Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer (Hindi, English) by CCCOnlineTyari.com - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

8 February 2021 Ccc Question Paper With Answers Pdf Download In Hindi,  Ccc Last Year Paper With Answer In English,  Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer (Hindi, English) | CCC Back Paper of 8 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 8 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. कौन सी नई स्लाइड का एक प्रकार नहीं है? (Which is not a type of new slide?)
a) कम्प्रीजन
b) टू कंटेंट
c) हैंडआउट्स
d) ब्लैंक

Ans: c)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट प्रीव्यू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to preview print in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl+Shift+T
b) Ctrl+Shift+S
c) Ctrl+Shift+O
d) Ctrl+Shift+P

Ans: c)


Q. 3. रुपए रखने का सबसे सुरक्षित स्थान कौन सा है? (Which is the safest place to keep money?)
a) तिजोरी में 
b) साहूकार के पास 
c) घर के कोने में 
d) बैंक में

Ans: d)


Q. 4. इथरनेट एड्रेस कितने बाइट का होता है? (How many bytes is the Ethernet address?)
a) तीन
b) चार
c) पांच 
d) छे

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन डॉक्यूमेंट के अंत में रखा जाता है? (Which of the following is placed at the end of the document?)
a) एंडनोट 
b) हैडर
c) एंड टेक्स्ट
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 6. उमंग एप निम्न में से कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है? (How many of the following languages does the Umang app support?)
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)


Q. 7. एक कमांड का सेट, जो कार्य को स्वचालित करने के लिए उपयोग में लिया जाता है? (A set of commands used to automate tasks?)
a) Cookies 
b) Bot
c) Virus
d) None

Ans: b)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस calc में सेल की चौड़ाई को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to increase cell width in LibreOffice calc?)
a) Alt+Down arrow
b) Alt+Right arrow
c) Alt+Left arrow
d) None

Ans: b)


Q. 9. निम्न में से कौन सी वेबसाइट मित्रों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाती है? (Which of the following websites network with friends and relatives?)
a) नेट बैंकिंग 
b) ई-कॉमर्स 
c) ब्लॉगिंग 
d) सोशल नेटवर्किंग

Ans: d)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस कालक में निम्नलिखित में से कौन वैध संख्या प्रारूप नहीं है? (Which of the following is not a valid number format in LibreOffice calc?)
a) कैलकुलेटर
b) परसेंट
c) करेंसी (ccconlinetyari.com)
d) साइंटिफिक

Ans: a)


Q. 11. Front पृष्ठ में, नमूना पाठ संवाद के ......... में प्रदर्शित होता है? (In the front page, sample text is displayed in the dialog .........?)
a) ऊपरी भाग
b) मध्य भाग
c) पक्ष भाग
d) निचला हिस्सा

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस में हैडिंग 3 की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key for Heading 3 in LibreOffice?)
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 1

Ans: c)


Q. 13. एक 'आईपी एड्रेस' निम्न में से किस लेयर पर कार्य करता है? (An 'IP address' works at which of the following layers?)
a) नेटवर्क लेयर
b) फिजिकल लेयर
c) डाटा लिंक लेयर 
d) ट्रांसपोर्ट लेयर

Ans: a)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस calc में संपूर्ण कॉलम को चुनने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to select the entire column in LibreOffice calc?)
a) Shift+Spacebar
b) Ctrl+Spacebar
c) Alt+Spacebar
d) None

Ans: b)


Q. 15. Libreoffice राइटर में 'इन्सर्ट फंक्शन' की शॉर्टकट कुंजी क्या है? (What is the shortcut key for 'insert function' in libreoffice writer?)
a) F1
b) F2
c) F4
d) F9

Ans: b)


Q. 16. निम्नलिखित में से किस में फायरवॉल लागू किया जा सकता है? (In which of the following can a firewall be implemented?)
a) एक इंटरनेट में उपयोग किए जाने वाले ब्रिज
b) उपयोगकर्ता के एप्लीकेशन प्रोग्राम
c) महंगा मॉडेम
d) रूटर्स जो इंट्रानेट को इंटरनेट से जोड़ते हैं

Ans: d)


Q. 17. क्रिप्टोग्राफी प्रदान नहीं कर सकते है? (Can not provide cryptography?)
a) गोपनीयता
b) एक छवि में संदेशों को छिपाने का एक तरीका
c) संदेशों का गैर-प्रसार
d) इकाई प्रमाणीकरण

Ans: d)


