Ccc Exam Question Paper 7 January 2021 With Answer Pdf In Hindi | CCC Ke Purane Papers - CCCOnlineTyari

Halaman

    Social Items

Ccc Exam Question Paper With Answer Pdf In Hindi,  Ccc Sample Paper With Answer Sheet Pdf,  Ccc Practice Paper With Answer In Hindi Pdf
7 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 7 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 7 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 1. निम्नलिखित में से एक कंप्यूटर सिस्टम में कौन सा उपकरण कार्यात्मक रूप से कीबोर्ड के विपरीत होता है? (Which of the following devices in a computer system is functionally unlike a keyboard?)
a) जॉयस्टिक 
b) माउस
c) ट्रैकबॉल
d) प्रिंटर

Ans: d)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है? (What is the default font name of LibreOffice Calc?)
a) Times New Roman 
b) Liberation Sans 
c) Liberation Serif 
d) Calibri

Ans: b)

Q. 3. दूरस्थ स्थान जैसे गूगल ड्राइव पर लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेजों को सहेजने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है? (Which of the following options is used to save LibreOffice spreadsheet documents to remote locations such as Google Drive?)
a) सेव रिमोट 
b) सेव ड्राइव 
c) सेव क्लाउड 
d) ओपन रिमोट

Ans: a)

Q. 4. चुने गए टेक्स्ट का आकार बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to increase the size of the selected text?)
a) Ctrl + {
b) Ctrl + [ 
c) Ctrl + ] 
d) Ctrl + Shift + : 

Ans: c)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का अधिकतम ज़ूम साइज कितना होता है? (What is the maximum zoom size of LibreOffice Impress?)
a) 500
b) 600
c) 400
d) 3000

Ans: d)

Q. 6. CMS का पूर्ण रूप क्या है? (What is the full form of CMS?)
a) Content management service 
b) Content management system 
c) Context management system 
d) Content management system website

Ans: b)

Q. 7. यूआरएल के कितने भाग होते हैं? (How many parts of a URL are there?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)

Q. 8. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करके क्रिप्टोकरेंसी का संग्रह किया जा सकता है? (Cryptocurrency can be stored using which of the following?)
a) आपकी जेब में 
b) अपने डेस्कटॉप में 
c) क्रिप्टो वॉलेट में 
d) बैंक खाते में

Ans: c)

Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सी स्क्रीन अनाधिकृत उपयोगकर्ताओं को आपकी फाइलों तक पहुंचने से रोकती है? (Which of the following screens prevents unauthorized users from accessing your files?)
a) थीम
b) बैकग्राउंड
c) डेस्कटॉप
d) लॉक

Ans: d)

Q. 10. जब कंप्यूटर शुरू होता है तो निम्न में से कौन सा प्रोग्राम मुख्य मेमोरी में सबसे पहले लोड होता है? (Which of the following programs is first loaded into main memory when the computer starts?)
a) OS 
b) Word
c) Editor
d) Excel

Ans: a)

Q. 11. मोबाइल फोन में किस उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम का इस्तेमाल किया जाता है? (Which Ubuntu operating system is used in mobile phones?)
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) Ubuntu Mob

Ans: a)

Q. 12. निम्नलिखित में से वर्तमान में प्रसिद्ध प्रिंटर कौन सा है? (Which of the following is currently famous printer?)
a) इंकजेट प्रिंटर 
b) लेजर प्रिंटर 
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर 
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 13. व्हाट्सएप में कितने फोटो एक बार में लोड किए जा सकते हैं? (How many photos can be loaded at once in WhatsApp?)
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50

Ans: b)

Q. 14. निम्नलिखित में से बिंग सर्च इंजन किसका उत्पाद है? (Which of the following is the product of Bing search engine?)
a) फेसबुक 
b) एप्पल 
c) गूगल 
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: d)

Q. 15. SEO का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of SEO?)
a) Speed Engine Optimisation 
b) Search Enterprise Optimisation 
c) Searching Engine Optimisation 
d) Search Engine Optimisation

Ans: d)

