Ccc Exam Paper 18 July 2021 In Hindi & English Online - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper Pdf In Hindi Language | Ccc Exam Paper 18 July 2021 Hindi Me | Ccc Exam Paper In English Online
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper Pdf In Hindi Language, Ccc Exam Paper 18 July 2021 Hindi Me, Ccc Exam Paper In English Online

CCC Exam Question Paper 18 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 18 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 18 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 18 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 18 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Swift Code में अधिकतम कितने डिजिट होते है?
a) 7
b) 16
c) 4
d) 11
What Is The Maximum Number Of Digits In Swift Code?
a) 7
b) 16
c) 4
d) 11
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 2. Dos का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Disk Operating Series
b) None Of These
c) Drive Out System
d) Disk Operating System
What Is The Full Form Of Dos?
a) Disk Operating Series
b) None Of These
c) Drive Out System
d) Disk Operating System
 
Ans: d)

 
Q. 3. डोमेन नाम को Ip Address में बदलने के लिए निम्न में से किस सेवा का प्रयोग किया जाता है?
a) Http
b) Html
c) Url
d) Dns
Which Of The Following Service Is Used To Convert Domain Name To Ip Address?
a) Http
b) Html
c) Url
d) Dns
 
Ans: d)

 
Q. 4. Ict का पूर्ण रूप क्या है?
a) Information And Communication Technology
b) Informal And Communication Technology
c) Institute And Communication Technology
d) Information And Cellular Technology
What Is The Full Form Of Ict?
a) Information And Communication Technology
b) Informal And Communication Technology
c) Institute And Communication Technology
d) Information And Cellular Technology
 
Ans: a)

 
Q. 5. Libreoffice Calc में कितने Scroll Bar होते है?
a) 1
b) 5
c) 4
d) 2
How Many Scroll Bars Are There In Libreoffice Calc?
a) 1
b) 5
c) 4
d) 2
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 6. निम्न में से कौनसा पेंट प्रोग्राम का फ़ाइल एक्सटेंशन है?
a) Вmp
b) Pnt
c) Png
d) Jpeg
Which Of The Following Is The File Extension Of Paint Program?
a) Mp
b) Pnt
c) Png
d) Jpeg
 
Ans: a)

 
Q. 7. दोस्तों और रिश्तेदारों से कम्युनिकेशन करने का सबसे अच्छा माध्यम है?
a) Social Networking
b) Gmail
c) Letter
d) E Commerce
What Is The Best Medium To Communicate With Friends And Relatives?
a) Social Networking
b) Gmail
c) Letter
d) E Commerce
 
Ans: a)

 
Q. 8. Upi में अधिकतम कितने अंक का Upi Pin बनाया जा सकता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 9
What Is The Maximum Number Of Upi Pin That Can Be Created In Upi?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 9
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. Mmid कितने नंबर का होता है?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
What Is The Number Of Mmid?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
 
Ans: a)

 
Q. 10. निम्नलिखित में से Ict Turth क्या होता है?
a) Internet And Communications Technology
b) None Of These
c) Internet Communication Technology
d) Information And Communications Technology
Which Of The Following Is Ict Turth?
a) Internet And Communications Technology
b) None Of These
c) Internet Communication Technology
d) Information And Communications Technology
 
Ans: d)

 
Q. 11. निम्नलिखित में से Facebook के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) Bill Gates
c) Tim Berners Lee
d) Jack Maa
Who Among The Following Is The Founder Of Facebook?
a) Mark Zuckerberg
b) Bill Gates
c) Tim Berners Lee
d) Jack Maa
 
Ans: a)

 
Q. 12. एक से अधिक खुली हुई विंडो में एक से दूसरे पर जाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Move From One To The Other In More Than One Open Window?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 13. Libreoffice Calc में 'एक्टिव सेल' से पिछली की सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
What Is The Shortcut Key To Go From 'active Cell' To Previous Key Cell In Libreoffice Calc?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: c)

 
Q. 14. निम्नलिखित में से Cpu के दो मुख्य भाग कौनसे है?
a) Cu
b) Mu
c) A And B
d) None
Which Of The Following Are The Two Main Parts Of Cpu?
a) Cu
b) Mu
c) a) And b)
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 15. "हम हार नहीं मानेंगे" नामक गीत निम्न में से किस बैंक द्वारा जारी किया गया है?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
The Song "Hum Haar Nahi Manenge" Has Been Released By Which Of The Following Bank?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
 
Ans: b)

 
Q. 16. पंच कार्ड की खोज किसके द्वारा की गई?
a) Herman Hollerith
b) Robert
c) Noah Glass
d) Kevin Ashton
Who Invented The Punch Card?
a) Herman Hollerith
b) Robert
c) Noah Glass
d) Kevin Ashton
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 17. परम कंप्यूटर का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
a) Pune
b) Banglore
c) Up
d) Delhi
Where Is The Headquarters Of Param Computers Located?
a) Pune
b) Banglore
c) Up
d) Delhi
 
Ans: a)

 
Q. 18. Presentation के दौरान Power Point में Arrow को पेन में बदलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Alt + F
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + P
What Is The Shortcut Key To Convert Arrow To Pen In Power Point During Presentation?
a) Ctrl + P
b) Alt + F
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + P
 
