3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper With Answer 2021 In Hindi Pdf Download,Ccc Exam Paper 3 January 2021 With Answer In Hindi,3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online,
3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online:

CCC Old Question Paper 3 January 2021 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 3 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 3 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 55 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 55 Questions के बाद में 56 से 86 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।  

Q. 1. 
Job opportunities are provied by this social media?
(A) Umang
(B) Whatsapp
(C) LinkedIn
(D) Instagram
नौकरी के अवसर इस सोशल मीडिया से साबित होते हैं?
(A) उमंग
(B) Whatsapp
(C) लिक्डइन
(D) इंस्टाग्राम
Ans: C

Q. 2. 
Any file or directory present in which directory may not be reserved between the invocation
of the program.

(A) /var
(B) /tmp
(C) /etc
(D) /dev
Any file or directory present in which directory may not be reserved between the invocation
of the program.

(A) /var
(B) /tmp
(C) /etc
(D) /dev
Ans: B

Q. 3. 
Page designed in HTML is known as yellow pages?
(A) TRUE
(B) FALSE
HTML में डिज़ाइन किए गए पृष्ठ को पीले पृष्ठों के रूप में जाना जाता है?
(A) सही
(B) गलत
Ans: B

Q. 4. 
A website which is used to find other website with respect to a typed keyword, known as.........?
(A) Search Page
(B) Social Network
(C) Search engine
(D) Home page
एक वेबसाइट जो टाइप किये गए कीवर्ड के संबंध में अन्य वेबसाइट खोजने के लिए उपयोग की जाती है, उसे.........कहा जाता है?
(A) सर्च पेज
(B) सोशल वर्क
(C) सर्च इंजन
(D) होम पेज
Ans: C

Q. 5. 
Circe Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
Circe Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
Ans: A

Q. 6.  
The term ATM stands for which of the following
(A) All time money
(B) Automatic teller machine
(C) Automated teller mechanism
(D) Automated teller machine
ATM शब्द निम्नलिखित में से किसके लिए है
(A) ऑल टाइम मनी
(B) आटोमेटिक टेलर मशीन
(C) ऑटोमेटेड टेलर मैकेनिज्म
(D) ऑटोमेटेड टेलर मशीन
Ans: D

Q. 7. 
Which LibreOffice Impress view works best for adding slide transitions.
(A) Slide show view
(B) Slide sorter view
(C) Slide view
(D) Notes view
स्लाइड ट्रांजीशन को जोड़ने के लिए कौन सा लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस व्यू सबसे अच्छा काम करता है?
(A) स्लाइड शो देखें
(B) स्लाइड सॉर्टर व्यू
(C) स्लाइड व्यू
(D) नोट्स व्यू
Ans: B

Q. 8. 
What is the short form of 'Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications'?
(A) SWIFTel
(B) SFWIFT
(C) SWWIFT
(D) SWIFT
सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकॉम का संक्षिप्त रूप क्या है?
(A) SWIFTel
(B) SFWIFT
(C) SWWIFT
(D) SWIFT
Ans: D

Q. 9. 
A result of a computer Virus can not lead to.........
(A) Deletion of files
(B) Hard Disk failure
(C) Motherboard crash
(D) Disk Crash
कंप्यूटर वायरस के परिणाम स्वरूप............नहीं हो सकता है
(A) फाइलों का मिटना
(B) हार्ड डिस्क फेलियर
(C) मदरबोर्ड क्रैश
(D) डिस्क क्रेश
Ans: C

Q. 10. 
Minimum how many copies of a LibreOffice Writer document is required to be printed to enable the Collate option
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3
Collate विकल्प को सक्षम करने के लिए न्यूनतम एक लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की कितनी प्रतियाँ प्रिंट करना आवश्यक है
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3
Ans: C

Q. 11. 
Which unit converts user data into machine readable form?
(A) Input unit
(B) Output unit
(C) Control Unit
(D) ALU
कौन सी यूनिट यूजर के डाटा को मशीन के पठनीय रूप में परिवर्तित करती है?
(A) इनपुट यूनिट
(B) आउटपुट यूनिट
(C) कंट्रोल यूनिट
(D) ALU
Ans: A

Q. 12. 
To move a copy of file from one computer to another over a communication Channel is called?
(A) File transfer
(B) file copying
(C) File modification
(D) File encryption
एक संचार चैनल पर एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर पर फ़ाइल की प्रतिलिपि स्थानांतरित करने के लिए कहा जाता है?
(A) फाइल अंतरण
(B) फाइल कॉपी करना
(C) फाइल संशोधन
(D) फाइल एन्क्रिप्शन
Ans: A

Q. 13. 
In 100kbps, 'kb' stands for:
(A) Kilobyte
(B) None of the options
(C) Both Kilobyte and Kilobit
(D) robit
1000kbps में, 'kb' का अर्थ है?
(A) किलोबाइट
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) किलोबिट & किलोबाइट
(D) किलोबिट
Ans: A

Q. 14. 
Which key do you press to check spelling
(A) F9
(B) F3
(C) F5
(D) F7
स्पेलिंग की जाँच करने के लिए आप किस कुंजी को दबाते हैं
(A) F9
(B) F3
(C) F5
(D) F7
Ans: D

Q. 15. 
Which option of rm command is used to remove a directory with all its subdirectories
(A) rm -p
(B) mm -r
(C) rm -o
(D) rm -a
Rm कमांड के कौन से विकल्प का उपयोग इसके सभी उपनिर्देशिकाओं के साथ डायरेक्टरी को हटाने के लिए किया जाता है?
(A) mm -p
(B) rm -r
(C) rm -o
(D) rm -a
Ans: A

Q. 16. 
How different computers are connected to a LAN by a cable?
(A) Modem
(B) DSLAM
(C) Interface card
(D) DSL
केबल द्वारा विभिन्न कंप्यूटरों को LAN से कैसे जोड़ा जाता है?
(A) HISH
(B) DSLAM
(C) इंटरफ़ेस कार्ड
(D) डीएसएल
Ans: C

Q. 17. 
What is the full form of bcc in E-mail
(A) Blind Common Copy
(B) Blind Carbon Copy
(C) Blind Card Copy
(D) Blind Copy Copy
ई-मेल में bcc का पूर्ण रूप क्या है
(A) ब्लाइंड कॉमन कॉपी
(B) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
(C) ब्लाइंड कार्ड कॉपी
(D) ब्लाइंड कॉपी कॉपी
Ans: B

Q. 18. 
Logical address in networking is popularly known as
(A) IP Address
(B) MAC Address
(C) Memory Address
(D) None of the options
लॉजिकल एड्रेस लोकप्रिय रूप से जाना जाता है।
(A) आईपी एड्रेस
(B) मेक एड्रेस
(C) मेमोरी एड्रेस
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans: B

Q. 19. 
For help in LibreOffice Writer, press
(A) Del
(8) F12
(C) Esc
(D) F1
लिब्रे ऑफिस राइटर प्रेस में किसी प्रकार की मदद के लिए ये प्रेस करे
(A) Del
(B) F12
(C) ESC
(D) F1
Ans: D

