Ccc Exam Paper 16 July 2021 In Hindi & English With Answer - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper Set In Hindi | Ccc Exam Paper Solved 16 July 2021 | Ccc Exam Paper In Hindi With Answer
Ccc Exam Paper Set In Hindi, Ccc Exam Paper Solved 16 July 2021, Ccc Exam Paper In Hindi With Answer, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 16 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 16 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 16 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 16 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. इनमें से कौन सी कोई मानव निर्मित मशीन है जो सामान्य रूप से मनुष्यों द्वारा किए जाने वाले कार्य या अन्य कार्य कर सकती है?
a) इंजीनियरिंग
b) बॉक्स
c) रोबोट
d) हाइब्रिड कार
Which one of these is any man-made machine that can perform work or other actions normally performed by humans?
a) Engineering
b) Box
c) Robot
d) Hybrid Car

Ans: c)


Q. 2. Gmail द्वारा अधिकतम स्थान प्रदान किया जाता है?
a) 10GB
b) 25 GB
c) 15 GB
d) 20GB
Maximum space provide by Gmail?
a) 10GB
b) 25 GB
c) 15 GB
d) 20GB

Ans: c)


Q. 3. यदि आप लिबरऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में दूसरी पंक्ति का चयन करने के बाद शॉर्टकट की ctrl + + दबाते हैं तो क्या होगा?
a) दूसरी पंक्ति हटा दी जाएगी
b) दूसरी पंक्ति छिप जाएगी
c) चयनित दूसरी पंक्ति के नीचे एक नई पंक्ति डाली जाएगी
d) चयनित दूसरी पंक्ति के ऊपर एक नई पंक्ति डाली जाएगी
What will happen if you press the shortcut key Ctrl ++ after selecting the second row in Libreoffice calc spreadsheet?
a) Second row will be deleted
b) Second row will hide
c) A new row will be inserted below the selected second row
d) A new row will be inserted above the selected second row

Ans: c)


Q. 4. Bcc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Basic Carbon Color
b) Blind Carbon Copy
c) Black Carbon Copy
d) None Of These
What is the full name of Bcc?
a) Basic Carbon Color
b) Blind Carbon Copy
c) Black Carbon Copy
d) None Of These

Ans: b)


Q. 5. QR का पूर्ण रूप क्या है?
a) इनमें से कोई नहीं
b) क्वेरी संबंधित
c) क्वेशचन् रेस्पोंस
d) क्विक रेस्पोंस
What is the full form of QR?
a) None of the mentioned
b) Query Related
c) Question Response
d) Quick Response

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 6. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में कम से कम कितना जूम कर सकते है?
a) 10%
b) 30%
c) 50%
d) 20%
What is the minimum zoom in LibreOffice Calc spreadsheet?
a) 10%
b) 30%
c) 50%
d) 20%

Ans: d)


Q. 7. Lan के लिए व्यापक रूप से प्रयोग होने वाले दो प्रोटोकॉल है?
a) Tcp/ip And Ethernet
b) Asp/ip And Tcp/ip
c) Ethernet And Token Ring
d) None Of These
What are the two widely used protocols for LAN?
a) Tcp/ip And Ethernet
b) Asp/ip And Tcp/ip
c) Ethernet And Token Ring
d) None Of These

Ans: c)


Q. 8. उमंग एप कितनी भाषाओ में कार्य करता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
In how many languages ​​does the UMANG app work?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)


Q. 9. Umang App कब लांच किया गया था?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017
When was Umang App launched?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: d)


Q. 10. एड्रेस 127.0.0.0 क्या कहलाता है?
a) लूपबैक
b) रिजर्ल्ड एड्रेस
c) ब्रोडकास्ट एड्रेस
d) मल्टीटास्क एड्रेस
What is the address 127.0.0.0 called?
a) Loopback
b) Reserved Address
c) Broadcast Address
d) Multitask Address

Ans: a)


Q. 11. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 200%
b) 500%
c) 600%
d) 800%
What is the maximum zoom in LibreOffice Writer?
a) 200%
b) 500%
c) 600%
d) 800%

Ans: c)


Q. 12. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी किसके लिए इस्तेमाल करते है?
a) Close Application Program
b) Close Open Window
c) Shut Down Computer
d) Open Control Panel
What is the Ctrl + W shortcut key used for?
a) Close Application Program
b) Close Open Window
c) Shut Down Computer
d) Open Control Panel

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 13. वर्ड डॉक्यूमेंट में सामन्य मार्जिन क्या होता है?
a) 0.5
b) 0
c) 1
d) 1.5
What is normal margin in word document?
a) 0.5
b) 0
c) 1
d) 1.5

Ans: c)


Q. 14. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 20
b) 18
c) 11
d) 15
How many digits are there in ifsc code?
a) 20
b) 18
c) 11
d) 15

Ans: c)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस में फार्मूला किस चिन्ह से शुरू होता है?
a) =
b) 2
c) %
d) #
What symbol does a formula start with in LibreOffice?
a) =
b) 2
c) %
d) #

Ans: a)


Q. 16. एनालिटिकल इंजन द्वारा बनाया गया था?
a) Time Berners's Lee
b) Charles Babbage
c) John Mccarthy
d) None
Analytical Engine was created by?
a) Time Berners's Lee
b) Charles Babbage
c) John McCarthy
d) None

Ans: b)


Q. 17. Spreedshet के प्रत्येक बॉक्स को क्या कहा जाता है?
a) Cell
b) Block
c) Filed
b) Table
What is each box of a spreadsheet called?
a) Cell
b) Block
c) Filed
b) Table