Q. 18. इनमें से किसका उपयोग दूसरे कंप्यूटर से फ़ाइल लेने के लिए किया जाता है? (Which of the following is used to collect files from another computer?)
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) None

Ans: a)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा कृत्रिम बुद्धिमता का उदाहरण है? (Which of the following is an example of artificial intelligence?)
a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना 
b) मशीन को बुद्धिमान बनाना 
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई कोई प्रोग्रामिंग 
d) कंप्यूटर पर गेम खेलना

Ans: b)


Q. 20. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कुल मैन्यू की संख्या कितनी होती है? (What is the total number of menus in LibreOffice Impress?)
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण सामान्यतः घर के कंप्यूटर को इंटरनेट से जोड़ता है? (Which of the following devices commonly connects home computers to the Internet?)
a) मॉनिटर 
b) पेरीफेरल 
c) मॉडेम 
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 22. IOT शब्द पहली बार कब बनाया गया था? (When was the term IOT first coined?)
a) 1998
b) 1999 (ccconlinetyari.com)
c) 2000
d) 2001

Ans: b)


Q. 23. लिब्रे ऑफिस में डुप्लिकेट आकृतियों की शॉर्टकट कुंजी है? (Is there a shortcut key for duplicate shapes in LibreOffice?)
a) Shift+F1
b) Shift+F3
c) Shift+F4
d) Shift+F2

Ans: b)


Q. 24. किस मेनू में विज़ार्ड सबमेनू होते है? (Which menu contains wizard submenu?)
a) व्यू मेनू
b) फ़ाइल मेनू
c) एडिट मेनू
d) इन्सर्ट मेनू

Ans: a)


Q. 25. मोबाइल डिवाइस की आवश्यक विशेषताएं क्या है? (What are the essential features of a mobile device?)
a) बैटरी पावर्ड
b) आकार में कॉम्पैक्ट
c) सुंदर
d) हलका

Ans: c)


Q. 26. आप दैनिक आधार पर परियोजना की प्रगति को ट्रैक करना चाहते हैं। आपको किस प्रकार के चार्ट का उपयोग करना चाहिए? (You want to track the progress of the project on a daily basis. What type of chart should you use?)
a) पाई चार्ट
b) लाइन चार्ट
c) पंक्ति चार्ट
d) स्तंभ रेखा - चित्र

Ans: b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन 'क्विक एक्सेस टूलबार' के अंतर्गत आते हैं? (Which of the following are covered under 'Quick Access Toolbar'?)
a) सेव कमांड 
b) अंडू कमांड 
c) रिडू कमांड 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा कमांड का संक्षिप्त विवरण देता है? (Which of the following gives a brief description of the command?)
a) Show 
b) Descriptor 
c) Whatis 
d) Define

Ans: c)


Q. 29. डाटा को एक सीरीज में दर्शाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा चार्ट सही रहेगा? (Which of the following charts would be correct to represent the data in a series?)
a) पाई चार्ट 
b) कॉलम चार्ट 
c) एरिया चार्ट 
d) लाइन चार्ट (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 30. ट्विटर पर 'ट्वीट' पोस्ट करते समय 'हैश टैग' का उपयोग किया जाता है? (Is 'hash tag' used when posting 'tweet' on Twitter?)
a) इसका उपयोग कीवर्ड को चिन्हित करने के लिए किया जाता है, यह विशेष विषयों पर ट्वीट की खोज करते समय मदद करता है। 
b) इसका उपयोग उस खाते के उपयोगकर्ता नाम को इंगित करने के लिए किया जाता है, जिससे ट्वीट किया जा रहा है।
c) इसका उपयोग किसी अन्य उपयोगकर्ता के नाम को इंगित करने के लिए उत्तर या उल्लेख के लिए किया जाता है। 
d) इसका उपयोग क्रोध दिया झुंझलाहट को इंगित करने के लिए किया जाता है। 

Ans: a)


Q. 31. ट्विटर उपयोगकर्ता अपडेट के लिए ............ शब्दों का उपयोग करते हैं? (Twitter user use the ............ terms for updates?) 
a) Tweets 
b) Twotter 
c) Twwet 
d) Status 

Ans: a)


Q. 32. निम्नलिखित में से किसे एन्क्रिप्शन के माध्यम से निजी संचार कहा जा सकता है? (Which of the following can be called private communication through encryption?)
a) क्रिप्टोमेसेजिंग
b) रैंडम मैसेजिंग
c) क्रिप्टोग्राफी
d) क्रिप्टोकरेंसी

Ans: a)


Q. 33. इम्प्रेस व्यू जो केवल टेक्स्ट (टाइटल और बुलेट) प्रदर्शित करता है? (Impress view that only displays text (title and bullet)?)
a) स्लाइड सॉर्टर व्यू
b) स्लाइड व्यू
c) नोट्स पेज व्यू
d) आउटलाइन व्यू

Ans: d)


Q. 34. लिब्रा ऑफिस कालक के स्प्रेडशीट में फोंट साइज के ड्रॉपडाउन मेनू में उपलब्ध फोंट साइज कौन सा होता है? What is the font size available in the font size dropdown menu in the spreadsheet of the libra office calc?
a) 28
b) 29
c) 30
d) 31

Ans: a)


Q. 35. RPA प्रोसेस को निम्न में से कौन क्रिएट करता है? (Which of the following creates the RPA process?)
a) यूजर
b) टेस्टर 
c) रोबोट 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 36. लिनक्स में 'clear screen' कमांड है? (In Linux there is a clear screen command?)
a) Cls 
b) Clear 
c) Clsclear 
d) None

Ans: b)


Q. 37. सोसायटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन का संक्षिप्त रूप क्या है? (What is the abbreviation for Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication?)
a) SWIFT
b) SWWIFT
c) SWIFTel
d) SFWIFT

Ans: a)


Q. 38. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम ज़ूम कितने प्रतिशत तक होता है? (What is the maximum zoom in LibreOffice calc?)
a) 400%
b) 500%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा एक सेंसर के माध्यम से इनपुट के रूप में उपयोग नहीं किया जा सकता है? (Which of the following cannot be used as input through a sensor?)
a) मोशन
b) संकेत
c) गर्मी
d) रोशनी (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 40. =Round(20.945,2) का मान क्या होगा? (What will be the value of =round (20.945,2)?)
a) 20
b) 20.022
c) 20.90
d) 20.95

Ans: d)


Q. 41. मल्टीमीडिया प्रस्तुतियों से ध्वनि को उत्पादन करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है? (Which is used to produce sound from multimedia presentations?)
a) बाहरी स्पीकर
b) कीनोटेर
c) एनाउंसर
d) एलोक्युशनिस्ट्स

Ans: a)


Q. 42. जो व्यक्ति कंप्यूटर या नेटवर्क को अवैध रूप से एक्सेस करने का प्रयास करता है उसे क्या कहा जाता है? (What is a person who tries to access a computer or network illegally called?)
a) हैकर 
b) जोकर 
c) आम आदमी 
d) मालिक

Ans: a)


Q. 43. यदि आपको प्रस्तुति में सभी स्लाइड्स समान दिखना हैं, तो आपको निम्नलिखित में से किसका उपयोग करना चाहिए? (If you want all the slides in the presentation to look the same, which of the following should you use?)
a) स्लिड लेआउट विकल्प
b) स्लाइड विकल्प जोड़ें
c) आउटलाइन व्यू
d) एक प्रस्तुति डिजाइन टेम्पलेट

Ans: d)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'ट्रैक चेंज' का विकल्प निम्न में से किस में होता है? (In LibreOffice Writer, which of the following is the option of 'Track Change'?)
a) Track details 
b) Record 
c) Not record 
d) History

Ans: b)


Q. 45. एक कंपनी अपने नेटवर्क कॉन्फ़िगरेशन को बदलती है ताकि दो के बजाय केवल एक राउटर इंटरनेट तक पहुंच सके। सबसे बड़ा प्रभाव नेटवर्क के ......... पर होगा? (A company changes its network configuration so that only one router can access the Internet instead of two. The biggest impact will be on the network's .........?)
a) प्रदर्शन
b) विश्वसनीयता
c) सुरक्षा
d) क्षमता

Ans: c)


Q. 46. निम्न में से किस में हम सभी स्लाइड्स को एक साथ देख सकते हैं? (In which of the following can we see all the slides together?)
a) Shorter view
b) Slide shorter view
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 47. eTaal रखता है? (eTaal holds?)
a) लोक नृत्यों के प्रकारों के बारे में डेटा
b) प्रत्येक व्यक्ति का ई-लेनदेन डेटा
c) लोक संगीत के प्रकारों के बारे में डेटा
d) केंद्रीय और राज्य स्तर की परियोजनाओं का ई-लेनदेन डेटा

Ans: d)


