Ccc Question Paper 7 August 2021 In Hindi & English With Answer Pdf Download - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Online Test Paper 7 August 2021 In Hindi With Answer | Ccc Online Test Paper 7 August 2021 In English With Answer Pdf | Ccc Question Paper 7 August 2021 In Hindi With Answer Pdf Download.
Ccc Online Test Paper In Hindi With Answer, Ccc Online Test Paper In English With Answer Pdf, Ccc Question Paper In Hindi With Answer Pdf Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Question Paper 7 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 7 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 7 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Vi-editor में निम्न में से कौनसी कमांड किसी अन्य फाइल के Content को Read करती है?
a) Ex
b) R
c) Rex
d) Read
Which Of The Following Commands Read The Contents Of Another File In Vi-editor?
a) Ex
b) R
c) Rex
d) Read
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 2. निम्नलिखित में कौन सी मेमोरी सबसे तेज कार्य करती है?
a) Sram
b) Dram
c) Sdram
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Memory Works The Fastest?
a) Sram
b) Dram
c) Sdram
d) None Of These
 
Ans: a)
 
 
Q. 3. निम्न में से Likedin किसके लिए इस्तेमाल होता है?
a) Social Media
b) Study
c) Im
d) Job & Bussiness
Which Of The Following Is Likedin Used For?
a) Social Media
b) Study
c) Im
d) Job & Bussiness
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 4. सोशल नेटवर्किंग शब्द का पहली बार प्रयोग कब किया गया था?
a) 2003
b) 2000
c) 1995
d) 1997
When Was The Term Social Networking First Used?
a) 2003
b) 2000
c) 1995
d) 1997
 
Ans: d)
 
 
Q. 5. लिब्रेऑफिस में फॉण्ट के आकार को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]
What Is The Shortcut Key To Increase Font Size In Libreoffice?
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Aeps के द्वारा निम्न में से क्या नहीं किया जा सकता?
a) Cash Withdrawal
b) Cash Deposit
c) Virtual Card
d) Balance Inquiry
Which Of The Following Cannot Be Done By Aeps?
a) Cash Withdrawal
b) Cash Deposit
c) Virtual Card
d) Balance Inquiry
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 7. निम्नलिखित में से Cui का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Character User Interface
b) Command User Interface
c) A तथा B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Is The Full Form Of Cui?
a) Character User Interface
b) Command User Interface
c) Both A And B
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 8. निम्न में से सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें मापी जाती है?
a) Cd
b) Dvd
c) Hard Disc
d) Floppy Disk
In Which Of The Following Is The Maximum Storage Measured?
a) Cd
b) Dvd
c) Hard Disc
d) Floppy Disk
 
Ans: c)
 
 
Q. 9. निर्देशों का वास्तविक निष्पादन निम्न में से किस में होता है?
a) मेमोरी
b) मैनुअल प्रिंटर
c) Alu
d) Cu
In Which Of The Following Does The Actual Execution Of Instructions Take Place?
a) Memory
b) Manual Printer
c) Alu
d) Cu
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 10. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौनसी वेबसाइट सबसे उत्तम है?
a) Google
b) Ask
c) Wikipedia
d) Yahoo!
Which Of The Following Website Is Best For Encyclopedia?
a) Google
b) Ask
c) Wikipedia
d) Yahoo!
 
Ans: c)
 
 
Q. 11. यदि हमें किसी टेंपलेट का उपयोग, अन्य स्थान पर करना हैं तो हम निम्न में से क्या करेंगे हैं?
a) Install
b) Import
c) Add
d) Load
If We Want To Use A Template In Another Place, Then Which Of The Following Will We Do?
a) Install
b) Import
c) Add
d) Load
 
Ans: a)
 
