(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi, Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi, Ccc Question Paper Answer English, Ccc Question Paper In Hindi.

(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi, Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi, Ccc Question Paper Answer English, Ccc Question Paper In Hindi.


CCC Question Paper Answer Hindi


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 5 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Question Paper In Hindi जो 5 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की किस विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No Iq
d) None
Working Continuously Without Any Fatigue Or Error Refers To Which Feature Of The Computer?
a) Speed
b) Diligence
c) No Iq
d) None
 
 Ans: b)


Q. 2. निम्नलिखित में से दो हजार रुपए के नोट की लंबाई और चौड़ाई कितनी होती है?
a) 66x146 Mm
b) 66x166mm
c) 66x156 Mm
d) 65x166mm
What Is The Length And Breadth Of Two Thousand Rupee Note Among The Following?
a) 66x146 Mm
b) 66x166mm
c) 66x156 Mm
d) 65x166mm
 
 Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 3. निम्न में से किसे को Pos का उपयोग करके ट्रैक नहीं किया जा सकता है?
a) Promotions
b) Pricing Accbrad
c) Inventory Changes
d) Gross Revenue
Which Of The Following Cannot Be Tracked Using Pos?
a) Promotions
b) Pricing Accbrad
c) Inventory Changes
d) Gross Revenue
 
 Ans: a)


Q. 4. निम्नलिखित में से कौन डिजिटल लेनदेन के अंतर्गत आता है?
a) Upi
b) Bank Transaction
c) Transaction Via Debit Card
d) None
Which Of The Following Comes Under Digital Transactions?
a) Upi
b) Bank Transaction
c) Transaction Via Debit Card
d) None
 
 Ans: a)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर इनपुट डिवाइस वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम करने के लिए उपयोग किया जाता है?
a) आवाज़ की पहचान
b) वेबकैम
c) डिजिटल कैमरा
d) माइक्रोफोन
Which Of The Following Computer Input Devices Is Used To Enable Video Conference?
a) Voice Recognition
b) Webcam
c) Digital Camera
d) Microphone
 
 Ans: b)


Q. 6. निम्नलिखित में से किस कुंजी का उपयोग फ़ाइल नाम संपादित करने के लिए किया जाता है?
a) Shift + F2
b) F4
c) F2
d) Ctrl + F2
Which Of The Following Keys Is Used To Edit A File Name?
a) Shift + F2
b) F4
c) F2
d) Ctrl + F2
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 7. डिजिटल ट्रांजेक्शन से क्या आशय है?
a) Debit Card Transaction
b) Upi Transaction Unified
c) Both
d) None Of The Above
What Is Meant By Digital Transaction?
a) Debit Card Transaction
b) Upi Transaction Unified
c) Both
d) None Of The Above
 
 Ans: c)


Q. 8. निम्नलिखित में से अलीबाबा के संस्थापक कौन है?
a) मार्क जुकरबर्ग
b) सुंदर पिचाई
c) जैक मा
d) बिल गेट्स
Who Among The Following Is The Founder Of Alibaba?
a) Mark Zuckerberg
b) Sundar Pichai
c) Jack Ma
d) Bill Gates
 
 Ans: c)


Q. 9. Sas का पूरा नाम क्या होता है?
a) Simple Animated System
b) Super Advertising System
c) Statistical Analysis System
d) Smart Augmented System
What Is The Full Name Of Sas?
a) Simple Animated System
b) Super Advertising System
c) Statistical Analysis System
d) Smart Augmented System
 
 Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से ऐमजॉन किस प्रकार का है?
a) इनमें से कोई नहीं
b) बैंक
c) ई कॉमर्स
d) सोसल मीडिया
Which Of The Following Is An Amazon Type?
a) None Of These
b) Bank
c) E Commerce
d) Social Media
 
 Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 11. निम्न में से मोबाइल के लिए बनाया गया Ubuntu ऑपरेटिंग सिस्टम कौनसा है?
a) Ubantu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubantu 2.0
d) None Of These
Which Of The Following Is The Ubuntu Operating System Designed For Mobile?
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) None Of These
 
 Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से बिटकॉइन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Watson
b) Mark Satal Warth
c) John Borries
d) Satoshi Nakamoto
Who Among The Following Developed Bitcoin?
a) Watson
b) Mark Satal Warth
c) John Borries
d) Satoshi Nakamoto
 
 Ans: d)


Q. 13. निम्न में से कौनसा Libreoffice सॉफ्टवेयर को सपोर्ट करता है?
a) Mac Os
b) Linux
c) Windows
d) Linux, Mac And Windows
Which Of The Following Supports Libreoffice Software?
a) Mac Os
b) Linux
c) Windows
d) Linux, Mac And Windows
 
 Ans: d)


