Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi and English by CCC Online Tyari - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Question Paper With Answer 6 February 2021 In English,  Ccc Exam Previous Question Papers 6 February 2021 With Answers,  Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi Pdf,
Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi and English | CCC Back Paper of 6 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Previous Question Paper 6 February 2021 For CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन टेलीफोन बैंकिंग सेवा में शामिल नहीं है? (Which of the following is not included in telephone banking service?)
a) सभी सावधि जमा खाते की जांच करें
b) प्रत्यक्ष नकद निकासी
c) उपयोगिता बिल भुगतान
d) स्वचालित शेष आवाज़ ccconlinetyari.com

Ans: b)


Q. 2. निम्न में से गूगल द्वारा प्रदान किया गया वीआर समाधान कौन सा है? (Which of the following is the VR solution provided by Google?)
a) गूगल प्लास्टिक 
b) गूगल बॉक्स 
c) गूगल कार्डबोर्ड
d) None

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में कहां से कंप्यूटर का नाम बदला जा सकता है? (Where in the following can the computer name be changed?)
a) कंप्यूटर नेम चेंज 
b) चेंज कंप्यूटर नेम
c) कंट्रोल पैनल
d) कंट्रोल सेटिंग

Ans: c)


Q. 4. एंक्रिप्शन में डाटा निम्नलिखित में से किस में परिवर्तित होता है? (In encryption the data is converted to which of the following?)
a) सिफर
b) डिफर
c) स्ट्रिंग
d) शब्द

Ans: a)


Q. 5. वार्मबूट का दूसरा नाम क्या होता है? (What is another name for warmboot?)
a) शट डाउन 
b) रीस्टार्ट 
c) वार्म स्टार्ट
d) स्लीप

Ans: b)


Q. 6. निम्न में से कौन सी स्टैंडर्ड प्वाइंटिंग डिवाइस ग्राफिकल यूजर एनवायरमेंट में उपयोग होती है? (Which of the following standard pointing devices is used in graphical user environment?)
a) कीबोर्ड 
b) माउस 
c) ट्रैकबॉल 
d) जॉयस्टिक

Ans: b)


Q. 7. आईपी डाटा ग्राम की कुल लंबाई कितने बाइट होती है? (How many bytes is the total length of the IP data gram?)
a) 65535
b) 54632
c) 65346
d) 65635

Ans: a)


Q. 8. टाइपफेस संदर्भित करता है? (Typeface refers to?)
a) कैरेक्टर्स की ऊंचाई
b) कैरेक्टर्स का घनत्व
c) डिजाइन और कैरेक्टर्स की उपस्थिति
d) कैरेक्टर्स का तिरछा होना ccconlinetyari.com

Ans: c)


Q. 9. CARD का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of CARD?)
a) Card action for Drupal development 
b) Computer-aided research and development 
c) Centre for Agriculture and Rural Development 
d) all of these

Ans: b) 


Q. 10. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम होते हैं? (How many types of dimensions does a cloud cube model have?)
a) 3
b) 4
c) 1
d) 2

Ans: b)


Q. 11. निम्नलिखित में से किसमें विजार्ड का ऑप्शन होता है? (Which of the following has the option of wizard?)
a) एडिट
b) फाइल
c) टूल
d) फॉरमैट

Ans: b)


Q. 12. चार्ट में डिफ़ॉल्ट रूप से दिखाई देने वाली लीजेंड किस तरफ प्रदर्शित होती हैं? (Which side of the legend appears by default in the chart?)
a) दाएं 
b) बाएं
c) बीच में
d) नीचे

Ans: a)


Q. 13. RTGS में 'T' का क्या अर्थ होता है? (What does 'T' stand for in RTGS?)
a) ट्रेन 
b) टुडे 
c) टाइम
d) ट्रांसफर

Ans: c)


Q. 14. कंप्यूटर में डिस्क कहाँ लगाई जाती है? (Where is a disk placed in a computer?)
a) मॉडेम में
b) हार्ड ड्राइव में
c) सीपीयू में
d) डिस्क ड्राइव में

Ans: d)


Q. 15. इनमें से कौन एक क्लाउड सेवा का वर्णन करता है जिसे केवल सीमित उपयोगकर्ताओं द्वारा ही एक्सेस किया जा सकता है? (Which of the following describes a cloud service that can only be accessed by limited users?)
a) पब्लिक क्लाउड
b) प्राइवेट क्लाउड
c) वर्चुअल क्लाउड
d) इनमे से कोई भी नहीं ccconlinetyari.com

Ans: b)


Q. 16. डिजिटल बैंकिंग में में प्रयोग किया जाने वाला OTP है? (Is OTP used in digital banking?)
a) Number
b) Character
c) Number & