NIELIT New Syllabus CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi | CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

NIELIT New Syllabus CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi: Read Very Most Important 25 Questions with Answers English only for 'CCC Exam Paper.

This CCC 25 Question Based on CCC New Syllabus, so Don't Miss!
ccc online test 25 question, ccc online test 2021 25 question, ccc basic online test 25 question hindi, ccc online test 25 question in hindi, ccc online tyari, ccconlinetyari, ccc computer course in hindi, ccc, nielit, ccc exam, ccc admit card
नमस्कार CCC मित्रों! 🙏
CCC Computer Course की सबसे बहतरीन Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं- CCC Online Test 25 Question in Hindi

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें, यह CCC Online Test in English 25 Question आगे होने वाले सीसीसी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

आइये! अब बिना देरी किये नीचे दिए गए सीसीसी प्रश्न और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

NIELIT CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi


Q. 1. निम्न में से 'डबल अंडरलाइन' करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Q. 1. Which of the following is the shortcut key to 'double underline'?
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Ans : b)


Q. 2. LibreOffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 2. What type of program is LibreOffice Impress?
a) Spreadsheet
b) Word processing
c) Presentation
d) None of these

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Writer में बनाई फाइल को क्या कहते हैं?
a) वर्क बुक
b) डॉक्यूमेंट
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 3. What is the file created in LibreOffice Writer called?
a) Work Book
b) Document
c) Presentation
d) None of these

Ans : b)


Q. 4. Bit का पूरा नाम क्या होता है?
a) Binary digit
b) Byte digit
c) Bitly
d) None

Q. 4. What is the full name of Bit?
a) Binary digit
b) Byte digit
c) Bitly
d) None

Ans : a)


Q. 5. PMSBY क्या है?
a) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
b) जीवन बीमा पॉलिसी
c) स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 5. What is PMSBY?
a) Accident Insurance Policy
b) Life insurance policy
c) Health Insurance Policy
d) None of these

Ans : a)


Q. 6. निम्न में से भारत में सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक कौनसा है?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Q. 6. Which of the following is the largest commercial bank in India?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Ans : a)

CCC Admit Card

Q. 7. ISP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Q. 7. What is the full form of ISP?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Ans : b)


Q. 8. पहला 'वेब ब्राउज'र किसने बनाया?
a) मार्क एंडरसन
b) टिम बर्नर्स ली
c) मोज़िला फाउंडेशन
d) None

Q. 8. Who created the first 'web browse'?
a) Mark Anderson
b) Tim Berners Lee
c) Mozilla Foundation
d) None

Ans : b)


Q. 9. Page Up प्रेस करने पर हम कहां जाएंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज मैं सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Q. 9. Where will we go when we press Page Up?
a) One line up
b) Top of page
c) Top of the screen
d) Over a paragraph

Ans : c)


Q. 10. 'आरबीआई' द्वारा जारी अभी तक की सबसे महंगी करेंसी कौन सी है?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Q. 10. Which is the most expensive currency issued by 'RBI' so far?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Ans : d)


Q. 11. किसी टेक्स्ट को कॉपी करने से पहले क्या करना पड़ता है?
a) पेस्ट
b) बोल्ड
c) एडिट
d) सिलेक्ट

Q. 11. What to do before copying a text?
a) Paste
b) Bold
c) Edit
d) Select

Ans : d)


Q. 12. ROM क्या है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) यह कंप्यूटर का परमानेंट मेमोरी
c) जिसमें BIOS सुरक्षित रहता है
d) उपरोक्त सभी

Q. 12. What is ROM?
a) Non-volatile memory
b) This computer's permanent memory
c) Where the BIOS is protected
d. All of the above

Ans : d)


Q. 13. HTTPS क्या है?
a) यह एक प्रोटोकोल है
b) यह वेबसाइट को सुरक्षित बनाता है
c) इसका ज्यादातर प्रयोग शॉपिंग और बैंकिंग के लिए किया जाता है
d) उपरोक्त सभी

Q. 13. What is HTTPS?
a) It is a protocol
b) It makes the website secure
c) It is mostly used for shopping and banking
d. All of the above

Ans : d)

CCC Exam Date

Q. 14. निम्न में से किसमें ब्याज ज्यादा मिलेगा?
a) चालू खाता
b) बचत खाता
c) मियादी खाता
d) उपरोक्त सभी

Q. 14. Which of the following will get more interest?
a) Current Account
b) Savings Account
c) Time account
d. All of the above

Ans : c)


Q. 15. VDU का पूर्ण रूप है?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Q. 15. VDU stands for?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Ans : b)


