2. वर्डप्रेस एक .............. है?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

WordPress is a ........... ?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा डेटाबेस फील्ड के लिए लिब्रे राइटर में डिफॉल्ट डेटाबेस उपलब्ध है?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Which of the following databases is the default database available in Libre Writer for the field?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Ans: b)


Q. 4. /root क्या है?
a) डायरेक्टरी जिसमें फाइल सिस्टम की सभी डायरेक्टरी है
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) रूट फाइल सिस्टम

What is / root?
a) directory that contains all the directories of the file system
b) file system
c) Home directory of root user
d) Root File System

Ans: c)


Q. 5. डाक्यूमेंट के शूरु मे जाने के लिये निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Which of the following shortcut keys are used to go to the beginning of a document?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Ans: b)


Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोसेसर में शामिल नहीं होता है?
a) सी यू
b) ए एल यू
c) रजिस्टर
d) मेमोरी

Which of the following is not included in the processor?
a) CU
b) ALU
c) Register
d) Memory (ccconlinetyari.com)

Ans: d)


Q. 7. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई थी?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

In which year was artificial intelligence established?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

Ans: a)


Q. 8. निम्न में से Mobikwik के फाउंडर कौन हैं?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a और b
d) Vijay Sharma

Who among the following is the founder of Mobikwik?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a and b
d) Vijay Sharma

Ans: c)


Q. 9. किसी भी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए निम्नलिखित में से किस सिंबल का प्रयोग किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following symbols is used to identify items in any list?
a) Icon
b) Bullet
c) Graphics
d) None of these

Ans: b)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसके द्वारा नियंत्रण सरंचना और विकास ढांचा प्रदान किया जाता है?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Which of the following provides the control structure and development framework?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी अन्य इंसान को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) # (ccconlinetyari.com)
c) *
d) &

Which of the following symbols is used to mentor another person in a WhatsApp group?
a) @
b) #
c) *
d) &

Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से बिग डाटा के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Who among the following is known as the father of Big Data?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Ans: c)


Q. 13. आईआरसीटीसी का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन
b) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड ट्रैवल कॉरपोरेशन
c) इंडियन रेलवे कॉरपोरेशन एंड टूरिज्म क्रिएशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of IRCTC?
a) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering and Travel Corporation
c) Indian Railway Corporation and Tourism Creation
d) none of these

Ans: a)


Q. 14. निम्नलिखित में से किन मैन्यू में पुश बटन का विकल्प होता है?
a) इन्सर्ट
b) फॉरमैट
c) टूल
d) None

Which of the following menus has a push button option?
a) Insert
b) Format
c) Tool
d) None

Ans: a)


Q. 15. Credit Card के फाउंडर कौन है?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Credit Card?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None

Ans: b)


Q. 16. कंप्यूटर स्टार्ट होने पर कौन सी फाइल ट्रांसफर होती है?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Which file is transferred when the computer starts?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Ans: d)


Q. 17. लिब्रेऑफ़िस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सा एक सेल का वैध पता नहीं है?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Which one of the following in LibreOffice calc is not a valid address of a cell?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Ans: a)


Q. 18. ब्लॉकचैन में, ब्लॉक किस क्रम में जुड़े होते हैं?
a) एक दूसरे के साथ नहीं जुड़े
b) अनियमित क्रम
c) अगले ब्लॉक के आगे
d) पिछले ब्लॉक के पीछे

In blockchain, blocks are linked in what order?
a) Not linked with each other
b) random order
c) Forward to next block
d) Backward to previous block

Ans: d)


Q. 19. POS आर्किटेक्चर का परीक्षण करने के लिए कितने घटकों की आवश्यकता होती है?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

How many components are required to test pos architecture?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

Ans: a)


Q. 20. देश में कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

How many passport Offices in the country?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

Ans: c)


Q. 21. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का क्या मतलब है?
a) हार्ड ड्राइव
b) इंटरनेट
c) लोग
d) तार रहित

What does cloud means in cloud computing?
a) Hard drive
b) Internet
c) People
d) Wireless (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 22. जब कोई हैकर नेटवर्क का penetrate करता है तो यह किस प्रकार की समस्या है?
a) सुरक्षा
b) योग्यता
c) प्रदर्शन
d) विश्वसनीयता

What kind of problem is this when a hacker penetrates the network?
a) Security
b) Ability
c) performance
d) Credibility

Ans: a)


Q. 23. PIN का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

What is the full form of PIN?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

Ans: b)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कैलकुलेट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

What is the shortcut key to calculate in LibreOffice Calc?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

Ans: d)


