CCC Online Test 2021 | 100 Question in Hindi and English Based on CCC New Syllabus | CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

CCC Online Test 2021 100 Question in Hindi Based on CCC New Syllabus* CCCOnlineTyari: Most Important 100 Question CCC NIELIT Online Test Exam Paper Only for you (CCC Exam Students). Don't wait Read all CCC Exam 100 Questions in Hindi (ccc online test 100 question).

'ccc online test 100 question in hindi'

All CCC Online Test 2021 100 Questions Based on CCC New Syllabus.
ccc online test 100 question, ccc online test 100 question in hindi, ccc 100 question, ccc online test in hindi 100 question, ccc ccconlinetyari online test 100 question, ccc online 100 question, ccc exam 100 question, ccc online test 100 question 2021, ccc online test paper ccconlinetyari 100 question answer,
नमस्कार CCC मित्रों! 🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं- CCC Online Test 100 Question in Hindi

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।
आपको बता दें, यह CCC Online Test in Hindi 100 Question आगे होने वाले सीसीसी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

आइये! अब बिना देरी किये नीचे दिए गए सीसीसी प्रश्न और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

CCC Online Test 100 Question in Hindi


Q. 1. एमएस डॉस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .EXE
b) .DOCX
c) .DOC
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. What is the extension name of MS DOS?
a) .EXE
b) .DOCX
c) .DOC
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. लॉकर में रखे सामान के बारे में किसे पता होता है?
a) बैंक को
b) घर के सभी सदस्यों को
c) जिसका सामान होता है सिर्फ उसी को
d) उपरोक्त सभी

Q. 2. Who knows about the goods kept in the locker?
a) To the bank
b) All the members of the household
c) Only someone who has the same goods
d. All of the above

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Impress न्यूनतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Q. 3. What percentage of LibreOffice Impress can minimum Zoom?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans : b)


Q. 4. निम्न में से nielit की सही वेबसाइट कौन सी है?
a) ww.nielit.gov.in
b) www.nielit.in
c) www.nielit.gov.in
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 4. Which of the following is the correct website of nielit?
a) ww.nielit.gov.in
b) www.nielit.in
c) www.nielit.gov.in
d) None of these

Ans : c)


Q. 5. आवर्ती जमा खाता (Recurring Account) क्या होता है?
a) एक सुनिश्चित धनराशि जमा होती है
b) हर महीने बचत की गई कुछ राशि जमा होती है
c) यह बचत खाते जैसा है
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 5. What is a Recurring Account?
a) A certain amount of money is deposited
b) Some amount of savings is deposited every month
c) It is like a savings account
d) None of these

Ans : b)


Q. 6. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Q. 6. What is the full form of QR?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 7. 'बेसिक बचत खाता' खोलने के लिए न्यूनतम डिपॉजिट कितना होना चाहिए?
a) 5000 Rs
b) 500 Rs
c) 1000 Rs
d) 0 Rs से खोल सकते हैं

Q. 7. What should be the minimum deposit to open a 'Basic Savings Account'?
a) 5000 Rs
b) 500 Rs
c) 1000 Rs
d) Can open from 0 Rs.

Ans : d)

CCC Certificate Download

Q. 8. ब्लूटूथ की अधिकतम रेंज कितनी होती है?
a) 100 मीटर
b) 50 मीटर
c) 10 मीटर
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 8. What is the maximum range of Bluetooth?
a) 100 meters
b) 50 m
c) 10 m
d) None of these

Ans : a)


Q. 9. Email में अधिकतम कितना स्टोरेज किया जा सकता है?
a) 25 MB
b) 30 MB
c) 15 MB
d) 15 GB

Q. 9. What is the maximum amount of storage in an email?
a) 25 MB
b) 30 MB
c) 15 MB
d) 15 GB

Ans : d)


Q. 10. फ़ॉन्ट का आकार घटाने के लिए निम्न में से कौनसा प्रयुक्त होता है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + Shift + <
d) b और c दोनों

Q. 10. Which of the following is used to reduce the font size?
a) Ctrl +]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + Shift + <
d) both b and c

Ans : d)


Q. 11. 'IBM 1403' क्या है?
a) प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर
b) द्वितीय पीढ़ी का कंप्यूटर
c) एक प्रकार का प्रिंटर
d) इनमें से कोई

Q. 11. What is 'IBM 1403'?
a) First generation computer
b) Second generation computer
c) A type of printer
d) any of these

Ans : c)


Q. 12. निम्न में से किसका उपयोग वेबसाइट से न्यूजफीड का वितरण करता है?
a) IM ( इंस्टेंट मैसेजिंग)
b) IP
c) IPTV
d) रियल सिंपल सिंडिकेशन

Q. 12. Which of the following is used to distribute newsfeed from website?
a) IM (instant messaging)
b) IP
c) IPTV
d) Real Simple Syndication

Ans : d)


Q. 13. AEPS (Addhar Enabled Payment System) क्या है?
a) आधार की मदद से पैसा निकाल सकते हैं
b) आधार के द्वारा पैसा जमा कर सकते हैं
c) आधार के द्वारा पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Q. 13. What is AEPS (Addhar Enabled Payment System)?
a) Withdraw money with the help of Aadhaar
b) Can deposit money through Aadhaar
c) Can transfer money through Aadhaar
d. All of the above

Ans : d)


Q. 14. SMTP का यूज़ क्या होता है?
a) एक सरवर से दूसरे सरवर में ईमेल को भेजता है
b) ई-मेल लिखने में मदद करता है
c) ई-मेल रिसीव करता है
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 14. What is the use of SMTP?
a) Sends email from one server to another
b) helps in writing e-mail
c) Receives e-mail
d) None of these

Ans : a)


Q. 15. OTP का क्या अर्थ है?
a) One Time Password
b) सुरक्षित लेन-देन का एक माध्यम है
c) पैसा ट्रांसफर करते समय रजिस्टर्ड ईमेल या मोबाइल पर आया हुआ 6 डिजिट का कोड
d) उपरोक्त सभी

Q. 15. What does OTP stand for?
a) One Time Password
b) Is a medium for secure transactions
c) 6 digit code registered on email or mobile when transferring money
d. All of the above

Ans : d)


Q. 16. निम्न में से 'हार्ड डिस्क' की गति किसमें मापी जाती है?
a) PPM
b) RPM
c) MPM
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 16. Which of the following is the speed of 'hard disk' measured?
a) PPM
b) RPM
c) MPM
d) None of these

Ans : b)


Q. 17. निम्न में से इंटरनेट का 'CB' किसे कहते हैं?
a) Internet Citizen's Band
b) Citizens Bond
c) Citizens Brand
d) None

Q. 17. Which of the following is called 'CB' of Internet?
a) Internet Citizen's Band
b) Citizens Bond
c) Citizens Brand
d) None

Ans : a)

CCC ke Previous Papers

Q. 18. 'गाइडेड मीडिया' किसे कहते हैं?
a) वह नेटवर्क जो वायरलेस हो
b) वह कंप्यूटर नेटवर्क जो वायर से जुड़ा हो
c) ए और बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 18. What is 'Guided Media'?
a) Network that is wireless
b) Computer network connected by wire
c) Both A and B
d) None of these

Ans : b)


Q. 19. GEC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Genral Electric Curriculum
b) Genral Education Curriculum
c) General Educational Curriculum
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 19. What is the full form of GEC?
a) Genral Electric Curriculum
b) Genral Education Curriculum
c) General Educational Curriculum
d) None of these

Ans : b)


Q. 20. निम्न में से ......... एक Ewallet है?
a) Bhim
b) Paytm
c) Google pay
d) उपरोक्त सभी

Q. 20. Which of the following is an Ewallet?
a) Bhim
b) Paytm
c) Google pay
d. All of the above

Ans : d)


Q. 21. प्रथम और पांचवी पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या प्रयोग हुआ था?
a) वेक्यूम ट्यूब - आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
b) वेक्यूम ट्यूब - माइक्रोप्रोसेसर
c) इंटीग्रेटेड सर्किट - माइक्रोप्रोसेसर
d) ट्रांसिस्टर - वेक्यूम ट्यूब

Q. 21. What was used in first and fifth generation computers?
a) Vacuum tube - Artificial intelligence
b) Vacuum tube - microprocessor
c) Integrated Circuit - Microprocessor
d) Transistor - Vacuum Tube

Ans : a)


Q. 22. EBCDIC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Extend Binary Code Desimol
b) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
c) Extend Bar Coded Decimal Interchange Code
d) None

