Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021 - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021 | Ccc Online Test Paper 6 September 2021 In Hindi Download Pdf | Ccc Question Paper In English Pdf Download 2021 | Ccc Online Test Paper In Hindi Download With Answer.
Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021,  Ccc Online Test Paper 6 September 2021 In Hindi Download Pdf,  Ccc Question Paper In English Pdf Download 2021,  Ccc Online Test Paper In Hindi Download With Answer

CCC Today Question Paper 6 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 6 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 6 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रेऑफिस राइटर में Ctrl + G शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है?
a) Find
b) Find And Replace
c) Go To
d) Go To Paragraph
What Is The Ctrl + G Shortcut Key Used For In Libreoffice Writer?
a) Find
b) Find And Replace
c) Go To
d) Go To Paragraph
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. फार्मूला '=product(2,sum(5,7))' का क्या मान आएगा?
a) 20
b) 24
c) 30
d) 35
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2,sum(5,7))'?
a) 20
b) 24
c) 30
d) 35
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से आयकर सेतु किससे संबंधित है?
a) Income Tax
b) Uidai
c) Pan Card
d) None
Income Tax Bridge Is Related To Which Of The Following?
a) Income Tax
b) Uidai
c) Pan Card
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 4. भारत सरकार ने Umang App में कितनी भाषाओं को शामिल किया है?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
How Many Languages ​​have Been Included In The Umang App By The Government Of India?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
 
Ans: c)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा बिग डेटा के आयामों से संबंधित नहीं है?
a) Virtuality
b) Varierty
c) Veracity
d) Volume
Which Of The Following Does Not Belong To The Dimensions Of Big Data?
a) Virtuality
b) Varierty
c) Veracity
d) Volume
 
Ans: a)
 
  
Q. 6. 'Central Processing Unit' से क्या आशय है?
a) सहायक भंडारण इकाई को नियंत्रित करता है
b) इनपुट डाटा दर्ज करके नियंत्रित किया जाता है
c) सभी इनपुट आउटपुट और प्रोसेसिंग जो नियंत्रित करता है नियंत्रण कक्ष में संचालित करता है
d) नियंत्रण कच्छ में संचालित करता है
What Is Meant By 'central Processing Unit'?
a) Controls The Auxiliary Storage Unit
b) Input Data Is Controlled By Entering
c) All Input-output And Processing That Controls Operates In The Control Panel
d) Control Operates In Kutch
 
Ans: c)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से किस टैग का प्रयोग वेब पेज पर चित्र प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है?
a) Src
b) Pic
c) Img
d) Image
Which One Of The Following Tags Is Used To Display Images On A Web Page?
a) Src
b) Pic
c) Img
d) Image
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. लिब्रेऑफिस राइटर में हाइपर लिंक जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता?
a) Ctrl + K
b) None
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
Which Of The Following Shortcut Keys Are Used To Add Hyperlinks In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + K
b) None
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 9. Nosql का पूरा नाम क्या है?
a) Novelty Of Sql
b) Name Only Sql
c) Not Only Sql
d) Native Of Sql
What Is The Full Form Of Nosql?
a) Novelty Of Sql
b) Name Only Sql
c) Not Only Sql
d) Native Of Sql
 
Ans: c)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=quotient(5,2)' का क्या मान होगा?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(5,2)'?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्न में से कितने डिजिट एक Maestro Card पर होते है?
a) 18
b) 20
c) 21
d) 19
How Many Of The Following Digits Are There On A Maestro Card?
a) 18
b) 20
c) 21
d) 19
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. Atm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Advance Teller Machine
b) Automated Teller Machine
c) Automated Technique Machine
d) None
What Is The Full Name Of Atm?
a) Advance Teller Machine
b) Automated Teller Machine
c) Automated Technique Machine
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 13. विंडोज 8 में सेटिंग टैब के किस विकल्प द्वारा डेस्कटॉप बैकग्राउंड और कलर योजना बदल सकते है?
a) Font
b) Background
c) Colors
d) Themes
In Windows 8, Which Option Can Be Used In The Settings Tab To Change The Desktop Background And Color Scheme?
a) Font
b) Background
c) Colors
d) Themes
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. निम्न में से कौनसी विशेषता मोबाइल उपकरणों के लिए आवश्यक है?
a) बैटरी पावर
b) ब्यूटीफुल
c) लाइट वेट
d) कंपैक्ट साइज
Which Of The Following Features Is Required For Mobile Devices?
a) Battery Power
b) Beautiful
c) Light Weight
d) Compact Size
 