Q. 14. निम्नलिखित में से किस का उपयोग विंडोज़ 10 में फाइल को स्टार्ट मेनू में पिन करने के लिए करते है?
a) पिन टू स्टार्ट मेन्यू
b) पिन टू टास्कबार
c) पिन टू डेस्कटॉप
d) पिन टू नोटिफिकेशन
Which Of The Following Is Used To Pin A File To The Start Menu In Windows 10?
a) Pin To Start Menu
b) Pin To Taskbar
c) Pin To Desktop
d) Pin To Notification
 
 Ans: a)


Q. 15. निम्न में से कौनसा प्रथम डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) None
b) Univac
c) Eniac
d) Ediac
Which Of The Following Is The First Digital Electronic Computer?
a) None
b) Univac
c) Eniac
d) Ediac
 
 Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 16. लिब्रे ऑफिस कैलक में किसी वैल्यू को हाईलाइट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 6
b) Ctrl
c) Ctrl + 8
d) Ctrl + F1
What Is The Shortcut Key To Highlight A Value In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + 6
b) Ctrl
c) Ctrl + 8
d) Ctrl + F1
 
 Ans: c)


Q. 17. Ascii कितने बिट का होता है?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10
How Many Bits Is Ascii?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10
 
 Ans: c)


Q. 18. निम्नलिखित में से किसके द्वारा अंतर्राष्ट्रीय भुगतान किया जाता है?
a) Imps
b) Neft
c) Rtgs
d) Swift
International Payments Are Made By Which Of The Following?
a) Imps
b) Neft
c) Rtgs
d) Swift
 
 Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसा Os नहीं है?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Los
Which Of The Following Is Not An Os?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Lose
 
 Ans: b)


Q. 20. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी को फ़ाइल को स्थायी रूप से हटाने के लिए इस्तेमाल में लिया जाता है?
a) Delete
b) Ctrl + Delete
c) Shift + Delete
d) Ctrl + Shift + Delete
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Permanently Delete A File?
a) Delete
b) Ctrl + Delete
c) Shift + Delete
d) Ctrl + Shift + Delete
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 21. पी. ओ. एस. सिस्टम की सेवा के उपयोग के लिए निम्न में से किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Account Number
b) Pin
c) Internet
d) Debit/credit Card
P. O. S. Which Of The Following Is Not Required To Use The Service Of The System?
a) Account Number
b) Pin
c) Internet
d) Debit/credit Card
 
 Ans: a)


Q. 22. निम्नलिखित में से किस कोड का इस्तेमाल Imei नंबर जानने के लिए किया जाता है?
a) *#06#
b) *06
c) #*66#
d) #06#
Which Of The Following Codes Is Used To Find The Imei Number?
a) *#06#
b) *06
c) #*66#
d) #06#
 
 Ans: a)


Q. 23. जब छवि का चयन किया जाता है तो यह प्रदर्शित होता है?
a) 8 Boxes
b) 4 Sizing Handles
c) 6 Boxes
d) 8 Sizing Handles
It Is Displayed When The Image Is Selected?
a) 8 Boxes
b) 4 Sizing Handles
c) 6 Boxes
d) 8 Sizing Handles
 
 Ans: d)


Q. 24. किसी प्रोग्राम में 'बग' से क्या आशय है?
a) स्टेटमेंट
b) सिग्नेचर
c) कोई त्रुटि
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Meant By 'bug' In A Program?
a) Statement
b) Signature
c) Any Error
d) None Of These
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 25. Digilocker के संदर्भ में जारीकर्ता की भूमिका क्या होती है?
a) सरकार को ई-दस्तावेज जारी करता है
b) नागरिकों को रसीद जारी करना
c) नागरिकों को ही ई-दस्तावेज जारी करना
d) नागरिकों को मुद्रित दस्तावेज जारी करना
What Is The Role Of The Issuer In Terms Of Digilocker?
a) Issues E-documents To The Government
b) Issue Of Receipt To Citizens
c) Issuance Of E-documents To Citizens Only
d) Issuance Of Printed Documents To Citizens
 
 Ans: c)


Q. 26. फार्मूला '=product(2, Sum(5,7))' का मान क्या होगा?
a) 12
b) 24
c) 36
d) 48
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2, Sum(5,7))'?
a) 12
b) 24
c) 36
d) 48
 
 Ans: b)


Q. 27. Landscape से क्या आशय है?
a) Page
b) Format Page
c) Page Orientation
d) Slide
What Is Meant By Landscape?
a) Page
b) Format Page
c) Page Orientation
d) Slide
 
 Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन 'डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू' के संस्थापक है?
a) टीम बर्नर्स ली
b) रसेल
c) बिल गेट्स
d) ली. एन.
Who Among The Following Is The Founder Of 'www'?
a) Team Berners Lee
b) Russell
c) Bill Gates
d) Lee. N.
 