Q. 22. What is the full form of EBCDIC?
a) Extend Binary Code Desimol
b) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
c) Extend Bar Coded Decimal Interchange Code
d) None

Ans : b)


Q. 23. Excel & Calc में डिफॉल्ट 'पेज जूम' कितना होता है?
a) 75%
b) 120%
c) 100%
d) None

Q. 23. What is the default 'Page zoom' in Excel & Calc?
a) 75%
b) 120%
c) 100%
d) None

Ans : c)


Q. 24. निम्न में से कौनसा 'फुल डुप्लेक्स' का उदाहरण है?
a) मोबाइल फोन
b) वाकी टाकी
c) रेडियो
d) None

Q. 24. Which of the following is an example of 'full duplex'?
a) Mobile phone
b) Walkie talkie
c) Radio
d) None

Ans : a)


Q. 25. LibreOffice Writer मे बने फाइल का डिफॉल्ट नाम क्या होता है?
a) Document 1
b) Untitled 1
c) Writer 1
d) ODT 1

Q. 25. What is the default name of a file created in LibreOffice Writer?
a) Document 1
b) Untitled 1
c) Writer 1
d) ODT 1

Ans : b)


Q. 26. PAN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Private Account Number
b) Permanent Account Number
c) Permit Account Number
d) None

Q. 26. What is the full form of PAN?
a) Private Account Number
b) Permanent Account Number
c) Permit Account Number
d) None

Ans : b)


Q. 27. याहू क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) सॉफ्टवेयर
d) सोशल मीडिया

Q. 27. What is Yahoo?
a) Search engine
b) Web browser
c) Software
d) Social media

Ans : a)


Q. 28. निम्न में से 'जीवन बीमा' किसका होता है?
a) इंसानों का
b) इंसान और जानवरों का
c) मशीनों का
d) उपरोक्त सभी

Q. 28. Which of the following is 'life insurance'?
a) Humans
b) Humans and animals
c) Of machines
d. All of the above

Ans : a)


Q. 29. 'स्पाइडर' क्या है?
a) सर्च इंजन का एक प्रोग्राम है
b) यह एक प्रोग्रामिंग भाषा है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) ब्राउज़र

Q. 29. What is 'Spider'?
a) Is a program of search engine
b) It is a programming language
c) Is the operating system
d) Browser

Ans : a)


Q. 30. पावर पॉइंट में नए प्रोजेक्ट ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Shift + D

Q. 30. What is the shortcut key to open a new project in PowerPoint?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Shift + D

Ans : a)

NIELIT CCC Exam Result

Q. 31. अगर आप बैंक में जाली नोट लेकर जाते हैं तो क्या होगा है?
a) आप को जेल जाना पड़ेगा
b) उसके बदले में आपको असली नोट मिलेंगे
c) बैंक से जमा कर लेगा और उसकी कोई वैल्यू नहीं होगी
d) बैंकों से आपको वापस कर देगा

Q. 31. What happens if you take a counterfeit note in a bank?
a) You have to go to jail
b) You will get real notes in exchange for that
c) Will deposit from the bank and will not have any value
d) Will refund you from banks

Ans : c)


Q. 32. LAN और LAN के बीच क्या प्रयोग किया जाता है?
a) ब्रिज
b) होस्ट
c) टर्मिनेटर
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 32. What is used between LAN and LAN?
a) Bridge
b) Host
c) Terminator
d) None of these

Ans : a)


Q. 33. Netiquette क्या है?
a) यह में इंटरनेट पर सुरक्षित रखता है
b) इसे हम Internet Etiquette ( इंटरनेट शिष्टाचार)के नाम से भी जानते हैं
c) इंटरनेट पर अच्छे व्यवहार का एक कोड है
d) उपरोक्त सभी

Q. 33. What is Netiquette?
a) It keeps safe on the internet
b) We also know it as Internet Etiquette.
c) Is a code of good behavior on the Internet
d. All of the above

Ans : d)


Q. 34. निम्न में से Server से 'मेल बॉक्स' में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकोल है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) HTTP

Q. 34. Which of the following is the protocol to download email in 'mail box' from server?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) HTTP

Ans : b)


Q. 35. निम्न में से कौन मैसेज हेडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को परिभाषित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 3865
c) RFC 4865
d) RFC 3864

Q. 35. Which of the following defines the registered process for a message header (message title)?
a) RFC 4865
b) RFC 3865
c) RFC 4865
d) RFC 3864

Ans : b)


Q. 36. प्राप्तकर्ता की ओर वास्तविक डिलीवरी से पहले डाटा ट्रांसपोर्ट परत पर मर्ज होता है, इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
a) सेगमेंटेशन
b) ब्लॉकिंग
c) पैकिंग
d) रिअसेंबलिंग

Q. 36. Data transport layer is merged before the actual delivery to the recipient, what is this process called?
a) Segmentation
b) Blocking
c) Packing
d) Reassembling

Ans : c)


Q. 37. बीसीसी का प्रयोग कहां किया जाता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) ई मेल
d) हाई लेवल लैंग्वेज

Q. 37. Where is BCC used?
a) Search engine
b) Web browser
c) E-mail
d) High Level Language

Ans : c)


Q. 38. ई-मेल में अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता हैं?
a) 25 MB
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB

Q. 38. What is the maximum size of a file that can be sent in an email?
a) 25 MB
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB

Ans : a)


Q. 39. अवांछित ईमेल को क्या कहा है?
a) अनचाहा ईमेल
b) कमर्शियल विज्ञापन के लिए भेजे गए ईमेल
c) a & b both
d) None

Q. 39. What is an unsolicited email called?
a) Spam
b) Emails sent for commercial advertising
c) a & b both
d) None

Ans : c)


Q. 40. एक PC से दूसरी PC में फाइल को ट्रांसफर करने के लिए निम्न में से कौन सी प्रोटोकोल होती है?
a) FTPAns
b) SMTP
c) TCP/IP
d) POP

Q. 40. Which of the following protocols is used to transfer a file from one PC to another?
a) FTPAns
b) SMTP
c) TCP / IP
d) POP

Ans : a)


Q. 41. LibreOffice spreadsheet की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौनसी है?
a) .odt
b) .ods
c) .xls
d) .ots

Q. 41. What is the default file extension of LibreOffice spreadsheet?
a) .odt
b) .ods
c) .xls
d) .ots

Ans : a)


Q. 42. निम्न में से किसका प्रयोग किसी लेखा-जोखा या व्यवसायिक कार्यो के लिए प्रयोग में लाया जाता है?
a) MS Word
b) MS PowerPoint
c) MS Excel
d) All of Above

Q. 42. Which of the following is used for any accounting or professional work?
a) MS Word
b) MS PowerPoint
c) MS Excel
d) All of Above

Ans : c)


Q. 43. रिफ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F7
b) F8
c) F5
d) None

Q. 43. What is the shortcut key to refresh?
a) F7
b) F8
c) F5
d) None

Ans : c)


Q. 44. एम एस पावर प्वाइंट में जूम का अधिकतम प्रतिशत कितना है?
a) 400
b) 200
c) 600
d) 500

Q. 44. What is the maximum percentage of zoom in MS power point?
a) 400
b) 200
c) 600
d) 500

Ans : a)


Q. 45. दुर्घटनावश आप गलती कर बैठते हैं, जब आप अपने डॉक्यूमेंट में कार्य कर रहे होते हैं तो आप उसे कैसे पुनः प्राप्त करेंगे?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + U
d) Ctrl + X

Q. 45. Accidentally you make a mistake, when you are working in your document, how will you recover it?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + U
d) Ctrl + X

Ans : b)


Q. 46. कीबोर्ड (Keyboard) का आविष्कार किसने किया था (Founder of Keyboard)?
a) मार्टिन कूपर
b) क्रिस्टोफर लैथम शोलेज ( Christopher Latham Sholes)
c) जेम्स गोस्लिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 46. Who invented the keyboard (Founder of Keyboard)?
a) Martin Cooper
b) Christopher Latham Sholes
c) James Gosling
d) None of these

Ans : b)


Q. 47. इनमें से कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं है?
a) माउस
b) कीबोर्ड
c) स्केनर
d) प्रिंटर

Q. 47. Which of the following is not an input device?
a) Mouse
b) Keyboard
c) Screener
d) Printer

Ans : d)

CCC Book Chapter wise Test

Q. 48. सिक्के कौन जारी करता है?
a) आरबीआई
b) भारत सरकार
c) प्लैनिंग कमिशन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q. 48. Who issues coins?
a) RBI
b) Government of India
c) Planning Commission
d) None of the above

Ans : a)

👉 भारत में सिक्के ढालने का एकमात्र अधिकार भारत सरकार को है। सिक्का निर्माण का दायित्व समय-समय पर यथा संशोधित सिक्का निर्माण अधिनियम, 1906[1] के अनुसार भारत सरकार का है। विभिन्न मूल्य वर्ग के सिक्कों के अभिकल्प तैयार करने और उनकी ढलाई करने का दायित्व भी भारत सरकार का है।

👉 1 रुपए का नोट आर.बी.आई. की ओर से नहीं बल्कि भारत सरकार की ओर से जारी किया जाता है। एक रुपये के नोट पर वित्त सचिव के हस्ताक्षर होते हैं। जबकि अन्य सभी नोटों पर आर.बी.आई. गवर्नर के हस्ताक्षर होते हैं।

👉Government of India has the sole right to mint coins in India. The responsibility of coin making is as per the Coinage Act, 1906 [1] of the Government of India as amended from time to time. The Government of India is also responsible for designing and casting coins of different denomination.

👉 1 rupee note RBI Is issued not by the Indian government but by the Indian government. The one rupee note is signed by the Finance Secretary. Whereas RBI notes on all other notes. The signature of the governor.

Q. 49. अधिकतम राशि का चेक कितना होता है?
a) 1 लाख रुपए
b) 1करोड रुपए
c) 10 करोड़ रुपए
d) कोई लिमिट नहीं होती

Q. 49. What is the maximum amount of check?
a) 1 lakh rupees
b) 1 crore rupees
c) Rs 10 crores
d) There is no limit

Ans : d)


Q. 50. निम्न में से IM में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल है?
a) XMPP
b) SMTP
c) FTP
d) IMP

Q. 50. Which of the following is the protocol used in IM?
a) XMPP
b) SMTP
c) FTP
d) IMP

Ans : a)


Q. 51. एस.एन.एम.पी. किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
a) संदेश भेजना
b) डोमेन प्रबंधन
c) नेटवर्क प्रबंधन
d) फाइलें भेजना

Q. 51. For whom is SNMP used?
a) Send message
b) Domain Management
c) Network Management
d) Sending files

Ans : c)


Q. 52. एक्सेल में किसी 'फंक्शन' को इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Alt + F3
d) Ctrl + F3

Q. 52. What is the shortcut key to insert a function in Excel?
a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Alt + F3
d) Ctrl + F3

Ans : a)


Q. 53. इनमें से कौन सा Output Device नहीं है?
a) प्लॉटर
b) मॉनिटर
c) लाइट पेन
d) प्रिंटर

Q. 53. Which of the following is not an Output Device?
a) Plotter
b) Monitor
c) Light Pen
d) Printer

Ans : c)


Q. 54. GUI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Greater User Interface.
b) Greaphic User interface
c) Graphical User Internet
d) Graphical User Interface

Q. 54. What is the full form of GUI?
a) Greater User Interface.
b) Greaphic User interface
c) Graphical User Internet
d) Graphical User Interface

Ans : d)


Q. 55. Bank Loan को समय पर चुकाने से क्या होगा?
a) कोई टेंशन नहीं
b) अच्छी साख
c) भविष्य में फायदा
d) उपरोक्त सभी

Q. 55. What will happen if you repay the bank loan on time?
a) No tension
b) Good credit
c) Benefit in future
d. All of the above

Ans : d)


Q. 56. एक फोल्डर में एक मैसेज कितने टाइम तक रहता है?
a) 30 दिन
b) 100 दिन
c) हमेशा के लिए
d) 500 दिन

Q. 56. How long is a message in a folder?
a) 30 days
b) 100 days
c) Forever
d) 500 days

Ans : c)


Q. 57. PMSBY में अधिकतम कितने अमाउंट तक का इंश्योरेंस है?
a) 50000 रुपए
b) 2 लाख रुपए
c) 1 लाख रुपए
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 57. What is the maximum amount of insurance in PMSBY?
a) 50000 rupees
b) 2 lakh rupees
c) 1 lakh rupees
d) None of these

Ans : b)


Q. 58. Save All की Shortcut Key क्या होता है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Shift + S
d) Alt + S

Q. 58. What is the Shortcut Key of Save All?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Shift + S
d) Alt + S

Ans : b)


Q. 59. इंटरनेट चलाने के लिए निम्न में से किस की आवश्यकता नहीं है?
a) Operating System
b) Browser
c) DOS
d) Modem

Q. 59. Which of the following is not required to run Internet?
a) Operating System
b) Browser
c) DOS
d) Modem

Ans : a)


Q. 60. विंडो कंप्यूटर पर होने वाले अधिकतर कार्य …… मेन्यु से प्रारंभ होते हैं?
a) स्टार्ट
b) न्यू
c) टूल मीनू
d) स्टार्ट प्रबंध

Q. 60. Most of the work done on the window computer starts from the …… menu?
a) Start
b) New
c) Tool menu
d) Start Management

Ans : a)


Q. 61. यदि आपका कम्‍प्‍यूटर स्‍वत: रीबूट करता है तो संभावना है कि इसमें ......... है?
a) वायरस है
b) मेमोरी पर्याप्‍त नहीं है
c) बिजली की तेज करंट है
d) None

Q. 61. If your computer reboots automatically, what is the probability that it has ……….?
a) Is virus
b) Not enough memory
c) Electric current is
d) None

Ans : a)


Q. 62. एक बार किया गया नामांकन ........ ?
a) रद्द किया जा सकता है
b) रद्द नहीं किया जा सकता है
c) बदला नहीं जा सकता है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q. 62. Nomination done once ……. ?
a) Can be canceled
b) Cannot be canceled
c) Cannot be changed
d) None of the above

Ans : a)


Q. 63. स्लाइड पर मौजूद एक वस्तु जो क्लिक करने पर एक कार्य करती है, एनिमेशन के संदर्भ में वह क्या है?
a) Run
b) इनीशिएशन
c) ट्रिगर
d) स्टाइल

Q. 63. What is an object on a slide that performs an action when clicked, in terms of animation?
a) Run
b) Initiation
c) Trigger
d) Style

Ans : c)


Q. 64. UPI द्वारा पैसे ट्रांसफर करने की अधिकतम लिमिट कितनी है?
a) 100000
b) 200000
c) 300000
d) No limit

Q. 64. What is the maximum limit for transferring money by UPI?
a) 100000
b) 200000
c) 300000
d) No limit

Ans : a)


Q. 65. प्राक्‍सी सर्वर का प्रयोग किसलिए किया जाता हैं?
a) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
b) वेब पेज के लिए क्‍लाइंट रिक्‍वेस्‍ट प्रोसेस करने के लिए
c) टीसीपी/ आईपी देने के लिए
d) डाटाबेस एक्‍सेस के लिए रिक्‍वेस्‍ट

Q. 65. What is a proxy server used for?
a) To provide protection against unauthorized users
b) To process client request for web page
c) To provide TCP / IP
d) Request for Database Access

Ans : a)


Q. 66. ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं उनको क्या कहते हैं?
a) बूट सेक्‍टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम्‍ब
d) वर्म

Q. 66. What are the viruses that are passed on time or on a particular date?
a) Boot sector virus
b) Macro virus
c) Time Bumb
d) Worm

Ans : c)


Q. 67. निम्न वायरस प्राय: फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव में रह गए फ्लापी डिस्‍क से आता हैं?
a) ट्राजन हार्स
b) बूट सेक्‍टर वायरस
c) स्क्रिप्‍ट
d) लॉजि‍क बाम्‍ब

Q. 67. The following viruses usually come from the floppy disk left in the floppy disk drive?
a) Trajan horse
b) Boot sector virus
c) Script
d) Logistic bomb

Ans : b)

Online Test for CCC in Hindi

Q. 68. Excel & Calc में 'फॉरमैट सेल्स डायलॉग बॉक्स' प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + D

Q. 68. Which command will be used to display the 'Format Sales Dialog Box' in Excel & Calc?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + D

Ans : b)


Q. 69. निम्न में से वह कौन सी सेवा है जो हमें 360° पृथ्वी का व्यू दिखाती है?
a) गूगल अर्थ
b) अल्फा
c) एटलस
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 69. Which of the following is a service that shows us a 360 ° view of the earth?
a) Google Earth
b) Alpha
c) Atlas
d) None of these