Ans: a)

 
Q. 19. इनमें से किसके पास अधिकतम डेटा भंडारण क्षमता होती है?
a) Zb
b) Tb
c) Gb
d) Mb
Which Of The Following Has Maximum Data Storage Capacity?
a) Zb
b) Tb
c) Gb
d) Mb
 
Ans: a)

 
Q. 20. Gmail के किस फोल्डर में Saved Message स्टोर होते हैं?
a) Draft
b) Sent
c) Trash
d) Starred
In Which Folder Of Gmail Are Saved Messages Stored?
a) Draft
b) Cent
c) Trash
d) Starred
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 21. फैक्स मशीन क्या है?
a) Input/output
b) All Of Above
c) Input Device
d) Output Device
What Is A Fax Machine?
a) Input/output
b) All Of Above
c) Input Device
d) Output Device
 
Ans: a)

 
Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा एक Search Engine नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Opera
d) Bing
Which Of The Following Is Not A Search Engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Opera
d) Bing
 
Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से किस डिवाइस में डाटा को स्टोर करने के बाद उसमे परिवर्तन नहीं किया जा सकता?
a) Cd Rom
b) Tape Drive
c) Floppy Disk
d) Hard Disk
In Which Of The Following Devices The Data Cannot Be Changed After It Is Stored?
a) Cd Rom
b) Tape Drive
c) Floppy Disk
d) Hard Disk
 
Ans: b)

 
Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर ग्राफ़िक्स को प्रिंट नहीं कर सकता?
a) Dot Matrix Printer
b) None Of These
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
Which Of The Following Printers Cannot Print Graphics?
a) Dot Matrix Printer
b) None Of These
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
 
Ans: a)

 
Q. 25. Udemy और Coursera निम्न में से किसके उदाहरण है?
a) E-commerce
b) Web Portal
c) Social Networking
d) E-learning
Udemy And Coursera Are Examples Of Which Of The Following?
a) E-commerce
b) Web Portal
c) Social Networking
d) E-learning
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 26. Libreoffice Writer में Scroll Bar आप्शन किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) View
c) File
d) Insert
In Which Menu Is The Scroll Bar Option In Libreoffice Writer?
a) Tools
b) View
c) File
d) Insert
 
Ans: b)

 
Q. 27. निम्न में से 'मनरेगा' किससे संबंधित है?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None
'mnrega' Is Related To Which Of The Following?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 28. निम्नलिखित में से कौनसा ई-कॉमर्स वेबसाइट से खरीदते समय कीमत को घटा देता है?
a) Otp
b) Atm Pin
c) Password
d) Coupon Card
Which Of The Following Deducts The Price When Buying From An E-commerce Website?
a) Otp
b) Atm Pin
c) Password
d) Coupon Card
 
Ans: d)

 
Q. 29. Libreoffice Writer में डिफ़ॉल्ट पेज ओरिएंटेशन क्या होता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Vertical
d) Horizontal
What Is The Default Page Orientation In Libreoffice Writer?
a) Portrait
b) Landscape
c) Vertical
d) Horizontal
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. वेब पेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए प्रयोग किया जाने वाला टैग कौनसा है?
a) Image
b) Src
c) Pic
d) Img
What Is The Tag Used To Display An Image On A Web Page?
a) Image
b) Src
c) Pic
d) Img
 
Ans: d)

 
Q. 31. एक स्कैनर क्या स्कैन करता है?
a) Picture & Text
b) None Of These
c) Picture
d) Text
What Does A Scanner Scan?
a) Picture & Text
b) None Of These
c) Picture
d) Text
 
Ans: a)

 
Q. 32. निम्नलिखित में से विश्व के प्रथम सुपर कंप्यूटर की आकृति कैसी थी?
a) त्रिभुजाकार
b) गोल
c) वेलनाकार
d) चौकोर
Which Of The Following Was The Shape Of The World's First Supercomputer?
a) Triangular
b) Goal
c) Cylindrical
d) Square
 
Ans: c)

 
Q. 33. निम्न में से कौनसा प्रिंटर Photocopy Technology का उपयोग करता है?
a) Thermal Printer
b) Dot Matrix Printer
c) Inkjet Printer
d) Leser Printer
Which Of The Following Printers Uses Photocopy Technology?
a) Thermal Printer
b) Dot Matrix Printer
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. Alta Vista क्या है?
a) Anti Virus
b) Search Engine
c) Programming Language
d) Windows Utility
What Is Alta Vista?
a) Anti Virus
b) Search Engine
c) Programming Language
d) Windows Utility
 
Ans: b)

 
Q. 35. सभी वेब निम्न में से किसके साथ शुरू होते है?
a) Otp
b) Ftp
c) Http
d) Htp
All The Web Starts With Which Of The Following?
a) Otp
b) Ftp
c) Http
d) Htp
 
Ans: c)

 
Q. 36. निम्नलिखित में से 'सूचना राजपथ' किसे कहते है?
a) Internet
b) Website
c) Electronic Mail
d) Cellular Phone
Which Of The Following Is Known As 'information Rajpath'?
a) Internet
b) Website
c) Electronic Mail
d) Cellular Phone
 
