Ccc Paper 8 March 2021 Download In Hindi & English Pdf | CCC Online Taiyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Paper 8 March 2021 Download Hindi, Ccc Paper 8 March 2021 Download In English, Ccc Paper Download In Hindi Pdf, Download Previous Year Question Paper Of Ccc,
Ccc Paper 8 March 2021 Download Hindi, Ccc Paper 8 March 2021 Download In English, Ccc Paper Download In Hindi Pdf, Download Previous Year Question Paper Of Ccc.

CCC Old Question Paper 8 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. IMAP और POP3 में से, कौन सा अधिक विश्वसनीय है?
a) IMAP और POP3 दोनों
b) IMAP (ccconlinetyari.com)
c) दोनों अविश्वसनीय हैं
d) POP3
Out of IMAP and POP3, which one is more reliable?
a) IMAP & POP3 both
b) IMAP
c) Both are unreliable
d) POP3

Ans: d)


Q. 2. आईपी पते का प्रारूप क्या है?
a) 34 बिट
b) 48 बिट
c) 32 बिट
d) 64 बिट
What is the format of IP address?
a) 34 bit
b) 48 bit
c) 32 bit
d) 64 bit

Ans: c)


Q. 3. यदि कोई वेरिएबल सूत्र से गायब है, तो त्रुटि संदेश प्रदर्शित होता है?
a) 511
b) 576 (ccconlinetyari.com)
c) 510
d) 566
If a variable is missing from the formula then error message displayed?
a) 511
b) 576
c) 510
d) 566

Ans: c)


Q. 4. निम्न में से कौन सा उपकरण आपको मानक प्लेसहोल्डर का उपयोग किएबिना स्लाइड में पाठ जोड़ने में सक्षम बनाता है?
a) टेक्स्ट टूल बॉक्स
b) ड्राइंग टूल
c) ऑटो शेप टूल
d) लाइन टूल
Which of the following tool enables you to add text to a slide without using standard placeholder
a)Text tool box
b) Drawing Tool
c) Auto shapes tool
d) Line Tool

Ans: a)


Q. 5. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउज़र कौन सा है?
a) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
b) ओपेरा
c) फ़ायफ़ॉक्स
d) नेटस्केप
Which one is the first graphical web browser?
a) Internet explorer
b) Opera (ccconlinetyari.com)
c) Firefox
d) Netscape

Ans: d)


Q. 6. फ्रीहैंड ड्रॉइंग बनाने के लिए स्टाइलस के साथ किस का प्रयोग किया जाता है?
a) ग्राफिक्स टैब्लेट
b) ड्राइंग पेन
c) लाइट पेन
d) रिफ्लेक्टर
Which is used with stylus to produce freehand drawings?
a) Graphics tablet
b) Drawing pen
c) Light pen
d) Reflector

Ans: a)


Q. 7. अपराधियों के कंप्यूटर से हटाई गई या क्षतिग्रस्त फ़ाइलों को पुनर्माप्त करनेऔर पढ़ने की क्षमता किस विशेषता का एक उदाहरण है:
a) रोबोटिक
b) सिमुलेशन
c) कंप्यूटर फोरेंसिक्स
d) एनीमेशन (ccconlinetyari.com)
The ability to recover and read deleted or damaged files from a criminals computer is an example of a low Enforcement specialty called :
a) Robotics
b) Simulation
c) Computer forensics
d)Animation

Ans: c)


Q. 8. एक सप्ताह के दौरान NEFT में कितने दैनिक निपटान बैच हैं?
a) 24
b) 12
c) 23
d) 11
How many daily settlement batches are there in NEFT during a week day?
a) 24
b) 12
c) 23
d) 11

Ans: b)


Q. 9. विंडो 10 में पूरी स्क्रीन को भरने के लिए कौन सा मोड स्टार्ट मेनू काविस्तार करता है?
a) टैबलेट मोड
b) सेफ मोड (ccconlinetyari.com)
c) मोबाइल मोड
d) नार्मल मोड
Which mode expands the start menu to fill the entire screen in window 10
a) Tablet mode
b) Safe mode
c) Mobile mode
d) Normal mode