 
Q. 12. निम्नलिखित में कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Ms Dos
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Is A Single User Operating System?
a) Unix
b) Linux
c) Ms Dos
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 13. Otp को सुरक्षित माना जाता है, क्योंकि -
a) क्योंकि यह बहुत कठिन होता है
b) क्योंकि यह हर बार अलग-अलग होता है
c) Both
d) None
Otp Is Considered Secure Because -
a) Because It Is Very Difficult
b) Because It Is Different Every Time
c) Both
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में कॉलम की हाइट कितनी होती है ?
a) 1.8
b) 1.89
c) 0.18
d) 0.89
What Is The Height Of A Column In Libreoffice Calc?
a) 1.8
b) 1.89
c) 0.18
d) 0.89
 
Ans: c)
 
 
Q. 15. निम्न में से कौनसा ई-कॉमर्स, उपभोक्ताओं पर एक-दूसरे के साथ काम करने पर केंद्रित है?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
Which Of The Following E-commerce Focuses On Consumers Working With Each Other?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
 
Ans: c)
 
 
Q. 16. निम्न में से Page Mode हैं?
a) Portrad
b) Landscape
c) A & B Both
d) None
Which Of The Following Is A Page Mode?
a) Portrad
b) Landscape
c) A & B Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 17. दिसंबर 2019 तक ग्राहक के लिए, Aeps में लेनदेन शुल्क कितनी थी?
a) 25 रुपये प्रति लेनदेन
b) 15 रुपये प्रति लेनदेन
c) 5 रुपये प्रति लेनदेन
d) शून्य
What Was The Transaction Fee In Aeps For The Customer As On December 2019?
a) Rs.25 Per Transaction
b) Rs.15 Per Transaction
c) Rs 5 Per Transaction
d) Zero
 
Ans: b)
 
 
Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है?
a) Mini
b) Mainframe
c) Notepad
d) Micro
Which Of The Following Is Not A Classification Of Computer?
a) Mini
b) Mainframe
c) Notepad
d) Micro
 
Ans: c)
 
 
Q. 19. भेजे गए ईमेल को निम्न में से कौन संपादित कर सकता है?
a) प्रेषक
b) रिसीवर
c) A तथा B दोनों
d) कोई नहीं
Who Among The Following Can Edit The Sent Email?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
 
Ans: d)
 
 
Q. 20. लिब्रेऑफिस कैल्क में Cell को Add करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +
What Is The Shortcut Key To Add A Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 21. Exe का क्या अर्थ है?
a) Command File
b) Program File
c) Executable File
d) Express File
What Does Exe Mean?
a) Command File
b) Program File
c) Executable File
d) Express File
 
Ans: c)
 
 
Q. 22. ई-मेल को भेजने के लिए निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल प्रयोग होता है?
a) Smtp
b) Pop3
c) Imap
d) All
Which Of The Following Protocol Is Used To Send E-mail?
a) Smtp
b) Pop3
c) Imap
d) All
 
Ans: a)
 
 
Q. 23. Wifi Password में न्यूनतम कितने नंबर हो सकते है?
a) 5
b) 6
c) 8
d) 10
What Is The Minimum Number Of Numbers That Can Be In A Wifi Password?
a) 5
b) 6
c) 8
d) 10
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा एक डिस्क पर प्रत्येक फ़ाइल का नाम और सटीक स्थिति रिकॉर्ड करता है?
a) फाइल एलोकेशन टेबल
b) डिस्क कंट्रोलर
c) बूट सेक्टर
d) इनमें से कोई नहीं
Which One Of The Following Records The Name And Exact Position Of Each File On A Disk?
a) File Allocation Table
b) Disk Controller
c) Boot Sector
d) None Of These
 
Ans: a)
 
 
Q. 25. Internet क्या है?
a) Wan
b) Lan
c) Network Of Network
d) Network
What Is Internet?
a) Wan
b) Lan
c) Network Of Network
d) Network
 
Ans: c)
 
