Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English | Ccc Exam Paper 2021 September | Ccc Question Paper 2021 Pdf | Ccc Exam Paper Pattern 2021.
Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English,  Ccc Exam Paper 2021 September,  Ccc Question Paper 2021 Pdf,  Ccc Exam Paper Pattern 2021

CCC Today Question Paper 9 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 9 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 9 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट द्वारा लिब्रेऑफिस राइटर में रूलर को खोजा जाता है?
a) Alt + R
b) Alt + Shift + P
c) Shift + Alt + R
d) Ctrl + Shift + R
Which Of The Following Shortcuts Is Used To Find Rulers In Libreoffice Writer?
a) Alt + R
b) Alt + Shift + P
c) Shift + Alt + R
d) Ctrl + Shift + R
 
Ans: d)
 
  
Q. 2. लिब्रेऑफिस कैल्क में F2 कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As
What Is The F2 Key Used For In Libreoffice Calc?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As
 
Ans: a)
 
  
Q. 3. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में 'jump To Last Edited Slide' की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Alt + Shift + F5
c) Ctrl + Alt + F5
d) None
What Is The Shortcut Key To 'jump To Last Edited Slide' In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Alt + Shift + F5
c) Ctrl + Alt + F5
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से कौनसी सोशल साइट है?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) All Of These
Which Of The Following Is A Social Site?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) All Of These
 
Ans: d)
 
  
Q. 5. निम्न में से कौन सा नाम Paypal के लिए बोलचाल का नाम है?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash
d) Paypal Money
Which Of The Following Is A Colloquial Name For Paypal?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash
d) Paypal Money
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 6. Mqtt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Mq Telemetry Things
b) Mq Transport Telemetry
c) Mq Transport Things
d) Mq Telemetry Transport
What Is The Full Form Of Mqtt?
a) Mq Telemetry Things
b) Mq Transport Telemetry
c) Mq Transport Things
d) Mq Telemetry Transport
 
Ans: d)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से किसके माध्यम से हम अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेज सकते है?
a) Mail Merge
b) Macro
c) Both
d) None
Through Which Of The Following We Can Send The Same Letter To Different Persons?
a) Mail Merge
b) Macro
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. एक टायर कंपनी Mrf कंपनी से टायर खरीदती है तो उनके बीच किस प्रकार का संबंध होगा?
a) B2b
b) B2c
c) C2c
d) None
If A Tire Company Buys Tires From Mrf Company Then What Will Be The Relationship Between Them?
a) B2b
b) B2c
c) C2c
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 9. Tcp/ip में कितनी लेयर होती है?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
How Many Layers Are There In Tcp/ip?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
 
Ans: b)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 200
b) 18
c) 180
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 200
b) 18
c) 180
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से Digital Signature Options लिब्रेऑफिस में के किस मेनू में होता है?
a) Window
b) Tools
c) View
d) File
Which Of The Following Is In The Digital Signature Options Menu In Libreoffice?
a) Window
b) Tools
c) View
d) File
 
Ans: d) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 12. निम्न में से किस्मे Printer की स्पीड मापी जा सकती है?
a) Cpm Character Per Minute
b) Lpm Line Per Min
c) Dpi Dot Per Inch
d) All Of The Above
Printer Speed Can Be Measured By Which Of The Following?
a) Cpm Character Per Minute
b) Lpm Line Per Min
c) Dpi Dot Per Inch
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 13. Trojen Horse निम्न में से किससे संबंधित है?
a) वायरस
b) एंटी वायरस
c) साइबर सिक्योरिटी
d) इनमे से कोई नहीं
Trojen Horse Is Related To Which Of The Following?
a) Virus
b) Anti Virus
c) Cyber ​​security
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 14. Twitter पर ट्रेंडिंग के लिए निम्न में से किस चिन्ह का उपयोग किया जाता है?
a) !
b) @
c) #
d) $
Which Of The Following Symbols Is Used For Trending On Twitter?
a) !
b) @
c) #
d) $
 
Ans: c)
 
  
Q. 15. निम्न में से कौनसा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइलों के लिए उपयोग होता है?
a) .rar
b) .vbs
c) .ini
d) .bpm
Which Of The Following File Extensions Is Used For Files Directly Used By The Operating System?
a) .rar
b) .vbs
c) .ini
d) .bpm
 
Ans: c)
 
