NIELIT CCC Online Test 20 Questions in Hindi and English (New Syllabus*) CCCOnlineTyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

NIELIT CCC Online Test 20 Questions in Hindi (New Syllabus*) CCCOnlineTyari: Very Important CCC 20 Question in Hindi + English Language for Next NIELIT CCC Exam.
ccc online test 20 question, ccc online test 20 question in english, ccc online test 2021 20 question, ccc online test 2021 in hindi 20 question, ccc online test 20 question in hindi, ccc online test 2021 in hindi 20 question,
नमस्कार CCC मित्रों!🙏

CCC Computer Course की Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज आपके लिए लेकर आये है CCC Online Test के 20 Questions English वो भी ऑनलाइन टेस्ट के साथ।

तो जल्दी से चाय-पानी पीकर तैयार हो जाइये क्योंकि, अब होगा आपका सीसीसी के 20 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट!

और हाँ! बताना ही भूल गया था, एक PDF भी जोड़ा गया है इसी पोस्ट के अंत में, उसे भी जाते समय ले जाइएगा।

चलो!
बहुत बातें हो गई है अब 20 प्रश्न का सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट करो, और कोई भी Cheating नहीं करेगा नहीं तो पाप लगेगा।

CCC Online Test 20 Questions in Hindi and English 2021


Q. 1. CMOS का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Content Metal Oxide Semiconductor
b) complementary Metal Oxygen Semiconductor
c) Complementary Metal Oxide Semiconductor
d) Complementary Metal Oscillator

Q. 1. What is the full form of CMOS?
a) Content Metal Oxide Semiconductor
b) Complementary Metal Oxygen Semiconductor
c) Complementary Metal Oxide Semiconductor
d) Complementary Metal Oscillator

Ans : c)


Q. 2. LibreOffice Writer में अधिकतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 100%
b) 400%
c) 500%
d) 600%

Q. 2. What is the maximum Zoom in LibreOffice Writer?
a) 100%
b) 400%
c) 500%
d) 600%

Ans : d)


Q. 3. निम्न में कौन सा प्रोटोकॉल का उदाहरण नहीं है?
a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

Q. 3. Which of the following protocols is not an example?
a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

Ans : a)


Q. 4. एक इलेक्ट्रॉनिक path जो कंप्यूटर के सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में भेजता है?
a) Modem
b) Logic gate
c) Bus
d) Serial Port

Q. 4. An electronic path that sends computer signals from one part to another?
a) Modem
b) Logic gate
c) Bus
d) Serial Port

Ans : c)


Q. 5. निम्न में से BIOS किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस है?
a) Primary
b) Secondary
c) Tertiary
d) None

Q. 5. Which of the following BIOS is a storage device?
a) Primary
b) Secondary
c) Tertiary
d) None

Ans : a)


Q. 6. Alt + Page up शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) स्क्रीन को दाहिने तरफ करता है
b) स्क्रीन को बाएं तरफ करता है
c) रो के पहले सेल में जाने के लिए
d) वर्कशीट के पहले सेल में जाने के

Q. 6. What happens with 'Alt + Page up' shortcut key?
a) Turns the screen to the right
b) turns the screen to the left
c) To go to the first cell of row
d) Go to the first cell of the worksheet

Ans : a)


Q. 7. PMJDY में रु10000 अधिविकर्ष (overdraft) सुविधा किसे उपलब्ध है?
a) परिवार के सिर्फ खाता धारक को
b) 6 महीने तक खाता का संतोषजनक परिचालन
c) 18 से 60 वर्ष के बीच आयु हो
d) उपरोक्त सभी

Q. 7. Who has Rs 10000 overdraft facility available in PMJDY?
a) Only the family account holder
b) Satisfactory operation of the account for 6 months
c) Be aged between 18 and 60 years
d. All of the above

Ans : b)


Q. 8. Insertion Point के दाएं ओर के शब्द को मिटाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Backspace
b) Delete Button
c) Ctrl + Backspace
d) Shift + Delete

Q. 8. Which key will be used to erase the word to the right of Insertion Point?
a) Backspace
b) Delete Button
c) Ctrl + Backspace
d) Shift + Delete

Ans : b)


