(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021 - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021, Ccc Last Year Paper In Hindi, Ccc Paper In Hindi 9 October 2021, Ccc Paper In English 2021.

(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021, Ccc Last Year Paper In Hindi, Ccc Paper In Hindi 9 October 2021, Ccc Paper In English 2021.


Ccc Paper In Hindi 9 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Paper In Hindi 9 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Paper In English 2021(9 October 2021) के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, CCC Previous Paper जो 9 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसा संकेत समानता का है?
a) = 
b) +
c) *
d) #
Which Of The Following Is A Sign Of Equality?
a) =
b) +
c) *
d) #
 
Ans: a)
 
  
Q. 2. लिब्रेऑफिस को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + Q
c) Ctrel + W
d) None
What Is The Shortcut Key To Close Libreoffice?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + W
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. Nielit का पूरा नाम क्या है?
a) National Institute Of Electronics & Information Technology
b) National Information Of Electronics & Institute Technology
c) National Information Of Electronics & Institute Technic
d) None
What Is The Full Name Of Nielit?
a) National Institute Of Electronics & Information Technology
b) National Information Of Electronics & Institute Technology
c) National Information Of Electronics & Institute Technic
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 4. Mqtt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Message Quening Telementory Transport Protocol
b) Message Quening Telementory Transmission Protocol
c) Both
d) None
What Is The Full Form Of Mqtt?
a) Message Quening Telementary Transport Protocol
b) Message Quening Telementary Transmission Protocol
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा एक एंड्रॉइड सॉफ्टवेयर है?
a) Gallery
b) Pubg
c) Ms Office
d) None
Which Of The Following Is An Android Software?
a) Gallery
b) Pubg
c) Ms Office
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + A
c) Shift + S
d) None
What Is The Shortcut Key To Save As?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + A
c) Shift + S
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 7. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1904
b) 1906
c) 1995
d) 1997
When Was The Vacuum Tube Invented?
a) 1904
b) 1906
c) 1995
d) 1997
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. Tar Command का इस्तेमाल निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) Copy
b) Extract Archive File
c) New Directory
d) None
Tar Command Is Used For Which Of The Following?
a) Copy
b) Extract Archive File
c) New Directory
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से कौन इंटीग्रेटेड सर्किट के फाउंडर है?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
Who Among The Following Is The Founder Of Integrated Circuits?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
 
Ans: d) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 10. Saarthi का पूरा नाम क्या होता है?
a) Syneriged Advanced Application Rail Travel Help And Information
b) Syneriged Advanced Application Rail Travel Help And Internet
c) Serial Advanced Application Rail Travel Help And Information
d) None
What Is The Full Name Of Saarthi?
a) Synerized Advanced Application Rail Travel Help And Information
b) Synerized Advanced Application Rail Travel Help And Internet
c) Serial Advanced Application Rail Travel Help And Information
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. एक लाभार्थी के खाते में ऑनलाइन फंड्स ट्रांसफर करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्यकता नहीं होती है? 
a) Account Number
b) Ifsc Code
c) Name
d) Adhaar Number
Which Of The Following Is Not Required To Transfer Funds Online To A Beneficiary's Account?
a) Account Number
b) Ifsc Code
c) Name
d) Adhaar Number
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. निम्न में कौन सा एंटी वायरस का उदाहरण है?
a) Bitdefender 
b) Defragnmetor
c) Utility Program
d) None
Which Of The Following Is An Example Of An Anti Virus?
a) Bitdefender
b) Defragnmeter
c) Utility Program
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसी सेवा डिजिलॉकर में नहीं है?
a) Driving License
b) Documents
c) Digital Adhar
d) Books
Which Of The Following Service Is Not In Digilocker?
a) Driving License
b) Documents
c) Digital Adhar
d) Books
 
Ans: d)
 
