Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In Hindi And English by CCCOnlineTyari.com - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper With Answer February 4 2021,  Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In English,  Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Question Paper 4 February 2021 With Answer Hindi Me | CCC Back Paper of 4 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 4 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 4 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसी कंप्यूटर में स्थित स्थाई मेमोरी है? (Which of the following computers has permanent memory located?)
a) RAM
b) ROM
c) Floppy Disk
d) None

Ans: b)


Q. 2. पी. एस. कमांड के STAT कॉलम के लिए निम्नलिखित में से कौन सा मान सत्य नहीं है? (P.S. Which of the following values is not true for the STAT column of the command?)
a) स्टेटस R का मतलब है रन करना 
b) स्टेटस Z का मतलब है जोंबी 
c) स्टेटस E का मतलब है बाहर आना 
d) स्टेटस S का मतलब है स्लीपिंग CCCOnlineTyari.com

Ans: c)


Q. 3. किसी कंपनी के उपयोगकर्ताओं को प्रत्येक महीने पासवर्ड बदलने की आवश्यकता होती है यह नेटवर्क के ............ को बेहतर बनाता है? (Users of a company are required to change the password every month. It improves ............ of the network?)
a) रिलायबिलिटी 
b) सुरक्षा 
c) परफॉर्मेंस 
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 4. कंप्यूटर सिस्टम में निम्नलिखित में से कंपाइलर हैं? (Which of the following compilers are in a computer system?)
a) पैकेज 
b) प्रोसेस 
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d) सिस्टम सॉफ्टवेयर

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन-सा 'साइबरसिक्योरिटी थ्रेड' का प्रकार नहीं है? (Which of the following is not a type of 'cybersecurity thread'?)
a) सोशल नेटवर्किंग  CCCOnlineTyari.com
b) टार्जन हॉर्स
c) फिशिंग 
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस का एक मान्य ऑपरेटर प्रकार नहीं है? (Which of the following is not a valid operator type of LibreOffice?)
a) Text 
b) Comparative 
c) Referential
d) Arithmetic

Ans: c)


Q. 7. '=Product(50,-7)' का मान क्या आएगा? (What will be the value of '= Product (50, -7)'?)
a) 7
b) -7
c) 350
d) -350

Ans: d)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कौन सी कौन सी है? (What is the shortcut to increase font size in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + ] 
b) Ctrl + Shift + <
c) Ctrl + Shift + >
d) Ctrl + [ 

Ans: a)


Q. 9. नॉर्टन एक प्रकार का .......... है? (Is Norton a type of ..........?)
a) सॉफ्टवेयर 
b) प्रोग्राम 
c) एंटीवायरस
d) एंटी प्रोग्राम

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ समन्वय में हार्डवेयर की पहचान और नियंत्रण करता है? (Which of the following identify and control hardware in coordination with the operating system?)
a) SMPS 
b) BIOS 
c) Mouse
d) Power Cable

Ans: b)


Q. 11. निम्नलिखित में से प्रथम टेक्स्ट वेब ब्राउजर कौन सा है? (Which of the following is the first text web browser?)
a) Lynx
b) Mozilla CCCOnlineTyari.com
c) Google Chrome
d) Opera

Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इंटरनेट सुविधा से संबंधित नहीं है? (Which one of the following is not related to internet facility?)
a) टेलनेट 
b) ऑनलाइनथॉट 
c) डेटाबेस 
d) टेंप्लेट

Ans: d)


Q. 13. इंटरनेट पर एक फ्लेम संदेश है, जो....... (There is a flame message on the Internet, which .......)
a) अलग-अलग फॉण्ट आकार के साथ लिखा गया संदेश 
b) सभी बड़े अक्षरों में लिखा गया संदेश 
c) बहुत बड़ी गलतियों के साथ लिखा गया संदेश 
d) क्रोध में लिखा गया संदेश

Ans: d)


Q. 14. किसी सॉफ्टवेयर के कोड में आई त्रुटियों को खोजने के लिए निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है? (Which of the following procedures is used to find errors in the code of a software?)
a) डिबगिंग
b) कंपाइलिंग
c) टेस्टिंग 
d) रनिंग

Ans: c)


Q. 15. ISAAC ASIMOV का संबंध निम्न में से किससे है? (ISAAC ASIMOV is related to which of the following?)
a) रोबोट सीरीज 
b) ब्लॉकचेन 
c) क्लाउड सीरीज 
d) None 

