Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download |  Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 | Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi.

CCC Old Question Paper 8 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. ............. नीति परिस्थितियों और समय की लंबाई निर्धारित करती है कि एक खाता सिस्टम से बाहर बंद हो जाएगा?
a) खाता लॉकआउट नीति
b) पासवर्ड नीति
c) कर्बरोस नीति
d) समूह नीति

................. Policy determine the circumstances and length of time that an account will be locked out of the system.
a) Account lockout policy
b) Password Policy
c) Kerberos Policy (cccOnlineTyari.com)
d) Group Policy

Ans: a)


Q. 2. प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Which of the following shortcut keys is used to make a slideshow in a presentation?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: b)


Q. 3. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प में निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल हैं?
a) ट्रांजीशन कमांड
b) स्पीकर नोट कमांड
c) मीटिंग माइंडर कमांड
d) नेविगेशन कमांड

Slide show options available to the presenter include all of the following except?
a) Transitions command
b) Speaker notes command
c) Meeting minder command
d) Navigation commands

Ans: a)


Q. 4. Dmesg कमांड..............?
a) Syslog फ़ाइल जानकारी संदेश दिखाता है
b) डेमन लॉग संदेश दिखाता है
c) कर्नेल लॉग संदेश
d) उपयोगकर्ता लॉगिन लॉग ऑफ प्रयासों को दिखाता है

The dmesg command.............?
a) Shows the syslog file info messages
b) Shows the daemon log messages
c) Kernel log messages
d) User login shows logoff attempts

Ans: c)


Q. 5. कौन सी कुंजी एक एकल कीस्ट्रोक के साथ कर्सर को एक पंक्ति के अंत और शुरुआत में ले जाती है?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home (cccOnlineTyari.com)
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Which keys move the cursor to the end and beginning of a line with a single keystroke?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Ans: c)


Q. 6. किसी साइबर क्रिमिनल के कंप्यूटर से डाटा निकलना क्या कहलाता है?
a) साइबर
b) फोरेंसिक
c) साइबर फोरेंसिक
d) None

What is the process of extracting data from a cyber criminal's computer?
a) Cyber
b) Forensic
c) Cyber Forensics
d) None

Ans: c)


Q. 7. स्वच्छ भारत अभियान किस विभाग से संबंधित है?
a) भ्रष्टाचार विभाग
b) वित्तीय विभाग
c) पेट्रोलियम विभाग
d) नगर पालिका विभाग

Swachh Bharat Abhiyaan is related to which department?
a) Corruption department
b) Financial department
c) Petroleum department
d) Municipality department

Ans: d)


Q. 8. /root क्या है?
a) रूट फाइलसिस्टम
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) निर्देशिका जिसमें फाइलसिस्टम की सभी निर्देशिकाएं हैं

What is /root?
a) root filesystem
b) file system (cccOnlineTyari.com)
c) home directory of the root user
d) the directory which contains all the directories of the filesystem

Ans: c)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर फॉण्टवर्क गैलरी में निम्नलिखित में से क्या जोड़ा जा सकता है?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Which of the following can be added to the LibreOffice Writer Fontwork Gallery?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Ans: a)


Q. 10. वाईफाई पासवर्ड की अधिकतम शब्द सीमा कितनी होती है?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

What is the maximum word limit of wifi password?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप में किसी अन्य व्यक्ति को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस प्रतीक का उपयोग किया जाता है?
a) $
b) @
c) #
d) None

Which of the following symbols is used to mention someone else in WhatsApp?
a) $
b) @
c) #
d) None

Ans: b)


Q. 12. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम वेब ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mosaic (cccOnlineTyari.com)
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Which of the following is the first web browser?
a) Mosaic
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Ans: b)


Q. 13. आप प्री-फोर्मेटेड स्टाइल बनाने के लिए क्या चुनेगे?
a) स्लाइड सॉर्टर व्यू
b) स्लाइड लेआउट
c) फॉर्मेट
d) इनमें से कोई भी नहीं

What would you choose to create a pre-formatted style?
a) Slide sorter view
b) Slide layout
c) Format
d) None of above