Ans: a)


Q. 10. क्यूआर एक प्रकार का ट्रेडमार्क है?
a) पिन
b) स्क्रैच कोड
c) बारकोड
d) प्रतिरूप
QR is the trademark for a type of?
a) Pin
b) Scratch code
c) Barcode
d) Pattern

Ans: c)


Q. 11. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों में निम्न में से किसका प्रयोग किया गया?
a) वेक्यूम ट्यूब
b) ट्रांजिस्टर
c) हार्ड डिस्क
d) डिजिटल माउस
Which of the following was used in first generation computers?
a) vacuum tube
b) transistor
c) hard disk
d) digital mouse

Ans: a)


Q. 12. एक तस्वीर, ड्राइंग, वीडियो, या अन्य दृश्य छवियों में वस्तुओं और आकृतियोंकी पहचान करने की प्रक्रिया?
a) पैटर्न पहचान
b) छवि विश्लेषण
c) ओसीआर (ccconlinetyari.com)
d) फजी लॉजिक
The process of identifying objects and shapes in a photograph, drawing, video, or other visual images.
a) Pattern Recognition
b) Image analysis
c) OCR
d) Fuzzy logic

Ans: b)


Q. 13. लिबरऑफिस कैल्क, निम्न में से कौन सा विकल्प फ्रीज सेल के तहत एकवैध विकल्प है?
a) फ्रीज करेंट कॉलम
b) फ्रीज करेंट सेल
c) फ्रीज़ करंट रो
d) फ्रीज फर्स्ट कॉलम
LibreOffice calc, which one of the following is a valid choice under the option Freeze cells?
a) Freeze current column
b) Freeze current cell
c) Freeze current row
d) Freeze first column

Ans: d)


Q. 14. कौन सा विकल्प आपको लाइन, कर्व, फ्रीफॉर्म या स्क्रिबल टूल चुनने की अनुमति देता है?
a) ड्रा कस्टम पथ
b) क्रिएट इफेक्ट
c) ऊपर के सभी (ccconlinetyari.com)
d) इन्सर्ट मोशन पाथ
Which option allows you to select line, curve, freeform or scribble tools?
a) Draw custom path
b) Create effect
c) All of the options
d) Insert motion path

Ans: a)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी सेल केचयन को दाई ओर विस्तारित करेगी, अर्थात वर्तमान में चयनित सेल के दाई दिशा में आसन्न सेल भी चयनित हो जाएंगी?
a) Ctrl + spacebar
b) Shift + Right Arrow Key
c) Ctrl + right arrow key
d) Ctrl + left arrow key
Which one of the following shortcut key in LibreOffice Calc will extend the selection of cells rightward, i. e. adjacent cells in right direction of the currently selected cells will also get selected?
a) Ctrl+spacebar
b) Shift+right arrow key
c) Ctrl+right arrow key
d) Ctrl + left arrow key

Ans: b)


Q. 16. एन्क्रिप्शन के माध्यम से निम्नलिखित में से किसे निजी संचार माना जासकता है?
a) क्रिप्टोमेसेजिंग
b) क्रिप्टो करेंसी
c) रैंडम मैसेजिंग
d) क्रिप्टोग्राफी
Which of the following can be treated as private communication through encryption?
a) Cryptomessaging
b) Cryptocurrency
c) Random Messaging
d) Cryptography

Ans: a)


Q. 17. स्वच्छ भारत अभियान ऐप किस विभाग से संबंधित है:
a) भ्रष्टाचार विभाग
b) वित्त विभाग (ccconlinetyari.com)
c) नगर पालिका विभाग
d) पेट्रोलियम विभाग
Swachh Bharat Abhiyan App is related to which department:
a) Corruption department
b) Finance department
c) Municipality department
d) Petroleum department

Ans: c)


Q. 18. डेटा बैकअप के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) प्रिंटर (ccconlinetyari.com)
c) कीबोर्ड
d) नेटवर्क ड्राइव
Which device is used to backup the data?
a) System software
b) Printer
c) Keyboard
d) Network Drive