Ans: a)


Q. 16. 'वर्ल्ड-वाइड इंटर-बैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन' क्या है? (What is 'world-wide inter-bank financial telecommunications'?)
a) एक बैंक के स्वामित्व वाला गैर-लाभकारी सहकारी समिति 
b) मई 1977 में शुरू हुआ  CCCOnlineTyari.com
c) बेल्जियम में एक कंपनी के रूप में पंजीकृत 
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 17. वर्तमान सेल में प्रक्रिया की जानकारी का उपयोग निम्नलिखित में से किसके माध्यम से प्राप्त किया जा सकता है? (Process information in the current cell can be accessed through which of the following?)
a) Kill 
b) PS
c) FG
d) BG

Ans: b)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is New Style Shortcut Key in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + F11 
b) Ctrl + F11 
c) Alt + F11 
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है? (Which of the following is not an example of an input device?)
a) विजुअल डिस्प्ले यूनिट 
b) की-बोर्ड
c) लाइट पेन 
d) माउस

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा सर्किट एक दिशा में एक साथ दो संदेशों को प्रसारित कर सकता है? (Which of the following circuits can transmit two messages simultaneously in one direction?)
a) MROM
b) PROM
c) FROM
d) FPROM

Ans: b)


Q. 21. एक प्रारूप में प्रस्तुत डाटा जिसे लोग समझ और उपयोग कर सकते हैं उसे क्या कहा जाता है? (Data presented in a format that people can understand and use is called?)
a) प्रेजेंटेशन
b) इंफॉर्मेशन
c) प्रोसेसड
d) ग्राफ

Ans: b)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में प्रस्तुति का एक्सटेंशन क्या होता है? (What is the extension of presentation in LibreOffice Impress?)
a) .odt  CCCOnlineTyari.com
b) .odp
c) .ods
d) .ppt

Ans: b)


Q. 23. सर्च बार में एक शब्द टाइप करने के बाद साइटों की सूची किस रूप में मिलती है? (How do you find a list of sites after typing a word in the search bar?)
a) Singh word
b) Key Phrase
c) Both 
d) None

Ans: b)


Q. 24. कैलेंडर जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which of the following commands is used to add a calendar?)
a) Calender 
b) C-Calender
c) Cal
d) Cel

Ans: c)


Q. 25. स्प्रेडशीट की चयनित सेल की एक पंक्ति का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा? (Which shortcut key will be used to select a row of the selected cell in the spreadsheet?)
a) Shift + Spacebar
b) Shift + +
c) Shift + Ctrl + Spacebar
d) None

Ans: a)


Q. 26. सर्वप्रथम बैंक में इंटरनेट का इस्तेमाल कब शुरू हुआ? (When did the first use of the Internet start in the bank?)
a) 1995
b) 1996
c) 1998
d) 2000

Ans: b)


Q. 27. दिए गए 192.168.1.1 आईपी एड्रेस में पहली बाइट से क्या तात्पर्य है? (What does the first byte in a given 192.168.1.1 IP address mean?)
a) Class A
b) Class B
c) Class C
d) Class D

Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से ब्लूटूथ किस का उपयोग करता है? (Which of the following does Bluetooth use?)
a) समय विभाजन बहू संकेतन 
b) चैनल डिविजन मल्टीप्लेक्सिंग 
c) ऑर्थोगोनल फ्रिकवेंसी डिविजन मल्टीप्लेक्सिंग 
d) फ्रिकवेंसी हॉपिंग स्प्रेड स्पेक्ट्रम

Ans: d)


Q. 29. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प हैंगआउट प्रिंट करते समय नहीं होता है? (Which of the following is not an option when printing hangout?)
a) प्रति पेज 5 स्लाइड  CCCOnlineTyari.com
b) प्रति पेज 2 स्लाइड 
c) प्रति पेज 6 स्लाइड 
d) प्रति पेज 3 स्लाइड

Ans: a)


Q. 30. Byju's के संस्थापक कौन है? (Who is the founder of Byju's?)
a) Byju raveendra nath 
b) Byju raveendran
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 31. नवीनतम पीढ़ी के कंप्यूटरों में निर्देशों को किस प्रकार निष्पादित किया जाता है? (How are instructions executed in the latest generation of computers?)
a) केवल समानांतर रूप से
b) इच्छा अनुसार 
c) क्रमिक रूप से 
d) क्रमिक और समांतर रूप से

