Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer Test) | Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi | CCC Libreoffice Test - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer), Libreoffice Writer Online Test in Hindi, CCC Libreoffice Test, Libreoffice Writer, Libreoffice Writer Online Test in Hindi

Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer) | Libreoffice Writer Online Test in Hindi | CCC Libreoffice Test | CCC New Test Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 3. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर- 1 के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Word Processing (Libreoffice Writer Online Test)'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Chapter के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi


Q. 1. Libreoffice Writer में 'सुपर स्क्रिप्ट' करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल करते है?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. Which shortcut key do you use to do a 'super script' in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) none of these

Ans: b)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से क्या आशय है?
a) शेयरवेयर है
b) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर है
c) एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर पैकेज है
d) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है

Q. 2. What do you mean by Microsoft Office?
a) is shareware
b) Public domain software is
c) is an application software package
d) is open source software

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौनसी कुंजी Cursor के बाई ओर के अक्षरों को मिटाती है?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Q. 3. Which of the following keys erases the letters to the left of Cursor?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Ans: b)


Q. 4. Cut कमांड सूचना या डाटा को कहां सेव करती है?
a) डेस्कटॉप
b) एमएस वर्ड
c) क्लिपबोर्ड
d) प्रिंटर

Q. 4. Where does the cut command save information or data?
a) desktop
b) MS Word
c) clipboard
d) Printer

Ans: c)


Q. 5. Save करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

Q. 5. What is the shortcut key to save?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

Ans: b)


Q. 6. किसी टेक्स्ट या फाइल की कॉपी करने के लिए कौनसी कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Q. 6. Which keyboard shortcut key is used to copy a text or file?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Ans: d)


Q. 7. एक प्रोग्राम जो आपके द्वारा लिखे गए डॉक्यूमेंट बनाने में तथा आवश्यकता पड़ने पर वापस जाकर संशोधन करने में आपकी सहायता करता है?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

Q. 7. A program that helps you in making a document that you have written and go back and revise it when needed?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

Ans: b)


Q. 8. Libreoffice Writer में साइड बार को हाइड/शो करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

Q. 8. What is the shortcut key to hide / show the side bar in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

Ans: b)


Q. 9. Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Q. 9. What is the shortcut key of Cycle Case?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)


Q. 10. निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Q. 10. Which of the following is Proprietary Software?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Ans: d)
नोट- जिस सॉफ्टवेयर का उपयोग करने के लिए उन्हें खरीदना है वह प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है।
Note- The software that they have to buy to use are Proprietary Software.


Q. 11. Page Orientation हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None

Q. 11. Page Orientation?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None

Ans: c)


Q. 12. Libreoffice में by Default कितनी हेडिंग होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Q.12 How much heading is done by Default in Libreoffice?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Writer में New Style के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं?
a) Shift +F12
b) Ctrl +Shift +F11
c) Ctrl +F11
d) Shift +F11

Q. 13. Which shortcut key is used for New Style in Libreoffice Writer?
a) Shift + F12
b) Ctrl + Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 14. Libreoffice Writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन.......होती है?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Q. 14. The Libreoffice Writer document has a normal margin of …….?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Ans: d)


Q. 15. Libreoffice Writer में Export As PDF का विकल्प किस Menu में होता है?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools

Q. 15. Which menu has the option of 'Export As PDF' in Libreoffice Writer?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Writer डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन.........है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Q. 16. The default file extension of Libreoffice Writer is ………?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Ans: a)

Libreoffice Writer Online Test


Q. 17. Libreoffice Writer को..........कहा जाता है?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these

Q. 17. Libreoffice Writer is called ……….?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these

Ans: a)


Q. 18. Libreoffice Writer में ओपन रिमोट का ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

Q. 18. In Libreoffice Writer, which menu has the option of open remote?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

Ans: b)


Q. 19. Libreoffice Writer में किसी भी वैल्यू का पूर्वानुमान में कौनसा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Data table
b) PMT
c) गोल सीक
d) None of these

Q. 19. In Libreoffice Writer, which option is used to predict any value?
a) Data table
b) PMT
c) round seek
d) None of these

Ans: c)


Q. 20. Libreoffice में By Default Font Name कौनसा होता है?
a) Liberation Serif
b) Liberation Sans
c) Lucida Bright
d) Times New Roman

Q. 20. What is By Default Font Name in Libreoffice?
a) Liberation Serif
b) Liberation Sans
c) Lucida Bright
d) Times New Roman

Ans: b)


Q. 21. Libreoffice Writer में हेडिंग 2 के लिए...........शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Q. 21. In Libreoffice Writer, ........... shortcut key is used for heading 2?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)


Q. 22. Libreoffice Writer में Double Underline करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Alt + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Q. 22. Which shortcut key is used in Libreoffice Writer to do double underline?
a) Ctrl + Alt + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Ans: c)


Q. 23. Libreoffice Writer में Thesaurus करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + Shift + N

Q. 23. Which shortcut key is used to do Thesaurus in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + Shift + N

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Writer मे Redo करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Q. 24. What is the shortcut key to redo in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice Writer में टेबल इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Alt + F12
c) Shift + F12
d) F12

Q. 25. What is the shortcut key for inserting a table in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F12
b) Alt + F12
c) Shift + F12
d) F12

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Writer में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Q. 26. What is the shortcut key for print preview in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Ans: a)


Q. 27. किसी भी टेक्स्ट को 'सेंटर एलाइन' करने का शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + B
c) Ctrl + E
d) Ctrl + C

Q. 27. Is the shortcut key to 'center align' any text?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + B
c) Ctrl + E
d) Ctrl + C

Ans: c)


Q. 28. Libreoffice में Word काउंट ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Q. 28. In which menu is the Word count option in Libreoffice?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 29. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Q. 29. In Libreoffice is the shortcut key of the ruler bar?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans: b)


Q. 30. रिज्यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल किया जाता हैं?
a) Ms Word
b) Ms Excel
c) Both A and B
d) Non of these

Q. 30. Which software is used to create a resume?
a) Ms Word
b) Ms Excel
c) Both A and B
d) Non of these

Ans: a)


Q. 31. Toggle Formatting Marks को हाइड और शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F10
d) F10

Q. 31. What is the shortcut key to hide and show Toggle Formatting Marks?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F10
d) F10

Ans: c)


Q. 32. सब्सक्रिप्ट कैरेक्टर टाइप करने के लिए कौनसी कुंजी इस्तेमाल करनी होगी?
a) Ctrl + Shift + B
b) Alt + Shift + =
c) Alt + =
d) Ctrl + =

Q. 32. Which key has to be used to type the subscript character?
a) Ctrl + Shift + B
b) Alt + Shift + =
c) Alt + =
d) Ctrl + =

Ans: a)


Q. 33. Clipboard से क्या आशय है?
a) Application software
b) System software
c) Copy या Cut की गई सामग्री को स्टोर करता है
d) None

Q. 33. What does Clipboard mean?
a) Application software
b) System software
c) stores copy or cut material
d) None

Ans: c)


Q. 34. Libreoffice Writer मे बिना पैराग्राफ चेंज किए लाइन ब्रेक करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Enter
d) All of these

Q. 34. Which shortcut key is used in Libreoffice Writer to break lines without changing paragraphs?
a) Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Enter
d) All of these

Ans: a)


Q. 35. Libreoffice Writer में किसी शब्द के शुरू में जाने के लिए.......... शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + Arrow Right
b) Ctrl + Arrow Left
c) Ctrl + Shift + Arrow Left
d) None

Q. 35. In Libreoffice Writer .......... shortcut key is used to move to the beginning of a word?
a) Ctrl + Arrow Right
b) Ctrl + Arrow Left
c) Ctrl + Shift + Arrow Left
d) None
Ans: b)

Libreoffice Write ke Online Test


Q. 36. F8 कुंजी को दो बार दबाने से क्या चुना जाता है?
एक पैरा
b) वाक्य
c) शब्द
d) उपरोक्त सभी

Q. 36. What is selected by pressing the F8 key twice?
a) paragraph
b) Sentence
c) Word
d) All of the above

Ans: c)


