Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 10 April 2021, Ccc Exam Question Paper 10 April 2021, Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Paper 10 April 2021 |  Ccc Exam Question Paper 10 April 2021 | Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key

CCC Old Question Paper 10 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 10 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. SMPS का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

What is the full form of SMPS?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

Ans: a)


Q. 2. निम्नलिखित में से MS-DOS का संबंध किससे है?
a) CIU (ccconlinetyari.com)
b) GUI
c) CUI
d) None

Which of the following is related to MS-DOS?
a) CIU
b) GUI
c) CUI
d) None

Ans: c)


Q. 3. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) कॉन्टेंट मूवमेंट सिस्टम
b) कंटेंट मैनेजमेंट सर्विस
c) कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full name of CMS?
a) Content movement system
b) Content Management Service
c) Content Management System
d) None of these

Ans: c)


Q. 4. Viber क्या है?
a) ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) ईमेल (ccconlinetyari.com)
d) सोशल नेटवर्किंग साइट

What is viber?
a) browser
b) search engine
c) Email
d) Social networking site

Ans: d)


Q. 5. फ़ेसबुक इस्तेमाल करने की न्यूनतम उम्र क्या है?
a) 10 वर्ष
b) 12 वर्ष
c) 13 वर्ष
d) 15 वर्ष

What is the minimum age to use Facebook?
a) 10 years
b) 12 years
c) 13 years
d) 15 years

Ans: c)


Q. 6. आधार सीडिंग क्या होता है?
a) बैंक खाता से आधार लिंक कराना
b) आधार मे संशोधन कराना
c) आधार बनवाना
d) कोई नही (ccconlinetyari.com)

What is Aadhaar seeding?
a) Linking Aadhaar to the bank account
b) Amending Aadhaar
c) Building the base
d) None

Ans: a)


Q. 7. एंटीवाइरस क्या है?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

What is antivirus?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

Ans: b)


Q. 8. डॉक्यूमेंट की हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में बदलने के लिए निम्न में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) कि-बोर्ड
b) स्कैनर (ccconlinetyari.com)
c) प्लॉटर
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is used to convert a hard copy of a document to a soft copy?
a) Keyboard
b) Scanner
c) Plotter
d) None of these

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice में Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

Ans: b)


Q. 10. Linux कम्पनी के संस्थापक कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Linux company?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None

Ans: a)


Q. 11. निम्न में से कौन E-Mail के जनक है?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Which of the following is the father of E-Mail?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस कैल्क में फॉण्ट का डिफॉल्ट साइज क्या होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

What is the default size of a font in LibreOffice Calc?
a) 10
b) 11 (ccconlinetyari.com)
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 13. USSD का पूरा नाम क्या है?
a) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लाई सिस्टम डाटा
b) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा
c) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेट
d) अनलिमिटेड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा

What is the full name of USSD?
a) unstructured supply system data
b) unstructured supplementary service data
c) unstructured supplementary service date
d) Unlimited supplementary service data

Ans: b)


Q. 14. निम्नलिखित में से OLX किससे संबंधित है?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Which of the following is OLX related to?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 15. E-Mail में CC का फुल फोर्म क्या होती है?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of CC in E-Mail?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None

Ans: a)


Q. 16. निम्नलिखित में से कौन-सा लिब्रे ऑफिस कैल्क का वेध एड्रेस नहीं है?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Which of the following is not a perforation address of LibreOffice Calc?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Ans: b)


Q. 17. कम्पनी जो प्रोडक्ट को मध्यवर्ती समूह को बेचती है, क्या कहलाती है?
a) C2C
b) B2C
c) C2B (ccconlinetyari.com)
d) B2B

What is the company that sells the product to the intermediate group?
a) C2C
b) B2C
c) C2B
d) B2B

Ans: d)


Q. 18. भारत का प्रथम सुपर कम्प्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था?
a) C-DAC पूणे
b) बैंगुलुरु
c) नई दिल्ली
d) कोई नहीं

Where was India's first supercomputer installed?
a) C-DAC Pune
b) Bangalore
c) New Delhi
d) None

Ans: a)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन 'वेब होस्टिंग' कंपनी का उदाहरण नहीं है?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None

Which of the following is not an example of a 'web hosting' company?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 20. इनमे से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Ans: c)


Q. 21. DNS का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

What is the full form of DNS?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

Ans: a)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अगली स्लाइड पर जाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown 
c) Ctrl + PageUp
d) None (ccconlinetyari.com)

Which of the following shortcut keys is used to move to the next slide in LibreOffice Impress?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown
c) Ctrl + PageUp
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौन सा सर्फिंग है?
a) ऑनलाइन वीडिओ देखना
b) वेबसाइट पर इधर उधर जाना
c) डाउनलोड करना
d) अपलोड करना