Ans: d)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है? (Which of the following programs searches the given input for a pattern?)
a) Cat 
b) Search 
c) Grep 
d) Soft

Ans: c)


Q. 33. निम्नलिखित में से किस सेवा का प्रयोग इंटरनेट यूजर डोमेन नाम तथा संगठन से संबंधित सूचनाएं प्राप्त करने के लिए किया जाता है? (Which of the following services is used to get information related to Internet user domain name and organization?)
a) WAIS 
b) WHOIS 
c) IRC
d) FTP

Ans: b)


Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी 3D प्रिंटर नहीं बनाती है? (Which of the following companies does not make 3D printers?)
a) जनरल इलेक्ट्रिक 
b) हिमाचल प्रदेश (HP)
c) मिशेलिन
d) एप्पल

Ans: b)


Q. 35. WORM का पूरा नाम क्या है? (What is the full form of WORM?)
a) Wanted on read memory 
b) Wanted original read memory 
c) Write on read many
d) None

Ans: c)


Q. 36. सभी सरकारी सेवाओं के लिए 'एकल बिंदु' की सुविधा के लिए एक सामान्य और एकीकृत मंच कौन सा है? (Which is a common and integrated platform to facilitate 'single point' for all government services?)
a) Bhim
b) Pragati
c) Umang
d) Cris

Ans: c)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन-सा एक क्लाउड सेवा का वर्णन करता है जिसे केवल सीमित उपयोगकर्ताओं द्वारा ही एक्सेस किया जा सकता है? (Which of the following describes a cloud service that can only be accessed by a limited number of users?)
a) Data center CCCOnlineTyari.com
b) Virtualization
c) Private Cloud 
d) Public Cloud

Ans: c)


Q. 38. निम्नलिखित में से सबसे छोटा है? (Is the smallest of the following?)
a) वर्क स्टेशन 
b) डेस्कटॉप 
c) नोटबुक
d) लैपटॉप

Ans: c)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन की श्रेणी में नहीं आता है? (Which of the following does not fall under the category of search engines?)
a) हॉट-बोट
b) गूगल
c) याहू
d) जीमेल

Ans: d)


Q. 40. वेब पेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस टैग का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following tags is used to display a picture on a web page?)
a) Src 
b) Image 
c) Img 
d) Pic

Ans: c)


Q. 41. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का प्रयोग कंप्यूटर को टेलीफोन लाइन के साथ जोड़ने के लिए किया जाता है ताकि अन्य सरवर और साधारण उपयोगकर्ता भी जानकारी का उपयोग कर सकें? (Which of the following devices is used to connect computers with telephone lines so that other servers and ordinary users can also access the information?)
a) मॉडेम
b) यू.पी.एस. 
c) सेटअप बॉक्स
d) LAN कार्ड

Ans: a)


Q. 42. ब्लॉकचेन कब से शुरू हुआ? (When did blockchain start?)
a) 2008 
b) 2005
c) 2012
d) 2010

Ans: a)


Q. 43. पोस्ट का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of the post?)
a) पोस्ट सीरियल टेस्ट 
b) पोस्ट सिक्योरिटी टेस्ट 
c) पावर ऑन सर्विस टेस्ट 
d) पावर ऑन सेल्फ सीरियल टेस्ट

Ans: d)


Q. 44. प्रथम वेब ब्राउज़र कब बनाया गया था? (When was the first web browser created?)
a) 1990 CCCOnlineTyari.com
b) 1991 
c) 1992
d) 1993

Ans: a)


Q. 45. IMPS के अंतर्गत सप्ताह के कितने दिन मनी ट्रांसफर किया जा सकता है? (How many days of the week can money transfer be done under IMPS?)
a) 5
b) 24
c) 30
d) 7

Ans: d)