Q. 25. उमंग एप का उद्देश्य क्या है?
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्ट एनिमेशन
c) फास्ट ट्रेक मोबाइल गवर्नेंस
d) ऑफलाइन सर्विस

What is the purpose of Umang app?
a) Fast Gaming
b) Fast animation
c) Fast Track Mobile Governance
d) Offline service

Ans: c)


Q. 26. ₹500 के नोट का साइज कितना होता है?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2

What is the size of a ₹ 500 note?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 27. ई-चेक से क्या आशय है?
a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
b) ऑनलाइन शॉपिंग
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

What is meant by e-check?
a) Electronic check
b) Online shopping
c) E-commerce
d) None of these

Ans: a)


Q. 28. संचार समस्याओं के कारण नहीं भेजे गए मेल अस्थाई रूप से कहां पर संग्रहित किए जाते हैं?
a) इनबॉक्स
b) सेंड
c) आउटबॉक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Where are the mails which are not sent due to communication problems temporarily stored?
a) Inbox
b) Send
c) Outbox
d) None of these

Ans: c)


Q. 29. BHIM App का फूल फोर्म क्य होता है?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

What is the flower form of BHIM App?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Calc Spreadsheet पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

How is the active cell indicated on the Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

Ans: d)


Q. 31. एशियन टाइपोग्राफी पेज ........ में भी उपलब्ध है?
a) लेआउट शैली और डिजाइन शैली
b) ग्राफिक्स शैली और प्रस्तुति शैली
c) प्रारूप शैली और प्रस्तुति शैली (ccconlinetyari.com)
d) ग्राफिक्स शैली और इन्सर्ट शैली

Asian Typography page is also available in............. ?
a) Layout style and design style
b) Graphics style and presentation style
c) Format style and presentation style
d) Graphics style and insert style

Ans: b)


Q. 32. Libreoffice OSI के तहत वितरित किया जाता है तो, ओएस का पूरा नाम क्या है?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Libreoffice is distributed under OSI So, what is the full name of the OS?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Ans: b)


Q. 33. Libreoffice मे कितने चार्ट इंसर्ट किये जा सकते है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10

How many charts can be inserted in Libreoffice?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10
Ans: d)


Q. 34. Libreoffice कैल्क में नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) इन्सर्ट कॉलम बिलो
b) इन्सर्ट कॉलम आफ्टर
c) इन्सर्ट कॉलम अबोवे
d) इन्सर्ट कॉलम सेंटर

In Libreoffice Calc which of these is available while inserting a new column?
a) Insert Column below
b) Insert Column after
c) Insert Column above
d) Insert Column center

Ans: b)


Q. 35. निम्न में से कौन सा विकल्प पॉप अप टिप्पणी का हिस्सा नहीं है?
a) रिप्लाई कमेंट
b) रिप्लाई एंड डिलीट कमेंट
c) डिलीट आल कमेंट
d) डिलीट कमेंट

Which of the following option is not a part of comment pop up?
a) Reply comment
b) Reply and delete comment
c) Delete all comment
d) Delete comment

Ans: b)


Q. 36. EEPROM का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these

What is the full form of EEPROM?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला बैंक आईएस ओ द्वारा सर्टिफाइड है?
a) आंध्र बैंक
b) केनरा बैंक
c) यूको बैंक
d) आरबीआई

Which of the following is India's first bank certified by ISO?
a) Andhra Bank
b) Canara Bank
c) UCO Bank
d) RBI

Ans: b)


Q. 38. cVIGIL एप से क्या आशय है?
a) पहचान पत्र बनबाने के लिये
b) चुनाव सबंधी शिकायत के लिये
c) शिक्षा से सम्बंधित
d) इसमे से कोई नही

What is the meaning of cvigil app?
a) To get the identity card
b) For election related complaint
c) related to education
d) none of it

Ans: b)


Q. 39. pwd Protocol प्रदर्शित करता है?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

The pwd protocol displays?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

Ans: b)


Q. 40. किस वर्ष में केवल पहला इंटरनेट बैंक स्थापित किया गया था?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

In which year only the first internet bank was established?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

Ans: d)


Q. 41. RTGS के लिए प्रति लेन-देन निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क है?
a) शून्य
b) रु 555
c) रु 525
d) रु 30

The maximum service charges fixed per transaction for RTGS is?
a) Nil
b) Rs 55
c) Rs 25
d) Rs 30

Ans: b)


Q. 42. विंडो 10 में प्रॉपर्टी के किस टैब को चुनकर प्रिंटर को साझा किया जा सकता है?
a) शेयरिंग
b) जनरल (ccconlinetyari.com)
c) डिवाइसेस
d) शेयर्ड

