(10 November 2021) Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf File

Ccc Old Exam Paper 10 November 2021 Pdf In Hindi, Ccc Question Paper 10 November 2021 In English Pdf File, Ccc Question Paper 10 November 2021

Ccc Old Exam Paper 10 November 2021 Pdf In Hindi, Ccc Question Paper 10 November 2021 In English Pdf File, Ccc Question Paper 10 November 2021 In Hindi Pdf File.

Ccc Old Exam Paper 10 November 2021 Pdf In Hindi, Ccc Question Paper 10 November 2021 In English Pdf File, Ccc Question Paper 10 November 2021 In Hindi Pdf File

CCC Today Question Paper 10 November 2021

अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍 

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 10 November 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 November 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 10 November 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

👉 LibreOffice New Questions

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 10 November 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सी इनपुट डिवाइस नहीं है?
a) ऑप्टिकल स्कैनर 
b) आवाज पहचानने का यंत्र 
c) COM (कंप्यूटर आउटपुट टू माइक्रोफिल्म)
d) OCR 
Which of the following is not an input device?
a) optical scanner
b) voice recognition device
c) COM (Computer Output to Microfilm)
d) OCR
 
Ans: c)
  
Q. 2. 100 KB में से क्या तात्पर्य है?
a) किलो बिट
b) किलो बाइट
c) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं
What is meant by 100 KB?
a) kilo bit
b) Kilo Byte
c) both
d) none of these
 
Ans: b)
  
Q. 3. ईथरनेट एक्सेस निम्न में से किस तकनीक का उपयोग करता है?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
Which of the following technology does Ethernet access use?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
 
Ans: a)
  
Q. 4. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच की हाई स्पीड मेमोरी को क्या कहते है?
a) Register Memory
b) Storage Memory
c) Cache Memory 
d) Virtual Memory
What is the high speed memory between the main memory and the CPU called?
a) Register Memory
b) Storage memory
c) Cache Memory
d) Virtual Memory
 
Ans: c)
  
Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा दस्तावेज़ में वर्तनी की त्रुटि को कम करने में मदद करता है?
a) Auto Format
b) Auto Correct
c) Smart Tags
d) Auto Text
Which of the following helps in reducing the spelling error in the document?
a) Auto Format
b) Auto Correct
c) Smart Tags
d) Auto Text
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 6. IPV4 कितने Bit का होता है?
a) 34 BIT
b) 32 BIT
c) 128 BIT
d) 64 BIT 
How many bits is IPV4?
a) 34 BIT
b) 32 BIT
c) 128 BIT
d) 64 BIT
 
Ans: b)
  
Q. 7. डिजिटल बैंकिंग में किस प्रकार की ओटीपी शामिल होती है?
a) Alphabets
b) Special Symbols
c) Digits
d) all of above
What type of OTP is involved in Digital Banking?
a) Alphabets
b) Special Symbols
c) Digits
d) all of above
 
Ans: d)
  
Q. 8. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफ़िस राइटर में ऑटोसेव का डिफ़ॉल्ट अंतराल मान कितना होता है?
a) 29 मिनट
b) 11 मिनट
c) 10 मिनट
d) 25 मिनट
Which of the following is the default interval value of autosave in LibreOffice Writer?
a) 29 minutes
b) 11 minutes
c) 10 minutes
d) 25 minutes
 
Ans: c)
  
Q. 9. नवीनतम पीढ़ी के कंप्यूटरों में, निर्देशों को किस प्रकार निष्पादित किया जाता है?
a) केवल पैरेलल
b) केवल सेक्वेंसीअली 
c) दोनों पैरेलल और सेक्वेंसीअली
d) रैंडम तरीके से 
In the latest generation computers, how are instructions executed?
a) Parallel only
b) only sequentially
c) Both Parallel and Sequential
d) randomly
 
Ans: c)
  
Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में सिग्नेचर का ऑप्शन कहां होता है?
a) File
b) Edit
c) View
d) None
Where is the Signature option in LibreOffice Writer?
a) File
b) Edit
c) View
d) None
 
Ans: a)
  
Q. 11. NASSCOM का पूरा नाम क्या होता है?
a) The National Association of Service and Software Companies
b) The National Association of Software and Service Computer
c) The National Association of Software and Service Companies 
d) None of these
What is the full name of NASSCOM?
a) The National Association of Service and Software Companies
b) The National Association of Software and Service Computer
c) The National Association of Software and Service Companies
d) None of these
 