 Ans: a)


Q. 29. निम्न में से किस ऑप्शन के माध्यम से हम प्रत्येक वस्तु (Objects) के लिए समय निर्धारित कर सकते है?
a) View > Animation
b) Slide Show > Custom Animation
c) Form > Animation
d) Slide Show > Slide Transition
Through Which Of The Following Options We Can Set The Time For Each Of The Objects?
a) View > Animation
b) Slide Show > Custom Animation
c) Form > Animation
d) Slide Show > Slide Transition
 
 Ans: b)


Q. 30. Aeps में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) Iin
b) Pin
c) Ifsc
d) Swift
Which Of The Following Inputs In Aeps Determines The Customer's Bank?
a) Iin
b) Pin
c) Ifsc
d) Swift
 
 Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 31. निम्नलिखित में से किस में Microprocessor का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Fan
b) Bicycle
c) Washing Machine
d) Computer
Microprocessor Is Used In Which Of The Following?
a) Fan
b) Bicycle
c) Washing Machine
d) Computer
 
 Ans: d)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता वर्तमान में Aeps में मौजूद नहीं है?
a) Cash Deposit
b) Cash Withdrawal
c) Balance Enquiry
d) Virtual Card Creation
Which Of The Following Feature Is Not Present In Aeps At Present?
a) Cash Deposit
b) Cash Withdrawal
c) Balance Enquiry
d) Virtual Card Creation
 
 Ans: d)


Q. 33. Presentation में प्रथम स्लाइड को क्या कहा जाता है?
a) Primary Slide
b) Title Slide
c) Main Slide
d) None
What Is The First Slide In The Presentation Called?
a) Primary Slide
b) Title Slide
c) Main Slide
d) None
 
 Ans: b)


Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद 'पेंटियम' ब्रांड नाम से बेचा जाता है?
a) Mobile Chip
b) Computer Chip
c) Computer
d) Microprocessor
Which Of The Following Products Is Sold Under The Brand Name 'pentium'?
a) Mobile Chip
b) Computer Chip
c) Computer
d) Microprocessor
 
 Ans: d)


Q. 35. निम्नलिखित में से सबसे बड़ा डेटा संग्रह किस का है?
a) Amazone
b) Windos
c) Google
d) Facebook
Which Of The Following Has The Largest Collection Of Data?
a) Amazon
b) Windows
c) Google
d) Facebook
 
 Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन से हार्डवेयर डिवाइस को आमतौर पर कंप्यूटर का दिमाग कहते है?
a) रैम
b) डाटा इनपुट
c) सीपीयू
d) सेकेंडरी स्टोरेज
Which Of The Following Hardware Devices Is Commonly Referred To As The Brain Of A Computer?
a) Ram
b) Data Input
c) Cpu
d) Secondary Storage
 
 Ans: c)


Q. 37. एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए लिब्रेऑफिस कैल्क में कंट्रोल के साथ कौनसी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter
Which Key Is Used With Control In Libreoffice Calc To Create A New Line Or Paragraph?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter
 
 Ans: d)


Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा चिन्ह लिब्रेऑफिस कैल्क में निश्चित स्तंभ को दर्शाता है?
a) $
b) #
c) @
d) *
Which Of The Following Symbols Represents A Fixed Column In Libreoffice Calc?
a) $
b) #
c) @
d) *
 
 Ans: a)


Q. 39. .bmp File Extension किस से संबंधित है?
a) Bitmap Video File
b) None Of The Above
c) Bitmap Image File
d) Betmap Image File
What Is .bmp File Extension Related To?
a) Bitmap Video File
b) None Of The Above
c) Bitmap Image File
d) Betmap Image File
 
 Ans: c)


Q. 40. मेल-मर्ज का विकल्प निम्नलिखित में से किस मेनू में होता है?
a) File Menu
b) Tools Menu
c) Edit Menu
d) Format Menu
Mail-merge Option Is In Which Of The Following Menu?
a) File Menu
b) Tools Menu
c) Edit Menu
d) Format Menu
 
 Ans: b)


Q. 41. लिब्रेऑफिस राइटर की स्टेटस बार में निम्न में से कौन सा विकल्प प्रदर्शित नहीं होता है?
a) कुल अक्षर संख्या
b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
c) शब्दों की संख्या
d) कंप्यूटर का नाम
Which Of The Following Option Is Not Displayed In The Status Bar Of Libreoffice Writer?
a) Total Number Of Characters
b) Current Page Number
c) Number Of Words
d) Computer Name
 
 Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 42. Cryptography क्या है?
a) मेसेज ब्लाक करना
b) डाटा को डिलीट करना
c) डाटा को एन्क्रिप्ट या डिक्रिप्ट करना
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Cryptography?
a) Message Blocking
b) Delete Data
c) Encrypting Or Decrypting Data
d) None Of These
 