Printer can be shared by choosing which tab of properties in Window 10?
a) Sharing
b) General
c) Devices
d) Shared

Ans: a)


Q. 43. निम्नलिखित में से कंप्यूटर में किस भाषा का उपयोग नहीं किया जाता है?
a) उच्च स्तरीय भाषा
b) निम्न स्तरीय भाषा
c) मध्य स्तरीय भाषा
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Which of the following languages is not used in computers?
a) High level language
b) Low level language
c) Middle language
d) None of the above

Ans: c)


Q. 44. इनमे से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में प्रोसेस किया जाता है?
a) डेटा
b) इनपुट
c) प्रोसेसर
d) संख्या

Which is processed in information by computer processor?
a) data
b) input
c) processor
d) Number

Ans: a)


Q. 45. कंप्यूटर प्रोग्राम का नाम क्या है जो मनुष्य की विचार प्रक्रियाओं को अनुकरण करता है?
a) ह्यूमन लॉजिक
b) एक्सपर्ट रीजन
c) एक्सपर्ट सिस्टम
d) पर्सनल इनफार्मेशन

What is the name of the computer program that simulates the thought processes of human beings?
a) Human logic
b) Expert reason
c) Expert system
d) Personal information

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन-सी लिंकडइन की पैरंट कंपनी है?
a) एप्पल
b) गूगल (ccconlinetyari.com)
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is LinkedIn's parent company?
a) Apple
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 47. निम्नलिखित में से व्हाट्सएप किस प्रकार की सेवा है?
a) ब्लॉगिंग
b) इंस्टेंट मैसेजिंग
c) ई-कॉमर्स
d) कोई नहीं

Which of the following is a WhatsApp service?
a) Blogging
b) Instant messaging
c) E-commerce
d) None

Ans: b)


Q. 48. आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं?
a) एक टेम्पलेट बनाएँ
b) स्लाइड मास्टर को संपादित करें
c) ऑटोकरेक्ट विज़र्ड का उपयोग करें
d) ऊपर के सभी

How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides?
a) Create a template
b) Edit the slide master
c) Use the autocorrect wizard
d) All of the above

Ans: b)


Q. 49. Libreoffice Calc में New Column सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below (ccconlinetyari.com)

Which of the following is available when inserting New Column in Libreoffice Calc?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से सबसे प्रचलित Social Site कौनसी है?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Which of the following is the most popular social site?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Ans: b)


Q. 51. विंडोज 10 में, टास्कबार को कहां पर नहीं रखा जा सकता?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) None

In Windows 10, where can the taskbar not be placed?
a) right
b) left
c) in the middle
d) None

Ans: c)


Q. 52. आरटीजीएस में पेमेंट करने की सीमा कितनी है?
a) 1 लाख
b) 5 से 20 लाख
c) 2 से 5 लाख
d) 5 लाख

What is the payment limit in RTGS?
a) 1 lakh
b) 5 to 20 lakhs
c) 2 to 5 lakhs (ccconlinetyari.com)
d) 5 lakhs

Ans: c)


Q. 53. ईथरनेट निम्नलिखित एक्सेस तकनीक का उपयोग करता है?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ethernet uses following access technology?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ans: c)


Q. 54. PWD कमांड का उपयोग लिनक्स में वर्तमान कार्यरत डिस्प्ले देखने के लिए किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the PWD command be used to view the current working display in Linux?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. '*' एक वाइल्डकार्ड वर्ण है?
a) True
b) False

'*' Is a wildcard character?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. गूगल प्लस और ईमेल एक ही अकाउंट के माध्यम से इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Google Plus and Email be used through the same account?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 57. विंडो स्टैंड में अलार्म लगाया जा सकता है?
a) True
b) False

Can an alarm be placed in a window stand?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. ईमेल मैसेज को प्रिंट करने का केवल एक ही तरीका होता है?
a) True
b) False

Is there only one way to print an email message?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. Compiler converters high level language को निम्न स्तर की भाषा में परिवर्तित करता है?
a) True
b) False

Compiler converters convert high level language to low level language?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 60. First Generation के computer transistor का उपयोग करते थे?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

First generation generation computer transistor was used?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 61. रोबोटिक्स में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का भारी उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Artificial Intelligence is heavily used in robotics?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. यदि अनुभव के बिना नए परिवेश के अधीन आरपीए त्रुटि प्रवण हो सकता है?
a) True
b) False

RPA might be error prone if subjected to new environment without experience?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English