Ans: b)


Q. 14. अंतिम शटडाउन / रीबूट तिथि और समय जानने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Which of the following command is used to know last shutdown/reboot date and time?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Ans: b)


Q. 15. www किस मॉडल पर आधारित है?
a) क्लाइंट सर्वर (cccOnlineTyari.com)
b) लोकल सर्वर
c) 3-स्तरीय
d) 1-स्तरीय

www is based on which model?
a) Client-server
b) Local-server
c) 3-tier
d) 1-tier

Ans: a)


Q. 16. स्टाइल के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Which of the following shortcut keys is used for style?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Ans: c)


Q. 17. इंटरनेट पर इस्तेमाल होने वाले डोमेन नेम की अधिकतम अक्षर सीमा होती है?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

What is the maximum character limit for domain names used on the Internet?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

Ans: d)


Q. 18. उमंग एप कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

How many languages is the Umang app available?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13 (cccOnlineTyari.com)

Ans: d)


Q. 19. भारत में वाणिज्य पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

When was the paper of commerce introduced in India?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

Ans: c)


Q. 20. '@' प्रतीक को किस नाम से जाना जाता है?
a) A
b) At
c) Et
d) None

By what name is the '@' symbol known?
a) A
b) At
c) Et
d) None

Ans: b)


Q. 21. अतुल्य भारत योजना निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
a) चिकित्सा
b) शिक्षा
c) पर्यटन
d) इनमें से कोई नहीं

The Incredible India Scheme is related to which of the following?
a) Medical
b) Education
c) Tourism
d) None of these

Ans: c)


Q. 22. एक पैराग्राफ में, दो पंक्तियों के बीच की दूरी को ................ कहा जाता है?
a) स्पेसिंग
b) वर्ड स्पेसिंग
c) लाइन स्पेसिंग
d) रौ स्पेसिंग

In a paragraph, the distance between the two rows is called.............?
a) Spacing (cccOnlineTyari.com)
b) Word Spacing
c) Line Spacing
d) Row Spacing

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से कौन G2C (सरकार से नागरिक) सेवा का उदाहरण नहीं है?
a) इलेक्ट्रॉनिक नीलामी
b) लाइसेंस और पंजीकरण
c) नागरिक मदद डेस्क
d) कर और शुल्क भुगतान

Which of the following is not an example of G2C (Government to Citizen) service?
a) Electronic Auction
b) Licensing and registration
c) Citizen help desks
d) Tax and Fee Payment

Ans: a)


Q. 24. 'पोजीशन एंड साइज' ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

What is the shortcut key for the 'position and size' option?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में से ट्विटर का मूल नाम कौन सा है?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Which of the following is the original name of Twitter?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Ans: c)


Q. 26. इनमें से कौन सा पेस्ट स्पेशल में उपलब्ध नहीं है?
a) फार्मूला
b) ग्राफ़ (cccOnlineTyari.com)
c) नंबर
d) वैल्यू

Which of these is not available in paste special?
a) Formulas
b) Graph
c) Numbers
d) Values

Ans: b)


Q. 27. प्रायोगिक उद्देश्यों के लिए कौन सा वर्ग पता आरक्षित है?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Which class address are reserved for experimental purposes?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Ans: d)


Q. 28. इमारतों के बीच में LAN स्थापित करने के लिए, निम्नलिखित में से किस केबल तकनीक का उपयोग किया जाता है?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

To established LAN between buildings, which of the following cabling technique is used?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

Ans: b)


Q. 29. IPV4 एड्रेस .......... Bit का होता है?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None (cccOnlineTyari.com)

The IPV4 address is of .......... Bit?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None

Ans: a)


Q. 30. BOOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) बायनरी ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of BOOS?
a) Bharat Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Binary operating system service
d) None of these

Ans: a)


Q. 31. एक उपकरण जो सीपीयू से जुड़ा नहीं है, उसे निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
a) ऑफ लाइन डिवाइस
b) डिवाइस
c) लैंड-लाइन डिवाइस
d) ऑन लाइन डिवाइस

A device which is not connected to the CPU is known as which of the following?
a) off-line device
b) device
c) Land-line device
d) On-line device

