Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English & Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Questions Pdf Download | Ccc Exam Paper Pdf File In Hindi | Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Questions Pdf Download, Ccc Exam Paper Pdf File In Hindi, Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English

CCC Exam Question Paper 21 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 21 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 21 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 21 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 21 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में फाइंड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + H
b) Ctrl + L
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
What Is The Shortcut Key To Find In Libreoffice Writer?
a) Shift + H
b) Ctrl + L
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
 
Ans: c)
 
 
Q. 2. अनधिकृत कार्रवाई कब होती है?
a) Security Reason
b) Website Problem
c) A And B
d) None Of These
When Does Unauthorized Action Take Place?
a) Security Reason
b) Website Problem
c) A And B
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 3. निम्न में से विश्व का पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) Google Chrome
b) None Of These
c) Archie
d) Mosaic
Which Of The Following Is The World's First Graphical Web Browser?
a) Google Chrome
b) None Of These
c) Archie
d) Mosaic
 
Ans: d)
 
 
Q. 4. निम्न में से कौनसा B2c नहीं है?
a) Amazon.com
b) Ebay.com
c) Dell.com
d) None Of These
Which Of The Following Is Not B2c?
a) Amazon.com
b) Ebay.com
c) Dell.com
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 5. Qr Code में किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) Special Character
b) Alpha Bate
c) Number
d) Alphanumeric
What Is Used In Qr Code?
a) Special Character
b) Alpha Bate
c) Number
d) Alphanumeric
 
Ans: d)
 
 
Q. 6. M-parivahan निम्न में से किससे रिलेटेड है।
a) Transportation
b) Health
c) Banking
d) None
M-parivahan Is Related To Which Of The Following?
a) Transportation
b) Health
c) Banking
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 7. लिब्रेऑफिस कैल्क में प्रथम सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + End
b) None
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
What Is The Shortcut Key To Go To The First Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + End
b) None
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 8. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या आएगा?
a) 200
b) 250
c) 180
d) 190
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 200
b) 250
c) 180
d) 190
 
Ans: a)
 
 
Q. 9. लिब्रेऑफिस कैल्क में कुल रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576
b) 65441234
c) 1024
d) 1048570
What Is The Total Number Of Rows In Libreoffice Calc?
a) 1048576
b) 65441234
c) 1024
d) 1048570
 
Ans: a)
 
 
Q. 10. Justify करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) Nota
What Is The Shortcut Key To Justify?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) Nota
 
Ans: b)
 
 
Q. 11. फार्मूला '=power(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 20
b) 25
c) 10
d) 64
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5,2)'?
a) 20
b) 25
c) 10
d) 64
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 12. फार्मूला '=round (14326, 5)' का मान क्या होगा?
a) O
b) None
c) 14326
d) 100000
What Will Be The Value Of The Formula '=round(14326, 5)'?
a) O
b) None
c) 14326
d) 100000
 
Ans: c)
 
 
Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट एलाइन क्या होता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Center
d) Justify
What Is The Default Align In Libreoffice Writer?
a) Left Aligned
b) Right Align
c) Center
d) Justify
 
Ans: a)
 
 
Q. 14. फार्मूला '=sum(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 12
b) O
c) 10
d) 7
What Will Be The Value Of The Formula '=sum(5,2)'?
a) 12
b) O
c) 10
d) 7
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 15. फार्मूला '=floor(129,19)' का मान क्या होगा?
a) 119
b) 114
c) 102
d) 133
What Will Be The Value Of Formula '=floor(129,19)'?
a) 119
b) 114
c) 102
d) 133
 
Ans: b)
 
 
Q. 16. Imei में कुल कितने डिजिट होते है?
a) 15
b) 16
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Imei?
a) 15
b) 16
c) 10
d) 12
 
Ans: a)

 
Q. 17. Ubantu में डिफ़ॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?
a) Ubantu Media Player
b) Windows Media Player
c) Vid
d) Mp3 Media Player
Which Is The Default Media Player In Ubuntu?
a) Ubuntu Media Player
b) Windows Media Player
c) Vid
d) Mp3 Media Player
 
Ans: c)
 