Q. 20. 
In Calc which of these is available while inserting a new Column
(A) Insert column Below
(B) Insert Column Center
(C) Insert Column Above
(D) Insert Column After
कैल्क में, नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है
(A) इन्सर्ट कॉलम बिलो
(B) इन्सर्ट कॉलम सेंटर
(C) इन्सर्ट कॉलम अबभ
(D) इन्सर्ट कॉलम आप्टर
Ans: D

Q. 21. 
LibreOffice Writer is a
(A) None of the options
(B) Word Processing Program
(C) Presentation Program
(D) Spreadsheet Program
लिब्रे ऑफिस राइटर एक है
(A) इनमे से कोई नहीं
(B) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम
(C) प्रस्तुति कार्यक्रम
(D) स्प्रेडशीट कार्यक्रम
Ans: B

Q. 22. 
Protecting information from being disclosed to unauthorized parties are called?
(A) Confidentiality
(B) Integrity
(C) Non-Repudiation
(D) Availability
अनधिकृत पार्टियों के समक्ष सूचना का खुलासा ना हो इसके लिए सूचना की रक्षा को क्या कहा जाता है?
(A) गोपनीयता
(B) अखंडता
(C) गैर परित्याग
(D) उपलब्धता
Ans: A

Q. 23. 
What is the full form of UMANG?
(A) Unified Mechanical Application for New Governance
(B) Universal Mobile Application for New Governance
(C) Unified Mobile Application for New Age Governance
(D) Universal Mobile Access for New Age Governance
UMANG का पूर्ण रूप क्या है?
(A) यूनीफाईड मैकेनिकल एप्लिकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(B) यूनिवर्सल मोबाइल एप्लीकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(C) यूनीफाईड मोबाइल एप्लीकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(D) यूनिवर्सल मोबाइल एक्सैस फॉर न्यू गवर्नेस
Ans: C

Q. 24. 
Which view in LibreOffice Impress can be used to enter Speaker Comments
(A) Slide Sorter
(B) Normal
(C) Notes Page view
(D) Slide Show
लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में कौन सा व्यू स्पीकर कमेंट्स दर्ज करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
(A) स्लाइड सॉर्टर व्यू
(B) नार्मल
(C) नोट्स पेज व्यू
(D) स्लाइड शो
Ans: C

Q. 25. 
Sniffing is used for
(A) Active attack
(B) Scanned
(C) Passive banner grabbing
(D) Passive attack
स्निफिंग का प्रयोग.............फिंगरप्रिंटिंग करने के लिए किया जाता है।
(A) एक्टिव अटैक
(B) स्कैन किए हुए
(C) Passive banner grabbing
(D) पैसिव अटैक
Ans: 

Q. 26. 
Which program searches given input for a pattern?
(A) grep
(B) cat
(C) sort
(D) Search
कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है? ?
(A) ग्रेप
(B) cat
(C) सॉर्ट
(D) सर्च
Ans: A

Q. 27. 
Computer programs are sequences of user instructions.
(A) FALSE
(B) TRUE
"कंप्यूटर प्रोग्राम यूसर द्वारा दिए गए अनुदेशों का सीक्वेंस हैं
(A) गलत
(B) सही
Ans: B

Q. 28. 
What is maximum size of single LibreOffice Impress slides
(A) No limit
(B) 1 KB
(C) 1 GB
(D) 256 MB
एक लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस स्लाइड्स का अधिकतम आकार क्या है
(A) कोई सीमा नहीं
(B) 1 KB
(C) 1 जीबी
(D) 256 MB
Ans: 

Q. 29. 
What is e-mail
(A) Message transfer Technique using internet
(B) A Train
(C) Printing Technique
(D) None
ई-मेल क्या है 
(A) इंटरनेट का उपयोग करके संदेश हस्तांतरण तकनीक 
(B) ए-ट्रेन 
(C) प्रिंटिंग तकनीक 
(D) कोई नहीं
Ans: A

Q. 30. 
Objects on the slide that hold text are called
(A) Auto layouts
(B) Text holders
(C) Placeholders
(D) Object holders
स्लाइड पर ऑब्जेक्ट जो टेक्स्ट को होल्ड करते हैं उन्हें क्या कहा जाता है
(A) ऑटो लेआउट
(B) टेक्स्ट होल्डर
(C) प्लेसहोल्डर
(D) ऑब्जेक्ट होल्डर
Ans: C

Q. 31. 
Process information in the current shell can be obtained by using
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
वर्तमान शेल में प्रक्रिया की जानकारी किसका प्रयोग करके प्राप्त की जा सकती है?
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
Ans: B

Q. 32. 
In LibreOffice writer Emphasis option is available in which menu
(A) Style
(B) File
(C) Format
(D) Tools
लिब्रे राइटर में इंफैसिस विकल्प किस मेनू में उपलब्ध है
(A) स्टाइल
(B) फाइल
(C) स्वरूप
(D) टूल्स
Ans: D

Q. 33. 
Cells in a table of LibreOffice Writer document is protected using which one of the following options.
(A) Merge Cells
(B) Split Cells
(C) Block Cells
(D) Protect Cells
लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की एक तालिका के सेलों को निम्नलिखित विकल्पों में से किस का उपयोग करके सुरक्षित किया जाता है।
(A) मर्ज सेल्स
(B) स्प्लिट सेल्स
(C) ब्लॉक सेल्स
(D) प्रोटेक्ट सेल्स
Ans: D

Q. 34. 
When using Impress, to play a Impress show for previewing the show, select
(A) View, slide
(B) View, slideshow
(C) View outline
(D) View, slide sorter
इम्प्रेस का उपयोग करते समय, शो के पूर्वावलोकन के लिए एक इम्प्रेस शो चलाने के लिए, चयन करें
(A) व्यू, स्लाइड
(B) व्यू, स्लाइड शो
(C) व्यू आउटलाइन
(D) व्यू, स्लाइड सोर्टर
Ans: B

Q. 35. 
How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides
(A) Format> Background>Apply All
(B) Slide> Master Background
(C) Slide>Set Background Image
(D) View> Slide Master
आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं
(A) प्रारूप> बैकग्राउंड> सभी को लागू करें
(B) स्लाइड> मास्टर बैकग्राउंड
(C) स्लाइड> सेट बैकग्राउंड इमेज
(D) व्यू > स्लाइड मास्टर
Ans: 

Q. 36. 
Which feature is used to combine name and addresses with a standard document?
(A) Form Letters
(B) Document Formatting
(C) Mail Merge
(D) Database Management
मानक दस्तावेज़ के साथ नाम और पते को मिलाने के लिए किस सुविधा का उपयोग किया जाता है? .
(A) पर्चा पत्र
(B) दस्तावेज़ स्वरूपण
(C) मेल मर्ज
(D) डेटाबेस प्रबंधन
Ans: C

Q. 37. 
Shortcut keys for LibreOffice Writer Preview AutoText is F3
(A) TRUE
(B) FALSE
ऑटो टेक्स्ट का पूर्वावलोकन करने के लिए लि ऑफिस राइटर की शॉर्टकट कुंजी F3 है.
(A) सही
(B) गलत
Ans: A