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 18. फेसबुक अकाउंट बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होनी चाहिए?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
What is the minimum age to create a Facebook account?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा एक ओपन वॉलेट का उदाहरण है?
a) PhonePe
b) BHIM
c) M-Pesa
d) Paytm
Which of the following is an example of an open wallet?
a) PhonePe
b) BHIM
c) M-Pesa
d) Paytm

Ans: c)


Q. 20. Cobol का पूरा नाम क्या है?
a) Common Business Oriented Language
b) Common Basic Oriented Language
c) Common Basic Original Language
d) None Of These
What is the full name of Cobol?
a) Common Business Oriented Language
b) Common Basic Oriented Language
c) Common Basic Original Language
d) None Of These

Ans: a)


Q. 21. Libreoffice में साइड बार को हाईड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + Shift + F5
What is the shortcut key to hide side bar in Libreoffice?
a) Ctrl + F5
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + Shift + F5

Ans: a)


Q. 22. Pocket App किसके द्वारा शुरू किया गया था?
a) Icici
b) Axis Bank
c) Sbi
d) Hdfc
Pocket App was started by whom?
a) Icici
b) Axis Bank
c) Sbi
d) Hdfc

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 23. Alto Company एक टायर कंपनी से टायर खरीदती है ये किसका Example है?
a) C2c
b) B2b
c) B2c
d) C2b
Lealto Company buys tires from a tire company, whose example is this?
a) C2c
b) B2b
c) B2c
d) C2b

Ans: b)


Q. 24. बूस्टस्ट्रेपिंग क्या होती है?
a) Hot Boot
b) None Of These
c) Cold Boot
d) Warm Boot
What is Booststrapping?
a) Hot Boot
b) None Of These
c) Cold Boot
d) Warm Boot

Ans: c)


Q. 25. Umang का पूर्ण रूप क्या है?
A Vified Mobile Application For New Age Governance
B: Unstructured Mobile Application For New Governance
c) Unified Media Application For New Age Governance
d) None Of These
What is the full form of Umang?
A Vified Mobile Application For New Age Governance
B: Unstructured Mobile Application For New Governance
c) Unified Media Application For New Age Governance
d) None Of These

Ans: a)


Q. 26. फोनपे इसका एक उदाहरण है?
a) ईवालेट
b) पी ओ एस
c) IMPS
d) RTGS
Phonepe is an example of?
a) Ewallet
b) Pos
c) IMPS
d) RTGS

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 

Q. 27. एक टेक्स्ट बॉक्स स्लाइड पर कहां पर रखा जा सकता है?
a) No Where
b) Any Where
c) Only on the bottom
d) Only on the top
Where can a text box be placed on a slide?
a) No Where
b) Any Where
c) Only on the bottom
d) Only on the top

Ans: b)


Q. 28. कट, कॉपी, पेस्ट जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते है?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) View
Commands like cut, copy, paste are found in which menu?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) View

Ans: c)


Q. 29. निम्नलिखित में से कौन ई-गवर्नेस का घटक नहीं है?
a) वित्तीय घटक
b) राजनीतिक घटक
c) सेवा घटक
d) तकनीकी घटक
Which of the following is NOT a component of e-Governance?
a) Financial components
b) Political components
c) Service components
d) Technological component

Ans: a)


Q. 30. Microsoft Internet Explorer में Url की Maximum लम्बाई क्या होती है?
a) 2083
b) 2500
c) 1045
d) 2144
What is the maximum length of a URL in Microsoft Internet Explorer?
a) 2083
b) 2500
c) 1045
d) 2144

Ans: a)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस में डिजिटल सिग्नेचर का ऑप्शन किस मेनू में उपलब्ध होता है?
a) टूल्स
b) व्यू
c) फाइल
d) इनमें से कोई नहीं
In which menu is the Digital Signature option available in LibreOffice?
a) Tools
b) View
c) File
d) None of these

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 32. ई-पेमेंट क्या है?
a) नकद भुगतान
b) इंटरनेट के माध्यम से खरीदने और बेचने के लिए इलेक्ट्रॉनिक भुगतान
c) ऑनलाइन सेवाओं का भुगतान
d) ऑनलाइन सॉफ्टवेयर का भुगतान
What is e-payment?
a) Cash payment
b) Electronic payment for buying and selling through the internet
c) Payment of online services
d) Payment of online software

Ans: b)


Q. 33. Mime का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Multipurpose Internet Message Extension
b) None Of These
c) Multimedia Internet Mobile Equipment
d) Multipurpose Internet Mail Extension
What is the full form of Mime?
a) Multipurpose Internet Message Extension
b) None Of These
c) Multimedia Internet Mobile Equipment
d) Multipurpose Internet Mail Extension

Ans: d)


Q. 34. वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए निम्नलिखित में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) None
Which of the following key is used to refresh the web page?
a) F4
b) F5
c) F6
d) None

Ans: b)


Q. 35. फेसबुक एक ............... है?
a) अनुप्रयोग प्रक्रिया सामग्री
b) एंटीवायरस
c) सामाजिक नेटवर्किंग
d) सिस्टम सॉफ्टवेयर
Facebook is a .................?
a) Application software
b) Antivirus
c) Social Networking
d) System Software

Ans: c)


Q. 36. Ubantu की प्राम्भिक रिलीज डेट क्या थी?
a) 20oct 2004
b) 26 Sept 1999
c) 12 Jan 2002
d) 15 Apr 2003
What was the initial release date of Ubuntu?
a) 20oct 2004
b) 26 Sept 1999
c) 12 Jan 2002
d) 15 Apr 2003

