Ccc Exam Paper 15 July 2021 In Hindi & English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 15 July 2021 | Ccc Exam Paper Set In English | Ccc Exam Paper Set With Answer
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper 15 July 2021, Ccc Exam Paper Set In English, Ccc Exam Paper Set With Answer

CCC Exam Question Paper 15 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 15 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 15 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 15 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस केल्क में डायरेक्ट 'फॉर्मेट क्लियर' करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + M
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + W
What is the shortcut key for direct 'clear format' in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + M
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + W

Ans: b)


Q. 2. लिब्रेऑफ़िस में फ़ॉर्म कंट्रोल फीचर क्या है?
a) शीर्ष प्रक्रिया
b) बैक-एंड प्रक्रिया
c) नीचे की प्रक्रिया
d) फ्रंट-एंड प्रक्रिया
Form controls feature in LibreOffice is a?
a) Top process
b) Back-end process
c) Bottom process
d) Front-end process

Ans: d)


Q. 3. निम्न में से किसके द्वारा ATM का अविष्कार किया गया था?
a) John Adrian shepherd-barron
b) None of these
c) John ambrose
d) Lady ada
ATM was invented by whom of the following?
a) John Adrian shepherd-barron
b) None of these
c) John ambrose
d) Lady ada

Ans: c)


Q. 4. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों (Traditional Rule) को कहा जाता है?
a) Netiquettes
b) Good behavior
c) Rules
d) Protocols
The traditional rules for correct behavior on the Internet are called?
a) Netiquettes
b) Good behavior
c) Rules
d) Protocols

Ans: a)


Q. 5. Snapchat को कब लांच किया गया?
a) 2011
b) 2015
c) 2010
d) 2012
When was Snapchat launched?
a) 2011
b) 2015
c) 2010
d) 2012

Ans: c) (ccconlinetyari.com)


Q. 6. मुख्यतः इंटरनेट ब्राउज़र, ओपेरा, मोज़िला फायरफ़ॉक्स और इंटरनेट क्या सुरक्षा उपाय करते हैं?
a) उनके पास निरंतर कोड सत्यापन के साथ-साथ गोपनीयता सुरक्षा भी है।
b) उनके पास अग्निशामक यंत्र और धूमपान अलार्म हैं
c) उन्होंने संदिग्ध साइटों के लिए चेतावनी के साथ-साथ कनेक्शन भी एन्क्रिप्ट किए हैं
d) सभी विकल्पों में से ऐक
What safety measures do the main internet browsers, opera, Mozilla firefox and internet?
a) They have constant code verifications as well as privacy protections.
b) They have fire extinguishers and smoke alarms
c) They have encrypted connections as well as warnings for suspicious sites
d) All of the options

Ans: c)


Q. 7. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) James crew
c) James harden
d) John Naismith
Who is the founder of Myspace?
a) Tom Anderson
b) James crew
c) James harden
d) John Naismith

Ans: a)


Q. 8. एक उपकरण जो सभी सीपीयू संचालन के समय को नियंत्रित करने के लिए आवधिक संकेतों को उत्पन्न करता है?
a) क्लॉक
b) चिप
c) सीओएम
d) कोलेट
A device that generates the periodic signals to control the timing of all CPU operations?
a) Clock
b) Chip
c) COM
d) Collate

Ans: a)


Q. 9. Prolog भाषा कब विकसित की गयी थी?
a) 1975
b) 1980
c) 1972
d) 1970
When was the Prolog language developed?
a) 1975
b) 1980
c) 1972
d) 1970

Ans: c)


Q. 10. IIS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Information internetservice
b) None of these
c) Internet information services
d) Internet information system
What is the full form of IIS?
a) Information internet service
b) None of these
c) Internet information services
d) Internet information system

Ans: c)


Q. 11. निम्न में से किस को विश्व का सबसे बड़ा 'Head of Cluster' कहा जाता है?
a) Google
b) Facebook
c) Apple
d) Data matrix
Which of the following is called the world's largest 'Head of Cluster'?
a) Google
b) Facebook
c) Apple
d) Data matrix

Ans: b)


Q. 12. सबसे पहला वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेर कौन सा था?
a) Wordstar
b) None
c) Writer
d) Electric pencil
Which was the first word processing software?
a) Wordstar
b) None
c) Writer
d) Electric pencil

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 13. यूएसएसडी द्वारा कौन सी बैंकिंग सुविधा प्रदान नहीं की जाती है?
a) मोबाइल पिन (MPIN) प्रबंधन
b) आधार लिंकिंग की ओवरड्राफ्ट स्टेटस की जाँच
c) इंटरनेट बैंकिंग पासवर्ड का अनुरोध करना
d) अकाउंट बैलेंस चेक करना
Which banking facility is not provided by USSD?
a) Mobile PIN (MPIN) management
b) Checking Aadhaar linked overdraft status
c) Requesting internet banking password
d) Checking account balance

Ans: c)


Q. 14. Libreoffice wrietr में बुलेट जोड़ने की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + Ctrl + F12
c) F12
d) Shift + F12
What is the shortcut key to add bullets in Libreoffice wrietr?
a) Ctrl + F12
b) Shift + Ctrl + F12
c) F12
d) Shift + F12