Q. 38. 
You can copy character formats by
(A) using the TrueType fonts
(B) using the Clone Formatting tool
(C) selecting the text and pressing the DELETE key
(D) using the Find command on the Edit menu
आप करैक्टर फार्मेट को कॉपी कर सकते हैं
(A) टू टाइप फ़ॉन्ट का उपयोग करना
(B) क्लोनिंग फॉर्मेटिंग टूल का उपयोग करे
(C) टेक्स्ट को सेलेक्ट करें और डीलिट की दवाएं
(D) एडिट मेनू पर फाइंड कमांड का उपयोग करे
Ans: B

Q. 39. 
4GL (fourth generation language) is a
(A) All of the above
(B) structural language
(C) procedural language
(D) non-procedural language
4GL (चौथी पीढ़ी की भाषा) एक ........... है
(A) उपरोक्त सभी
(B) संरचनात्मक भाषा
(C) प्रक्रियात्मक भाषा
(D) गैर-प्रक्रियात्मक भाषा
Ans: D

Q. 40. 
"man" is command in linux for following purpose
(A) search all files
(B) list all files
(C) manual pages
(D) delete all files
लिनक्स में "man" निम्नलिखित उद्देश्य के लिए कमांड है:
(A) सर्च ऑल फाइल्स
(B) लिस्ट ऑल फाइल्स
(C) मैन्युअल पेजेस
(D) डिलीट ऑल फाइल्स
Ans: C

Q. 41. 
Inputs required during AEPS transaction is ?
(A) IIN + Aadhar card + Blometric Data
(B) PIN + Aadhar card + Account Number
(C) Account Number + Bank Name + Bank IFSC Code
(D) IIN + Aadhar Number + Biometric data
AEPS लेनदेन के दौरान आवश्यक इनपुट है:
(A) IIN + आधार कार्ड + बायोमेट्रिक डेटा
(B) PIN + आधार कार्ड + खाता संख्या
(C) खाता संख्या +बैंक नाम + बैंक IFSC कोड
(D) IIN + आधार संख्या + बायोमेट्रिक डेटा
Ans: D

Q. 42. 
Circle Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
सर्कल मोशन एक प्रोडिफाइंड है
(A) एनीमेशन स्कीम
(B) डिजाइन टेम्पलेट
(C) कलर स्कीम
(D) इन्सर्ट स्कोम
Ans: A

Q. 43. 
A software application designed to create, modify and display simple unformatted text files
(A) Text Editor
(B) Open office
(C) Word processor
(D) Microsoft Word
एक सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन जिसे सरल अनफॉर्मेटेड टेस्ट फ़ाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है
(A) टेक्स्ट एडिटर
(B) ओपन ऑफिस
(C) Word processor
(D) माइक्रोसॉफ्ट तई
Ans: A

Q. 44. 
What is the purpose of id command?
(A) Print effective and real GID
(B) Print effective and real UID
(C) Print virtual UID and GID
(D) Print effective and real UID and GID
आईडी कमांड का उद्देश्य क्या है?
(A) प्रभावी और वास्तविक जीआईडी प्रिंट के लिए
(B) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी प्रिंट के लिए
(C) वर्चुअल यूआईडी और जीआईडी प्रिंट के लिए
(D) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी और जीआईडी प्रिंट करने के लिए
Ans: 

Q. 45. 
what term describes a background that appears as a grainy, non smooth surface
(A) Velvet
(B) Pattern
(C) Texture
(D) Gradient
क्या, grainy, non smooth surface के रूप में प्रकट होने वाली बैकग्राउंड का वर्णन करता है
(A) वेलवेट
(B) पैटर्न
(C) टेक्स्टयोर
(D) ग्रेडिएंट
Ans: D

Q. 46. 
This technology make users feel that they are present in a virtual physical surrounding
(A) Virtual reality
(B) Invested reality
(C) Photography
(D) Augmented Reality
यह तकनीक उपयोगकर्ताओं को यह महसूस कराती है कि वे आसपास के किसी भौतिक स्थान पर मौजूद हैं:
(A) आभासी वास्तविकता
(B) इनवेस्टेड रियलिटी
(C) फोटोग्राफी
(D) संवर्धित वास्तविकता
Ans: A

Q. 47. 
What is the best way to treat 'spam' or unsolicited e-mails?
(A) Ignore them
(B) Don't Transfer them to your spam folder.
(C) Don't Delete them.
(D) Delete them and Mark as spam
स्पैम या अनचाही ई-मेल के उपचार का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
(A) उन पर ध्यान न दें
(B) उन्हें अपने स्पैम फ़ोल्डर में स्थानांतरित न करें
(C) उन्हें नष्ट मत करो।
(D) डिलीट करे और स्पैम के रूप में मार्क करे
Ans: D

Q. 48. 
Auto clipart is a feature that
(A) Scans your presentation for incorrect spelling in your words on each slide
(B) Scans your presentation for incorrect spelling in Word Arts objects
(C) All of the options
(D) Automatically places clipart in your presentation
ऑटो क्लिपआर्ट सुविधा है जिसका उपयोग किया जाता है
(A) प्रत्येक स्लाइड पर आपके शब्दों में गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रस्तुति को स्कैन करता है
(B) वर्ड आर्ट्स ऑब्जेक्ट में गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रस्तुति को स्कैन करता है
(C) ऊपर के सभी
(D) आपकी प्रस्तुति में क्लिपआर्ट को स्वचालित रूप से रखता है
Ans: C

Q. 49. 
What is the working of Scrollbars option
(A) Scroll. the window
(B) Scroll the Lines
(C) Scroll the Libre Document
(D) Scroll the text
स्कॉलबार विकल्प का काम क्या है
(A) विडो स्क्रॉल करें
(B) रेखाएँ स्क्रॉल करें
(C) Libre डॉक्यूमेंट को स्कॉल करें
(D) टेक्स्ट स्कॉल कर
Ans: C

Q. 50. 
Web search engines stores information about many web pages by a
(A) web organizer
(B) web crawler
(C) web router
(D) web indexer
वेब सर्च इंजन कई वेब पेजों के बारे में जानकारी एक..........द्वारा संग्रहित करते हैं
(A) वेब आर्गेनाइजर
(B) वेब क्रॉलर
(C) वेब राऊटर
(D) वेब इंडेक्सर
Ans: B

Q. 51. 
On an Libre calc spreadsheet the active cell is indicated by
(A) A dark wide border
(B) By italic text
(C) A blinking border
(D) A dotted border
लिब्रे कैल्क स्प्रेडशीट पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है
(A) एक गहरी चौड़ी सीमा
(B) इटैलिक टेक्स्ट दवारा
(C) एक ब्लिकिंग सीमा से
(D) एक बिंदीदार सीमा
Ans: D

Q. 52. 
Handout View is used for
(A) setting up slide layout
(B) setting up side layout
(C) setting up margin layout
(D) setting up formatted layout
हैण्डआउट व्यू का प्रयोग ............ के लिए किया जाता है
(A) स्लाइड लेआउट की स्थापना
(B) साइड लेआउट की स्थापना
(C) मार्जिन लेआउट स्थापित करना
(D) स्वरूपित लेआउट सेट करना
Ans: 