Ans: a)
 
  
Q. 15. विंडोज 10 में डेस्कटॉप स्क्रीन पर टास्क बार को हम कितने स्थानों पर रख सकते है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
How Many Places Can We Place The Task Bar On The Desktop Screen In Windows 10?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से किस वर्ष Neft की शुरुआत की गई?
a) 2006
b) 2001
c) 2004
d) 2005
In Which Of The Following Year Neft Was Introduced?
a) 2006
b) 2001
c) 2004
d) 2005
 
Ans: d)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से कौनसा Upi का एक पता है जो किसी व्यक्ति के बैंक खाते की विशिष्ट पहचान करता है?
a) Payment Address
b) Primary Address
c) Unique Address
d) Bank Address
Which Of The Following Is A Upi Address That Uniquely Identifies An Individual's Bank Account?
a) Payment Address
b) Primary Address
c) Unique Address
d) Bank Address
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 18. निम्न में से Flipkart किसका उदाहरण है?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
Which Of The Following Is An Example Of Flipkart?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
 
Ans: c)
 
  
Q. 19. ऑन-डिमांड मेल रिले (Odmr) क्या है?
a) Http
b) वेब पेजों के लिए प्रोटोकॉल
c) Smtp एक्सटेंशन
d) Smtp सुरक्षा के लिए प्रोटोकॉल
What Is On-demand Mail Relay (Odmr)?
a) Http
b) Protocol For Web Pages
c) Smtp Extension
d) Smtp Protocol For Security
 
Ans: c)
 
  
Q. 20. निम्न में से 'पावर पॉइंट' किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Presentation
b) Word Processor
c) Spreadsheet
d) None
Which Of The Following Is 'power Point' Software?
a) Presentation
b) Word Processor
c) Spreadsheet
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कोनसा नेटवर्क ऑफिस और घर में इस्तेमाल होता है?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
Which Of The Following Network Is Used In Office And Home?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में Hub का उपयोग होता है?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
In Which Of The Following Topologies Hub Is Used?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 23. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में इमेज टेक्स्ट का रंग और बॉक्स बदलने के लिए निम्न लिखित में से किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
a) Background Colour
b) Colour Schemes
c) Drawing
d) Text
Which Of The Following Options Is Used To Change The Color And Box Of Image Text In Libreoffice Impress?
a) Background Color
b) Color Schemes
c) Drawing
d) Text
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. लिब्रेऑफिस राइटर में टेक्स्ट को रिपीट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Shift + Y
c) Ctrl + Z
d) None
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Repeat Text In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Shift + Y
c) Ctrl + Z
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से किस संरचना का अनुसरण Usb डिवाइस द्वारा किया जाता है?
a) List
b) Tree
c) Hash
d) Huffman
Which Of The Following Structures Is Followed By A Usb Device?
a) List
b) Tree
c) Hash
d) Huffman
 
Ans: b)
 
  
Q. 26. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी के द्वारा Libreoffice Calc में कैलकुलेट किया जाता है?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
Which Of The Following Shortcut Keys Are Used To Calculate In Libreoffice Calc?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
 
Ans: d)
 
  
Q. 27. Pmsby का पूरा नाम क्या होता है?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojna
c) Both
d) None
What Is The Full Form Of Pmsby?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojna
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. निम्न में से किस मेनू में 'emphasis Option' होता है?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
Which Of The Following Menu Has 'emphasis Option'?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 29. प्रिंट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Print?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 30. Bluetooth किस प्रकार का है?
a) Lan
b) Man
c) Pan
d) Wan
What Is Bluetooth?
a) Lan
b) Man
c) Pan
d) Wan
 