Ans: d)


Q. 19. वेबसाइट बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस सॉफ्टवेयर का उपयोगकिया जा सकता है?
a) पॉवरपॉइंट
b) एक्सेल
c) ईआरपी
d) ड्रीम वीवर
Which of the following software could be used to build a website?
a) PowerPoints
b) Excel
c) ERP
d) Dream Weaver

Ans: d)


Q. 20. कौन सी कमांड आपको इस बारे में जानकारी देगी कि वर्तमान निर्देशिका मेंप्रत्येक फ़ाइल कितनी डिस्क स्थान का उपयोग करती है?
a)Is-1
b)Is -la
c) du
d)ls-a
Which commands will give you information about how much disk space each file in the current directory uses?
a) Is-1
b) ls -la
c) du
d) ls -a

Ans: c)


Q. 21. अमेरिकन CVV में कितने अंक होते हैं? (How many digits does an American CVV have?)
a) 3 (ccconlinetyari.com)
b) 4
c) 3
d) 2
How many digits does an American CVV have? (How many digits does an American CVV have?)
a) 3
b) 4
c) 3
d) 2

Ans: b)


Q. 22. CVV का पूरा नाम Card Verification Value होता है? (The full name of CVV is Card Verification Value?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 23. फ्लैश मेमोरी नॉन वोलेटाइल है और अक्सर डिजिटल कैमरा और सेल फोनमें उपयोग की जाती है? (Flash memory is nonvolatile and often used in digital camera and cell phones)
a) True  (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 24. WiFi का पूरा नाम Wireless Fidelity होता है? (The full name of WiFi is Wireless Fidelity?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. IMEI का पूरा नाम International Mobile Equipment Identity होता है? (IMEI stands for International Mobile Equipment Identity?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. NASSCOM का पूरा नाम National Association of Software and Service Companies होता है? (The full name of NASSCOM is National Association of Software and Service Companies?)
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 27. PMJDY का पूरा नाम Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana होता है? (The full name of PMJDY is Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC all Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Paper 8 March 2021 Download In Hindi & English Pdf | CCC Online Taiyari

Ccc Paper 8 March 2021 Download Hindi, Ccc Paper 8 March 2021 Download In English, Ccc Paper Download In Hindi Pdf, Download Previous Year Question Paper Of Ccc,
Ccc Paper 8 March 2021 Download Hindi, Ccc Paper 8 March 2021 Download In English, Ccc Paper Download In Hindi Pdf, Download Previous Year Question Paper Of Ccc.

CCC Old Question Paper 8 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. IMAP और POP3 में से, कौन सा अधिक विश्वसनीय है?
a) IMAP और POP3 दोनों
b) IMAP (ccconlinetyari.com)
c) दोनों अविश्वसनीय हैं
d) POP3
Out of IMAP and POP3, which one is more reliable?
a) IMAP & POP3 both
b) IMAP
c) Both are unreliable
d) POP3

Ans: d)


Q. 2. आईपी पते का प्रारूप क्या है?
a) 34 बिट
b) 48 बिट
c) 32 बिट
d) 64 बिट
What is the format of IP address?
a) 34 bit
b) 48 bit
c) 32 bit
d) 64 bit

Ans: c)


Q. 3. यदि कोई वेरिएबल सूत्र से गायब है, तो त्रुटि संदेश प्रदर्शित होता है?
a) 511
b) 576 (ccconlinetyari.com)
c) 510
d) 566
If a variable is missing from the formula then error message displayed?
a) 511
b) 576
c) 510
d) 566

Ans: c)


Q. 4. निम्न में से कौन सा उपकरण आपको मानक प्लेसहोल्डर का उपयोग किएबिना स्लाइड में पाठ जोड़ने में सक्षम बनाता है?
a) टेक्स्ट टूल बॉक्स
b) ड्राइंग टूल
c) ऑटो शेप टूल
d) लाइन टूल
Which of the following tool enables you to add text to a slide without using standard placeholder
a)Text tool box
b) Drawing Tool
c) Auto shapes tool
d) Line Tool

Ans: a)