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 37. निम्नलिखित में से FDDI किस प्रकार के नेटवर्क टोपोलॉजी का उपयोग करता है?
a) बस
b) रिंग
c) स्टार
d) None
Which of the following types of network topologies does FDDI use?
a) Bus
b) ring
c) star
d) None

Ans: b)


Q. 38. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग टार (backup.tar) फ़ाइल की सामग्री को बिना एक्सट्रेकट किए देखने के लिए किया जाता है?
a) tar-svf backup.tar
b) tar-mvf backup.tar
c) tar-xvf backup.tar
d) tar-tvf backup.tar
Which of the following command is used to see the content of tar (backup.tar) file without extracting?
a) tar-svf backup.tar
b) tar-mvf backup.tar
c) tar-xvf backup.tar
d) tar-tvf backup.tar

Ans: d)


Q. 39. Cray-1 किस पीढ़ी का कंप्यूटर था?
a) 4th Gen
b) 5th Gen
c) 1st Gen
d) 2nd Gen
What generation computer was Cray-1?
a) 4th Gen
b) 5th Gen
c) 1st Gen
d) 2nd Gen

Ans: a)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन रुलर और गाइड के बारे में सही नहीं है?
a) रुलर और गाइड स्लाइड पर ओब्जेकट को रखने में मदद करते हैं
b) रुलर और गाइड स्लाइड पर प्रिंट करते हैं
c) रुलर और गाइड स्लाइड पर प्रिंट नही करते हैं
d) रुलर और गाइड स्लाइड को चालू या बंद किया जा सकता है
Which of the following is not true about rulers and guides?
a) Rulers and guides help place objects on the slide
b) Rulers and guides print on the slide
c) Rulers and guides do not print on the slide
d) Rulers and guides can be turned on or off

Ans: b)


Q. 41. गूगल क्रोम में अलग से जोड़े गए प्लग-इन को क्या नाम दिया गया है?
a) Chrome-Plugins
b) Add Ons
c) Extensions
d) Plugware
What is the name given to a separately added plug-in to Google Chrome?
a) Chrome-Plugins
b) Add Ons
c) Extensions
d) Plugware

Ans: c)


Q. 42. लिब्रे ऑफिस कैल्क में पेज ओरिएंटेशन क्या होता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Large
d) None
What is page orientation in LibreOffice Calc?
a) Portrait
b) Landscape
c) Large
d) None

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 43. पर्सनल कंप्यूटर एक मुख्य सर्किट बोर्ड पर लगे कई चिप्स का उपयोग करते हैं। ऐसे बोर्ड का सामान्य नाम क्या है?
a) डॉटर बोर्ड
b) सिस्टर बोर्ड
c) फादरबोर्ड
d) मदरबोर्ड
Personal computers use a number of chips mounted on a main circuit board) What is the common name such board?
a) Daughter board
b) Sister board
c) Fatherboard
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 44. यदि कोई कंप्यूटर सिस्टम में पहुंच योग्य नहीं है तो निम्न में से किस सिद्धांत का उल्लंघन किया गया है?
a) उपलब्धता
b) गोपनीयता
c) प्रमाणीकरण
d) एक्सप्रेस नियंत्रण
Which of the following principle is violated if a computer is inaccessible in the system?
a) Availability
b) Confidentiality
c) Certification
d) Express control

Ans: a)


Q. 45. Digilocker कब लांच किया गया था?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017
When was Digilocker launched?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: b)


Q. 46. निम्नलिखित में से किस यूको बैंक मुख्यालय ने घोषणा की है कि वह भारतीय जीवन बीमा निगम से 271 करोड़ जुटाएगा?
a) भोपाल
b) लखनऊ
c) कोलकाता
d) नई दिल्ली
Which of the following UCO bank headquarter has announced that it would raises 271 crore from Life Insurance Corporation of India?
a) Bhopal
b) Lucknow
c) Kolkata
d) New Delhi

Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 47. वाई-फाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है?
a) 6
b) 8
c) 5
d) 4
What is the minimum length of a Wi-Fi password?
a) 6
b) 8
c) 5
d) 4

Ans: b)


Q. 48. NASSCOM का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) National association of server company
b) None of these
c) National association of software and service companies
d) National associate of service company
What is the full form of NASSCOM?
a) National association of server company
b) None of these
c) National association of software and service companies
d) National associate of service company

Ans: c)


Q. 49. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर घटकों की गतिविधियों का समन्वय करता है?
a) मदरबोर्ड
b) कोऑर्डनेशन
c) कण्ट्रोल यूनिट
d) एएलयू
The portion of the CPU that co-ordinates the activities of all the other computer components is the?
a) Motherboard
b) Coordination board
c) Control unit
d) ALU

Ans: c)


Q. 50. Big data निम्न में से किस से सम्बंधित है?
a) Structured and un structured data
b) None of these
c) Structured data only
d) Unstructured data only
Big data is related to which of the following?
a) Structured and un structured data
b) None of these
c) Structured data only
d) Unstructured data only

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 51. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को इस्तेमाल करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Shift + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + R
d) Alt + Shift + R
Which one of the following shortcut keys is used to use Ruler in LibreOffice Writer?
a) Shift + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + R
d) Alt + Shift + R

Ans: b)


Q. 52. इनमें से कौन सा संचार का सबसे आसान तरीका है?
a) कोई भी विकल्प नहीं
b) फैक्स
c) लेटर
d) ईमेल
Which of these is the easiest way of communication?
a) None of the options
b) Fax
c) Letter
d) E-mail

Ans: d)


Q. 53. Cloud computing system के दो प्रमुख खंड कौन कौनसे होते है?
a) Clint and server
b) None of these
c) Terminals and nodes
d) Front end and back end
What are the two major sections of the cloud computing system?
a) Clint and server
b) None of these
c) Terminals and nodes
d) Front end and back end

Ans: d)


Q. 54. वायरस हैं?
a) ऊपर के सभी
b) मशीन से बना
c) आदमी से बना
d) स्वाभाविक रूप से होता है
Viruses are?
a) All of the option
b) Machine made
c) Man made
d) Naturally occur

Ans: c)


Q. 55. SSL का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Secure socket line
b) None of these
c) Security sockets layer
d) Secure socket layer
What is the full form of SSL?
a) secure socket line
b) None of these
c) Security sockets layer
d) Secure socket layer

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 56. डिजिलॉकर से जुड़ी एक अनोखी आईडी है?
a) वोटर आईडी
b) पैन
c) आधार
d) पासपोर्ट
A unique id that is linked to the Digilocker is?
a) Voter Id
b) PAN
c) Aadhaar
d) Passport

Ans: c)


Q. 57. वीपीएन क्या है?
a) Virtual private network
b) Virtual print network
c) Virtual public network
d) Virtual primary network
What is VPN?
a) Virtual private network
b) Virtual print network
c) Virtual public network
d) Virtual primary network

Ans: a)


Q. 58. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को निम्न में से क्या नाम दिया गया है?
a) साइबर सेफ्टी
b) साइबर लॉ
c) साइबर सिक्योरिटी
d) साइबर एथिक्स
What is the name given to the search for fair and ethical behavior related to the online environment?
a) Cyber Security
b) Cyber Law
c) Cyber Security
d) Cyber Ethics

Ans: d)


Q. 59. लिब्रेऑफ़िस राइटर में एक नई विंडो खोलने का विकल्प निम्न मेनू में से किसमे उपलब्ध है?
a) वीयू
b) एडिट
c) ट्ल
d) विंडो
The option to open a new window in Libreoffice Writer is available under which one of the following menus?
a) View
b) Edit
c) Tool
d) Window

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 60. आईपी पते को ................ के अनुभागों में विभाजित किया जाता है?
a) 1 Byte
b) 3 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
IP addresses are divided into sections of ..............?
a) 1Byte
b) 3 Byte
c) 2 Byte
d) 4Byte

Ans: d)


Q. 61. Imei नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 15
c) 20
d) 25
What is the number of IMEI number?
a) 12
b) 15
c) 20
d) 25

Ans: b)


Q. 62. लिब्रे स्प्रेडशीट में पंक्तियों की अधिकतम संख्या है?
a) 1024598
b) 1048576
c) 16348
d) 1084576
Maximum number of rows in a Libre Spreadsheet is?
a) 1024598
b) 1048576
c) 16348
d) 1084576

Ans: b)


Q. 63. बिजनेस संबंधी कार्य में ज्यादातर मेनफ्रेम कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False
Mainframe computers are mostly used in business related work?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. Icici बैंक इन्टरनेट बैंकिंग सुबिधा प्रदान करने वाला पहला भारतीय बैंक कौनसा था? 
a) False 
b) True  
ICICI Bank Which was the first Indian bank to provide internet banking facility? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 65. भारत में इलेक्ट्रॉनिक वालेट 2010 से शुरू हुआ? 
a) False 
b) True  
Electronic wallet started in India in 2010? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 67. Cloud Computing प्रत्येक यूजर के लिए अवश्यक होती है? 
a) False 
b) True  
Is Cloud Computing necessary for every user? 
a) False 
b) True

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 68. HTML में <head> और <body> टैग का होना आवश्यक है?
a) True
b) False
HTML must have <head> and <body> tags? 
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 69. ऑक्टल संख्याओं में 0 से 8 तक अंक होते हैं।
a) False
b) True
The octal numbers contain digit from 0 to 8.
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 70. इंटरनेट ऑफ थिंग्स खेती की तकनीक को स्वचालित करके खेती में मदद कर सकते हैं?
a) True
b) False
Internet of things can help farming by automating farming techniques?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 71. ब्लॉग शब्द बेव और लोग दो शब्दों से मिलकर बना है? 
a) False 
b) True  
The word blog is made up of two words, web and people?
a) False 
b) True  

Ans: b)


Q. 72. Bcd का पूर्ण रूप 'binary Code Display' होता है? 
a) False  
b) True 
The full form of BCD is 'binary code display'? 
a) False  
b) True

Ans: a)


Q. 73. NEFT का स्तेमाल धन हस्तान्तरण में करते है? 
a) True  
b) False 
NEFT is used for money transfer? 
a) True  
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 74. गूगल क्रोम एक सर्च इंजन है? 
a) True 
b) False  
Is Google Chrome a Search Engine? 
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 75. Micro Computer को माइक्रो कहा जाता है, क्योंकि इसमें मिक्रोप्रोसेसर लगा होता है? 
a) False 
b) True  
Microcomputer is called micro because it has microprocessor? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 76. घर के ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित है?
a) True
b) False
Is it safe to pay home bills online?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 77. हमारे द्वारा भेजे गए ईमेल ड्राफ्ट फोल्डर में संग्रहित होते हैं?
a) True
b) False
Emails sent by us are stored in the Drafts folder?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 78. प्रक्रिया प्रबंधन ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है?
a) True
b) False
Process management is a function of operating system?
a) True
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 79. एक कंप्यूटर कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कनेक्ट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False
Can't connect a computer keyboard through a USB port?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Exam Paper 16 July 2021 In Hindi & English With Answer