Ans: a)


Q. 32. यह मान लेते है की लिब्रेऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में ABC , BCD और CDE नाम की तीन टेबल पहले से डाली गई है। उस दस्तावेज में चौथी तालिका सम्मिलित करना वांछित है। निम्नलिखित में से कौन चौथी तालिका का नाम नहीं हो सकता है?
a) ABB
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Let us assume that three tables named ABC, BCD and CDE have already been inserted in the LibreOffice Writer document. It is desired to insert the fourth table in that document. Which of the following cannot be the name of the fourth table?
a) ABB (cccOnlineTyari.com)
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Ans: b)


Q. 33. रीसायकल बिन में जाए बिना किसी फाइल को संपूर्ण रूप से डिलीट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Which of the following shortcut keys will be used to delete a file completely without going to the recycle bin?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Ans: b)


Q. 34. UPI में, एक पता है जो विशिष्ट रूप से किसी व्यक्ति के बैंक खाते की पहचान करता है?
a) प्राइमरी एड्रेस
b) यूनिक एड्रेस
c) बैंक का पता
d) पेमेंट एड्रेस

In UPI, is an Address which uniquely identifies a person's bank account.
a) Primary Address
b) Unique Address
c) Bank Address
d) Payment Address

Ans: d)


Q. 35. उदमी, कोर्सएरा , एडक्स इसके उदाहरण हैं?
a) ई-लर्निंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) ई-कॉमर्स
d) वेब पोर्टल

Udemy, Coursera, edx are examples of?
a) e-learning
b) Social Networking
c) e-commerce
d) Web Portal

Ans: a)


Q. 36. कंप्यूटर को बंद करने पर उस में चल रही गाड़ी भी बंद हो जाती है?
a) True
b) False

Turning off the computer also stops the car running in it?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. भुगतान करने के लिए AEPS का भी उपयोग किया जा सकता है?
a) सत्य (cccOnlineTyari.com)
b) असत्य

Can AEPS also be used to make payments?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. किलोबाइट, मेगाबाइट, गीगाबाइट इत्यादि में फाइलों को स्थानांतरित किया जाता है?
a) सत्य
b) असत्य

Are files transferred in kilobytes, megabytes, gigabytes, etc.?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. सब्जेक्ट को बिना लिखे मेल भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Can mail be sent without writing to the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 40. माउस के बाएं बटन को डबल क्लिक से सिंगल क्लिक में कस्टमाइज किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the left mouse button be customized from double click to single click?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. कंप्यूटर ऑप्टिकल फाइबर के माध्यम से शारीरिक रूप से जुड़े हुए हैं?
a) True (cccOnlineTyari.com)
b) False

Are computers physically connected via optical fiber?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. मोबाइल फोन के लिए एंटीवायरस नहीं बनाए गए हैं?
a) True
b) False

Antivirus not designed for mobile phones?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. USSD का पूरा नाम 'अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा' होता है?
a) True
b) False

The full name of USSD is 'unstructured supplementary service data'?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. साइबर सुरक्षा डिजिटल हमलो से हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और date सहित इंटरनेट से जुड़े सिस्टम के संरक्षण का कार्य करता है?
a) True
b) False (cccOnlineTyari.com)

Cyber security is the practice of protection of internet-connected systems, Including hardware, software and data from digital attacks?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Question Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English

Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021, Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Solved Paper 8 April 2021 Download |  Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 | Ccc Previous Exam Paper 8 April 2021 In Hindi.