  
Q. 16. एक ईमेल में संदेश निम्न में से कहां पर होता है?
a) Body
b) Subject
c) Sender
d) Receiver
Where Is The Message In An Email?
a) Body
b) Subject
c) Sender
d) Receiver
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से Full Screen करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + )
d) None
Which Of The Following Is The Shortcut Key To Full Screen?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + )
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. कंप्यूटर में सेव किए गए दस्तावेज निम्न में से कहां पर जाते है?
a) Cash Memory
b) Hard Disk
c) Ram
d) Rom
Where Do The Documents Saved In The Computer Go To?
a) Cash Memory
b) Hard Disk
c) Ram
d) Rom
 
Ans: b)
 
  
Q. 20. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में एक Textbox को Slide पर निम्न में से कहां पर रखा जा सकता है?
a) Any Where
b) No Where
c) Only On The Bottom
d) Only On The Top
Where Can A Textbox Be Placed On A Slide In Libreoffice Impress?
a) Any Where
b) No Where
c) Only On The Bottom
d) Only On The Top
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी है?
a) फेसबुक
b) इंस्टा
c) अमेज़न
d) ट्विटर
Which Of The Following Is An E-commerce Company?
a) Facebook
b) Insta
c) Amazon
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. M-kavach क्या है?
a) Operating System
b) Mobile App
c) E Governance Service
d) Digital Payment App
What Is M-kavach?
a) Operating System
b) Mobile App
c) E Governance Service
d) Digital Payment App
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 23. लिब्रेऑफिस कैल्क में प्रिंट प्रीव्यू विकल्प किस मेनू में होता है?
a) File
b) Eadit
c) Insert
d) View
In Which Menu Is The Print Preview Option In Libreoffice Calc?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
 
Ans: a)
 
  
Q. 24. निम्नलिखित में से किस प्रकार के नेटवर्क टोपोलॉजी का उपयोग Fddi द्वारा किया जाता है?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) Mesh
Which Of The Following Type Of Network Topology Is Used By Fddi?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) Mesh
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से आभासी वास्तविकता की मुख्य विशेषताएं कौनसी है?
a) Interactive
b) Immersion
c) Sensory Feedback
d) All Of These
Which Of The Following Are The Main Features Of Virtual Reality?
a) Interactive
b) Immersion
c) Sensory Feedback
d) All Of These
 
Ans: d)
 
  
Q. 26. लिब्रेऑफिस कैल्क में 'last Edited Cell' की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + End
c) End
d) Ctrl + Down Arrow
What Is The Shortcut Key To 'last Edited Cell' In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + End
c) End
d) Ctrl + Down Arrow
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. एक ही प्रयास में उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलने के लिए निम्न में से किस प्रोग्राम का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Assembler
b) Compiler
c) Interpreter
d) None Of These
Which Of The Following Program Is Used To Convert High Level Language To Machine Language In A Single Attempt?
a) Assembler
b) Compiler
c) Interpreter
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 28. निम्न में से Wifi Password की न्यूनतम लंबाई कौनसी है?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4
Which Of The Following Is The Minimum Length Of Wifi Password?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 29. एक वेबपेज को सेव करने पर निम्न में से क्या सेव होता है?
a) Text
b) Complete Webpage
c) Webpage With Html
d) Image
Which Of The Following Is Saved When A Webpage Is Saved?
a) Text
b) Complete Webpage
c) Webpage With Html
d) Image
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. Aeps के संदर्भ में Bfd में B का क्या अर्थ होता है?
a) Biometric
b) Best
c) Binary
d) Balance
What Does B Stand For In Bfd With Reference To Aeps?
a) Biometric
b) Best
c) Binary
d) Balance
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. लिब्रेऑफिस कैल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से स्प्रेडशीट की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 1
c) 4
d) 5
What Is The Default Number Of Spreadsheets In Libreoffice Calc?
a) 2
b) 1
c) 4
d) 5
 
Ans: b)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से किस बैंक के द्वारा Credit Card की शुरुआत की गई थी?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
Credit Card Was Introduced By Which Of The Following Bank?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
 
Ans: d)
 
  
Q. 33. निम्न में से किस के समयकाल में Bhim App को लांच किया गया था?
a) Urjit Patel
b) Shashikant
c) Raghuram Rajan
d) None
Bhim App Was Launched During The Time Of Which Of The Following?
a) Urjit Patel
b) Shashikant
c) Raghuram Rajan
d) None
 
Ans: c) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 34. Upi के माध्यम से अधिकतम कितने रूपये का ट्रान्सफर करना संभव है?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 1,00,000
What Is The Maximum Amount That Is Possible To Transfer Through Upi?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 1,00,000
 
Ans: d)
 
  
Q. 35. Irctc का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Indian Rail Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
c) International Rail Catering And Tourism Corporation
d) None
What Is The Full Form Of Irctc?
a) Indian Rail Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
c) International Rail Catering And Tourism Corporation
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौनसा Zip File से संबंधित है?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
Which Of The Following Is Related To Zip File?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
 
Ans: b)
 
  
Q. 37. Gsm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Global System For Mobile Communication
b) Global Service For Mobile Communication
c) Global System For Mobile Coordination
d) All Of These
What Is The Full Form Of Gsm?
a) Global System For Mobile Communication
b) Global Service For Mobile Communication
c) Global System For Mobile Coordination
d) All Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 38. Boss का पूरा नाम क्या है?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) None
What Is The Full Form Of Boss?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. Rtgs में 2 लाख से 5 लाख तक ट्रांसफर करने पर निम्न में से कितना शुल्क लगता है?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 33
How Much Of The Following Charges Are Levied For Transfer From 2 Lakh To 5 Lakh In Rtgs?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 33
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 40. यदि कंप्यूटर सिस्टम पहुंच योग्य नहीं है तो निम्न में से किस सिद्धांत का उल्लंघन किया गया है?
a) एक्सेस नियंत्रण
b) उपलब्धता
c) गोपनीयता
d) प्रमाणीकरण
Which Of The Following Principle Is Violated If The Computer System Is Inaccessible?
a) Access Control
b) Availability
c) Confidentiality
d) Certification
 
Ans: b)
 
  
Q. 41. एक वेबसाइट के नाम में Http क्या होता है?
a) Domain Name
b) Protocol
c) Web Server
d) None
What Is Http In The Name Of A Website?
a) Domain Name
b) Protocol
c) Web Server
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 42. टेलीग्राम को निम्न में से किस के द्वारा डेवलप किया गया है?
a) Kevin Ashton
b) Pavel Durov
c) Kevin Systrom
d) Reid Halfman
Telegram Is Developed By Which Of The Following?
a) Kevin Ashton
b) Pavel Durov
c) Kevin Systrom
d) Reid Halfman
 
Ans: b)
 
  
Q. 43. Iin का पूरा नाम क्या होती है?
a) Issuer Identification Number
b) Internet Identification Number
c) Information Identification Number
d) None
What Is The Full Form Of Iin?
a) Issuer Identification Number
b) Internet Identification Number
c) Information Identification Number
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 44. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को _______ कहा जाता है?
a) Cyber Ethics
b) Cyber Security
c) Cyber Safety
d) Cyber Law
The Search For Fair And Ethical Behavior Related To The Online Environment Is Called _______?
a) Cyber ​​ethics
b) Cyber ​​security
c) Cyber ​​safety
d) Cyber ​​law
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. ईमेल से डिलीट किया गया मेल निम्न में से किस फोल्डर में स्टोर होता है?
a) Inbox
b) Sent Box
c) Trash
d) None
Mail Deleted From Email Is Stored In Which Of The Following Folders?
a) Inbox
b) Sent Box
c) Trash
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 46. Ifsc कोड कितने अंक का होता है?
a) 11
b) 14
c) 8
d) 7
Ifsc Code Consists Of How Many Digits?
a) 11
b) 14
c) 8
d) 7
 
Ans: a)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस में न्यूनतम और अधिकतम फ़ॉन्ट आकार कितना होता है?
a) 10, 98
b) 6, 96
c) 6, 98
d) 2, 95
What Is The Minimum And Maximum Font Size In Libreoffice?
a) 10, 98
b) 6, 96
c) 6, 98
d) 2, 95
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 48. निम्न में से कौनसा फाइल फॉर्मेट गूगल ड्राइव से फाइल को सेव करने पर मिलेगा?
a) Gif
b) Sti
c) Svg
d) Docx
Which Of The Following File Formats Will Be Found When You Save A File From Google Drive?
a) Gif
b) Sti
c) Svg
d) Docx
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. Neft से पैसे ट्रान्सफर करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्यक नहीं होती है?
a) Bank Name
b) Ifsc Code
c) Bank Account Number
d) None
Which Of The Following Is Not Required To Transfer Money Through Neft?
a) Bank Name
b) Ifsc Code
c) Bank Account Number
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 50. Digilocker को कब लांच किया गया था?
a) July 2016
b) July 2017
c) July 2015
d) June 2018
When Was Digilocker Launched?
a) July 2016
b) July 2017
c) July 2015
d) June 2018
 
Ans: c)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से E-commerce के अंतर्गत कौनसा नहीं आता है?
a) E-bay
b) Flipkart
c) Paytm
d) Twitter
Which Of The Following Does Not Come Under E-commerce?
a) E-bay
b) Flipkart
c) Paytm
d) Twitter
 
Ans: d)
 
  
Q. 52. गूगल क्रोम में अतिरिक्त Plug-in को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
a) Add Ons
b) Extensions
c) Chrome-plugins
d) None
What Is Another Name For Additional Plug-ins In Google Chrome?
a) Add Ons
b) Extensions
c) Chrome-plugins
d) None
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 53. निम्न में से Analytical Engine के अविष्कारक कौन है?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Jeff Bezos
d) None
Who Among The Following Is The Inventor Of The Analytical Engine?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Jeff Bezos
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. निम्नलिखित में से किस बैंक द्वारा "हम हार नहीं मानेंगे" शीर्षक के साथ एक नया गीत जारी किया गया है?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
A New Song With The Title "Hum Haar Nahi Mannenge" Has Been Released By Which Of The Following Bank?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. Stml का पूरा नाम क्या होता है?
a) Spoken Text Markup Language
b) Standard Text Markup Language
c) System Text Main Language
d) None
What Is The Full Form Of Stml?
a) Spoken Text Markup Language
b) Standard Text Markup Language
c) System Text Main Language
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. Unix एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False
Unix Is ​​an Operating System?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. क्यूआर कोड एक 3डी कोड होता है?
a) True
b) False
Is A Qr Code A 3d Code?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 58. Ifsc कोड को अन्य लोगों के साथ साझा करना चाहिए?
a) True
b) False
Ifsc Code Should Be Shared With Other People?
a) True
b) False
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 59. लिब्रेऑफिस राइटर में किसी का बायोडाटा तैयार किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Anyone Create A Resume In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 60. 'प्रक्रिया प्रबंधन' ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्यों में से एक है?
a) False
b) True
'process Management' Is One Of The Functions Of Operating System?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 61. बड़े अनुलग्नक को भेजने का सबसे अच्छा तरीका फाइल को संपीड़ित करना है?
a) False
b) True
Compressing A File Is The Best Way To Send A Large Attachment?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 62. बिज़नेस में सबसे ज्यादा 'मेनफ्रेम कंप्यूटर' का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False
What Is The Most Commonly Used 'mainframe Computer' In Business?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. Linux एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False
Linux Is An Application Software?
a) True
b) False
 
Ans: d)
 
  
Q. 64. इंटरनेट पर सभी डिवाइस का आईपी एड्रेस अलग-अलग होता है?
a) True
b) False
Do All Devices On The Internet Have Different Ip Addresses?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 65. कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कंप्यूटर से कनेक्ट नहीं किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can't Connect Keyboard To Computer Via Usb Port?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 66. Bitcoin इंटरनेट पर लेनदेन को निष्पादित करने के लिए दो पक्षों के लिए तीसरे पक्ष के विश्वास के बजाय क्रिप्टोग्राफिक प्रमाण का उपयोग करता है?
a) False
b) True
Does Bitcoin Use Cryptographic Proof Of Trust Instead Of Third Party Trust For Two Parties To Execute Transactions Over The Internet?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 67. फंक्शन कुंजी F6 का इस्तेमाल एक वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए किया जाता है?
a) False
b) True
Function Key F6 Is Used To Refresh A Web Page?
a) False
b) True
 
Ans: a)
 
  
Q. 68. आख़िरी प्रोटो-टाइप का परिचालन 18 महीने बाद किया गया था?
a) True
b) False
The Last Proto-type Was Operationalized After 18 Months?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 69. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट को प्रिंट करते समय 'पेज मार्जिन' सेट करन संभव नहीं है?
a) False
b) True
Not Possible To Set 'page Margin' When Printing Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) False
b) True
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 9 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English

Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English | Ccc Exam Paper 2021 September | Ccc Question Paper 2021 Pdf | Ccc Exam Paper Pattern 2021.
Ccc Exam Paper 9 September 2021 Hindi and English,  Ccc Exam Paper 2021 September,  Ccc Question Paper 2021 Pdf,  Ccc Exam Paper Pattern 2021

CCC Today Question Paper 9 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 9 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 9 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट द्वारा लिब्रेऑफिस राइटर में रूलर को खोजा जाता है?
a) Alt + R
b) Alt + Shift + P
c) Shift + Alt + R
d) Ctrl + Shift + R
Which Of The Following Shortcuts Is Used To Find Rulers In Libreoffice Writer?
a) Alt + R
b) Alt + Shift + P
c) Shift + Alt + R
d) Ctrl + Shift + R
 