Ans: c)
  
Q. 12. निम्नलिखित में से ओएलएक्स किसका उदाहरण है?
a) B2B
b) B2C
c) C24
d) None
OLX is an example of which of the following?
a) B2B
b) B2C
c) C24
d) None
 
Ans: c)
  
Q. 13. कर्नेल से क्या आशय है?
a) सॉफ्टवेयर जो ऑपरेटिंग सिस्टम की निगरानी करता है
b) उपयोगकर्ता की फ़ाइलों को व्यवस्थित करता है
c) प्रिमिटिव फंक्शन का सेट, जिस पर बाकी ऑपरेटिंग सिस्टम फंक्शन बिल्डअप होते हैं
d) इनमे से कोई भी नहीं
What is meant by kernel?
a) software that monitors the operating system
b) Organizes user's files
c) The set of primitive functions on which the rest of the operating system functions buildup
d) none of these
 
Ans: c)
  
Q. 14. SED से क्या तात्पर्य है?
a) Stay electric device
b) Stream edit device
c) Stream editor 
d) None of these
What is meant by SED?
a) Stay electric device
b) Stream edit device
c) Stream editor
d) None of these
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 15. टेक्स्ट को आरोही और अवरोही करने के लिए निम्नलिखित में से किस विकल्प को चुना जाता है? 
a) REORDER
b) SORT
c) FILTER
d) ASSESND 
Which of the following option is selected to make the text ascending and descending?
a) REORDER
b) SORT
c) FILTER
d) ASSESND
 
Ans: b)
  
Q. 16. निम्नलिखित में से कौन सा लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का कोर है?
a) Kernel
b) Shell
c) Terminal
d) Command
Which of the following is the core of Linux operating system?
a) Kernel
b) Shell
c) Terminal
d) Command
 
Ans: a)
  
Q. 17. OTP ______ के रूप में भी जाना जाता है?
a) स्थिर पासवर्ड 
b) डायनामिक पासवर्ड
c) स्थैतिक पासवर्ड
d) फिक्स्ड पासवर्ड
OTP is also known as _______?
a) static password
b) Dynamic Password
c) static password
d) Fixed Password
 
Ans: b)
  
Q. 18. 1956 में A। क्रांति शुरू करने वाला सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
a) Stanford
b) Harvard
c) New York
d) Dartmouth
In 1956 A. Where was the conference that started the revolution held?
a) Stanford
b) Harvard
c) New York
d) Dartmouth
 
Ans: d)
  
Q. 19. निम्नलिखित में से किस बैंक के द्वारा क्रेडिट कार्ड शुरू किया गया?
a) State Bank of India
b) Central Bank of India 
c) HDFC Bank
d) ICICI Bank
Credit card was introduced by which of the following bank?
a) State Bank of India
b) Central Bank of India
c) HDFC Bank
d) ICICI Bank
 
Ans: b)
  
Q. 20. निम्नलिखित में से Industry 4.0 किससे संबंधित है?
a) germany
b) australia
c) america 
d) None
Industry 4.0 is related to which of the following?
a) germany
b) Australia
c) America
d) None
 
Ans: a)
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा एक निष्क्रिय ऑनलाइन हमले का उदाहरण नहीं है?
a) MITM
b) रिप्लाई अटैक 
c) फिशिंग
d) वायर स्निफिंग 
Which of the following is not an example of a passive online attack?
a) MITM
b) reply attack
c) Phishing
d) Wire sniffing
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 22. गूगल क्रोम ब्राउज़र में जूम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) ctrl + +  
b) f11
c) f12
d) ctrl +
What is the shortcut key to zoom in Google Chrome browser?
a) ctrl + +
b) f11
c) f12
d) ctrl +
 
Ans: a)
  
Q. 23. बैकस्पेस कुंजी दबाने से कर्सर के किस तरफ के अक्षर मिटते हैं?
a) CENTER
b) RIGHT
c) LEFT  
d) NONE
Pressing the backspace key deletes the characters on which side of the cursor?
a) CENTER
b) RIGHT
c) LEFT
d) NONE
 
Ans: c)
  
Q. 24. यूएसएसडी द्वारा कौन सी सुविधा प्रदान नहीं की जाती है?
a) अकाउंट बैलेंस चेक करना
b) मोबाइल पिन (MPIN) प्रबंधन 
c) आधार सम्बद्ध ओवरड्राफ्ट स्थिति की जाँच करना
d) इंटरनेट बैंकिंग पासवर्ड का अनुरोध करना
Which facility is not provided by USSD?
a) checking account balance
b) Mobile PIN (MPIN) Management
c) Check Aadhaar linked overdraft status
d) Requesting Internet Banking Password
 