Ans: a)

 
Q. 37. निम्नलिखित में से किसे 'वेब क्रॉलर' के नाम से भी जाना जाता है?
a) Web Spider
b) Spider Bot
c) Both
d) None
Which Of The Following Is Also Known As 'web Crawler'?
a) Web Spider
b) Spider Bot
c) Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 38. 'last Edited Slide' पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + F5
b) Alt + F3
c) Ctrl + F5
d) Shift + F1
What Is The Shortcut Key To Go To 'last Edited Slide'?
a) Alt + Shift + F5
b) Alt + F3
c) Ctrl + F5
d) Shift + F1
 
Ans: a)

 
Q. 39. वर्तमान दिनांक निम्न में से किस फार्मूले से प्रदर्शित होती है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None
Which Of The Following Formula Shows The Current Date?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 40. Boss का पूरा नाम क्या होता है?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) Nota
What Is The Full Name Of Boss?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) Nota
 
Ans: a)

 
Q. 41. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में डुप्लीकेट ऑब्जेक्ट बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + Shift + F2
c) Shift + F5
d) Alt + F5
Which Shortcut Key Is Used To Create Duplicate Object In Libreoffice Impress?
a) Shift + F3
b) Ctrl + Shift + F2
c) Shift + F5
d) Alt + F5
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 42. निम्नलिखित में कौन सा नेटवर्क डिवाइस 'फिजिकल लेयर' पर कार्य करता है?
a) Repeater
b) Gateway
c) Bridge
d) Router
Which Of The Following Network Devices Works At The 'physical Layer'?
a) Repeater
b) Gateway
c) Bridge
d) Router
 
Ans: a)

 
Q. 43. डबल अंडरलाइन की शॉर्टकट कुंजी क्या क्या है?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + U + U
What Is The Shortcut Key To Double Underline?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + U + U
 
Ans: b)

 
Q. 44. Neft किस वर्ष पारित हुआ था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007
Neft Was Passed In Which Year?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007
 
Ans: b)

 
Q. 45. 'insert Cell' की शार्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + D
c) Ctrl + +
d) Ctrl + Shift + C
What Is The Shortcut Key To 'insert Cell'?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + D
c) Ctrl + +
d) Ctrl + Shift + C
 
Ans:  c)

 
Q. 46. फार्मूला '=floor(1778,2)' का मान क्या होगा?
a) 1780
b) 1700
c) 1790
d) 1778
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(1778,2)'?
a) 1780
b) 1700
c) 1790
d) 1778
 
Ans: d)

 
Q. 47. Yahoo Mail में अधिकतम फ़ाइल अटेचमेंट का साइज़ कितन होता है?
a) 30 Mb
b) None
c) 20 Mb
d) 25mb
What Is The Maximum File Attachment Size In Yahoo Mail?
a) 30 Mb
b) None
c) 20 Mb
d) 25mb
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 48. निम्न में से Antivirus क्या होता है?
a) Service
b) None
c) Hardware
d) Utility Software
Which Of The Following Is Antivirus?
a) Service
b) None
c) Hardware
d) Utility Software
 
Ans: d)

 
Q. 49. Html का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Mode Language
b) None Of These
c) Hyper Text Markup Language
d) High Text Markup Language
What Is The Full Form Of Html?
a) Hyper Text Mode Language
b) None Of These
c) Hyper Text Markup Language
d) High Text Markup Language
 
Ans: c)

 
Q. 50. निम्नलिखित में से Libreoffice Presentation का फाइल एक्स्टेंशन क्या होता है?
a) Odp
b) None
c) Odt
d) Ods
Which Of The Following Is The File Extension Of Libreoffice Presentation?
a) Odp
b) None
c) Odt
d) Odds
 
Ans: a)

 
Q. 51. निम्नलिखित में से Png क्या दर्शाता है?
a) Public Network Graphics
b) None Of These
c) Portable Network Graphics
d) Private Network Graphics
Which Of The Following Represents Png?
a) Public Network Graphics
b) None Of These
c) Portable Network Graphics
d) Private Network Graphics
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 52. लिब्रेऑफिस राइटर की अधिकतम फॉण्ट साइज़ कितनी होती है?
a) 999.9
b) 1000
c) 100
d) 96
What Is The Maximum Font Size Of Libreoffice Writer?
a) 999.9
b) 1000
c) 100
d) 96
 
Ans: a)

 
Q. 53. 50 रूपये की नोट का रंग कैसे होता है?
a) Stone Gray
b) Blue Grren
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
What Is The Color Of Rs 50 Note?
a) Stone Gray
b) Blue Gren
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
 
Ans: c)

 
Q. 54. निम्न में से 'स्क्रीन रेजोल्यूशन' किसमें मापी जाती है?
a) Ppi
b) Dpi
c) Ppm
d) Cpi
'screen Resolution' Is Measured In Which Of The Following?
a) Ppi
b) Dpi
c) Ppm
d) Cpi
 
Ans: a)

 
Q. 55. Libreoffice Writer में स्वचालित वर्तनी जांच (Automatic Spelling Checking) का विकल्प किस मेनू में उपलब्ध होता है?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File
In Which Menu Option Of Automatic Spelling Checking Is Available In Libreoffice Writer?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 56. निम्नलिखित में से Memory की क्षमता किस में मापी जाती है?
a) Byte
b) Nibble
c) Bit
d) Mega Byte
Memory Capacity Is Measured In Which Of The Following?
a) Byte
b) Nibble
c) Bit
d) Mega Byte
 
Ans: a)

 
Q. 57. निम्नलिखित में से Browsing Website के लिए किस Protocol का उपयोग किया जाता है?
a) Ftp
b) Tftp
c) Tcp
d) Http
Which Of The Following Protocol Is Used For Browsing Website?
a) Ftp
b) Tftp
c) Tcp
d) Http
 
Ans: d)

 
Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल क्लाइंट है?
a) Virus
b) Outlook
c) Google
d) None
Which Of The Following Is An Email Client?
a) Virus
b) Outlook
c) Google
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 59. किसी Text को Select करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + I
c) Ctrl + Alt + I
d) Ctrl + Shift + T
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Select A Text?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + I
c) Ctrl + Alt + I
d) Ctrl + Shift + T
 
Ans: b)

 
Q. 60. निम्नलिखित में से Vigil App किसके द्वारा बनाया गया?
a) Irctc
b) None
c) Election Commission Of India
d) Npci
Vigil App Was Created By Which Of The Following?
a) Irctc
b) None
c) Election Commission Of India
d) Npci
 
Ans: c)

 
Q. 61. निम्न में से Twitter के एक Twit में अधिकतम कितने वर्ण होते है?
a) 260
b) 150
c) 140
d) 280
Which Of The Following Is The Maximum Number Of Characters In A Twitter Twit?
a) 260
b) 150
c) 140
d) 280
 
Ans: d)

 
Q. 62. निम्न में से प्रजेंटेशन में डिफाल्ट स्लाइड का नाम क्या होता है?
a) Presentation1
b) Untitled
c) Untitled
d) Book1
What Is The Name Of The Default Slide In The Following Presentation?
a) Presentation1
b) Untitled
c) Untitled
d) Book1
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 63. Ussd सेवा की शुरुवात सबसे पहले किस बैंक द्वारा की गई थी?
a) Union Bank
b) Dena Bank
c) Sbi
d) Bob
Which Bank Was The First To Start Ussd Service?
a) Union Bank
b) Dena Bank
c) Sbi
d) Bob
 
Ans: a)

 
Q. 64. Dos Command की अधिकतम लम्बाई कितनी होती है?
a) 127
b) 1149
c) 85
d) 35
What Is The Maximum Length Of Dos Command?
a) 127
b) 1149
c) 85
d) 35
 
Ans: a)

 
Q. 65. Libreoffice Calc की स्प्रेडशीट के एक कॉलम के Cells की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) False
b) True
Can Cells In A Column In A Libreoffice Calc Spreadsheet Have Different Widths?
a) False
b) True
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 66. Libreoffice Writer Document की एक टेबल को टेक्स्ट में नहीं बदला जा सकता है?
a) False
b) True
A Table In A Libreoffice Writer Document Cannot Be Converted Into Text?
a) False
b) True
 
Ans: a)

 
Q. 67. आधुनिक कंप्यूटर (Modern Computer) संपादन (Editing), डिजाइन और फिल्म निर्माण के लिए एक प्रणाली (System) प्रदान करता है?
a) False
b) True
Modern Computer Provides A System For Editing, Designing And Film Production?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 68. Ip डेटाग्राम की कुल लंबाई 65,535 बाइट होती है?
a) False
b) True
The Total Length Of An Ip Datagram Is 65,535 Bytes?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 69. क्या Neft और Rtgs एक समान कार्य करते है?
a) True
b) False
Do Neft And Rtgs Do The Same Thing?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 70. क्या Linkedin से Video Chat किया जा सकता हैं?
a) True
b) False
Can Video Chat Be Done From Linkedin?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 71. क्या बिना Subject के हम ईमेल भेज सकते है?
a) True
b) False
Can We Send Email Without Subject?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 72. एक फोल्डर में 5 कोपी से ज्यादा नहीं हो सकती है?
a) False
b) True
Can't Have More Than 5 Copies In A Folder?
a) False
b) True
 
Ans: a)

 
Q. 73. Blogger एक Person होता है?
a) False
b) True
Blogger Is A Person?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 74. Unix एक सॉफ्टवेयर है?
a) False
b) True
Unix Is ​​a Software?
a) False
b) True
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 75. Cache मेमोरी Ram के अन्दर होती है?
a) False
b) True
Cache Memory Is Inside Ram?
a) False
b) True
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 18 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 18 July 2021 In Hindi & English Online

Ccc Exam Paper Pdf In Hindi Language | Ccc Exam Paper 18 July 2021 Hindi Me | Ccc Exam Paper In English Online
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper Pdf In Hindi Language, Ccc Exam Paper 18 July 2021 Hindi Me, Ccc Exam Paper In English Online

CCC Exam Question Paper 18 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 18 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 18 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 18 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 18 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Swift Code में अधिकतम कितने डिजिट होते है?
a) 7
b) 16
c) 4
d) 11
What Is The Maximum Number Of Digits In Swift Code?
a) 7
b) 16
c) 4
d) 11
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 2. Dos का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Disk Operating Series
b) None Of These
c) Drive Out System
d) Disk Operating System
What Is The Full Form Of Dos?
a) Disk Operating Series
b) None Of These
c) Drive Out System
d) Disk Operating System
 
Ans: d)

 
Q. 3. डोमेन नाम को Ip Address में बदलने के लिए निम्न में से किस सेवा का प्रयोग किया जाता है?
a) Http
b) Html
c) Url
d) Dns
Which Of The Following Service Is Used To Convert Domain Name To Ip Address?
a) Http
b) Html
c) Url
d) Dns
 
Ans: d)

 
Q. 4. Ict का पूर्ण रूप क्या है?
a) Information And Communication Technology
b) Informal And Communication Technology
c) Institute And Communication Technology
d) Information And Cellular Technology
What Is The Full Form Of Ict?
a) Information And Communication Technology
b) Informal And Communication Technology
c) Institute And Communication Technology
d) Information And Cellular Technology
 
Ans: a)

 
Q. 5. Libreoffice Calc में कितने Scroll Bar होते है?
a) 1
b) 5
c) 4
d) 2
How Many Scroll Bars Are There In Libreoffice Calc?
a) 1
b) 5
c) 4
d) 2
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 6. निम्न में से कौनसा पेंट प्रोग्राम का फ़ाइल एक्सटेंशन है?
a) Вmp
b) Pnt
c) Png
d) Jpeg
Which Of The Following Is The File Extension Of Paint Program?
a) Mp
b) Pnt
c) Png
d) Jpeg
 
Ans: a)

 
Q. 7. दोस्तों और रिश्तेदारों से कम्युनिकेशन करने का सबसे अच्छा माध्यम है?
a) Social Networking
b) Gmail
c) Letter
d) E Commerce
What Is The Best Medium To Communicate With Friends And Relatives?
a) Social Networking
b) Gmail
c) Letter
d) E Commerce
 
Ans: a)

 
Q. 8. Upi में अधिकतम कितने अंक का Upi Pin बनाया जा सकता है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 9
What Is The Maximum Number Of Upi Pin That Can Be Created In Upi?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 9
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. Mmid कितने नंबर का होता है?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
What Is The Number Of Mmid?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
 
Ans: a)

 
Q. 10. निम्नलिखित में से Ict Turth क्या होता है?
a) Internet And Communications Technology
b) None Of These
c) Internet Communication Technology
d) Information And Communications Technology
Which Of The Following Is Ict Turth?
a) Internet And Communications Technology
b) None Of These
c) Internet Communication Technology
d) Information And Communications Technology
 
Ans: d)

 
Q. 11. निम्नलिखित में से Facebook के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) Bill Gates
c) Tim Berners Lee
d) Jack Maa
Who Among The Following Is The Founder Of Facebook?
a) Mark Zuckerberg
b) Bill Gates
c) Tim Berners Lee
d) Jack Maa
 
Ans: a)

 
Q. 12. एक से अधिक खुली हुई विंडो में एक से दूसरे पर जाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Move From One To The Other In More Than One Open Window?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 13. Libreoffice Calc में 'एक्टिव सेल' से पिछली की सेल पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
What Is The Shortcut Key To Go From 'active Cell' To Previous Key Cell In Libreoffice Calc?
a) Tab + N
b) Alt + Tab
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: c)

 
Q. 14. निम्नलिखित में से Cpu के दो मुख्य भाग कौनसे है?
a) Cu
b) Mu
c) A And B
d) None
Which Of The Following Are The Two Main Parts Of Cpu?
a) Cu
b) Mu
c) a) And b)
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 15. "हम हार नहीं मानेंगे" नामक गीत निम्न में से किस बैंक द्वारा जारी किया गया है?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
The Song "Hum Haar Nahi Manenge" Has Been Released By Which Of The Following Bank?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
 
Ans: b)

 
Q. 16. पंच कार्ड की खोज किसके द्वारा की गई?
a) Herman Hollerith
b) Robert
c) Noah Glass
d) Kevin Ashton
Who Invented The Punch Card?
a) Herman Hollerith
b) Robert
c) Noah Glass
d) Kevin Ashton
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 17. परम कंप्यूटर का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
a) Pune
b) Banglore
c) Up
d) Delhi
Where Is The Headquarters Of Param Computers Located?
a) Pune
b) Banglore
c) Up
d) Delhi
 
Ans: a)

 
Q. 18. Presentation के दौरान Power Point में Arrow को पेन में बदलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Alt + F
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + P
What Is The Shortcut Key To Convert Arrow To Pen In Power Point During Presentation?
a) Ctrl + P
b) Alt + F
c) Shift + P
d) Ctrl + Shift + P
 
Ans: a)

 
Q. 19. इनमें से किसके पास अधिकतम डेटा भंडारण क्षमता होती है?
a) Zb
b) Tb
c) Gb
d) Mb
Which Of The Following Has Maximum Data Storage Capacity?
a) Zb
b) Tb
c) Gb
d) Mb
 