 
Q. 26. एक Half-byte का दूसरा नाम क्या है?
a) Nibble
b) इनमे से कोई नहीं
c) Bit
d) Byte
What Is Another Name For A Half-byte?
a) Nibble
b) None Of These
c) Bit
d) Byte
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 27. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग निम्न में से किसके लिए किया जाएगा?
a) धन के खाते रखने
b) जीवनी टाइप करने
c) सूची रखने 
d) सर्च करने
Word Processor Will Be Used For Which Of The Following?
a) Keeping Money Accounts
b) Typing Biography
c) Keeping List
d) To Search
 
Ans: b)
 
 
Q. 28. अपने कंप्यूटर को हैकर्स से बचाने के लिए आपको निम्न में से किसका प्रयोग करना चाहिए?
a) Firewall
b) Script
c) Usp
d) Vlc
Which Of The Following Should You Use To Protect Your Computer From Hackers?
a) Firewall
b) Script
c) Usp
d) Vlc
 
Ans: a)
 
 
Q. 29. E-mail से डिलीट हुआ ईमेल कितने दिन बाद Trash फोल्डर से डिलीट हो जाता है?
a) 7
b) 30
c) 15
d) No Limit
After How Many Days An Email Is Deleted From The Trash Folder?
a) 7
b) 30
c) 15
d) No Limit
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 30. इंटरनेट पर पॉप-अप्स से क्या तात्पर्य होता है?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ऑनलाइन विज्ञापन
c) ब्राउज़र
d) सर्च इंजन
What Is Meant By Pop-ups On The Internet?
a) Instant Messaging
b) Online Advertisement
c) Browser
d) Search Engine
 
Ans: b)
 
 
Q. 31. निम्न में से किस बैंक द्वारा Credit Card की शुरुआत की गई?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
Credit Card Was Introduced By Which Of The Following Bank?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India

Ans: d)
 
 
Q. 32. निम्न में से किसके द्वारा कंप्यूटर में समय और दिनांक सुरक्षित रहते हैं?
a) Ram
b) Flash Memory
c) Cmos
d) Rom
Time And Date Are Saved In Computer By Which Of The Following?
a) Ram
b) Flash Memory
c) Cmos
d) Rom
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा E-wallet नहीं है?
a) Paytm
b) Mypayment
c) Lime
d) Citrus
Which Of The Following Is Not An E-wallet?
a) Paytm
b) Mypayment
c) Lime
d) Citrus
 
Ans: b)
 
 
Q. 34. निम्न में से कौनसा भाषा अनुवादक, सोर्स कोड को मशीन भाषा में बदलता है?
a) कम्पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) वर्चुअल मशीन
d) A तथा B दोनों
Which Of The Following Language Translator Converts Source Code Into Machine Language?
a) Compiler
b) Interpreter
c) Virtual Machine
d) Both A And B
 
Ans: d)
 
 
Q. 35. निम्न में से Instagram पर क्या मिलता है?
a) Photo
b) None
c) Document
d) Text
Which Of The Following Is Found On Instagram?
a) Photo
b) None
c) Document
d) Text
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. निम्न में से पेन ड्राइव का फाइल सिस्टम कौनसा होता है।
a) Ext
b) Ntfs
c) Fat32
d) उपरोक्त सभी
Which Of The Following Is The File System Of Pen Drive?
a) Ext
b) Ntfs
c) Fat32
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
 
Q. 37. निम्न में से किस प्रकार की तकनीक, मौखिक रूप से इंटरनेट पर किसी से बात करने की सुविधा या अनुमति प्रदान करती है?
a) E-phone
b) Social Network
c) Voip 
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Types Of Technology Facilitates Or Allows One To Speak Verbally Over The Internet?
a) E-phone
b) Social Network
c) Voip
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. कंप्यूटर का Screen Background किस नाम से जाना जाता है?
a) Desktop Wallpaper
b) Frames
c) Application
d) Window
What Is The Screen Background Of Computer Known As?
a) Desktop Wallpaper
b) Frames
c) Application
d) Window
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 39. ब्राउज़र में किसी पेज को Bookmark क्यों किया जाता है?
a) Book Page
b) None
c) Remember Page
d) Delete Page
Why Is A Page Bookmarked In A Browser?
a) Book Page
b) None
c) Remember Page
d) Delete Page
 