Ans: d)


Q. 15. कम-शक्ति वाले USB डिवाइस को बिजली की आपूर्ति कैसे की जाती है?
a) एक पावर केबल के माध्यम से
b) सीधे कंप्यूटर की बिजली आपूर्ति से
c) एक बाहरी बिजली की आपूर्ति से
d) यूएसबी केबल के माध्यम से
Q9. How is power supplied to a low-power USB device?
a) Through a power cable
b) Directly from the computer's power supply
c) From an external power supply
d) Through the USB cable

Ans: d)


Q. 16. प्रोसेस्ड डाटा को निम्न में से किस रूप में जाना जाता है?
a) Knowledge
b) Analysis
c) Data
d) Information
Processed data is known as which of the following?
a) Knowledge
b) Analysis
c) Data
d) Information

Ans: d)


Q. 17. लिब्रेऑफिस राइटर दस्तावेज़ के एक पैराग्राफ में चार शब्द हैं। पहले, दूसरे, तीसरे और चौथे शब्दों में वर्णों का रंग लाल, हरा, पीला और काला है। यदि आप संपूर्ण अनुच्छेद की प्रतिलिपि बनाते हैं और उसे दस्तावेज़ में कहीं और पेस्ट के लिए Ctrl+v का उपयोग करते हैं?
a) पेस्ट किये गए स्थान पर चारों शब्दों के वर्ण लाल रंग से रंगे जाएँगे
b) पेस्ट किये गए स्थान पर चारों शब्दों के वर्ण हरे रंग से रंगे जाएँगे
c) सभी चार शब्दों के वर्ण पेस्ट किये गए अनुच्छेद पर कॉपी किए गए अनुच्छेद के रंगों को बनाए रखेंगे
d) चारों शब्दों के वर्ण पेस्ट वाले स्थान पर काले रंग से रंगे जायेंगे
Q10. A paragraph in LibreOffice writer document contains four words. Color of the characters in first, second, third and fourth words are red, green, yellow and black. If you copy the entire paragraph and get it pasted somewhere else in the document using the Ctrl+v?
a) Characters of all the four words will be colored as red in the pasted place
b) Characters of all the four words will be colored as green in the pasted place
c) Characters of all the four words will retain the colors of copied paragraph at the pasted paragraph
d) Characters of all the four words will be colored as black in the pasted place

Ans: c)


Q. 18. निम्न में से कौनसा Master handout द्वारा परिभाषित किया गया?
a) Slide transition
b) None on these
c) Layout of slide
d) Layout of handout
Which of the following is defined by Master handout?
a) Slide transition
b) None on these
c) Layout of slide
d) Layout of handout

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा 'Proprietary Software' का उदाहरण है?
a) लिब्रे ऑफिस
b) एमएस ऑफिस
c) विंडोज
d) b and c दोनों
Which of the following is an example of 'Proprietary Software'?
a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) both b and c

Ans: d)


Q. 20. निम्रलिखित में से कौन सी भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी है?
a) Vipro
b) HCL
c) Infosis
d) TCS
Which of the following is the largest software company in India?
a) Vipro
b) HCL
c) Infosys
d) TCS

Ans: d)


Q. 21. उमंग ऐप द्वारा विकसित किया गया है?
a) एचआरडी मंत्रालय
b) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
c) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
d) उपभोक्ता मामलों का मंत्रालय
Umang app is developed by?
a) Ministry of HRD
b) Ministry of Electronics and Information Technology
c) Ministry of Commerce and Industry
d) Ministry of Consumer Affairs

Ans: b)


Q. 22. क्रेडिट कार्ड में सीवीवी कितने डिजिट का होता है?
a) 5
b) 3
c) 2
d) 1
What is the CVV in credit card?
a) 5
b) 3
c) 2
d) 1

Ans: b)


Q. 23. पहला ग्राफ़िकल यूजर इंटरफ़ेस किस कंपनी ने बनाया था?
a) जीरोक्स
b) इनमे से कोई नहीं
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) आईबीएम
Which company created the first graphical user interface?
a) Xerox
b) none of these
c) Microsoft
d) IBM

Ans: a)


Q. 24. वॉइस मेल, ई-मेल, ऑनलाइन सेवा, इंटरनेट और डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू सभी इसके उदाहरण हैं?
a) दूरसंचार
b) कनेक्टिविटी
c) कंप्यूटर श्रेणियां
d) कोई नही
Voice mail, E-mail, Online service, the internet and the www are all example of?
a) Telecommuting
b) Connectivity
c) Computer categories
d) None of the options

Ans: a) (ccconlinetyari.com)


Q. 25. लिब्रे ऑफिस Calc में कॉलम की अधिकतम ऊंचाई कितनी होती है?
a)11.18 inch
b) 40.25 inch
c) 39.37 inch
d) 0.89 inch
What is the maximum height of a column in LibreOffice Calc?
a)11.18 inch
b) 40.25 inch
c) 39.37 inch
d) 0.89 inch