Q. 46. सुपर कंप्यूटर व्यावसायिक उद्देश्य के लिए उपयोग में नहीं लिए जाते हैं? (Supercomputers are not used for commercial purpose)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 47. दो कंप्यूटर का आईपी पता एक समान हो सकता है? (Can two computers have the same IP address?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. 'क्लिप' एक सिंगल मीडिया फाइल होती है जिसमें साउंड, एनिमेशन, आर्ट, मूवीज इत्यादि शामिल होती हैं? (A 'clip' is a single media file containing sound, animation, art, movies, etc.?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. PNG का पूरा नाम portable network graphics होता है? (The full name of PNG is' portable network graphics?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50 'वर्ल्ड वाइड वेब' के संदर्भ में बुकमार्क एक विशिष्ट वेबसाइट का लिंक होता है जिसे वेब उपयोगकर्ता भविष्य में इस्तेमाल के लिए संग्रहित कर सकता है? (In the context of 'World Wide Web' a bookmark is a link to a specific website that a web user can store for future use?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. हमें ऑपरेटिंग सिस्टम और एप्स को तुरंत अपडेट करना चाहिए ताकि हम हैकर्स की असान पहुंच से बच सकें? (Should we update the operating system and apps immediately so that we can avoid easy access to hackers?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. कोई भी ब्लॉकचेन डाटा के साथ छेड़छाड़ नहीं कर सकता क्योंकि यह लाखों प्रतिभागियों के बीच साझा किया जाता है? (No one can tamper with blockchain data as it is shared among millions of participants?)
a) True CCCOnlineTyari.com
b) False

Ans: a)


Q. 53. 'Is-a' कमांड का उपयोग लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम में छुपी हुई फाइलों या फोल्डर को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है? (The 'Is-a' command is used to display hidden files or folders in the Linux operating system?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. 'टोकन रिंग' कंप्यूटर संरचना माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाई गई और प्रदान की गई है? ('Token ring' computer structure created and provided by Microsoft?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 55. VRML को वेब पर 3D दृश्यों का वर्णन करने के लिए डिजाइन किया गया है? (VRML is designed to describe 3D views on the web?)
a) True
b) False

Ans: a)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC ke Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In Hindi And English by CCCOnlineTyari.com

Ccc Question Paper With Answer February 4 2021,  Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In English,  Ccc Question Paper With Answer 4 February 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Question Paper 4 February 2021 With Answer Hindi Me | CCC Back Paper of 4 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 4 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 4 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 4 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसी कंप्यूटर में स्थित स्थाई मेमोरी है? (Which of the following computers has permanent memory located?)
a) RAM
b) ROM
c) Floppy Disk
d) None

Ans: b)


Q. 2. पी. एस. कमांड के STAT कॉलम के लिए निम्नलिखित में से कौन सा मान सत्य नहीं है? (P.S. Which of the following values is not true for the STAT column of the command?)
a) स्टेटस R का मतलब है रन करना 
b) स्टेटस Z का मतलब है जोंबी 
c) स्टेटस E का मतलब है बाहर आना 
d) स्टेटस S का मतलब है स्लीपिंग CCCOnlineTyari.com

Ans: c)


Q. 3. किसी कंपनी के उपयोगकर्ताओं को प्रत्येक महीने पासवर्ड बदलने की आवश्यकता होती है यह नेटवर्क के ............ को बेहतर बनाता है? (Users of a company are required to change the password every month. It improves ............ of the network?)
a) रिलायबिलिटी 
b) सुरक्षा 
c) परफॉर्मेंस 
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 4. कंप्यूटर सिस्टम में निम्नलिखित में से कंपाइलर हैं? (Which of the following compilers are in a computer system?)
a) पैकेज 
b) प्रोसेस 
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
d) सिस्टम सॉफ्टवेयर

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन-सा 'साइबरसिक्योरिटी थ्रेड' का प्रकार नहीं है? (Which of the following is not a type of 'cybersecurity thread'?)
a) सोशल नेटवर्किंग  CCCOnlineTyari.com
b) टार्जन हॉर्स
c) फिशिंग 
d) कोई नहीं 

Ans: a)


Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस का एक मान्य ऑपरेटर प्रकार नहीं है? (Which of the following is not a valid operator type of LibreOffice?)
a) Text 
b) Comparative 
c) Referential
d) Arithmetic

Ans: c)


Q. 7. '=Product(50,-7)' का मान क्या आएगा? (What will be the value of '= Product (50, -7)'?)
a) 7
b) -7
c) 350
d) -350

Ans: d)


Q. 8. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कौन सी कौन सी है? (What is the shortcut to increase font size in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + ] 
b) Ctrl + Shift + <
c) Ctrl + Shift + >
d) Ctrl + [ 

Ans: a)