Ccc Exam Paper Set In Hindi | Ccc Exam Paper Solved 16 July 2021 | Ccc Exam Paper In Hindi With Answer
Ccc Exam Paper Set In Hindi, Ccc Exam Paper Solved 16 July 2021, Ccc Exam Paper In Hindi With Answer, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 16 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 16 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 16 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 16 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. इनमें से कौन सी कोई मानव निर्मित मशीन है जो सामान्य रूप से मनुष्यों द्वारा किए जाने वाले कार्य या अन्य कार्य कर सकती है?
a) इंजीनियरिंग
b) बॉक्स
c) रोबोट
d) हाइब्रिड कार
Which one of these is any man-made machine that can perform work or other actions normally performed by humans?
a) Engineering
b) Box
c) Robot
d) Hybrid Car

Ans: c)


Q. 2. Gmail द्वारा अधिकतम स्थान प्रदान किया जाता है?
a) 10GB
b) 25 GB
c) 15 GB
d) 20GB
Maximum space provide by Gmail?
a) 10GB
b) 25 GB
c) 15 GB
d) 20GB

Ans: c)


Q. 3. यदि आप लिबरऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में दूसरी पंक्ति का चयन करने के बाद शॉर्टकट की ctrl + + दबाते हैं तो क्या होगा?
a) दूसरी पंक्ति हटा दी जाएगी
b) दूसरी पंक्ति छिप जाएगी
c) चयनित दूसरी पंक्ति के नीचे एक नई पंक्ति डाली जाएगी
d) चयनित दूसरी पंक्ति के ऊपर एक नई पंक्ति डाली जाएगी
What will happen if you press the shortcut key Ctrl ++ after selecting the second row in Libreoffice calc spreadsheet?
a) Second row will be deleted
b) Second row will hide
c) A new row will be inserted below the selected second row
d) A new row will be inserted above the selected second row

Ans: c)


Q. 4. Bcc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Basic Carbon Color
b) Blind Carbon Copy
c) Black Carbon Copy
d) None Of These
What is the full name of Bcc?
a) Basic Carbon Color
b) Blind Carbon Copy
c) Black Carbon Copy
d) None Of These

Ans: b)


Q. 5. QR का पूर्ण रूप क्या है?
a) इनमें से कोई नहीं
b) क्वेरी संबंधित
c) क्वेशचन् रेस्पोंस
d) क्विक रेस्पोंस
What is the full form of QR?
a) None of the mentioned
b) Query Related
c) Question Response
d) Quick Response

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 6. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में कम से कम कितना जूम कर सकते है?
a) 10%
b) 30%
c) 50%
d) 20%
What is the minimum zoom in LibreOffice Calc spreadsheet?
a) 10%
b) 30%
c) 50%
d) 20%

Ans: d)


Q. 7. Lan के लिए व्यापक रूप से प्रयोग होने वाले दो प्रोटोकॉल है?
a) Tcp/ip And Ethernet
b) Asp/ip And Tcp/ip
c) Ethernet And Token Ring
d) None Of These
What are the two widely used protocols for LAN?
a) Tcp/ip And Ethernet
b) Asp/ip And Tcp/ip
c) Ethernet And Token Ring
d) None Of These

Ans: c)


Q. 8. उमंग एप कितनी भाषाओ में कार्य करता है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
In how many languages ​​does the UMANG app work?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)


Q. 9. Umang App कब लांच किया गया था?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017
When was Umang App launched?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: d)


Q. 10. एड्रेस 127.0.0.0 क्या कहलाता है?
a) लूपबैक
b) रिजर्ल्ड एड्रेस
c) ब्रोडकास्ट एड्रेस
d) मल्टीटास्क एड्रेस
What is the address 127.0.0.0 called?
a) Loopback
b) Reserved Address
c) Broadcast Address
d) Multitask Address

Ans: a)


Q. 11. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?
a) 200%
b) 500%
c) 600%
d) 800%
What is the maximum zoom in LibreOffice Writer?
a) 200%
b) 500%
c) 600%
d) 800%

Ans: c)


Q. 12. Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी किसके लिए इस्तेमाल करते है?
a) Close Application Program
b) Close Open Window
c) Shut Down Computer
d) Open Control Panel
What is the Ctrl + W shortcut key used for?
a) Close Application Program
b) Close Open Window
c) Shut Down Computer
d) Open Control Panel

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 13. वर्ड डॉक्यूमेंट में सामन्य मार्जिन क्या होता है?
a) 0.5
b) 0
c) 1
d) 1.5
What is normal margin in word document?
a) 0.5
b) 0
c) 1
d) 1.5

Ans: c)


Q. 14. Ifsc Code में कितने डिजिट होते है?
a) 20
b) 18
c) 11
d) 15
How many digits are there in ifsc code?
a) 20
b) 18
c) 11
d) 15

Ans: c)


Q. 15. लिब्रे ऑफिस में फार्मूला किस चिन्ह से शुरू होता है?
a) =
b) 2
c) %
d) #
What symbol does a formula start with in LibreOffice?
a) =
b) 2
c) %
d) #

Ans: a)


Q. 16. एनालिटिकल इंजन द्वारा बनाया गया था?
a) Time Berners's Lee
b) Charles Babbage
c) John Mccarthy
d) None
Analytical Engine was created by?
a) Time Berners's Lee
b) Charles Babbage
c) John McCarthy
d) None

Ans: b)


Q. 17. Spreedshet के प्रत्येक बॉक्स को क्या कहा जाता है?
a) Cell
b) Block
c) Filed
b) Table
What is each box of a spreadsheet called?
a) Cell
b) Block
c) Filed
b) Table

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 18. फेसबुक अकाउंट बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होनी चाहिए?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
What is the minimum age to create a Facebook account?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा एक ओपन वॉलेट का उदाहरण है?
a) PhonePe
b) BHIM
c) M-Pesa
d) Paytm
Which of the following is an example of an open wallet?
a) PhonePe
b) BHIM
c) M-Pesa
d) Paytm