Q. 53. 
Transport layer of OSI model lies between Network and which layer?
(A) Application
(B) Session
(C) Data link
(D) Presentation
OSI मॉडल की ट्रांसपोर्ट लेयर नेटवर्क और किस लेयर के बीच स्थित है?
(A) अप्लीकेशन
(B) सेशन
(C) Data link
(D) प्रेजेंटेशन
Ans: C

Q. 54. 
Q. Which one of the following is not the available font style options in LibreOffice Writer?
(A) Italic
(B) Bold
(C) Bold Regular
(D) Bold Italic
Reset Answer
लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कौन सा फॉन्ट स्टाइल विकल्प उपलब्ध नहीं है?
(A) इटैलिक
(B) बोल्ड
(C) बोल्ड रेगुलर
(D) बोल्ड-इटैलिक
Ans: C

Q. 55. 
In a public cloud, all hardware, software and other supporting infrastructure is owned and managed by the cloud provider.
(A) FALSE
(B) TRUE
एक सार्वजनिक क्लाउड में, सभी हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और अन्य सहायक बुनियादी ढाँचे क्लाउड प्रदाता के स्वामित्व में होते हैं और उनके द्वारा प्रबंध किया जाता है।
(A) गलत
(B) सही
Ans: A

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 3 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 56. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है? (How long does OTP remain valid?)
a) 1 मिनट
b) 1 दिन 
c) 1 महीना
d) 1 साल

Ans: a)

Q. 57. विश्व का सबसे बड़ा Head or cluster कौन सा है? (Which is the world's largest head or cluster)
a) डाटा मैट्रिक्स 
b) गूगल 
c) एप्पल 
d) फेसबुक

Ans: d)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for new style in LibreOffice Writer)
a) Shift + F11 
b) Shift + F5 
c) Ctrl + F 
d) Ctrl + F5

Ans: a)

Q. 59. ई-मेल से बाहर निकलने को ........... कहा जाता है? (Exiting email is called ……….)
a) Sign Out
b) Single Out
c) Sign in 
d) None

Ans: a)

Q. 60. Byju's के फाउंडर कौन है? (Who is the founder of Byju's?)
a) Byjus Raveendra nath 
b) Byju Raveendran 
c) Marco Borries 
d) None

Ans: a)

Q. 61. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा? (What will be the value of =256/min(5,0,8))
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 62. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to clear direct format in libra office calc)
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 63. इंटरनेट पर सही व्यवहार करने के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है? (What are the traditional rules called for behaving right on the Internet)
a) Protocol 
b) Good behaviour 
c) Rule 
d) Netiquettes

Ans: d)

Q. 64. यूपीआई से संबंधित पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of PSP related to UPI?)
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर 
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर 
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 65. ISAAC ASIMOV का संबंध किससे है? (With whom is ISAAC ASIMOV related?)
a) रोबोट सीरीज 
b) क्लाउड सीरीज 
c) ब्लैक चैन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 66. क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है? (How much is the CVV in a credit card?)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 67. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्रोस कमांड किस मैन्यू में होता है? (Which menu contains the macros command in LibreOffice Impress)
a) Insert menu 
b) Slide menu
c) Tools menu
d) View menu 

Ans: c)

Q. 68. निम्न में से ई-वॉलेट के लिए किस की आवश्यकता नहीं होती? (Which of the following is not required for e-wallet)
a) अकाउंट नंबर 
b) कार्ड डिटेल 
c) इंटरनेट
d) एटीएम

Ans: d)

Q. 69. IIN (संस्था पहचान संख्या) एक .......... अंक संख्या है? (IIN (Institution Identification Number) is a .......... digit number?)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है? (What is the font size found in the font size dropdown-menu in the LibreOffice Calc spreadsheet?)
a) 27
b) 26
c) 27
d) 28

Ans: d)

Q. 71. कैलेंडर इन्सर्ट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है? (Which is used to insert calendar?)
a) Cal 
b) Ctrl + Calendar 
c) Calendar 
d) Shift + Cal

Ans: a)

Q. 72. निम्न में से प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है? (Which of the following is proprietary software)
a) लिब्रे ऑफिस
b) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c) विंडोज
d) b and c दोनों

Ans: d)

Q. 73. डेबिट कार्ड से तात्पर्य है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है 
c) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है 
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नगदी निकालने के लिए किया जाता है

Ans: d)

Q. 74. Cloud का मतलब क्या होता है? (What does cloud mean)
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 75. डेबिट और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं? (How many digits are there in debit and credit card)
a) 14 
b) 15 
c) 16 
d) 17

Ans: c)

Q. 76. निम्न में से किस कमांड के द्वारा हार्ड लिंक बनाए जाते हैं? (Which of the following commands make hard links?)
a) Hardlink
b) Link
c) In
d) Hyperlink

Ans: c)

Q. 77. CD-RW से तात्पर्य है? (Is CD-RW related?)
a) Read only 
b) Write only 
c) Read and write 
d) Read write again write

Ans: d)

Q. 78. DES को किसने डिजाइन किया? (Who designed the DES?)
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to increase font size in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + < 
b) Ctrl + Shift + > 
c) Ctrl + [ 
d) Ctrl + ]

Ans: d)

Q. 80. मोनोस्पेस में सभी अक्षरों की चौड़ाई समान होती है? (Are all characters in monospace the same width?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 81. संदेश पढ़ने के बाद प्राप्तकर्ता उसे सेव, डिलीट से या किसी और को फॉरवर्ड कर सकता है? (After reading the message, the recipient can save it, delete it or forward it to someone else)
a) True
b) False

Ans: a) 

Q. 82. अपने पालतू जानवर के नाम पर अपना पासवर्ड रखना सही है? (It is correct to put your password in the name of your pet)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 83. लिब्रे ऑफिस राइटर में स्टेटस बार को इनेबल/ डिसेबल किया जा सकता है? (Status bar can be enabled / disabled in LibreOffice Writer.)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 84. PPP एक सीरियल प्रोटोकॉल है? (PPP is a serial protocol)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 85. EBCDIC का पूरा नाम 'extended binary coded decimal interchange code' होता है? (The full name of EBCDIC is 'extended binary coded decimal interchange code'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 86. www के संदर्भ में, बुकमार्क एक विशिष्ट वेबसाइट का लिंक होता है जिसे वेब उपयोगकर्ता भविष्य में अपने इस्तेमाल के लिए संग्रहित करता है? (In the context of www, a bookmark is a link to a specific website that a web user stores for future use?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online

Ccc Question Paper With Answer 2021 In Hindi Pdf Download,Ccc Exam Paper 3 January 2021 With Answer In Hindi,3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online,
3 January 2021 Ccc Test Paper With Answer In Hindi Online:

CCC Old Question Paper 3 January 2021 For Next CCC Exam

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 3 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 3 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 55 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 55 Questions के बाद में 56 से 86 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।  

Q. 1. 
Job opportunities are provied by this social media?
(A) Umang
(B) Whatsapp
(C) LinkedIn
(D) Instagram
नौकरी के अवसर इस सोशल मीडिया से साबित होते हैं?
(A) उमंग
(B) Whatsapp
(C) लिक्डइन
(D) इंस्टाग्राम
Ans: C

Q. 2. 
Any file or directory present in which directory may not be reserved between the invocation
of the program.

(A) /var
(B) /tmp
(C) /etc
(D) /dev
Any file or directory present in which directory may not be reserved between the invocation
of the program.