Ans: d)
  
Q. 25. एंटीवायरस निम्न में से किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) firmware
b) application
c) system software
d) utility 
Antivirus is which type of software?
a) firmware
b) application
c) system software
d) utility
 
Ans: d)
  
Q. 26. यूआईडीएआई योजना किस मंत्रालय ने शुरू की है?
a) Ministry of Labour & Employment
b) Ministry of Electronics and Information Technology
c) Home ministry
d) All of the above
Which ministry has launched the UIDAI scheme?
a) Ministry of Labor & Employment
b) Ministry of Electronics and Information Technology
c) Home ministry
d) All of the above
 
Ans: b)
  
Q. 27. निम्नलिखित में से प्रिंटर की क्वालिटी किस पर निर्भर करती है?
a) Page per Time
b) Dot per size
c) Both
d) None
On which of the following does the quality of a printer depend?
a) Page per Time
b) Dot per size
c) Both
d) None
 
Ans: b)
  
Q. 28. इनिशियल स्टेट और उत्तराधिकारी फंक्शन समस्या की स्थिति को स्पष्ट रूप से परिभाषित करते हैं?
a) फाइनल स्टेट 
b) स्टेट स्पेस
c) प्रॉब्लम स्पेस 
d) प्रॉब्लम प्लेस
Do the initial state and the successor function define the problem state explicitly?
a) Final State
b) State Space
c) problem space
d) problem place
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 29. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस का डिफॉल्ट व्यू कौन सा है?
a) Web view
b) Slide View
c) Normal View 
d) None
Which of the following is the default view of LibreOffice?
a) Web view
b) Slide View
c) Normal View
d) None
 
Ans: c)
  
Q. 30. UPI की स्थापना किसके द्वारा हुई?
a) NPCI
b) NBCI
c) NEFT
d) UPI 2.0
By whom was UPI established?
a) NPCI
b) NBCI
c) NEFT
d) UPI 2.0
 
Ans: a)
  
Q. 31. एक माउस में कितने बटन होते हैं?
a) 1
b) 5
c) 3
d) 2
How many buttons are there in a mouse?
a) 1
b) 5
c) 3
d) 2
 
Ans: d)
  
Q. 32. एक वैध ट्विटर हैंडल कौन सा है?
d) @ccconlinetyari
Which is a valid Twitter handle?
d) @ccconlinetyari
 
Ans: d)
  
Q. 33. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन मौजूद हैं?
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5
How many types of reactions are there in Facebook?
a) 7
b) 10
c) 6
d) 5
 
Ans: a)
  
Q. 34. नोट पाठ बॉक्स में टाइप करते समय आपको निम्नलिखित में से कौन सी सुविधाओं का उपयोग करना चाहिए?
a) स्लाइड शो 
b) इन्सर्ट
c) स्लाइड मास्टर
d) जूम
Which of the following features should you use when typing in the Note text box?
a) slide show
b) insert
c) Slide Master
d) Zoom
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 35. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कुल रो की संख्या होती है?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None
What is the total number of rows in LibreOffice Calc?
a) 1024
b) 16384
c) 1048576
d) None
 
Ans: c)
  
Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा एवरेज फंक्शन सही है?
a) =Average()
b) =Average(a:b)
c) =Average(a-b)
d) =Average(a,b)
Which of the following average function is correct?
a) =Average()
b) =Average(a:b)
c) =Average(a-b)
d) =Average(a,b)
 
Ans: a)
  
Q. 37. निम्नलिखित में से किस का इस्तेमाल कंप्यूटर की प्रथम पीढ़ी में किया गया था?
a) Microprocessor
b) Transistor
c) Integrated circuit
d) Vacuum tube 
Which of the following was used in the first generation of computers?
a) Microprocessor
b) Transistor
c) Integrated circuit
d) Vacuum tube
 
Ans: d)
  
Q. 38. ट्विटर पर एक उपयोगकर्ता नाम अधिकतम कितने वर्णो का हो सकता हैं?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 25
What is the maximum length of a username on Twitter?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 25
 
Ans: c)
  