Ans: c)
 
  
Q. 31. निम्न में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल एक ईमेल को भेजने के लिए किया जाता है?
a) Smtp
b) Imap
c) Pop
d) None
Which Of The Following Protocol Is Used To Send An Email?
a) Smtp
b) Imap
c) Pop
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से क्या एक Sstp Section में शामिल हो सकता है?
a) One Smtp Transaction
b) Two Smtp Transaction
c) More Than One Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
Which Of The Following Can Be Included In An Sstp Section?
a) One Smtp Transaction
b) Two Smtp Transaction
c) More Than One Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौनसा रंग एक क्यूआर कोड में होता है?
a) Black And White
b) Black And Yellow
c) White And Light Black
d) None Of These
Which Of The Following Color Is Present In A Qr Code?
a) Black And White
b) Black And Yellow
c) White And Light Black
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. 'रीसायकल बिन' हार्ड डिस्क के कितने भाग में फाइलों को स्टोर कर सकता है?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%
In Which Part Of The Hard Disk 'recycle Bin' Can Store Files?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से कौनसा एक लाइनएक्स कर्नेल फ़ाइल का नाम है?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Lynx
d) Linux
Which Of The Following Is The Name Of A Linux Kernel File?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Lynx
d) Linux
 
Ans: b)
 
  
Q. 36. किसी विशेष सेवा के लिए व्यावसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहा जाता है?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
The Matching Of Business Organizations For A Particular Service Is Called?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
 
Ans: d)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से किस विकल्प के लिए लिब्रे ऑफिस में Ctrl + Shift + V शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Paste Unformatted Text
b) Paste Special
c) Paste
d) Unpaste
Ctrl + Shift + V Shortcut Key Is Used For Which Of The Following Options In Libreoffice?
a) Paste Unformatted Text
b) Paste Special
c) Paste
d) Unpaste
 
Ans: b)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से Whatsapp किससे संबंधित है?
a) Blogging
b) E-commerce
c) Instant Messaging
d) Tweeting
Whatsapp Is Related To Which Of The Following?
a) Blogging
b) E-commerce
c) Instant Messaging
d) Tweeting
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. मेघदूत से क्या आशय है?
a) Mobile Service Provider By Indian Government
b) Cloud Service Provider By Indian Government
c) Online Service Provider By Indian Government
d) Call Center Service Provider By Indian Government
What Is Meant By Meghdoot?
a) Mobile Service Provider By Indian Government
b) Cloud Service Provider By Indian Government
c) Online Service Provider By Indian Government
d) Call Center Service Provider By Indian Government
 
Ans: b)
 
  
Q. 40. निम्न में से कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्यकता पड़ती है?
a) Dram
b) Sram
c) Prom
d) Rome
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Dram
b) Sram
c) Prom
d) Rome
 
Ans: a)
 
  
Q. 41. Psp में 's' का क्या अर्थ है?
a) Service
b) System
c) Secure
d) None
What Does 's' Stand For In Psp?
a) Service
b) System
c) Secure
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 42. निम्न में से किसके लिए F12 कुंजी का इस्तेमाल किस जाता है?
a) Save
b) Save As
c) Shutdown
d) Full Screen
F12 Key Is Used For Which Of The Following?
a) Save
b) Save As
c) Shutdown
d) Full Screen
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 43. निम्न में से कौन सी Directory में Binary Files नहीं होती है?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
Which Of The Following Directories Does Not Contain Binary Files?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. निम्न में से 'eniac' के फाउंडर कौन है?
a) J.presper Eckert
b) John Mauchly
c) A & B Both
d) Hobby
Who Among The Following Is The Founder Of 'eniac'?
a) J.presper Eckert
b) John Mauchly
c) A & B Both
d) Hobby
 