Ans: c)
 
 
Q. 40. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) A
b) A
c) I
d) None
Which Command Is Used In Vi-editor To Add Text At The End Of The Line?
a) A
b) A
c) I
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 41. 'ctrl + Esc' शॉर्टकट कुंजी से निम्न में से कोनसा नियम लागु होगा?
a) Task Manager
b) Control Panel
c) Start Menu
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Rule Will Apply With 'ctrl + Esc' Shortcut Key?
a) Task Manager
b) Control Panel
c) Start Menu
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 42. 8 बिट का समूह क्या कहलाता है?
a) 1 Bit
b) 8 Byte
c) 1 Byte 
d) 1 Nibble
What Is A Group Of 8 Bits Called?
a) 1 Bit
b) 8 Byte
c) 1 Byte
d) 1 Nibble
 
Ans: c)
 
 
Q. 43. Wan का उपयोग करके पूरे देश में नेटवर्क को संचालित किया जा सकता है?
a) True
b) False 
Can The Network Be Operated Across The Country Using Wan?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 44. क्या स्लाइड को छुपाया जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Slide Be Hidden?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 45. Qr का फुल फॉर्म 'quite Response System' होता हैं?
a) False
b) True 
The Full Form Of Qr Is 'quite Response System'?
a) False
b) True
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 46. ऑब्जेक्ट को क्षैतिज या लंबवत रूप से फ्लिप करने का सबसे उपयुक्त तरीका 'फ्लिपिंग ऑब्जेक्ट' है?
a) True
b) False
Is 'flipping Objects' The Most Appropriate Way To Flip An Object Horizontally Or Vertically?
a) True
b) False
 
Ans: a)

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 7 August 2021 In Hindi & English With Answer Pdf Download

Ccc Online Test Paper 7 August 2021 In Hindi With Answer | Ccc Online Test Paper 7 August 2021 In English With Answer Pdf | Ccc Question Paper 7 August 2021 In Hindi With Answer Pdf Download.
Ccc Online Test Paper In Hindi With Answer, Ccc Online Test Paper In English With Answer Pdf, Ccc Question Paper In Hindi With Answer Pdf Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Question Paper 7 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 7 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 7 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Vi-editor में निम्न में से कौनसी कमांड किसी अन्य फाइल के Content को Read करती है?
a) Ex
b) R
c) Rex
d) Read
Which Of The Following Commands Read The Contents Of Another File In Vi-editor?
a) Ex
b) R
c) Rex
d) Read
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 2. निम्नलिखित में कौन सी मेमोरी सबसे तेज कार्य करती है?
a) Sram
b) Dram
c) Sdram
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Memory Works The Fastest?
a) Sram
b) Dram
c) Sdram
d) None Of These
 
Ans: a)
 
 
Q. 3. निम्न में से Likedin किसके लिए इस्तेमाल होता है?
a) Social Media
b) Study
c) Im
d) Job & Bussiness
Which Of The Following Is Likedin Used For?
a) Social Media
b) Study
c) Im
d) Job & Bussiness
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 4. सोशल नेटवर्किंग शब्द का पहली बार प्रयोग कब किया गया था?
a) 2003
b) 2000
c) 1995
d) 1997
When Was The Term Social Networking First Used?
a) 2003
b) 2000
c) 1995
d) 1997
 
Ans: d)
 
 
Q. 5. लिब्रेऑफिस में फॉण्ट के आकार को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]
What Is The Shortcut Key To Increase Font Size In Libreoffice?
a) Shift + ]
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + Shift + ]
d) Ctrl + Alt + ]
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Aeps के द्वारा निम्न में से क्या नहीं किया जा सकता?
a) Cash Withdrawal
b) Cash Deposit
c) Virtual Card
d) Balance Inquiry
Which Of The Following Cannot Be Done By Aeps?
a) Cash Withdrawal
b) Cash Deposit
c) Virtual Card
d) Balance Inquiry
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 7. निम्नलिखित में से Cui का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Character User Interface
b) Command User Interface
c) A तथा B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Is The Full Form Of Cui?
a) Character User Interface
b) Command User Interface
c) Both A And B
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 8. निम्न में से सबसे ज्यादा स्टोरेज किसमें मापी जाती है?
a) Cd
b) Dvd
c) Hard Disc
d) Floppy Disk
In Which Of The Following Is The Maximum Storage Measured?
a) Cd
b) Dvd
c) Hard Disc
d) Floppy Disk
 
