Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download | Ccc Paper 5 September 2021 Hindi Pdf | Ccc Paper Hindi Pdf Download | Ccc Model Paper English Pdf Download.
Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download,  Ccc Paper 5 September 2021 Hindi Pdf,  Ccc Paper Hindi Pdf Download,  Ccc Model Paper English Pdf Download

CCC Today Question Paper 5 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 5 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 5 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से एक स्लाइड पर विभिन्न एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका कौनसा है?
a) कस्टम एनिमेशन टेक्स्ट पैन में इफ़ेक्ट लागू करें
b) एनीमेशन स्कीम लागू करें
c) एनिमेटेडक्लिपआर्ट के साथ बुलेट को कस्टमाइज अनुकूलित करें
d) ऊपर के सभी
Which Of The Following Is An Easy Way To Apply Different Animations To A Slide?
a) Apply Effects To The Custom Animation Text Pane
b) Apply Animation Scheme
c) Customize The Bullet With Animatedclipart
d) All Of The Above
 
Ans: b)
 
  
Q. 2. निम्नलिखित में से किस View में हम Textbox को जोड़ सकते है?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
In Which Of The Following View We Can Add Textbox?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
 
Ans: d)
 
  
Q. 3. Ieee802.5 क्या है?
a) टोकन बस
b) इथरनेट
c) टोकन रिंग
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Ieee802.5?
a) Token Bus
b) Ethernet
c) Token Ring
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से कौनसा जॉब नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?
a) इसे वापस फोरेग्राउंड में लाएं
b) जॉब को ख़त्म करने के लिए
c) बैकग्राउंड के लिए जॉब से सम्बंधित है
d) नयी जॉब बनाना
Which Of The Following Is Not A Part Of Job Control Facilities?
a) Bring It Back To The Foreground
b) To Terminate The Job
c) Is Related To Job For Background
d) Creating A New Job
 
Ans: d)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से E-commerce और E-business के बीच सबसे यथार्थवादी सम्बन्ध कौनसा है?
a) E-commerce Is A Different Name For E-business
b) E-commerce Is A Subset Of E-business
c) E-business Is A Subset Of E-commerce
d) E-commerce Has No Overlap With E-business
Which Of The Following Is The Most Realistic Relationship Between E-commerce And E-business?
a) E-commerce Is A Different Name For E-business
b) E-commerce Is A Subset Of E-business
c) E-business Is A Subset Of E-commerce
d) E-commerce Has No Overlap With E-business
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. निम्नलिखित में से किस कमांड के द्वारा गलती को सुधारा जाता है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + A
c) Bg
d) #
By Which Of The Following Commands The Fault Is Rectified?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + A
c) Bg
d) #
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. यदि आप लिब्रेऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू के अंतर्गत वर्ड काउंट विकल्प चुनते हैं तो वर्ड काउंट डायलॉग बॉक्स पॉप-अप ओपन होता है। तो बताइये वर्ड काउंट डायलॉग बॉक्स में निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता प्रदर्शित नहीं होती है?
a) पूरे दस्तावेज़ में पृष्ठ
b) संपूर्ण दस्तावेज़ में रिक्त स्थान को छोड़कर वर्ण
c) पूरे दस्तावेज़ में शब्द
d) संपूर्ण दस्तावेज़ में रिक्त स्थान सहित वर्ण
If You Select The Word Count Option Under The Tools Menu Of Libreoffice Writer, The Word Count Dialog Box Pop-up Opens. So, Which Of The Following Feature Is Not Displayed In The Word Count Dialog Box?
a) Pages In The Entire Document
b) Characters Throughout The Document Except Spaces
c) Word Throughout The Document
d) Characters Including Spaces Throughout The Document
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट लिब्रेऑफिस कैल्क में मौजूद होता है?
a) Bubble
b) Circle
c) Baloon
d) Hollow
Which Of The Following Chart Is Present In Libreoffice Calc?
a) Bubble
b) Circle
c) Baloon
d) Hollow
 
Ans: a)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसा एक सुरक्षित वेबसाइट को दर्शाता है?
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None
Which Of The Following Represents A Secure Website?
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 10. 3.5 इंच की एक फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.40 Mb
b) 1.44 Gb
c) 1.40 Gb
d) 1.44 Mb
What Is The Capacity Of A 3.5 Inch Floppy Disk?
a) 1.40 Mb
b) 1.44 Gb
c) 1.40 Gb
d) 1.44 Mb
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के Email Messages व्यवस्थित रहते है, क्या कहलाता है ?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
The Place Where All Types Of Email Messages Are Organized Is Called What?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 12. निम्नलिखित में से कौनसे तीन विकल्प इन्सर्ट टैब केमीडिया मेन्यू में उपलब्ध होते है?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Which Of The Following Three Options Are Available In The Insert Tab Of The Media Menu?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
 
Ans: b)
 
  
Q. 13. बूटस्ट्रैप का उपयोग _______ के लिए किया जाता है?
a) Web Applications
b) Lot Internet Of Things
c) Bigdata
d) Data
Bootstrap Is Used For _______?
a) Web Applications
b) A Lot Of Internet Of Things
c) Bigdata
d) Data
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. क्या हम Subject के बिना किसी ईमेल को भेज सकते है?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
Can We Send An Email Without Subject?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. निम्न में से कौनसी मेमोरी वोलेटाइल है?
a) Ram
b) Rom
c) Secondary Memory
d) Nota
Which Of The Following Memory Is Volatile?
a) Ram
b) Rom
c) Secondary Memory
d) Nota
 
Ans: a)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से किस फॉर्मेट को हम लिब्रे ऑफिस में शामिल नहीं कर सकते?
a) Html
b) Exml
c) Xml
d) Bip
Which Of The Following Formats Cannot Be Included In Libreoffice?
a) Html
b) Exml
c) Xml
d) Bip
 
Ans: b)
 
  
Q. 17. वह छात्र जहाँ अनुप्रयोग और सेवाएं जो Virtualization Resources का उपयोग करके वितरण नेटवर्क पर चलते है, क्या कहलाता है?
a) Soft Computing
b) Distributing Computing
c) Hybrid Computing
d) Cloud Computing
Students Where Applications And Services That Use Virtualization Resources What Is The Distribution Network Called?
a) Soft Computing
b) Distributing Computing
c) Hybrid Computing
d) Cloud Computing
 
Ans: d)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित में से किसे ग्राफिकल यूजर एन्वायरमेंट में स्टैण्डर्ड पॉइंटिंग डिवाइस के रूप में जाना जाता है?
a) ट्रैक बाल
b) माउस
c) की बोर्ड
d) जॉयस्टिक
Which Of The Following Is Known As Standard Pointing Device In Graphical User Environment?
a) Track Hair
b) Mouse
c) Keyboard
d) Joystick
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौन एक Loopback Ip Address है?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1.
d) 127.0.0.0
Which Of The Following Is A Loopback Ip Address?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1.
d) 127.0.0.0
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. निम्नलिखित में से कोनसा लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू का विकल्प नहीं है?
a) Find
b) Arrows
c) Drawing
d) Edit
Which Of The Following Is Not An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Find
b) Arrows
c) Drawing
d) Edit
 
Ans: b)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कितने रिएक्शन वर्तमान में फेसबुक में मौजूद है?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
How Many Of The Following Reactions Are Currently Available On Facebook?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
 
Ans: b)
 
  
Q. 22. Windows 10 में Windows Key + L शॉर्टकट कुंजी के उपयोग से क्या होता है?
a) File Explorer
b) Start Computer
c) Setting
d) Browser
What Happens When You Use The Windows Key + L Shortcut Key In Windows 10?
a) File Explorer
b) Start Computer
c) Setting
d) Browser
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 23. एक ब्राउज़र में बहुत सारे टैब खुले हुए है, तो Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी से इस्तेमाल से क्या होगा?
a) Close All Tab
b) Close Browser
c) Close Current Tab
d) None Of These
What Happens If You Have Multiple Tabs Open In A Browser Using The Ctrl + W Shortcut Key?
a) Close All Tab
b) Close Browser
c) Close Current Tab
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 24. किसी अन्य Textbox में सूची बनाते समय अपने आइटम में Ended स्तर को कैसे कम करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Alt + Tab
b) Alt + Tab
c) Ctrl + Tab
d) Shift + Tab
Which Shortcut Key Is Used To Reduce The Ending Level In Your Item When Creating A List In Another Textbox?
a) Shift + Alt + Tab
b) Alt + Tab
c) Ctrl + Tab
d) Shift + Tab
 
Ans: c)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से कौनसा एक ब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म है?
a) Google
b) Facebook
c) Wordpress
d) Chrome
Which Of The Following Is A Blogging Platform?
a) Google
b) Facebook
c) Wordpress
d) Chrome
 
Ans: c)
 
  
Q. 26. निम्न में से किस वर्ष Neft को प्रारंभ किया गया था?
a) 2005
b) 2010
c) 2007
d) 2009
In Which Of The Following Year Neft Was Launched?
a) 2005
b) 2010
c) 2007
d) 2009
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. Libreoffice Writer में 'स्पेल चेकर' को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
D)tools > Spell Checking
Which Of The Following Menu Option Is Used To Launch 'spell Checker' In Libreoffice Writer?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. आउटपुट को एक निर्दिष्ट फाइल पर पुनर्निर्देशित करने के लिए कमांड पर किस प्रतीक का उपयोग किया जाता है?
a) >>
b) >
c) <
d) %
Which Symbol Is Used On A Command To Redirect The Output To A Specified File?
a) >>
b) >
c) <
d) %
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 29. Seo में 'o' का क्या अर्थ होता है?
a) Optical
b) Optimization
c) Observe
d) Operating
What Does 'o' Stand For In Seo?
a) Optical
b) Optimization
c) Observe
d) Operating
 