 Ans: c)


Q. 43. Fddi द्वारा निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Daul Ring Topology
d) Mesh Topology
Which Of The Following Topologies Is Used By Fddi?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Daul Ring Topology
d) Mesh Topology
 
 Ans: b)


Q. 44. फार्मूला '=round (6547, -4)' का मान क्या होगा?
a) 10000
b) 100000
c) 123456
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(6547,-4)'?
a) 10000
b) 100000
c) 123456
d) None
 
 Ans: a)


Q. 45. Cli का पूरा नाम क्या होता है?
a) Common Line Interface
b) Common Line Integer
c) Command Line Interface
d) None
What Is The Full Form Of Cli?
a) Common Line Interface
b) Common Line Integer
c) Command Line Interface
d) None
 
 Ans: c)


Q. 46. एक Url में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 255
b) 2000
c) 2048
d) 2050
What Is The Maximum Number Of Characters A Url Can Have?
a) 255
b) 2000
c) 2048
d) 2050
 
 Ans: c)


Q. 47. ई-मेल रिसीव करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकाल इस्तेमाल होता है?
a) Smtp
b) None
c) Pop3
d) Imap
Which Of The Following Protocol Is Used For Receiving E-mails?
a) Smtp
b) None
c) Pop3
d) Imap
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 48. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में नई स्लाइड जोड़ने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Add A New Slide In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N
 
 Ans: b)


Q. 49. लिब्रेऑफिस कैल्क में A1 सेल में जाने के लिए निम्नलिखित में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Home
b) Alt + Up
c) Home
d) Ctrl + Home
Which Of The Following Key Will Be Used To Move To Cell A1 In Libreoffice Calc?
a) Shift + Home
b) Alt + Up
c) Home
d) Ctrl + Home
 
 Ans: d)


Q. 50. 500 रूपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Green
b) Blue
c) Golden
d) Stone Grey
What Is The Color Of Rs 500 Note?
a) Green
b) Blue
c) Golden
d) Stone Grey
 
 Ans: d)


Q. 51. प्रथम ईमेल निम्नलिखित में से किसके द्वारा भेजा गया था?
a) Tim Berners-lee
b) Marc Andreessen
c) None Of The Above
d) Ray Tomlinsoni
The First Email Was Sent By Which Of The Following?
a) Tim Berners-lee
b) Marc Andreessen
c) None Of The Above
d) Ray Tomlinsoni
 
 Ans: d)


Q. 52. निम्नलिखित में से कौन Pos का प्रकार नहीं है?
a) Restaurant Pos
b) Atm Pos
c) Tablet-based Pos
d) Reception Desk Pos
Which Of The Following Is Not A Type Of Pos?
a) Restaurant Pos
b) Atm Pos
c) Tablet-based Pos
d) Reception Desk Pos
 
 Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 53. निम्नलिखित में से कौनसा ऑनलाइन लेनदेन के लिए आवश्यक नहीं है?
a) Name Of Beneficiary
b) Pan Card
c) Ifsc Code
d) Transaction Amount
Which Of The Following Is Not Required For Online Transactions?
a) Name Of Beneficiary
b) Pan Card
c) Ifsc Code
d) Transaction Amount
 
 Ans: b)


Q. 54. जब कोई हैकर एक नेटवर्क में प्रवेश करता है तो यह निम्न में से किस प्रकार की नेटवर्क समस्या है?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None Of These
When A Hacker Enters A Network It Is A Network Problem Of Which Of The Following?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None Of These
 
 Ans: c)


Q. 55. लिब्रेऑफिस राइटर में स्पेल चेकर को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
Which Of The Following Menu Option Is Used To Launch The Spell Checker In Libreoffice Writer?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
 
 Ans: a)


Q. 56. फुल डुप्लेक्स केवल एक दिशा संचार की अनुमति देता है?
a) True
b) False
Full Duplex Allows Only One Direction Communication?
a) True
b) False
 
 Ans: b)


Q. 57. माउस को बाएं या दाएं हाथ से चलाने के लिए उस में बदलाव किया जा सकता है?
a) Ture
b) False
Can The Mouse Be Changed To Be Left Or Right Handed?
a) Ture
b) False
 
 Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 58. लिनक्स और विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम वाले कंप्यूटर में लिब्रे ऑफिस का उपयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Libreoffice Be Used On A Computer With Linux And Windows Operating Systems?
a) True
b) False
 
 Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Paper 5 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi

(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi, Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi, Ccc Question Paper Answer English, Ccc Question Paper In Hindi.

(5 October 2021) Ccc Question Paper Answer Hindi, Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi, Ccc Question Paper Answer English, Ccc Question Paper In Hindi.


