Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021, Ccc Exam Paper Pdf, Ccc Exam Paper 11 April 2021, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English: Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021 | Ccc Exam Paper Pdf | Ccc Exam Paper 11 April 2021

CCC Old Question Paper 11 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 11 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. BIOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of BIOS?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None

Ans: a)


Q. 2. DFS का फुल फॉर्म क्या है?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

What is the full form of DFS?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

Ans: b)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा फार्मूला लिब्रे ऑफिस में नहीं है?
a) Min
b) Sum
c) Max
d) Avg

Which of the following formula is not in LibreOffice?
a) Min (ccconlinetyari.com)
b) Sum
c) Max
d) Avg

Ans: d)


Q. 4. TFTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

What is the full form of TFTP?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

Ans: b)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) याहू (ccconlinetyari.com)
b) गूगल
c) बिंग
d) विंडोज

Which of the following is not an example of a search engine?
a) Yahoo
b) Google
c) Bing
d) Windows

Ans: d)


Q. 6. NEFT की शुरुआत कब की गई थी?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016

When was NEFT launched?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 7. ALU और CU को सामूहिक रूप से कहा जाता है?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

ALU and CU is Collectively known as?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

Ans: c)


Q. 8. IIT क्या है?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these

What is IIT?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 9. निम्न में से कोनसी चैटिंग एप्लीकेशन है?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Which of the following is the chatting application?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Ans: c)


Q. 10. Internet प्राप्त करने के लिए निम्न में से किससे संपर्क करना चाहिए?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

To get the Internet, which of the following should be contacted?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

Ans: b)


Q. 11. MMID में कितने डिजिट होते है?
a) 5
b) 6 (ccconlinetyari.com)
c) 7
d) 9

How many digits are there in MMID?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 12. RTGS कब लागू किया गया था?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

When was RTGS implemented?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस कैल्क में शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the use of shortcut key in LibreOffice Calc?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None

Ans: a)


Q. 14. वेबसाइट के मुख्य पृष्ठ को क्या कहा जाता है?
a) इंडेक्स पेज
b) बुकमार्क
c) होम पेज
d) मुख्य पेज

What is the main page of a website called?
a) Index page
b) Bookmark
c) Home page
d) Home page

Ans: c)


Q. 15. IPV6 एड्रेस का साइज क्या होता है?
a) 32 bit
b) 128 bit (ccconlinetyari.com)
c) 8 bit
d) कोई नहीं

What is the IPV6 address size?
a) 32 bit
b) 128 bit
c) 8 bit
d) None

Ans: b)


Q. 16. हाइपरलिंक के लिए किस शोर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Which shortcut key is used for hyperlink?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Ans: a)


Q. 17. Twitter आइकॉन में कौन सा पक्षी होता है?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None

Which bird is in the Twitter icon?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 18. लिब्रेऑफिस राइटर में वाई डिफाल्ट अलाइनमेंट कौनसा होता है?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

What is the default alignment in LibreOffice Writer?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

Ans: b)


Q. 19. उमंग एप को निम्न में से किस मिनिस्ट्री द्वारा लांच किया गया था?
a) शिक्षा मंत्रालय
b) वित्त मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक एवं आईटी मंत्रालय
d) इनमें से कोई नहीं

Umang App was launched by which of the following ministry?
a) Ministry of Education
b) Ministry of Finance
c) Ministry of Electronic and IT
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 20. स्पेलिंग जाँच करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

What is the shortcut key to check spelling?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: d)


Q. 21. शब्द को रिप्लेस करने के लिए किस शोर्टकट कुंजी क्या उपयोग करते है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

What shortcut key do you use to replace a word?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

Ans: a)


Q. 22. PayPal क्या है?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App
d) None

What is PayPal?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौनसा रोजगार से सम्बंधित है?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Which of the following is related to employment?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Ans: c)


Q. 24. .net किस प्रकार के डोमेन के अंतर्गत आता है?
a) नेशनल
b) कंपनी
c) संगठन
d) नेटवर्क

What type of domain does .net belong to?
a) National
b) Company
c) Organization
d) Network

Ans: d)


Q. 25. निम्न में से पहली AI प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौनसी है?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC (ccconlinetyari.com)

Which of the following is the first AI programming language?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC

Ans: b)


Q. 26. निम्न मे से विषम चुने?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Choose the odd one from the following?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Ans: b)


Q. 27. इनमे से कौन सा इन्टरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter

Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 28. जब एक टेक्स्ट बॉक्स ऑब्जेक्ट को स्लाइड से हटाया जाता है तो टेक्स्ट और टेक्स्ट बॉक्स दोनों डिलीट हो जाते हैं?
a) True
b) False