Q. 37. Libreoffice में Ctrl + F को 'फाइंड' करने के लिए इस्तेमाल करते हैं?
a) True
b) False

Q. 37. In Libreoffice, use Ctrl + F to 'find'?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. Libreoffice Writer में पूरी टेबल को एक बार में सिलेक्ट करने के लिए Ctrl+A को कितनी बार दबाना पड़ेगा?
a) तीन बार
b) चार बार
c) एक बार
d) दो बार

Q. 38. In Libreoffice Writer, how many times would Ctrl + A have to be pressed to select the entire table at once?
a) three times
b) four times
c) once
d) twice

Ans: c)


Q. 39. Delete कुंजी का इस्तेमाल कर्सर के किस तरफ के अक्षरों को मिटने में किया जाता है?
a) बाएं
b) दाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 39. The Delete key is used to erase the letters on which side of the cursor?
a) left
b) right
c) both
d) none

Ans: b)


Q. 40. लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Page up
c) Home 
d) Page up

Q. 40. In LibreOffice Writer, which shortcut key has to be used to get to the first page before the last page?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Page up
c) Home
d) Page up

Ans: a)


Q. 41. Page up कुंजी दबाने पर कहाँ जायेंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज में सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Q. 41. Where will we go after pressing the Page up key?
a) one line up
b) top of the page
c) top of the screen
d) over a paragraph

Ans: c)


Q. 42. Libreoffice Writer मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Q. 42. What is the shortcut key of a hyperlink in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Ans: b)


Q. 43. Libreoffice Write में Sub-script की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Q. 42. What is the shortcut key of a hyperlink in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Ans: a)


Q. 44. Libreoffice Writer एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Q. 44. Libreoffice Writer is an application software?
a) True
b) False

Ans: a)

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi


Q. 45. Libreoffice में Pivot Table होती है?
a) True
b) False

Q. 45. Libreoffice has a Pivot Table?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. Libreoffice Writer में सामान्यतः Landscape orientation होता है?
a) True
b) False

Q. 46. Libreoffice Writer usually has a Landscape orientation?
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 47. Libreoffice Writer में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + S होती है?
a) True
b) False

Q. 47. The shortcut key to save as in Libreoffice Writer is Ctrl + Shift + S?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice Writer में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) फाइल
b) इंसर्ट
c) टूल्स
d) व्यू

Q. 48. In which menu is the scroll bar option in Libreoffice Writer?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) view

Ans: d)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में .......... कुंजी कर्सर के बाईँ ओर के अक्षर को मिटा देता है और .......... कुंजी कर्सर के दाएं और के अक्षर को मिटा देता है?
a) डिलीट, बैकस्पेस
b) बैकस्पेस, डिलीट
c) कंट्रोल, Alt
d) None

Q. 49. In LibreOffice Writer .......... key erases the letter to the left of the cursor and .......... key erases the letter to the right of the cursor. is?
a) delete, backspace
b) Backspace, delete
c) Control, Alt
d) None

Ans: b)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस राइटर में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 14

Q. 50. How many menus are there in LibreOffice Writer?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 14

Ans: b)

सुनो! Libreoffice के इतने सरे प्रश्न-उत्तर पढ़कर अभी तक आपका पेट नई भरा है तो Libreoffice Writer के 60 Question पढ़ने के लिए यहां क्लिक करो 👉 Libreoffice Writer New Questions

यहां पर है! 👉 Libreoffice Top 157 Questions

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise Hindi

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi

Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer Test) | Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi | CCC Libreoffice Test

Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer), Libreoffice Writer Online Test in Hindi, CCC Libreoffice Test, Libreoffice Writer, Libreoffice Writer Online Test in Hindi

Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer) | Libreoffice Writer Online Test in Hindi | CCC Libreoffice Test | CCC New Test Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 3. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर- 1 के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Word Processing (Libreoffice Writer Online Test)'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Chapter के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi


Q. 1. Libreoffice Writer में 'सुपर स्क्रिप्ट' करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल करते है?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. Which shortcut key do you use to do a 'super script' in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Alt + P
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) none of these

Ans: b)


Q. 2. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से क्या आशय है?
a) शेयरवेयर है
b) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर है
c) एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर पैकेज है
d) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है

Q. 2. What do you mean by Microsoft Office?
a) is shareware
b) Public domain software is
c) is an application software package
d) is open source software

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौनसी कुंजी Cursor के बाई ओर के अक्षरों को मिटाती है?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Q. 3. Which of the following keys erases the letters to the left of Cursor?
a) Delete
b) Backspace
c) Space Bar
d) Non of these

Ans: b)


Q. 4. Cut कमांड सूचना या डाटा को कहां सेव करती है?
a) डेस्कटॉप
b) एमएस वर्ड
c) क्लिपबोर्ड
d) प्रिंटर

Q. 4. Where does the cut command save information or data?
a) desktop
b) MS Word
c) clipboard
d) Printer

Ans: c)


Q. 5. Save करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

Q. 5. What is the shortcut key to save?
a) Shift + S
b) Ctrl + S
c) Both
d) Non of these

Ans: b)


Q. 6. किसी टेक्स्ट या फाइल की कॉपी करने के लिए कौनसी कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Q. 6. Which keyboard shortcut key is used to copy a text or file?
a) Ctrl + V
b) Ctrl + S
c) Ctrl + X
d) Ctrl + C

Ans: d)


Q. 7. एक प्रोग्राम जो आपके द्वारा लिखे गए डॉक्यूमेंट बनाने में तथा आवश्यकता पड़ने पर वापस जाकर संशोधन करने में आपकी सहायता करता है?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

Q. 7. A program that helps you in making a document that you have written and go back and revise it when needed?
a) Home row key
b) Word processor
c) Tool bar
d) Folder

Ans: b)


Q. 8. Libreoffice Writer में साइड बार को हाइड/शो करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

Q. 8. What is the shortcut key to hide / show the side bar in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F5
c) Ctrl + 4
d) Ctrl + Shift + F5

Ans: b)


Q. 9. Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Q. 9. What is the shortcut key of Cycle Case?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)


Q. 10. निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Q. 10. Which of the following is Proprietary Software?
a) Libreoffice
b) MS Office
c) Windows
d) b and c both

Ans: d)
नोट- जिस सॉफ्टवेयर का उपयोग करने के लिए उन्हें खरीदना है वह प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है।
Note- The software that they have to buy to use are Proprietary Software.


Q. 11. Page Orientation हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None

Q. 11. Page Orientation?
a) Portrait
b) Landscape
c) a and b both
d) None

Ans: c)


Q. 12. Libreoffice में by Default कितनी हेडिंग होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Q.12 How much heading is done by Default in Libreoffice?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Writer में New Style के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं?
a) Shift +F12
b) Ctrl +Shift +F11
c) Ctrl +F11
d) Shift +F11

Q. 13. Which shortcut key is used for New Style in Libreoffice Writer?
a) Shift + F12
b) Ctrl + Shift + F11
c) Ctrl + F11
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 14. Libreoffice Writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन.......होती है?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Q. 14. The Libreoffice Writer document has a normal margin of …….?
a) .5
b) 0
c) 1.5
d) 1

Ans: d)


Q. 15. Libreoffice Writer में Export As PDF का विकल्प किस Menu में होता है?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools

Q. 15. Which menu has the option of 'Export As PDF' in Libreoffice Writer?
a) File
b) Format
c) View
d) Tools

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Writer डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन.........है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Q. 16. The default file extension of Libreoffice Writer is ………?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) .docx

Ans: a)

Libreoffice Writer Online Test


Q. 17. Libreoffice Writer को..........कहा जाता है?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these

Q. 17. Libreoffice Writer is called ……….?
a) Word Processor
b) Spreadsheet
c) Presentation
d) None of these

Ans: a)


Q. 18. Libreoffice Writer में ओपन रिमोट का ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

Q. 18. In Libreoffice Writer, which menu has the option of open remote?
a) Edit
b) File
c) View
d) Format

Ans: b)


Q. 19. Libreoffice Writer में किसी भी वैल्यू का पूर्वानुमान में कौनसा ऑप्शन इस्तेमाल किया जाता है?
a) Data table
b) PMT
c) गोल सीक
d) None of these

Q. 19. In Libreoffice Writer, which option is used to predict any value?
a) Data table
b) PMT
c) round seek
d) None of these

Ans: c)