CCC Old Question Paper 8 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 8 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. ............. नीति परिस्थितियों और समय की लंबाई निर्धारित करती है कि एक खाता सिस्टम से बाहर बंद हो जाएगा?
a) खाता लॉकआउट नीति
b) पासवर्ड नीति
c) कर्बरोस नीति
d) समूह नीति

................. Policy determine the circumstances and length of time that an account will be locked out of the system.
a) Account lockout policy
b) Password Policy
c) Kerberos Policy (cccOnlineTyari.com)
d) Group Policy

Ans: a)


Q. 2. प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Which of the following shortcut keys is used to make a slideshow in a presentation?
a) F4
b) F5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: b)


Q. 3. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्प में निम्नलिखित को छोड़कर सभी शामिल हैं?
a) ट्रांजीशन कमांड
b) स्पीकर नोट कमांड
c) मीटिंग माइंडर कमांड
d) नेविगेशन कमांड

Slide show options available to the presenter include all of the following except?
a) Transitions command
b) Speaker notes command
c) Meeting minder command
d) Navigation commands

Ans: a)


Q. 4. Dmesg कमांड..............?
a) Syslog फ़ाइल जानकारी संदेश दिखाता है
b) डेमन लॉग संदेश दिखाता है
c) कर्नेल लॉग संदेश
d) उपयोगकर्ता लॉगिन लॉग ऑफ प्रयासों को दिखाता है

The dmesg command.............?
a) Shows the syslog file info messages
b) Shows the daemon log messages
c) Kernel log messages
d) User login shows logoff attempts

Ans: c)


Q. 5. कौन सी कुंजी एक एकल कीस्ट्रोक के साथ कर्सर को एक पंक्ति के अंत और शुरुआत में ले जाती है?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home (cccOnlineTyari.com)
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Which keys move the cursor to the end and beginning of a line with a single keystroke?
a) Page Up and Page Down
b) Left arrow and right arrow
c) End and Home
d) Ctrl+End and Ctrl+Home

Ans: c)


Q. 6. किसी साइबर क्रिमिनल के कंप्यूटर से डाटा निकलना क्या कहलाता है?
a) साइबर
b) फोरेंसिक
c) साइबर फोरेंसिक
d) None

What is the process of extracting data from a cyber criminal's computer?
a) Cyber
b) Forensic
c) Cyber Forensics
d) None

Ans: c)


Q. 7. स्वच्छ भारत अभियान किस विभाग से संबंधित है?
a) भ्रष्टाचार विभाग
b) वित्तीय विभाग
c) पेट्रोलियम विभाग
d) नगर पालिका विभाग

Swachh Bharat Abhiyaan is related to which department?
a) Corruption department
b) Financial department
c) Petroleum department
d) Municipality department

Ans: d)


Q. 8. /root क्या है?
a) रूट फाइलसिस्टम
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) निर्देशिका जिसमें फाइलसिस्टम की सभी निर्देशिकाएं हैं

What is /root?
a) root filesystem
b) file system (cccOnlineTyari.com)
c) home directory of the root user
d) the directory which contains all the directories of the filesystem

Ans: c)


Q. 9. लिब्रे ऑफिस राइटर फॉण्टवर्क गैलरी में निम्नलिखित में से क्या जोड़ा जा सकता है?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Which of the following can be added to the LibreOffice Writer Fontwork Gallery?
a) Text
b) Video
c) Audio
d) Photo

Ans: a)


Q. 10. वाईफाई पासवर्ड की अधिकतम शब्द सीमा कितनी होती है?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

What is the maximum word limit of wifi password?
a) 60
b) 63
c) 70
d) 100

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप में किसी अन्य व्यक्ति को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस प्रतीक का उपयोग किया जाता है?
a) $
b) @
c) #
d) None

Which of the following symbols is used to mention someone else in WhatsApp?
a) $
b) @
c) #
d) None

Ans: b)


Q. 12. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम वेब ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mosaic (cccOnlineTyari.com)
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Which of the following is the first web browser?
a) Mosaic
b) World wide web
c) Google chrome
d) None

Ans: b)


Q. 13. आप प्री-फोर्मेटेड स्टाइल बनाने के लिए क्या चुनेगे?
a) स्लाइड सॉर्टर व्यू
b) स्लाइड लेआउट
c) फॉर्मेट
d) इनमें से कोई भी नहीं

What would you choose to create a pre-formatted style?
a) Slide sorter view
b) Slide layout
c) Format
d) None of above

Ans: b)


Q. 14. अंतिम शटडाउन / रीबूट तिथि और समय जानने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Which of the following command is used to know last shutdown/reboot date and time?
a) lastboot
b) last
c) lastshutdown
d) lastreboot