Ans: b)
 
  
Q. 30. निम्नलिखित में से Ussd किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) Rbi
b) Sbi
c) Bank Of Baroda
d) Union Bank Of India
Ussd Was Launched By Which Of The Following?
a) Rbi
b) Sbi
c) Bank Of Baroda
d) Union Bank Of India
 
Ans: d)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से कौनसा लोकल एरिया नेटवर्क प्रोटोकॉल व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाता है?
a) Token Ring
b) Token Bus
c) Ethernet
d) None Of Above
Which Of The Following Local Area Network Protocols Is Widely Used?
a) Token Ring
b) Token Bus
c) Ethernet
d) None Of Above
 
Ans: c)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फ़ॉन्ट आकार के ड्रॉप डाउन मेनू में उपलब्ध फ़ॉन्ट साइज में से एक है?
a) 31
b) 29
c) 30
d) 28
Which Of The Following Is One Of The Font Sizes Available In The Font Size Drop Down Menu In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 31
b) 29
c) 30
d) 28
 
Ans: d)
 
  
Q. 33. मेघदूत से क्या आशय है?
a) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी मोबाइल सेवा
b) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी ऑनलाइन सेवा
c) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा
d) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी कॉल सेंटर सेवा
What Is Meant By Meghdoot?
a) Mobile Service Provided By The Government Of India
b) Online Service Provided By The Government Of India
c) Cloud Service Provided By Government Of India
d) Call Center Service Provided By The Government Of India
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से कोनसा एक रोबोट से संबंधित है?
a) Multi-functional Mainpulater
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
Which Of The Following Is Related To A Robot?
a) Multi-functional Mainpulator
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से कोनसा नेटवर्क का उपयोग Geographical Area में किया जाता है?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) Pan
Which Of The Following Networks Is Used In A Geographical Area?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) Pan
 
Ans: b)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौन सा मान Ps कमांड के Stat कॉलम के लिए सही नहीं है?
a) Status S Means Sleeping
b) Status Z Means Zombie
c) Status R Means Running
d) Status E Means Exited
Which Of The Following Values ​​is Not Correct For Stat Column Of Ps Command?
a) Status S Means Sleeping
b) Status Z Means Zombie
c) Status R Means Running
d) Status E Means Exited
 
Ans: d)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मेलन 2019 में कहां पर हुआ था?
a) मेघालय
b) अरुणाचल
c) उत्तर प्रदेश
d) None
Where Among The Following Was The 22nd National E-governance Conference 2019 Held?
a) Meghalaya
b) Arunachal
c) Uttar Pradesh
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से किसकी टिकट बुक करने के लिए Irctc.co.in का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Flight Ticket
b) Bus Ticket Omputer
c) Train Ticket
d) None Of These
Irctc.co.in Is Used To Book Tickets For Which Of The Following?
a) Flight Ticket
b) Bus Ticket Omputer
c) Train Ticket
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 39. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर या कंप्यूटर नेटवर्क के लिए बाहरी खतरा नहीं है?
a) Ignorance
b) Trojan Horses
c) Adware
d) Crackers
Which Of The Following Is Not An External Threat To A Computer Or Computer Network?
a) Ignorance
b) Trojan Horses
c) Adware
d) Crackers
 
Ans: a)
 
  
Q. 40. लिब्रे ऑफिस 4.0.3 में कितनी भाषाएं समर्थक हैं?
a) 75
b) 70
c) 80
d) 40
How Many Languages ​​are Supported In Libreoffice 4.0.
a) 75
b) 70
c) 80
d) 40
 
Ans: d)
 
  
Q. 41. निम्नलिखित में से कौन सा टूल आपको स्टैंडर्ड प्लेसहोल्डर का उपयोग किए बिना स्लाइड में टेक्स्ट जोड़ने की अनुमति प्रदान करता है?
a) Line Tools
b) Auto Shapes Tool
c) Text Box Tool
d) Fill Color
Which Of The Following Tools Allows You To Add Text To Slides Without Using Standard Placeholders?
a) Line Tools
b) Auto Shapes Tool
c) Text Box Tool
d) Fill Color
 