Ans: d)
 
  
Q. 2. लिब्रेऑफिस कैल्क में F2 कुंजी का इस्तेमाल किस लिए किया जाता है?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As
What Is The F2 Key Used For In Libreoffice Calc?
a) Formula Edit
b) Help
c) Tool Bar
d) Save As
 
Ans: a)
 
  
Q. 3. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में 'jump To Last Edited Slide' की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Alt + Shift + F5
c) Ctrl + Alt + F5
d) None
What Is The Shortcut Key To 'jump To Last Edited Slide' In Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Shift + F5
b) Alt + Shift + F5
c) Ctrl + Alt + F5
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से कौनसी सोशल साइट है?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) All Of These
Which Of The Following Is A Social Site?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) All Of These
 
Ans: d)
 
  
Q. 5. निम्न में से कौन सा नाम Paypal के लिए बोलचाल का नाम है?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash
d) Paypal Money
Which Of The Following Is A Colloquial Name For Paypal?
a) Virtual Wallet
b) Online Wallet
c) Cash
d) Paypal Money
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 6. Mqtt का पूरा नाम क्या होता है?
a) Mq Telemetry Things
b) Mq Transport Telemetry
c) Mq Transport Things
d) Mq Telemetry Transport
What Is The Full Form Of Mqtt?
a) Mq Telemetry Things
b) Mq Transport Telemetry
c) Mq Transport Things
d) Mq Telemetry Transport
 
Ans: d)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से किसके माध्यम से हम अलग-अलग व्यक्तियों को एक ही पत्र भेज सकते है?
a) Mail Merge
b) Macro
c) Both
d) None
Through Which Of The Following We Can Send The Same Letter To Different Persons?
a) Mail Merge
b) Macro
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 8. एक टायर कंपनी Mrf कंपनी से टायर खरीदती है तो उनके बीच किस प्रकार का संबंध होगा?
a) B2b
b) B2c
c) C2c
d) None
If A Tire Company Buys Tires From Mrf Company Then What Will Be The Relationship Between Them?
a) B2b
b) B2c
c) C2c
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 9. Tcp/ip में कितनी लेयर होती है?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
How Many Layers Are There In Tcp/ip?
a) 3
b) 5
c) 7
d) 9
 
Ans: b)
 
  
Q. 10. फार्मूला '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 200
b) 18
c) 180
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(175,-2)'?
a) 200
b) 18
c) 180
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से Digital Signature Options लिब्रेऑफिस में के किस मेनू में होता है?
a) Window
b) Tools
c) View
d) File
Which Of The Following Is In The Digital Signature Options Menu In Libreoffice?
a) Window
b) Tools
c) View
d) File
 
Ans: d) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 12. निम्न में से किस्मे Printer की स्पीड मापी जा सकती है?
a) Cpm Character Per Minute
b) Lpm Line Per Min
c) Dpi Dot Per Inch
d) All Of The Above
Printer Speed Can Be Measured By Which Of The Following?
a) Cpm Character Per Minute
b) Lpm Line Per Min
c) Dpi Dot Per Inch
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 13. Trojen Horse निम्न में से किससे संबंधित है?
a) वायरस
b) एंटी वायरस
c) साइबर सिक्योरिटी
d) इनमे से कोई नहीं
Trojen Horse Is Related To Which Of The Following?
a) Virus
b) Anti Virus
c) Cyber ​​security
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 14. Twitter पर ट्रेंडिंग के लिए निम्न में से किस चिन्ह का उपयोग किया जाता है?
a) !
b) @
c) #
d) $
Which Of The Following Symbols Is Used For Trending On Twitter?
a) !
b) @
c) #
d) $
 
Ans: c)
 
  
Q. 15. निम्न में से कौनसा फाइल एक्सटेंशन ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे उपयोग की जाने वाली फाइलों के लिए उपयोग होता है?
a) .rar
b) .vbs
c) .ini
d) .bpm
Which Of The Following File Extensions Is Used For Files Directly Used By The Operating System?
a) .rar
b) .vbs
c) .ini
d) .bpm
 
Ans: c)
 
  
Q. 16. एक ईमेल में संदेश निम्न में से कहां पर होता है?
a) Body
b) Subject
c) Sender
d) Receiver
Where Is The Message In An Email?
a) Body
b) Subject
c) Sender
d) Receiver
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से Full Screen करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + )
d) None
Which Of The Following Is The Shortcut Key To Full Screen?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + )
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. कंप्यूटर में सेव किए गए दस्तावेज निम्न में से कहां पर जाते है?
a) Cash Memory
b) Hard Disk
c) Ram
d) Rom
Where Do The Documents Saved In The Computer Go To?
a) Cash Memory
b) Hard Disk
c) Ram
d) Rom
 