Ans: b)


Q. 15. www किस मॉडल पर आधारित है?
a) क्लाइंट सर्वर (cccOnlineTyari.com)
b) लोकल सर्वर
c) 3-स्तरीय
d) 1-स्तरीय

www is based on which model?
a) Client-server
b) Local-server
c) 3-tier
d) 1-tier

Ans: a)


Q. 16. स्टाइल के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Which of the following shortcut keys is used for style?
a) F1
b) F12
c) F11
d) F10

Ans: c)


Q. 17. इंटरनेट पर इस्तेमाल होने वाले डोमेन नेम की अधिकतम अक्षर सीमा होती है?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

What is the maximum character limit for domain names used on the Internet?
a) 100
b) 255
c) 250
d) 255

Ans: d)


Q. 18. उमंग एप कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

How many languages is the Umang app available?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13 (cccOnlineTyari.com)

Ans: d)


Q. 19. भारत में वाणिज्य पत्र कब पेश किया गया था?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

When was the paper of commerce introduced in India?
a) 1947
b) 1975
c) 1990
d) 1980

Ans: c)


Q. 20. '@' प्रतीक को किस नाम से जाना जाता है?
a) A
b) At
c) Et
d) None

By what name is the '@' symbol known?
a) A
b) At
c) Et
d) None

Ans: b)


Q. 21. अतुल्य भारत योजना निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
a) चिकित्सा
b) शिक्षा
c) पर्यटन
d) इनमें से कोई नहीं

The Incredible India Scheme is related to which of the following?
a) Medical
b) Education
c) Tourism
d) None of these

Ans: c)


Q. 22. एक पैराग्राफ में, दो पंक्तियों के बीच की दूरी को ................ कहा जाता है?
a) स्पेसिंग
b) वर्ड स्पेसिंग
c) लाइन स्पेसिंग
d) रौ स्पेसिंग

In a paragraph, the distance between the two rows is called.............?
a) Spacing (cccOnlineTyari.com)
b) Word Spacing
c) Line Spacing
d) Row Spacing

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से कौन G2C (सरकार से नागरिक) सेवा का उदाहरण नहीं है?
a) इलेक्ट्रॉनिक नीलामी
b) लाइसेंस और पंजीकरण
c) नागरिक मदद डेस्क
d) कर और शुल्क भुगतान

Which of the following is not an example of G2C (Government to Citizen) service?
a) Electronic Auction
b) Licensing and registration
c) Citizen help desks
d) Tax and Fee Payment

Ans: a)


Q. 24. 'पोजीशन एंड साइज' ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

What is the shortcut key for the 'position and size' option?
a) Ctrl + F4
b) F4
c) Ctrl + F5
d) F5

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में से ट्विटर का मूल नाम कौन सा है?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Which of the following is the original name of Twitter?
a) Twiter
b) Twitter
c) Status
d) None

Ans: c)


Q. 26. इनमें से कौन सा पेस्ट स्पेशल में उपलब्ध नहीं है?
a) फार्मूला
b) ग्राफ़ (cccOnlineTyari.com)
c) नंबर
d) वैल्यू

Which of these is not available in paste special?
a) Formulas
b) Graph
c) Numbers
d) Values

Ans: b)


Q. 27. प्रायोगिक उद्देश्यों के लिए कौन सा वर्ग पता आरक्षित है?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Which class address are reserved for experimental purposes?
a) Class B
b) Class C
c) Class D
d) Class E

Ans: d)


Q. 28. इमारतों के बीच में LAN स्थापित करने के लिए, निम्नलिखित में से किस केबल तकनीक का उपयोग किया जाता है?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

To established LAN between buildings, which of the following cabling technique is used?
a) 10Base5
b) 10Base-T
c) 10Base-F
d) 10Base2

Ans: b)


Q. 29. IPV4 एड्रेस .......... Bit का होता है?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None (cccOnlineTyari.com)

The IPV4 address is of .......... Bit?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 64 Bit
d) None

Ans: a)