Q. 39. निम्न में से कौन linux में वैलिड लॉगिन शेल नहीं है?
a) C shell
b) Bash shell
c) Net shell 
d) Z shell
Which of the following is not a valid login shell in Linux?
a) C shell
b) Bash shell
c) Net shell
d) Z shell
 
Ans: c)
  
Q. 40. IRCTC का पूरा नाम क्या होता है?
a) Indian Railway Corporation and Tourism Catering
b) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
c) International Railway Corporation and Tourism Catering
d) None of these
What is the full name of IRCTC?
a) Indian Railway Corporation and Tourism Catering
b) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
c) International Railway Corporation and Tourism Catering
d) None of these
 
Ans: b)
  
Q. 41. निम्नलिखित में से BING किस कंपनी से संबंधित है?
a) Google
b) Microsoft
c) Instagram
d) Facebook
Which of the following company is BING related to?
a) Google
b) Microsoft
c) Instagram
d) Facebook
 
Ans: b)
  
Q. 42. डिजिटल बैंकिंग से क्या तात्पर्य है?
a) Pay using debit card 
b) Pay using UPI 
c) Both
d) None
What is meant by digital banking?
a) Pay using debit card
b) Pay using UPI
c) Both
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 43. निम्नलिखित में से कौन सी कमांड का उपयोग निर्माण के समय फाइलों और निर्देशिकाओं के लिए डिफ़ॉल्ट अनुमतियों को बदलने के लिए किया जा सकता है?
a) Chmod
b) Chown
c) Umask
d) Chgrp
Which of the following commands can be used to change the default permissions for files and directories at the time of creation?
a) Chmod
b) Chown
c) Umask
d) Chgrp
 
Ans: c)
  
Q. 44. AEPS का पूरा नाम क्या है?
a) Addhar Enabled Password System
b) Account Enabled Payment System
c) Adhaar Enabled Payment System 
d) Addhar Enabled Payment System
What is the full form of AEPS?
a) Addhar Enabled Password System
b) Account Enabled Payment System
c) Adhaar Enabled Payment System
d) Addhar Enabled Payment System
 
Ans: c)
  
Q. 45. निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग नए नाम से फाइल को सेव करने के लिए किया जाता है?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + s
Which of the following options is used to save the file with the new name?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + s
 
Ans: d)
  
Q. 46. निम्नलिखित में से ATM शब्द किस से लिया गया है?
a) Asynchronous transfer mode 
b) Auto teller machine
c) Automated telling mechanism
d) All time money
From which of the following is the word ATM derived?
a) Asynchronous transfer mode
b) Auto teller machine
c) Automated telling mechanism
d) All time money
 
Ans: a)
  
Q. 47. इंटरनेट कनेक्शन प्राप्त करने के लिए, हमें से परामर्श करने की आवश्यकता है?
a) प्रयोगशाला
b) संगठन 
c) आईएसपी
d) None of the options
To get internet connection, need to consult us?
a) laboratory
b) Organization
c) ISP
d) None of the options
 
Ans: c)
  
Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में Word count का ऑप्शन किस मेन्यू में होता है?
a) Format
b) View
c) Edit
d) Tools 
In which menu is the word count option in LibreOffice Writer?
a) Format
b) View
c) Edit
d) Tools
 
Ans: d)
  
Q. 49. लिब्रे ऑफिस में स्लाइड सॉर्टर किस मेनू में होता है?
a) INSERT
b) SLIDE
c) VIEW
d) WINDOW
In which menu is the slide sorter in LibreOffice?
a) INSERT
b) SLIDE
c) VIEW
d) WINDOW
 
Ans: c)
  
Q. 50. IFSC से क्या तात्पर्य है?
a) पहले 4 अंक बैंक का प्रतिनिधित्व करते हैं, और अंतिम 6 अंक शाखा का प्रतिनिधित्व करते हैं।
b) Indian Financial System Code
c) यह 11 अंकों का कोड है।
d) उपरोक्त सभी
What is meant by IFSC?
a) The first 4 digits represent the bank, and the last 6 digits represent the branch.
b) Indian Financial System Code
c) It is an 11 digit code.
d. All of the above
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 51. लिब्रे ऑफिस कैल्क में सेल को कितने सेंटीमीटर तक बढ़ाया जा सकता है?
a) 10
b) 100
c) 200
d) 400
How many centimeters can a cell be extended in LibreOffice Calc?
a) 10
b) 100
c) 200
d) 400
 
Ans: b)
  