Ans: b)
 
  
Q. 20. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में एक Textbox को Slide पर निम्न में से कहां पर रखा जा सकता है?
a) Any Where
b) No Where
c) Only On The Bottom
d) Only On The Top
Where Can A Textbox Be Placed On A Slide In Libreoffice Impress?
a) Any Where
b) No Where
c) Only On The Bottom
d) Only On The Top
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी है?
a) फेसबुक
b) इंस्टा
c) अमेज़न
d) ट्विटर
Which Of The Following Is An E-commerce Company?
a) Facebook
b) Insta
c) Amazon
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. M-kavach क्या है?
a) Operating System
b) Mobile App
c) E Governance Service
d) Digital Payment App
What Is M-kavach?
a) Operating System
b) Mobile App
c) E Governance Service
d) Digital Payment App
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 23. लिब्रेऑफिस कैल्क में प्रिंट प्रीव्यू विकल्प किस मेनू में होता है?
a) File
b) Eadit
c) Insert
d) View
In Which Menu Is The Print Preview Option In Libreoffice Calc?
a) File
b) Edit
c) Insert
d) View
 
Ans: a)
 
  
Q. 24. निम्नलिखित में से किस प्रकार के नेटवर्क टोपोलॉजी का उपयोग Fddi द्वारा किया जाता है?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) Mesh
Which Of The Following Type Of Network Topology Is Used By Fddi?
a) Bus
b) Ring
c) Star
d) Mesh
 
Ans: b)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से आभासी वास्तविकता की मुख्य विशेषताएं कौनसी है?
a) Interactive
b) Immersion
c) Sensory Feedback
d) All Of These
Which Of The Following Are The Main Features Of Virtual Reality?
a) Interactive
b) Immersion
c) Sensory Feedback
d) All Of These
 
Ans: d)
 
  
Q. 26. लिब्रेऑफिस कैल्क में 'last Edited Cell' की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + End
c) End
d) Ctrl + Down Arrow
What Is The Shortcut Key To 'last Edited Cell' In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Home
b) Ctrl + End
c) End
d) Ctrl + Down Arrow
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. एक ही प्रयास में उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलने के लिए निम्न में से किस प्रोग्राम का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Assembler
b) Compiler
c) Interpreter
d) None Of These
Which Of The Following Program Is Used To Convert High Level Language To Machine Language In A Single Attempt?
a) Assembler
b) Compiler
c) Interpreter
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 28. निम्न में से Wifi Password की न्यूनतम लंबाई कौनसी है?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4
Which Of The Following Is The Minimum Length Of Wifi Password?
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 29. एक वेबपेज को सेव करने पर निम्न में से क्या सेव होता है?
a) Text
b) Complete Webpage
c) Webpage With Html
d) Image
Which Of The Following Is Saved When A Webpage Is Saved?
a) Text
b) Complete Webpage
c) Webpage With Html
d) Image
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. Aeps के संदर्भ में Bfd में B का क्या अर्थ होता है?
a) Biometric
b) Best
c) Binary
d) Balance
What Does B Stand For In Bfd With Reference To Aeps?
a) Biometric
b) Best
c) Binary
d) Balance
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. लिब्रेऑफिस कैल्क में डिफ़ॉल्ट रूप से स्प्रेडशीट की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 1
c) 4
d) 5
What Is The Default Number Of Spreadsheets In Libreoffice Calc?
a) 2
b) 1
c) 4
d) 5
 
Ans: b)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से किस बैंक के द्वारा Credit Card की शुरुआत की गई थी?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
Credit Card Was Introduced By Which Of The Following Bank?
a) Canara Bank
b) Sbi
c) Icici
d) Central Bank Of India
 
Ans: d)
 
  
Q. 33. निम्न में से किस के समयकाल में Bhim App को लांच किया गया था?
a) Urjit Patel
b) Shashikant
c) Raghuram Rajan
d) None
Bhim App Was Launched During The Time Of Which Of The Following?
a) Urjit Patel
b) Shashikant
c) Raghuram Rajan
d) None
 
Ans: c) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 34. Upi के माध्यम से अधिकतम कितने रूपये का ट्रान्सफर करना संभव है?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 1,00,000
What Is The Maximum Amount That Is Possible To Transfer Through Upi?
a) 10000
b) 20000
c) 40000
d) 1,00,000
 
Ans: d)
 
  
Q. 35. Irctc का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Indian Rail Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
c) International Rail Catering And Tourism Corporation
d) None
What Is The Full Form Of Irctc?
a) Indian Rail Catering And Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering And Tourism Corporation
c) International Rail Catering And Tourism Corporation
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौनसा Zip File से संबंधित है?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
Which Of The Following Is Related To Zip File?
a) Deleted Files
b) Compressed Files
c) Fragmented Files
d) Save Files
 
Ans: b)
 
  
Q. 37. Gsm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Global System For Mobile Communication
b) Global Service For Mobile Communication
c) Global System For Mobile Coordination
d) All Of These
What Is The Full Form Of Gsm?
a) Global System For Mobile Communication
b) Global Service For Mobile Communication
c) Global System For Mobile Coordination
d) All Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 38. Boss का पूरा नाम क्या है?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) None
What Is The Full Form Of Boss?
a) Bharat Operating System Solutions
b) Binary Operating System Solutions
c) Bharat Operating System Services
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. Rtgs में 2 लाख से 5 लाख तक ट्रांसफर करने पर निम्न में से कितना शुल्क लगता है?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 33
How Much Of The Following Charges Are Levied For Transfer From 2 Lakh To 5 Lakh In Rtgs?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 33
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 40. यदि कंप्यूटर सिस्टम पहुंच योग्य नहीं है तो निम्न में से किस सिद्धांत का उल्लंघन किया गया है?
a) एक्सेस नियंत्रण
b) उपलब्धता
c) गोपनीयता
d) प्रमाणीकरण
Which Of The Following Principle Is Violated If The Computer System Is Inaccessible?
a) Access Control
b) Availability
c) Confidentiality
d) Certification
 
Ans: b)
 
  
Q. 41. एक वेबसाइट के नाम में Http क्या होता है?
a) Domain Name
b) Protocol
c) Web Server
d) None
What Is Http In The Name Of A Website?
a) Domain Name
b) Protocol
c) Web Server
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 42. टेलीग्राम को निम्न में से किस के द्वारा डेवलप किया गया है?
a) Kevin Ashton
b) Pavel Durov
c) Kevin Systrom
d) Reid Halfman
Telegram Is Developed By Which Of The Following?
a) Kevin Ashton
b) Pavel Durov
c) Kevin Systrom
d) Reid Halfman
 
Ans: b)
 
  
Q. 43. Iin का पूरा नाम क्या होती है?
a) Issuer Identification Number
b) Internet Identification Number
c) Information Identification Number
d) None
What Is The Full Form Of Iin?
a) Issuer Identification Number
b) Internet Identification Number
c) Information Identification Number
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 44. ऑनलाइन पर्यावरण से संबंधित उचित और नैतिक व्यवहार की खोज को _______ कहा जाता है?
a) Cyber Ethics
b) Cyber Security
c) Cyber Safety
d) Cyber Law
The Search For Fair And Ethical Behavior Related To The Online Environment Is Called _______?
a) Cyber ​​ethics
b) Cyber ​​security
c) Cyber ​​safety
d) Cyber ​​law
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. ईमेल से डिलीट किया गया मेल निम्न में से किस फोल्डर में स्टोर होता है?
a) Inbox
b) Sent Box
c) Trash
d) None
Mail Deleted From Email Is Stored In Which Of The Following Folders?
a) Inbox
b) Sent Box
c) Trash
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 46. Ifsc कोड कितने अंक का होता है?
a) 11
b) 14
c) 8
d) 7
Ifsc Code Consists Of How Many Digits?
a) 11
b) 14
c) 8
d) 7
 
Ans: a)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस में न्यूनतम और अधिकतम फ़ॉन्ट आकार कितना होता है?
a) 10, 98
b) 6, 96
c) 6, 98
d) 2, 95
What Is The Minimum And Maximum Font Size In Libreoffice?
a) 10, 98
b) 6, 96
c) 6, 98
d) 2, 95
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 48. निम्न में से कौनसा फाइल फॉर्मेट गूगल ड्राइव से फाइल को सेव करने पर मिलेगा?
a) Gif
b) Sti
c) Svg
d) Docx
Which Of The Following File Formats Will Be Found When You Save A File From Google Drive?
a) Gif
b) Sti
c) Svg
d) Docx
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. Neft से पैसे ट्रान्सफर करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्यक नहीं होती है?
a) Bank Name
b) Ifsc Code
c) Bank Account Number
d) None
Which Of The Following Is Not Required To Transfer Money Through Neft?
a) Bank Name
b) Ifsc Code
c) Bank Account Number
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 50. Digilocker को कब लांच किया गया था?
a) July 2016
b) July 2017
c) July 2015
d) June 2018
When Was Digilocker Launched?
a) July 2016
b) July 2017
c) July 2015
d) June 2018
 
Ans: c)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से E-commerce के अंतर्गत कौनसा नहीं आता है?
a) E-bay
b) Flipkart
c) Paytm
d) Twitter
Which Of The Following Does Not Come Under E-commerce?
a) E-bay
b) Flipkart
c) Paytm
d) Twitter
 
Ans: d)
 
  
Q. 52. गूगल क्रोम में अतिरिक्त Plug-in को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
a) Add Ons
b) Extensions
c) Chrome-plugins
d) None
What Is Another Name For Additional Plug-ins In Google Chrome?
a) Add Ons
b) Extensions
c) Chrome-plugins
d) None
 
Ans: b) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 53. निम्न में से Analytical Engine के अविष्कारक कौन है?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Jeff Bezos
d) None
Who Among The Following Is The Inventor Of The Analytical Engine?
a) Bill Gates
b) Charles Babbage
c) Jeff Bezos
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. निम्नलिखित में से किस बैंक द्वारा "हम हार नहीं मानेंगे" शीर्षक के साथ एक नया गीत जारी किया गया है?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
A New Song With The Title "Hum Haar Nahi Mannenge" Has Been Released By Which Of The Following Bank?
a) Icici
b) Hdfc
c) Idbi
d) Axis
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. Stml का पूरा नाम क्या होता है?
a) Spoken Text Markup Language
b) Standard Text Markup Language
c) System Text Main Language
d) None
What Is The Full Form Of Stml?
a) Spoken Text Markup Language
b) Standard Text Markup Language
c) System Text Main Language
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. Unix एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False
Unix Is ​​an Operating System?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. क्यूआर कोड एक 3डी कोड होता है?
a) True
b) False
Is A Qr Code A 3d Code?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 58. Ifsc कोड को अन्य लोगों के साथ साझा करना चाहिए?
a) True
b) False
Ifsc Code Should Be Shared With Other People?
a) True
b) False
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}
 
  
Q. 59. लिब्रेऑफिस राइटर में किसी का बायोडाटा तैयार किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Anyone Create A Resume In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 60. 'प्रक्रिया प्रबंधन' ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्यों में से एक है?
a) False
b) True
'process Management' Is One Of The Functions Of Operating System?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 61. बड़े अनुलग्नक को भेजने का सबसे अच्छा तरीका फाइल को संपीड़ित करना है?
a) False
b) True
Compressing A File Is The Best Way To Send A Large Attachment?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 62. बिज़नेस में सबसे ज्यादा 'मेनफ्रेम कंप्यूटर' का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False
What Is The Most Commonly Used 'mainframe Computer' In Business?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. Linux एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False
Linux Is An Application Software?
a) True
b) False
 
Ans: d)
 
  
Q. 64. इंटरनेट पर सभी डिवाइस का आईपी एड्रेस अलग-अलग होता है?
a) True
b) False
Do All Devices On The Internet Have Different Ip Addresses?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 65. कीबोर्ड को यूएसबी पोर्ट के माध्यम से कंप्यूटर से कनेक्ट नहीं किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can't Connect Keyboard To Computer Via Usb Port?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 66. Bitcoin इंटरनेट पर लेनदेन को निष्पादित करने के लिए दो पक्षों के लिए तीसरे पक्ष के विश्वास के बजाय क्रिप्टोग्राफिक प्रमाण का उपयोग करता है?
a) False
b) True
Does Bitcoin Use Cryptographic Proof Of Trust Instead Of Third Party Trust For Two Parties To Execute Transactions Over The Internet?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 67. फंक्शन कुंजी F6 का इस्तेमाल एक वेब पेज को रिफ्रेश करने के लिए किया जाता है?
a) False
b) True
Function Key F6 Is Used To Refresh A Web Page?
a) False
b) True
 
Ans: a)
 
  
Q. 68. आख़िरी प्रोटो-टाइप का परिचालन 18 महीने बाद किया गया था?
a) True
b) False
The Last Proto-type Was Operationalized After 18 Months?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 69. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट को प्रिंट करते समय 'पेज मार्जिन' सेट करन संभव नहीं है?
a) False
b) True
Not Possible To Set 'page Margin' When Printing Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) False
b) True
 
Ans: a) {CCCOnlineTyari.com}

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 9 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.