CCC Question Paper Answer Hindi


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 5 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper Answer 5 October 2021 Hindi के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Question Paper In Hindi जो 5 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की किस विशेषता को दर्शाता है?
a) Speed
b) Diligence
c) No Iq
d) None
Working Continuously Without Any Fatigue Or Error Refers To Which Feature Of The Computer?
a) Speed
b) Diligence
c) No Iq
d) None
 
 Ans: b)


Q. 2. निम्नलिखित में से दो हजार रुपए के नोट की लंबाई और चौड़ाई कितनी होती है?
a) 66x146 Mm
b) 66x166mm
c) 66x156 Mm
d) 65x166mm
What Is The Length And Breadth Of Two Thousand Rupee Note Among The Following?
a) 66x146 Mm
b) 66x166mm
c) 66x156 Mm
d) 65x166mm
 
 Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 3. निम्न में से किसे को Pos का उपयोग करके ट्रैक नहीं किया जा सकता है?
a) Promotions
b) Pricing Accbrad
c) Inventory Changes
d) Gross Revenue
Which Of The Following Cannot Be Tracked Using Pos?
a) Promotions
b) Pricing Accbrad
c) Inventory Changes
d) Gross Revenue
 
 Ans: a)


Q. 4. निम्नलिखित में से कौन डिजिटल लेनदेन के अंतर्गत आता है?
a) Upi
b) Bank Transaction
c) Transaction Via Debit Card
d) None
Which Of The Following Comes Under Digital Transactions?
a) Upi
b) Bank Transaction
c) Transaction Via Debit Card
d) None
 
 Ans: a)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर इनपुट डिवाइस वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम करने के लिए उपयोग किया जाता है?
a) आवाज़ की पहचान
b) वेबकैम
c) डिजिटल कैमरा
d) माइक्रोफोन
Which Of The Following Computer Input Devices Is Used To Enable Video Conference?
a) Voice Recognition
b) Webcam
c) Digital Camera
d) Microphone
 
 Ans: b)


Q. 6. निम्नलिखित में से किस कुंजी का उपयोग फ़ाइल नाम संपादित करने के लिए किया जाता है?
a) Shift + F2
b) F4
c) F2
d) Ctrl + F2
Which Of The Following Keys Is Used To Edit A File Name?
a) Shift + F2
b) F4
c) F2
d) Ctrl + F2
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 7. डिजिटल ट्रांजेक्शन से क्या आशय है?
a) Debit Card Transaction
b) Upi Transaction Unified
c) Both
d) None Of The Above
What Is Meant By Digital Transaction?
a) Debit Card Transaction
b) Upi Transaction Unified
c) Both
d) None Of The Above
 
 Ans: c)


Q. 8. निम्नलिखित में से अलीबाबा के संस्थापक कौन है?
a) मार्क जुकरबर्ग
b) सुंदर पिचाई
c) जैक मा
d) बिल गेट्स
Who Among The Following Is The Founder Of Alibaba?
a) Mark Zuckerberg
b) Sundar Pichai
c) Jack Ma
d) Bill Gates
 
 Ans: c)


Q. 9. Sas का पूरा नाम क्या होता है?
a) Simple Animated System
b) Super Advertising System
c) Statistical Analysis System
d) Smart Augmented System
What Is The Full Name Of Sas?
a) Simple Animated System
b) Super Advertising System
c) Statistical Analysis System
d) Smart Augmented System
 
 Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से ऐमजॉन किस प्रकार का है?
a) इनमें से कोई नहीं
b) बैंक
c) ई कॉमर्स
d) सोसल मीडिया
Which Of The Following Is An Amazon Type?
a) None Of These
b) Bank
c) E Commerce
d) Social Media
 
 Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 11. निम्न में से मोबाइल के लिए बनाया गया Ubuntu ऑपरेटिंग सिस्टम कौनसा है?
a) Ubantu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubantu 2.0
d) None Of These
Which Of The Following Is The Ubuntu Operating System Designed For Mobile?
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) None Of These
 
 Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से बिटकॉइन किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) Watson
b) Mark Satal Warth
c) John Borries
d) Satoshi Nakamoto
Who Among The Following Developed Bitcoin?
a) Watson
b) Mark Satal Warth
c) John Borries
d) Satoshi Nakamoto
 
 Ans: d)


Q. 13. निम्न में से कौनसा Libreoffice सॉफ्टवेयर को सपोर्ट करता है?
a) Mac Os
b) Linux
c) Windows
d) Linux, Mac And Windows
Which Of The Following Supports Libreoffice Software?
a) Mac Os
b) Linux
c) Windows
d) Linux, Mac And Windows
 
 Ans: d)


