Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer | Ccc Previous Year Question Paper Pdf | Ccc Last Year Exam Paper Pdf.
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer, Ccc Previous Year Question Paper Pdf, Ccc Last Year Exam Paper Pdf

CCC Exam Question Paper 11 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 11 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 11 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. नेटवर्क में बैंडविड्थ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
b) नेटवर्क में प्रयुक्त क्लास आईपी
c) संचार चैनलों की संचरण क्षमता
d) कंप्यूटर में पोर्ट की संख्या
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Computers Connected In The Network
b) Class Ip Used In The Network
c) Transmission Capacity Of Communication Channels
d) Number Of Ports In The Computer
 
Ans: c)
 
  
Q. 2. निम्न में से पहला माइक्रो प्रोसेसर कौन सा था?
a) Univac
b) Abc
c) Ibm 205
d) इंटेल, 4004 
Which Of The Following Was The First Micro Processor?
a) Univac
b) Abc
c) Ibm 205
d) Intel, 4004
 
Ans: d)
 
  
Q. 3. निम्न में से कौनसा बिग डेटा का महत्व है?
a) लागत में कमी
b) नया उत्पाद विकास और स्मार्ट निर्णय लेना
d) समय में कटौती
c) उपरोक्त सभी
Which Of The Following Is The Importance Of Big Data?
a) Cost Reduction
b) New Product Development And Smart Decision Making
d) Cut Down On Time
c) All Of The Above
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. Ssl का पूरा नाम क्या होगा?
a) Secure Sockets Layer
b) Sockets Secure Layer
c) Security Sockets Layer
d) None
What Will Be The Full Form Of Ssl?
a) Secure Sockets Layer
b) Sockets Secure Layer
c) Security Sockets Layer
d) None
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 5. सेवा कर को छोड़कर, Imps में प्रति लेनदेन के लिए निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क कितना है?
a) 5 रुपये
b) 25 रुपये
c) 2.50 रुपये
d) 15 रुपये
What Is The Maximum Service Charge Prescribed Per Transaction In Imps, Excluding Service Tax?
a) Rs 5
b) Rs 25
c) Rs 2.50
d) Rs.15
 
Ans: d)
 
  
Q. 6. Iiot का पूरा नाम क्या होगा?
a) Industrial Internet Of Things
b) Internet Industrial Of Things
c) Information Internet Of Things
d) None
What Will Be The Full Form Of Iiot?
a) Industrial Internet Of Things
b) Internet Industrial Of Things
c) Information Internet Of Things
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. विंडोज़ 10 में लॉक स्क्रीन की पृष्ठभूमि को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) लॉक स्क्रीन
b) बैकग्राउंड
c) लॉक डेस्कटॉप
d) फॉण्ट
Using Which Of The Following Options Can The Background Of The Lock Screen In Windows 10 Be Changed?
a) Lock Screen
b) Background
c) Lock Desktop
d) Font
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 10
b) 11
c) 15
d) 16
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 10
b) 11
c) 15
d) 16
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 9. Libreoffice Impress में Hyperlink की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + Shift + K
d) None
What Is The Shortcut Key Of Hyperlink In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + Shift + K
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. दैनिक आधार पर परियोजना की प्रगति को ट्रैक करने के लिए निम्न में से किस चार्ट का इस्तेमाल करना चाहिए?
a) रोचार्ट
b) कॉलम चार्ट
c) पाई चार्ट
d) लाइन चार्ट
Which Of The Following Charts Should Be Used To Track The Progress Of The Project On A Daily Basis?
a) Rochart
b) Column Chart
c) Pie Chart
d) Line Chart
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. Libreoffice Spreadsheet Program का Default Extension कोनसा होता है?
a) .odt
b) .ods
c) Odp
d) .odn
What Is The Default Extension Of The Libreoffice Spreadsheet Program?
a) .odt
b) .ods
c) Odp
d) .odn
 
Ans: b)
 
  
Q. 12. स्लाइड पर ऑब्जेक्ट जो टेक्स्ट को होल्ड करते है, क्या कहलाते हैं?
a) प्लेस होल्डर्स
b) ऑब्जेक्ट होल्डर्स
c) ऑटो लेआउट
d) टेक्स्ट होल्डर्स
What Are The Objects On A Slide That Hold Text Called?
a) Place Holders
b) Object Holders
c) Auto Layout
d) Text Holders
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से ?कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है?
a) Cat
b) Search
c) Grep
d) Sort
Which Of The Following Program Searches The Given Input For A Pattern?
a) Cat
b) Search
c) Grep
d) Sort
 