 
Q. 18. Mmid में कुल कितने डिजिट होते हैं?
a) 18
b) 7
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Mmid?
a) 18
b) 7
c) 10
d) 12
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. निम्न में से किसे Pos का उपयोग करके ट्रैक नहीं किया जा सकता है?
a) Inventory Changes
b) Gross Revenue
c) Promotions
d) Pricing Accbrad
Which Of The Following Cannot Be Tracked Using Pos?
a) Inventory Changes
b) Gross Revenue
c) Promotions
d) Pricing Accbrad
 
Ans: c)
 
 
Q. 20. निम्न में से Instagram के मालिक कौन है?
a) John Mccarthy
b) None
c) Steve Jobs
d) Kevin Systrom
Who Among The Following Is The Owner Of Instagram?
a) John Mccarthy
b) None
c) Steve Jobs
d) Kevin Systrom
 
Ans: d)
 
 
Q. 21. निम्न में से कौन सा सोशल मीडिया साइट रोजगारोन्मुखी है?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Instagram
d) Whatsapp
Which Of The Following Social Media Site Is Job Oriented?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Instagram
d) Whatsapp
 
Ans: a)
 
 
Q. 22. Nasscom का पूरा नाम क्या होगा?
a) New Advance Of Software And Service Companies
b) None Of These
c) National Association Of Software And Service Companies
d) National Association Of Software And Service Computer
What Will Be The Full Form Of Nasscom?
a) New Advance Of Software And Service Companies
b) None Of These
c) National Association Of Software And Service Companies
d) National Association Of Software And Service Computer
 
Ans: c)
 
 
Q. 23. निम्न में से भारतीय व्यापार में प्रयुक्त मुद्रा कौनसी है?
a) Rupees
b) Doller
c) Euro
d) None
Which Of The Following Is The Currency Used In Indian Trade?
a) Rupees
b) Dollar
c) Euro
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. Flipkart किसका सबसे अच्छा उदहारण है?
a) Networking
b) None
c) Blogging
d) E-commerce
Which Is The Best Example Of Flipkart?
a) Networking
b) None
c) Blogging
d) E-commerce
 
Ans: d)
 
 
Q. 25. इंटरनेट निम्न में से किसका संग्रह है?
a) Lan
b) Man
c) Network Of Network
d) None
Internet Is A Collection Of Which Of The Following?
a) Lan
b) Man
c) Network Of Network
d) None
 
Ans: c)
 
 
Q. 26. Google Chrome, Firefox, Internet Explorer ये सभी किसके उदाहरण है?
a) Web Browser
b) Web Server
c) Web Connecter
d) None
Google Chrome, Firefox, Internet Explorer Are All These Examples?
a) Web Browser
b) Web Server
c) Web Connector
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 27. Gnu की Full Form क्या है?
a) Both
b) None
c) Gnu's Not Unix
d) Goods Not Used
What Is The Full Form Of Gnu?
a) Both
b) None
c) Gnu's Not Unix
d) Goods Not Used
 
Ans: c)
 
 
Q. 28. Hyperlink करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + Shift + K
c) Alt + K
d) None
What Is The Shortcut Key To Hyperlink?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + Shift + K
c) Alt + K
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 30. Imei नंबर में कुल कितने अंक होते है?
a) 16
b) 14
c) 15
d) 11
How Many Digits Are There In Imei Number?
a) 16
b) 14
c) 15
d) 11
 
Ans: c)
 
 
Q. 31. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस का Default Font कौनसा होता है?
a) Liberation Sans
b) Liberation Serif
c) Calibri
d) Mangal
What Is The Default Font Of Libreoffice Impress?
a) Liberation Sans
b) Liberation Serif
c) Calibri
d) Mangal
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 32. Twitter क्या है?
a) E-commerce
b) None
c) Microblogging
d) Accounting Software
What Is Twitter?
a) E-commerce
b) None
c) Microblogging
d) Accounting Software
 
Ans: c)
 
 
Q. 33. लिब्रेऑफिस कैल्क में बनी फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .otp
b) None
c) .odt
d) Ods
What Is The Extension Of A File Created In Libreoffice Calc?
a) .otp
b) None
c) .odt
d) Ods
 
Ans: d)
 
 
Q. 34. अगर एक मारुती कर Mrf से टायर खरीदती है तो ये निम्न में से किसके अंतर्गत आएगा?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
If A Maruti Tax Buys Tires From Mrf, Then It Will Come Under Which Of The Following?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Print करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा ?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + A
d) Ctrl + P
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Print?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + A
d) Ctrl + P
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. निम्न में कौनसा इनपुट डिवाइस है?
a) Printer
b) None
c) Keyboard
d) Speaker
Which Of The Following Is An Input Device?
a) Printer
b) None
c) Keyboard
d) Speaker
 