Q. 9. नॉर्टन एक प्रकार का .......... है? (Is Norton a type of ..........?)
a) सॉफ्टवेयर 
b) प्रोग्राम 
c) एंटीवायरस
d) एंटी प्रोग्राम

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ समन्वय में हार्डवेयर की पहचान और नियंत्रण करता है? (Which of the following identify and control hardware in coordination with the operating system?)
a) SMPS 
b) BIOS 
c) Mouse
d) Power Cable

Ans: b)


Q. 11. निम्नलिखित में से प्रथम टेक्स्ट वेब ब्राउजर कौन सा है? (Which of the following is the first text web browser?)
a) Lynx
b) Mozilla CCCOnlineTyari.com
c) Google Chrome
d) Opera

Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इंटरनेट सुविधा से संबंधित नहीं है? (Which one of the following is not related to internet facility?)
a) टेलनेट 
b) ऑनलाइनथॉट 
c) डेटाबेस 
d) टेंप्लेट

Ans: d)


Q. 13. इंटरनेट पर एक फ्लेम संदेश है, जो....... (There is a flame message on the Internet, which .......)
a) अलग-अलग फॉण्ट आकार के साथ लिखा गया संदेश 
b) सभी बड़े अक्षरों में लिखा गया संदेश 
c) बहुत बड़ी गलतियों के साथ लिखा गया संदेश 
d) क्रोध में लिखा गया संदेश

Ans: d)


Q. 14. किसी सॉफ्टवेयर के कोड में आई त्रुटियों को खोजने के लिए निम्न में से किस प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है? (Which of the following procedures is used to find errors in the code of a software?)
a) डिबगिंग
b) कंपाइलिंग
c) टेस्टिंग 
d) रनिंग

Ans: c)


Q. 15. ISAAC ASIMOV का संबंध निम्न में से किससे है? (ISAAC ASIMOV is related to which of the following?)
a) रोबोट सीरीज 
b) ब्लॉकचेन 
c) क्लाउड सीरीज 
d) None 

Ans: a)


Q. 16. 'वर्ल्ड-वाइड इंटर-बैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन' क्या है? (What is 'world-wide inter-bank financial telecommunications'?)
a) एक बैंक के स्वामित्व वाला गैर-लाभकारी सहकारी समिति 
b) मई 1977 में शुरू हुआ  CCCOnlineTyari.com
c) बेल्जियम में एक कंपनी के रूप में पंजीकृत 
d) ऊपर के सभी

Ans: d)


Q. 17. वर्तमान सेल में प्रक्रिया की जानकारी का उपयोग निम्नलिखित में से किसके माध्यम से प्राप्त किया जा सकता है? (Process information in the current cell can be accessed through which of the following?)
a) Kill 
b) PS
c) FG
d) BG

Ans: b)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is New Style Shortcut Key in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + F11 
b) Ctrl + F11 
c) Alt + F11 
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है? (Which of the following is not an example of an input device?)
a) विजुअल डिस्प्ले यूनिट 
b) की-बोर्ड
c) लाइट पेन 
d) माउस

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा सर्किट एक दिशा में एक साथ दो संदेशों को प्रसारित कर सकता है? (Which of the following circuits can transmit two messages simultaneously in one direction?)
a) MROM
b) PROM
c) FROM
d) FPROM

Ans: b)


Q. 21. एक प्रारूप में प्रस्तुत डाटा जिसे लोग समझ और उपयोग कर सकते हैं उसे क्या कहा जाता है? (Data presented in a format that people can understand and use is called?)
a) प्रेजेंटेशन
b) इंफॉर्मेशन
c) प्रोसेसड
d) ग्राफ

Ans: b)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में प्रस्तुति का एक्सटेंशन क्या होता है? (What is the extension of presentation in LibreOffice Impress?)
a) .odt  CCCOnlineTyari.com
b) .odp
c) .ods
d) .ppt

Ans: b)


Q. 23. सर्च बार में एक शब्द टाइप करने के बाद साइटों की सूची किस रूप में मिलती है? (How do you find a list of sites after typing a word in the search bar?)
a) Singh word
b) Key Phrase
c) Both 
d) None

Ans: b)


Q. 24. कैलेंडर जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which of the following commands is used to add a calendar?)
a) Calender 
b) C-Calender
c) Cal
d) Cel

Ans: c)