Ans: c)
 
 
Q. 9. निर्देशों का वास्तविक निष्पादन निम्न में से किस में होता है?
a) मेमोरी
b) मैनुअल प्रिंटर
c) Alu
d) Cu
In Which Of The Following Does The Actual Execution Of Instructions Take Place?
a) Memory
b) Manual Printer
c) Alu
d) Cu
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 10. इनसाइक्लोपीडिया के लिए निम्न में से कौनसी वेबसाइट सबसे उत्तम है?
a) Google
b) Ask
c) Wikipedia
d) Yahoo!
Which Of The Following Website Is Best For Encyclopedia?
a) Google
b) Ask
c) Wikipedia
d) Yahoo!
 
Ans: c)
 
 
Q. 11. यदि हमें किसी टेंपलेट का उपयोग, अन्य स्थान पर करना हैं तो हम निम्न में से क्या करेंगे हैं?
a) Install
b) Import
c) Add
d) Load
If We Want To Use A Template In Another Place, Then Which Of The Following Will We Do?
a) Install
b) Import
c) Add
d) Load
 
Ans: a)
 
 
Q. 12. निम्नलिखित में कौन सा सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) Unix
b) Linux
c) Ms Dos
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Is A Single User Operating System?
a) Unix
b) Linux
c) Ms Dos
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 13. Otp को सुरक्षित माना जाता है, क्योंकि -
a) क्योंकि यह बहुत कठिन होता है
b) क्योंकि यह हर बार अलग-अलग होता है
c) Both
d) None
Otp Is Considered Secure Because -
a) Because It Is Very Difficult
b) Because It Is Different Every Time
c) Both
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में कॉलम की हाइट कितनी होती है ?
a) 1.8
b) 1.89
c) 0.18
d) 0.89
What Is The Height Of A Column In Libreoffice Calc?
a) 1.8
b) 1.89
c) 0.18
d) 0.89
 
Ans: c)
 
 
Q. 15. निम्न में से कौनसा ई-कॉमर्स, उपभोक्ताओं पर एक-दूसरे के साथ काम करने पर केंद्रित है?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
Which Of The Following E-commerce Focuses On Consumers Working With Each Other?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
 
Ans: c)
 
 
Q. 16. निम्न में से Page Mode हैं?
a) Portrad
b) Landscape
c) A & B Both
d) None
Which Of The Following Is A Page Mode?
a) Portrad
b) Landscape
c) A & B Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 17. दिसंबर 2019 तक ग्राहक के लिए, Aeps में लेनदेन शुल्क कितनी थी?
a) 25 रुपये प्रति लेनदेन
b) 15 रुपये प्रति लेनदेन
c) 5 रुपये प्रति लेनदेन
d) शून्य
What Was The Transaction Fee In Aeps For The Customer As On December 2019?
a) Rs.25 Per Transaction
b) Rs.15 Per Transaction
c) Rs 5 Per Transaction
d) Zero
 
Ans: b)
 
 
Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर का वर्गीकरण नहीं है?
a) Mini
b) Mainframe
c) Notepad
d) Micro
Which Of The Following Is Not A Classification Of Computer?
a) Mini
b) Mainframe
c) Notepad
d) Micro
 
Ans: c)
 
 
Q. 19. भेजे गए ईमेल को निम्न में से कौन संपादित कर सकता है?
a) प्रेषक
b) रिसीवर
c) A तथा B दोनों
d) कोई नहीं
Who Among The Following Can Edit The Sent Email?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
 