Ans: c)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन के माध्यम से Window 10 में प्रिंटर को जोड़ा जाता है?
a) Insert A Printer
b) Device & Printers
c) Printer & Scanner
d) Nota
Through Which Of The Following Options The Printer Is Added In Windows 10?
a) Insert A Printer
b) Device & Printers
c) Printer & Scanner
d) Nota
 
Ans: b)
 
  
Q. 43. निम्नलिखित में से बिलों के भुगतान के लिए ऑनलाइन फायदा कौनसा है?
a) You Can Pay Faster
b) You Can Save Money
c) You Can Track Transactions On Real Time
d) None Of These
Which Of The Following Is The Advantage Of Paying Bills Online?
a) You Can Pay Faster
b) You Can Save Money
c) You Can Track Transactions On Real Time
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 44. निम्नलिखित में से कौनसा ऑप्शन जीमेल में उपलब्ध नहीं होता है?
a) Reply
b) Reply All
c) Forward
d) Forward All
Which Of The Following Option Is Not Available In Gmail?
a) Reply
b) Reply All
c) Forward
d) Forward All
 
Ans: d)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से कौन-सा लिब्रे ऑफिस के चार्ट विजार्ड में उपलब्ध पाई चार्ट का एक प्रकार नहीं है?
a) Spherical Pie Chart
b) Exploded Pie Chart
c) Donut
d) Normal
Which Of The Following Is Not A Type Of Pie Chart Available In The Chart Wizard Of Libreoffice?
a) Spherical Pie Chart
b) Exploded Pie Chart
c) Donut
d) Normal
 
Ans: a)
 
  
Q. 46. निम्नलिखित में किसे छोड़कर बाकि सभी आज भी उपयोग की जाने वाली पारम्परिक Ai तकनीकें है?
a) Searching
b) Heuristics
c) Pattern Recognition
d) Parallel Processing
Except Which Of The Following Are All The Traditional Ai Techniques Still In Use Today?
a) Searching
b) Heuristics
c) Pattern Recognition
d) Parallel Processing
 
Ans: d)
 
  
Q. 47. निम्न लिखित में से Postinfo Mobile App किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) रेलवे
b) इंटरनेट
c) डाकघर
d) None
Postinfo Mobile App Was Released By Which Of The Following Department?
a) Railway
b) Internet
c) Post Office
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 48. निम्न में से ट्विटर का नाम दूसरा कौनसा है?
a) Ttwwr
b) Twittr
c) Twttr
d) Twitr
Which Of The Following Is The Second Name Of Twitter?
a) Ttwwr
b) Twitter
c) Twttr
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में Shift + F9 शॉर्टकट कुंजी से डायरेक्ट पीडीऍफ़ में कन्वर्ट कर सकते है?
a) True
b) False
Direct Convert To Pdf With Shift + F9 Shortcut Key In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 50. Libreoffice Calc में दो टूलबार होते है, जिनका नाम फ्लोटिंग और फिक्स होता है?
a) True
b) False
Libreoffice Calc Has Two Toolbars, Namely Floating And Fixed?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 51. Neft से पैसा ट्रान्सफर करते समय Ifsc की जरुरत होती है?
a) True
b) False
Is Ifsc Required While Transferring Money Through Neft?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. 'पेन ड्राइव' एक आउटपुट डिवाइस है?
a) True
b) False
'pen Drive' Is An Output Device?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 53. एक डेस्कटॉप की थीम बदलना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Change The Theme Of A Desktop?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 54. मिश्रित वास्तविकता, अनुभव आभासी वास्तविकता और संवर्धित वास्तविकता से तत्वों को जोडती है?
a) True
b) False
Mixed Reality Experience Combines Elements From Virtual Reality And Augmented Reality?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 55. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड पेन को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Slide Pane Be Removed In Libreoffice Impress?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. .com का अर्थ संचार होता है?
a) True
b) False
.com Stands For Communication?
a) True
b) False
(.com Is Commercial)
 
Ans: b)
 
  
Q. 57. Cms का पूरा नाम Content Management System होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Cms Is Content Management System?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 5 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download

Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download | Ccc Paper 5 September 2021 Hindi Pdf | Ccc Paper Hindi Pdf Download | Ccc Model Paper English Pdf Download.
Ccc Paper 5 September 2021 Hindi & English Pdf Download,  Ccc Paper 5 September 2021 Hindi Pdf,  Ccc Paper Hindi Pdf Download,  Ccc Model Paper English Pdf Download

CCC Today Question Paper 5 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 5 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 5 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से एक स्लाइड पर विभिन्न एनिमेशन लागू करने का आसान तरीका कौनसा है?
a) कस्टम एनिमेशन टेक्स्ट पैन में इफ़ेक्ट लागू करें
b) एनीमेशन स्कीम लागू करें
c) एनिमेटेडक्लिपआर्ट के साथ बुलेट को कस्टमाइज अनुकूलित करें
d) ऊपर के सभी
Which Of The Following Is An Easy Way To Apply Different Animations To A Slide?
a) Apply Effects To The Custom Animation Text Pane
b) Apply Animation Scheme
c) Customize The Bullet With Animatedclipart
d) All Of The Above
 
Ans: b)
 
  
Q. 2. निम्नलिखित में से किस View में हम Textbox को जोड़ सकते है?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
In Which Of The Following View We Can Add Textbox?
a) Slide View
b) Style View
c) Handout View
d) Normal View
 
Ans: d)
 
  
Q. 3. Ieee802.5 क्या है?
a) टोकन बस
b) इथरनेट
c) टोकन रिंग
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Ieee802.5?
a) Token Bus
b) Ethernet
c) Token Ring
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से कौनसा जॉब नियंत्रण सुविधाओं का हिस्सा नहीं है?
a) इसे वापस फोरेग्राउंड में लाएं
b) जॉब को ख़त्म करने के लिए
c) बैकग्राउंड के लिए जॉब से सम्बंधित है
d) नयी जॉब बनाना
Which Of The Following Is Not A Part Of Job Control Facilities?
a) Bring It Back To The Foreground
b) To Terminate The Job
c) Is Related To Job For Background
d) Creating A New Job
 
Ans: d)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से E-commerce और E-business के बीच सबसे यथार्थवादी सम्बन्ध कौनसा है?
a) E-commerce Is A Different Name For E-business
b) E-commerce Is A Subset Of E-business
c) E-business Is A Subset Of E-commerce
d) E-commerce Has No Overlap With E-business
Which Of The Following Is The Most Realistic Relationship Between E-commerce And E-business?
a) E-commerce Is A Different Name For E-business
b) E-commerce Is A Subset Of E-business
c) E-business Is A Subset Of E-commerce
d) E-commerce Has No Overlap With E-business
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. निम्नलिखित में से किस कमांड के द्वारा गलती को सुधारा जाता है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + A
c) Bg
d) #
By Which Of The Following Commands The Fault Is Rectified?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + A
c) Bg
d) #
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. यदि आप लिब्रेऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू के अंतर्गत वर्ड काउंट विकल्प चुनते हैं तो वर्ड काउंट डायलॉग बॉक्स पॉप-अप ओपन होता है। तो बताइये वर्ड काउंट डायलॉग बॉक्स में निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता प्रदर्शित नहीं होती है?
a) पूरे दस्तावेज़ में पृष्ठ
b) संपूर्ण दस्तावेज़ में रिक्त स्थान को छोड़कर वर्ण
c) पूरे दस्तावेज़ में शब्द
d) संपूर्ण दस्तावेज़ में रिक्त स्थान सहित वर्ण
If You Select The Word Count Option Under The Tools Menu Of Libreoffice Writer, The Word Count Dialog Box Pop-up Opens. So, Which Of The Following Feature Is Not Displayed In The Word Count Dialog Box?
a) Pages In The Entire Document
b) Characters Throughout The Document Except Spaces
c) Word Throughout The Document
d) Characters Including Spaces Throughout The Document
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा चार्ट लिब्रेऑफिस कैल्क में मौजूद होता है?
a) Bubble
b) Circle
c) Baloon
d) Hollow
Which Of The Following Chart Is Present In Libreoffice Calc?
a) Bubble
b) Circle
c) Baloon
d) Hollow
 
Ans: a)
 
  
Q. 9. निम्नलिखित में से कौनसा एक सुरक्षित वेबसाइट को दर्शाता है?
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None
Which Of The Following Represents A Secure Website?
a) Httpss
b) Https
c) Httsp
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 10. 3.5 इंच की एक फ्लॉपी डिस्क की क्षमता कितनी होती है?
a) 1.40 Mb
b) 1.44 Gb
c) 1.40 Gb
d) 1.44 Mb
What Is The Capacity Of A 3.5 Inch Floppy Disk?
a) 1.40 Mb
b) 1.44 Gb
c) 1.40 Gb
d) 1.44 Mb
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. वह स्थान जहां पर सभी प्रकार के Email Messages व्यवस्थित रहते है, क्या कहलाता है ?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
The Place Where All Types Of Email Messages Are Organized Is Called What?
a) Inbox
b) Mailbox
c) Outbox
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 12. निम्नलिखित में से कौनसे तीन विकल्प इन्सर्ट टैब केमीडिया मेन्यू में उपलब्ध होते है?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
Which Of The Following Three Options Are Available In The Insert Tab Of The Media Menu?
a) Group
b) Gallery, Scan, Audio Or Video
c) Clipart, Picture, Shapes
d) Clipart, From File, Shapes
 