Ans: a)

 
Q. 20. Gmail के किस फोल्डर में Saved Message स्टोर होते हैं?
a) Draft
b) Sent
c) Trash
d) Starred
In Which Folder Of Gmail Are Saved Messages Stored?
a) Draft
b) Cent
c) Trash
d) Starred
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 21. फैक्स मशीन क्या है?
a) Input/output
b) All Of Above
c) Input Device
d) Output Device
What Is A Fax Machine?
a) Input/output
b) All Of Above
c) Input Device
d) Output Device
 
Ans: a)

 
Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा एक Search Engine नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Opera
d) Bing
Which Of The Following Is Not A Search Engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Opera
d) Bing
 
Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से किस डिवाइस में डाटा को स्टोर करने के बाद उसमे परिवर्तन नहीं किया जा सकता?
a) Cd Rom
b) Tape Drive
c) Floppy Disk
d) Hard Disk
In Which Of The Following Devices The Data Cannot Be Changed After It Is Stored?
a) Cd Rom
b) Tape Drive
c) Floppy Disk
d) Hard Disk
 
Ans: b)

 
Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर ग्राफ़िक्स को प्रिंट नहीं कर सकता?
a) Dot Matrix Printer
b) None Of These
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
Which Of The Following Printers Cannot Print Graphics?
a) Dot Matrix Printer
b) None Of These
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
 
Ans: a)

 
Q. 25. Udemy और Coursera निम्न में से किसके उदाहरण है?
a) E-commerce
b) Web Portal
c) Social Networking
d) E-learning
Udemy And Coursera Are Examples Of Which Of The Following?
a) E-commerce
b) Web Portal
c) Social Networking
d) E-learning
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 26. Libreoffice Writer में Scroll Bar आप्शन किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) View
c) File
d) Insert
In Which Menu Is The Scroll Bar Option In Libreoffice Writer?
a) Tools
b) View
c) File
d) Insert
 
Ans: b)

 
Q. 27. निम्न में से 'मनरेगा' किससे संबंधित है?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None
'mnrega' Is Related To Which Of The Following?
a) Security
b) Employment
c) Business
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 28. निम्नलिखित में से कौनसा ई-कॉमर्स वेबसाइट से खरीदते समय कीमत को घटा देता है?
a) Otp
b) Atm Pin
c) Password
d) Coupon Card
Which Of The Following Deducts The Price When Buying From An E-commerce Website?
a) Otp
b) Atm Pin
c) Password
d) Coupon Card
 
Ans: d)

 
Q. 29. Libreoffice Writer में डिफ़ॉल्ट पेज ओरिएंटेशन क्या होता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Vertical
d) Horizontal
What Is The Default Page Orientation In Libreoffice Writer?
a) Portrait
b) Landscape
c) Vertical
d) Horizontal
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. वेब पेज पर एक चित्र प्रदर्शित करने के लिए प्रयोग किया जाने वाला टैग कौनसा है?
a) Image
b) Src
c) Pic
d) Img
What Is The Tag Used To Display An Image On A Web Page?
a) Image
b) Src
c) Pic
d) Img
 
Ans: d)

 
Q. 31. एक स्कैनर क्या स्कैन करता है?
a) Picture & Text
b) None Of These
c) Picture
d) Text
What Does A Scanner Scan?
a) Picture & Text
b) None Of These
c) Picture
d) Text
 
Ans: a)

 
Q. 32. निम्नलिखित में से विश्व के प्रथम सुपर कंप्यूटर की आकृति कैसी थी?
a) त्रिभुजाकार
b) गोल
c) वेलनाकार
d) चौकोर
Which Of The Following Was The Shape Of The World's First Supercomputer?
a) Triangular
b) Goal
c) Cylindrical
d) Square
 
Ans: c)

 
Q. 33. निम्न में से कौनसा प्रिंटर Photocopy Technology का उपयोग करता है?
a) Thermal Printer
b) Dot Matrix Printer
c) Inkjet Printer
d) Leser Printer
Which Of The Following Printers Uses Photocopy Technology?
a) Thermal Printer
b) Dot Matrix Printer
c) Inkjet Printer
d) Laser Printer
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. Alta Vista क्या है?
a) Anti Virus
b) Search Engine
c) Programming Language
d) Windows Utility
What Is Alta Vista?
a) Anti Virus
b) Search Engine
c) Programming Language
d) Windows Utility
 
Ans: b)

 
Q. 35. सभी वेब निम्न में से किसके साथ शुरू होते है?
a) Otp
b) Ftp
c) Http
d) Htp
All The Web Starts With Which Of The Following?
a) Otp
b) Ftp
c) Http
d) Htp
 
Ans: c)

 
Q. 36. निम्नलिखित में से 'सूचना राजपथ' किसे कहते है?
a) Internet
b) Website
c) Electronic Mail
d) Cellular Phone
Which Of The Following Is Known As 'information Rajpath'?
a) Internet
b) Website
c) Electronic Mail
d) Cellular Phone
 
Ans: a)