Q. 14. निम्नलिखित में से किस का उपयोग विंडोज़ 10 में फाइल को स्टार्ट मेनू में पिन करने के लिए करते है?
a) पिन टू स्टार्ट मेन्यू
b) पिन टू टास्कबार
c) पिन टू डेस्कटॉप
d) पिन टू नोटिफिकेशन
Which Of The Following Is Used To Pin A File To The Start Menu In Windows 10?
a) Pin To Start Menu
b) Pin To Taskbar
c) Pin To Desktop
d) Pin To Notification
 
 Ans: a)


Q. 15. निम्न में से कौनसा प्रथम डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर है?
a) None
b) Univac
c) Eniac
d) Ediac
Which Of The Following Is The First Digital Electronic Computer?
a) None
b) Univac
c) Eniac
d) Ediac
 
 Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 16. लिब्रे ऑफिस कैलक में किसी वैल्यू को हाईलाइट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + 6
b) Ctrl
c) Ctrl + 8
d) Ctrl + F1
What Is The Shortcut Key To Highlight A Value In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + 6
b) Ctrl
c) Ctrl + 8
d) Ctrl + F1
 
 Ans: c)


Q. 17. Ascii कितने बिट का होता है?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10
How Many Bits Is Ascii?
a) 6
b) 12
c) 7
d) 10
 
 Ans: c)


Q. 18. निम्नलिखित में से किसके द्वारा अंतर्राष्ट्रीय भुगतान किया जाता है?
a) Imps
b) Neft
c) Rtgs
d) Swift
International Payments Are Made By Which Of The Following?
a) Imps
b) Neft
c) Rtgs
d) Swift
 
 Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसा Os नहीं है?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Los
Which Of The Following Is Not An Os?
a) Pam
b) Mango
c) Android
d) Lose
 
 Ans: b)


Q. 20. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी को फ़ाइल को स्थायी रूप से हटाने के लिए इस्तेमाल में लिया जाता है?
a) Delete
b) Ctrl + Delete
c) Shift + Delete
d) Ctrl + Shift + Delete
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Permanently Delete A File?
a) Delete
b) Ctrl + Delete
c) Shift + Delete
d) Ctrl + Shift + Delete
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 21. पी. ओ. एस. सिस्टम की सेवा के उपयोग के लिए निम्न में से किस की आवश्यकता नहीं होती है?
a) Account Number
b) Pin
c) Internet
d) Debit/credit Card
P. O. S. Which Of The Following Is Not Required To Use The Service Of The System?
a) Account Number
b) Pin
c) Internet
d) Debit/credit Card
 
 Ans: a)


Q. 22. निम्नलिखित में से किस कोड का इस्तेमाल Imei नंबर जानने के लिए किया जाता है?
a) *#06#
b) *06
c) #*66#
d) #06#
Which Of The Following Codes Is Used To Find The Imei Number?
a) *#06#
b) *06
c) #*66#
d) #06#
 
 Ans: a)


Q. 23. जब छवि का चयन किया जाता है तो यह प्रदर्शित होता है?
a) 8 Boxes
b) 4 Sizing Handles
c) 6 Boxes
d) 8 Sizing Handles
It Is Displayed When The Image Is Selected?
a) 8 Boxes
b) 4 Sizing Handles
c) 6 Boxes
d) 8 Sizing Handles
 
 Ans: d)


Q. 24. किसी प्रोग्राम में 'बग' से क्या आशय है?
a) स्टेटमेंट
b) सिग्नेचर
c) कोई त्रुटि
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Meant By 'bug' In A Program?
a) Statement
b) Signature
c) Any Error
d) None Of These
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 25. Digilocker के संदर्भ में जारीकर्ता की भूमिका क्या होती है?
a) सरकार को ई-दस्तावेज जारी करता है
b) नागरिकों को रसीद जारी करना
c) नागरिकों को ही ई-दस्तावेज जारी करना
d) नागरिकों को मुद्रित दस्तावेज जारी करना
What Is The Role Of The Issuer In Terms Of Digilocker?
a) Issues E-documents To The Government
b) Issue Of Receipt To Citizens
c) Issuance Of E-documents To Citizens Only
d) Issuance Of Printed Documents To Citizens
 
 Ans: c)


Q. 26. फार्मूला '=product(2, Sum(5,7))' का मान क्या होगा?
a) 12
b) 24
c) 36
d) 48
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2, Sum(5,7))'?
a) 12
b) 24
c) 36
d) 48
 
 Ans: b)


Q. 27. Landscape से क्या आशय है?
a) Page
b) Format Page
c) Page Orientation
d) Slide
What Is Meant By Landscape?
a) Page
b) Format Page
c) Page Orientation
d) Slide
 
 Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन 'डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू' के संस्थापक है?
a) टीम बर्नर्स ली
b) रसेल
c) बिल गेट्स
d) ली. एन.
Who Among The Following Is The Founder Of 'www'?
a) Team Berners Lee
b) Russell
c) Bill Gates
d) Lee. N.
 