Q. 5. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउज़र कौन सा है?
a) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
b) ओपेरा
c) फ़ायफ़ॉक्स
d) नेटस्केप
Which one is the first graphical web browser?
a) Internet explorer
b) Opera (ccconlinetyari.com)
c) Firefox
d) Netscape

Ans: d)


Q. 6. फ्रीहैंड ड्रॉइंग बनाने के लिए स्टाइलस के साथ किस का प्रयोग किया जाता है?
a) ग्राफिक्स टैब्लेट
b) ड्राइंग पेन
c) लाइट पेन
d) रिफ्लेक्टर
Which is used with stylus to produce freehand drawings?
a) Graphics tablet
b) Drawing pen
c) Light pen
d) Reflector

Ans: a)


Q. 7. अपराधियों के कंप्यूटर से हटाई गई या क्षतिग्रस्त फ़ाइलों को पुनर्माप्त करनेऔर पढ़ने की क्षमता किस विशेषता का एक उदाहरण है:
a) रोबोटिक
b) सिमुलेशन
c) कंप्यूटर फोरेंसिक्स
d) एनीमेशन (ccconlinetyari.com)
The ability to recover and read deleted or damaged files from a criminals computer is an example of a low Enforcement specialty called :
a) Robotics
b) Simulation
c) Computer forensics
d)Animation

Ans: c)


Q. 8. एक सप्ताह के दौरान NEFT में कितने दैनिक निपटान बैच हैं?
a) 24
b) 12
c) 23
d) 11
How many daily settlement batches are there in NEFT during a week day?
a) 24
b) 12
c) 23
d) 11

Ans: b)


Q. 9. विंडो 10 में पूरी स्क्रीन को भरने के लिए कौन सा मोड स्टार्ट मेनू काविस्तार करता है?
a) टैबलेट मोड
b) सेफ मोड (ccconlinetyari.com)
c) मोबाइल मोड
d) नार्मल मोड
Which mode expands the start menu to fill the entire screen in window 10
a) Tablet mode
b) Safe mode
c) Mobile mode
d) Normal mode

Ans: a)


Q. 10. क्यूआर एक प्रकार का ट्रेडमार्क है?
a) पिन
b) स्क्रैच कोड
c) बारकोड
d) प्रतिरूप
QR is the trademark for a type of?
a) Pin
b) Scratch code
c) Barcode
d) Pattern

Ans: c)


Q. 11. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटरों में निम्न में से किसका प्रयोग किया गया?
a) वेक्यूम ट्यूब
b) ट्रांजिस्टर
c) हार्ड डिस्क
d) डिजिटल माउस
Which of the following was used in first generation computers?
a) vacuum tube
b) transistor
c) hard disk
d) digital mouse

Ans: a)


Q. 12. एक तस्वीर, ड्राइंग, वीडियो, या अन्य दृश्य छवियों में वस्तुओं और आकृतियोंकी पहचान करने की प्रक्रिया?
a) पैटर्न पहचान
b) छवि विश्लेषण
c) ओसीआर (ccconlinetyari.com)
d) फजी लॉजिक
The process of identifying objects and shapes in a photograph, drawing, video, or other visual images.
a) Pattern Recognition
b) Image analysis
c) OCR
d) Fuzzy logic

Ans: b)


Q. 13. लिबरऑफिस कैल्क, निम्न में से कौन सा विकल्प फ्रीज सेल के तहत एकवैध विकल्प है?
a) फ्रीज करेंट कॉलम
b) फ्रीज करेंट सेल
c) फ्रीज़ करंट रो
d) फ्रीज फर्स्ट कॉलम
LibreOffice calc, which one of the following is a valid choice under the option Freeze cells?
a) Freeze current column
b) Freeze current cell
c) Freeze current row
d) Freeze first column

Ans: d)


Q. 14. कौन सा विकल्प आपको लाइन, कर्व, फ्रीफॉर्म या स्क्रिबल टूल चुनने की अनुमति देता है?
a) ड्रा कस्टम पथ
b) क्रिएट इफेक्ट
c) ऊपर के सभी (ccconlinetyari.com)
d) इन्सर्ट मोशन पाथ
Which option allows you to select line, curve, freeform or scribble tools?
a) Draw custom path
b) Create effect
c) All of the options
d) Insert motion path