Ans: a)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर में New Style करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F7
b) Ctrl + F
c) Shift + F5
d) Shift + F11
Which of the following shortcut key is used to do New Style in LibreOffice Writer?
a) Ctrl + F7
b) Ctrl + F
c) Shift + F5
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 27. Libreoffice writer में दोहरी अंडरलाइन लगाने के लिए निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + D
b) CTRL+ D
c) Shift + Ctrl + U
d) Alt + Shift + U
Which of the following shortcut keys is used to double underline in Libreoffice writer?
a) Shift + D
b) CTRL+ D
c) Shift + Ctrl + U
d) Alt + Shift + U

Ans: d)


Q. 28. निम्न में से कौन से कमांड का उपयोग हार्ड लिंक बनाने के लिए किया जाता है?
a) Hardlink
b) Link
c) Hard
d) In
Which of the following commands is used to create a hard link?
a) Hardlink
b) Link
c) Hard
d) In

Ans: d)


Q. 29. MS Office का पहला संस्करण कब जारी किया गया था?
a) 1989
b) 1995
c) 1990
d) 2000
When was the first version of MS Office released?
a) 1989
b) 1995
c) 1990
d) 2000

Ans: c)


Q. 30. Email में MDA का क्या आर्थ होता है?
a) Mail download agent
b) Mail delivery agent
c) Main data access
d) None of these
What does MDA stand for in Email?
a) Mail download agent
b) Mail delivery agent
c) Main data access
d) None of these

Ans: b)


Q. 31. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है?
a) अच्छा व्यवहार
b) नेटिकेट्स
c) नियम
d) प्रोटोकॉल
Conventional rules for correct behavior on the internet are known as?
a) Good behavior
b) Netiquettes
c) Rules
d) Protocols

Ans: b)


Q. 32. USB का पूर्ण रूप क्या है?
a) United serial Bluetooth
b) United support bus
c) Universal supported Bluetooth
d) Universal serial bus
What is the full form of USB?
a) United serial Bluetooth
b) United support bus
c) Universal supported Bluetooth
d) Universal serial bus

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 33. EBCDIC का फुल फॉर्म क्या है?
a) Extender Binary Come decimal interchange code
b) Extended Binary Coded decimal interchange code
c) Extended Binary Coded decimal internet code
d) None
What is the full form of EBCDIC?
a) Extender Binary Come decimal interchange code
b) Extended Binary Coded decimal interchange code
c) Extended Binary Coded decimal internet code
d) None

Ans: b)


Q. 34. Computer process का मूल लक्ष्य डाटा को .............. में convert करना है?
a) Files
b) Information
c) Graph
d) Table
The basic goal of computer process is to convert data into …………?
a) Files
b) Information
c) Graph
d) Table

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में Macros कमांड निम्नलिखित में से किस मेनू में होती है?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None
Macros command is in which of the following menus in LibreOffice Impress?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Ans: c


Q. 36. Computer में जानकारी किस रूप में स्टोर होती है?
a) मकेनिकल डाटा
b) इनमे से कोई नहीं
c) एनालॉग डाटा
d) डिजिटल डाटा
How is information stored in a computer?
a) Mechanical data
b) None of these
c) Analog data
d) Digital Data

Ans: d)


Q. 37. ट्विटर हैंडल प्रतीक द्वारा पूर्ववर्ती हैं:
a) $
b) #
c) कोई भी विकल्प नहीं
d) @
Twitter handles are proceeded by the symbol:
a) 4
b) #
c) None of the options
d) @

Ans: d)


Q. 38. .................... के उपयोग से एकाधिक डेस्कटॉप बनाया जा सकता है?
a) स्टोर आइकन
b) टास्क बार आइकन
c) टास्क वीयू आइकन
d) टास्क रीवयू आइकन
Multiple desktops can be created using?
a) Store icon
b) Task bar icon
c) Task view icon
d) Task review icon

Ans: c)


Q. 39. एक लेजर प्रिंटर में कौन सा लेजर प्रयोग किया जाता है?
a) अर्धचालक लेजर
b) इनमे से कोई नहीं
c) डाई लेजर
d) गैस लेजर
Which laser is used in laser printer?
a) Semiconductor laser
b) None of these
c) Dye laser
d) Gas laser

Ans: a)


Q. 40. क्लाउड में मुख्य रूप से कितने प्रकार के सर्विस मॉडल मौजूद हैं?
a) 4
b) 3
c) 1
d) 2
How many types of service model are mainly present in cloud?
a) 4
b) 3
c) 1
d) 2

Ans: b)


Q. 41. डॉट मैट्रिक्स निम्न में से किसका एक प्रकार है?
a) टेप
b) सॉफ्टवेयर
c) डिस्क
d) प्रिंटर
Dot matrix is ​​a type of which of the following?
a) Tape
b) Software
c) Disk
d) Printer

Ans: d)


Q. 42. फार्मूला '=Count (1,2,3,A1:A3)' का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
What will be the value of the formula '=Count(1,2,3,A1:A3)'?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b) (ccconlinetyari.com)


Q. 43. Denial of service का उद्देश्य क्या है?
a) एक सिस्टम पर एक ट्रोजन निष्पादित करने के लिए
b) टीसीपी /आई पी स्टेक में कमजोरी का खुलासा करें
c) एक सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए इसलिए यह अब चालू नहीं है
d) सेवाओं को बंद करके उन्हें बंद करना
What is the purpose of Denial of Service?
a) To execute a Trojan on a system
b) Reveal weakness in TCP/IP stakes
c) To overload a system so it is no longer operational
d) Shutting down the services