Q. 16. पासबुक किसके लिए प्रयोग करते हैं?
a) खाते का लेखा-जोखा
b) पैसा निकालने के लिए
c) खाते का प्रूफ और पहचान पत्र के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Q. 16. What do passbooks use for?
a) Account Account
b) To withdraw money
c) Proof of account and can be used for identity card
d. All of the above

Ans : d)


Q. 17. टाइटल बार के ठीक नीचे कौनसी बार होती है?
a) स्टेटस बार
b) मेनू बार
c) फॉरमैट मेनू
d) टास्कबार

Q. 17. Which bar is just below the title bar?
a) Status bar
b) Menu bar
c) Format menu
d) Taskbar

Ans : b)


Q. 18. निम्न में से वह कौन सी वेबसाइट है जो दूसरे वेबसाइट को ढूंढने में मदद करती है?
a) वेब ब्राउजर
b) ई-कॉमर्स वेबसाइट
c) सर्च इंजन
d) सोशल वेबसाइट

Q. 18. Which of the following websites helps to find another website?
a) Web browser
b) E-commerce website
c) Search engine
d) Social website

Ans : c)


Q. 19. जब किसी टेक्स्ट को लिखते समय उसमें किसी भी तरह का बैकग्राउंड लगाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Q. 19. When writing any kind of background in a text, what is it called?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Ans : b)


Q. 20. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) बी और सी दोनों

Q. 20. What is a pen drive?
a) Input device
b) Output device
c) Storage device
d) Both B and C

Ans : c)


Q. 21. ईथरनेट क्या है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Q. 21. What is Ethernet?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Ans : a)

CCC Exam Result

Q. 22. PPF का पूर्ण अर्थ है?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Q. 22. PPF stands for?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Ans : b)


Q. 23. जब Cursor को हेडिंग पर ले जाते हैं तो वह हाथ के निशान जैसा हो जाता है?
a) True
b) False

Q. 23. When you take the Cursor to the heading, does it become like the mark of the hand?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 24. एमएस एक्सेल में हम 'पेज ब्रेक' कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 24. In MS Excel, we can do a page break?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. हम मेनू बार की पोजीशन बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 25. Can we change the position of the menu bar?
a) True
b) False

Ans : a)

24 Question CCC PDF पोस्ट के अंत में हैं।

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 25 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 25 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के 25 प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (सीसीसी ऑनलाइन तैयारी) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC MCQ PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 24 Important Mcq
File Size: 564KB

NIELIT New Syllabus CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi | CCCOnlineTyari

NIELIT New Syllabus CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi: Read Very Most Important 25 Questions with Answers English only for 'CCC Exam Paper.

This CCC 25 Question Based on CCC New Syllabus, so Don't Miss!
ccc online test 25 question, ccc online test 2021 25 question, ccc basic online test 25 question hindi, ccc online test 25 question in hindi, ccc online tyari, ccconlinetyari, ccc computer course in hindi, ccc, nielit, ccc exam, ccc admit card
नमस्कार CCC मित्रों! 🙏
CCC Computer Course की सबसे बहतरीन Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं- CCC Online Test 25 Question in Hindi

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें, यह CCC Online Test in English 25 Question आगे होने वाले सीसीसी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है।

आइये! अब बिना देरी किये नीचे दिए गए सीसीसी प्रश्न और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

NIELIT CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi


Q. 1. निम्न में से 'डबल अंडरलाइन' करने की शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Q. 1. Which of the following is the shortcut key to 'double underline'?
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Ans : b)


Q. 2. LibreOffice Impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 2. What type of program is LibreOffice Impress?
a) Spreadsheet
b) Word processing
c) Presentation
d) None of these

Ans : c)


Q. 3. LibreOffice Writer में बनाई फाइल को क्या कहते हैं?
a) वर्क बुक
b) डॉक्यूमेंट
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 3. What is the file created in LibreOffice Writer called?
a) Work Book
b) Document
c) Presentation
d) None of these

Ans : b)


Q. 4. Bit का पूरा नाम क्या होता है?
a) Binary digit
b) Byte digit
c) Bitly
d) None

Q. 4. What is the full name of Bit?
a) Binary digit
b) Byte digit
c) Bitly
d) None

Ans : a)


Q. 5. PMSBY क्या है?
a) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
b) जीवन बीमा पॉलिसी
c) स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 5. What is PMSBY?
a) Accident Insurance Policy
b) Life insurance policy
c) Health Insurance Policy
d) None of these

Ans : a)


Q. 6. निम्न में से भारत में सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक कौनसा है?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Q. 6. Which of the following is the largest commercial bank in India?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Ans : a)

CCC Admit Card

Q. 7. ISP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Q. 7. What is the full form of ISP?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Ans : b)