Q. 16. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? (What are the types of scroll bars?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 17. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को फॉरग्राउंड में लाने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following commands is used to bring a background program to the foreground?)
a) Background
b) Foreground
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 18. किसी कॉलम की चौड़ाई कम करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा? (Which of the following shortcut keys will be used to reduce the width of a column?)
a) Alt + Left Arrow 
b) Alt + Insert + Left Arrow
c) Alt + Right Arrow 
d) Alt + Insert + Right Arrow

Ans: a)

Q. 19. लिनक्स फाइल सिस्टम में विभिन्न यूजर पासवर्ड कहां पर सुरक्षित रहता है? (Where are the various user passwords in the Linux file system safe?)
a) Bin/Passwd 
b) Bin/Users/Passwd 
c) Etc/Passwd 
d) Etc/Shadow

Ans: d)

Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन मॉड की शॉर्टकट कौन सी क्या होती है? (What is the shortcut to full screen mod in libre office writer?)
a) Ctrl + J 
b) Ctrl + Shift + J 
c) Shift + K 
d) None

Ans: b)

Q. 21. फेसबुक आईडी बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होना आवश्यक है? (What is the minimum age required to create a Facebook ID?)
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)

Q. 22. निम्नलिखित में से CP कमांड के बारे में कैसे मदद मिलेगी? (How would the following help about the CP command?)
a) CD 
b) Help CD 
c) Man CD 
d) About CD

Ans: c)

Q. 23. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to exit a document in LibreOffice?)
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + M
c) Ctrl + E
d) Ctrl + W

Ans: a)

Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सी साउंड फाइल लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में जोड़ी जा सकती है? (Which of the following sound files can be added to LibreOffice Impress?)
a) .Wav
b) .Dat
c) .Drv
d) .Log

Ans: a)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है? (Which of the following is not a mobile operating system?)
a) Windows 10
b) DOS
c) iOS
d) Symbian

Ans: b)

Q. 26. निम्नलिखित में से किस हैकिंग को सीखने पर गवर्नमेंट जॉब मिलती है? (Which of the following hacking is a government job on learning?)
a) Ethical hacking 
b) Malware injecting devices 
c) Missing security patches 
d) Attacking

Ans: a)

Q. 27. इंस्टाग्राम से तात्पर्य है? (What does instagram mean?)
a) एक कमर्शियल साइट है 
b) एक सोशल नेटवर्किंग साइट है 
c) फेसबुक 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 28. निम्नलिखित में से किसमें एशियाई टाइपोग्राफिक का एहसास होता है? (Which of the following is an Asian typographic feel?)
a) Software 
b) Printer 
c) Language 
d) Syber security

Ans: c)

Q. 29. लिनक्स में कैलेंडर देखने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command is used to view the calendar in Linux?)
a) Calendar
b) Date and Time 
c) Cal
d) None

Ans: c)

Q. 30. एक स्लाइड में टेक्स्ट बॉक्स बनाने के लिए......? (To create a text box in a slide ......?)
a) Insert >Table>Textbox 
b) Insert >Textbox 
c) Slide >Textbox 
d) None

Ans: b)

Q. 31. ओटीपी जनरेट करने के लिए कौन सी विधि मान्य नहीं है? (Which method is not valid for generating OTP?)
a) रजिस्टर्ड पोस्ट 
b) ई-मेल
c) SMS
d) कॉल

Ans: a)

Q. 32. क्यूआर कोड का आविष्कार कब किया गया था? (When was QR Code invented?)
a) 1994
b) 1995
c) 1996
d) 2001

Ans: a)

Q. 33. पोकेमॉन गो है? (Pokemon go is....?)
a) AR game
b) VR game
c) Youtube channel
d) Facebook id

Ans: a)

Q. 34. फेसबुक पर अपने मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र क्या कहलाता है? (What is the area of displaying regular posts of your friends on Facebook?)
a) टाइमलाइन
b) सेटिंग
c) फ्रेंड्स 
d) न्यूजफीड

Ans: d)

Q. 35. लाइन पर मौजूद कंप्यूटर में निम्नलिखित में से कौन सा कार्ड होना चाहिए? (Which of the following cards should be in the computer on the line?)
a) IMEI
b) PCI
c) NIC
d) TDI

Ans: c)

Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा इंक्रिप्शन एल्गोरिथम 'प्लेन टेक्स्ट' को बदल देता है? (Which of the following encryption algorithm replaces 'plaintext'?)
a) Cipher text 
b) Plain text 
c) Empty text 
d) Simple text

Ans: a)

Q. 37. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70 
b) 72 
c) 516.8 
d) 517.8

Ans: b)

Q. 38. निम्नलिखित में से कौन-सा शीर्ष स्तर डोमेन नहीं है? (Which of the following is not a top level domain?)
a) .Com
b) .Org
c) .Army
d) .Edu

Ans: c)

Q. 39. बारकोड और क्यूआर कोड एक समान होते हैं? (Are barcodes and QR codes the same?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 40. उमंग में आधार कार्ड नंबर होना आवश्यक है? (Is it necessary to have an Aadhaar card number in exaltation?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 41. यूआरएल का पूरा नाम यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर है? (Full name of URL is Uniform Resource Locator?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस में अनलिमिटेड पंक्तियां जोड़ी जा सकती हैं? (Can unlimited rows be added to LibreOffice?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 43. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम को में सुधार किया जा सकता है? (Can the Windows operating system be improved?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. क्रेडिट कार्ड द्वारा भुगतान के बाद कुल व्यय EMI होता है? (What is the total expense EMI after payment by credit card?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 45. 'विजुअल डिस्प्ले यूनिट' आउटपुट उपकरण के अंतर्गत आता है? ('Visual display unit' belongs to the output device?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 46. विंडोज 95 यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है? (Windows 95 is the user operating system?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Question Paper 7 January 2021 With Answer Pdf In Hindi | CCC Ke Purane Papers


Ccc Exam Question Paper With Answer Pdf In Hindi,  Ccc Sample Paper With Answer Sheet Pdf,  Ccc Practice Paper With Answer In Hindi Pdf
7 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 7 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 7 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 1. निम्नलिखित में से एक कंप्यूटर सिस्टम में कौन सा उपकरण कार्यात्मक रूप से कीबोर्ड के विपरीत होता है? (Which of the following devices in a computer system is functionally unlike a keyboard?)
a) जॉयस्टिक 
b) माउस
c) ट्रैकबॉल
d) प्रिंटर

Ans: d)

Q. 2. लिब्रे ऑफिस केल्क का डिफॉल्ट फोंट नेम क्या होता है? (What is the default font name of LibreOffice Calc?)
a) Times New Roman 
b) Liberation Sans 
c) Liberation Serif 
d) Calibri

Ans: b)

Q. 3. दूरस्थ स्थान जैसे गूगल ड्राइव पर लिब्रे ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेजों को सहेजने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है? (Which of the following options is used to save LibreOffice spreadsheet documents to remote locations such as Google Drive?)
a) सेव रिमोट 
b) सेव ड्राइव 
c) सेव क्लाउड 
d) ओपन रिमोट

Ans: a)

Q. 4. चुने गए टेक्स्ट का आकार बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to increase the size of the selected text?)
a) Ctrl + {
b) Ctrl + [ 
c) Ctrl + ] 
d) Ctrl + Shift + : 

Ans: c)

Q. 5. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का अधिकतम ज़ूम साइज कितना होता है? (What is the maximum zoom size of LibreOffice Impress?)
a) 500
b) 600
c) 400
d) 3000

Ans: d)

Q. 6. CMS का पूर्ण रूप क्या है? (What is the full form of CMS?)
a) Content management service 
b) Content management system 
c) Context management system 
d) Content management system website

Ans: b)

Q. 7. यूआरएल के कितने भाग होते हैं? (How many parts of a URL are there?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)

Q. 8. निम्नलिखित में से किसका उपयोग करके क्रिप्टोकरेंसी का संग्रह किया जा सकता है? (Cryptocurrency can be stored using which of the following?)
a) आपकी जेब में 
b) अपने डेस्कटॉप में 
c) क्रिप्टो वॉलेट में 
d) बैंक खाते में

Ans: c)

Q. 9. निम्नलिखित में से कौन सी स्क्रीन अनाधिकृत उपयोगकर्ताओं को आपकी फाइलों तक पहुंचने से रोकती है? (Which of the following screens prevents unauthorized users from accessing your files?)
a) थीम
b) बैकग्राउंड
c) डेस्कटॉप
d) लॉक

Ans: d)

Q. 10. जब कंप्यूटर शुरू होता है तो निम्न में से कौन सा प्रोग्राम मुख्य मेमोरी में सबसे पहले लोड होता है? (Which of the following programs is first loaded into main memory when the computer starts?)
a) OS 
b) Word
c) Editor
d) Excel

Ans: a)

Q. 11. मोबाइल फोन में किस उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम का इस्तेमाल किया जाता है? (Which Ubuntu operating system is used in mobile phones?)
a) Ubuntu Touch
b) Ubuntu 1.0
c) Ubuntu 2.0
d) Ubuntu Mob

Ans: a)

Q. 12. निम्नलिखित में से वर्तमान में प्रसिद्ध प्रिंटर कौन सा है? (Which of the following is currently famous printer?)
a) इंकजेट प्रिंटर 
b) लेजर प्रिंटर 
c) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर 
d) ड्रम प्रिंटर

Ans: b)

Q. 13. व्हाट्सएप में कितने फोटो एक बार में लोड किए जा सकते हैं? (How many photos can be loaded at once in WhatsApp?)
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50

Ans: b)

Q. 14. निम्नलिखित में से बिंग सर्च इंजन किसका उत्पाद है? (Which of the following is the product of Bing search engine?)
a) फेसबुक 
b) एप्पल 
c) गूगल 
d) माइक्रोसॉफ्ट

Ans: d)

Q. 15. SEO का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of SEO?)
a) Speed Engine Optimisation 
b) Search Enterprise Optimisation 
c) Searching Engine Optimisation 
d) Search Engine Optimisation

Ans: d)

Q. 16. स्क्रॉल बार कितने प्रकार के होते हैं? (What are the types of scroll bars?)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)

Q. 17. बैकग्राउंड के किसी प्रोग्राम को फॉरग्राउंड में लाने के लिए निम्न में से किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following commands is used to bring a background program to the foreground?)
a) Background
b) Foreground
c) BG
d) FG

Ans: d)

Q. 18. किसी कॉलम की चौड़ाई कम करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाएगा? (Which of the following shortcut keys will be used to reduce the width of a column?)
a) Alt + Left Arrow 
b) Alt + Insert + Left Arrow
c) Alt + Right Arrow 
d) Alt + Insert + Right Arrow

Ans: a)

Q. 19. लिनक्स फाइल सिस्टम में विभिन्न यूजर पासवर्ड कहां पर सुरक्षित रहता है? (Where are the various user passwords in the Linux file system safe?)
a) Bin/Passwd 
b) Bin/Users/Passwd 
c) Etc/Passwd 
d) Etc/Shadow

Ans: d)

Q. 20. लिब्रे ऑफिस राइटर में फुल स्क्रीन मॉड की शॉर्टकट कौन सी क्या होती है? (What is the shortcut to full screen mod in libre office writer?)
a) Ctrl + J 
b) Ctrl + Shift + J 
c) Shift + K 
d) None

Ans: b)

Q. 21. फेसबुक आईडी बनाने के लिए न्यूनतम कितनी उम्र होना आवश्यक है? (What is the minimum age required to create a Facebook ID?)
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15

Ans: b)

Q. 22. निम्नलिखित में से CP कमांड के बारे में कैसे मदद मिलेगी? (How would the following help about the CP command?)
a) CD 
b) Help CD 
c) Man CD 
d) About CD

Ans: c)

Q. 23. लिब्रे ऑफिस में किसी डॉक्यूमेंट से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to exit a document in LibreOffice?)
a) Ctrl + Q
b) Ctrl + M
c) Ctrl + E
d) Ctrl + W

Ans: a)

Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सी साउंड फाइल लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में जोड़ी जा सकती है? (Which of the following sound files can be added to LibreOffice Impress?)
a) .Wav
b) .Dat
c) .Drv
d) .Log

Ans: a)

Q. 25. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है? (Which of the following is not a mobile operating system?)
a) Windows 10
b) DOS
c) iOS
d) Symbian

Ans: b)

Q. 26. निम्नलिखित में से किस हैकिंग को सीखने पर गवर्नमेंट जॉब मिलती है? (Which of the following hacking is a government job on learning?)
a) Ethical hacking 
b) Malware injecting devices 
c) Missing security patches 
d) Attacking