Ans: c)


Q. 44. एक ही समय पर दोनो दिशाओ में डाटा भेजने के लिए कौन सी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाती है?
a) फूल डुप्लेक्स
b) सिम्पलेक्स
c) सुपर डुप्लेक्स
d) हाफ डुप्लेक्स
Which data communication method is used to send data in both directions at the same time?
a) Flower Duplex
b) Simplex
c) Super Duplex
d) Half Duplex

Ans: a)


Q. 45. रुपया शब्द की उत्पति से हुई है?
a) अंग्रेजी शब्द
b) तमिल शब्द
c) संस्कृत शब्द
d) उर्दू शब्द
The word rupee is derived from the?
a) English term
b) Tamil term
c) Sanskrit term
d) Urdu term

Ans: c)


Q. 46. संस्था पहचान संख्या (IIN) एक ............ अंक संख्या होती है?
a) 5
b) 7
c) 4
d) 6
Institution Identification Number (IIN) is a ………… digit number?
a) 5
b) 7
c) 4
d) 6

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 47. DTP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Desk top printing
b) None of these
c) Daily tex printing
d) Desk top publishing
What is the full form of DTP?
a) Desk top printing
b) None of these
c) Daily tex printing
d) Desk top publishing

Ans: d)


Q. 48. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्पों में पूरे निम्नलिखित विशेषज्ञ शामिल हैं?
a) स्पीकर नोट कमांड
b) ट्रांसिशन कमांड
c) नेवीगेशन कमांड
d) मीटिंग रिमाइंडर कमांड
Slide show options available to the presenter include the entire following expert?
a) Speaker notes command
b) Transitions command
c) Navigation commands
d) Meeting reminder command

Ans: b)


Q. 49. निम्न में से क्लाउड का मतलब क्या होता है?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) इंटरनेट
d) कंप्यूटर
What does cloud mean?
a) Hardware
b) Software
c) Internet
d) Computer

Ans: c)


Q. 50. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है?
a) एक साल
b) एक दिन
c) एक महीना
d) एक मिनट
For how long does OTP remain valid?
a) One year
b) One day
c) One month
d) One minute

Ans: d)


Q. 51. भारत में रेलबे के अंतर्गत सर्वप्रथम कंप्यूटरीकृत व्यवस्था कहा लगायी गई?
a) मुंबई
b) चेन्नई
c) नई दिल्ली
d) कोलकाता
Where was the first computerized system installed under railways in India?
a) Mumbai
b) Chennai
c) New Delhi
d) Kolkata

Ans: c) (ccconlinetyari.com)


Q. 52. यूपीआई के संबंध में पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सेटलमेंट प्लेटफार्म
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
d) इनमें से कोई नहीं
What is the full name of PSP in relation to UPI?
a) Payment Settlement Platform
b) Payment Service Provider
c) Payment Security Provider
d) None of these

Ans: b)


Q. 53. विंडो 10 में कौन सा ब्राउजर इन-बिल्ड होता है?
a) गूगल क्रोम
b) ओपेरा
c) एज
d) इनमे से कोई नहीं
Which browser is in-built in windows 10?
a) Google Chrome
b) Opera
c) Edge
d) None of these

Ans: c)


Q. 54. फार्मूला '=256/min(5,0,8)' का मान क्या होगा?
a) 0
b) 8
c) #div/0!
d) 5
What will be the value of the formula '=256/min(5,0,8)'?
a) 0
b) 8
c) #div/0!
d) 5

Ans: c)


Q. 55. एक बार ब्लॉकचेन पर रिकॉर्ड जमा करने के बाद, उनमे परिवतन किया जा सकता है?
a) False
b) True
Once records are submitted on a blockchain, they can be altered?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 56. हैकर्स के लिए आसान लक्ष्य होने से बचने के लिए कीसी को ऑपरेटिंग सिस्टम और ऐप को तुरंत अपडेट करना चाहिए?
a) False
b) True
One should update the operating system apps promptly to avoid being easy target for hackers?
a) False
b) True

Ans: b)


Q. 57. फ्रंट साइज़ के ड्रॉप डाउन मेनू में, आपको फ्रंट साइज़ के लिए 21 विकल्प मिलेंगे?
a) False
b) True
In the drop down menu of Front Size, you will find 21 as one of the options for front size?
a) False
b) True

Ans: a) (ccconlinetyari.com)


Q. 58. टाइम शेयरिंग सिस्टम आमतौर पर प्रीमेप्टिव सीपीयू शेड्यूलिंग का उपयोग करता है?
a) False
b) True
Time sharing systems generally uses preemptive CPU scheduling?
a) False
b) True

Ans: b)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Question Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Exam Paper 15 July 2021 In Hindi & English

Ccc Exam Paper 15 July 2021 | Ccc Exam Paper Set In English | Ccc Exam Paper Set With Answer
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper 15 July 2021, Ccc Exam Paper Set In English, Ccc Exam Paper Set With Answer

CCC Exam Question Paper 15 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 15 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 15 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 15 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस केल्क में डायरेक्ट 'फॉर्मेट क्लियर' करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + M
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + W
What is the shortcut key for direct 'clear format' in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + Shift + F
b) Ctrl + M
c) Ctrl + C
d) Ctrl + Shift + W

Ans: b)


Q. 2. लिब्रेऑफ़िस में फ़ॉर्म कंट्रोल फीचर क्या है?
a) शीर्ष प्रक्रिया
b) बैक-एंड प्रक्रिया
c) नीचे की प्रक्रिया
d) फ्रंट-एंड प्रक्रिया
Form controls feature in LibreOffice is a?
a) Top process
b) Back-end process
c) Bottom process
d) Front-end process

Ans: d)


Q. 3. निम्न में से किसके द्वारा ATM का अविष्कार किया गया था?
a) John Adrian shepherd-barron
b) None of these
c) John ambrose
d) Lady ada
ATM was invented by whom of the following?
a) John Adrian shepherd-barron
b) None of these
c) John ambrose
d) Lady ada

Ans: c)


Q. 4. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों (Traditional Rule) को कहा जाता है?
a) Netiquettes
b) Good behavior
c) Rules
d) Protocols
The traditional rules for correct behavior on the Internet are called?
a) Netiquettes
b) Good behavior
c) Rules
d) Protocols

Ans: a)


Q. 5. Snapchat को कब लांच किया गया?
a) 2011
b) 2015
c) 2010
d) 2012
When was Snapchat launched?
a) 2011
b) 2015
c) 2010
d) 2012

Ans: c) (ccconlinetyari.com)


Q. 6. मुख्यतः इंटरनेट ब्राउज़र, ओपेरा, मोज़िला फायरफ़ॉक्स और इंटरनेट क्या सुरक्षा उपाय करते हैं?
a) उनके पास निरंतर कोड सत्यापन के साथ-साथ गोपनीयता सुरक्षा भी है।
b) उनके पास अग्निशामक यंत्र और धूमपान अलार्म हैं
c) उन्होंने संदिग्ध साइटों के लिए चेतावनी के साथ-साथ कनेक्शन भी एन्क्रिप्ट किए हैं
d) सभी विकल्पों में से ऐक
What safety measures do the main internet browsers, opera, Mozilla firefox and internet?
a) They have constant code verifications as well as privacy protections.
b) They have fire extinguishers and smoke alarms
c) They have encrypted connections as well as warnings for suspicious sites
d) All of the options

Ans: c)


Q. 7. Myspace के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) James crew
c) James harden
d) John Naismith
Who is the founder of Myspace?
a) Tom Anderson
b) James crew
c) James harden
d) John Naismith

Ans: a)


Q. 8. एक उपकरण जो सभी सीपीयू संचालन के समय को नियंत्रित करने के लिए आवधिक संकेतों को उत्पन्न करता है?
a) क्लॉक
b) चिप
c) सीओएम
d) कोलेट
A device that generates the periodic signals to control the timing of all CPU operations?
a) Clock
b) Chip
c) COM
d) Collate

Ans: a)


Q. 9. Prolog भाषा कब विकसित की गयी थी?
a) 1975
b) 1980
c) 1972
d) 1970
When was the Prolog language developed?
a) 1975
b) 1980
c) 1972
d) 1970

Ans: c)


Q. 10. IIS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Information internetservice
b) None of these
c) Internet information services
d) Internet information system
What is the full form of IIS?
a) Information internet service
b) None of these
c) Internet information services
d) Internet information system

Ans: c)


Q. 11. निम्न में से किस को विश्व का सबसे बड़ा 'Head of Cluster' कहा जाता है?
a) Google
b) Facebook
c) Apple
d) Data matrix
Which of the following is called the world's largest 'Head of Cluster'?
a) Google
b) Facebook
c) Apple
d) Data matrix

Ans: b)


Q. 12. सबसे पहला वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेर कौन सा था?
a) Wordstar
b) None
c) Writer
d) Electric pencil
Which was the first word processing software?
a) Wordstar
b) None
c) Writer
d) Electric pencil

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 13. यूएसएसडी द्वारा कौन सी बैंकिंग सुविधा प्रदान नहीं की जाती है?
a) मोबाइल पिन (MPIN) प्रबंधन
b) आधार लिंकिंग की ओवरड्राफ्ट स्टेटस की जाँच
c) इंटरनेट बैंकिंग पासवर्ड का अनुरोध करना
d) अकाउंट बैलेंस चेक करना
Which banking facility is not provided by USSD?
a) Mobile PIN (MPIN) management
b) Checking Aadhaar linked overdraft status
c) Requesting internet banking password
d) Checking account balance

Ans: c)


Q. 14. Libreoffice wrietr में बुलेट जोड़ने की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + Ctrl + F12
c) F12
d) Shift + F12
What is the shortcut key to add bullets in Libreoffice wrietr?
a) Ctrl + F12
b) Shift + Ctrl + F12
c) F12
d) Shift + F12

Ans: d)