 Ans: a)


Q. 29. निम्न में से किस ऑप्शन के माध्यम से हम प्रत्येक वस्तु (Objects) के लिए समय निर्धारित कर सकते है?
a) View > Animation
b) Slide Show > Custom Animation
c) Form > Animation
d) Slide Show > Slide Transition
Through Which Of The Following Options We Can Set The Time For Each Of The Objects?
a) View > Animation
b) Slide Show > Custom Animation
c) Form > Animation
d) Slide Show > Slide Transition
 
 Ans: b)


Q. 30. Aeps में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है?
a) Iin
b) Pin
c) Ifsc
d) Swift
Which Of The Following Inputs In Aeps Determines The Customer's Bank?
a) Iin
b) Pin
c) Ifsc
d) Swift
 
 Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 31. निम्नलिखित में से किस में Microprocessor का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Fan
b) Bicycle
c) Washing Machine
d) Computer
Microprocessor Is Used In Which Of The Following?
a) Fan
b) Bicycle
c) Washing Machine
d) Computer
 
 Ans: d)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता वर्तमान में Aeps में मौजूद नहीं है?
a) Cash Deposit
b) Cash Withdrawal
c) Balance Enquiry
d) Virtual Card Creation
Which Of The Following Feature Is Not Present In Aeps At Present?
a) Cash Deposit
b) Cash Withdrawal
c) Balance Enquiry
d) Virtual Card Creation
 
 Ans: d)


Q. 33. Presentation में प्रथम स्लाइड को क्या कहा जाता है?
a) Primary Slide
b) Title Slide
c) Main Slide
d) None
What Is The First Slide In The Presentation Called?
a) Primary Slide
b) Title Slide
c) Main Slide
d) None
 
 Ans: b)


Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद 'पेंटियम' ब्रांड नाम से बेचा जाता है?
a) Mobile Chip
b) Computer Chip
c) Computer
d) Microprocessor
Which Of The Following Products Is Sold Under The Brand Name 'pentium'?
a) Mobile Chip
b) Computer Chip
c) Computer
d) Microprocessor
 
 Ans: d)


Q. 35. निम्नलिखित में से सबसे बड़ा डेटा संग्रह किस का है?
a) Amazone
b) Windos
c) Google
d) Facebook
Which Of The Following Has The Largest Collection Of Data?
a) Amazon
b) Windows
c) Google
d) Facebook
 
 Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन से हार्डवेयर डिवाइस को आमतौर पर कंप्यूटर का दिमाग कहते है?
a) रैम
b) डाटा इनपुट
c) सीपीयू
d) सेकेंडरी स्टोरेज
Which Of The Following Hardware Devices Is Commonly Referred To As The Brain Of A Computer?
a) Ram
b) Data Input
c) Cpu
d) Secondary Storage
 
 Ans: c)


Q. 37. एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए लिब्रेऑफिस कैल्क में कंट्रोल के साथ कौनसी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter
Which Key Is Used With Control In Libreoffice Calc To Create A New Line Or Paragraph?
a) Shift
b) Alt
c) Tab
d) Enter
 
 Ans: d)


Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा चिन्ह लिब्रेऑफिस कैल्क में निश्चित स्तंभ को दर्शाता है?
a) $
b) #
c) @
d) *
Which Of The Following Symbols Represents A Fixed Column In Libreoffice Calc?
a) $
b) #
c) @
d) *
 
 Ans: a)


Q. 39. .bmp File Extension किस से संबंधित है?
a) Bitmap Video File
b) None Of The Above
c) Bitmap Image File
d) Betmap Image File
What Is .bmp File Extension Related To?
a) Bitmap Video File
b) None Of The Above
c) Bitmap Image File
d) Betmap Image File
 
 Ans: c)


Q. 40. मेल-मर्ज का विकल्प निम्नलिखित में से किस मेनू में होता है?
a) File Menu
b) Tools Menu
c) Edit Menu
d) Format Menu
Mail-merge Option Is In Which Of The Following Menu?
a) File Menu
b) Tools Menu
c) Edit Menu
d) Format Menu
 
 Ans: b)


Q. 41. लिब्रेऑफिस राइटर की स्टेटस बार में निम्न में से कौन सा विकल्प प्रदर्शित नहीं होता है?
a) कुल अक्षर संख्या
b) वर्तमान पृष्ठ संख्या
c) शब्दों की संख्या
d) कंप्यूटर का नाम
Which Of The Following Option Is Not Displayed In The Status Bar Of Libreoffice Writer?
a) Total Number Of Characters
b) Current Page Number
c) Number Of Words
d) Computer Name
 
 Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 42. Cryptography क्या है?
a) मेसेज ब्लाक करना
b) डाटा को डिलीट करना
c) डाटा को एन्क्रिप्ट या डिक्रिप्ट करना
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Cryptography?
a) Message Blocking
b) Delete Data
c) Encrypting Or Decrypting Data
d) None Of These
 