  
Q. 14. Bitcoin की खोज निम्न में से किसने की थी?
a) Mark Zuckerberg
b) Satoshi Nakamoto
c) Jeff Bezos
d) None
Who Among The Following Discovered Bitcoin?
a) Mark Zuckerberg
b) Satoshi Nakamoto
c) Jeff Bezos
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. फार्मूला '=quotient(509.8,7)' का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 510
d) 509
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(509.8,7)'?
a) 70
b) 72
c) 510
d) 509
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से कौन सा प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण है?
a) Ubuntu
b) Rom And Ram
c) Floppy Disk
d) All The Above
Which Of The Following Is An Example Of A Primary Storage Device?
a) Ubuntu
b) Rom And Ram
c) Floppy Disk
d) All The Above
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 17. Imps में लेन-देन की सीमा कितनी होती है?
a) 5 Lakh
b) 2 Lakh
c) 10 Lakh
d) 1cr
What Is The Transaction Limit In Imps?
a) 5 Lakh
b) 2 Lakh
c) 10 Lakh
d) 1cr
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. निम्न में से कौनसा Extention एजुकेशनल साईट का है?
a) .edu
b) .org 
c) .mil
d) .com
Which Of The Following Is An Extension Of Educational Site?
a) .edu
b) .org
c) .mil
d) .com
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. Rtgs की शुरुआत कब से हुई थी?
a) 2005
b) 2004 
c) 2010
d) 2007
When Was Rtgs Started?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2007
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 20. Imap की शुरुआत निम्न में से किसके द्वारा की गई थी?
a) Mark Crispin
b) Jon Postel
c) Kevin Systrom
d) None
Imap Was Introduced By Which Of The Following?
a) Mark Crispin
b) Jon Postel
c) Kevin Systrom
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्न में से इंटीग्रेटेड सर्किट के फाउंडर कौन है?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above 
Who Among The Following Is The Founder Of Integrated Circuits?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 22. फैक्स और ईमेल दोनों के समान है। 
a) True
b) False
Similar To Both Fax And Email.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. डिजिटल बैंकिंग के लिए इंटरनेट की आवश्यकता होती है। 
a) True
b) False
Internet Is Required For Digital Banking.
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 24. Google Map में Voice Note का विकल्प भी होता है।  
a) True 
b) False
Google Map Also Has The Option Of Voice Note.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 25. भारत में Door-step प्रणाली ई-बैंकिंग के अंतर्गत आती है। 
a) True
b) False
Door-step System In India Comes Under E-banking.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. इंटरनेट पर मौजूद सभी वेबसाइट Http से शुरू होती है। 
a) True
b) False
All Websites On The Internet Start With Http.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. ईमेल एड्रेस में स्पेस होता है। 
a) True
b) False
There Is A Space In The Email Address.
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 28. Rtgs के माध्यम से 10,000 रूपये ट्रान्सफर कर सकते है। 
a) True
b) False
10,000 Can Be Transferred Through Rtgs.
a) True
b) False
 
Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 9 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021

(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021, Ccc Last Year Paper In Hindi, Ccc Paper In Hindi 9 October 2021, Ccc Paper In English 2021.

(9 October 2021) Ccc Paper In Hindi 2021, Ccc Last Year Paper In Hindi, Ccc Paper In Hindi 9 October 2021, Ccc Paper In English 2021.


Ccc Paper In Hindi 9 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Paper In Hindi 9 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Paper In English 2021(9 October 2021) के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, CCC Previous Paper जो 9 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसा संकेत समानता का है?
a) = 
b) +
c) *
d) #
Which Of The Following Is A Sign Of Equality?
a) =
b) +
c) *
d) #
 
Ans: a)
 
  
Q. 2. लिब्रेऑफिस को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + Q
c) Ctrel + W
d) None
What Is The Shortcut Key To Close Libreoffice?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + W
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. Nielit का पूरा नाम क्या है?
a) National Institute Of Electronics & Information Technology
b) National Information Of Electronics & Institute Technology
c) National Information Of Electronics & Institute Technic
d) None
What Is The Full Name Of Nielit?
a) National Institute Of Electronics & Information Technology
b) National Information Of Electronics & Institute Technology
c) National Information Of Electronics & Institute Technic
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 4. Mqtt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Message Quening Telementory Transport Protocol
b) Message Quening Telementory Transmission Protocol
c) Both
d) None
What Is The Full Form Of Mqtt?
a) Message Quening Telementary Transport Protocol
b) Message Quening Telementary Transmission Protocol
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा एक एंड्रॉइड सॉफ्टवेयर है?
a) Gallery
b) Pubg
c) Ms Office
d) None
Which Of The Following Is An Android Software?
a) Gallery
b) Pubg
c) Ms Office
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. Save As करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + A
c) Shift + S
d) None
What Is The Shortcut Key To Save As?
a) Ctrl + Shift + S
b) Ctrl + Shift + A
c) Shift + S
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 7. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब किया गया था?
a) 1904
b) 1906
c) 1995
d) 1997
When Was The Vacuum Tube Invented?
a) 1904
b) 1906
c) 1995
d) 1997
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. Tar Command का इस्तेमाल निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
a) Copy
b) Extract Archive File
c) New Directory
d) None
Tar Command Is Used For Which Of The Following?
a) Copy
b) Extract Archive File
c) New Directory
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से कौन इंटीग्रेटेड सर्किट के फाउंडर है?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
Who Among The Following Is The Founder Of Integrated Circuits?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
 
Ans: d) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 10. Saarthi का पूरा नाम क्या होता है?
a) Syneriged Advanced Application Rail Travel Help And Information
b) Syneriged Advanced Application Rail Travel Help And Internet
c) Serial Advanced Application Rail Travel Help And Information
d) None
What Is The Full Name Of Saarthi?
a) Synerized Advanced Application Rail Travel Help And Information
b) Synerized Advanced Application Rail Travel Help And Internet
c) Serial Advanced Application Rail Travel Help And Information
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. एक लाभार्थी के खाते में ऑनलाइन फंड्स ट्रांसफर करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्यकता नहीं होती है? 
a) Account Number
b) Ifsc Code
c) Name
d) Adhaar Number
Which Of The Following Is Not Required To Transfer Funds Online To A Beneficiary's Account?
a) Account Number
b) Ifsc Code
c) Name
d) Adhaar Number
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. निम्न में कौन सा एंटी वायरस का उदाहरण है?
a) Bitdefender 
b) Defragnmetor
c) Utility Program
d) None
Which Of The Following Is An Example Of An Anti Virus?
a) Bitdefender
b) Defragnmeter
c) Utility Program
d) None
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 13. निम्नलिखित में से कौनसी सेवा डिजिलॉकर में नहीं है?
a) Driving License
b) Documents
c) Digital Adhar
d) Books
Which Of The Following Service Is Not In Digilocker?
a) Driving License
b) Documents
c) Digital Adhar
d) Books
 
Ans: d)
 
  
Q. 14. Bitcoin की खोज निम्न में से किसने की थी?
a) Mark Zuckerberg
b) Satoshi Nakamoto
c) Jeff Bezos
d) None
Who Among The Following Discovered Bitcoin?
a) Mark Zuckerberg
b) Satoshi Nakamoto
c) Jeff Bezos
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. फार्मूला '=quotient(509.8,7)' का मान क्या होगा?
a) 70
b) 72
c) 510
d) 509
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(509.8,7)'?
a) 70
b) 72
c) 510
d) 509
 
Ans: b)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से कौन सा प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण है?
a) Ubuntu
b) Rom And Ram
c) Floppy Disk
d) All The Above
Which Of The Following Is An Example Of A Primary Storage Device?
a) Ubuntu
b) Rom And Ram
c) Floppy Disk
d) All The Above
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 17. Imps में लेन-देन की सीमा कितनी होती है?
a) 5 Lakh
b) 2 Lakh
c) 10 Lakh
d) 1cr
What Is The Transaction Limit In Imps?
a) 5 Lakh
b) 2 Lakh
c) 10 Lakh
d) 1cr
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. निम्न में से कौनसा Extention एजुकेशनल साईट का है?
a) .edu
b) .org 
c) .mil
d) .com
Which Of The Following Is An Extension Of Educational Site?
a) .edu
b) .org
c) .mil
d) .com
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. Rtgs की शुरुआत कब से हुई थी?
a) 2005
b) 2004 
c) 2010
d) 2007
When Was Rtgs Started?
a) 2005
b) 2004
c) 2010
d) 2007
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 20. Imap की शुरुआत निम्न में से किसके द्वारा की गई थी?
a) Mark Crispin
b) Jon Postel
c) Kevin Systrom
d) None
Imap Was Introduced By Which Of The Following?
a) Mark Crispin
b) Jon Postel
c) Kevin Systrom
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्न में से इंटीग्रेटेड सर्किट के फाउंडर कौन है?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above 
Who Among The Following Is The Founder Of Integrated Circuits?
a) Jack Kilby
b) Robert Noyce
c) Frank Wanlas
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 22. फैक्स और ईमेल दोनों के समान है। 
a) True
b) False
Similar To Both Fax And Email.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. डिजिटल बैंकिंग के लिए इंटरनेट की आवश्यकता होती है। 
a) True
b) False
Internet Is Required For Digital Banking.
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 24. Google Map में Voice Note का विकल्प भी होता है।  
a) True 
b) False
Google Map Also Has The Option Of Voice Note.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 25. भारत में Door-step प्रणाली ई-बैंकिंग के अंतर्गत आती है। 
a) True
b) False
Door-step System In India Comes Under E-banking.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. इंटरनेट पर मौजूद सभी वेबसाइट Http से शुरू होती है। 
a) True
b) False
All Websites On The Internet Start With Http.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. ईमेल एड्रेस में स्पेस होता है। 
a) True
b) False
There Is A Space In The Email Address.
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCC Online Tayari)
 
  
Q. 28. Rtgs के माध्यम से 10,000 रूपये ट्रान्सफर कर सकते है। 
a) True
b) False
10,000 Can Be Transferred Through Rtgs.
a) True
b) False
 
Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 9 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.