Q. 25. स्प्रेडशीट की चयनित सेल की एक पंक्ति का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा? (Which shortcut key will be used to select a row of the selected cell in the spreadsheet?)
a) Shift + Spacebar
b) Shift + +
c) Shift + Ctrl + Spacebar
d) None

Ans: a)


Q. 26. सर्वप्रथम बैंक में इंटरनेट का इस्तेमाल कब शुरू हुआ? (When did the first use of the Internet start in the bank?)
a) 1995
b) 1996
c) 1998
d) 2000

Ans: b)


Q. 27. दिए गए 192.168.1.1 आईपी एड्रेस में पहली बाइट से क्या तात्पर्य है? (What does the first byte in a given 192.168.1.1 IP address mean?)
a) Class A
b) Class B
c) Class C
d) Class D

Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से ब्लूटूथ किस का उपयोग करता है? (Which of the following does Bluetooth use?)
a) समय विभाजन बहू संकेतन 
b) चैनल डिविजन मल्टीप्लेक्सिंग 
c) ऑर्थोगोनल फ्रिकवेंसी डिविजन मल्टीप्लेक्सिंग 
d) फ्रिकवेंसी हॉपिंग स्प्रेड स्पेक्ट्रम

Ans: d)


Q. 29. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प हैंगआउट प्रिंट करते समय नहीं होता है? (Which of the following is not an option when printing hangout?)
a) प्रति पेज 5 स्लाइड  CCCOnlineTyari.com
b) प्रति पेज 2 स्लाइड 
c) प्रति पेज 6 स्लाइड 
d) प्रति पेज 3 स्लाइड

Ans: a)


Q. 30. Byju's के संस्थापक कौन है? (Who is the founder of Byju's?)
a) Byju raveendra nath 
b) Byju raveendran
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 31. नवीनतम पीढ़ी के कंप्यूटरों में निर्देशों को किस प्रकार निष्पादित किया जाता है? (How are instructions executed in the latest generation of computers?)
a) केवल समानांतर रूप से
b) इच्छा अनुसार 
c) क्रमिक रूप से 
d) क्रमिक और समांतर रूप से

Ans: d)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है? (Which of the following programs searches the given input for a pattern?)
a) Cat 
b) Search 
c) Grep 
d) Soft

Ans: c)


Q. 33. निम्नलिखित में से किस सेवा का प्रयोग इंटरनेट यूजर डोमेन नाम तथा संगठन से संबंधित सूचनाएं प्राप्त करने के लिए किया जाता है? (Which of the following services is used to get information related to Internet user domain name and organization?)
a) WAIS 
b) WHOIS 
c) IRC
d) FTP

Ans: b)


Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी 3D प्रिंटर नहीं बनाती है? (Which of the following companies does not make 3D printers?)
a) जनरल इलेक्ट्रिक 
b) हिमाचल प्रदेश (HP)
c) मिशेलिन
d) एप्पल

Ans: b)


Q. 35. WORM का पूरा नाम क्या है? (What is the full form of WORM?)
a) Wanted on read memory 
b) Wanted original read memory 
c) Write on read many
d) None

Ans: c)


Q. 36. सभी सरकारी सेवाओं के लिए 'एकल बिंदु' की सुविधा के लिए एक सामान्य और एकीकृत मंच कौन सा है? (Which is a common and integrated platform to facilitate 'single point' for all government services?)
a) Bhim
b) Pragati
c) Umang
d) Cris

Ans: c)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन-सा एक क्लाउड सेवा का वर्णन करता है जिसे केवल सीमित उपयोगकर्ताओं द्वारा ही एक्सेस किया जा सकता है? (Which of the following describes a cloud service that can only be accessed by a limited number of users?)
a) Data center CCCOnlineTyari.com
b) Virtualization
c) Private Cloud 
d) Public Cloud

Ans: c)


Q. 38. निम्नलिखित में से सबसे छोटा है? (Is the smallest of the following?)
a) वर्क स्टेशन 
b) डेस्कटॉप 
c) नोटबुक
d) लैपटॉप

Ans: c)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन की श्रेणी में नहीं आता है? (Which of the following does not fall under the category of search engines?)
a) हॉट-बोट
b) गूगल
c) याहू
d) जीमेल

Ans: d)


Q. 40. वेब पेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस टैग का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following tags is used to display a picture on a web page?)
a) Src 
b) Image 
c) Img 
d) Pic

Ans: c)