Ans: a)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी सेल केचयन को दाई ओर विस्तारित करेगी, अर्थात वर्तमान में चयनित सेल के दाई दिशा में आसन्न सेल भी चयनित हो जाएंगी?
a) Ctrl + spacebar
b) Shift + Right Arrow Key
c) Ctrl + right arrow key
d) Ctrl + left arrow key
Which one of the following shortcut key in LibreOffice Calc will extend the selection of cells rightward, i. e. adjacent cells in right direction of the currently selected cells will also get selected?
a) Ctrl+spacebar
b) Shift+right arrow key
c) Ctrl+right arrow key
d) Ctrl + left arrow key

Ans: b)


Q. 16. एन्क्रिप्शन के माध्यम से निम्नलिखित में से किसे निजी संचार माना जासकता है?
a) क्रिप्टोमेसेजिंग
b) क्रिप्टो करेंसी
c) रैंडम मैसेजिंग
d) क्रिप्टोग्राफी
Which of the following can be treated as private communication through encryption?
a) Cryptomessaging
b) Cryptocurrency
c) Random Messaging
d) Cryptography

Ans: a)


Q. 17. स्वच्छ भारत अभियान ऐप किस विभाग से संबंधित है:
a) भ्रष्टाचार विभाग
b) वित्त विभाग (ccconlinetyari.com)
c) नगर पालिका विभाग
d) पेट्रोलियम विभाग
Swachh Bharat Abhiyan App is related to which department:
a) Corruption department
b) Finance department
c) Municipality department
d) Petroleum department

Ans: c)


Q. 18. डेटा बैकअप के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) प्रिंटर (ccconlinetyari.com)
c) कीबोर्ड
d) नेटवर्क ड्राइव
Which device is used to backup the data?
a) System software
b) Printer
c) Keyboard
d) Network Drive

Ans: d)


Q. 19. वेबसाइट बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस सॉफ्टवेयर का उपयोगकिया जा सकता है?
a) पॉवरपॉइंट
b) एक्सेल
c) ईआरपी
d) ड्रीम वीवर
Which of the following software could be used to build a website?
a) PowerPoints
b) Excel
c) ERP
d) Dream Weaver

Ans: d)


Q. 20. कौन सी कमांड आपको इस बारे में जानकारी देगी कि वर्तमान निर्देशिका मेंप्रत्येक फ़ाइल कितनी डिस्क स्थान का उपयोग करती है?
a)Is-1
b)Is -la
c) du
d)ls-a
Which commands will give you information about how much disk space each file in the current directory uses?
a) Is-1
b) ls -la
c) du
d) ls -a

Ans: c)


Q. 21. अमेरिकन CVV में कितने अंक होते हैं? (How many digits does an American CVV have?)
a) 3 (ccconlinetyari.com)
b) 4
c) 3
d) 2
How many digits does an American CVV have? (How many digits does an American CVV have?)
a) 3
b) 4
c) 3
d) 2

Ans: b)


Q. 22. CVV का पूरा नाम Card Verification Value होता है? (The full name of CVV is Card Verification Value?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 23. फ्लैश मेमोरी नॉन वोलेटाइल है और अक्सर डिजिटल कैमरा और सेल फोनमें उपयोग की जाती है? (Flash memory is nonvolatile and often used in digital camera and cell phones)
a) True  (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 24. WiFi का पूरा नाम Wireless Fidelity होता है? (The full name of WiFi is Wireless Fidelity?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. IMEI का पूरा नाम International Mobile Equipment Identity होता है? (IMEI stands for International Mobile Equipment Identity?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. NASSCOM का पूरा नाम National Association of Software and Service Companies होता है? (The full name of NASSCOM is National Association of Software and Service Companies?)
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 27. PMJDY का पूरा नाम Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana होता है? (The full name of PMJDY is Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC all Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

2 comments:

Don't Share your Personal Information.