Q. 15. कम-शक्ति वाले USB डिवाइस को बिजली की आपूर्ति कैसे की जाती है?
a) एक पावर केबल के माध्यम से
b) सीधे कंप्यूटर की बिजली आपूर्ति से
c) एक बाहरी बिजली की आपूर्ति से
d) यूएसबी केबल के माध्यम से
Q9. How is power supplied to a low-power USB device?
a) Through a power cable
b) Directly from the computer's power supply
c) From an external power supply
d) Through the USB cable

Ans: d)


Q. 16. प्रोसेस्ड डाटा को निम्न में से किस रूप में जाना जाता है?
a) Knowledge
b) Analysis
c) Data
d) Information
Processed data is known as which of the following?
a) Knowledge
b) Analysis
c) Data
d) Information

Ans: d)


Q. 17. लिब्रेऑफिस राइटर दस्तावेज़ के एक पैराग्राफ में चार शब्द हैं। पहले, दूसरे, तीसरे और चौथे शब्दों में वर्णों का रंग लाल, हरा, पीला और काला है। यदि आप संपूर्ण अनुच्छेद की प्रतिलिपि बनाते हैं और उसे दस्तावेज़ में कहीं और पेस्ट के लिए Ctrl+v का उपयोग करते हैं?
a) पेस्ट किये गए स्थान पर चारों शब्दों के वर्ण लाल रंग से रंगे जाएँगे
b) पेस्ट किये गए स्थान पर चारों शब्दों के वर्ण हरे रंग से रंगे जाएँगे
c) सभी चार शब्दों के वर्ण पेस्ट किये गए अनुच्छेद पर कॉपी किए गए अनुच्छेद के रंगों को बनाए रखेंगे
d) चारों शब्दों के वर्ण पेस्ट वाले स्थान पर काले रंग से रंगे जायेंगे
Q10. A paragraph in LibreOffice writer document contains four words. Color of the characters in first, second, third and fourth words are red, green, yellow and black. If you copy the entire paragraph and get it pasted somewhere else in the document using the Ctrl+v?
a) Characters of all the four words will be colored as red in the pasted place
b) Characters of all the four words will be colored as green in the pasted place
c) Characters of all the four words will retain the colors of copied paragraph at the pasted paragraph
d) Characters of all the four words will be colored as black in the pasted place

Ans: c)


Q. 18. निम्न में से कौनसा Master handout द्वारा परिभाषित किया गया?
a) Slide transition
b) None on these
c) Layout of slide
d) Layout of handout
Which of the following is defined by Master handout?
a) Slide transition
b) None on these
c) Layout of slide
d) Layout of handout

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 19. निम्नलिखित में से कौन सा 'Proprietary Software' का उदाहरण है?
a) लिब्रे ऑफिस
b) एमएस ऑफिस
c) विंडोज
d) b and c दोनों
Which of the following is an example of 'Proprietary Software'?
a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) both b and c

Ans: d)


Q. 20. निम्रलिखित में से कौन सी भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी है?
a) Vipro
b) HCL
c) Infosis
d) TCS
Which of the following is the largest software company in India?
a) Vipro
b) HCL
c) Infosys
d) TCS

Ans: d)


Q. 21. उमंग ऐप द्वारा विकसित किया गया है?
a) एचआरडी मंत्रालय
b) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
c) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
d) उपभोक्ता मामलों का मंत्रालय
Umang app is developed by?
a) Ministry of HRD
b) Ministry of Electronics and Information Technology
c) Ministry of Commerce and Industry
d) Ministry of Consumer Affairs

Ans: b)


Q. 22. क्रेडिट कार्ड में सीवीवी कितने डिजिट का होता है?
a) 5
b) 3
c) 2
d) 1
What is the CVV in credit card?
a) 5
b) 3
c) 2
d) 1

Ans: b)


Q. 23. पहला ग्राफ़िकल यूजर इंटरफ़ेस किस कंपनी ने बनाया था?
a) जीरोक्स
b) इनमे से कोई नहीं
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) आईबीएम
Which company created the first graphical user interface?
a) Xerox
b) none of these
c) Microsoft
d) IBM

Ans: a)


Q. 24. वॉइस मेल, ई-मेल, ऑनलाइन सेवा, इंटरनेट और डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू सभी इसके उदाहरण हैं?
a) दूरसंचार
b) कनेक्टिविटी
c) कंप्यूटर श्रेणियां
d) कोई नही
Voice mail, E-mail, Online service, the internet and the www are all example of?
a) Telecommuting
b) Connectivity
c) Computer categories
d) None of the options

Ans: a) (ccconlinetyari.com)


Q. 25. लिब्रे ऑफिस Calc में कॉलम की अधिकतम ऊंचाई कितनी होती है?
a)11.18 inch
b) 40.25 inch
c) 39.37 inch
d) 0.89 inch
What is the maximum height of a column in LibreOffice Calc?
a)11.18 inch
b) 40.25 inch
c) 39.37 inch
d) 0.89 inch

Ans: a)


Q. 26. लिब्रे ऑफिस राइटर में New Style करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F7
b) Ctrl + F
c) Shift + F5
d) Shift + F11
Which of the following shortcut key is used to do New Style in LibreOffice Writer?
a) Ctrl + F7
b) Ctrl + F
c) Shift + F5
d) Shift + F11

Ans: d)