Ans : a)


Q. 70. अगर आपके पास ढेर सारे नेटवर्क है, तो इनका प्रबंध कौन करता है?
a) ISO
b) ITO
c) ICANN
d) None

Q. 70. If you have a lot of networks, then who manages them?
a) ISO
b) ITO
c) ICANN
d) None

Ans : c)


Q. 71. अगर आप किसी मैसेज को Archiv करते हैं तो वह कितने दिनों तक रहेगा?
a) 30 दिन
b) 500 दिन
c) हमेशा के लिए
d) 100 दिन

Q. 71. If you archiv a message, how long will it last?
a) 30 days
b) 500 days
c) forever
d) 100 days

Ans : c)


Q. 72. इनमें से कौन सा सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है?
a) Facebook
b) Twitter
c) Yahoo
d) Instagram

Q. 72. Which of the following is not a social networking site?
a) Facebook
b) Twitter
c) Yahoo
d) Instagram

Ans : c)


Q. 73. फॉर्मूला गलत होने पर है MS Excel और LibreOffice Calc मे क्या Output प्रदर्शित होता है?
a) #####
b) #NAME
c) #NAME?
d) #ERROR

Q. 73. What is the output displayed in MS Excel and LibreOffice Calc if the formula is wrong?
a) #####
b) #NAME
c) #NAME?
d) #ERROR

Ans : c)


Q. 74. अकाउंट पेई चेक का भुगतान कैसे किया जा सकता हैं?
a) बैंक के कैश काउंटर से
b) बैंक खाते में जमा करके
c) एटीएम के द्वारा
d) उपरोक्त सभी

Q. 74. How to pay an account payee check?
a) From the bank's cash counter
b) By depositing in a bank account
c) Through ATM
d. All of the above

Ans : b)


Q. 75. निम्न में से कौन एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है?
a) कनवर्टर
b) कंपाइलर
c) इंटरप्रेटर
d) असेंबलर

Q. 75. Who among the following convert and execute one statement at a time?
a) Converter
b) Compiler
c) Interpreter
d) Assembler

Ans : c)


Q. 76. कट, कॉपी और पेस्ट आदि कार्य किस मेन्यू के द्वारा किए जाते हैं?
a) एडिट
b) इंसर्ट मेनू
c) फॉरमैट
d) फाइल

Q. 76. Cut, copy and paste etc. are done by which menu?
a) Edit
b) Insert menu
c) Format
d) File

Ans : a)


Q. 77. मल्टीमीडिया के अंतर्गत ध्वनि, ग्राफिक्स तथा एनिमेशन के साथ-साथ और किसका संपादन भी होता है?
a) व्याकरण
b) ड्राइंग
c) शब्द
d) मानचित्र

Q. 77. Along with sound, graphics and animation, what else is edited under multimedia?
a) Grammar
b) Drawing
c) Words
d) Map

Ans : c)


Q. 78. कोई फार्मूला जो सेल B2 की वैल्यू को सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद सेल D2 की वैल्यू से गुना करेगा?
a) (B2+C2)*D2
b) =(B2+C2)*D2
c) =(D2+C2)*B2
d) =B2+C2*D2

Q. 78. Any formula that will multiply the value of cell B2 after adding the value of cell C2 to the value of cell D2?
a) (B2 + C2)*D2
b) =(B2 + C2)*D2
c) =(D2 + C2)*B2
d) =B2 + C2*D2

Ans : b)


Q. 79. LibreOffice Impress की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odt
b) .odp
c) .ods
d) .pptx

Q. 79. What is the default file extension of LibreOffice Impress?
a) .odt
b) .odp
c) .ods
d) .pptx

Ans : b)


Q. 80. PGP का पूर्ण रूप है?
a) Pretty Good Privacy
b) Private Good Privancy
c) Provide Good Privacy
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 80. PGP stands for?
a) Pretty Good Privacy
b) Private Good Privancy
c) Provide Good Privacy
d) None of these

Ans : a)


Q. 81. यदि एक कंप्यूटर से एक से अधिक प्रिंटर कनेक्ट होते हैं तो प्रिंट करने पर प्रिंटर नंबर का नाम नहीं आता?
a) True
b) False

Q. 81. If more than one printer is connected to a computer then the name of the printer number is not known when printing?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 82. यूजरनेम तथा डोमेन नेम को @ द्वारा अलग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 82. Usernames and domain names are separated by @?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 83. प्रेजेंटेशन डिजाइन स्लाइड के लिए फॉर्मेटिंग और लेआउट को नियंत्रित करता है जिसे सामान्यता 'प्लेसहोल्डर' कहते हैं?
a) True
b) False

Q. 83. Presentation design controls the formatting and layout for a slide, commonly called a 'placeholder'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 84. एमएस वर्ड और LibreOffice में Ctrl + F का कार्य अलग-अलग होता है?
a) True
b) False

Q. 84. In MS Word and LibreOffice the function of Ctrl + F is different?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 85. केंद्रीय स्विच ( Central Switch ) को CPU से जोड़ने के लिए सिस्टम बस ( System Bus) का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 85. System Bus is used to connect Central Switch to CPU?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 86. POP3 का प्रयोग मैसेज को भेजने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 86. POP3 is used to send messages?
a) True
b) False

Ans : b)

CCC Exam Practice Test Set

Q. 87. Window XP एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का उदाहरण है?
a) True
b) False

Q. 87. Window XP is an example of an open source software program?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 88. एक माउस में तीन बटन होते हैं?
a) True
b) False

Q. 88. A mouse has three buttons?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 89. UFS का पूर्ण रूप 'Unix File System' है?
a) True
b) False

Q. 89. UFS stands for 'Unix File System'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 90. बैंक में कार्य करने वाले कर्मचारी को 'बैंक मित्र' कहा जाता है?
a) True
b) False

Q. 90. The employee working in the bank is called 'Bank Mitra'?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 91. ऑप्टिकल माउस ( Optical Mouse) चाल मापने के लिए छोटे कैमरे ( Tiny Camera) का उपयोग करती है?
a) True
b) False

Q. 91. Optical Mouse uses small camera to measure speed?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 92. नेटवर्क का दूसरा नाम 'वेब' है?
a) True
b) False

Q. 92. Another name of network is 'web'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 93. 1980 में ARPANET ने ईमेल क्लाइंट की सुविधा उपलब्ध करवाई थी?
a) True
b) False

Q. 93. In 1980 ARPANET provided email client facility?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 94. एम एस पावर प्वाइंट में हाइपरलिंक के द्वारा एक वेब पेज पर जाया जा सकता हैं?
a) True
b) False

Q. 94. Can a web page be accessed through a hyperlink in MS Power Point?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 95. क्या हम Internet Explorer में डिफॉल्ट सेटिंग Reset कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 95. Can we reset the default settings in Internet Explorer?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 96. हम ईमेल आईडी में अधिकतम 320 करैक्टर प्रयोग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 96. Can we use a maximum of 320 characters in an email ID?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 97. 'इंटरनेट' कंप्यूटर नेटवर्क का एक नेटवर्क है?
a) True
b) False

Q. 97. 'Internet' is a network of computer network?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 98. एमएस वर्ड में न्यूनतम जूम 50% हो सकता है?
a) True
b) False

Q. 98. The minimum zoom in MS Word can be 50%?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 99. एम एस एक्सेल में नीचे जाने के लिए Home कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 99. Home key is used to move down in MS Excel?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 100. शिक्षा और गवर्नमेंट के डोमेन नेम क्रमशः .education और .Govt होते है?
a) True
b) False

Q. 100. The domain names of education and government are .education and .Govt respectively?
a) True
b) False

Ans : b)

CCC 100 Question PDF Download करने के लिए पोस्ट के अंत में जाएँ!

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 100 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 100 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के सौ प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (CCCOnlineTyari) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

नोट - यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 20 Questions
👉 CCC Online Test 25 Questions
👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC 100 Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 100 Important Questions
File Size: 814KB

CCC Online Test 2021 | 100 Question in Hindi and English Based on CCC New Syllabus | CCCOnlineTyari

CCC Online Test 2021 100 Question in Hindi Based on CCC New Syllabus* CCCOnlineTyari: Most Important 100 Question CCC NIELIT Online Test Exam Paper Only for you (CCC Exam Students). Don't wait Read all CCC Exam 100 Questions in Hindi (ccc online test 100 question).

'ccc online test 100 question in hindi'

All CCC Online Test 2021 100 Questions Based on CCC New Syllabus.
ccc online test 100 question, ccc online test 100 question in hindi, ccc 100 question, ccc online test in hindi 100 question, ccc ccconlinetyari online test 100 question, ccc online 100 question, ccc exam 100 question, ccc online test 100 question 2021, ccc online test paper ccconlinetyari 100 question answer,
नमस्कार CCC मित्रों! 🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं- CCC Online Test 100 Question in Hindi

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।
आपको बता दें, यह CCC Online Test in Hindi 100 Question आगे होने वाले सीसीसी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

आइये! अब बिना देरी किये नीचे दिए गए सीसीसी प्रश्न और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

CCC Online Test 100 Question in Hindi


Q. 1. एमएस डॉस का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .EXE
b) .DOCX
c) .DOC
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 1. What is the extension name of MS DOS?
a) .EXE
b) .DOCX
c) .DOC
d) None of these

Ans : a)


Q. 2. लॉकर में रखे सामान के बारे में किसे पता होता है?
a) बैंक को
b) घर के सभी सदस्यों को
c) जिसका सामान होता है सिर्फ उसी को
d) उपरोक्त सभी

Q. 2. Who knows about the goods kept in the locker?
a) To the bank
b) All the members of the household
c) Only someone who has the same goods
d. All of the above

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Impress न्यूनतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Q. 3. What percentage of LibreOffice Impress can minimum Zoom?
a) 10%
b) 5%
c) 20%
d) 15%

Ans : b)


Q. 4. निम्न में से nielit की सही वेबसाइट कौन सी है?
a) ww.nielit.gov.in
b) www.nielit.in
c) www.nielit.gov.in
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 4. Which of the following is the correct website of nielit?
a) ww.nielit.gov.in
b) www.nielit.in
c) www.nielit.gov.in
d) None of these

Ans : c)


Q. 5. आवर्ती जमा खाता (Recurring Account) क्या होता है?
a) एक सुनिश्चित धनराशि जमा होती है
b) हर महीने बचत की गई कुछ राशि जमा होती है
c) यह बचत खाते जैसा है
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 5. What is a Recurring Account?
a) A certain amount of money is deposited
b) Some amount of savings is deposited every month
c) It is like a savings account
d) None of these

Ans : b)


Q. 6. QR का पूरा नाम क्या होता है?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Q. 6. What is the full form of QR?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None

Ans : a)


Q. 7. 'बेसिक बचत खाता' खोलने के लिए न्यूनतम डिपॉजिट कितना होना चाहिए?
a) 5000 Rs
b) 500 Rs
c) 1000 Rs
d) 0 Rs से खोल सकते हैं

Q. 7. What should be the minimum deposit to open a 'Basic Savings Account'?
a) 5000 Rs
b) 500 Rs
c) 1000 Rs
d) Can open from 0 Rs.

Ans : d)

CCC Certificate Download

Q. 8. ब्लूटूथ की अधिकतम रेंज कितनी होती है?
a) 100 मीटर
b) 50 मीटर
c) 10 मीटर
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 8. What is the maximum range of Bluetooth?
a) 100 meters
b) 50 m
c) 10 m
d) None of these

Ans : a)


Q. 9. Email में अधिकतम कितना स्टोरेज किया जा सकता है?
a) 25 MB
b) 30 MB
c) 15 MB
d) 15 GB

Q. 9. What is the maximum amount of storage in an email?
a) 25 MB
b) 30 MB
c) 15 MB
d) 15 GB

Ans : d)


Q. 10. फ़ॉन्ट का आकार घटाने के लिए निम्न में से कौनसा प्रयुक्त होता है?
a) Ctrl + ]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + Shift + <
d) b और c दोनों

Q. 10. Which of the following is used to reduce the font size?
a) Ctrl +]
b) Ctrl + [
c) Ctrl + Shift + <
d) both b and c

Ans : d)


Q. 11. 'IBM 1403' क्या है?
a) प्रथम पीढ़ी का कंप्यूटर
b) द्वितीय पीढ़ी का कंप्यूटर
c) एक प्रकार का प्रिंटर
d) इनमें से कोई

Q. 11. What is 'IBM 1403'?
a) First generation computer
b) Second generation computer
c) A type of printer
d) any of these

Ans : c)


Q. 12. निम्न में से किसका उपयोग वेबसाइट से न्यूजफीड का वितरण करता है?
a) IM ( इंस्टेंट मैसेजिंग)
b) IP
c) IPTV
d) रियल सिंपल सिंडिकेशन

Q. 12. Which of the following is used to distribute newsfeed from website?
a) IM (instant messaging)
b) IP
c) IPTV
d) Real Simple Syndication

Ans : d)


Q. 13. AEPS (Addhar Enabled Payment System) क्या है?
a) आधार की मदद से पैसा निकाल सकते हैं
b) आधार के द्वारा पैसा जमा कर सकते हैं
c) आधार के द्वारा पैसा ट्रांसफर कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Q. 13. What is AEPS (Addhar Enabled Payment System)?
a) Withdraw money with the help of Aadhaar
b) Can deposit money through Aadhaar
c) Can transfer money through Aadhaar
d. All of the above

Ans : d)


Q. 14. SMTP का यूज़ क्या होता है?
a) एक सरवर से दूसरे सरवर में ईमेल को भेजता है
b) ई-मेल लिखने में मदद करता है
c) ई-मेल रिसीव करता है
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 14. What is the use of SMTP?
a) Sends email from one server to another
b) helps in writing e-mail
c) Receives e-mail
d) None of these

Ans : a)


Q. 15. OTP का क्या अर्थ है?
a) One Time Password
b) सुरक्षित लेन-देन का एक माध्यम है
c) पैसा ट्रांसफर करते समय रजिस्टर्ड ईमेल या मोबाइल पर आया हुआ 6 डिजिट का कोड
d) उपरोक्त सभी

Q. 15. What does OTP stand for?
a) One Time Password
b) Is a medium for secure transactions
c) 6 digit code registered on email or mobile when transferring money
d. All of the above

Ans : d)


Q. 16. निम्न में से 'हार्ड डिस्क' की गति किसमें मापी जाती है?
a) PPM
b) RPM
c) MPM
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 16. Which of the following is the speed of 'hard disk' measured?
a) PPM
b) RPM
c) MPM
d) None of these

Ans : b)


Q. 17. निम्न में से इंटरनेट का 'CB' किसे कहते हैं?
a) Internet Citizen's Band
b) Citizens Bond
c) Citizens Brand
d) None

Q. 17. Which of the following is called 'CB' of Internet?
a) Internet Citizen's Band
b) Citizens Bond
c) Citizens Brand
d) None

Ans : a)

CCC ke Previous Papers

Q. 18. 'गाइडेड मीडिया' किसे कहते हैं?
a) वह नेटवर्क जो वायरलेस हो
b) वह कंप्यूटर नेटवर्क जो वायर से जुड़ा हो
c) ए और बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 18. What is 'Guided Media'?
a) Network that is wireless
b) Computer network connected by wire
c) Both A and B
d) None of these

Ans : b)


Q. 19. GEC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Genral Electric Curriculum
b) Genral Education Curriculum
c) General Educational Curriculum
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 19. What is the full form of GEC?
a) Genral Electric Curriculum
b) Genral Education Curriculum
c) General Educational Curriculum
d) None of these

Ans : b)


Q. 20. निम्न में से ......... एक Ewallet है?
a) Bhim
b) Paytm
c) Google pay
d) उपरोक्त सभी

Q. 20. Which of the following is an Ewallet?
a) Bhim
b) Paytm
c) Google pay
d. All of the above

Ans : d)


Q. 21. प्रथम और पांचवी पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या प्रयोग हुआ था?
a) वेक्यूम ट्यूब - आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
b) वेक्यूम ट्यूब - माइक्रोप्रोसेसर
c) इंटीग्रेटेड सर्किट - माइक्रोप्रोसेसर
d) ट्रांसिस्टर - वेक्यूम ट्यूब

Q. 21. What was used in first and fifth generation computers?
a) Vacuum tube - Artificial intelligence
b) Vacuum tube - microprocessor
c) Integrated Circuit - Microprocessor
d) Transistor - Vacuum Tube

Ans : a)


Q. 22. EBCDIC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Extend Binary Code Desimol
b) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
c) Extend Bar Coded Decimal Interchange Code
d) None

Q. 22. What is the full form of EBCDIC?
a) Extend Binary Code Desimol
b) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
c) Extend Bar Coded Decimal Interchange Code
d) None