Ans: b)
 
  
Q. 13. बूटस्ट्रैप का उपयोग _______ के लिए किया जाता है?
a) Web Applications
b) Lot Internet Of Things
c) Bigdata
d) Data
Bootstrap Is Used For _______?
a) Web Applications
b) A Lot Of Internet Of Things
c) Bigdata
d) Data
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. क्या हम Subject के बिना किसी ईमेल को भेज सकते है?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
Can We Send An Email Without Subject?
a) Two Times
b) No
c) Never
d) Yes
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. निम्न में से कौनसी मेमोरी वोलेटाइल है?
a) Ram
b) Rom
c) Secondary Memory
d) Nota
Which Of The Following Memory Is Volatile?
a) Ram
b) Rom
c) Secondary Memory
d) Nota
 
Ans: a)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से किस फॉर्मेट को हम लिब्रे ऑफिस में शामिल नहीं कर सकते?
a) Html
b) Exml
c) Xml
d) Bip
Which Of The Following Formats Cannot Be Included In Libreoffice?
a) Html
b) Exml
c) Xml
d) Bip
 
Ans: b)
 
  
Q. 17. वह छात्र जहाँ अनुप्रयोग और सेवाएं जो Virtualization Resources का उपयोग करके वितरण नेटवर्क पर चलते है, क्या कहलाता है?
a) Soft Computing
b) Distributing Computing
c) Hybrid Computing
d) Cloud Computing
Students Where Applications And Services That Use Virtualization Resources What Is The Distribution Network Called?
a) Soft Computing
b) Distributing Computing
c) Hybrid Computing
d) Cloud Computing
 
Ans: d)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित में से किसे ग्राफिकल यूजर एन्वायरमेंट में स्टैण्डर्ड पॉइंटिंग डिवाइस के रूप में जाना जाता है?
a) ट्रैक बाल
b) माउस
c) की बोर्ड
d) जॉयस्टिक
Which Of The Following Is Known As Standard Pointing Device In Graphical User Environment?
a) Track Hair
b) Mouse
c) Keyboard
d) Joystick
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौन एक Loopback Ip Address है?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1.
d) 127.0.0.0
Which Of The Following Is A Loopback Ip Address?
a) 127.0.0.1
b) 127.0.1.0
c) 127.0.1.1.
d) 127.0.0.0
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. निम्नलिखित में से कोनसा लिब्रे ऑफिस राइटर के टूल्स मेन्यू का विकल्प नहीं है?
a) Find
b) Arrows
c) Drawing
d) Edit
Which Of The Following Is Not An Option In The Tools Menu Of Libreoffice Writer?
a) Find
b) Arrows
c) Drawing
d) Edit
 
Ans: b)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से कितने रिएक्शन वर्तमान में फेसबुक में मौजूद है?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
How Many Of The Following Reactions Are Currently Available On Facebook?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
 
Ans: b)
 
  
Q. 22. Windows 10 में Windows Key + L शॉर्टकट कुंजी के उपयोग से क्या होता है?
a) File Explorer
b) Start Computer
c) Setting
d) Browser
What Happens When You Use The Windows Key + L Shortcut Key In Windows 10?
a) File Explorer
b) Start Computer
c) Setting
d) Browser
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 23. एक ब्राउज़र में बहुत सारे टैब खुले हुए है, तो Ctrl + W शॉर्टकट कुंजी से इस्तेमाल से क्या होगा?
a) Close All Tab
b) Close Browser
c) Close Current Tab
d) None Of These
What Happens If You Have Multiple Tabs Open In A Browser Using The Ctrl + W Shortcut Key?
a) Close All Tab
b) Close Browser
c) Close Current Tab
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 24. किसी अन्य Textbox में सूची बनाते समय अपने आइटम में Ended स्तर को कैसे कम करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Shift + Alt + Tab
b) Alt + Tab
c) Ctrl + Tab
d) Shift + Tab
Which Shortcut Key Is Used To Reduce The Ending Level In Your Item When Creating A List In Another Textbox?
a) Shift + Alt + Tab
b) Alt + Tab
c) Ctrl + Tab
d) Shift + Tab
 
Ans: c)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से कौनसा एक ब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म है?
a) Google
b) Facebook
c) Wordpress
d) Chrome
Which Of The Following Is A Blogging Platform?
a) Google
b) Facebook
c) Wordpress
d) Chrome
 
Ans: c)
 