(A) /var
(B) /tmp
(C) /etc
(D) /dev
Ans: B

Q. 3. 
Page designed in HTML is known as yellow pages?
(A) TRUE
(B) FALSE
HTML में डिज़ाइन किए गए पृष्ठ को पीले पृष्ठों के रूप में जाना जाता है?
(A) सही
(B) गलत
Ans: B

Q. 4. 
A website which is used to find other website with respect to a typed keyword, known as.........?
(A) Search Page
(B) Social Network
(C) Search engine
(D) Home page
एक वेबसाइट जो टाइप किये गए कीवर्ड के संबंध में अन्य वेबसाइट खोजने के लिए उपयोग की जाती है, उसे.........कहा जाता है?
(A) सर्च पेज
(B) सोशल वर्क
(C) सर्च इंजन
(D) होम पेज
Ans: C

Q. 5. 
Circe Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
Circe Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
Ans: A

Q. 6.  
The term ATM stands for which of the following
(A) All time money
(B) Automatic teller machine
(C) Automated teller mechanism
(D) Automated teller machine
ATM शब्द निम्नलिखित में से किसके लिए है
(A) ऑल टाइम मनी
(B) आटोमेटिक टेलर मशीन
(C) ऑटोमेटेड टेलर मैकेनिज्म
(D) ऑटोमेटेड टेलर मशीन
Ans: D

Q. 7. 
Which LibreOffice Impress view works best for adding slide transitions.
(A) Slide show view
(B) Slide sorter view
(C) Slide view
(D) Notes view
स्लाइड ट्रांजीशन को जोड़ने के लिए कौन सा लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस व्यू सबसे अच्छा काम करता है?
(A) स्लाइड शो देखें
(B) स्लाइड सॉर्टर व्यू
(C) स्लाइड व्यू
(D) नोट्स व्यू
Ans: B

Q. 8. 
What is the short form of 'Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications'?
(A) SWIFTel
(B) SFWIFT
(C) SWWIFT
(D) SWIFT
सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकॉम का संक्षिप्त रूप क्या है?
(A) SWIFTel
(B) SFWIFT
(C) SWWIFT
(D) SWIFT
Ans: D

Q. 9. 
A result of a computer Virus can not lead to.........
(A) Deletion of files
(B) Hard Disk failure
(C) Motherboard crash
(D) Disk Crash
कंप्यूटर वायरस के परिणाम स्वरूप............नहीं हो सकता है
(A) फाइलों का मिटना
(B) हार्ड डिस्क फेलियर
(C) मदरबोर्ड क्रैश
(D) डिस्क क्रेश
Ans: C

Q. 10. 
Minimum how many copies of a LibreOffice Writer document is required to be printed to enable the Collate option
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3
Collate विकल्प को सक्षम करने के लिए न्यूनतम एक लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की कितनी प्रतियाँ प्रिंट करना आवश्यक है
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 3
Ans: C

Q. 11. 
Which unit converts user data into machine readable form?
(A) Input unit
(B) Output unit
(C) Control Unit
(D) ALU
कौन सी यूनिट यूजर के डाटा को मशीन के पठनीय रूप में परिवर्तित करती है?
(A) इनपुट यूनिट
(B) आउटपुट यूनिट
(C) कंट्रोल यूनिट
(D) ALU
Ans: A

Q. 12. 
To move a copy of file from one computer to another over a communication Channel is called?
(A) File transfer
(B) file copying
(C) File modification
(D) File encryption
एक संचार चैनल पर एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर पर फ़ाइल की प्रतिलिपि स्थानांतरित करने के लिए कहा जाता है?
(A) फाइल अंतरण
(B) फाइल कॉपी करना
(C) फाइल संशोधन
(D) फाइल एन्क्रिप्शन
Ans: A

Q. 13. 
In 100kbps, 'kb' stands for:
(A) Kilobyte
(B) None of the options
(C) Both Kilobyte and Kilobit
(D) robit
1000kbps में, 'kb' का अर्थ है?
(A) किलोबाइट
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) किलोबिट & किलोबाइट
(D) किलोबिट
Ans: A

Q. 14. 
Which key do you press to check spelling
(A) F9
(B) F3
(C) F5
(D) F7
स्पेलिंग की जाँच करने के लिए आप किस कुंजी को दबाते हैं
(A) F9
(B) F3
(C) F5
(D) F7
Ans: D

Q. 15. 
Which option of rm command is used to remove a directory with all its subdirectories
(A) rm -p
(B) mm -r
(C) rm -o
(D) rm -a
Rm कमांड के कौन से विकल्प का उपयोग इसके सभी उपनिर्देशिकाओं के साथ डायरेक्टरी को हटाने के लिए किया जाता है?
(A) mm -p
(B) rm -r
(C) rm -o
(D) rm -a
Ans: A

Q. 16. 
How different computers are connected to a LAN by a cable?
(A) Modem
(B) DSLAM
(C) Interface card
(D) DSL
केबल द्वारा विभिन्न कंप्यूटरों को LAN से कैसे जोड़ा जाता है?
(A) HISH
(B) DSLAM
(C) इंटरफ़ेस कार्ड
(D) डीएसएल
Ans: C

Q. 17. 
What is the full form of bcc in E-mail
(A) Blind Common Copy
(B) Blind Carbon Copy
(C) Blind Card Copy
(D) Blind Copy Copy
ई-मेल में bcc का पूर्ण रूप क्या है
(A) ब्लाइंड कॉमन कॉपी
(B) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
(C) ब्लाइंड कार्ड कॉपी
(D) ब्लाइंड कॉपी कॉपी
Ans: B

Q. 18. 
Logical address in networking is popularly known as
(A) IP Address
(B) MAC Address
(C) Memory Address
(D) None of the options
लॉजिकल एड्रेस लोकप्रिय रूप से जाना जाता है।
(A) आईपी एड्रेस
(B) मेक एड्रेस
(C) मेमोरी एड्रेस
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans: B

Q. 19. 
For help in LibreOffice Writer, press
(A) Del
(8) F12
(C) Esc
(D) F1
लिब्रे ऑफिस राइटर प्रेस में किसी प्रकार की मदद के लिए ये प्रेस करे
(A) Del
(B) F12
(C) ESC
(D) F1
Ans: D

Q. 20. 
In Calc which of these is available while inserting a new Column
(A) Insert column Below
(B) Insert Column Center
(C) Insert Column Above
(D) Insert Column After
कैल्क में, नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है
(A) इन्सर्ट कॉलम बिलो
(B) इन्सर्ट कॉलम सेंटर
(C) इन्सर्ट कॉलम अबभ
(D) इन्सर्ट कॉलम आप्टर
Ans: D

Q. 21. 
LibreOffice Writer is a
(A) None of the options
(B) Word Processing Program
(C) Presentation Program
(D) Spreadsheet Program
लिब्रे ऑफिस राइटर एक है
(A) इनमे से कोई नहीं
(B) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम
(C) प्रस्तुति कार्यक्रम
(D) स्प्रेडशीट कार्यक्रम
Ans: B