Q. 48. इंस्टाग्राम पर एक वीडियो कितने समय तक रिकॉर्ड किया जा सकता है? (How long can a video be recorded on Instagram?)
a) 1 से 20 सेकंड
b) 5 से 40 सेकंड
c) 3 से 60 सेकंड
d) 1 से 10 सेकंड

Ans: c)


Q. 49. कौन सा कंप्यूटर का मूल कार्य नहीं है? (Which is not the basic function of computer?)
a) कॉपी टेक्स्ट
b) इनपुट स्वीकार करना
c) डेटा प्रोसेस करना
d) डेटा स्टोर करना (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में 'नाम बॉक्स' फार्मूला बार के किस तरफ होता है? (Which side of the 'Name box' formula bar is there in the libre office clock?)
a) Left
b) Right
c) Bottom
d) None

Ans: a)


Q. 51. NEFT किस वर्ष शुरू हुआ? (In which year did NEFT start?)
a) नवंबर 2007
b) नवंबर 2006
c) नवंबर 2005
d) नवंबर 2004

Ans: c)


Q. 52. विंडोज 10 में टास्कबार को किस स्थान पर सेट नहीं किया जा सकता? (In Windows 10, where can the taskbar not be set?)
a) दाएं 
b) बाएं 
c) ऊपर 
d) नीचे

Ans: c)


Q. 53. निम्नलिखित में से बैंक किस पर ब्याज देता है? (Which of the following bank pays interest?)
a) जमा 
b) निकासी
c) ऋण 
d) लेन-देन

Ans: c)


Q. 54. क्या NEFT के लिए IFSC कोड आवश्यक है? (Whether IFSC code required for NEFT?) 
a) Fund Transfer 
b) Transfer 
c) Fund 
d) None 

Ans: a)


Q. 55. पी 2 पी भुगतान एक ऑनलाइन तकनीक है जो ग्राहकों को अपने बैंक खाते या क्रेडिट कार्ड से इंटरनेट या मोबाइल फोन के माध्यम से किसी अन्य व्यक्ति के खाते में धनराशि स्थानांतरित करने की अनुमति देता है? (P2P payment is an online technology that allows customers to transfer funds from their bank account or credit card to another person's account via the Internet or mobile phone?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. ज्यादातर 3 डी प्रिंटर प्रिंट्स का इस्तेमाल खाने या पीने के लिए किया जाना चाहिए? (Should most 3D printer prints be used for eating or drinking?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 57. USSD का पूरा नाम 'unstructured supplementary service data' होती है? (The full name of USSD is 'unstructured supplementary service data'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. पालतू जानवरों के नाम पर पासवर्ड बनाना चाहिए? (Need to create a password for pets?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. बिजनेस टू कंज्यूमर का मतलब 'व्यापारी द्वारा ग्राहक को वस्तुएं बेचता होता है'? (Business to consumer means 'the merchant sells goods to the customer'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 60. आउटलुक का निर्माण ईमेल के लिए किया गया है? (Outlook built for email?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. क्लाउड कंप्यूटिंग का अर्थ 'क्लाउड सर्वर पर डाटा की सॉर्टिंग करना होता है'? (Does cloud computing mean 'sorting data on a cloud server'?)
a) Trie
b) False

Ans: a)


Q. 62. 'ईमेल एड्रेस' और 'यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर' अलग-अलग होते हैं? (क्लाउड कंप्यूटिंग का अर्थ 'क्लाउड सर्वर पर डाटा की सॉर्टिंग करना होता है'? (Does cloud computing mean 'sorting data on a cloud server'?))
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. इंटरनेट पर सबसे ज्यादा उपयोग होने वाला ट्रांसफर प्रोटोकॉल का नाम HTTP है? (The most commonly used transfer protocol on the Internet is HTTP?)
a) True
b) False (ccconlinetyari.com) 

Ans: a)


Q. 64. लिब्रे ऑफिस Calc में दो वर्कशीट का एक समान नाम हो सकता है? (Can two worksheets in LibreOffice Calc have the same name?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 65. फाइल के एक्सटेंशन को बदलने के बाद फाइल को खोलने में परेशानी आ सकती है? (Having trouble opening the file after changing the file extension?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 66. कंप्यूटर के द्वारा व्हाट्सएप को एक्सेस नहीं किया जा सकता? (WhatsApp cannot be accessed by computer?)
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer (Hindi, English) by CCCOnlineTyari.com