Q. 20. Libreoffice में By Default Font Name कौनसा होता है?
a) Liberation Serif
b) Liberation Sans
c) Lucida Bright
d) Times New Roman

Q. 20. What is By Default Font Name in Libreoffice?
a) Liberation Serif
b) Liberation Sans
c) Lucida Bright
d) Times New Roman

Ans: b)


Q. 21. Libreoffice Writer में हेडिंग 2 के लिए...........शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Q. 21. In Libreoffice Writer, ........... shortcut key is used for heading 2?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None

Ans: b)


Q. 22. Libreoffice Writer में Double Underline करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Alt + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Q. 22. Which shortcut key is used in Libreoffice Writer to do double underline?
a) Ctrl + Alt + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + D
d) Alt + D

Ans: c)


Q. 23. Libreoffice Writer में Thesaurus करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + Shift + N

Q. 23. Which shortcut key is used to do Thesaurus in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + F7
b) Ctrl + F7
c) Ctrl + Shift + F
d) Ctrl + Shift + N

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Writer मे Redo करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Q. 24. What is the shortcut key to redo in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + R
d) Ctrl + Shift + R

Ans: a)


Q. 25. Libreoffice Writer में टेबल इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Alt + F12
c) Shift + F12
d) F12

Q. 25. What is the shortcut key for inserting a table in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F12
b) Alt + F12
c) Shift + F12
d) F12

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Writer में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Q. 26. What is the shortcut key for print preview in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + O
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + F2
d) Ctrl + P

Ans: a)


Q. 27. किसी भी टेक्स्ट को 'सेंटर एलाइन' करने का शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + B
c) Ctrl + E
d) Ctrl + C

Q. 27. Is the shortcut key to 'center align' any text?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + B
c) Ctrl + E
d) Ctrl + C

Ans: c)


Q. 28. Libreoffice में Word काउंट ऑप्शन किस Menu में होता है?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Q. 28. In which menu is the Word count option in Libreoffice?
a) Tools
b) Insert
c) Format
d) Edit

Ans: a)


Q. 29. Libreoffice में रूलर बार की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Q. 29. In Libreoffice is the shortcut key of the ruler bar?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans: b)


Q. 30. रिज्यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल किया जाता हैं?
a) Ms Word
b) Ms Excel
c) Both A and B
d) Non of these

Q. 30. Which software is used to create a resume?
a) Ms Word
b) Ms Excel
c) Both A and B
d) Non of these

Ans: a)


Q. 31. Toggle Formatting Marks को हाइड और शो करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F10
d) F10

Q. 31. What is the shortcut key to hide and show Toggle Formatting Marks?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F10
d) F10

Ans: c)


Q. 32. सब्सक्रिप्ट कैरेक्टर टाइप करने के लिए कौनसी कुंजी इस्तेमाल करनी होगी?
a) Ctrl + Shift + B
b) Alt + Shift + =
c) Alt + =
d) Ctrl + =

Q. 32. Which key has to be used to type the subscript character?
a) Ctrl + Shift + B
b) Alt + Shift + =
c) Alt + =
d) Ctrl + =

Ans: a)


Q. 33. Clipboard से क्या आशय है?
a) Application software
b) System software
c) Copy या Cut की गई सामग्री को स्टोर करता है
d) None

Q. 33. What does Clipboard mean?
a) Application software
b) System software
c) stores copy or cut material
d) None

Ans: c)


Q. 34. Libreoffice Writer मे बिना पैराग्राफ चेंज किए लाइन ब्रेक करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Enter
d) All of these

Q. 34. Which shortcut key is used in Libreoffice Writer to break lines without changing paragraphs?
a) Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Enter
d) All of these

Ans: a)


Q. 35. Libreoffice Writer में किसी शब्द के शुरू में जाने के लिए.......... शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + Arrow Right
b) Ctrl + Arrow Left
c) Ctrl + Shift + Arrow Left
d) None

Q. 35. In Libreoffice Writer .......... shortcut key is used to move to the beginning of a word?
a) Ctrl + Arrow Right
b) Ctrl + Arrow Left
c) Ctrl + Shift + Arrow Left
d) None
Ans: b)

Libreoffice Write ke Online Test


Q. 36. F8 कुंजी को दो बार दबाने से क्या चुना जाता है?
एक पैरा
b) वाक्य
c) शब्द
d) उपरोक्त सभी

Q. 36. What is selected by pressing the F8 key twice?
a) paragraph
b) Sentence
c) Word
d) All of the above

Ans: c)


Q. 37. Libreoffice में Ctrl + F को 'फाइंड' करने के लिए इस्तेमाल करते हैं?
a) True
b) False

Q. 37. In Libreoffice, use Ctrl + F to 'find'?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. Libreoffice Writer में पूरी टेबल को एक बार में सिलेक्ट करने के लिए Ctrl+A को कितनी बार दबाना पड़ेगा?
a) तीन बार
b) चार बार
c) एक बार
d) दो बार

Q. 38. In Libreoffice Writer, how many times would Ctrl + A have to be pressed to select the entire table at once?
a) three times
b) four times
c) once
d) twice

Ans: c)


Q. 39. Delete कुंजी का इस्तेमाल कर्सर के किस तरफ के अक्षरों को मिटने में किया जाता है?
a) बाएं
b) दाएं
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 39. The Delete key is used to erase the letters on which side of the cursor?
a) left
b) right
c) both
d) none

Ans: b)


Q. 40. लिब्रे ऑफिस राइटर में अंतिम पेज से पहले पेज में आने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना होगा?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Page up
c) Home 
d) Page up

Q. 40. In LibreOffice Writer, which shortcut key has to be used to get to the first page before the last page?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + Page up
c) Home
d) Page up

Ans: a)


Q. 41. Page up कुंजी दबाने पर कहाँ जायेंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज में सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Q. 41. Where will we go after pressing the Page up key?
a) one line up
b) top of the page
c) top of the screen
d) over a paragraph

Ans: c)


Q. 42. Libreoffice Writer मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Q. 42. What is the shortcut key of a hyperlink in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Ans: b)


Q. 43. Libreoffice Write में Sub-script की शॉर्टकट कुंजी है? 
a) Ctrl + Shift + B
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Q. 42. What is the shortcut key of a hyperlink in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + K
c) Ctrl + L
d) Ctrl + Shift + H

Ans: a)


Q. 44. Libreoffice Writer एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Q. 44. Libreoffice Writer is an application software?
a) True
b) False

Ans: a)

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi


Q. 45. Libreoffice में Pivot Table होती है?
a) True
b) False

Q. 45. Libreoffice has a Pivot Table?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. Libreoffice Writer में सामान्यतः Landscape orientation होता है?
a) True
b) False

Q. 46. Libreoffice Writer usually has a Landscape orientation?
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 47. Libreoffice Writer में Save as करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + S होती है?
a) True
b) False

Q. 47. The shortcut key to save as in Libreoffice Writer is Ctrl + Shift + S?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice Writer में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) फाइल
b) इंसर्ट
c) टूल्स
d) व्यू

Q. 48. In which menu is the scroll bar option in Libreoffice Writer?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) view

Ans: d)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में .......... कुंजी कर्सर के बाईँ ओर के अक्षर को मिटा देता है और .......... कुंजी कर्सर के दाएं और के अक्षर को मिटा देता है?
a) डिलीट, बैकस्पेस
b) बैकस्पेस, डिलीट
c) कंट्रोल, Alt
d) None

Q. 49. In LibreOffice Writer .......... key erases the letter to the left of the cursor and .......... key erases the letter to the right of the cursor. is?
a) delete, backspace
b) Backspace, delete
c) Control, Alt
d) None

Ans: b)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस राइटर में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 14

Q. 50. How many menus are there in LibreOffice Writer?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 14

Ans: b)

सुनो! Libreoffice के इतने सरे प्रश्न-उत्तर पढ़कर अभी तक आपका पेट नई भरा है तो Libreoffice Writer के 60 Question पढ़ने के लिए यहां क्लिक करो 👉 Libreoffice Writer New Questions

यहां पर है! 👉 Libreoffice Top 157 Questions

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 3: Word Processing (Libreoffice Writer), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise Hindi

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Libreoffice Writer Questions and Answers in Hindi

10 comments:

Don't Share your Personal Information.