Q. 22. 
Protecting information from being disclosed to unauthorized parties are called?
(A) Confidentiality
(B) Integrity
(C) Non-Repudiation
(D) Availability
अनधिकृत पार्टियों के समक्ष सूचना का खुलासा ना हो इसके लिए सूचना की रक्षा को क्या कहा जाता है?
(A) गोपनीयता
(B) अखंडता
(C) गैर परित्याग
(D) उपलब्धता
Ans: A

Q. 23. 
What is the full form of UMANG?
(A) Unified Mechanical Application for New Governance
(B) Universal Mobile Application for New Governance
(C) Unified Mobile Application for New Age Governance
(D) Universal Mobile Access for New Age Governance
UMANG का पूर्ण रूप क्या है?
(A) यूनीफाईड मैकेनिकल एप्लिकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(B) यूनिवर्सल मोबाइल एप्लीकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(C) यूनीफाईड मोबाइल एप्लीकेशन फॉर न्यू गवर्नेस
(D) यूनिवर्सल मोबाइल एक्सैस फॉर न्यू गवर्नेस
Ans: C

Q. 24. 
Which view in LibreOffice Impress can be used to enter Speaker Comments
(A) Slide Sorter
(B) Normal
(C) Notes Page view
(D) Slide Show
लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में कौन सा व्यू स्पीकर कमेंट्स दर्ज करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
(A) स्लाइड सॉर्टर व्यू
(B) नार्मल
(C) नोट्स पेज व्यू
(D) स्लाइड शो
Ans: C

Q. 25. 
Sniffing is used for
(A) Active attack
(B) Scanned
(C) Passive banner grabbing
(D) Passive attack
स्निफिंग का प्रयोग.............फिंगरप्रिंटिंग करने के लिए किया जाता है।
(A) एक्टिव अटैक
(B) स्कैन किए हुए
(C) Passive banner grabbing
(D) पैसिव अटैक
Ans: 

Q. 26. 
Which program searches given input for a pattern?
(A) grep
(B) cat
(C) sort
(D) Search
कौन सा प्रोग्राम पैटर्न के लिए दिए गए इनपुट को खोजता है? ?
(A) ग्रेप
(B) cat
(C) सॉर्ट
(D) सर्च
Ans: A

Q. 27. 
Computer programs are sequences of user instructions.
(A) FALSE
(B) TRUE
"कंप्यूटर प्रोग्राम यूसर द्वारा दिए गए अनुदेशों का सीक्वेंस हैं
(A) गलत
(B) सही
Ans: B

Q. 28. 
What is maximum size of single LibreOffice Impress slides
(A) No limit
(B) 1 KB
(C) 1 GB
(D) 256 MB
एक लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस स्लाइड्स का अधिकतम आकार क्या है
(A) कोई सीमा नहीं
(B) 1 KB
(C) 1 जीबी
(D) 256 MB
Ans: 

Q. 29. 
What is e-mail
(A) Message transfer Technique using internet
(B) A Train
(C) Printing Technique
(D) None
ई-मेल क्या है 
(A) इंटरनेट का उपयोग करके संदेश हस्तांतरण तकनीक 
(B) ए-ट्रेन 
(C) प्रिंटिंग तकनीक 
(D) कोई नहीं
Ans: A

Q. 30. 
Objects on the slide that hold text are called
(A) Auto layouts
(B) Text holders
(C) Placeholders
(D) Object holders
स्लाइड पर ऑब्जेक्ट जो टेक्स्ट को होल्ड करते हैं उन्हें क्या कहा जाता है
(A) ऑटो लेआउट
(B) टेक्स्ट होल्डर
(C) प्लेसहोल्डर
(D) ऑब्जेक्ट होल्डर
Ans: C

Q. 31. 
Process information in the current shell can be obtained by using
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
वर्तमान शेल में प्रक्रिया की जानकारी किसका प्रयोग करके प्राप्त की जा सकती है?
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
Ans: B

Q. 32. 
In LibreOffice writer Emphasis option is available in which menu
(A) Style
(B) File
(C) Format
(D) Tools
लिब्रे राइटर में इंफैसिस विकल्प किस मेनू में उपलब्ध है
(A) स्टाइल
(B) फाइल
(C) स्वरूप
(D) टूल्स
Ans: D

Q. 33. 
Cells in a table of LibreOffice Writer document is protected using which one of the following options.
(A) Merge Cells
(B) Split Cells
(C) Block Cells
(D) Protect Cells
लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की एक तालिका के सेलों को निम्नलिखित विकल्पों में से किस का उपयोग करके सुरक्षित किया जाता है।
(A) मर्ज सेल्स
(B) स्प्लिट सेल्स
(C) ब्लॉक सेल्स
(D) प्रोटेक्ट सेल्स
Ans: D

Q. 34. 
When using Impress, to play a Impress show for previewing the show, select
(A) View, slide
(B) View, slideshow
(C) View outline
(D) View, slide sorter
इम्प्रेस का उपयोग करते समय, शो के पूर्वावलोकन के लिए एक इम्प्रेस शो चलाने के लिए, चयन करें
(A) व्यू, स्लाइड
(B) व्यू, स्लाइड शो
(C) व्यू आउटलाइन
(D) व्यू, स्लाइड सोर्टर
Ans: B

Q. 35. 
How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides
(A) Format> Background>Apply All
(B) Slide> Master Background
(C) Slide>Set Background Image
(D) View> Slide Master
आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं
(A) प्रारूप> बैकग्राउंड> सभी को लागू करें
(B) स्लाइड> मास्टर बैकग्राउंड
(C) स्लाइड> सेट बैकग्राउंड इमेज
(D) व्यू > स्लाइड मास्टर
Ans: 

Q. 36. 
Which feature is used to combine name and addresses with a standard document?
(A) Form Letters
(B) Document Formatting
(C) Mail Merge
(D) Database Management
मानक दस्तावेज़ के साथ नाम और पते को मिलाने के लिए किस सुविधा का उपयोग किया जाता है? .
(A) पर्चा पत्र
(B) दस्तावेज़ स्वरूपण
(C) मेल मर्ज
(D) डेटाबेस प्रबंधन
Ans: C

Q. 37. 
Shortcut keys for LibreOffice Writer Preview AutoText is F3
(A) TRUE
(B) FALSE
ऑटो टेक्स्ट का पूर्वावलोकन करने के लिए लि ऑफिस राइटर की शॉर्टकट कुंजी F3 है.
(A) सही
(B) गलत
Ans: A

Q. 38. 
You can copy character formats by
(A) using the TrueType fonts
(B) using the Clone Formatting tool
(C) selecting the text and pressing the DELETE key
(D) using the Find command on the Edit menu
आप करैक्टर फार्मेट को कॉपी कर सकते हैं
(A) टू टाइप फ़ॉन्ट का उपयोग करना
(B) क्लोनिंग फॉर्मेटिंग टूल का उपयोग करे
(C) टेक्स्ट को सेलेक्ट करें और डीलिट की दवाएं
(D) एडिट मेनू पर फाइंड कमांड का उपयोग करे
Ans: B