Ans: c)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से Alibaba के संस्थापक कौन है?
a) Jack Ma
b) Jeff Bezos
c) Kevin Duffy
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Alibaba?
a) Jack Ma
b) Jeff Bezos
c) Kevin Duffy
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 46. निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल Windows 10 Computer को प्रिंटर से जोड़ने में किया जाता है?
a) Bluetooth And Other Device
b) Printer
c) Printer And Scanners
d) Scanners
Which Of The Following Options Is Used To Connect A Windows 10 Computer To A Printer?
a) Bluetooth And Other Device
b) Printer
c) Printers And Scanners
d) Scanners
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस कैल्क में फिल्टर के लिए कौनसा विकल्प होता है?
a) Sort & Filter
b) Data Range
c) Correct The Data
d) None
What Is The Filter Option In Libreoffice Calc?
a) Sort & Filter
b) Data Range
c) Correct The Data
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. निम्नलिखित में से कौन सा 'open Source' के अंतर्गत नहीं है?
a) Open Office
b) Linux
c) Ubuntu
d) Windows 10
Which Of The Following Is Not Under 'open Source'?
a) Open Office
b) Linux
c) Ubuntu
d) Windows 10
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. निम्नलिखित में से कोनसा एक्सटेंशन लिब्रेऑफिस इम्प्रेस का डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None
Which Of The Following Extension Is The Default Extension Of Libreoffice Impress?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से कौन Credit Cards के संस्थापक है?
a) Kevin Duffy
b) Reid Halfman
c) John Biggins
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Credit Cards?
a) Kevin Duffy
b) Reid Halfman
c) John Biggins
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 51. प्रति-क्लिक मॉडल के आधार पर भुगतान विज्ञापन क्या कहलाते है?
a) Search Advertising
b) Feedback
c) Referral Links
d) Signal
What Is Paid Advertising Based On Per-click Model Called?
a) Search Advertising
b) Feedback
c) Referral Links
d) Signal
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. स्कैच कार्ड एक Qr कोड का उदाहरण है?
a) True
b) False
Sketch Card Is An Example Of A Qr Code?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 53. विंडोज़ 10 में मोबाइल डिवाइस प्रबंधन सुविधा उपलब्ध नहीं है?
a) True
b) False
Mobile Device Management Feature Not Available In Windows 10?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. क्या ईमेल फुल डुप्लेक्स है?
a) True
b) False
Is Email Full Duplex?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. Kill कमांड के माध्यम से पूरे फोल्डर को एक साथ डिलीट किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can An Entire Folder Be Deleted At Once With The Kill Command?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. Www का विकास 'tim Berners-lee' द्वारा किया गया था?
a) True
b) False
Www Was Developed By 'tim Berners-lee'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. Tcp/ip में 4 लेयर होती है?
a) True
b) False
There Are 4 Layers In Tcp/ip?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 58. भीम यूपीआई का नाम महात्मा गांधी जी से संबंधित है?
a) True
b) False
Name Of Bhim Upi Is Related To Mahatma Gandhi?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. क्या दो व्यक्तियों का ईमेल पता एक समान हो सकता है?
a) True
b) False
Can Two Persons Have The Same Email Address?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 60. Qr Code का पूरा नाम 'quite Response' होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Qr Code Is 'quite Response'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 61. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस को 'ओपन सोर्स प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेयर मॉडूल' के रूप में भी जाना जा सकता है?
a) True
b) False
Libreoffice Impress Can Also Be Known As 'open Source Presentation Software Module'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. लिब्रेऑफिस राइटर में Ctrl + V शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल 'पेस्ट' करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
In Libreoffice Writer The Ctrl + V Shortcut Key Is Used To 'paste'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. किसी भी मेनू का सही उपयोग करने के लिए एक उपयोगकर्ता को इच्छुक कार्य का ज्ञान होना आवश्यक है?
a) True
b) False
In Order To Use Any Menu Correctly, A User Needs To Have Knowledge Of The Desired Function?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 6 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021

Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021 | Ccc Online Test Paper 6 September 2021 In Hindi Download Pdf | Ccc Question Paper In English Pdf Download 2021 | Ccc Online Test Paper In Hindi Download With Answer.
Ccc Question Paper In Hindi & English Pdf Download 6 September 2021,  Ccc Online Test Paper 6 September 2021 In Hindi Download Pdf,  Ccc Question Paper In English Pdf Download 2021,  Ccc Online Test Paper In Hindi Download With Answer

CCC Today Question Paper 6 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 6 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 6 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रेऑफिस राइटर में Ctrl + G शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है?
a) Find
b) Find And Replace
c) Go To
d) Go To Paragraph
What Is The Ctrl + G Shortcut Key Used For In Libreoffice Writer?
a) Find
b) Find And Replace
c) Go To
d) Go To Paragraph
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. फार्मूला '=product(2,sum(5,7))' का क्या मान आएगा?
a) 20
b) 24
c) 30
d) 35
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2,sum(5,7))'?
a) 20
b) 24
c) 30
d) 35
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से आयकर सेतु किससे संबंधित है?
a) Income Tax
b) Uidai
c) Pan Card
d) None
Income Tax Bridge Is Related To Which Of The Following?
a) Income Tax
b) Uidai
c) Pan Card
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 4. भारत सरकार ने Umang App में कितनी भाषाओं को शामिल किया है?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
How Many Languages ​​have Been Included In The Umang App By The Government Of India?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
 
Ans: c)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा बिग डेटा के आयामों से संबंधित नहीं है?
a) Virtuality
b) Varierty
c) Veracity
d) Volume
Which Of The Following Does Not Belong To The Dimensions Of Big Data?
a) Virtuality
b) Varierty
c) Veracity
d) Volume
 
Ans: a)
 
  
Q. 6. 'Central Processing Unit' से क्या आशय है?
a) सहायक भंडारण इकाई को नियंत्रित करता है
b) इनपुट डाटा दर्ज करके नियंत्रित किया जाता है
c) सभी इनपुट आउटपुट और प्रोसेसिंग जो नियंत्रित करता है नियंत्रण कक्ष में संचालित करता है
d) नियंत्रण कच्छ में संचालित करता है
What Is Meant By 'central Processing Unit'?
a) Controls The Auxiliary Storage Unit
b) Input Data Is Controlled By Entering
c) All Input-output And Processing That Controls Operates In The Control Panel
d) Control Operates In Kutch
 
Ans: c)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से किस टैग का प्रयोग वेब पेज पर चित्र प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है?
a) Src
b) Pic
c) Img
d) Image
Which One Of The Following Tags Is Used To Display Images On A Web Page?
a) Src
b) Pic
c) Img
d) Image
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. लिब्रेऑफिस राइटर में हाइपर लिंक जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता?
a) Ctrl + K
b) None
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
Which Of The Following Shortcut Keys Are Used To Add Hyperlinks In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + K
b) None
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 9. Nosql का पूरा नाम क्या है?
a) Novelty Of Sql
b) Name Only Sql
c) Not Only Sql
d) Native Of Sql
What Is The Full Form Of Nosql?
a) Novelty Of Sql
b) Name Only Sql
c) Not Only Sql
d) Native Of Sql
 
Ans: c)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=quotient(5,2)' का क्या मान होगा?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(5,2)'?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्न में से कितने डिजिट एक Maestro Card पर होते है?
a) 18
b) 20
c) 21
d) 19
How Many Of The Following Digits Are There On A Maestro Card?
a) 18
b) 20
c) 21
d) 19
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. Atm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Advance Teller Machine
b) Automated Teller Machine
c) Automated Technique Machine
d) None
What Is The Full Name Of Atm?
a) Advance Teller Machine
b) Automated Teller Machine
c) Automated Technique Machine
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 13. विंडोज 8 में सेटिंग टैब के किस विकल्प द्वारा डेस्कटॉप बैकग्राउंड और कलर योजना बदल सकते है?
a) Font
b) Background
c) Colors
d) Themes
In Windows 8, Which Option Can Be Used In The Settings Tab To Change The Desktop Background And Color Scheme?
a) Font
b) Background
c) Colors
d) Themes
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. निम्न में से कौनसी विशेषता मोबाइल उपकरणों के लिए आवश्यक है?
a) बैटरी पावर
b) ब्यूटीफुल
c) लाइट वेट
d) कंपैक्ट साइज
Which Of The Following Features Is Required For Mobile Devices?
a) Battery Power
b) Beautiful
c) Light Weight
d) Compact Size
 