Ans : b)


Q. 23. Excel & Calc में डिफॉल्ट 'पेज जूम' कितना होता है?
a) 75%
b) 120%
c) 100%
d) None

Q. 23. What is the default 'Page zoom' in Excel & Calc?
a) 75%
b) 120%
c) 100%
d) None

Ans : c)


Q. 24. निम्न में से कौनसा 'फुल डुप्लेक्स' का उदाहरण है?
a) मोबाइल फोन
b) वाकी टाकी
c) रेडियो
d) None

Q. 24. Which of the following is an example of 'full duplex'?
a) Mobile phone
b) Walkie talkie
c) Radio
d) None

Ans : a)


Q. 25. LibreOffice Writer मे बने फाइल का डिफॉल्ट नाम क्या होता है?
a) Document 1
b) Untitled 1
c) Writer 1
d) ODT 1

Q. 25. What is the default name of a file created in LibreOffice Writer?
a) Document 1
b) Untitled 1
c) Writer 1
d) ODT 1

Ans : b)


Q. 26. PAN का पूर्ण रूप क्या है?
a) Private Account Number
b) Permanent Account Number
c) Permit Account Number
d) None

Q. 26. What is the full form of PAN?
a) Private Account Number
b) Permanent Account Number
c) Permit Account Number
d) None

Ans : b)


Q. 27. याहू क्या है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) सॉफ्टवेयर
d) सोशल मीडिया

Q. 27. What is Yahoo?
a) Search engine
b) Web browser
c) Software
d) Social media

Ans : a)


Q. 28. निम्न में से 'जीवन बीमा' किसका होता है?
a) इंसानों का
b) इंसान और जानवरों का
c) मशीनों का
d) उपरोक्त सभी

Q. 28. Which of the following is 'life insurance'?
a) Humans
b) Humans and animals
c) Of machines
d. All of the above

Ans : a)


Q. 29. 'स्पाइडर' क्या है?
a) सर्च इंजन का एक प्रोग्राम है
b) यह एक प्रोग्रामिंग भाषा है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) ब्राउज़र

Q. 29. What is 'Spider'?
a) Is a program of search engine
b) It is a programming language
c) Is the operating system
d) Browser

Ans : a)


Q. 30. पावर पॉइंट में नए प्रोजेक्ट ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Shift + D

Q. 30. What is the shortcut key to open a new project in PowerPoint?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + Shift + D

Ans : a)

NIELIT CCC Exam Result

Q. 31. अगर आप बैंक में जाली नोट लेकर जाते हैं तो क्या होगा है?
a) आप को जेल जाना पड़ेगा
b) उसके बदले में आपको असली नोट मिलेंगे
c) बैंक से जमा कर लेगा और उसकी कोई वैल्यू नहीं होगी
d) बैंकों से आपको वापस कर देगा

Q. 31. What happens if you take a counterfeit note in a bank?
a) You have to go to jail
b) You will get real notes in exchange for that
c) Will deposit from the bank and will not have any value
d) Will refund you from banks

Ans : c)


Q. 32. LAN और LAN के बीच क्या प्रयोग किया जाता है?
a) ब्रिज
b) होस्ट
c) टर्मिनेटर
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 32. What is used between LAN and LAN?
a) Bridge
b) Host
c) Terminator
d) None of these

Ans : a)


Q. 33. Netiquette क्या है?
a) यह में इंटरनेट पर सुरक्षित रखता है
b) इसे हम Internet Etiquette ( इंटरनेट शिष्टाचार)के नाम से भी जानते हैं
c) इंटरनेट पर अच्छे व्यवहार का एक कोड है
d) उपरोक्त सभी

Q. 33. What is Netiquette?
a) It keeps safe on the internet
b) We also know it as Internet Etiquette.
c) Is a code of good behavior on the Internet
d. All of the above

Ans : d)


Q. 34. निम्न में से Server से 'मेल बॉक्स' में ईमेल को डाउनलोड करने वाली प्रोटोकोल है?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) HTTP

Q. 34. Which of the following is the protocol to download email in 'mail box' from server?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) HTTP

Ans : b)


Q. 35. निम्न में से कौन मैसेज हेडर (संदेश शीर्षक) के पंजीकृत प्रक्रिया को परिभाषित करता है?
a) RFC 4865
b) RFC 3865
c) RFC 4865
d) RFC 3864

Q. 35. Which of the following defines the registered process for a message header (message title)?
a) RFC 4865
b) RFC 3865
c) RFC 4865
d) RFC 3864

Ans : b)


Q. 36. प्राप्तकर्ता की ओर वास्तविक डिलीवरी से पहले डाटा ट्रांसपोर्ट परत पर मर्ज होता है, इस प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
a) सेगमेंटेशन
b) ब्लॉकिंग
c) पैकिंग
d) रिअसेंबलिंग

Q. 36. Data transport layer is merged before the actual delivery to the recipient, what is this process called?
a) Segmentation
b) Blocking
c) Packing
d) Reassembling

Ans : c)


Q. 37. बीसीसी का प्रयोग कहां किया जाता है?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउजर
c) ई मेल
d) हाई लेवल लैंग्वेज

Q. 37. Where is BCC used?
a) Search engine
b) Web browser
c) E-mail
d) High Level Language

Ans : c)


Q. 38. ई-मेल में अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता हैं?
a) 25 MB
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB

Q. 38. What is the maximum size of a file that can be sent in an email?
a) 25 MB
b) 30 GB
c) 15 MB
d) 15 GB

Ans : a)


Q. 39. अवांछित ईमेल को क्या कहा है?
a) अनचाहा ईमेल
b) कमर्शियल विज्ञापन के लिए भेजे गए ईमेल
c) a & b both
d) None

Q. 39. What is an unsolicited email called?
a) Spam
b) Emails sent for commercial advertising
c) a & b both
d) None

Ans : c)


Q. 40. एक PC से दूसरी PC में फाइल को ट्रांसफर करने के लिए निम्न में से कौन सी प्रोटोकोल होती है?
a) FTPAns
b) SMTP
c) TCP/IP
d) POP

Q. 40. Which of the following protocols is used to transfer a file from one PC to another?
a) FTPAns
b) SMTP
c) TCP / IP
d) POP

Ans : a)


Q. 41. LibreOffice spreadsheet की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौनसी है?
a) .odt
b) .ods
c) .xls
d) .ots

Q. 41. What is the default file extension of LibreOffice spreadsheet?
a) .odt
b) .ods
c) .xls
d) .ots

Ans : a)


Q. 42. निम्न में से किसका प्रयोग किसी लेखा-जोखा या व्यवसायिक कार्यो के लिए प्रयोग में लाया जाता है?
a) MS Word
b) MS PowerPoint
c) MS Excel
d) All of Above

Q. 42. Which of the following is used for any accounting or professional work?
a) MS Word
b) MS PowerPoint
c) MS Excel
d) All of Above

Ans : c)


Q. 43. रिफ्रेश करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F7
b) F8
c) F5
d) None

Q. 43. What is the shortcut key to refresh?
a) F7
b) F8
c) F5
d) None

Ans : c)


Q. 44. एम एस पावर प्वाइंट में जूम का अधिकतम प्रतिशत कितना है?
a) 400
b) 200
c) 600
d) 500

Q. 44. What is the maximum percentage of zoom in MS power point?
a) 400
b) 200
c) 600
d) 500

Ans : a)


Q. 45. दुर्घटनावश आप गलती कर बैठते हैं, जब आप अपने डॉक्यूमेंट में कार्य कर रहे होते हैं तो आप उसे कैसे पुनः प्राप्त करेंगे?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + U
d) Ctrl + X

Q. 45. Accidentally you make a mistake, when you are working in your document, how will you recover it?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + U
d) Ctrl + X

Ans : b)


Q. 46. कीबोर्ड (Keyboard) का आविष्कार किसने किया था (Founder of Keyboard)?
a) मार्टिन कूपर
b) क्रिस्टोफर लैथम शोलेज ( Christopher Latham Sholes)
c) जेम्स गोस्लिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 46. Who invented the keyboard (Founder of Keyboard)?
a) Martin Cooper
b) Christopher Latham Sholes
c) James Gosling
d) None of these

Ans : b)


Q. 47. इनमें से कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं है?
a) माउस
b) कीबोर्ड
c) स्केनर
d) प्रिंटर

Q. 47. Which of the following is not an input device?
a) Mouse
b) Keyboard
c) Screener
d) Printer

Ans : d)