Ans: c)


Q. 20. Cobol का पूरा नाम क्या है?
a) Common Business Oriented Language
b) Common Basic Oriented Language
c) Common Basic Original Language
d) None Of These
What is the full name of Cobol?
a) Common Business Oriented Language
b) Common Basic Oriented Language
c) Common Basic Original Language
d) None Of These

Ans: a)


Q. 21. Libreoffice में साइड बार को हाईड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F5
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + Shift + F5
What is the shortcut key to hide side bar in Libreoffice?
a) Ctrl + F5
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + Shift + F5

Ans: a)


Q. 22. Pocket App किसके द्वारा शुरू किया गया था?
a) Icici
b) Axis Bank
c) Sbi
d) Hdfc
Pocket App was started by whom?
a) Icici
b) Axis Bank
c) Sbi
d) Hdfc

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 23. Alto Company एक टायर कंपनी से टायर खरीदती है ये किसका Example है?
a) C2c
b) B2b
c) B2c
d) C2b
Lealto Company buys tires from a tire company, whose example is this?
a) C2c
b) B2b
c) B2c
d) C2b

Ans: b)


Q. 24. बूस्टस्ट्रेपिंग क्या होती है?
a) Hot Boot
b) None Of These
c) Cold Boot
d) Warm Boot
What is Booststrapping?
a) Hot Boot
b) None Of These
c) Cold Boot
d) Warm Boot

Ans: c)


Q. 25. Umang का पूर्ण रूप क्या है?
A Vified Mobile Application For New Age Governance
B: Unstructured Mobile Application For New Governance
c) Unified Media Application For New Age Governance
d) None Of These
What is the full form of Umang?
A Vified Mobile Application For New Age Governance
B: Unstructured Mobile Application For New Governance
c) Unified Media Application For New Age Governance
d) None Of These

Ans: a)


Q. 26. फोनपे इसका एक उदाहरण है?
a) ईवालेट
b) पी ओ एस
c) IMPS
d) RTGS
Phonepe is an example of?
a) Ewallet
b) Pos
c) IMPS
d) RTGS

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 

Q. 27. एक टेक्स्ट बॉक्स स्लाइड पर कहां पर रखा जा सकता है?
a) No Where
b) Any Where
c) Only on the bottom
d) Only on the top
Where can a text box be placed on a slide?
a) No Where
b) Any Where
c) Only on the bottom
d) Only on the top

Ans: b)


Q. 28. कट, कॉपी, पेस्ट जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते है?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) View
Commands like cut, copy, paste are found in which menu?
a) Insert
b) File
c) Edit
d) View

Ans: c)


Q. 29. निम्नलिखित में से कौन ई-गवर्नेस का घटक नहीं है?
a) वित्तीय घटक
b) राजनीतिक घटक
c) सेवा घटक
d) तकनीकी घटक
Which of the following is NOT a component of e-Governance?
a) Financial components
b) Political components
c) Service components
d) Technological component

Ans: a)


Q. 30. Microsoft Internet Explorer में Url की Maximum लम्बाई क्या होती है?
a) 2083
b) 2500
c) 1045
d) 2144
What is the maximum length of a URL in Microsoft Internet Explorer?
a) 2083
b) 2500
c) 1045
d) 2144

Ans: a)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस में डिजिटल सिग्नेचर का ऑप्शन किस मेनू में उपलब्ध होता है?
a) टूल्स
b) व्यू
c) फाइल
d) इनमें से कोई नहीं
In which menu is the Digital Signature option available in LibreOffice?
a) Tools
b) View
c) File
d) None of these

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 32. ई-पेमेंट क्या है?
a) नकद भुगतान
b) इंटरनेट के माध्यम से खरीदने और बेचने के लिए इलेक्ट्रॉनिक भुगतान
c) ऑनलाइन सेवाओं का भुगतान
d) ऑनलाइन सॉफ्टवेयर का भुगतान
What is e-payment?
a) Cash payment
b) Electronic payment for buying and selling through the internet
c) Payment of online services
d) Payment of online software

Ans: b)


Q. 33. Mime का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Multipurpose Internet Message Extension
b) None Of These
c) Multimedia Internet Mobile Equipment
d) Multipurpose Internet Mail Extension
What is the full form of Mime?
a) Multipurpose Internet Message Extension
b) None Of These
c) Multimedia Internet Mobile Equipment
d) Multipurpose Internet Mail Extension

Ans: d)


Q. 34. वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए निम्नलिखित में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) None
Which of the following key is used to refresh the web page?
a) F4
b) F5
c) F6
d) None

Ans: b)


Q. 35. फेसबुक एक ............... है?
a) अनुप्रयोग प्रक्रिया सामग्री
b) एंटीवायरस
c) सामाजिक नेटवर्किंग
d) सिस्टम सॉफ्टवेयर
Facebook is a .................?
a) Application software
b) Antivirus
c) Social Networking
d) System Software

Ans: c)


Q. 36. Ubantu की प्राम्भिक रिलीज डेट क्या थी?
a) 20oct 2004
b) 26 Sept 1999
c) 12 Jan 2002
d) 15 Apr 2003
What was the initial release date of Ubuntu?
a) 20oct 2004
b) 26 Sept 1999
c) 12 Jan 2002
d) 15 Apr 2003

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 37. निम्नलिखित में से FDDI किस प्रकार के नेटवर्क टोपोलॉजी का उपयोग करता है?
a) बस
b) रिंग
c) स्टार
d) None
Which of the following types of network topologies does FDDI use?
a) Bus
b) ring
c) star
d) None