Ans: c)
 
  
Q. 14. भारत में Neft की सुविधा किस वर्ष में शुरू हुई थी?
a) 2002
b) 2005
c) 2009
d) 2011
In Which Year Neft Facility Was Started In India?
a) 2002
b) 2005
c) 2009
d) 2011
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. Internet पर एक वेबसाइट से दुसरे वेबसाइट पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Downloading
b) Surfing
c) Uploading
d) None
What Is Called Going From One Website To Another On The Internet?
a) Downloading
b) Surfing
c) Uploading
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. Nuup का पूरा नाम क्या होता है?
a) Nano Unified Ussd Platform
b) Natural Unified Ussd Platform
c) National Unified Ussd Platform
d) National Unique Ussd Platform
What Is The Full Form Of Nuup?
a) Nano Unified Ussd Platform
b) Natural Unified Ussd Platform
c) National Unified Ussd Platform
d) National Unique Ussd Platform
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 17. 'Alt + Shift + Right' शोर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) Demote
b) Promote
c) Up
d) Down
What Does 'alt + Shift + Right' Shortcut Key Do?
a) Demote
b) Promote
c) Up
d) Down
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. हार्ड डिस्क ड्राइव को निम्न में से किस प्रकार का स्टोरेज माना जाता है?
a) गैर स्थायी
b) नॉन वोलेटाइल
c) अस्थायी
d) फ़्लैश
Which Of The Following Types Of Storage Is Considered A Hard Disk Drive?
a) Non Permanent
b) Non Volatile
c) Temporary
d) Flash
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्न में से कौनसा Paypal का नाम बोलचाल लिए इस्तेमाल होता है?
a) वर्चुअल वॉलेट
b) ऑनलाइन वॉलेट
c) कैश ऑनलाइन
d) कोई विकल्प नहीं
Which Of The Following Is The Name Of Paypal Used Colloquially?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash Online
d) No Choice
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 20. निम्न में से कौनसा टूल लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल मेन्यू में विकल्प होता है?
a) Drawing
b) Arrows
c) Edit
d) Auto Text
Which Of The Following Tools Is An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Drawing
b) Arrows
c) Edit
d) Auto Text
 
Ans: d)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में प्रायोगिक उद्देश्यों के लिए किस वर्ग का पता आरक्षित है?
a) Class C
b) Class D
c) Class E
d) Class B
Which Of The Following Class Of Address Is Reserved For Practical Purposes?
a) Class C
b) Class D
c) Class E
d) Class B
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल 'टेक्स्ट बॉक्स' इन्सर्ट करने के लिए किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Insert 'text Box'?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम वायरस मुक्त होता है?
a) True
b) False
Is Linux Operating System Virus Free?
a) True
b) False
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
  
  
Q. 24. Bhim ऐप का मकसद देश में कैश के इस्तेमाल को बढ़ावा देना है?
a) True
b) False
The Purpose Of Bhim App Is To Promote The Use Of Cash In The Country?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. Linkedin में निजी और सार्वजनिक दोनों मोड हैं?
a) True
b) False
Linkedin Has Both Private And Public Modes?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. कैमरा, माइक्रोफ़ोन, आपके संपर्क और मोबाइल ऐप्स पर आप की लोकेशन जैसी अनुमतियां देना सुरक्षित मन जाता है?
a) True
b) False
Feel Safe To Give Permissions Like Camera, Microphone, Your Contacts And Your Location On Mobile Apps?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. मोटोरोला हाथ में ले जाने वाले मोबाइल फोन बनाने वाली पहली टेलीफोन कंपनी थी?
a) True
b) False
Motorola Was The First Telephone Company To Make A Handheld Mobile Phone?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. Tcp में, संदेश के प्रसारण शुरू होने से पहले गंतव्य तक का मार्ग आवंटित किया जाता है?
a) True
b) False
In Tcp, The Route To The Destination Is Allocated Before The Transmission Of The Message Begins.
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer

Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer | Ccc Previous Year Question Paper Pdf | Ccc Last Year Exam Paper Pdf.
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper 11 August 2021 Pdf With Answer, Ccc Previous Year Question Paper Pdf, Ccc Last Year Exam Paper Pdf

CCC Exam Question Paper 11 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 11 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 11 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. नेटवर्क में बैंडविड्थ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
b) नेटवर्क में प्रयुक्त क्लास आईपी
c) संचार चैनलों की संचरण क्षमता
d) कंप्यूटर में पोर्ट की संख्या
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Computers Connected In The Network
b) Class Ip Used In The Network
c) Transmission Capacity Of Communication Channels
d) Number Of Ports In The Computer
 
Ans: c)
 
  
Q. 2. निम्न में से पहला माइक्रो प्रोसेसर कौन सा था?
a) Univac
b) Abc
c) Ibm 205
d) इंटेल, 4004 
Which Of The Following Was The First Micro Processor?
a) Univac
b) Abc
c) Ibm 205
d) Intel, 4004
 
Ans: d)
 
  
Q. 3. निम्न में से कौनसा बिग डेटा का महत्व है?
a) लागत में कमी
b) नया उत्पाद विकास और स्मार्ट निर्णय लेना
d) समय में कटौती
c) उपरोक्त सभी
Which Of The Following Is The Importance Of Big Data?
a) Cost Reduction
b) New Product Development And Smart Decision Making
d) Cut Down On Time
c) All Of The Above
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. Ssl का पूरा नाम क्या होगा?
a) Secure Sockets Layer
b) Sockets Secure Layer
c) Security Sockets Layer
d) None
What Will Be The Full Form Of Ssl?
a) Secure Sockets Layer
b) Sockets Secure Layer
c) Security Sockets Layer
d) None
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 5. सेवा कर को छोड़कर, Imps में प्रति लेनदेन के लिए निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क कितना है?
a) 5 रुपये
b) 25 रुपये
c) 2.50 रुपये
d) 15 रुपये
What Is The Maximum Service Charge Prescribed Per Transaction In Imps, Excluding Service Tax?
a) Rs 5
b) Rs 25
c) Rs 2.50
d) Rs.15
 
Ans: d)
 
  
Q. 6. Iiot का पूरा नाम क्या होगा?
a) Industrial Internet Of Things
b) Internet Industrial Of Things
c) Information Internet Of Things
d) None
What Will Be The Full Form Of Iiot?
a) Industrial Internet Of Things
b) Internet Industrial Of Things
c) Information Internet Of Things
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. विंडोज़ 10 में लॉक स्क्रीन की पृष्ठभूमि को निम्न में से किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) लॉक स्क्रीन
b) बैकग्राउंड
c) लॉक डेस्कटॉप
d) फॉण्ट
Using Which Of The Following Options Can The Background Of The Lock Screen In Windows 10 Be Changed?
a) Lock Screen
b) Background
c) Lock Desktop
d) Font
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 10
b) 11
c) 15
d) 16
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 10
b) 11
c) 15
d) 16
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 9. Libreoffice Impress में Hyperlink की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + Shift + K
d) None
What Is The Shortcut Key Of Hyperlink In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + G
c) Ctrl + Shift + K
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. दैनिक आधार पर परियोजना की प्रगति को ट्रैक करने के लिए निम्न में से किस चार्ट का इस्तेमाल करना चाहिए?
a) रोचार्ट
b) कॉलम चार्ट
c) पाई चार्ट
d) लाइन चार्ट
Which Of The Following Charts Should Be Used To Track The Progress Of The Project On A Daily Basis?
a) Rochart
b) Column Chart
c) Pie Chart
d) Line Chart
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. Libreoffice Spreadsheet Program का Default Extension कोनसा होता है?
a) .odt
b) .ods
c) Odp
d) .odn
What Is The Default Extension Of The Libreoffice Spreadsheet Program?
a) .odt
b) .ods
c) Odp
d) .odn
 
Ans: b)
 
  
Q. 12. स्लाइड पर ऑब्जेक्ट जो टेक्स्ट को होल्ड करते है, क्या कहलाते हैं?
a) प्लेस होल्डर्स
b) ऑब्जेक्ट होल्डर्स
c) ऑटो लेआउट
d) टेक्स्ट होल्डर्स
What Are The Objects On A Slide That Hold Text Called?
a) Place Holders
b) Object Holders
c) Auto Layout
d) Text Holders
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से ?कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है?
a) Cat
b) Search
c) Grep
d) Sort
Which Of The Following Program Searches The Given Input For A Pattern?
a) Cat
b) Search
c) Grep
d) Sort
 