Ans: a)

Q. 27. इंस्टाग्राम से तात्पर्य है? (What does instagram mean?)
a) एक कमर्शियल साइट है 
b) एक सोशल नेटवर्किंग साइट है 
c) फेसबुक 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 28. निम्नलिखित में से किसमें एशियाई टाइपोग्राफिक का एहसास होता है? (Which of the following is an Asian typographic feel?)
a) Software 
b) Printer 
c) Language 
d) Syber security

Ans: c)

Q. 29. लिनक्स में कैलेंडर देखने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command is used to view the calendar in Linux?)
a) Calendar
b) Date and Time 
c) Cal
d) None

Ans: c)

Q. 30. एक स्लाइड में टेक्स्ट बॉक्स बनाने के लिए......? (To create a text box in a slide ......?)
a) Insert >Table>Textbox 
b) Insert >Textbox 
c) Slide >Textbox 
d) None

Ans: b)

Q. 31. ओटीपी जनरेट करने के लिए कौन सी विधि मान्य नहीं है? (Which method is not valid for generating OTP?)
a) रजिस्टर्ड पोस्ट 
b) ई-मेल
c) SMS
d) कॉल

Ans: a)

Q. 32. क्यूआर कोड का आविष्कार कब किया गया था? (When was QR Code invented?)
a) 1994
b) 1995
c) 1996
d) 2001

Ans: a)

Q. 33. पोकेमॉन गो है? (Pokemon go is....?)
a) AR game
b) VR game
c) Youtube channel
d) Facebook id

Ans: a)

Q. 34. फेसबुक पर अपने मित्रों के नियमित पोस्ट को प्रदर्शित करने का क्षेत्र क्या कहलाता है? (What is the area of displaying regular posts of your friends on Facebook?)
a) टाइमलाइन
b) सेटिंग
c) फ्रेंड्स 
d) न्यूजफीड

Ans: d)

Q. 35. लाइन पर मौजूद कंप्यूटर में निम्नलिखित में से कौन सा कार्ड होना चाहिए? (Which of the following cards should be in the computer on the line?)
a) IMEI
b) PCI
c) NIC
d) TDI

Ans: c)

Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सा इंक्रिप्शन एल्गोरिथम 'प्लेन टेक्स्ट' को बदल देता है? (Which of the following encryption algorithm replaces 'plaintext'?)
a) Cipher text 
b) Plain text 
c) Empty text 
d) Simple text

Ans: a)

Q. 37. =QUOTIENT(509.8,7) का मान क्या होगा?
a) 70 
b) 72 
c) 516.8 
d) 517.8

Ans: b)

Q. 38. निम्नलिखित में से कौन-सा शीर्ष स्तर डोमेन नहीं है? (Which of the following is not a top level domain?)
a) .Com
b) .Org
c) .Army
d) .Edu

Ans: c)

Q. 39. बारकोड और क्यूआर कोड एक समान होते हैं? (Are barcodes and QR codes the same?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 40. उमंग में आधार कार्ड नंबर होना आवश्यक है? (Is it necessary to have an Aadhaar card number in exaltation?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 41. यूआरएल का पूरा नाम यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर है? (Full name of URL is Uniform Resource Locator?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 42. लिब्रे ऑफिस में अनलिमिटेड पंक्तियां जोड़ी जा सकती हैं? (Can unlimited rows be added to LibreOffice?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 43. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम को में सुधार किया जा सकता है? (Can the Windows operating system be improved?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 44. क्रेडिट कार्ड द्वारा भुगतान के बाद कुल व्यय EMI होता है? (What is the total expense EMI after payment by credit card?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 45. 'विजुअल डिस्प्ले यूनिट' आउटपुट उपकरण के अंतर्गत आता है? ('Visual display unit' belongs to the output device?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 46. विंडोज 95 यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है? (Windows 95 is the user operating system?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

4 comments:

  1. Replies
    1. mobile me DOS nhi chlta hai vo Microsoft Windows XP se bhi purana hai so glat kese hua question??

      Delete
  2. Sir pdf link telegram pe de digiye please sir

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.