8 February 2021 Ccc Question Paper With Answers Pdf Download In Hindi,  Ccc Last Year Paper With Answer In English,  Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Last Exam Paper 8 February 2021 with Answer (Hindi, English) | CCC Back Paper of 8 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 8 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. कौन सी नई स्लाइड का एक प्रकार नहीं है? (Which is not a type of new slide?)
a) कम्प्रीजन
b) टू कंटेंट
c) हैंडआउट्स
d) ब्लैंक

Ans: c)


Q. 2. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट प्रीव्यू करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to preview print in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl+Shift+T
b) Ctrl+Shift+S
c) Ctrl+Shift+O
d) Ctrl+Shift+P

Ans: c)


Q. 3. रुपए रखने का सबसे सुरक्षित स्थान कौन सा है? (Which is the safest place to keep money?)
a) तिजोरी में 
b) साहूकार के पास 
c) घर के कोने में 
d) बैंक में

Ans: d)


Q. 4. इथरनेट एड्रेस कितने बाइट का होता है? (How many bytes is the Ethernet address?)
a) तीन
b) चार
c) पांच 
d) छे

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन डॉक्यूमेंट के अंत में रखा जाता है? (Which of the following is placed at the end of the document?)
a) एंडनोट 
b) हैडर
c) एंड टेक्स्ट
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 6. उमंग एप निम्न में से कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है? (How many of the following languages does the Umang app support?)
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)


Q. 7. एक कमांड का सेट, जो कार्य को स्वचालित करने के लिए उपयोग में लिया जाता है? (A set of commands used to automate tasks?)
a) Cookies 
b) Bot
c) Virus
d) None

Ans: b)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस calc में सेल की चौड़ाई को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to increase cell width in LibreOffice calc?)
a) Alt+Down arrow
b) Alt+Right arrow
c) Alt+Left arrow
d) None

Ans: b)


Q. 9. निम्न में से कौन सी वेबसाइट मित्रों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाती है? (Which of the following websites network with friends and relatives?)
a) नेट बैंकिंग 
b) ई-कॉमर्स 
c) ब्लॉगिंग 
d) सोशल नेटवर्किंग

Ans: d)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस कालक में निम्नलिखित में से कौन वैध संख्या प्रारूप नहीं है? (Which of the following is not a valid number format in LibreOffice calc?)
a) कैलकुलेटर
b) परसेंट
c) करेंसी (ccconlinetyari.com)
d) साइंटिफिक

Ans: a)


Q. 11. Front पृष्ठ में, नमूना पाठ संवाद के ......... में प्रदर्शित होता है? (In the front page, sample text is displayed in the dialog .........?)
a) ऊपरी भाग
b) मध्य भाग
c) पक्ष भाग
d) निचला हिस्सा

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस में हैडिंग 3 की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key for Heading 3 in LibreOffice?)
a) Ctrl + 4
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) Ctrl + 1

Ans: c)


Q. 13. एक 'आईपी एड्रेस' निम्न में से किस लेयर पर कार्य करता है? (An 'IP address' works at which of the following layers?)
a) नेटवर्क लेयर
b) फिजिकल लेयर
c) डाटा लिंक लेयर 
d) ट्रांसपोर्ट लेयर

Ans: a)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस calc में संपूर्ण कॉलम को चुनने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to select the entire column in LibreOffice calc?)
a) Shift+Spacebar
b) Ctrl+Spacebar
c) Alt+Spacebar
d) None

Ans: b)


Q. 15. Libreoffice राइटर में 'इन्सर्ट फंक्शन' की शॉर्टकट कुंजी क्या है? (What is the shortcut key for 'insert function' in libreoffice writer?)
a) F1
b) F2
c) F4
d) F9

Ans: b)


Q. 16. निम्नलिखित में से किस में फायरवॉल लागू किया जा सकता है? (In which of the following can a firewall be implemented?)
a) एक इंटरनेट में उपयोग किए जाने वाले ब्रिज
b) उपयोगकर्ता के एप्लीकेशन प्रोग्राम
c) महंगा मॉडेम
d) रूटर्स जो इंट्रानेट को इंटरनेट से जोड़ते हैं

Ans: d)


Q. 17. क्रिप्टोग्राफी प्रदान नहीं कर सकते है? (Can not provide cryptography?)
a) गोपनीयता
b) एक छवि में संदेशों को छिपाने का एक तरीका
c) संदेशों का गैर-प्रसार
d) इकाई प्रमाणीकरण

Ans: d)


Q. 18. इनमें से किसका उपयोग दूसरे कंप्यूटर से फ़ाइल लेने के लिए किया जाता है? (Which of the following is used to collect files from another computer?)
a) FTP
b) HTTP
c) SMTP
d) None