Ans: c)
 
 
Q. 37. Utr का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Union Transaction Reference
b) All Of These
c) Unique Transaction Reference
d) Unique Transfer Reference
What Is The Full Form Of Utr?
a) Union Transaction Reference
b) All Of These
c) Unique Transaction Reference
d) Unique Transfer Reference
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. अभी तक मोबाइल के लिए कोई एंटीवायरस नहीं?
a) True
b) False
No Antivirus For Mobile Yet?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 39. 'boss' भारत के द्वारा बनाया गया एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False
'boss' Is An Operating System Made By India?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 40. लिब्रेऑफिस कैल्क में कोई भी फार्मूला शुरू करने से पहले + का प्रयोग करना होता है?
a) True
b) False
Use + Before Starting Any Formula In Libreoffice Calc
Have To Do?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 41. Gmail, गूगल द्वारा प्रदान की जाने वाली एक सशुल्क सेवा (Paid Service) है?
a) True
b) False
Gmail Is A Paid Service Provided By Google.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 42. क्या हाईड हुई स्लाइड को शो करवा सकते है?
a) True
b) False
Can I Show The Hidden Slides?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 43. Email पर एक समय में एक से अधिक लोगो को मेल भेज सकते है?
a) False
b) True
Can I Send Mail To More Than One Person At A Time On Email?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
 
Q. 44. ऑपरेटिंग सभी रिसोर्स को कण्ट्रोल करने का कार्य करता है?
a) True
b) False
Operating Does The Work Of Controlling All The Resources?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 21 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English & Hindi

Ccc Exam Questions Pdf Download | Ccc Exam Paper Pdf File In Hindi | Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Questions Pdf Download, Ccc Exam Paper Pdf File In Hindi, Ccc Exam Paper 21 July 2021 Pdf In English

CCC Exam Question Paper 21 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 21 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 21 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 21 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 21 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस राइटर में फाइंड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + H
b) Ctrl + L
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
What Is The Shortcut Key To Find In Libreoffice Writer?
a) Shift + H
b) Ctrl + L
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
 
Ans: c)
 
 
Q. 2. अनधिकृत कार्रवाई कब होती है?
a) Security Reason
b) Website Problem
c) A And B
d) None Of These
When Does Unauthorized Action Take Place?
a) Security Reason
b) Website Problem
c) A And B
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 3. निम्न में से विश्व का पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा है?
a) Google Chrome
b) None Of These
c) Archie
d) Mosaic
Which Of The Following Is The World's First Graphical Web Browser?
a) Google Chrome
b) None Of These
c) Archie
d) Mosaic
 
Ans: d)
 
 
Q. 4. निम्न में से कौनसा B2c नहीं है?
a) Amazon.com
b) Ebay.com
c) Dell.com
d) None Of These
Which Of The Following Is Not B2c?
a) Amazon.com
b) Ebay.com
c) Dell.com
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 5. Qr Code में किसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) Special Character
b) Alpha Bate
c) Number
d) Alphanumeric
What Is Used In Qr Code?
a) Special Character
b) Alpha Bate
c) Number
d) Alphanumeric
 
Ans: d)
 
 
Q. 6. M-parivahan निम्न में से किससे रिलेटेड है।
a) Transportation
b) Health
c) Banking
d) None
M-parivahan Is Related To Which Of The Following?
a) Transportation
b) Health
c) Banking
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 7. लिब्रेऑफिस कैल्क में प्रथम सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + End
b) None
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
What Is The Shortcut Key To Go To The First Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + End
b) None
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 8. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या आएगा?
a) 200
b) 250
c) 180
d) 190
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 200
b) 250
c) 180
d) 190
 
Ans: a)
 
 
Q. 9. लिब्रेऑफिस कैल्क में कुल रो की संख्या कितनी होती है?
a) 1048576
b) 65441234
c) 1024
d) 1048570
What Is The Total Number Of Rows In Libreoffice Calc?
a) 1048576
b) 65441234
c) 1024
d) 1048570
 
Ans: a)
 