Q. 39. 
4GL (fourth generation language) is a
(A) All of the above
(B) structural language
(C) procedural language
(D) non-procedural language
4GL (चौथी पीढ़ी की भाषा) एक ........... है
(A) उपरोक्त सभी
(B) संरचनात्मक भाषा
(C) प्रक्रियात्मक भाषा
(D) गैर-प्रक्रियात्मक भाषा
Ans: D

Q. 40. 
"man" is command in linux for following purpose
(A) search all files
(B) list all files
(C) manual pages
(D) delete all files
लिनक्स में "man" निम्नलिखित उद्देश्य के लिए कमांड है:
(A) सर्च ऑल फाइल्स
(B) लिस्ट ऑल फाइल्स
(C) मैन्युअल पेजेस
(D) डिलीट ऑल फाइल्स
Ans: C

Q. 41. 
Inputs required during AEPS transaction is ?
(A) IIN + Aadhar card + Blometric Data
(B) PIN + Aadhar card + Account Number
(C) Account Number + Bank Name + Bank IFSC Code
(D) IIN + Aadhar Number + Biometric data
AEPS लेनदेन के दौरान आवश्यक इनपुट है:
(A) IIN + आधार कार्ड + बायोमेट्रिक डेटा
(B) PIN + आधार कार्ड + खाता संख्या
(C) खाता संख्या +बैंक नाम + बैंक IFSC कोड
(D) IIN + आधार संख्या + बायोमेट्रिक डेटा
Ans: D

Q. 42. 
Circle Motion is a predefined
(A) Animation Scheme
(B) Design Template
(C) Color Scheme
(D) Insert Scheme
सर्कल मोशन एक प्रोडिफाइंड है
(A) एनीमेशन स्कीम
(B) डिजाइन टेम्पलेट
(C) कलर स्कीम
(D) इन्सर्ट स्कोम
Ans: A

Q. 43. 
A software application designed to create, modify and display simple unformatted text files
(A) Text Editor
(B) Open office
(C) Word processor
(D) Microsoft Word
एक सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन जिसे सरल अनफॉर्मेटेड टेस्ट फ़ाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है
(A) टेक्स्ट एडिटर
(B) ओपन ऑफिस
(C) Word processor
(D) माइक्रोसॉफ्ट तई
Ans: A

Q. 44. 
What is the purpose of id command?
(A) Print effective and real GID
(B) Print effective and real UID
(C) Print virtual UID and GID
(D) Print effective and real UID and GID
आईडी कमांड का उद्देश्य क्या है?
(A) प्रभावी और वास्तविक जीआईडी प्रिंट के लिए
(B) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी प्रिंट के लिए
(C) वर्चुअल यूआईडी और जीआईडी प्रिंट के लिए
(D) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी और जीआईडी प्रिंट करने के लिए
Ans: 

Q. 45. 
what term describes a background that appears as a grainy, non smooth surface
(A) Velvet
(B) Pattern
(C) Texture
(D) Gradient
क्या, grainy, non smooth surface के रूप में प्रकट होने वाली बैकग्राउंड का वर्णन करता है
(A) वेलवेट
(B) पैटर्न
(C) टेक्स्टयोर
(D) ग्रेडिएंट
Ans: D

Q. 46. 
This technology make users feel that they are present in a virtual physical surrounding
(A) Virtual reality
(B) Invested reality
(C) Photography
(D) Augmented Reality
यह तकनीक उपयोगकर्ताओं को यह महसूस कराती है कि वे आसपास के किसी भौतिक स्थान पर मौजूद हैं:
(A) आभासी वास्तविकता
(B) इनवेस्टेड रियलिटी
(C) फोटोग्राफी
(D) संवर्धित वास्तविकता
Ans: A

Q. 47. 
What is the best way to treat 'spam' or unsolicited e-mails?
(A) Ignore them
(B) Don't Transfer them to your spam folder.
(C) Don't Delete them.
(D) Delete them and Mark as spam
स्पैम या अनचाही ई-मेल के उपचार का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
(A) उन पर ध्यान न दें
(B) उन्हें अपने स्पैम फ़ोल्डर में स्थानांतरित न करें
(C) उन्हें नष्ट मत करो।
(D) डिलीट करे और स्पैम के रूप में मार्क करे
Ans: D

Q. 48. 
Auto clipart is a feature that
(A) Scans your presentation for incorrect spelling in your words on each slide
(B) Scans your presentation for incorrect spelling in Word Arts objects
(C) All of the options
(D) Automatically places clipart in your presentation
ऑटो क्लिपआर्ट सुविधा है जिसका उपयोग किया जाता है
(A) प्रत्येक स्लाइड पर आपके शब्दों में गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रस्तुति को स्कैन करता है
(B) वर्ड आर्ट्स ऑब्जेक्ट में गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रस्तुति को स्कैन करता है
(C) ऊपर के सभी
(D) आपकी प्रस्तुति में क्लिपआर्ट को स्वचालित रूप से रखता है
Ans: C

Q. 49. 
What is the working of Scrollbars option
(A) Scroll. the window
(B) Scroll the Lines
(C) Scroll the Libre Document
(D) Scroll the text
स्कॉलबार विकल्प का काम क्या है
(A) विडो स्क्रॉल करें
(B) रेखाएँ स्क्रॉल करें
(C) Libre डॉक्यूमेंट को स्कॉल करें
(D) टेक्स्ट स्कॉल कर
Ans: C

Q. 50. 
Web search engines stores information about many web pages by a
(A) web organizer
(B) web crawler
(C) web router
(D) web indexer
वेब सर्च इंजन कई वेब पेजों के बारे में जानकारी एक..........द्वारा संग्रहित करते हैं
(A) वेब आर्गेनाइजर
(B) वेब क्रॉलर
(C) वेब राऊटर
(D) वेब इंडेक्सर
Ans: B

Q. 51. 
On an Libre calc spreadsheet the active cell is indicated by
(A) A dark wide border
(B) By italic text
(C) A blinking border
(D) A dotted border
लिब्रे कैल्क स्प्रेडशीट पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है
(A) एक गहरी चौड़ी सीमा
(B) इटैलिक टेक्स्ट दवारा
(C) एक ब्लिकिंग सीमा से
(D) एक बिंदीदार सीमा
Ans: D

Q. 52. 
Handout View is used for
(A) setting up slide layout
(B) setting up side layout
(C) setting up margin layout
(D) setting up formatted layout
हैण्डआउट व्यू का प्रयोग ............ के लिए किया जाता है
(A) स्लाइड लेआउट की स्थापना
(B) साइड लेआउट की स्थापना
(C) मार्जिन लेआउट स्थापित करना
(D) स्वरूपित लेआउट सेट करना
Ans: 

Q. 53. 
Transport layer of OSI model lies between Network and which layer?
(A) Application
(B) Session
(C) Data link
(D) Presentation
OSI मॉडल की ट्रांसपोर्ट लेयर नेटवर्क और किस लेयर के बीच स्थित है?
(A) अप्लीकेशन
(B) सेशन
(C) Data link
(D) प्रेजेंटेशन
Ans: C

Q. 54. 
Q. Which one of the following is not the available font style options in LibreOffice Writer?
(A) Italic
(B) Bold
(C) Bold Regular
(D) Bold Italic
Reset Answer
लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कौन सा फॉन्ट स्टाइल विकल्प उपलब्ध नहीं है?
(A) इटैलिक
(B) बोल्ड
(C) बोल्ड रेगुलर
(D) बोल्ड-इटैलिक
Ans: C

Q. 55. 
In a public cloud, all hardware, software and other supporting infrastructure is owned and managed by the cloud provider.
(A) FALSE
(B) TRUE
एक सार्वजनिक क्लाउड में, सभी हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और अन्य सहायक बुनियादी ढाँचे क्लाउड प्रदाता के स्वामित्व में होते हैं और उनके द्वारा प्रबंध किया जाता है।
(A) गलत
(B) सही
Ans: A

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 3 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 56. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है? (How long does OTP remain valid?)
a) 1 मिनट
b) 1 दिन 
c) 1 महीना
d) 1 साल

Ans: a)

Q. 57. विश्व का सबसे बड़ा Head or cluster कौन सा है? (Which is the world's largest head or cluster)
a) डाटा मैट्रिक्स 
b) गूगल 
c) एप्पल 
d) फेसबुक

Ans: d)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for new style in LibreOffice Writer)
a) Shift + F11 
b) Shift + F5 
c) Ctrl + F 
d) Ctrl + F5

Ans: a)

Q. 59. ई-मेल से बाहर निकलने को ........... कहा जाता है? (Exiting email is called ……….)
a) Sign Out
b) Single Out
c) Sign in 
d) None

Ans: a)

Q. 60. Byju's के फाउंडर कौन है? (Who is the founder of Byju's?)
a) Byjus Raveendra nath 
b) Byju Raveendran 
c) Marco Borries 
d) None

Ans: a)

Q. 61. =256/min(5,0,8) का मान क्या होगा? (What will be the value of =256/min(5,0,8))
a) #div/0!
b) 0
c) 8
d) 5

Ans: a)

Q. 62. लिब्रा ऑफिस कैल्क में डायरेक्ट फॉर्मेट क्लियर करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to clear direct format in libra office calc)
a) Ctrl + V
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) Ctrl + N

Ans: c)

Q. 63. इंटरनेट पर सही व्यवहार करने के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है? (What are the traditional rules called for behaving right on the Internet)
a) Protocol 
b) Good behaviour 
c) Rule 
d) Netiquettes

Ans: d)

Q. 64. यूपीआई से संबंधित पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of PSP related to UPI?)
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर 
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर 
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)

Q. 65. ISAAC ASIMOV का संबंध किससे है? (With whom is ISAAC ASIMOV related?)
a) रोबोट सीरीज 
b) क्लाउड सीरीज 
c) ब्लैक चैन 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 66. क्रेडिट कार्ड में CVV कितने डिजिट का होता है? (How much is the CVV in a credit card?)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b)

Q. 67. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में मैक्रोस कमांड किस मैन्यू में होता है? (Which menu contains the macros command in LibreOffice Impress)
a) Insert menu 
b) Slide menu
c) Tools menu
d) View menu 

Ans: c)

Q. 68. निम्न में से ई-वॉलेट के लिए किस की आवश्यकता नहीं होती? (Which of the following is not required for e-wallet)
a) अकाउंट नंबर 
b) कार्ड डिटेल 
c) इंटरनेट
d) एटीएम

Ans: d)

Q. 69. IIN (संस्था पहचान संख्या) एक .......... अंक संख्या है? (IIN (Institution Identification Number) is a .......... digit number?)
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Ans: c)

Q. 70. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फॉण्ट आकर के dropdown-menu में पाये जाने वाला फोंट साइज कोनसा है? (What is the font size found in the font size dropdown-menu in the LibreOffice Calc spreadsheet?)
a) 27
b) 26
c) 27
d) 28

Ans: d)

Q. 71. कैलेंडर इन्सर्ट करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है? (Which is used to insert calendar?)
a) Cal 
b) Ctrl + Calendar 
c) Calendar 
d) Shift + Cal

Ans: a)

Q. 72. निम्न में से प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है? (Which of the following is proprietary software)
a) लिब्रे ऑफिस
b) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c) विंडोज
d) b and c दोनों

Ans: d)

Q. 73. डेबिट कार्ड से तात्पर्य है?
a) यह रेटिंग एजेंसी द्वारा एक कार्ड है
b) यह एक कार्ड है जो प्रीपेड बैलेंस रखता है 
c) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग एसटीडी कॉल करने के लिए किया जाता है 
d) यह एक कार्ड है जिसका उपयोग नगदी निकालने के लिए किया जाता है

Ans: d)

Q. 74. Cloud का मतलब क्या होता है? (What does cloud mean)
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर
d) इंटरनेट

Ans: d)

Q. 75. डेबिट और क्रेडिट कार्ड में कितने अंक होते हैं? (How many digits are there in debit and credit card)
a) 14 
b) 15 
c) 16 
d) 17

Ans: c)

Q. 76. निम्न में से किस कमांड के द्वारा हार्ड लिंक बनाए जाते हैं? (Which of the following commands make hard links?)
a) Hardlink
b) Link
c) In
d) Hyperlink

Ans: c)

Q. 77. CD-RW से तात्पर्य है? (Is CD-RW related?)
a) Read only 
b) Write only 
c) Read and write 
d) Read write again write

Ans: d)

Q. 78. DES को किसने डिजाइन किया? (Who designed the DES?)
a) IMB
b) Google
c) Microsoft
d) Yahoo

Ans: a)

Q. 79. लिब्रे ऑफिस राइटर में फोंट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? (What is the shortcut key to increase font size in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + Shift + < 
b) Ctrl + Shift + > 
c) Ctrl + [ 
d) Ctrl + ]

Ans: d)

Q. 80. मोनोस्पेस में सभी अक्षरों की चौड़ाई समान होती है? (Are all characters in monospace the same width?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 81. संदेश पढ़ने के बाद प्राप्तकर्ता उसे सेव, डिलीट से या किसी और को फॉरवर्ड कर सकता है? (After reading the message, the recipient can save it, delete it or forward it to someone else)
a) True
b) False

Ans: a) 

Q. 82. अपने पालतू जानवर के नाम पर अपना पासवर्ड रखना सही है? (It is correct to put your password in the name of your pet)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 83. लिब्रे ऑफिस राइटर में स्टेटस बार को इनेबल/ डिसेबल किया जा सकता है? (Status bar can be enabled / disabled in LibreOffice Writer.)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 84. PPP एक सीरियल प्रोटोकॉल है? (PPP is a serial protocol)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 85. EBCDIC का पूरा नाम 'extended binary coded decimal interchange code' होता है? (The full name of EBCDIC is 'extended binary coded decimal interchange code'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 86. www के संदर्भ में, बुकमार्क एक विशिष्ट वेबसाइट का लिंक होता है जिसे वेब उपयोगकर्ता भविष्य में अपने इस्तेमाल के लिए संग्रहित करता है? (In the context of www, a bookmark is a link to a specific website that a web user stores for future use?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

5 comments:

Don't Share your Personal Information.