  
Q. 26. निम्न में से किस वर्ष Neft को प्रारंभ किया गया था?
a) 2005
b) 2010
c) 2007
d) 2009
In Which Of The Following Year Neft Was Launched?
a) 2005
b) 2010
c) 2007
d) 2009
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. Libreoffice Writer में 'स्पेल चेकर' को शुरू करने के लिए निम्न में से किस मेनू विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
D)tools > Spell Checking
Which Of The Following Menu Option Is Used To Launch 'spell Checker' In Libreoffice Writer?
a) Tools > Automatic Spell Checking
b) Format > Automatic Spell Checking
c) Format > Spell Checking
d) Tools > Spell Checking
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. आउटपुट को एक निर्दिष्ट फाइल पर पुनर्निर्देशित करने के लिए कमांड पर किस प्रतीक का उपयोग किया जाता है?
a) >>
b) >
c) <
d) %
Which Symbol Is Used On A Command To Redirect The Output To A Specified File?
a) >>
b) >
c) <
d) %
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 29. Seo में 'o' का क्या अर्थ होता है?
a) Optical
b) Optimization
c) Observe
d) Operating
What Does 'o' Stand For In Seo?
a) Optical
b) Optimization
c) Observe
d) Operating
 
Ans: b)
 
  
Q. 30. निम्नलिखित में से Ussd किसके द्वारा लांच किया गया था?
a) Rbi
b) Sbi
c) Bank Of Baroda
d) Union Bank Of India
Ussd Was Launched By Which Of The Following?
a) Rbi
b) Sbi
c) Bank Of Baroda
d) Union Bank Of India
 
Ans: d)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से कौनसा लोकल एरिया नेटवर्क प्रोटोकॉल व्यापक रूप से इस्तेमाल किया जाता है?
a) Token Ring
b) Token Bus
c) Ethernet
d) None Of Above
Which Of The Following Local Area Network Protocols Is Widely Used?
a) Token Ring
b) Token Bus
c) Ethernet
d) None Of Above
 
Ans: c)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में फ़ॉन्ट आकार के ड्रॉप डाउन मेनू में उपलब्ध फ़ॉन्ट साइज में से एक है?
a) 31
b) 29
c) 30
d) 28
Which Of The Following Is One Of The Font Sizes Available In The Font Size Drop Down Menu In A Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 31
b) 29
c) 30
d) 28
 
Ans: d)
 
  
Q. 33. मेघदूत से क्या आशय है?
a) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी मोबाइल सेवा
b) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी ऑनलाइन सेवा
c) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गई क्लाउड सेवा
d) भारत सरकार द्वारा प्रदान की गयी कॉल सेंटर सेवा
What Is Meant By Meghdoot?
a) Mobile Service Provided By The Government Of India
b) Online Service Provided By The Government Of India
c) Cloud Service Provided By Government Of India
d) Call Center Service Provided By The Government Of India
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से कोनसा एक रोबोट से संबंधित है?
a) Multi-functional Mainpulater
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
Which Of The Following Is Related To A Robot?
a) Multi-functional Mainpulator
b) Programmable
c) A And B Both
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से कोनसा नेटवर्क का उपयोग Geographical Area में किया जाता है?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) Pan
Which Of The Following Networks Is Used In A Geographical Area?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) Pan
 
Ans: b)
 
  
Q. 36. निम्न में से कौन सा मान Ps कमांड के Stat कॉलम के लिए सही नहीं है?
a) Status S Means Sleeping
b) Status Z Means Zombie
c) Status R Means Running
d) Status E Means Exited
Which Of The Following Values ​​is Not Correct For Stat Column Of Ps Command?
a) Status S Means Sleeping
b) Status Z Means Zombie
c) Status R Means Running
d) Status E Means Exited
 
Ans: d)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से 22 वां राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सम्मेलन 2019 में कहां पर हुआ था?
a) मेघालय
b) अरुणाचल
c) उत्तर प्रदेश
d) None
Where Among The Following Was The 22nd National E-governance Conference 2019 Held?
a) Meghalaya
b) Arunachal
c) Uttar Pradesh
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से किसकी टिकट बुक करने के लिए Irctc.co.in का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Flight Ticket
b) Bus Ticket Omputer
c) Train Ticket
d) None Of These
Irctc.co.in Is Used To Book Tickets For Which Of The Following?
a) Flight Ticket
b) Bus Ticket Omputer
c) Train Ticket
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 39. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर या कंप्यूटर नेटवर्क के लिए बाहरी खतरा नहीं है?
a) Ignorance
b) Trojan Horses
c) Adware
d) Crackers
Which Of The Following Is Not An External Threat To A Computer Or Computer Network?
a) Ignorance
b) Trojan Horses
c) Adware
d) Crackers
 
Ans: a)
 
  
Q. 40. लिब्रे ऑफिस 4.0.3 में कितनी भाषाएं समर्थक हैं?
a) 75
b) 70
c) 80
d) 40
How Many Languages ​​are Supported In Libreoffice 4.0.
a) 75
b) 70
c) 80
d) 40
 