Ans: a)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा कृत्रिम बुद्धिमता का उदाहरण है? (Which of the following is an example of artificial intelligence?)
a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना 
b) मशीन को बुद्धिमान बनाना 
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई कोई प्रोग्रामिंग 
d) कंप्यूटर पर गेम खेलना

Ans: b)


Q. 20. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कुल मैन्यू की संख्या कितनी होती है? (What is the total number of menus in LibreOffice Impress?)
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण सामान्यतः घर के कंप्यूटर को इंटरनेट से जोड़ता है? (Which of the following devices commonly connects home computers to the Internet?)
a) मॉनिटर 
b) पेरीफेरल 
c) मॉडेम 
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 22. IOT शब्द पहली बार कब बनाया गया था? (When was the term IOT first coined?)
a) 1998
b) 1999 (ccconlinetyari.com)
c) 2000
d) 2001

Ans: b)


Q. 23. लिब्रे ऑफिस में डुप्लिकेट आकृतियों की शॉर्टकट कुंजी है? (Is there a shortcut key for duplicate shapes in LibreOffice?)
a) Shift+F1
b) Shift+F3
c) Shift+F4
d) Shift+F2

Ans: b)


Q. 24. किस मेनू में विज़ार्ड सबमेनू होते है? (Which menu contains wizard submenu?)
a) व्यू मेनू
b) फ़ाइल मेनू
c) एडिट मेनू
d) इन्सर्ट मेनू

Ans: a)


Q. 25. मोबाइल डिवाइस की आवश्यक विशेषताएं क्या है? (What are the essential features of a mobile device?)
a) बैटरी पावर्ड
b) आकार में कॉम्पैक्ट
c) सुंदर
d) हलका

Ans: c)


Q. 26. आप दैनिक आधार पर परियोजना की प्रगति को ट्रैक करना चाहते हैं। आपको किस प्रकार के चार्ट का उपयोग करना चाहिए? (You want to track the progress of the project on a daily basis. What type of chart should you use?)
a) पाई चार्ट
b) लाइन चार्ट
c) पंक्ति चार्ट
d) स्तंभ रेखा - चित्र

Ans: b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन 'क्विक एक्सेस टूलबार' के अंतर्गत आते हैं? (Which of the following are covered under 'Quick Access Toolbar'?)
a) सेव कमांड 
b) अंडू कमांड 
c) रिडू कमांड 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा कमांड का संक्षिप्त विवरण देता है? (Which of the following gives a brief description of the command?)
a) Show 
b) Descriptor 
c) Whatis 
d) Define

Ans: c)


Q. 29. डाटा को एक सीरीज में दर्शाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा चार्ट सही रहेगा? (Which of the following charts would be correct to represent the data in a series?)
a) पाई चार्ट 
b) कॉलम चार्ट 
c) एरिया चार्ट 
d) लाइन चार्ट (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 30. ट्विटर पर 'ट्वीट' पोस्ट करते समय 'हैश टैग' का उपयोग किया जाता है? (Is 'hash tag' used when posting 'tweet' on Twitter?)
a) इसका उपयोग कीवर्ड को चिन्हित करने के लिए किया जाता है, यह विशेष विषयों पर ट्वीट की खोज करते समय मदद करता है। 
b) इसका उपयोग उस खाते के उपयोगकर्ता नाम को इंगित करने के लिए किया जाता है, जिससे ट्वीट किया जा रहा है।
c) इसका उपयोग किसी अन्य उपयोगकर्ता के नाम को इंगित करने के लिए उत्तर या उल्लेख के लिए किया जाता है। 
d) इसका उपयोग क्रोध दिया झुंझलाहट को इंगित करने के लिए किया जाता है। 

Ans: a)


Q. 31. ट्विटर उपयोगकर्ता अपडेट के लिए ............ शब्दों का उपयोग करते हैं? (Twitter user use the ............ terms for updates?) 
a) Tweets 
b) Twotter 
c) Twwet 
d) Status 

Ans: a)


Q. 32. निम्नलिखित में से किसे एन्क्रिप्शन के माध्यम से निजी संचार कहा जा सकता है? (Which of the following can be called private communication through encryption?)
a) क्रिप्टोमेसेजिंग
b) रैंडम मैसेजिंग
c) क्रिप्टोग्राफी
d) क्रिप्टोकरेंसी

Ans: a)