Which of the following is surfing?
a) Watching online video
b) go on the website
c) Downloading
d) uploading

Ans: b)


Q. 24. कॉलम के डाटा को किसी क्रम मे व्यवस्थित करने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

What is the process of arranging column data in some order?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

Ans: b)


Q. 25. PL1 भाषा का आविष्कार किस पीढ़ी में किया गया था?
a) प्रथम पीढ़ी (ccconlinetyari.com)
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

PL1 language was invented in which generation?
a) First generation
b) Second generation
c) Third Generation
d) Fourth generation

Ans: c)


Q. 26. 200 रुपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

What is the color of a 200 rupee note?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

Ans: b)


Q. 27. कमेंट जोड़ने का ऑप्शन निम्नलिखित में से किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) इन्सर्ट
c) एडिट
d) फॉर्मेट

In which of the following menus is the option to add a comment?
a) File
b) Insert
c) Edit (ccconlinetyari.com)
d) Format

Ans: b)


Q. 28. रिप्लेस कमांड की माध्यम से पेपर साइज, मार्जिन, कलर और लेआउट को बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Can paper size, margin, colour and layout be changed through the replace command?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. E-Governance द्वारा सभी योजनाओं को पारदर्शी किया जाता है?
a) True
b) False

All schemes are made transparent by E-Governance?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस मे दो वर्क शीट का एक समान नाम हो सकता है?
a) True
b) False

Can two work sheets have the same name in LibreOffice?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 31. एक बार किया गया प्रिंट रद्द नहीं किया जा सकता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Print once done cannot be canceled?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Today Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English

Ccc Exam Paper 10 April 2021, Ccc Exam Question Paper 10 April 2021, Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 10 April 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Paper 10 April 2021 |  Ccc Exam Question Paper 10 April 2021 | Ccc Exam Paper 10 April 2021 Answer Key

CCC Old Question Paper 10 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 10 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 10 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. SMPS का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

What is the full form of SMPS?
a) Switched Mode Power Supply
b) Switched Model Power Series
c) Switched Mode Power System
d) None

Ans: a)


Q. 2. निम्नलिखित में से MS-DOS का संबंध किससे है?
a) CIU (ccconlinetyari.com)
b) GUI
c) CUI
d) None

Which of the following is related to MS-DOS?
a) CIU
b) GUI
c) CUI
d) None

Ans: c)


Q. 3. CMS का पूरा नाम क्या है?
a) कॉन्टेंट मूवमेंट सिस्टम
b) कंटेंट मैनेजमेंट सर्विस
c) कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full name of CMS?
a) Content movement system
b) Content Management Service
c) Content Management System
d) None of these

Ans: c)


Q. 4. Viber क्या है?
a) ब्राउजर
b) सर्च इंजन
c) ईमेल (ccconlinetyari.com)
d) सोशल नेटवर्किंग साइट

What is viber?
a) browser
b) search engine
c) Email
d) Social networking site

Ans: d)


Q. 5. फ़ेसबुक इस्तेमाल करने की न्यूनतम उम्र क्या है?
a) 10 वर्ष
b) 12 वर्ष
c) 13 वर्ष
d) 15 वर्ष

What is the minimum age to use Facebook?
a) 10 years
b) 12 years
c) 13 years
d) 15 years

Ans: c)


Q. 6. आधार सीडिंग क्या होता है?
a) बैंक खाता से आधार लिंक कराना
b) आधार मे संशोधन कराना
c) आधार बनवाना
d) कोई नही (ccconlinetyari.com)

What is Aadhaar seeding?
a) Linking Aadhaar to the bank account
b) Amending Aadhaar
c) Building the base
d) None

Ans: a)


Q. 7. एंटीवाइरस क्या है?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

What is antivirus?
a) Hardware
b) Software
c) Device
d) None

Ans: b)


Q. 8. डॉक्यूमेंट की हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में बदलने के लिए निम्न में से किस का इस्तेमाल किया जाता है?
a) कि-बोर्ड
b) स्कैनर (ccconlinetyari.com)
c) प्लॉटर
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is used to convert a hard copy of a document to a soft copy?
a) Keyboard
b) Scanner
c) Plotter
d) None of these

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice में Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + Q
d) None

Ans: b)


Q. 10. Linux कम्पनी के संस्थापक कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Linux company?
a) Linus Torvalds
b) Bill Gates
c) Larry Page
d) None

Ans: a)


Q. 11. निम्न में से कौन E-Mail के जनक है?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Which of the following is the father of E-Mail?
a) Larry Page
b) Ray Tomlinson
c) Vint Cert
d) None

Ans: b)


Q. 12. लिब्रे ऑफिस कैल्क में फॉण्ट का डिफॉल्ट साइज क्या होता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

What is the default size of a font in LibreOffice Calc?
a) 10
b) 11 (ccconlinetyari.com)
c) 12
d) 13

Ans: a)


Q. 13. USSD का पूरा नाम क्या है?
a) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लाई सिस्टम डाटा
b) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा
c) अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेट
d) अनलिमिटेड सप्लीमेंट्री सर्विस डाटा

What is the full name of USSD?
a) unstructured supply system data
b) unstructured supplementary service data
c) unstructured supplementary service date
d) Unlimited supplementary service data

Ans: b)


Q. 14. निम्नलिखित में से OLX किससे संबंधित है?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Which of the following is OLX related to?
a) C2C
b) B2B
c) B2C
d) C2B

Ans: a)


Q. 15. E-Mail में CC का फुल फोर्म क्या होती है?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of CC in E-Mail?
a) Carbon Copy
b) Carbon Color
c) Carbon Code
d) None

Ans: a)


Q. 16. निम्नलिखित में से कौन-सा लिब्रे ऑफिस कैल्क का वेध एड्रेस नहीं है?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Which of the following is not a perforation address of LibreOffice Calc?
a) D2
b) 6B
c) AB4
d) A82

Ans: b)


Q. 17. कम्पनी जो प्रोडक्ट को मध्यवर्ती समूह को बेचती है, क्या कहलाती है?
a) C2C
b) B2C
c) C2B (ccconlinetyari.com)
d) B2B

What is the company that sells the product to the intermediate group?
a) C2C
b) B2C
c) C2B
d) B2B

Ans: d)


Q. 18. भारत का प्रथम सुपर कम्प्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था?
a) C-DAC पूणे
b) बैंगुलुरु
c) नई दिल्ली
d) कोई नहीं

Where was India's first supercomputer installed?
a) C-DAC Pune
b) Bangalore
c) New Delhi
d) None

Ans: a)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन 'वेब होस्टिंग' कंपनी का उदाहरण नहीं है?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None

Which of the following is not an example of a 'web hosting' company?
a) WPX Hosting
b) Facebook
c) Hostinger
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 20. इनमे से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Windows
d) None

Ans: c)


Q. 21. DNS का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

What is the full form of DNS?
a) Domain Name System
b) Domain Naming Service
c) Digital Name Service
d) None

Ans: a)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अगली स्लाइड पर जाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown 
c) Ctrl + PageUp
d) None (ccconlinetyari.com)

Which of the following shortcut keys is used to move to the next slide in LibreOffice Impress?
a) Ctrl + PageDown
b) PageDown
c) Ctrl + PageUp
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौन सा सर्फिंग है?
a) ऑनलाइन वीडिओ देखना
b) वेबसाइट पर इधर उधर जाना
c) डाउनलोड करना
d) अपलोड करना

Which of the following is surfing?
a) Watching online video
b) go on the website
c) Downloading
d) uploading

Ans: b)


Q. 24. कॉलम के डाटा को किसी क्रम मे व्यवस्थित करने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

What is the process of arranging column data in some order?
a) Filtering
b) Shorting
c) Data
d) None

Ans: b)


Q. 25. PL1 भाषा का आविष्कार किस पीढ़ी में किया गया था?
a) प्रथम पीढ़ी (ccconlinetyari.com)
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) चतुर्थ पीढ़ी

PL1 language was invented in which generation?
a) First generation
b) Second generation
c) Third Generation
d) Fourth generation

Ans: c)


Q. 26. 200 रुपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

What is the color of a 200 rupee note?
a) Magenta
b) Bright Yellow
c) Stone Gray
d) None

Ans: b)


Q. 27. कमेंट जोड़ने का ऑप्शन निम्नलिखित में से किस मैन्यू में होता है?
a) फाइल
b) इन्सर्ट
c) एडिट
d) फॉर्मेट

In which of the following menus is the option to add a comment?
a) File
b) Insert
c) Edit (ccconlinetyari.com)
d) Format

Ans: b)


Q. 28. रिप्लेस कमांड की माध्यम से पेपर साइज, मार्जिन, कलर और लेआउट को बदला जा सकता है?
a) True
b) False

Can paper size, margin, colour and layout be changed through the replace command?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. E-Governance द्वारा सभी योजनाओं को पारदर्शी किया जाता है?
a) True
b) False

All schemes are made transparent by E-Governance?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस मे दो वर्क शीट का एक समान नाम हो सकता है?
a) True
b) False

Can two work sheets have the same name in LibreOffice?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 31. एक बार किया गया प्रिंट रद्द नहीं किया जा सकता है?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Print once done cannot be canceled?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 10 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Today Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

4 comments:

Don't Share your Personal Information.