Q. 9. इनमे से कौन सा फंक्शन Math & Trig से संबंधित नहीं है?
a) Rate()
b) ABC()
c) MOD()
d) LOG()

Q. 9. Which of the following is not related to the function Math & Trig?
a) Rate ()
b) ABC ()
c) MOD ()
d) LOG ()

Ans : a)


Q. 10. WWW का आविष्कार किसने किया था?
a) टीम बर्नर्स ली
b) चार्ल्स बैबेज
c) बिल गेट्स
d) स्टीव जॉब्स

Q. 10. Who invented WWW?
a) Team Berners Lee
b) Charles Babbage
c) Bill Gates
d) Steve Jobs

Ans : a)


Q. 11. 'अटल पेंशन योजना' में भाग लेने के लिए अधिकतम कितनी उम्र होनी चाहिए?
a) 60
b) 40
c) 18
d) 50

Q. 11. What is the maximum age to participate in 'Atal Pension Yojana'?
a) 60
b) 40
c) 18
d) 50

Ans : b)


Q. 12. तीन बार क्लिक करने से क्या सिलेक्ट होता है?
a) Line
b) Word
c) Paragraph
d) Page

Q. 12. What is selected by clicking three times?
a) Line
b) Word
c) Paragraph
d) Page

Ans : c)


Q. 13. .Net किस प्रकार का डोमेन है?
a) नेशनल
b) संगठन
c) कंपनी
d) नेटवर्क

Q. 13. What type of domain is .Net?
a) National
b) Organization
c) Company
d) network

Ans : d)


Q. 14. LibreOffice के वर्ड डॉक्यूमेंट की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .odf
c) .doc
d) .docx

Q.14. What is the default file extension of LibreOffice's Word document?
a) .odt
b) .odf
c) .doc
d) .docx

Ans : a)


Q. 15. LibreOffice calc मे अधिकतम कितने कॉलम होते हैं?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None

Q. 15. How many columns does LibreOffice calc have?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None

Ans : a)


Q. 16. 1969 में इंटरनेट को किस नाम से जाना जाता था?
a) ARPANET
b) UNIVAC
c) INTRANET
d) ETHERNET

Q. 16. By what name was the Internet known in 1969?
a) ARPANET
b) UNIVAC
c) INTRANET
d) ETHERNET

Ans : a)


Q. 17. इनमें से कौन सा स्प्रेडशीट प्रोग्राम है?
a) Excel
b) Calc
c) Sheets
d) All of above

Q. 17. Which of the following is a spreadsheet program?
a) Excel
b) Calc
c) Sheets
d) All of above

Ans : d)


Q. 18. URL का पूर्ण रूप क्या है?
a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेशन
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
c) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
d) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन

Q. 18. What is the full form of URL?
a) Universal Resource Location
b) Uniform Resource Locator
c) Universal Resource Locator
d) Uniform Resource Location

Ans : b)


Q. 19. निम्न में से एक ईमेल किस प्रकार का हो सकता है?
a) Only Private
b) Public and Private
c) Only Public
d) All of above

Q. 19. Which one of the following emails can be of type?
a) Only Private
b) Public and Private
c) Only Public
d) All of above

Ans : a)


Q. 20. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) ATM द्वारा
b) खाते में जमा करके
c) सीधे कैश काउंटर से
d) b और c दोनों

Q. 20. How can I get the check amount?
a) by ATM
b) Credit to an account
c) directly from the cash counter
d) both b and c

Ans : d)

PDF के लिए बुल्कुल अंत में जाएँ!

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 20 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 20 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के 20 प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (सीसीसी ऑनलाइन तैयारी) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 25 Questions
👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 21 Important Questions
File Size: 509KB

NIELIT CCC Online Test 20 Questions in Hindi and English (New Syllabus*) CCCOnlineTyari

NIELIT CCC Online Test 20 Questions in Hindi (New Syllabus*) CCCOnlineTyari: Very Important CCC 20 Question in Hindi + English Language for Next NIELIT CCC Exam.
ccc online test 20 question, ccc online test 20 question in english, ccc online test 2021 20 question, ccc online test 2021 in hindi 20 question, ccc online test 20 question in hindi, ccc online test 2021 in hindi 20 question,
नमस्कार CCC मित्रों!🙏

CCC Computer Course की Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज आपके लिए लेकर आये है CCC Online Test के 20 Questions English वो भी ऑनलाइन टेस्ट के साथ।

तो जल्दी से चाय-पानी पीकर तैयार हो जाइये क्योंकि, अब होगा आपका सीसीसी के 20 प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट!