CCC Book Chapter wise Test

Q. 48. सिक्के कौन जारी करता है?
a) आरबीआई
b) भारत सरकार
c) प्लैनिंग कमिशन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q. 48. Who issues coins?
a) RBI
b) Government of India
c) Planning Commission
d) None of the above

Ans : a)

👉 भारत में सिक्के ढालने का एकमात्र अधिकार भारत सरकार को है। सिक्का निर्माण का दायित्व समय-समय पर यथा संशोधित सिक्का निर्माण अधिनियम, 1906[1] के अनुसार भारत सरकार का है। विभिन्न मूल्य वर्ग के सिक्कों के अभिकल्प तैयार करने और उनकी ढलाई करने का दायित्व भी भारत सरकार का है।

👉 1 रुपए का नोट आर.बी.आई. की ओर से नहीं बल्कि भारत सरकार की ओर से जारी किया जाता है। एक रुपये के नोट पर वित्त सचिव के हस्ताक्षर होते हैं। जबकि अन्य सभी नोटों पर आर.बी.आई. गवर्नर के हस्ताक्षर होते हैं।

👉Government of India has the sole right to mint coins in India. The responsibility of coin making is as per the Coinage Act, 1906 [1] of the Government of India as amended from time to time. The Government of India is also responsible for designing and casting coins of different denomination.

👉 1 rupee note RBI Is issued not by the Indian government but by the Indian government. The one rupee note is signed by the Finance Secretary. Whereas RBI notes on all other notes. The signature of the governor.

Q. 49. अधिकतम राशि का चेक कितना होता है?
a) 1 लाख रुपए
b) 1करोड रुपए
c) 10 करोड़ रुपए
d) कोई लिमिट नहीं होती

Q. 49. What is the maximum amount of check?
a) 1 lakh rupees
b) 1 crore rupees
c) Rs 10 crores
d) There is no limit

Ans : d)


Q. 50. निम्न में से IM में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल है?
a) XMPP
b) SMTP
c) FTP
d) IMP

Q. 50. Which of the following is the protocol used in IM?
a) XMPP
b) SMTP
c) FTP
d) IMP

Ans : a)


Q. 51. एस.एन.एम.पी. किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
a) संदेश भेजना
b) डोमेन प्रबंधन
c) नेटवर्क प्रबंधन
d) फाइलें भेजना

Q. 51. For whom is SNMP used?
a) Send message
b) Domain Management
c) Network Management
d) Sending files

Ans : c)


Q. 52. एक्सेल में किसी 'फंक्शन' को इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Alt + F3
d) Ctrl + F3

Q. 52. What is the shortcut key to insert a function in Excel?
a) Shift + F3
b) Shift + F4
c) Alt + F3
d) Ctrl + F3

Ans : a)


Q. 53. इनमें से कौन सा Output Device नहीं है?
a) प्लॉटर
b) मॉनिटर
c) लाइट पेन
d) प्रिंटर

Q. 53. Which of the following is not an Output Device?
a) Plotter
b) Monitor
c) Light Pen
d) Printer

Ans : c)


Q. 54. GUI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Greater User Interface.
b) Greaphic User interface
c) Graphical User Internet
d) Graphical User Interface

Q. 54. What is the full form of GUI?
a) Greater User Interface.
b) Greaphic User interface
c) Graphical User Internet
d) Graphical User Interface

Ans : d)


Q. 55. Bank Loan को समय पर चुकाने से क्या होगा?
a) कोई टेंशन नहीं
b) अच्छी साख
c) भविष्य में फायदा
d) उपरोक्त सभी

Q. 55. What will happen if you repay the bank loan on time?
a) No tension
b) Good credit
c) Benefit in future
d. All of the above

Ans : d)


Q. 56. एक फोल्डर में एक मैसेज कितने टाइम तक रहता है?
a) 30 दिन
b) 100 दिन
c) हमेशा के लिए
d) 500 दिन

Q. 56. How long is a message in a folder?
a) 30 days
b) 100 days
c) Forever
d) 500 days

Ans : c)


Q. 57. PMSBY में अधिकतम कितने अमाउंट तक का इंश्योरेंस है?
a) 50000 रुपए
b) 2 लाख रुपए
c) 1 लाख रुपए
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 57. What is the maximum amount of insurance in PMSBY?
a) 50000 rupees
b) 2 lakh rupees
c) 1 lakh rupees
d) None of these

Ans : b)


Q. 58. Save All की Shortcut Key क्या होता है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Shift + S
d) Alt + S

Q. 58. What is the Shortcut Key of Save All?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Shift + S
d) Alt + S

Ans : b)


Q. 59. इंटरनेट चलाने के लिए निम्न में से किस की आवश्यकता नहीं है?
a) Operating System
b) Browser
c) DOS
d) Modem

Q. 59. Which of the following is not required to run Internet?
a) Operating System
b) Browser
c) DOS
d) Modem

Ans : a)


Q. 60. विंडो कंप्यूटर पर होने वाले अधिकतर कार्य …… मेन्यु से प्रारंभ होते हैं?
a) स्टार्ट
b) न्यू
c) टूल मीनू
d) स्टार्ट प्रबंध

Q. 60. Most of the work done on the window computer starts from the …… menu?
a) Start
b) New
c) Tool menu
d) Start Management

Ans : a)


Q. 61. यदि आपका कम्‍प्‍यूटर स्‍वत: रीबूट करता है तो संभावना है कि इसमें ......... है?
a) वायरस है
b) मेमोरी पर्याप्‍त नहीं है
c) बिजली की तेज करंट है
d) None

Q. 61. If your computer reboots automatically, what is the probability that it has ……….?
a) Is virus
b) Not enough memory
c) Electric current is
d) None

Ans : a)


Q. 62. एक बार किया गया नामांकन ........ ?
a) रद्द किया जा सकता है
b) रद्द नहीं किया जा सकता है
c) बदला नहीं जा सकता है
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q. 62. Nomination done once ……. ?
a) Can be canceled
b) Cannot be canceled
c) Cannot be changed
d) None of the above

Ans : a)


Q. 63. स्लाइड पर मौजूद एक वस्तु जो क्लिक करने पर एक कार्य करती है, एनिमेशन के संदर्भ में वह क्या है?
a) Run
b) इनीशिएशन
c) ट्रिगर
d) स्टाइल

Q. 63. What is an object on a slide that performs an action when clicked, in terms of animation?
a) Run
b) Initiation
c) Trigger
d) Style

Ans : c)


Q. 64. UPI द्वारा पैसे ट्रांसफर करने की अधिकतम लिमिट कितनी है?
a) 100000
b) 200000
c) 300000
d) No limit

Q. 64. What is the maximum limit for transferring money by UPI?
a) 100000
b) 200000
c) 300000
d) No limit

Ans : a)


Q. 65. प्राक्‍सी सर्वर का प्रयोग किसलिए किया जाता हैं?
a) अनधिकृत उपयोगकर्ताओं के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
b) वेब पेज के लिए क्‍लाइंट रिक्‍वेस्‍ट प्रोसेस करने के लिए
c) टीसीपी/ आईपी देने के लिए
d) डाटाबेस एक्‍सेस के लिए रिक्‍वेस्‍ट

Q. 65. What is a proxy server used for?
a) To provide protection against unauthorized users
b) To process client request for web page
c) To provide TCP / IP
d) Request for Database Access

Ans : a)


Q. 66. ऐसे वायरस जो समय बीतने पर या किसी खास तारीख को चलते हैं उनको क्या कहते हैं?
a) बूट सेक्‍टर वायरस
b) मैक्रो वायरस
c) टाइम बम्‍ब
d) वर्म

Q. 66. What are the viruses that are passed on time or on a particular date?
a) Boot sector virus
b) Macro virus
c) Time Bumb
d) Worm

Ans : c)


Q. 67. निम्न वायरस प्राय: फ्लॉपी डिस्‍क ड्राइव में रह गए फ्लापी डिस्‍क से आता हैं?
a) ट्राजन हार्स
b) बूट सेक्‍टर वायरस
c) स्क्रिप्‍ट
d) लॉजि‍क बाम्‍ब

Q. 67. The following viruses usually come from the floppy disk left in the floppy disk drive?
a) Trajan horse
b) Boot sector virus
c) Script
d) Logistic bomb

Ans : b)

Online Test for CCC in Hindi

Q. 68. Excel & Calc में 'फॉरमैट सेल्स डायलॉग बॉक्स' प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल करेंगे?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + D