 
Q. 10. Justify करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) Nota
What Is The Shortcut Key To Justify?
a) Ctrl + E
b) Ctrl + J
c) Ctrl + Shift + J
d) Nota
 
Ans: b)
 
 
Q. 11. फार्मूला '=power(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 20
b) 25
c) 10
d) 64
What Will Be The Value Of The Formula '=power(5,2)'?
a) 20
b) 25
c) 10
d) 64
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 12. फार्मूला '=round (14326, 5)' का मान क्या होगा?
a) O
b) None
c) 14326
d) 100000
What Will Be The Value Of The Formula '=round(14326, 5)'?
a) O
b) None
c) 14326
d) 100000
 
Ans: c)
 
 
Q. 13. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट एलाइन क्या होता है?
a) Left Align
b) Right Align
c) Center
d) Justify
What Is The Default Align In Libreoffice Writer?
a) Left Aligned
b) Right Align
c) Center
d) Justify
 
Ans: a)
 
 
Q. 14. फार्मूला '=sum(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 12
b) O
c) 10
d) 7
What Will Be The Value Of The Formula '=sum(5,2)'?
a) 12
b) O
c) 10
d) 7
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 15. फार्मूला '=floor(129,19)' का मान क्या होगा?
a) 119
b) 114
c) 102
d) 133
What Will Be The Value Of Formula '=floor(129,19)'?
a) 119
b) 114
c) 102
d) 133
 
Ans: b)
 
 
Q. 16. Imei में कुल कितने डिजिट होते है?
a) 15
b) 16
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Imei?
a) 15
b) 16
c) 10
d) 12
 
Ans: a)

 
Q. 17. Ubantu में डिफ़ॉल्ट मीडिया प्लेयर कौन सा है?
a) Ubantu Media Player
b) Windows Media Player
c) Vid
d) Mp3 Media Player
Which Is The Default Media Player In Ubuntu?
a) Ubuntu Media Player
b) Windows Media Player
c) Vid
d) Mp3 Media Player
 
Ans: c)
 
 
Q. 18. Mmid में कुल कितने डिजिट होते हैं?
a) 18
b) 7
c) 10
d) 12
How Many Digits Are There In Mmid?
a) 18
b) 7
c) 10
d) 12
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. निम्न में से किसे Pos का उपयोग करके ट्रैक नहीं किया जा सकता है?
a) Inventory Changes
b) Gross Revenue
c) Promotions
d) Pricing Accbrad
Which Of The Following Cannot Be Tracked Using Pos?
a) Inventory Changes
b) Gross Revenue
c) Promotions
d) Pricing Accbrad
 
Ans: c)
 
 
Q. 20. निम्न में से Instagram के मालिक कौन है?
a) John Mccarthy
b) None
c) Steve Jobs
d) Kevin Systrom
Who Among The Following Is The Owner Of Instagram?
a) John Mccarthy
b) None
c) Steve Jobs
d) Kevin Systrom
 
Ans: d)
 
 
Q. 21. निम्न में से कौन सा सोशल मीडिया साइट रोजगारोन्मुखी है?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Instagram
d) Whatsapp
Which Of The Following Social Media Site Is Job Oriented?
a) Linkedin
b) Facebook
c) Instagram
d) Whatsapp
 
Ans: a)
 
 
Q. 22. Nasscom का पूरा नाम क्या होगा?
a) New Advance Of Software And Service Companies
b) None Of These
c) National Association Of Software And Service Companies
d) National Association Of Software And Service Computer
What Will Be The Full Form Of Nasscom?
a) New Advance Of Software And Service Companies
b) None Of These
c) National Association Of Software And Service Companies
d) National Association Of Software And Service Computer
 
Ans: c)
 
 
Q. 23. निम्न में से भारतीय व्यापार में प्रयुक्त मुद्रा कौनसी है?
a) Rupees
b) Doller
c) Euro
d) None
Which Of The Following Is The Currency Used In Indian Trade?
a) Rupees
b) Dollar
c) Euro
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 24. Flipkart किसका सबसे अच्छा उदहारण है?
a) Networking
b) None
c) Blogging
d) E-commerce
Which Is The Best Example Of Flipkart?
a) Networking
b) None
c) Blogging
d) E-commerce
 
Ans: d)
 