 Ans: c)


Q. 43. Fddi द्वारा निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी का उपयोग किया जाता है?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Daul Ring Topology
d) Mesh Topology
Which Of The Following Topologies Is Used By Fddi?
a) Bus Topology
b) Ring Topology
c) Daul Ring Topology
d) Mesh Topology
 
 Ans: b)


Q. 44. फार्मूला '=round (6547, -4)' का मान क्या होगा?
a) 10000
b) 100000
c) 123456
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(6547,-4)'?
a) 10000
b) 100000
c) 123456
d) None
 
 Ans: a)


Q. 45. Cli का पूरा नाम क्या होता है?
a) Common Line Interface
b) Common Line Integer
c) Command Line Interface
d) None
What Is The Full Form Of Cli?
a) Common Line Interface
b) Common Line Integer
c) Command Line Interface
d) None
 
 Ans: c)


Q. 46. एक Url में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 255
b) 2000
c) 2048
d) 2050
What Is The Maximum Number Of Characters A Url Can Have?
a) 255
b) 2000
c) 2048
d) 2050
 
 Ans: c)


Q. 47. ई-मेल रिसीव करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकाल इस्तेमाल होता है?
a) Smtp
b) None
c) Pop3
d) Imap
Which Of The Following Protocol Is Used For Receiving E-mails?
a) Smtp
b) None
c) Pop3
d) Imap
 
 Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 48. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में नई स्लाइड जोड़ने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Add A New Slide In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Shift + N
d) Ctrl + Shift + N
 
 Ans: b)


Q. 49. लिब्रेऑफिस कैल्क में A1 सेल में जाने के लिए निम्नलिखित में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Home
b) Alt + Up
c) Home
d) Ctrl + Home
Which Of The Following Key Will Be Used To Move To Cell A1 In Libreoffice Calc?
a) Shift + Home
b) Alt + Up
c) Home
d) Ctrl + Home
 
 Ans: d)


Q. 50. 500 रूपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Green
b) Blue
c) Golden
d) Stone Grey
What Is The Color Of Rs 500 Note?
a) Green
b) Blue
c) Golden
d) Stone Grey
 
 Ans: d)


Q. 51. प्रथम ईमेल निम्नलिखित में से किसके द्वारा भेजा गया था?
a) Tim Berners-lee
b) Marc Andreessen
c) None Of The Above
d) Ray Tomlinsoni
The First Email Was Sent By Which Of The Following?
a) Tim Berners-lee
b) Marc Andreessen
c) None Of The Above
d) Ray Tomlinsoni
 
 Ans: d)


Q. 52. निम्नलिखित में से कौन Pos का प्रकार नहीं है?
a) Restaurant Pos
b) Atm Pos
c) Tablet-based Pos
d) Reception Desk Pos
Which Of The Following Is Not A Type Of Pos?
a) Restaurant Pos
b) Atm Pos
c) Tablet-based Pos
d) Reception Desk Pos
 
 Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)


Q. 53. निम्नलिखित में से कौनसा ऑनलाइन लेनदेन के लिए आवश्यक नहीं है?
a) Name Of Beneficiary
b) Pan Card
c) Ifsc Code
d) Transaction Amount
Which Of The Following Is Not Required For Online Transactions?
a) Name Of Beneficiary
b) Pan Card
c) Ifsc Code
d) Transaction Amount
 
 Ans: b)


Q. 54. जब कोई हैकर एक नेटवर्क में प्रवेश करता है तो यह निम्न में से किस प्रकार की नेटवर्क समस्या है?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None Of These
When A Hacker Enters A Network It Is A Network Problem Of Which Of The Following?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) None Of These
 
 Ans: c)


Q. 55. लिब्रेऑफिस राइटर में स्पेल चेकर को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
Which Of The Following Menu Option Is Used To Launch The Spell Checker In Libreoffice Writer?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
 
 Ans: a)


Q. 56. फुल डुप्लेक्स केवल एक दिशा संचार की अनुमति देता है?
a) True
b) False
Full Duplex Allows Only One Direction Communication?
a) True
b) False
 
 Ans: b)


Q. 57. माउस को बाएं या दाएं हाथ से चलाने के लिए उस में बदलाव किया जा सकता है?
a) Ture
b) False
Can The Mouse Be Changed To Be Left Or Right Handed?
a) Ture
b) False
 
 Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 58. लिनक्स और विंडोज़ ऑपरेटिंग सिस्टम वाले कंप्यूटर में लिब्रे ऑफिस का उपयोग किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Libreoffice Be Used On A Computer With Linux And Windows Operating Systems?
a) True
b) False
 
 Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Paper 5 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

3 comments:

Don't Share your Personal Information.