Ans: c)
 
  
Q. 14. भारत में Neft की सुविधा किस वर्ष में शुरू हुई थी?
a) 2002
b) 2005
c) 2009
d) 2011
In Which Year Neft Facility Was Started In India?
a) 2002
b) 2005
c) 2009
d) 2011
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. Internet पर एक वेबसाइट से दुसरे वेबसाइट पर जाने को क्या कहा जाता है?
a) Downloading
b) Surfing
c) Uploading
d) None
What Is Called Going From One Website To Another On The Internet?
a) Downloading
b) Surfing
c) Uploading
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. Nuup का पूरा नाम क्या होता है?
a) Nano Unified Ussd Platform
b) Natural Unified Ussd Platform
c) National Unified Ussd Platform
d) National Unique Ussd Platform
What Is The Full Form Of Nuup?
a) Nano Unified Ussd Platform
b) Natural Unified Ussd Platform
c) National Unified Ussd Platform
d) National Unique Ussd Platform
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 17. 'Alt + Shift + Right' शोर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) Demote
b) Promote
c) Up
d) Down
What Does 'alt + Shift + Right' Shortcut Key Do?
a) Demote
b) Promote
c) Up
d) Down
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. हार्ड डिस्क ड्राइव को निम्न में से किस प्रकार का स्टोरेज माना जाता है?
a) गैर स्थायी
b) नॉन वोलेटाइल
c) अस्थायी
d) फ़्लैश
Which Of The Following Types Of Storage Is Considered A Hard Disk Drive?
a) Non Permanent
b) Non Volatile
c) Temporary
d) Flash
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्न में से कौनसा Paypal का नाम बोलचाल लिए इस्तेमाल होता है?
a) वर्चुअल वॉलेट
b) ऑनलाइन वॉलेट
c) कैश ऑनलाइन
d) कोई विकल्प नहीं
Which Of The Following Is The Name Of Paypal Used Colloquially?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash Online
d) No Choice
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 20. निम्न में से कौनसा टूल लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल मेन्यू में विकल्प होता है?
a) Drawing
b) Arrows
c) Edit
d) Auto Text
Which Of The Following Tools Is An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Drawing
b) Arrows
c) Edit
d) Auto Text
 
Ans: d)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में प्रायोगिक उद्देश्यों के लिए किस वर्ग का पता आरक्षित है?
a) Class C
b) Class D
c) Class E
d) Class B
Which Of The Following Class Of Address Is Reserved For Practical Purposes?
a) Class C
b) Class D
c) Class E
d) Class B
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल 'टेक्स्ट बॉक्स' इन्सर्ट करने के लिए किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Insert 'text Box'?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम वायरस मुक्त होता है?
a) True
b) False
Is Linux Operating System Virus Free?
a) True
b) False
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
  
  
Q. 24. Bhim ऐप का मकसद देश में कैश के इस्तेमाल को बढ़ावा देना है?
a) True
b) False
The Purpose Of Bhim App Is To Promote The Use Of Cash In The Country?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. Linkedin में निजी और सार्वजनिक दोनों मोड हैं?
a) True
b) False
Linkedin Has Both Private And Public Modes?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. कैमरा, माइक्रोफ़ोन, आपके संपर्क और मोबाइल ऐप्स पर आप की लोकेशन जैसी अनुमतियां देना सुरक्षित मन जाता है?
a) True
b) False
Feel Safe To Give Permissions Like Camera, Microphone, Your Contacts And Your Location On Mobile Apps?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. मोटोरोला हाथ में ले जाने वाले मोबाइल फोन बनाने वाली पहली टेलीफोन कंपनी थी?
a) True
b) False
Motorola Was The First Telephone Company To Make A Handheld Mobile Phone?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. Tcp में, संदेश के प्रसारण शुरू होने से पहले गंतव्य तक का मार्ग आवंटित किया जाता है?
a) True
b) False
In Tcp, The Route To The Destination Is Allocated Before The Transmission Of The Message Begins.
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.