When a text box object is removed from a slide, both the text and the text box are deleted?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. '=Now()' फंक्शन का इस्तेमाल केवल वर्तमान दिनांक के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

The '= Now ()' function is used only for the current date?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 30. सॉर्ट एंड फिल्टर का विकल्प होम टैब में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

The option for sort and filter is available in the Home tab?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 31. RPA का पूरा नाम 'रोबोटिक प्रोसेस ऑटोमेशन' होता है?
a) True
b) False

RPA stands for 'Robotic Process Automation'?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 32. आउटबॉक्स और सैंडबॉक्स दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Are both outboxes and sandboxes the same?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 33. JPEG का पूरा नाम Joint Photo Group Expert Graphics होता है?
a) True
b) False

The full name of JPEG is Joint Photo Group Expert Graphics?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. किसी कंप्यूटर को हैक करना दंडनीय हैं?
a) True
b) False

Is it punishable to hack a computer?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. वर्तमान समय में 500 रु के नोट का साइज 66 mm x 150 mm का होता है?
a) True
b) False

At present, the size of a 500 rupee note is 66 mm x 150 mm?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 36. Libreoffice में फार्मूला + चिन्ह से शुरू होता है?
a) True
b) False

In Libreoffice, does the formula start with a + sign?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English

Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021, Ccc Exam Paper Pdf, Ccc Exam Paper 11 April 2021, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc 11 April 2021 Exam Paper And Answer In Hindi And English: Ccc Exam Paper And Answer 11 April 2021 | Ccc Exam Paper Pdf | Ccc Exam Paper 11 April 2021

CCC Old Question Paper 11 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 11 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 11 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. BIOS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the full form of BIOS?
a) Basic Input Output System
b) Basic Internet Operating System
c) Base Information System
d) None

Ans: a)


Q. 2. DFS का फुल फॉर्म क्या है?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

What is the full form of DFS?
a) Digital File System
b) Distributed File System
c) Digital File Source
d) None

Ans: b)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा फार्मूला लिब्रे ऑफिस में नहीं है?
a) Min
b) Sum
c) Max
d) Avg

Which of the following formula is not in LibreOffice?
a) Min (ccconlinetyari.com)
b) Sum
c) Max
d) Avg

Ans: d)


Q. 4. TFTP का पूरा नाम क्या होता है?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

What is the full form of TFTP?
a) 3d File Transfer Protocol
b) Trivial File Transfer Protocol
c) Third File Transfer Protocol
d) None

Ans: b)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन का उदाहरण नहीं है?
a) याहू (ccconlinetyari.com)
b) गूगल
c) बिंग
d) विंडोज

Which of the following is not an example of a search engine?
a) Yahoo
b) Google
c) Bing
d) Windows

Ans: d)


Q. 6. NEFT की शुरुआत कब की गई थी?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016

When was NEFT launched?
a) Nov 2005
b) Nov 2007
c) Nov 2017
d) Nov 2016 (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 7. ALU और CU को सामूहिक रूप से कहा जाता है?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

ALU and CU is Collectively known as?
a) Input
b) Output
c) CPU
d) Motherboard

Ans: c)


Q. 8. IIT क्या है?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these

What is IIT?
a) Indian Institute of Technology
b) Information Institute of Technology
c) Internet Information Technology
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 9. निम्न में से कोनसी चैटिंग एप्लीकेशन है?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Which of the following is the chatting application?
a) YouTube
b) Google Earth
c) Telegram Messenger
d) None

Ans: c)


Q. 10. Internet प्राप्त करने के लिए निम्न में से किससे संपर्क करना चाहिए?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

To get the Internet, which of the following should be contacted?
a) Google
b) ISP
c) Browser
d) FTP

Ans: b)


Q. 11. MMID में कितने डिजिट होते है?
a) 5
b) 6 (ccconlinetyari.com)
c) 7
d) 9

How many digits are there in MMID?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 12. RTGS कब लागू किया गया था?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

When was RTGS implemented?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2012

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस कैल्क में शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None (ccconlinetyari.com)

What is the use of shortcut key in LibreOffice Calc?
a) New Spreadsheet
b) New Presentation
c) New Document
d) None

Ans: a)


Q. 14. वेबसाइट के मुख्य पृष्ठ को क्या कहा जाता है?
a) इंडेक्स पेज
b) बुकमार्क
c) होम पेज
d) मुख्य पेज

What is the main page of a website called?
a) Index page
b) Bookmark
c) Home page
d) Home page

Ans: c)


Q. 15. IPV6 एड्रेस का साइज क्या होता है?
a) 32 bit
b) 128 bit (ccconlinetyari.com)
c) 8 bit
d) कोई नहीं

What is the IPV6 address size?
a) 32 bit
b) 128 bit
c) 8 bit
d) None

Ans: b)