और हाँ! बताना ही भूल गया था, एक PDF भी जोड़ा गया है इसी पोस्ट के अंत में, उसे भी जाते समय ले जाइएगा।

चलो!
बहुत बातें हो गई है अब 20 प्रश्न का सीसीसी ऑनलाइन टेस्ट करो, और कोई भी Cheating नहीं करेगा नहीं तो पाप लगेगा।

CCC Online Test 20 Questions in Hindi and English 2021


Q. 1. CMOS का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Content Metal Oxide Semiconductor
b) complementary Metal Oxygen Semiconductor
c) Complementary Metal Oxide Semiconductor
d) Complementary Metal Oscillator

Q. 1. What is the full form of CMOS?
a) Content Metal Oxide Semiconductor
b) Complementary Metal Oxygen Semiconductor
c) Complementary Metal Oxide Semiconductor
d) Complementary Metal Oscillator

Ans : c)


Q. 2. LibreOffice Writer में अधिकतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?
a) 100%
b) 400%
c) 500%
d) 600%

Q. 2. What is the maximum Zoom in LibreOffice Writer?
a) 100%
b) 400%
c) 500%
d) 600%

Ans : d)


Q. 3. निम्न में कौन सा प्रोटोकॉल का उदाहरण नहीं है?
a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

Q. 3. Which of the following protocols is not an example?
a) STMP
b) HTTP
c) FTP
d) TCP

Ans : a)


Q. 4. एक इलेक्ट्रॉनिक path जो कंप्यूटर के सिग्नल को एक पार्ट से दूसरे पार्ट में भेजता है?
a) Modem
b) Logic gate
c) Bus
d) Serial Port

Q. 4. An electronic path that sends computer signals from one part to another?
a) Modem
b) Logic gate
c) Bus
d) Serial Port

Ans : c)


Q. 5. निम्न में से BIOS किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस है?
a) Primary
b) Secondary
c) Tertiary
d) None

Q. 5. Which of the following BIOS is a storage device?
a) Primary
b) Secondary
c) Tertiary
d) None

Ans : a)


Q. 6. Alt + Page up शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) स्क्रीन को दाहिने तरफ करता है
b) स्क्रीन को बाएं तरफ करता है
c) रो के पहले सेल में जाने के लिए
d) वर्कशीट के पहले सेल में जाने के

Q. 6. What happens with 'Alt + Page up' shortcut key?
a) Turns the screen to the right
b) turns the screen to the left
c) To go to the first cell of row
d) Go to the first cell of the worksheet

Ans : a)


Q. 7. PMJDY में रु10000 अधिविकर्ष (overdraft) सुविधा किसे उपलब्ध है?
a) परिवार के सिर्फ खाता धारक को
b) 6 महीने तक खाता का संतोषजनक परिचालन
c) 18 से 60 वर्ष के बीच आयु हो
d) उपरोक्त सभी

Q. 7. Who has Rs 10000 overdraft facility available in PMJDY?
a) Only the family account holder
b) Satisfactory operation of the account for 6 months
c) Be aged between 18 and 60 years
d. All of the above

Ans : b)


Q. 8. Insertion Point के दाएं ओर के शब्द को मिटाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Backspace
b) Delete Button
c) Ctrl + Backspace
d) Shift + Delete

Q. 8. Which key will be used to erase the word to the right of Insertion Point?
a) Backspace
b) Delete Button
c) Ctrl + Backspace
d) Shift + Delete

Ans : b)


Q. 9. इनमे से कौन सा फंक्शन Math & Trig से संबंधित नहीं है?
a) Rate()
b) ABC()
c) MOD()
d) LOG()

Q. 9. Which of the following is not related to the function Math & Trig?
a) Rate ()
b) ABC ()
c) MOD ()
d) LOG ()

Ans : a)


Q. 10. WWW का आविष्कार किसने किया था?
a) टीम बर्नर्स ली
b) चार्ल्स बैबेज
c) बिल गेट्स
d) स्टीव जॉब्स

Q. 10. Who invented WWW?
a) Team Berners Lee
b) Charles Babbage
c) Bill Gates
d) Steve Jobs

Ans : a)


Q. 11. 'अटल पेंशन योजना' में भाग लेने के लिए अधिकतम कितनी उम्र होनी चाहिए?
a) 60
b) 40
c) 18
d) 50

Q. 11. What is the maximum age to participate in 'Atal Pension Yojana'?
a) 60
b) 40
c) 18
d) 50

Ans : b)


Q. 12. तीन बार क्लिक करने से क्या सिलेक्ट होता है?
a) Line
b) Word
c) Paragraph
d) Page

Q. 12. What is selected by clicking three times?
a) Line
b) Word
c) Paragraph
d) Page

Ans : c)


Q. 13. .Net किस प्रकार का डोमेन है?
a) नेशनल
b) संगठन
c) कंपनी
d) नेटवर्क

Q. 13. What type of domain is .Net?
a) National
b) Organization
c) Company
d) network

Ans : d)


Q. 14. LibreOffice के वर्ड डॉक्यूमेंट की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
a) .odt
b) .odf
c) .doc
d) .docx

Q.14. What is the default file extension of LibreOffice's Word document?
a) .odt
b) .odf
c) .doc
d) .docx

Ans : a)


Q. 15. LibreOffice calc मे अधिकतम कितने कॉलम होते हैं?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None

Q. 15. How many columns does LibreOffice calc have?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None

Ans : a)


Q. 16. 1969 में इंटरनेट को किस नाम से जाना जाता था?
a) ARPANET
b) UNIVAC
c) INTRANET
d) ETHERNET

Q. 16. By what name was the Internet known in 1969?
a) ARPANET
b) UNIVAC
c) INTRANET
d) ETHERNET

Ans : a)


Q. 17. इनमें से कौन सा स्प्रेडशीट प्रोग्राम है?
a) Excel
b) Calc
c) Sheets
d) All of above

Q. 17. Which of the following is a spreadsheet program?
a) Excel
b) Calc
c) Sheets
d) All of above

Ans : d)


Q. 18. URL का पूर्ण रूप क्या है?
a) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेशन
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
c) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
d) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन

Q. 18. What is the full form of URL?
a) Universal Resource Location
b) Uniform Resource Locator
c) Universal Resource Locator
d) Uniform Resource Location

Ans : b)


Q. 19. निम्न में से एक ईमेल किस प्रकार का हो सकता है?
a) Only Private
b) Public and Private
c) Only Public
d) All of above

Q. 19. Which one of the following emails can be of type?
a) Only Private
b) Public and Private
c) Only Public
d) All of above

Ans : a)


Q. 20. चेक की राशि को कैसे प्राप्त कर सकते हैं?
a) ATM द्वारा
b) खाते में जमा करके
c) सीधे कैश काउंटर से
d) b और c दोनों

Q. 20. How can I get the check amount?
a) by ATM
b) Credit to an account
c) directly from the cash counter
d) both b and c

Ans : d)

PDF के लिए बुल्कुल अंत में जाएँ!

क्या बात है!..........आपने तो सभी CCC Online Test 20 Questions पढ़ भी लिए। अब जल्दी से नीचे दिए Comment Box लिख दो की आपको ये CCC Exam Online Test 20 Question in Hindi कैसे लगे?

जरूर बताना हम आपके Comment का इंतज़ार करेंगे।

और इन सीसीसी के 20 प्रश्न-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना तो बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (सीसीसी ऑनलाइन तैयारी) पर मिल जायेंगे, उनको भी जरूर पढ़ें और मजे से सीसीसी परीक्षा को पास करें।

रुको-रुको!

Picture अभी बाकि हैं मेरे दोस्त😊

यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ, ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

👉 CCC Online Test 25 Questions
👉 CCC Online Test 30 Questions
👉 CCC Online Test 50 Questions

स:धन्यवाद! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 21 Important Questions
File Size: 509KB

30 comments:

  1. insertion point se word ko remove krne k liye backspace use hota h

    ReplyDelete
  2. Nice sir ,but aur questions bhejiye .

    ReplyDelete
    Replies
    1. home page par jaiye, kam se kam 10000 question hai hmari site par

      Delete
  3. बहुत ही सुन्दर प्रश्न 👌👆👍💯🙏

    ReplyDelete
  4. बहुत ही सुन्दर प्रश्न ����������

    ReplyDelete
  5. Nice questions answered sheet sir I am also happy it sheet

    ReplyDelete
  6. Very simple question but likely

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.