Q. 52. समानता के लिए तुलनात्मक संचालिका है?
a) +=
b) ==
c) =
d) None
Is there a comparison operator for equality?
a) +=
b) ==
c) =
d) None
  
Ans: b)
  
Q. 53. निम्नलिखित में से मैसेंजर किस का प्रोडक्ट है?
a) Microsoft
b) Google
c) facebook 
d) IBM
Messenger is a product of which of the following?
a) Microsoft
b) Google
c) facebook
d) IBM
 
Ans: c)
  
Q. 54. पॉइंट ऑफ सेल (POS) निम्न में से कौन से कार्य नहीं कर सकता है?
a) प्रिंट बिल 
b) पेमेंट रिसीव 
c) प्रमोशन  
d) उपरोक्त सभी
Point of sale (POS) cannot perform which of the following functions?
a) Print Bill
b) Payment Received
c) Promotion
d. All of the above
 
Ans: c)
  
Q. 55. एक असिमेट्रिक-की (या पब्लिक-की) सिफर का उपयोग करती है?
a) 1 Key
b) 2 Key
c) 3Key
d) 4Key
Uses an asymmetric-key (or public-key) cipher?
a) 1 Key
b) 2 Key
c) 3Key
d) 4Key
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 56. ईमेल लिखने को क्या कहते हैं?
a) sending
b) communication
c) composing
d) stiring
What is it called to write an email?
a) sending
b) communication
c) composing
d) stirring
 
Ans: c)
  
Q. 57. लिब्रे ऑफिस कैल्क में प्रथम Cell पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) HOME
b) SHIFT + HOME
c) CTRL + HOME 
d) CTRL + UP
What is the shortcut key to go to the first cell in LibreOffice Calc?
a) HOME
b) SHIFT + HOME
c) CTRL + HOME
d) CTRL + UP
 
Ans: c)
  
Q. 58. JPEG एक बाइनरी डॉक्यूमेंट है।
a) True
b) False
Is JPEG a binary document.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 59. TCP/IP में 4 Layer होती है।
a) True
b) False
There are 4 layers in TCP/IP.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 60. Ctrl + w शॉर्टकट कुंजी के माध्यम से माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के वर्क बुक को बंद किया जा सकता है।
a) True
b) False
Microsoft Excel's work book can be closed through Ctrl + w shortcut key.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 61. JPEG को कंप्रेस किया जा सकता है।
a) True
b) False
Can JPEG be compressed.
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
  
Q. 62. आधार से लेन-देन में ई-केवाईसी लगाना जरूरी होता है।
a) True
b) False
Is it necessary to apply e-KYC in Aadhaar transactions.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 63. लिब्रे ऑफिस कैल्क में नंबर का ऑनलाइन दाएं तरफ होता है।
a) True
b) False
In LibreOffice Calc is the online right side of the number.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 64. विन्डोज़ Me और विन्डोज़ 98 दोनों एक समान है।
a) True
b) False
Are both Windows Me and Windows 98 the same.
a) True
b) False
 
Ans: b)
  
Q. 65. IMPS सेवा का उपयोग करने के लिए MMID का प्रयोग करते है।
a) TRUE
b) FALSE
Use MMID to access IMPS service.
a) TRUE
b) FALSE
 
Ans: a)
  
Q. 66. अधिकांश व्यावसायिक कार्यों के लिए मेनफ्रेम कंप्यूटर का उपयोग किया जाता है।
a) True
b) False
Mainframe computers are used for most business operations.
a) True
b) False
 
Ans: a)
  
Q. 67. लिब्रे ऑफिस में वर्कशीट जोड़ने की कोई सीमा नहीं होती है।
a) True
b) False
There is no limit to adding worksheets in LibreOffice.
a) True
b) False
 
Ans: b)
  
Q. 68. इंटरनेट एक एकल संगठन द्वारा शासित है।
a) True
b) False
The Internet is governed by a single organization.
a) True
b) False
 
Ans: b)
  
Q. 69. कंप्यूटर एडेड शिक्षण, कृषि अनुसंधान एवं नियोजन, जल संसाधन प्रबंधन, आदि कंप्यूटर अनुप्रयोगों के उभरते क्षेत्र हैं।
a) True
b) False
Computer aided teaching, agricultural research and planning, water resource management, etc. are emerging areas of computer applications.
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 10 November 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

👉 CCC Online Test Chapterwise

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।

CCC Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 

👉 CCC Admit Card

स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari