(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf, Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021, Ccc Model Paper In English 2021, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf.

(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf, Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021, Ccc Model Paper In English 2021, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf.


Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 10 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे। (Ccc Model Paper In English 2021)


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf जो 10 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्न में से क्यूआर कोड की प्रकृति कौनसी है?
a) Circular 
b) Square
c) Horizontal
d) Rectangle
Which Of The Following Is The Nature Of Qr Code?
a) Circular
b) Square
c) Horizontal
d) Rectangle
Ans: b)
Q. 2. Umang एप कब जारी किया गया था? a) Aug 16 Leo b) Nov 2018 c) Nov 2017 d) Dec 2018 When Was Umang App Released? a) Aug 16 Leo b) Nov 2018 c) Nov 2017 d) Dec 2018
Ans: b)
Q. 3. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में एक कॉलम के लिए आपके द्वारा निर्धारित की जाने वाली न्यूनतम चौड़ाई क्या हो सकती है?
a) 0.03 Cm
b) 0.2 Cm
c) 0.1 Cm
d) 0.0 Cm
What Is The Minimum Width You Can Set For A Single Column In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 0.03 Cm
b) 0.2 Cm
c) 0.1 Cm
d) 0.0 Cm
Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
Q. 4. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में मेमोरी के रूप में किसका प्रयोग किया गया था? a) Memory Card b) Magnetic Drum c) Floopy Disk d) Hdd What Was Used As Memory In The First Generation Of Computers? a) Memory Card b) Magnetic Drum c) Floppy Disk d) Hdd
Ans: b)
Q. 5. Cms का पूरा नाम क्या है? a) Content Management Service b) Content Manage System c) Content Management System d) None What Is The Full Form Of Cms? a) Content Management Service b) Content Management System c) Content Management System d) None
Ans: c)
Q. 6. फार्मूला '=sum(A1,b1,c1,d1)' का मान क्या होगा यदि सेल A1, B1, C1, D1 में क्रमशः 1, 2, 3, 4 हो? a) 4 b) 25 c) 8 d) 10 What Will Be The Value Of Formula '=sum(A1,b1,c1,d1)' If Cells A1, B1, C1, D1 Contain 1, 2, 3, 4 Respectively? a) 4 b) 25 c) 8 d) 10
Ans: d)
Q. 7. NOSQL का पूरा नाम क्या है? a) Not Only Sql b) Negative Sql c) None Opend Sql d) None What Is The Full Form Of Nosql? a) Not Only Sql b) Negative Sql c) None Open Sql d) None
Ans: a)
Q. 8. निम्नलिखित में से किसका वेब पेज बनाने के लिए किया जाता है?
a) Tcp/ip
b) Html
c) Ftp
d) Www
Which Of The Following Is Used To Create Web Pages?
a) Tcp/ip
b) Html
c) Ftp
d) Www
Ans: b)
Q. 9. Tcp/ip में कुल कितनी लेयर होती है? a) 6 b) 7 c) 9 d) 4 How Many Layers Are There In Tcp/ip? a) 6 b) 7 c) 9 d) 4
Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
Q. 10. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट का रंग और बॉक्स का रंग बदलने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) बैकग्राउंड कलर
b) टेक्स्ट टूल्स
c) ड्राइंग टूल्स
d) कलर स्कीम
Which Of The Following Options Is Used To Change Text Color And Box Color In Libreoffice Impress?
a) Background Color
b) Text Tools
c) Drawing Tools
d) Color Scheme
Ans: d)
Q. 11. डॉक्यूमेंट में कर्सर को एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) पेज डाऊन
b) पेज अप
c) ऊपर के दोनों
d) इनमे से कोई नहीं 
Which Of The Following Keys Is Used To Move The Cursor From One Page To Another In A Document?
a) Page Down
b) Page Up
c) Both Of The Above
d) None Of These
Ans: c)
Q. 12. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में अगली स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Ctrl + Pagedown b) Pagedown c) Page Up d) Ctrl + Pageup What Is The Shortcut Key To Move To The Next Slide In Libreoffice Impress? a) Ctrl + Pagedown b) Pagedown c) Page Up d) Ctrl + Pageup
Ans: b)
Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसी 'डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू' की सेवा नहीं है?
a) वीडियो कांफ्रेंस
b) हार्डवेयर रख रखाव
c) फ़ाइल साझा करना 
d) ईमेल
Which Of The Following Is Not A Service Of 'www'?
a) Video Conference
b) Hardware Maintenance
c) File Sharing
d) Email
Ans: b)
Q. 14. निम्नलिखित में से कौनसा एलाइनमेंट लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में नहीं होता है?
a) Justification
b) Center
c) Left
d) Right