 
Q. 25. इंटरनेट निम्न में से किसका संग्रह है?
a) Lan
b) Man
c) Network Of Network
d) None
Internet Is A Collection Of Which Of The Following?
a) Lan
b) Man
c) Network Of Network
d) None
 
Ans: c)
 
 
Q. 26. Google Chrome, Firefox, Internet Explorer ये सभी किसके उदाहरण है?
a) Web Browser
b) Web Server
c) Web Connecter
d) None
Google Chrome, Firefox, Internet Explorer Are All These Examples?
a) Web Browser
b) Web Server
c) Web Connector
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 27. Gnu की Full Form क्या है?
a) Both
b) None
c) Gnu's Not Unix
d) Goods Not Used
What Is The Full Form Of Gnu?
a) Both
b) None
c) Gnu's Not Unix
d) Goods Not Used
 
Ans: c)
 
 
Q. 28. Hyperlink करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + Shift + K
c) Alt + K
d) None
What Is The Shortcut Key To Hyperlink?
a) Ctrl + K
b) Ctrl + Shift + K
c) Alt + K
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 30. Imei नंबर में कुल कितने अंक होते है?
a) 16
b) 14
c) 15
d) 11
How Many Digits Are There In Imei Number?
a) 16
b) 14
c) 15
d) 11
 
Ans: c)
 
 
Q. 31. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस का Default Font कौनसा होता है?
a) Liberation Sans
b) Liberation Serif
c) Calibri
d) Mangal
What Is The Default Font Of Libreoffice Impress?
a) Liberation Sans
b) Liberation Serif
c) Calibri
d) Mangal
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 32. Twitter क्या है?
a) E-commerce
b) None
c) Microblogging
d) Accounting Software
What Is Twitter?
a) E-commerce
b) None
c) Microblogging
d) Accounting Software
 
Ans: c)
 
 
Q. 33. लिब्रेऑफिस कैल्क में बनी फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .otp
b) None
c) .odt
d) Ods
What Is The Extension Of A File Created In Libreoffice Calc?
a) .otp
b) None
c) .odt
d) Ods
 
Ans: d)
 
 
Q. 34. अगर एक मारुती कर Mrf से टायर खरीदती है तो ये निम्न में से किसके अंतर्गत आएगा?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
If A Maruti Tax Buys Tires From Mrf, Then It Will Come Under Which Of The Following?
a) C2b
b) B2b
c) C2c
d) B2c
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Print करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा ?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + A
d) Ctrl + P
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Print?
a) Shift + P
b) Alt + P
c) Ctrl + A
d) Ctrl + P
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 36. निम्न में कौनसा इनपुट डिवाइस है?
a) Printer
b) None
c) Keyboard
d) Speaker
Which Of The Following Is An Input Device?
a) Printer
b) None
c) Keyboard
d) Speaker
 
Ans: c)
 
 
Q. 37. Utr का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Union Transaction Reference
b) All Of These
c) Unique Transaction Reference
d) Unique Transfer Reference
What Is The Full Form Of Utr?
a) Union Transaction Reference
b) All Of These
c) Unique Transaction Reference
d) Unique Transfer Reference
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. अभी तक मोबाइल के लिए कोई एंटीवायरस नहीं?
a) True
b) False
No Antivirus For Mobile Yet?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 39. 'boss' भारत के द्वारा बनाया गया एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False
'boss' Is An Operating System Made By India?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 40. लिब्रेऑफिस कैल्क में कोई भी फार्मूला शुरू करने से पहले + का प्रयोग करना होता है?
a) True
b) False
Use + Before Starting Any Formula In Libreoffice Calc
Have To Do?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 41. Gmail, गूगल द्वारा प्रदान की जाने वाली एक सशुल्क सेवा (Paid Service) है?
a) True
b) False
Gmail Is A Paid Service Provided By Google.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 42. क्या हाईड हुई स्लाइड को शो करवा सकते है?
a) True
b) False
Can I Show The Hidden Slides?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 43. Email पर एक समय में एक से अधिक लोगो को मेल भेज सकते है?
a) False
b) True
Can I Send Mail To More Than One Person At A Time On Email?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
 
Q. 44. ऑपरेटिंग सभी रिसोर्स को कण्ट्रोल करने का कार्य करता है?
a) True
b) False
Operating Does The Work Of Controlling All The Resources?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 21 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.