Q. 68. Which command will be used to display the 'Format Sales Dialog Box' in Excel & Calc?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + D

Ans : b)


Q. 69. निम्न में से वह कौन सी सेवा है जो हमें 360° पृथ्वी का व्यू दिखाती है?
a) गूगल अर्थ
b) अल्फा
c) एटलस
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 69. Which of the following is a service that shows us a 360 ° view of the earth?
a) Google Earth
b) Alpha
c) Atlas
d) None of these

Ans : a)


Q. 70. अगर आपके पास ढेर सारे नेटवर्क है, तो इनका प्रबंध कौन करता है?
a) ISO
b) ITO
c) ICANN
d) None

Q. 70. If you have a lot of networks, then who manages them?
a) ISO
b) ITO
c) ICANN
d) None

Ans : c)


Q. 71. अगर आप किसी मैसेज को Archiv करते हैं तो वह कितने दिनों तक रहेगा?
a) 30 दिन
b) 500 दिन
c) हमेशा के लिए
d) 100 दिन

Q. 71. If you archiv a message, how long will it last?
a) 30 days
b) 500 days
c) forever
d) 100 days

Ans : c)


Q. 72. इनमें से कौन सा सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है?
a) Facebook
b) Twitter
c) Yahoo
d) Instagram

Q. 72. Which of the following is not a social networking site?
a) Facebook
b) Twitter
c) Yahoo
d) Instagram

Ans : c)


Q. 73. फॉर्मूला गलत होने पर है MS Excel और LibreOffice Calc मे क्या Output प्रदर्शित होता है?
a) #####
b) #NAME
c) #NAME?
d) #ERROR

Q. 73. What is the output displayed in MS Excel and LibreOffice Calc if the formula is wrong?
a) #####
b) #NAME
c) #NAME?
d) #ERROR

Ans : c)


Q. 74. अकाउंट पेई चेक का भुगतान कैसे किया जा सकता हैं?
a) बैंक के कैश काउंटर से
b) बैंक खाते में जमा करके
c) एटीएम के द्वारा
d) उपरोक्त सभी

Q. 74. How to pay an account payee check?
a) From the bank's cash counter
b) By depositing in a bank account
c) Through ATM
d. All of the above

Ans : b)


Q. 75. निम्न में से कौन एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है?
a) कनवर्टर
b) कंपाइलर
c) इंटरप्रेटर
d) असेंबलर

Q. 75. Who among the following convert and execute one statement at a time?
a) Converter
b) Compiler
c) Interpreter
d) Assembler

Ans : c)


Q. 76. कट, कॉपी और पेस्ट आदि कार्य किस मेन्यू के द्वारा किए जाते हैं?
a) एडिट
b) इंसर्ट मेनू
c) फॉरमैट
d) फाइल

Q. 76. Cut, copy and paste etc. are done by which menu?
a) Edit
b) Insert menu
c) Format
d) File

Ans : a)


Q. 77. मल्टीमीडिया के अंतर्गत ध्वनि, ग्राफिक्स तथा एनिमेशन के साथ-साथ और किसका संपादन भी होता है?
a) व्याकरण
b) ड्राइंग
c) शब्द
d) मानचित्र

Q. 77. Along with sound, graphics and animation, what else is edited under multimedia?
a) Grammar
b) Drawing
c) Words
d) Map

Ans : c)


Q. 78. कोई फार्मूला जो सेल B2 की वैल्यू को सेल C2 की वैल्यू से जोड़ने के बाद सेल D2 की वैल्यू से गुना करेगा?
a) (B2+C2)*D2
b) =(B2+C2)*D2
c) =(D2+C2)*B2
d) =B2+C2*D2

Q. 78. Any formula that will multiply the value of cell B2 after adding the value of cell C2 to the value of cell D2?
a) (B2 + C2)*D2
b) =(B2 + C2)*D2
c) =(D2 + C2)*B2
d) =B2 + C2*D2

Ans : b)


Q. 79. LibreOffice Impress की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odt
b) .odp
c) .ods
d) .pptx

Q. 79. What is the default file extension of LibreOffice Impress?
a) .odt
b) .odp
c) .ods
d) .pptx

Ans : b)


Q. 80. PGP का पूर्ण रूप है?
a) Pretty Good Privacy
b) Private Good Privancy
c) Provide Good Privacy
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 80. PGP stands for?
a) Pretty Good Privacy
b) Private Good Privancy
c) Provide Good Privacy
d) None of these

Ans : a)


Q. 81. यदि एक कंप्यूटर से एक से अधिक प्रिंटर कनेक्ट होते हैं तो प्रिंट करने पर प्रिंटर नंबर का नाम नहीं आता?
a) True
b) False

Q. 81. If more than one printer is connected to a computer then the name of the printer number is not known when printing?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 82. यूजरनेम तथा डोमेन नेम को @ द्वारा अलग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 82. Usernames and domain names are separated by @?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 83. प्रेजेंटेशन डिजाइन स्लाइड के लिए फॉर्मेटिंग और लेआउट को नियंत्रित करता है जिसे सामान्यता 'प्लेसहोल्डर' कहते हैं?
a) True
b) False

Q. 83. Presentation design controls the formatting and layout for a slide, commonly called a 'placeholder'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 84. एमएस वर्ड और LibreOffice में Ctrl + F का कार्य अलग-अलग होता है?
a) True
b) False

Q. 84. In MS Word and LibreOffice the function of Ctrl + F is different?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 85. केंद्रीय स्विच ( Central Switch ) को CPU से जोड़ने के लिए सिस्टम बस ( System Bus) का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 85. System Bus is used to connect Central Switch to CPU?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 86. POP3 का प्रयोग मैसेज को भेजने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 86. POP3 is used to send messages?
a) True
b) False

Ans : b)

CCC Exam Practice Test Set

Q. 87. Window XP एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का उदाहरण है?
a) True
b) False

Q. 87. Window XP is an example of an open source software program?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 88. एक माउस में तीन बटन होते हैं?
a) True
b) False

Q. 88. A mouse has three buttons?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 89. UFS का पूर्ण रूप 'Unix File System' है?
a) True
b) False

Q. 89. UFS stands for 'Unix File System'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 90. बैंक में कार्य करने वाले कर्मचारी को 'बैंक मित्र' कहा जाता है?
a) True
b) False

Q. 90. The employee working in the bank is called 'Bank Mitra'?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 91. ऑप्टिकल माउस ( Optical Mouse) चाल मापने के लिए छोटे कैमरे ( Tiny Camera) का उपयोग करती है?
a) True
b) False

Q. 91. Optical Mouse uses small camera to measure speed?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 92. नेटवर्क का दूसरा नाम 'वेब' है?
a) True
b) False

Q. 92. Another name of network is 'web'?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 93. 1980 में ARPANET ने ईमेल क्लाइंट की सुविधा उपलब्ध करवाई थी?
a) True
b) False

Q. 93. In 1980 ARPANET provided email client facility?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 94. एम एस पावर प्वाइंट में हाइपरलिंक के द्वारा एक वेब पेज पर जाया जा सकता हैं?
a) True
b) False

Q. 94. Can a web page be accessed through a hyperlink in MS Power Point?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 95. क्या हम Internet Explorer में डिफॉल्ट सेटिंग Reset कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 95. Can we reset the default settings in Internet Explorer?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 96. हम ईमेल आईडी में अधिकतम 320 करैक्टर प्रयोग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 96. Can we use a maximum of 320 characters in an email ID?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 97. 'इंटरनेट' कंप्यूटर नेटवर्क का एक नेटवर्क है?
a) True
b) False

Q. 97. 'Internet' is a network of computer network?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 98. एमएस वर्ड में न्यूनतम जूम 50% हो सकता है?
a) True
b) False

Q. 98. The minimum zoom in MS Word can be 50%?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 99. एम एस एक्सेल में नीचे जाने के लिए Home कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 99. Home key is used to move down in MS Excel?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 100. शिक्षा और गवर्नमेंट के डोमेन नेम क्रमशः .education और .Govt होते है?
a) True
b) False

Q. 100. The domain names of education and government are .education and .Govt respectively?
a) True
b) False

Ans : b)

CCC 100 Question PDF Download करने के लिए पोस्ट के अंत में जाएँ!

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 100 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 100 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के सौ प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (CCCOnlineTyari) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

नोट - यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 20 Questions
👉 CCC Online Test 25 Questions
👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC 100 Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 100 Important Questions
File Size: 814KB

15 comments:

Don't Share your Personal Information.