Ans: b)


Q. 38. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग टार (backup.tar) फ़ाइल की सामग्री को बिना एक्सट्रेकट किए देखने के लिए किया जाता है?
a) tar-svf backup.tar
b) tar-mvf backup.tar
c) tar-xvf backup.tar
d) tar-tvf backup.tar
Which of the following command is used to see the content of tar (backup.tar) file without extracting?
a) tar-svf backup.tar
b) tar-mvf backup.tar
c) tar-xvf backup.tar
d) tar-tvf backup.tar

Ans: d)


Q. 39. Cray-1 किस पीढ़ी का कंप्यूटर था?
a) 4th Gen
b) 5th Gen
c) 1st Gen
d) 2nd Gen
What generation computer was Cray-1?
a) 4th Gen
b) 5th Gen
c) 1st Gen
d) 2nd Gen

Ans: a)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन रुलर और गाइड के बारे में सही नहीं है?
a) रुलर और गाइड स्लाइड पर ओब्जेकट को रखने में मदद करते हैं
b) रुलर और गाइड स्लाइड पर प्रिंट करते हैं
c) रुलर और गाइड स्लाइड पर प्रिंट नही करते हैं
d) रुलर और गाइड स्लाइड को चालू या बंद किया जा सकता है
Which of the following is not true about rulers and guides?
a) Rulers and guides help place objects on the slide
b) Rulers and guides print on the slide
c) Rulers and guides do not print on the slide
d) Rulers and guides can be turned on or off

Ans: b)


Q. 41. गूगल क्रोम में अलग से जोड़े गए प्लग-इन को क्या नाम दिया गया है?
a) Chrome-Plugins
b) Add Ons
c) Extensions
d) Plugware
What is the name given to a separately added plug-in to Google Chrome?
a) Chrome-Plugins
b) Add Ons
c) Extensions
d) Plugware

Ans: c)


Q. 42. लिब्रे ऑफिस कैल्क में पेज ओरिएंटेशन क्या होता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Large
d) None
What is page orientation in LibreOffice Calc?
a) Portrait
b) Landscape
c) Large
d) None

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 43. पर्सनल कंप्यूटर एक मुख्य सर्किट बोर्ड पर लगे कई चिप्स का उपयोग करते हैं। ऐसे बोर्ड का सामान्य नाम क्या है?
a) डॉटर बोर्ड
b) सिस्टर बोर्ड
c) फादरबोर्ड
d) मदरबोर्ड
Personal computers use a number of chips mounted on a main circuit board) What is the common name such board?
a) Daughter board
b) Sister board
c) Fatherboard
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 44. यदि कोई कंप्यूटर सिस्टम में पहुंच योग्य नहीं है तो निम्न में से किस सिद्धांत का उल्लंघन किया गया है?
a) उपलब्धता
b) गोपनीयता
c) प्रमाणीकरण
d) एक्सप्रेस नियंत्रण
Which of the following principle is violated if a computer is inaccessible in the system?
a) Availability
b) Confidentiality
c) Certification
d) Express control

Ans: a)


Q. 45. Digilocker कब लांच किया गया था?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017
When was Digilocker launched?
a) 2014
b) 2015
c) 2016
d) 2017

Ans: b)


Q. 46. निम्नलिखित में से किस यूको बैंक मुख्यालय ने घोषणा की है कि वह भारतीय जीवन बीमा निगम से 271 करोड़ जुटाएगा?
a) भोपाल
b) लखनऊ
c) कोलकाता
d) नई दिल्ली
Which of the following UCO bank headquarter has announced that it would raises 271 crore from Life Insurance Corporation of India?
a) Bhopal
b) Lucknow
c) Kolkata
d) New Delhi

Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 47. वाई-फाई पासवर्ड की न्यूनतम लंबाई कितनी होती है?
a) 6
b) 8
c) 5
d) 4
What is the minimum length of a Wi-Fi password?
a) 6
b) 8
c) 5
d) 4

Ans: b)


Q. 48. NASSCOM का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) National association of server company
b) None of these
c) National association of software and service companies
d) National associate of service company
What is the full form of NASSCOM?
a) National association of server company
b) None of these
c) National association of software and service companies
d) National associate of service company

Ans: c)


Q. 49. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर घटकों की गतिविधियों का समन्वय करता है?
a) मदरबोर्ड
b) कोऑर्डनेशन
c) कण्ट्रोल यूनिट
d) एएलयू
The portion of the CPU that co-ordinates the activities of all the other computer components is the?
a) Motherboard
b) Coordination board
c) Control unit
d) ALU

Ans: c)


Q. 50. Big data निम्न में से किस से सम्बंधित है?
a) Structured and un structured data
b) None of these
c) Structured data only
d) Unstructured data only
Big data is related to which of the following?
a) Structured and un structured data
b) None of these
c) Structured data only
d) Unstructured data only

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 51. लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर को इस्तेमाल करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Shift + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + R
d) Alt + Shift + R
Which one of the following shortcut keys is used to use Ruler in LibreOffice Writer?
a) Shift + R
b) Ctrl + Shift + R
c) Alt + R
d) Alt + Shift + R

Ans: b)


Q. 52. इनमें से कौन सा संचार का सबसे आसान तरीका है?
a) कोई भी विकल्प नहीं
b) फैक्स
c) लेटर
d) ईमेल
Which of these is the easiest way of communication?
a) None of the options
b) Fax
c) Letter
d) E-mail

Ans: d)


Q. 53. Cloud computing system के दो प्रमुख खंड कौन कौनसे होते है?
a) Clint and server
b) None of these
c) Terminals and nodes
d) Front end and back end
What are the two major sections of the cloud computing system?
a) Clint and server
b) None of these
c) Terminals and nodes
d) Front end and back end