Q. 27. Libreoffice writer में दोहरी अंडरलाइन लगाने के लिए निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + D
b) CTRL+ D
c) Shift + Ctrl + U
d) Alt + Shift + U
Which of the following shortcut keys is used to double underline in Libreoffice writer?
a) Shift + D
b) CTRL+ D
c) Shift + Ctrl + U
d) Alt + Shift + U

Ans: d)


Q. 28. निम्न में से कौन से कमांड का उपयोग हार्ड लिंक बनाने के लिए किया जाता है?
a) Hardlink
b) Link
c) Hard
d) In
Which of the following commands is used to create a hard link?
a) Hardlink
b) Link
c) Hard
d) In

Ans: d)


Q. 29. MS Office का पहला संस्करण कब जारी किया गया था?
a) 1989
b) 1995
c) 1990
d) 2000
When was the first version of MS Office released?
a) 1989
b) 1995
c) 1990
d) 2000

Ans: c)


Q. 30. Email में MDA का क्या आर्थ होता है?
a) Mail download agent
b) Mail delivery agent
c) Main data access
d) None of these
What does MDA stand for in Email?
a) Mail download agent
b) Mail delivery agent
c) Main data access
d) None of these

Ans: b)


Q. 31. इंटरनेट पर सही व्यवहार के लिए पारंपरिक नियमों को कहा जाता है?
a) अच्छा व्यवहार
b) नेटिकेट्स
c) नियम
d) प्रोटोकॉल
Conventional rules for correct behavior on the internet are known as?
a) Good behavior
b) Netiquettes
c) Rules
d) Protocols

Ans: b)


Q. 32. USB का पूर्ण रूप क्या है?
a) United serial Bluetooth
b) United support bus
c) Universal supported Bluetooth
d) Universal serial bus
What is the full form of USB?
a) United serial Bluetooth
b) United support bus
c) Universal supported Bluetooth
d) Universal serial bus

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 33. EBCDIC का फुल फॉर्म क्या है?
a) Extender Binary Come decimal interchange code
b) Extended Binary Coded decimal interchange code
c) Extended Binary Coded decimal internet code
d) None
What is the full form of EBCDIC?
a) Extender Binary Come decimal interchange code
b) Extended Binary Coded decimal interchange code
c) Extended Binary Coded decimal internet code
d) None

Ans: b)


Q. 34. Computer process का मूल लक्ष्य डाटा को .............. में convert करना है?
a) Files
b) Information
c) Graph
d) Table
The basic goal of computer process is to convert data into …………?
a) Files
b) Information
c) Graph
d) Table

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में Macros कमांड निम्नलिखित में से किस मेनू में होती है?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None
Macros command is in which of the following menus in LibreOffice Impress?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Ans: c


Q. 36. Computer में जानकारी किस रूप में स्टोर होती है?
a) मकेनिकल डाटा
b) इनमे से कोई नहीं
c) एनालॉग डाटा
d) डिजिटल डाटा
How is information stored in a computer?
a) Mechanical data
b) None of these
c) Analog data
d) Digital Data

Ans: d)


Q. 37. ट्विटर हैंडल प्रतीक द्वारा पूर्ववर्ती हैं:
a) $
b) #
c) कोई भी विकल्प नहीं
d) @
Twitter handles are proceeded by the symbol:
a) 4
b) #
c) None of the options
d) @

Ans: d)


Q. 38. .................... के उपयोग से एकाधिक डेस्कटॉप बनाया जा सकता है?
a) स्टोर आइकन
b) टास्क बार आइकन
c) टास्क वीयू आइकन
d) टास्क रीवयू आइकन
Multiple desktops can be created using?
a) Store icon
b) Task bar icon
c) Task view icon
d) Task review icon

Ans: c)


Q. 39. एक लेजर प्रिंटर में कौन सा लेजर प्रयोग किया जाता है?
a) अर्धचालक लेजर
b) इनमे से कोई नहीं
c) डाई लेजर
d) गैस लेजर
Which laser is used in laser printer?
a) Semiconductor laser
b) None of these
c) Dye laser
d) Gas laser

Ans: a)


Q. 40. क्लाउड में मुख्य रूप से कितने प्रकार के सर्विस मॉडल मौजूद हैं?
a) 4
b) 3
c) 1
d) 2
How many types of service model are mainly present in cloud?
a) 4
b) 3
c) 1
d) 2

Ans: b)


Q. 41. डॉट मैट्रिक्स निम्न में से किसका एक प्रकार है?
a) टेप
b) सॉफ्टवेयर
c) डिस्क
d) प्रिंटर
Dot matrix is ​​a type of which of the following?
a) Tape
b) Software
c) Disk
d) Printer

Ans: d)


Q. 42. फार्मूला '=Count (1,2,3,A1:A3)' का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
What will be the value of the formula '=Count(1,2,3,A1:A3)'?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: b) (ccconlinetyari.com)


Q. 43. Denial of service का उद्देश्य क्या है?
a) एक सिस्टम पर एक ट्रोजन निष्पादित करने के लिए
b) टीसीपी /आई पी स्टेक में कमजोरी का खुलासा करें
c) एक सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए इसलिए यह अब चालू नहीं है
d) सेवाओं को बंद करके उन्हें बंद करना
What is the purpose of Denial of Service?
a) To execute a Trojan on a system
b) Reveal weakness in TCP/IP stakes
c) To overload a system so it is no longer operational
d) Shutting down the services