 
Q. 37. निम्नलिखित में से किसे 'वेब क्रॉलर' के नाम से भी जाना जाता है?
a) Web Spider
b) Spider Bot
c) Both
d) None
Which Of The Following Is Also Known As 'web Crawler'?
a) Web Spider
b) Spider Bot
c) Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 38. 'last Edited Slide' पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + Shift + F5
b) Alt + F3
c) Ctrl + F5
d) Shift + F1
What Is The Shortcut Key To Go To 'last Edited Slide'?
a) Alt + Shift + F5
b) Alt + F3
c) Ctrl + F5
d) Shift + F1
 
Ans: a)

 
Q. 39. वर्तमान दिनांक निम्न में से किस फार्मूले से प्रदर्शित होती है?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None
Which Of The Following Formula Shows The Current Date?
a) Today
b) Now
c) Date
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 40. Boss का पूरा नाम क्या होता है?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) Nota
What Is The Full Name Of Boss?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) Nota
 
Ans: a)

 
Q. 41. लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में डुप्लीकेट ऑब्जेक्ट बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + Shift + F2
c) Shift + F5
d) Alt + F5
Which Shortcut Key Is Used To Create Duplicate Object In Libreoffice Impress?
a) Shift + F3
b) Ctrl + Shift + F2
c) Shift + F5
d) Alt + F5
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 42. निम्नलिखित में कौन सा नेटवर्क डिवाइस 'फिजिकल लेयर' पर कार्य करता है?
a) Repeater
b) Gateway
c) Bridge
d) Router
Which Of The Following Network Devices Works At The 'physical Layer'?
a) Repeater
b) Gateway
c) Bridge
d) Router
 
Ans: a)

 
Q. 43. डबल अंडरलाइन की शॉर्टकट कुंजी क्या क्या है?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + U + U
What Is The Shortcut Key To Double Underline?
a) Ctrl + Shift + D
b) Ctrl + D
c) Ctrl + U
d) Ctrl + U + U
 
Ans: b)

 
Q. 44. Neft किस वर्ष पारित हुआ था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007
Neft Was Passed In Which Year?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2007
 
Ans: b)

 
Q. 45. 'insert Cell' की शार्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + D
c) Ctrl + +
d) Ctrl + Shift + C
What Is The Shortcut Key To 'insert Cell'?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + D
c) Ctrl + +
d) Ctrl + Shift + C
 
Ans:  c)

 
Q. 46. फार्मूला '=floor(1778,2)' का मान क्या होगा?
a) 1780
b) 1700
c) 1790
d) 1778
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(1778,2)'?
a) 1780
b) 1700
c) 1790
d) 1778
 
Ans: d)

 
Q. 47. Yahoo Mail में अधिकतम फ़ाइल अटेचमेंट का साइज़ कितन होता है?
a) 30 Mb
b) None
c) 20 Mb
d) 25mb
What Is The Maximum File Attachment Size In Yahoo Mail?
a) 30 Mb
b) None
c) 20 Mb
d) 25mb
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 48. निम्न में से Antivirus क्या होता है?
a) Service
b) None
c) Hardware
d) Utility Software
Which Of The Following Is Antivirus?
a) Service
b) None
c) Hardware
d) Utility Software
 
Ans: d)

 
Q. 49. Html का पूरा नाम क्या होता है?
a) Hyper Text Mode Language
b) None Of These
c) Hyper Text Markup Language
d) High Text Markup Language
What Is The Full Form Of Html?
a) Hyper Text Mode Language
b) None Of These
c) Hyper Text Markup Language
d) High Text Markup Language
 
Ans: c)

 
Q. 50. निम्नलिखित में से Libreoffice Presentation का फाइल एक्स्टेंशन क्या होता है?
a) Odp
b) None
c) Odt
d) Ods
Which Of The Following Is The File Extension Of Libreoffice Presentation?
a) Odp
b) None
c) Odt
d) Odds
 
Ans: a)

 
Q. 51. निम्नलिखित में से Png क्या दर्शाता है?
a) Public Network Graphics
b) None Of These
c) Portable Network Graphics
d) Private Network Graphics
Which Of The Following Represents Png?
a) Public Network Graphics
b) None Of These
c) Portable Network Graphics
d) Private Network Graphics
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 52. लिब्रेऑफिस राइटर की अधिकतम फॉण्ट साइज़ कितनी होती है?
a) 999.9
b) 1000
c) 100
d) 96
What Is The Maximum Font Size Of Libreoffice Writer?
a) 999.9
b) 1000
c) 100
d) 96
 
Ans: a)

 
Q. 53. 50 रूपये की नोट का रंग कैसे होता है?
a) Stone Gray
b) Blue Grren
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
What Is The Color Of Rs 50 Note?
a) Stone Gray
b) Blue Gren
c) Fluorescent Blue
d) Light Blue
 
Ans: c)

 
Q. 54. निम्न में से 'स्क्रीन रेजोल्यूशन' किसमें मापी जाती है?
a) Ppi
b) Dpi
c) Ppm
d) Cpi
'screen Resolution' Is Measured In Which Of The Following?
a) Ppi
b) Dpi
c) Ppm
d) Cpi
 