Ans: d)
 
  
Q. 41. निम्नलिखित में से कौन सा टूल आपको स्टैंडर्ड प्लेसहोल्डर का उपयोग किए बिना स्लाइड में टेक्स्ट जोड़ने की अनुमति प्रदान करता है?
a) Line Tools
b) Auto Shapes Tool
c) Text Box Tool
d) Fill Color
Which Of The Following Tools Allows You To Add Text To Slides Without Using Standard Placeholders?
a) Line Tools
b) Auto Shapes Tool
c) Text Box Tool
d) Fill Color
 
Ans: c)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से किस ऑप्शन के माध्यम से Window 10 में प्रिंटर को जोड़ा जाता है?
a) Insert A Printer
b) Device & Printers
c) Printer & Scanner
d) Nota
Through Which Of The Following Options The Printer Is Added In Windows 10?
a) Insert A Printer
b) Device & Printers
c) Printer & Scanner
d) Nota
 
Ans: b)
 
  
Q. 43. निम्नलिखित में से बिलों के भुगतान के लिए ऑनलाइन फायदा कौनसा है?
a) You Can Pay Faster
b) You Can Save Money
c) You Can Track Transactions On Real Time
d) None Of These
Which Of The Following Is The Advantage Of Paying Bills Online?
a) You Can Pay Faster
b) You Can Save Money
c) You Can Track Transactions On Real Time
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 44. निम्नलिखित में से कौनसा ऑप्शन जीमेल में उपलब्ध नहीं होता है?
a) Reply
b) Reply All
c) Forward
d) Forward All
Which Of The Following Option Is Not Available In Gmail?
a) Reply
b) Reply All
c) Forward
d) Forward All
 
Ans: d)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से कौन-सा लिब्रे ऑफिस के चार्ट विजार्ड में उपलब्ध पाई चार्ट का एक प्रकार नहीं है?
a) Spherical Pie Chart
b) Exploded Pie Chart
c) Donut
d) Normal
Which Of The Following Is Not A Type Of Pie Chart Available In The Chart Wizard Of Libreoffice?
a) Spherical Pie Chart
b) Exploded Pie Chart
c) Donut
d) Normal
 
Ans: a)
 
  
Q. 46. निम्नलिखित में किसे छोड़कर बाकि सभी आज भी उपयोग की जाने वाली पारम्परिक Ai तकनीकें है?
a) Searching
b) Heuristics
c) Pattern Recognition
d) Parallel Processing
Except Which Of The Following Are All The Traditional Ai Techniques Still In Use Today?
a) Searching
b) Heuristics
c) Pattern Recognition
d) Parallel Processing
 
Ans: d)
 
  
Q. 47. निम्न लिखित में से Postinfo Mobile App किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) रेलवे
b) इंटरनेट
c) डाकघर
d) None
Postinfo Mobile App Was Released By Which Of The Following Department?
a) Railway
b) Internet
c) Post Office
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 48. निम्न में से ट्विटर का नाम दूसरा कौनसा है?
a) Ttwwr
b) Twittr
c) Twttr
d) Twitr
Which Of The Following Is The Second Name Of Twitter?
a) Ttwwr
b) Twitter
c) Twttr
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में Shift + F9 शॉर्टकट कुंजी से डायरेक्ट पीडीऍफ़ में कन्वर्ट कर सकते है?
a) True
b) False
Direct Convert To Pdf With Shift + F9 Shortcut Key In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 50. Libreoffice Calc में दो टूलबार होते है, जिनका नाम फ्लोटिंग और फिक्स होता है?
a) True
b) False
Libreoffice Calc Has Two Toolbars, Namely Floating And Fixed?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 51. Neft से पैसा ट्रान्सफर करते समय Ifsc की जरुरत होती है?
a) True
b) False
Is Ifsc Required While Transferring Money Through Neft?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. 'पेन ड्राइव' एक आउटपुट डिवाइस है?
a) True
b) False
'pen Drive' Is An Output Device?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 53. एक डेस्कटॉप की थीम बदलना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Change The Theme Of A Desktop?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 54. मिश्रित वास्तविकता, अनुभव आभासी वास्तविकता और संवर्धित वास्तविकता से तत्वों को जोडती है?
a) True
b) False
Mixed Reality Experience Combines Elements From Virtual Reality And Augmented Reality?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 55. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड पेन को हटाया जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Slide Pane Be Removed In Libreoffice Impress?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. .com का अर्थ संचार होता है?
a) True
b) False
.com Stands For Communication?
a) True
b) False
(.com Is Commercial)
 
Ans: b)
 
  
Q. 57. Cms का पूरा नाम Content Management System होता है?
a) True
b) False
The Full Name Of Cms Is Content Management System?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 5 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.