Ans: d)


Q. 54. वायरस हैं?
a) ऊपर के सभी
b) मशीन से बना
c) आदमी से बना
d) स्वाभाविक रूप से होता है
Viruses are?
a) All of the option
b) Machine made
c) Man made
d) Naturally occur

Ans: c)


Q. 55. SSL का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Secure socket line
b) None of these
c) Security sockets layer
d) Secure socket layer
What is the full form of SSL?
a) secure socket line
b) None of these
c) Security sockets layer
d) Secure socket layer

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 56. डिजिलॉकर से जुड़ी एक अनोखी आईडी है?
a) वोटर आईडी
b) पैन
c) आधार
d) पासपोर्ट
A unique id that is linked to the Digilocker is?
a) Voter Id
b) PAN
c) Aadhaar
d) Passport

Ans: c)


Q. 57. वीपीएन क्या है?
a) Virtual private network
b) Virtual print network
c) Virtual public network
d) Virtual primary network
What is VPN?
a) Virtual private network
b) Virtual print network
c) Virtual public network
d) Virtual primary network

Ans: a)


Q. 58. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को निम्न में से क्या नाम दिया गया है?
a) साइबर सेफ्टी
b) साइबर लॉ
c) साइबर सिक्योरिटी
d) साइबर एथिक्स
What is the name given to the search for fair and ethical behavior related to the online environment?
a) Cyber Security
b) Cyber Law
c) Cyber Security
d) Cyber Ethics

Ans: d)


Q. 59. लिब्रेऑफ़िस राइटर में एक नई विंडो खोलने का विकल्प निम्न मेनू में से किसमे उपलब्ध है?
a) वीयू
b) एडिट
c) ट्ल
d) विंडो
The option to open a new window in Libreoffice Writer is available under which one of the following menus?
a) View
b) Edit
c) Tool
d) Window

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 60. आईपी पते को ................ के अनुभागों में विभाजित किया जाता है?
a) 1 Byte
b) 3 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
IP addresses are divided into sections of ..............?
a) 1Byte
b) 3 Byte
c) 2 Byte
d) 4Byte

Ans: d)


Q. 61. Imei नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 12
b) 15
c) 20
d) 25
What is the number of IMEI number?
a) 12
b) 15
c) 20
d) 25

Ans: b)


Q. 62. लिब्रे स्प्रेडशीट में पंक्तियों की अधिकतम संख्या है?
a) 1024598
b) 1048576
c) 16348
d) 1084576
Maximum number of rows in a Libre Spreadsheet is?
a) 1024598
b) 1048576
c) 16348
d) 1084576

Ans: b)


Q. 63. बिजनेस संबंधी कार्य में ज्यादातर मेनफ्रेम कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False
Mainframe computers are mostly used in business related work?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 64. Icici बैंक इन्टरनेट बैंकिंग सुबिधा प्रदान करने वाला पहला भारतीय बैंक कौनसा था? 
a) False 
b) True  
ICICI Bank Which was the first Indian bank to provide internet banking facility? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 65. भारत में इलेक्ट्रॉनिक वालेट 2010 से शुरू हुआ? 
a) False 
b) True  
Electronic wallet started in India in 2010? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 67. Cloud Computing प्रत्येक यूजर के लिए अवश्यक होती है? 
a) False 
b) True  
Is Cloud Computing necessary for every user? 
a) False 
b) True

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 68. HTML में <head> और <body> टैग का होना आवश्यक है?
a) True
b) False
HTML must have <head> and <body> tags? 
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 69. ऑक्टल संख्याओं में 0 से 8 तक अंक होते हैं।
a) False
b) True
The octal numbers contain digit from 0 to 8.
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 70. इंटरनेट ऑफ थिंग्स खेती की तकनीक को स्वचालित करके खेती में मदद कर सकते हैं?
a) True
b) False
Internet of things can help farming by automating farming techniques?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 71. ब्लॉग शब्द बेव और लोग दो शब्दों से मिलकर बना है? 
a) False 
b) True  
The word blog is made up of two words, web and people?
a) False 
b) True  

Ans: b)


Q. 72. Bcd का पूर्ण रूप 'binary Code Display' होता है? 
a) False  
b) True 
The full form of BCD is 'binary code display'? 
a) False  
b) True

Ans: a)


Q. 73. NEFT का स्तेमाल धन हस्तान्तरण में करते है? 
a) True  
b) False 
NEFT is used for money transfer? 
a) True  
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 74. गूगल क्रोम एक सर्च इंजन है? 
a) True 
b) False  
Is Google Chrome a Search Engine? 
a) True 
b) False

Ans: b)


Q. 75. Micro Computer को माइक्रो कहा जाता है, क्योंकि इसमें मिक्रोप्रोसेसर लगा होता है? 
a) False 
b) True  
Microcomputer is called micro because it has microprocessor? 
a) False 
b) True

Ans: b)


Q. 76. घर के ऑनलाइन बिल का भुगतान करना सुरक्षित है?
a) True
b) False
Is it safe to pay home bills online?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 77. हमारे द्वारा भेजे गए ईमेल ड्राफ्ट फोल्डर में संग्रहित होते हैं?
a) True
b) False
Emails sent by us are stored in the Drafts folder?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 78. प्रक्रिया प्रबंधन ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है?
a) True
b) False
Process management is a function of operating system?
a) True
b) False

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 79. एक कंप्यूटर कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कनेक्ट नहीं किया जा सकता?
a) True
b) False
Can't connect a computer keyboard through a USB port?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

6 comments:

Don't Share your Personal Information.