Q. 33. इम्प्रेस व्यू जो केवल टेक्स्ट (टाइटल और बुलेट) प्रदर्शित करता है? (Impress view that only displays text (title and bullet)?)
a) स्लाइड सॉर्टर व्यू
b) स्लाइड व्यू
c) नोट्स पेज व्यू
d) आउटलाइन व्यू

Ans: d)


Q. 34. लिब्रा ऑफिस कालक के स्प्रेडशीट में फोंट साइज के ड्रॉपडाउन मेनू में उपलब्ध फोंट साइज कौन सा होता है? What is the font size available in the font size dropdown menu in the spreadsheet of the libra office calc?
a) 28
b) 29
c) 30
d) 31

Ans: a)


Q. 35. RPA प्रोसेस को निम्न में से कौन क्रिएट करता है? (Which of the following creates the RPA process?)
a) यूजर
b) टेस्टर 
c) रोबोट 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 36. लिनक्स में 'clear screen' कमांड है? (In Linux there is a clear screen command?)
a) Cls 
b) Clear 
c) Clsclear 
d) None

Ans: b)


Q. 37. सोसायटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन का संक्षिप्त रूप क्या है? (What is the abbreviation for Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication?)
a) SWIFT
b) SWWIFT
c) SWIFTel
d) SFWIFT

Ans: a)


Q. 38. लिब्रे ऑफिस कालक में अधिकतम ज़ूम कितने प्रतिशत तक होता है? (What is the maximum zoom in LibreOffice calc?)
a) 400%
b) 500%
c) 100%
d) 200%

Ans: a)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा एक सेंसर के माध्यम से इनपुट के रूप में उपयोग नहीं किया जा सकता है? (Which of the following cannot be used as input through a sensor?)
a) मोशन
b) संकेत
c) गर्मी
d) रोशनी (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 40. =Round(20.945,2) का मान क्या होगा? (What will be the value of =round (20.945,2)?)
a) 20
b) 20.022
c) 20.90
d) 20.95

Ans: d)


Q. 41. मल्टीमीडिया प्रस्तुतियों से ध्वनि को उत्पादन करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है? (Which is used to produce sound from multimedia presentations?)
a) बाहरी स्पीकर
b) कीनोटेर
c) एनाउंसर
d) एलोक्युशनिस्ट्स

Ans: a)


Q. 42. जो व्यक्ति कंप्यूटर या नेटवर्क को अवैध रूप से एक्सेस करने का प्रयास करता है उसे क्या कहा जाता है? (What is a person who tries to access a computer or network illegally called?)
a) हैकर 
b) जोकर 
c) आम आदमी 
d) मालिक

Ans: a)


Q. 43. यदि आपको प्रस्तुति में सभी स्लाइड्स समान दिखना हैं, तो आपको निम्नलिखित में से किसका उपयोग करना चाहिए? (If you want all the slides in the presentation to look the same, which of the following should you use?)
a) स्लिड लेआउट विकल्प
b) स्लाइड विकल्प जोड़ें
c) आउटलाइन व्यू
d) एक प्रस्तुति डिजाइन टेम्पलेट

Ans: d)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'ट्रैक चेंज' का विकल्प निम्न में से किस में होता है? (In LibreOffice Writer, which of the following is the option of 'Track Change'?)
a) Track details 
b) Record 
c) Not record 
d) History

Ans: b)


Q. 45. एक कंपनी अपने नेटवर्क कॉन्फ़िगरेशन को बदलती है ताकि दो के बजाय केवल एक राउटर इंटरनेट तक पहुंच सके। सबसे बड़ा प्रभाव नेटवर्क के ......... पर होगा? (A company changes its network configuration so that only one router can access the Internet instead of two. The biggest impact will be on the network's .........?)
a) प्रदर्शन
b) विश्वसनीयता
c) सुरक्षा
d) क्षमता

Ans: c)


Q. 46. निम्न में से किस में हम सभी स्लाइड्स को एक साथ देख सकते हैं? (In which of the following can we see all the slides together?)
a) Shorter view
b) Slide shorter view
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 47. eTaal रखता है? (eTaal holds?)
a) लोक नृत्यों के प्रकारों के बारे में डेटा
b) प्रत्येक व्यक्ति का ई-लेनदेन डेटा
c) लोक संगीत के प्रकारों के बारे में डेटा
d) केंद्रीय और राज्य स्तर की परियोजनाओं का ई-लेनदेन डेटा

Ans: d)