Which Of The Following Alignment Does Not Happen In Libreoffice Impress?
a) Justification
b) Center
c) Left
d) Right
Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
Q. 15. एक ही बार में सभी विंडो को मिनीमाइज करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + M
b) Win + Ma
c) Win + D
d) Win + W
Which Of The Following Shortcut Key Will Be Used To Minimize All The Windows At Once?
a) Ctrl + M
b) Win + Ma
c) Win + D
d) Win + W
Ans: c)
Q. 16. निम्नलिखित में से कौनसी कमांड लिनक्स में करंट वर्किंग डायरेक्टरी दिखाता है?
a) Pwd
b) Pwsd 
c) Swds
d) Cwd
Which Of The Following Command Shows Current Working Directory In Linux?
a) Pwd
b) Pwsd
c) Swds
d) Cwd
Ans: a)
Q. 17. सबसे पहले कंप्यूटर को निम्न में से किसमें प्रोग्राम किया गया था?
a) Machine Language
b) Object Code
c) Assembly Language
d) Source Code
The First Computer Was Programmed Into Which Of The Following?
a) Machine Language
b) Object Code
c) Assembly Language
d) Source Code
Ans: a)
Q. 18. विंडोज कंप्यूटर में खुले हुए प्रोग्राम्स के बीच में अदला बदली अर्थात एक प्रोग्राम से दूसरे प्रोग्राम पर जाने के लिये निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Switch Between Open Programs In A Windows Computer, That Is, To Go From One Program To Another?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt
Ans: a)
Q. 19. Shift + F3 शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) Capitalize Each Word
b) Sentence Case
c) Cycle Case
d) Toggle Case
Shift + F3 Shortcut Key Is Used For Which Of The Following?
a) Capitalize Each Word
b) Sentence Case
c) Cycle Case
d) Toggle Case
Ans: c)
Q. 20. रैंसमवेयर क्या है?
a) Network Scanner
b) Text Editor
c) Spam Software
d) Malware 
What Is Ransomware?
a) Network Scanner
b) Text Editor
c) Spam Software
d) Malware
Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
Q. 21. आईडी (Id) कमांड का उद्देश्य क्या है?
a) Print Effective And Real Uid
b) Print Effective And Real Gid
c) Print Effective And Real Uid And Gid
d) Print Virtual Uid And Gid
What Is The Purpose Of The Id Command?
a) Print Effective And Real Uid
b) Print Effective And Real Gid
c) Print Effective And Real Uid And Gid
d) Print Virtual Uid And Gid
Ans: c)
Q. 22. लिब्रेऑफिस राइटर की किस कमांड से फाइल को पीडीएफ में बदल सकते है?
a) Save As
b) Import As
c) Export As
d) None Of The Above
Which Command Of Libreoffice Writer Can Convert Files To Pdf?
a) Save As
b) Import As
c) Export As
d) None Of The Above
Ans: c)
Q. 23. फ़ायरफ़ॉक्स में प्रिंट विकल्प तक कैसे पहुंचा जा सकता है?
a) Print Option In Firefox Can Be Accessed As
b) Menu > More Tools > Print
c) Menu > Print
d) Menu > Options > Print
How To Access Print Option In Firefox?
a) Print Option In Firefox Can Be Accessed As
b) Menu > More Tools > Print
c) Menu > Print
d) Menu > Options > Print
Ans: c)
Q. 24. निम्नलिखित में से कौनसा उपयोगकर्ता गतिविधि पर नज़र रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware
Which Of The Following Monitors User Activity And Transmits That Information To Someone Else In The Background?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware
Ans: a)
Q. 25. डायलॉग बॉक्स एक प्रकार की विंडो नहीं है।
a) False
b) True
A Dialog Box Is Not A Type Of Window.
a) False
b) True
Ans: a)
Q. 26. Dos (डॉस) में डॉयरेक्टरी बनाने के लिए Dir कमाण्ड का इस्तेमाल किया जाता है। 
a) True
b) False
The Dir Command Is Used To Create A Directory In Dos.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 27. फोल्डर को डिरेक्टरी भी बोला जाता है a) True b) False Folder Is Also Called Directory. a) True b) False
Ans: a)
Q. 28. एक Qr कोड संपर्क रहित रूप में काम करता है a) True b) False Works As A Contactless Qr Code. a) True b) False
Ans: a)
Q. 29. लिब्रे ऑफिस कैल्क आपको एक ही समय में एक ही फाइल के लिए कई पैनल खोलने की अनुमति नहीं देता है।
a) True
b) False 
Libreoffice Calc Does Not Allow You To Have Multiple Panels Open For The Same File At The Same Time.
a) True
b) False
Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
Q. 30. एक ट्वीट में अधिकतम 200 अक्षर हो सकते है a) True b) False Can A Tweet Have A Maximum Of 200 Characters. a) True b) False
Ans: b)
Q. 31. Lan का उपयोग देश और महाद्वीपों के लिए किया जाता है। a) True b) False Lan Is Used For Countries And Continents. a) True b) False
Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf 10 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf

(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf, Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021, Ccc Model Paper In English 2021, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf.

(10 October 2021) Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf, Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021, Ccc Model Paper In English 2021, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf.


Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Model Paper In Hindi 10 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे CCC Exam 10 October 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे। (Ccc Model Paper In English 2021)


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf जो 10 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्न में से क्यूआर कोड की प्रकृति कौनसी है?
a) Circular 
b) Square
c) Horizontal
d) Rectangle
Which Of The Following Is The Nature Of Qr Code?
a) Circular
b) Square
c) Horizontal
d) Rectangle
Ans: b)
Q. 2. Umang एप कब जारी किया गया था? a) Aug 16 Leo b) Nov 2018 c) Nov 2017 d) Dec 2018 When Was Umang App Released? a) Aug 16 Leo b) Nov 2018 c) Nov 2017 d) Dec 2018
Ans: b)
Q. 3. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में एक कॉलम के लिए आपके द्वारा निर्धारित की जाने वाली न्यूनतम चौड़ाई क्या हो सकती है?
a) 0.03 Cm
b) 0.2 Cm
c) 0.1 Cm
d) 0.0 Cm
What Is The Minimum Width You Can Set For A Single Column In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 0.03 Cm
b) 0.2 Cm
c) 0.1 Cm
d) 0.0 Cm
Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
Q. 4. कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में मेमोरी के रूप में किसका प्रयोग किया गया था? a) Memory Card b) Magnetic Drum c) Floopy Disk d) Hdd What Was Used As Memory In The First Generation Of Computers? a) Memory Card b) Magnetic Drum c) Floppy Disk d) Hdd
Ans: b)
Q. 5. Cms का पूरा नाम क्या है? a) Content Management Service b) Content Manage System c) Content Management System d) None What Is The Full Form Of Cms? a) Content Management Service b) Content Management System c) Content Management System d) None
Ans: c)
Q. 6. फार्मूला '=sum(A1,b1,c1,d1)' का मान क्या होगा यदि सेल A1, B1, C1, D1 में क्रमशः 1, 2, 3, 4 हो? a) 4 b) 25 c) 8 d) 10 What Will Be The Value Of Formula '=sum(A1,b1,c1,d1)' If Cells A1, B1, C1, D1 Contain 1, 2, 3, 4 Respectively? a) 4 b) 25 c) 8 d) 10
Ans: d)
Q. 7. NOSQL का पूरा नाम क्या है? a) Not Only Sql b) Negative Sql c) None Opend Sql d) None What Is The Full Form Of Nosql? a) Not Only Sql b) Negative Sql c) None Open Sql d) None
Ans: a)
Q. 8. निम्नलिखित में से किसका वेब पेज बनाने के लिए किया जाता है?
a) Tcp/ip
b) Html
c) Ftp
d) Www
Which Of The Following Is Used To Create Web Pages?
a) Tcp/ip
b) Html
c) Ftp
d) Www
Ans: b)
Q. 9. Tcp/ip में कुल कितनी लेयर होती है? a) 6 b) 7 c) 9 d) 4 How Many Layers Are There In Tcp/ip? a) 6 b) 7 c) 9 d) 4
Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
Q. 10. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट का रंग और बॉक्स का रंग बदलने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) बैकग्राउंड कलर
b) टेक्स्ट टूल्स
c) ड्राइंग टूल्स
d) कलर स्कीम
Which Of The Following Options Is Used To Change Text Color And Box Color In Libreoffice Impress?
a) Background Color
b) Text Tools
c) Drawing Tools
d) Color Scheme
Ans: d)
Q. 11. डॉक्यूमेंट में कर्सर को एक पेज से दूसरे पेज पर ले जाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) पेज डाऊन
b) पेज अप
c) ऊपर के दोनों
d) इनमे से कोई नहीं 
Which Of The Following Keys Is Used To Move The Cursor From One Page To Another In A Document?
a) Page Down
b) Page Up
c) Both Of The Above
d) None Of These
Ans: c)
Q. 12. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में अगली स्लाइड पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Ctrl + Pagedown b) Pagedown c) Page Up d) Ctrl + Pageup What Is The Shortcut Key To Move To The Next Slide In Libreoffice Impress? a) Ctrl + Pagedown b) Pagedown c) Page Up d) Ctrl + Pageup
Ans: b)
Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसी 'डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू' की सेवा नहीं है?
a) वीडियो कांफ्रेंस
b) हार्डवेयर रख रखाव
c) फ़ाइल साझा करना 
d) ईमेल
Which Of The Following Is Not A Service Of 'www'?
a) Video Conference
b) Hardware Maintenance
c) File Sharing
d) Email
Ans: b)
Q. 14. निम्नलिखित में से कौनसा एलाइनमेंट लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में नहीं होता है?
a) Justification
b) Center
c) Left
d) Right
Which Of The Following Alignment Does Not Happen In Libreoffice Impress?
a) Justification
b) Center
c) Left
d) Right
Ans: a) (CCC Online Tyari .com)
Q. 15. एक ही बार में सभी विंडो को मिनीमाइज करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + M
b) Win + Ma
c) Win + D
d) Win + W
Which Of The Following Shortcut Key Will Be Used To Minimize All The Windows At Once?
a) Ctrl + M
b) Win + Ma
c) Win + D
d) Win + W
Ans: c)
Q. 16. निम्नलिखित में से कौनसी कमांड लिनक्स में करंट वर्किंग डायरेक्टरी दिखाता है?
a) Pwd
b) Pwsd 
c) Swds
d) Cwd
Which Of The Following Command Shows Current Working Directory In Linux?
a) Pwd
b) Pwsd
c) Swds
d) Cwd
Ans: a)
Q. 17. सबसे पहले कंप्यूटर को निम्न में से किसमें प्रोग्राम किया गया था?
a) Machine Language
b) Object Code
c) Assembly Language
d) Source Code
The First Computer Was Programmed Into Which Of The Following?
a) Machine Language
b) Object Code
c) Assembly Language
d) Source Code
Ans: a)
Q. 18. विंडोज कंप्यूटर में खुले हुए प्रोग्राम्स के बीच में अदला बदली अर्थात एक प्रोग्राम से दूसरे प्रोग्राम पर जाने के लिये निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Switch Between Open Programs In A Windows Computer, That Is, To Go From One Program To Another?
a) Alt + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Tab
d) Shift + Alt
Ans: a)
Q. 19. Shift + F3 शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) Capitalize Each Word
b) Sentence Case
c) Cycle Case
d) Toggle Case
Shift + F3 Shortcut Key Is Used For Which Of The Following?
a) Capitalize Each Word
b) Sentence Case
c) Cycle Case
d) Toggle Case
Ans: c)
Q. 20. रैंसमवेयर क्या है?
a) Network Scanner
b) Text Editor
c) Spam Software
d) Malware 
What Is Ransomware?
a) Network Scanner
b) Text Editor
c) Spam Software
d) Malware
Ans: d) (CCC Online Tyari .com)
Q. 21. आईडी (Id) कमांड का उद्देश्य क्या है?
a) Print Effective And Real Uid
b) Print Effective And Real Gid
c) Print Effective And Real Uid And Gid
d) Print Virtual Uid And Gid
What Is The Purpose Of The Id Command?
a) Print Effective And Real Uid
b) Print Effective And Real Gid
c) Print Effective And Real Uid And Gid
d) Print Virtual Uid And Gid
Ans: c)
Q. 22. लिब्रेऑफिस राइटर की किस कमांड से फाइल को पीडीएफ में बदल सकते है?
a) Save As
b) Import As
c) Export As
d) None Of The Above
Which Command Of Libreoffice Writer Can Convert Files To Pdf?
a) Save As
b) Import As
c) Export As
d) None Of The Above
Ans: c)
Q. 23. फ़ायरफ़ॉक्स में प्रिंट विकल्प तक कैसे पहुंचा जा सकता है?
a) Print Option In Firefox Can Be Accessed As
b) Menu > More Tools > Print
c) Menu > Print
d) Menu > Options > Print
How To Access Print Option In Firefox?
a) Print Option In Firefox Can Be Accessed As
b) Menu > More Tools > Print
c) Menu > Print
d) Menu > Options > Print
Ans: c)
Q. 24. निम्नलिखित में से कौनसा उपयोगकर्ता गतिविधि पर नज़र रखता है और पृष्ठभूमि में उस जानकारी को किसी और को प्रेषित करता है?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware
Which Of The Following Monitors User Activity And Transmits That Information To Someone Else In The Background?
a) Spyware
b) Malware
c) Firmware
d) Adware
Ans: a)
Q. 25. डायलॉग बॉक्स एक प्रकार की विंडो नहीं है।
a) False
b) True
A Dialog Box Is Not A Type Of Window.
a) False
b) True
Ans: a)
Q. 26. Dos (डॉस) में डॉयरेक्टरी बनाने के लिए Dir कमाण्ड का इस्तेमाल किया जाता है। 
a) True
b) False
The Dir Command Is Used To Create A Directory In Dos.
a) True
b) False
Ans: b)
Q. 27. फोल्डर को डिरेक्टरी भी बोला जाता है a) True b) False Folder Is Also Called Directory. a) True b) False
Ans: a)
Q. 28. एक Qr कोड संपर्क रहित रूप में काम करता है a) True b) False Works As A Contactless Qr Code. a) True b) False
Ans: a)
Q. 29. लिब्रे ऑफिस कैल्क आपको एक ही समय में एक ही फाइल के लिए कई पैनल खोलने की अनुमति नहीं देता है।
a) True
b) False 
Libreoffice Calc Does Not Allow You To Have Multiple Panels Open For The Same File At The Same Time.
a) True
b) False
Ans: b) (CCC Online Tyari .com)
Q. 30. एक ट्वीट में अधिकतम 200 अक्षर हो सकते है a) True b) False Can A Tweet Have A Maximum Of 200 Characters. a) True b) False
Ans: b)
Q. 31. Lan का उपयोग देश और महाद्वीपों के लिए किया जाता है। a) True b) False Lan Is Used For Countries And Continents. a) True b) False
Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये Ccc Model Paper In Hindi 2021 Pdf 10 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

No comments

Don't Share your Personal Information.