Ans: a)
 
  
Q. 15. विंडोज 10 में डेस्कटॉप स्क्रीन पर टास्क बार को हम कितने स्थानों पर रख सकते है?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
How Many Places Can We Place The Task Bar On The Desktop Screen In Windows 10?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 2
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से किस वर्ष Neft की शुरुआत की गई?
a) 2006
b) 2001
c) 2004
d) 2005
In Which Of The Following Year Neft Was Introduced?
a) 2006
b) 2001
c) 2004
d) 2005
 
Ans: d)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से कौनसा Upi का एक पता है जो किसी व्यक्ति के बैंक खाते की विशिष्ट पहचान करता है?
a) Payment Address
b) Primary Address
c) Unique Address
d) Bank Address
Which Of The Following Is A Upi Address That Uniquely Identifies An Individual's Bank Account?
a) Payment Address
b) Primary Address
c) Unique Address
d) Bank Address
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 18. निम्न में से Flipkart किसका उदाहरण है?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
Which Of The Following Is An Example Of Flipkart?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
 
Ans: c)
 
  
Q. 19. ऑन-डिमांड मेल रिले (Odmr) क्या है?
a) Http
b) वेब पेजों के लिए प्रोटोकॉल
c) Smtp एक्सटेंशन
d) Smtp सुरक्षा के लिए प्रोटोकॉल
What Is On-demand Mail Relay (Odmr)?
a) Http
b) Protocol For Web Pages
c) Smtp Extension
d) Smtp Protocol For Security
 
Ans: c)
 
  
Q. 20. निम्न में से 'पावर पॉइंट' किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Presentation
b) Word Processor
c) Spreadsheet
d) None
Which Of The Following Is 'power Point' Software?
a) Presentation
b) Word Processor
c) Spreadsheet
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कोनसा नेटवर्क ऑफिस और घर में इस्तेमाल होता है?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
Which Of The Following Network Is Used In Office And Home?
a) Wan
b) Pan
c) Lan
d) Man
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में Hub का उपयोग होता है?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
In Which Of The Following Topologies Hub Is Used?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 23. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में इमेज टेक्स्ट का रंग और बॉक्स बदलने के लिए निम्न लिखित में से किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?
a) Background Colour
b) Colour Schemes
c) Drawing
d) Text
Which Of The Following Options Is Used To Change The Color And Box Of Image Text In Libreoffice Impress?
a) Background Color
b) Color Schemes
c) Drawing
d) Text
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. लिब्रेऑफिस राइटर में टेक्स्ट को रिपीट करने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Shift + Y
c) Ctrl + Z
d) None
Which One Of The Following Shortcut Keys Is Used To Repeat Text In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Y
b) Ctrl + Shift + Y
c) Ctrl + Z
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से किस संरचना का अनुसरण Usb डिवाइस द्वारा किया जाता है?
a) List
b) Tree
c) Hash
d) Huffman
Which Of The Following Structures Is Followed By A Usb Device?
a) List
b) Tree
c) Hash
d) Huffman
 
Ans: b)
 
  
Q. 26. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी के द्वारा Libreoffice Calc में कैलकुलेट किया जाता है?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
Which Of The Following Shortcut Keys Are Used To Calculate In Libreoffice Calc?
a) F4
b) F6
c) F7
d) F9
 
Ans: d)
 
  
Q. 27. Pmsby का पूरा नाम क्या होता है?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojna
c) Both
d) None
What Is The Full Form Of Pmsby?
a) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojna
b) Pradhan Mantri Surakshit Bima Yojna
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. निम्न में से किस मेनू में 'emphasis Option' होता है?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
Which Of The Following Menu Has 'emphasis Option'?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 29. प्रिंट करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Print?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + Shift + P
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 30. Bluetooth किस प्रकार का है?
a) Lan
b) Man
c) Pan
d) Wan
What Is Bluetooth?
a) Lan
b) Man
c) Pan
d) Wan
 
Ans: c)
 
  
Q. 31. निम्न में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल एक ईमेल को भेजने के लिए किया जाता है?
a) Smtp
b) Imap
c) Pop
d) None
Which Of The Following Protocol Is Used To Send An Email?
a) Smtp
b) Imap
c) Pop
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से क्या एक Sstp Section में शामिल हो सकता है?
a) One Smtp Transaction
b) Two Smtp Transaction
c) More Than One Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
Which Of The Following Can Be Included In An Sstp Section?
a) One Smtp Transaction
b) Two Smtp Transaction
c) More Than One Smtp Transaction
d) Three Smtp Transaction
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौनसा रंग एक क्यूआर कोड में होता है?
a) Black And White
b) Black And Yellow
c) White And Light Black
d) None Of These
Which Of The Following Color Is Present In A Qr Code?
a) Black And White
b) Black And Yellow
c) White And Light Black
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. 'रीसायकल बिन' हार्ड डिस्क के कितने भाग में फाइलों को स्टोर कर सकता है?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%
In Which Part Of The Hard Disk 'recycle Bin' Can Store Files?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से कौनसा एक लाइनएक्स कर्नेल फ़ाइल का नाम है?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Lynx
d) Linux
Which Of The Following Is The Name Of A Linux Kernel File?
a) Vmlinux
b) Vmlinuz
c) Lynx
d) Linux
 
Ans: b)
 
  
Q. 36. किसी विशेष सेवा के लिए व्यावसायिक संगठनों के मिलान को क्या कहा जाता है?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
The Matching Of Business Organizations For A Particular Service Is Called?
a) C2b
b) C2c
c) B2c
d) B2b
 
Ans: d)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से किस विकल्प के लिए लिब्रे ऑफिस में Ctrl + Shift + V शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Paste Unformatted Text
b) Paste Special
c) Paste
d) Unpaste
Ctrl + Shift + V Shortcut Key Is Used For Which Of The Following Options In Libreoffice?
a) Paste Unformatted Text
b) Paste Special
c) Paste
d) Unpaste
 
Ans: b)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से Whatsapp किससे संबंधित है?
a) Blogging
b) E-commerce
c) Instant Messaging
d) Tweeting
Whatsapp Is Related To Which Of The Following?
a) Blogging
b) E-commerce
c) Instant Messaging
d) Tweeting
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. मेघदूत से क्या आशय है?
a) Mobile Service Provider By Indian Government
b) Cloud Service Provider By Indian Government
c) Online Service Provider By Indian Government
d) Call Center Service Provider By Indian Government
What Is Meant By Meghdoot?
a) Mobile Service Provider By Indian Government
b) Cloud Service Provider By Indian Government
c) Online Service Provider By Indian Government
d) Call Center Service Provider By Indian Government
 
Ans: b)
 
  
Q. 40. निम्न में से कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्यकता पड़ती है?
a) Dram
b) Sram
c) Prom
d) Rome
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Dram
b) Sram
c) Prom
d) Rome
 
Ans: a)
 
  
Q. 41. Psp में 's' का क्या अर्थ है?
a) Service
b) System
c) Secure
d) None
What Does 's' Stand For In Psp?
a) Service
b) System
c) Secure
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 42. निम्न में से किसके लिए F12 कुंजी का इस्तेमाल किस जाता है?
a) Save
b) Save As
c) Shutdown
d) Full Screen
F12 Key Is Used For Which Of The Following?
a) Save
b) Save As
c) Shutdown
d) Full Screen
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 43. निम्न में से कौन सी Directory में Binary Files नहीं होती है?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
Which Of The Following Directories Does Not Contain Binary Files?
a) /boot
b) /etc
c) /bin
d) /sbin
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. निम्न में से 'eniac' के फाउंडर कौन है?
a) J.presper Eckert
b) John Mauchly
c) A & B Both
d) Hobby
Who Among The Following Is The Founder Of 'eniac'?
a) J.presper Eckert
b) John Mauchly
c) A & B Both
d) Hobby
 
Ans: c)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से Alibaba के संस्थापक कौन है?
a) Jack Ma
b) Jeff Bezos
c) Kevin Duffy
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Alibaba?
a) Jack Ma
b) Jeff Bezos
c) Kevin Duffy
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 46. निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल Windows 10 Computer को प्रिंटर से जोड़ने में किया जाता है?
a) Bluetooth And Other Device
b) Printer
c) Printer And Scanners
d) Scanners
Which Of The Following Options Is Used To Connect A Windows 10 Computer To A Printer?
a) Bluetooth And Other Device
b) Printer
c) Printers And Scanners
d) Scanners
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस कैल्क में फिल्टर के लिए कौनसा विकल्प होता है?
a) Sort & Filter
b) Data Range
c) Correct The Data
d) None
What Is The Filter Option In Libreoffice Calc?
a) Sort & Filter
b) Data Range
c) Correct The Data
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. निम्नलिखित में से कौन सा 'open Source' के अंतर्गत नहीं है?
a) Open Office
b) Linux
c) Ubuntu
d) Windows 10
Which Of The Following Is Not Under 'open Source'?
a) Open Office
b) Linux
c) Ubuntu
d) Windows 10
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. निम्नलिखित में से कोनसा एक्सटेंशन लिब्रेऑफिस इम्प्रेस का डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन है?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None
Which Of The Following Extension Is The Default Extension Of Libreoffice Impress?
a) .odt
b) .ods
c) .odp
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से कौन Credit Cards के संस्थापक है?
a) Kevin Duffy
b) Reid Halfman
c) John Biggins
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Credit Cards?
a) Kevin Duffy
b) Reid Halfman
c) John Biggins
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 51. प्रति-क्लिक मॉडल के आधार पर भुगतान विज्ञापन क्या कहलाते है?
a) Search Advertising
b) Feedback
c) Referral Links
d) Signal
What Is Paid Advertising Based On Per-click Model Called?
a) Search Advertising
b) Feedback
c) Referral Links
d) Signal
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. स्कैच कार्ड एक Qr कोड का उदाहरण है?
a) True
b) False
Sketch Card Is An Example Of A Qr Code?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 53. विंडोज़ 10 में मोबाइल डिवाइस प्रबंधन सुविधा उपलब्ध नहीं है?
a) True
b) False
Mobile Device Management Feature Not Available In Windows 10?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. क्या ईमेल फुल डुप्लेक्स है?
a) True
b) False
Is Email Full Duplex?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. Kill कमांड के माध्यम से पूरे फोल्डर को एक साथ डिलीट किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can An Entire Folder Be Deleted At Once With The Kill Command?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. Www का विकास 'tim Berners-lee' द्वारा किया गया था?
a) True
b) False
Www Was Developed By 'tim Berners-lee'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. Tcp/ip में 4 लेयर होती है?
a) True
b) False
There Are 4 Layers In Tcp/ip?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 58. भीम यूपीआई का नाम महात्मा गांधी जी से संबंधित है?
a) True
b) False
Name Of Bhim Upi Is Related To Mahatma Gandhi?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. क्या दो व्यक्तियों का ईमेल पता एक समान हो सकता है?
a) True
b) False
Can Two Persons Have The Same Email Address?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 60. Qr Code का पूरा नाम 'quite Response' होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Qr Code Is 'quite Response'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 61. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस को 'ओपन सोर्स प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेयर मॉडूल' के रूप में भी जाना जा सकता है?
a) True
b) False
Libreoffice Impress Can Also Be Known As 'open Source Presentation Software Module'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. लिब्रेऑफिस राइटर में Ctrl + V शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल 'पेस्ट' करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
In Libreoffice Writer The Ctrl + V Shortcut Key Is Used To 'paste'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. किसी भी मेनू का सही उपयोग करने के लिए एक उपयोगकर्ता को इच्छुक कार्य का ज्ञान होना आवश्यक है?
a) True
b) False
In Order To Use Any Menu Correctly, A User Needs To Have Knowledge Of The Desired Function?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 6 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

Don't Share your Personal Information.