Ans: c)


Q. 44. एक ही समय पर दोनो दिशाओ में डाटा भेजने के लिए कौन सी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाती है?
a) फूल डुप्लेक्स
b) सिम्पलेक्स
c) सुपर डुप्लेक्स
d) हाफ डुप्लेक्स
Which data communication method is used to send data in both directions at the same time?
a) Flower Duplex
b) Simplex
c) Super Duplex
d) Half Duplex

Ans: a)


Q. 45. रुपया शब्द की उत्पति से हुई है?
a) अंग्रेजी शब्द
b) तमिल शब्द
c) संस्कृत शब्द
d) उर्दू शब्द
The word rupee is derived from the?
a) English term
b) Tamil term
c) Sanskrit term
d) Urdu term

Ans: c)


Q. 46. संस्था पहचान संख्या (IIN) एक ............ अंक संख्या होती है?
a) 5
b) 7
c) 4
d) 6
Institution Identification Number (IIN) is a ………… digit number?
a) 5
b) 7
c) 4
d) 6

Ans: d) (ccconlinetyari.com)


Q. 47. DTP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Desk top printing
b) None of these
c) Daily tex printing
d) Desk top publishing
What is the full form of DTP?
a) Desk top printing
b) None of these
c) Daily tex printing
d) Desk top publishing

Ans: d)


Q. 48. प्रस्तुतकर्ता के लिए उपलब्ध स्लाइड शो विकल्पों में पूरे निम्नलिखित विशेषज्ञ शामिल हैं?
a) स्पीकर नोट कमांड
b) ट्रांसिशन कमांड
c) नेवीगेशन कमांड
d) मीटिंग रिमाइंडर कमांड
Slide show options available to the presenter include the entire following expert?
a) Speaker notes command
b) Transitions command
c) Navigation commands
d) Meeting reminder command

Ans: b)


Q. 49. निम्न में से क्लाउड का मतलब क्या होता है?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) इंटरनेट
d) कंप्यूटर
What does cloud mean?
a) Hardware
b) Software
c) Internet
d) Computer

Ans: c)


Q. 50. ओटीपी कितने समय तक वैलिड रहता है?
a) एक साल
b) एक दिन
c) एक महीना
d) एक मिनट
For how long does OTP remain valid?
a) One year
b) One day
c) One month
d) One minute

Ans: d)


Q. 51. भारत में रेलबे के अंतर्गत सर्वप्रथम कंप्यूटरीकृत व्यवस्था कहा लगायी गई?
a) मुंबई
b) चेन्नई
c) नई दिल्ली
d) कोलकाता
Where was the first computerized system installed under railways in India?
a) Mumbai
b) Chennai
c) New Delhi
d) Kolkata

Ans: c) (ccconlinetyari.com)


Q. 52. यूपीआई के संबंध में पीएसपी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सेटलमेंट प्लेटफार्म
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
d) इनमें से कोई नहीं
What is the full name of PSP in relation to UPI?
a) Payment Settlement Platform
b) Payment Service Provider
c) Payment Security Provider
d) None of these

Ans: b)


Q. 53. विंडो 10 में कौन सा ब्राउजर इन-बिल्ड होता है?
a) गूगल क्रोम
b) ओपेरा
c) एज
d) इनमे से कोई नहीं
Which browser is in-built in windows 10?
a) Google Chrome
b) Opera
c) Edge
d) None of these

Ans: c)


Q. 54. फार्मूला '=256/min(5,0,8)' का मान क्या होगा?
a) 0
b) 8
c) #div/0!
d) 5
What will be the value of the formula '=256/min(5,0,8)'?
a) 0
b) 8
c) #div/0!
d) 5

Ans: c)


Q. 55. एक बार ब्लॉकचेन पर रिकॉर्ड जमा करने के बाद, उनमे परिवतन किया जा सकता है?
a) False
b) True
Once records are submitted on a blockchain, they can be altered?
a) False
b) True

Ans: a)


Q. 56. हैकर्स के लिए आसान लक्ष्य होने से बचने के लिए कीसी को ऑपरेटिंग सिस्टम और ऐप को तुरंत अपडेट करना चाहिए?
a) False
b) True
One should update the operating system apps promptly to avoid being easy target for hackers?
a) False
b) True

Ans: b)


Q. 57. फ्रंट साइज़ के ड्रॉप डाउन मेनू में, आपको फ्रंट साइज़ के लिए 21 विकल्प मिलेंगे?
a) False
b) True
In the drop down menu of Front Size, you will find 21 as one of the options for front size?
a) False
b) True

Ans: a) (ccconlinetyari.com)


Q. 58. टाइम शेयरिंग सिस्टम आमतौर पर प्रीमेप्टिव सीपीयू शेड्यूलिंग का उपयोग करता है?
a) False
b) True
Time sharing systems generally uses preemptive CPU scheduling?
a) False
b) True

Ans: b)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Question Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

3 comments:

Don't Share your Personal Information.