Ans: d)
 
 
Q. 20. लिब्रेऑफिस कैल्क में Cell को Add करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +
What Is The Shortcut Key To Add A Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + &
b) Ctrl + +
c) Ctrl + -
d) Shift + +
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 21. Exe का क्या अर्थ है?
a) Command File
b) Program File
c) Executable File
d) Express File
What Does Exe Mean?
a) Command File
b) Program File
c) Executable File
d) Express File
 
Ans: c)
 
 
Q. 22. ई-मेल को भेजने के लिए निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल प्रयोग होता है?
a) Smtp
b) Pop3
c) Imap
d) All
Which Of The Following Protocol Is Used To Send E-mail?
a) Smtp
b) Pop3
c) Imap
d) All
 
Ans: a)
 
 
Q. 23. Wifi Password में न्यूनतम कितने नंबर हो सकते है?
a) 5
b) 6
c) 8
d) 10
What Is The Minimum Number Of Numbers That Can Be In A Wifi Password?
a) 5
b) 6
c) 8
d) 10
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा एक डिस्क पर प्रत्येक फ़ाइल का नाम और सटीक स्थिति रिकॉर्ड करता है?
a) फाइल एलोकेशन टेबल
b) डिस्क कंट्रोलर
c) बूट सेक्टर
d) इनमें से कोई नहीं
Which One Of The Following Records The Name And Exact Position Of Each File On A Disk?
a) File Allocation Table
b) Disk Controller
c) Boot Sector
d) None Of These
 
Ans: a)
 
 
Q. 25. Internet क्या है?
a) Wan
b) Lan
c) Network Of Network
d) Network
What Is Internet?
a) Wan
b) Lan
c) Network Of Network
d) Network
 
Ans: c)
 
 
Q. 26. एक Half-byte का दूसरा नाम क्या है?
a) Nibble
b) इनमे से कोई नहीं
c) Bit
d) Byte
What Is Another Name For A Half-byte?
a) Nibble
b) None Of These
c) Bit
d) Byte
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 27. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग निम्न में से किसके लिए किया जाएगा?
a) धन के खाते रखने
b) जीवनी टाइप करने
c) सूची रखने 
d) सर्च करने
Word Processor Will Be Used For Which Of The Following?
a) Keeping Money Accounts
b) Typing Biography
c) Keeping List
d) To Search
 
Ans: b)
 
 
Q. 28. अपने कंप्यूटर को हैकर्स से बचाने के लिए आपको निम्न में से किसका प्रयोग करना चाहिए?
a) Firewall
b) Script
c) Usp
d) Vlc
Which Of The Following Should You Use To Protect Your Computer From Hackers?
a) Firewall
b) Script
c) Usp
d) Vlc
 
Ans: a)
 
 
Q. 29. E-mail से डिलीट हुआ ईमेल कितने दिन बाद Trash फोल्डर से डिलीट हो जाता है?
a) 7
b) 30
c) 15
d) No Limit
After How Many Days An Email Is Deleted From The Trash Folder?
a) 7
b) 30
c) 15
d) No Limit
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 30. इंटरनेट पर पॉप-अप्स से क्या तात्पर्य होता है?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ऑनलाइन विज्ञापन
c) ब्राउज़र
d) सर्च इंजन
What Is Meant By Pop-ups On The Internet?
a) Instant Messaging
b) Online Advertisement
c) Browser
d) Search Engine
 
Ans: b)
 
 
Q. 31. निम्न में से किस बैंक द्वारा Credit Card की शुरुआत की गई?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
Credit Card Was Introduced By Which Of The Following Bank?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India

Ans: d)
 