Q. 48. इंस्टाग्राम पर एक वीडियो कितने समय तक रिकॉर्ड किया जा सकता है? (How long can a video be recorded on Instagram?)
a) 1 से 20 सेकंड
b) 5 से 40 सेकंड
c) 3 से 60 सेकंड
d) 1 से 10 सेकंड

Ans: c)


Q. 49. कौन सा कंप्यूटर का मूल कार्य नहीं है? (Which is not the basic function of computer?)
a) कॉपी टेक्स्ट
b) इनपुट स्वीकार करना
c) डेटा प्रोसेस करना
d) डेटा स्टोर करना (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 50. लिब्रे ऑफिस कालक में 'नाम बॉक्स' फार्मूला बार के किस तरफ होता है? (Which side of the 'Name box' formula bar is there in the libre office clock?)
a) Left
b) Right
c) Bottom
d) None

Ans: a)


Q. 51. NEFT किस वर्ष शुरू हुआ? (In which year did NEFT start?)
a) नवंबर 2007
b) नवंबर 2006
c) नवंबर 2005
d) नवंबर 2004

Ans: c)


Q. 52. विंडोज 10 में टास्कबार को किस स्थान पर सेट नहीं किया जा सकता? (In Windows 10, where can the taskbar not be set?)
a) दाएं 
b) बाएं 
c) ऊपर 
d) नीचे

Ans: c)


Q. 53. निम्नलिखित में से बैंक किस पर ब्याज देता है? (Which of the following bank pays interest?)
a) जमा 
b) निकासी
c) ऋण 
d) लेन-देन

Ans: c)


Q. 54. क्या NEFT के लिए IFSC कोड आवश्यक है? (Whether IFSC code required for NEFT?) 
a) Fund Transfer 
b) Transfer 
c) Fund 
d) None 

Ans: a)


Q. 55. पी 2 पी भुगतान एक ऑनलाइन तकनीक है जो ग्राहकों को अपने बैंक खाते या क्रेडिट कार्ड से इंटरनेट या मोबाइल फोन के माध्यम से किसी अन्य व्यक्ति के खाते में धनराशि स्थानांतरित करने की अनुमति देता है? (P2P payment is an online technology that allows customers to transfer funds from their bank account or credit card to another person's account via the Internet or mobile phone?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. ज्यादातर 3 डी प्रिंटर प्रिंट्स का इस्तेमाल खाने या पीने के लिए किया जाना चाहिए? (Should most 3D printer prints be used for eating or drinking?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 57. USSD का पूरा नाम 'unstructured supplementary service data' होती है? (The full name of USSD is 'unstructured supplementary service data'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. पालतू जानवरों के नाम पर पासवर्ड बनाना चाहिए? (Need to create a password for pets?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. बिजनेस टू कंज्यूमर का मतलब 'व्यापारी द्वारा ग्राहक को वस्तुएं बेचता होता है'? (Business to consumer means 'the merchant sells goods to the customer'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 60. आउटलुक का निर्माण ईमेल के लिए किया गया है? (Outlook built for email?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. क्लाउड कंप्यूटिंग का अर्थ 'क्लाउड सर्वर पर डाटा की सॉर्टिंग करना होता है'? (Does cloud computing mean 'sorting data on a cloud server'?)
a) Trie
b) False

Ans: a)


Q. 62. 'ईमेल एड्रेस' और 'यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर' अलग-अलग होते हैं? (क्लाउड कंप्यूटिंग का अर्थ 'क्लाउड सर्वर पर डाटा की सॉर्टिंग करना होता है'? (Does cloud computing mean 'sorting data on a cloud server'?))
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 63. इंटरनेट पर सबसे ज्यादा उपयोग होने वाला ट्रांसफर प्रोटोकॉल का नाम HTTP है? (The most commonly used transfer protocol on the Internet is HTTP?)
a) True
b) False (ccconlinetyari.com) 

Ans: a)


Q. 64. लिब्रे ऑफिस Calc में दो वर्कशीट का एक समान नाम हो सकता है? (Can two worksheets in LibreOffice Calc have the same name?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 65. फाइल के एक्सटेंशन को बदलने के बाद फाइल को खोलने में परेशानी आ सकती है? (Having trouble opening the file after changing the file extension?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 66. कंप्यूटर के द्वारा व्हाट्सएप को एक्सेस नहीं किया जा सकता? (WhatsApp cannot be accessed by computer?)
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

2 comments:

  1. Thankyou Sir
    Ye Q/A solve karke Mere self confidence me growth huyi ha
    I feel better
    Thankyou Sir

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.