Ans: a)

 
Q. 55. Libreoffice Writer में स्वचालित वर्तनी जांच (Automatic Spelling Checking) का विकल्प किस मेनू में उपलब्ध होता है?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File
In Which Menu Option Of Automatic Spelling Checking Is Available In Libreoffice Writer?
a) View
b) Tool
c) Edit
d) File
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 56. निम्नलिखित में से Memory की क्षमता किस में मापी जाती है?
a) Byte
b) Nibble
c) Bit
d) Mega Byte
Memory Capacity Is Measured In Which Of The Following?
a) Byte
b) Nibble
c) Bit
d) Mega Byte
 
Ans: a)

 
Q. 57. निम्नलिखित में से Browsing Website के लिए किस Protocol का उपयोग किया जाता है?
a) Ftp
b) Tftp
c) Tcp
d) Http
Which Of The Following Protocol Is Used For Browsing Website?
a) Ftp
b) Tftp
c) Tcp
d) Http
 
Ans: d)

 
Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल क्लाइंट है?
a) Virus
b) Outlook
c) Google
d) None
Which Of The Following Is An Email Client?
a) Virus
b) Outlook
c) Google
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 59. किसी Text को Select करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + I
c) Ctrl + Alt + I
d) Ctrl + Shift + T
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Select A Text?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + I
c) Ctrl + Alt + I
d) Ctrl + Shift + T
 
Ans: b)

 
Q. 60. निम्नलिखित में से Vigil App किसके द्वारा बनाया गया?
a) Irctc
b) None
c) Election Commission Of India
d) Npci
Vigil App Was Created By Which Of The Following?
a) Irctc
b) None
c) Election Commission Of India
d) Npci
 
Ans: c)

 
Q. 61. निम्न में से Twitter के एक Twit में अधिकतम कितने वर्ण होते है?
a) 260
b) 150
c) 140
d) 280
Which Of The Following Is The Maximum Number Of Characters In A Twitter Twit?
a) 260
b) 150
c) 140
d) 280
 
Ans: d)

 
Q. 62. निम्न में से प्रजेंटेशन में डिफाल्ट स्लाइड का नाम क्या होता है?
a) Presentation1
b) Untitled
c) Untitled
d) Book1
What Is The Name Of The Default Slide In The Following Presentation?
a) Presentation1
b) Untitled
c) Untitled
d) Book1
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 63. Ussd सेवा की शुरुवात सबसे पहले किस बैंक द्वारा की गई थी?
a) Union Bank
b) Dena Bank
c) Sbi
d) Bob
Which Bank Was The First To Start Ussd Service?
a) Union Bank
b) Dena Bank
c) Sbi
d) Bob
 
Ans: a)

 
Q. 64. Dos Command की अधिकतम लम्बाई कितनी होती है?
a) 127
b) 1149
c) 85
d) 35
What Is The Maximum Length Of Dos Command?
a) 127
b) 1149
c) 85
d) 35
 
Ans: a)

 
Q. 65. Libreoffice Calc की स्प्रेडशीट के एक कॉलम के Cells की अलग-अलग चौड़ाई हो सकती है?
a) False
b) True
Can Cells In A Column In A Libreoffice Calc Spreadsheet Have Different Widths?
a) False
b) True
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 66. Libreoffice Writer Document की एक टेबल को टेक्स्ट में नहीं बदला जा सकता है?
a) False
b) True
A Table In A Libreoffice Writer Document Cannot Be Converted Into Text?
a) False
b) True
 
Ans: a)

 
Q. 67. आधुनिक कंप्यूटर (Modern Computer) संपादन (Editing), डिजाइन और फिल्म निर्माण के लिए एक प्रणाली (System) प्रदान करता है?
a) False
b) True
Modern Computer Provides A System For Editing, Designing And Film Production?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 68. Ip डेटाग्राम की कुल लंबाई 65,535 बाइट होती है?
a) False
b) True
The Total Length Of An Ip Datagram Is 65,535 Bytes?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 69. क्या Neft और Rtgs एक समान कार्य करते है?
a) True
b) False
Do Neft And Rtgs Do The Same Thing?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 70. क्या Linkedin से Video Chat किया जा सकता हैं?
a) True
b) False
Can Video Chat Be Done From Linkedin?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 71. क्या बिना Subject के हम ईमेल भेज सकते है?
a) True
b) False
Can We Send Email Without Subject?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 72. एक फोल्डर में 5 कोपी से ज्यादा नहीं हो सकती है?
a) False
b) True
Can't Have More Than 5 Copies In A Folder?
a) False
b) True
 
Ans: a)

 
Q. 73. Blogger एक Person होता है?
a) False
b) True
Blogger Is A Person?
a) False
b) True
 
Ans: b)

 
Q. 74. Unix एक सॉफ्टवेयर है?
a) False
b) True
Unix Is ​​a Software?
a) False
b) True
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 75. Cache मेमोरी Ram के अन्दर होती है?
a) False
b) True
Cache Memory Is Inside Ram?
a) False
b) True
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 18 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. Sir apka content accha laga pr kuch question ke answer kai kai hain baki sab bhot accha laga

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.