 
Q. 32. निम्न में से किसके द्वारा कंप्यूटर में समय और दिनांक सुरक्षित रहते हैं?
a) Ram
b) Flash Memory
c) Cmos
d) Rom
Time And Date Are Saved In Computer By Which Of The Following?
a) Ram
b) Flash Memory
c) Cmos
d) Rom
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा E-wallet नहीं है?
a) Paytm
b) Mypayment
c) Lime
d) Citrus
Which Of The Following Is Not An E-wallet?
a) Paytm
b) Mypayment
c) Lime
d) Citrus
 
Ans: b)
 
 
Q. 34. निम्न में से कौनसा भाषा अनुवादक, सोर्स कोड को मशीन भाषा में बदलता है?
a) कम्पाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) वर्चुअल मशीन
d) A तथा B दोनों
Which Of The Following Language Translator Converts Source Code Into Machine Language?
a) Compiler
b) Interpreter
c) Virtual Machine
d) Both A And B
 
Ans: d)
 
 
Q. 35. निम्न में से Instagram पर क्या मिलता है?
a) Photo
b) None
c) Document
d) Text
Which Of The Following Is Found On Instagram?
a) Photo
b) None
c) Document
d) Text
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. निम्न में से पेन ड्राइव का फाइल सिस्टम कौनसा होता है।
a) Ext
b) Ntfs
c) Fat32
d) उपरोक्त सभी
Which Of The Following Is The File System Of Pen Drive?
a) Ext
b) Ntfs
c) Fat32
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
 
Q. 37. निम्न में से किस प्रकार की तकनीक, मौखिक रूप से इंटरनेट पर किसी से बात करने की सुविधा या अनुमति प्रदान करती है?
a) E-phone
b) Social Network
c) Voip 
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Types Of Technology Facilitates Or Allows One To Speak Verbally Over The Internet?
a) E-phone
b) Social Network
c) Voip
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. कंप्यूटर का Screen Background किस नाम से जाना जाता है?
a) Desktop Wallpaper
b) Frames
c) Application
d) Window
What Is The Screen Background Of Computer Known As?
a) Desktop Wallpaper
b) Frames
c) Application
d) Window
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 39. ब्राउज़र में किसी पेज को Bookmark क्यों किया जाता है?
a) Book Page
b) None
c) Remember Page
d) Delete Page
Why Is A Page Bookmarked In A Browser?
a) Book Page
b) None
c) Remember Page
d) Delete Page
 
Ans: c)
 
 
Q. 40. लाइन के अंत में टेक्स्ट जोड़ने के लिए Vi-editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) A
b) A
c) I
d) None
Which Command Is Used In Vi-editor To Add Text At The End Of The Line?
a) A
b) A
c) I
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 41. 'ctrl + Esc' शॉर्टकट कुंजी से निम्न में से कोनसा नियम लागु होगा?
a) Task Manager
b) Control Panel
c) Start Menu
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Rule Will Apply With 'ctrl + Esc' Shortcut Key?
a) Task Manager
b) Control Panel
c) Start Menu
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 42. 8 बिट का समूह क्या कहलाता है?
a) 1 Bit
b) 8 Byte
c) 1 Byte 
d) 1 Nibble
What Is A Group Of 8 Bits Called?
a) 1 Bit
b) 8 Byte
c) 1 Byte
d) 1 Nibble
 
Ans: c)
 
 
Q. 43. Wan का उपयोग करके पूरे देश में नेटवर्क को संचालित किया जा सकता है?
a) True
b) False 
Can The Network Be Operated Across The Country Using Wan?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 44. क्या स्लाइड को छुपाया जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Slide Be Hidden?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 45. Qr का फुल फॉर्म 'quite Response System' होता हैं?
a) False
b) True 
The Full Form Of Qr Is 'quite Response System'?
a) False
b) True
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 46. ऑब्जेक्ट को क्षैतिज या लंबवत रूप से फ्लिप करने का सबसे उपयुक्त तरीका 'फ्लिपिंग ऑब्जेक्ट' है?
a) True
b) False
Is 'flipping Objects' The Most Appropriate Way To Flip An Object Horizontally Or Vertically?
a) True
b) False
 
Ans: a)

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

8 comments:

Don't Share your Personal Information.