Q. 30. BOOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सॉल्यूशन
b) भारत ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
c) बायनरी ऑपरेटिंग सिस्टम सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of BOOS?
a) Bharat Operating System Solution
b) Bharat Operating System Service
c) Binary operating system service
d) None of these

Ans: a)


Q. 31. एक उपकरण जो सीपीयू से जुड़ा नहीं है, उसे निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
a) ऑफ लाइन डिवाइस
b) डिवाइस
c) लैंड-लाइन डिवाइस
d) ऑन लाइन डिवाइस

A device which is not connected to the CPU is known as which of the following?
a) off-line device
b) device
c) Land-line device
d) On-line device

Ans: a)


Q. 32. यह मान लेते है की लिब्रेऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में ABC , BCD और CDE नाम की तीन टेबल पहले से डाली गई है। उस दस्तावेज में चौथी तालिका सम्मिलित करना वांछित है। निम्नलिखित में से कौन चौथी तालिका का नाम नहीं हो सकता है?
a) ABB
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Let us assume that three tables named ABC, BCD and CDE have already been inserted in the LibreOffice Writer document. It is desired to insert the fourth table in that document. Which of the following cannot be the name of the fourth table?
a) ABB (cccOnlineTyari.com)
b) ABC
c) ACB
d) BCA

Ans: b)


Q. 33. रीसायकल बिन में जाए बिना किसी फाइल को संपूर्ण रूप से डिलीट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Which of the following shortcut keys will be used to delete a file completely without going to the recycle bin?
a) Del file
b) Shift + Delete
c) Delete
d) None

Ans: b)


Q. 34. UPI में, एक पता है जो विशिष्ट रूप से किसी व्यक्ति के बैंक खाते की पहचान करता है?
a) प्राइमरी एड्रेस
b) यूनिक एड्रेस
c) बैंक का पता
d) पेमेंट एड्रेस

In UPI, is an Address which uniquely identifies a person's bank account.
a) Primary Address
b) Unique Address
c) Bank Address
d) Payment Address

Ans: d)


Q. 35. उदमी, कोर्सएरा , एडक्स इसके उदाहरण हैं?
a) ई-लर्निंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) ई-कॉमर्स
d) वेब पोर्टल

Udemy, Coursera, edx are examples of?
a) e-learning
b) Social Networking
c) e-commerce
d) Web Portal

Ans: a)


Q. 36. कंप्यूटर को बंद करने पर उस में चल रही गाड़ी भी बंद हो जाती है?
a) True
b) False

Turning off the computer also stops the car running in it?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. भुगतान करने के लिए AEPS का भी उपयोग किया जा सकता है?
a) सत्य (cccOnlineTyari.com)
b) असत्य

Can AEPS also be used to make payments?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. किलोबाइट, मेगाबाइट, गीगाबाइट इत्यादि में फाइलों को स्थानांतरित किया जाता है?
a) सत्य
b) असत्य

Are files transferred in kilobytes, megabytes, gigabytes, etc.?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 39. सब्जेक्ट को बिना लिखे मेल भेजा जा सकता है?
a) True
b) False

Can mail be sent without writing to the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 40. माउस के बाएं बटन को डबल क्लिक से सिंगल क्लिक में कस्टमाइज किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the left mouse button be customized from double click to single click?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. कंप्यूटर ऑप्टिकल फाइबर के माध्यम से शारीरिक रूप से जुड़े हुए हैं?
a) True (cccOnlineTyari.com)
b) False

Are computers physically connected via optical fiber?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. मोबाइल फोन के लिए एंटीवायरस नहीं बनाए गए हैं?
a) True
b) False

Antivirus not designed for mobile phones?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. USSD का पूरा नाम 'अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा' होता है?
a) True
b) False

The full name of USSD is 'unstructured supplementary service data'?
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. साइबर सुरक्षा डिजिटल हमलो से हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और date सहित इंटरनेट से जुड़े सिस्टम के संरक्षण का कार्य करता है?
a) True
b) False (cccOnlineTyari.com)

Cyber security is the practice of protection of internet-connected systems, Including hardware, software and data from digital attacks?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Question Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

5 comments:

Don't Share your Personal Information.