Q. 16. हाइपरलिंक के लिए किस शोर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Which shortcut key is used for hyperlink?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + L
c) Ctrl + P
d) Ctrl + S

Ans: a)


Q. 17. Twitter आइकॉन में कौन सा पक्षी होता है?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None

Which bird is in the Twitter icon?
a) Green Peafowl
b) Larry Bird
c) Crane
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 18. लिब्रेऑफिस राइटर में वाई डिफाल्ट अलाइनमेंट कौनसा होता है?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

What is the default alignment in LibreOffice Writer?
a) Center
b) Left
c) Right
d) Justify

Ans: b)


Q. 19. उमंग एप को निम्न में से किस मिनिस्ट्री द्वारा लांच किया गया था?
a) शिक्षा मंत्रालय
b) वित्त मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक एवं आईटी मंत्रालय
d) इनमें से कोई नहीं

Umang App was launched by which of the following ministry?
a) Ministry of Education
b) Ministry of Finance
c) Ministry of Electronic and IT
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 20. स्पेलिंग जाँच करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

What is the shortcut key to check spelling?
a) F4
b) F5
c) F6
d) F7

Ans: d)


Q. 21. शब्द को रिप्लेस करने के लिए किस शोर्टकट कुंजी क्या उपयोग करते है?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

What shortcut key do you use to replace a word?
a) Ctrl + H
b) Ctrl + F
c) Ctrl + K
d) None

Ans: a)


Q. 22. PayPal क्या है?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App
d) None

What is PayPal?
a) E-Commerce
b) Payment Method
c) Chatting App (ccconlinetyari.com)
d) None

Ans: b)


Q. 23. निम्न में से कौनसा रोजगार से सम्बंधित है?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Which of the following is related to employment?
a) Amazon
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Paytm

Ans: c)


Q. 24. .net किस प्रकार के डोमेन के अंतर्गत आता है?
a) नेशनल
b) कंपनी
c) संगठन
d) नेटवर्क

What type of domain does .net belong to?
a) National
b) Company
c) Organization
d) Network

Ans: d)


Q. 25. निम्न में से पहली AI प्रोग्रामिंग लैंग्वेज कौनसी है?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC (ccconlinetyari.com)

Which of the following is the first AI programming language?
a) JAVA
b) LISP
c) C
d) BASIC

Ans: b)


Q. 26. निम्न मे से विषम चुने?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Choose the odd one from the following?
a) Compiler
b) Operating System
c) Interpreter
d) Assembler

Ans: b)


Q. 27. इनमे से कौन सा इन्टरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter

Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Instagram
b) Facebook
c) LinkedIn
d) Twitter (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 28. जब एक टेक्स्ट बॉक्स ऑब्जेक्ट को स्लाइड से हटाया जाता है तो टेक्स्ट और टेक्स्ट बॉक्स दोनों डिलीट हो जाते हैं?
a) True
b) False

When a text box object is removed from a slide, both the text and the text box are deleted?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 29. '=Now()' फंक्शन का इस्तेमाल केवल वर्तमान दिनांक के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

The '= Now ()' function is used only for the current date?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 30. सॉर्ट एंड फिल्टर का विकल्प होम टैब में उपलब्ध होता है?
a) True
b) False

The option for sort and filter is available in the Home tab?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 31. RPA का पूरा नाम 'रोबोटिक प्रोसेस ऑटोमेशन' होता है?
a) True
b) False

RPA stands for 'Robotic Process Automation'?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 32. आउटबॉक्स और सैंडबॉक्स दोनों एक समान होते हैं?
a) True
b) False

Are both outboxes and sandboxes the same?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 33. JPEG का पूरा नाम Joint Photo Group Expert Graphics होता है?
a) True
b) False

The full name of JPEG is Joint Photo Group Expert Graphics?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. किसी कंप्यूटर को हैक करना दंडनीय हैं?
a) True
b) False

Is it punishable to hack a computer?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. वर्तमान समय में 500 रु के नोट का साइज 66 mm x 150 mm का होता है?
a) True
b) False

At present, the size of a 500 rupee note is 66 mm x 150 mm?
a) True (ccconlinetyari.com)
b) False

Ans: a)


Q. 36. Libreoffice में फार्मूला + चिन्ह से शुरू होता है?
a) True
b) False

In Libreoffice, does the formula start with a + sign?
a) True
b) False

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 11 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

6 comments:

  1. Bahot ache hai
    Is trha help ke liye
    Thank you 😊 sir 🙏

    ReplyDelete
  2. Pure questions dalo pure 100 questions nii hae yeah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jitne questions students hme send karte hai hum unko aap tak late hai so isi karan pure questions nhi h

      Delete

Don't Share your Personal Information.