Q. 41. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का प्रयोग कंप्यूटर को टेलीफोन लाइन के साथ जोड़ने के लिए किया जाता है ताकि अन्य सरवर और साधारण उपयोगकर्ता भी जानकारी का उपयोग कर सकें? (Which of the following devices is used to connect computers with telephone lines so that other servers and ordinary users can also access the information?)
a) मॉडेम
b) यू.पी.एस. 
c) सेटअप बॉक्स
d) LAN कार्ड

Ans: a)


Q. 42. ब्लॉकचेन कब से शुरू हुआ? (When did blockchain start?)
a) 2008 
b) 2005
c) 2012
d) 2010

Ans: a)


Q. 43. पोस्ट का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of the post?)
a) पोस्ट सीरियल टेस्ट 
b) पोस्ट सिक्योरिटी टेस्ट 
c) पावर ऑन सर्विस टेस्ट 
d) पावर ऑन सेल्फ सीरियल टेस्ट

Ans: d)


Q. 44. प्रथम वेब ब्राउज़र कब बनाया गया था? (When was the first web browser created?)
a) 1990 CCCOnlineTyari.com
b) 1991 
c) 1992
d) 1993

Ans: a)


Q. 45. IMPS के अंतर्गत सप्ताह के कितने दिन मनी ट्रांसफर किया जा सकता है? (How many days of the week can money transfer be done under IMPS?)
a) 5
b) 24
c) 30
d) 7

Ans: d)


Q. 46. सुपर कंप्यूटर व्यावसायिक उद्देश्य के लिए उपयोग में नहीं लिए जाते हैं? (Supercomputers are not used for commercial purpose)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 47. दो कंप्यूटर का आईपी पता एक समान हो सकता है? (Can two computers have the same IP address?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. 'क्लिप' एक सिंगल मीडिया फाइल होती है जिसमें साउंड, एनिमेशन, आर्ट, मूवीज इत्यादि शामिल होती हैं? (A 'clip' is a single media file containing sound, animation, art, movies, etc.?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. PNG का पूरा नाम portable network graphics होता है? (The full name of PNG is' portable network graphics?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 50 'वर्ल्ड वाइड वेब' के संदर्भ में बुकमार्क एक विशिष्ट वेबसाइट का लिंक होता है जिसे वेब उपयोगकर्ता भविष्य में इस्तेमाल के लिए संग्रहित कर सकता है? (In the context of 'World Wide Web' a bookmark is a link to a specific website that a web user can store for future use?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. हमें ऑपरेटिंग सिस्टम और एप्स को तुरंत अपडेट करना चाहिए ताकि हम हैकर्स की असान पहुंच से बच सकें? (Should we update the operating system and apps immediately so that we can avoid easy access to hackers?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 52. कोई भी ब्लॉकचेन डाटा के साथ छेड़छाड़ नहीं कर सकता क्योंकि यह लाखों प्रतिभागियों के बीच साझा किया जाता है? (No one can tamper with blockchain data as it is shared among millions of participants?)
a) True CCCOnlineTyari.com
b) False

Ans: a)


Q. 53. 'Is-a' कमांड का उपयोग लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम में छुपी हुई फाइलों या फोल्डर को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है? (The 'Is-a' command is used to display hidden files or folders in the Linux operating system?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 54. 'टोकन रिंग' कंप्यूटर संरचना माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाई गई और प्रदान की गई है? ('Token ring' computer structure created and provided by Microsoft?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 55. VRML को वेब पर 3D दृश्यों का वर्णन करने के लिए डिजाइन किया गया है? (VRML is designed to describe 3D views on the web?)
a) True
b) False

Ans: a)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC ke Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

15 comments:

  1. Its very uesfull questions for CCC exam thank u so much sir

    ReplyDelete
  2. Hamara exam 6 February ko h
    Hamare liye koi bdiya link bhejo

    ReplyDelete
    Replies
    1. aap home page par jao udr sab kuchh mojud hai

      Delete
  3. It's really helpful for me.I already studied all chapterwise 50 questions and now I'm solving previous paper because my exam date is 12 February. million thanks to u from my heart for ur updates .

    ReplyDelete
  4. Ruhi Prajapati sir March me exam hai ap kuch btaiye sir

    ReplyDelete
  5. Kya CCC me only computer based question hi puche jate h Or kuch nhi

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.