Q. 8. पहला 'वेब ब्राउज'र किसने बनाया?
a) मार्क एंडरसन
b) टिम बर्नर्स ली
c) मोज़िला फाउंडेशन
d) None

Q. 8. Who created the first 'web browse'?
a) Mark Anderson
b) Tim Berners Lee
c) Mozilla Foundation
d) None

Ans : b)


Q. 9. Page Up प्रेस करने पर हम कहां जाएंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज मैं सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Q. 9. Where will we go when we press Page Up?
a) One line up
b) Top of page
c) Top of the screen
d) Over a paragraph

Ans : c)


Q. 10. 'आरबीआई' द्वारा जारी अभी तक की सबसे महंगी करेंसी कौन सी है?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Q. 10. Which is the most expensive currency issued by 'RBI' so far?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Ans : d)


Q. 11. किसी टेक्स्ट को कॉपी करने से पहले क्या करना पड़ता है?
a) पेस्ट
b) बोल्ड
c) एडिट
d) सिलेक्ट

Q. 11. What to do before copying a text?
a) Paste
b) Bold
c) Edit
d) Select

Ans : d)


Q. 12. ROM क्या है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) यह कंप्यूटर का परमानेंट मेमोरी
c) जिसमें BIOS सुरक्षित रहता है
d) उपरोक्त सभी

Q. 12. What is ROM?
a) Non-volatile memory
b) This computer's permanent memory
c) Where the BIOS is protected
d. All of the above

Ans : d)


Q. 13. HTTPS क्या है?
a) यह एक प्रोटोकोल है
b) यह वेबसाइट को सुरक्षित बनाता है
c) इसका ज्यादातर प्रयोग शॉपिंग और बैंकिंग के लिए किया जाता है
d) उपरोक्त सभी

Q. 13. What is HTTPS?
a) It is a protocol
b) It makes the website secure
c) It is mostly used for shopping and banking
d. All of the above

Ans : d)

CCC Exam Date

Q. 14. निम्न में से किसमें ब्याज ज्यादा मिलेगा?
a) चालू खाता
b) बचत खाता
c) मियादी खाता
d) उपरोक्त सभी

Q. 14. Which of the following will get more interest?
a) Current Account
b) Savings Account
c) Time account
d. All of the above

Ans : c)


Q. 15. VDU का पूर्ण रूप है?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Q. 15. VDU stands for?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Ans : b)


Q. 16. पासबुक किसके लिए प्रयोग करते हैं?
a) खाते का लेखा-जोखा
b) पैसा निकालने के लिए
c) खाते का प्रूफ और पहचान पत्र के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Q. 16. What do passbooks use for?
a) Account Account
b) To withdraw money
c) Proof of account and can be used for identity card
d. All of the above

Ans : d)


Q. 17. टाइटल बार के ठीक नीचे कौनसी बार होती है?
a) स्टेटस बार
b) मेनू बार
c) फॉरमैट मेनू
d) टास्कबार

Q. 17. Which bar is just below the title bar?
a) Status bar
b) Menu bar
c) Format menu
d) Taskbar

Ans : b)


Q. 18. निम्न में से वह कौन सी वेबसाइट है जो दूसरे वेबसाइट को ढूंढने में मदद करती है?
a) वेब ब्राउजर
b) ई-कॉमर्स वेबसाइट
c) सर्च इंजन
d) सोशल वेबसाइट

Q. 18. Which of the following websites helps to find another website?
a) Web browser
b) E-commerce website
c) Search engine
d) Social website

Ans : c)


Q. 19. जब किसी टेक्स्ट को लिखते समय उसमें किसी भी तरह का बैकग्राउंड लगाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Q. 19. When writing any kind of background in a text, what is it called?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Ans : b)


Q. 20. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) बी और सी दोनों

Q. 20. What is a pen drive?
a) Input device
b) Output device
c) Storage device
d) Both B and C

Ans : c)


Q. 21. ईथरनेट क्या है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Q. 21. What is Ethernet?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Ans : a)

CCC Exam Result

Q. 22. PPF का पूर्ण अर्थ है?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Q. 22. PPF stands for?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Ans : b)


Q. 23. जब Cursor को हेडिंग पर ले जाते हैं तो वह हाथ के निशान जैसा हो जाता है?
a) True
b) False

Q. 23. When you take the Cursor to the heading, does it become like the mark of the hand?
a) True
b) False

Ans : b)


Q. 24. एमएस एक्सेल में हम 'पेज ब्रेक' कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 24. In MS Excel, we can do a page break?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 25. हम मेनू बार की पोजीशन बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 25. Can we change the position of the menu bar?
a) True
b) False

Ans : a)

24 Question CCC PDF पोस्ट के अंत में हैं।

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 25 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 25 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के 25 प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (सीसीसी ऑनलाइन तैयारी) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC MCQ PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 24 Important Mcq
File Size: 564KB

15 comments:

Don't Share your Personal Information.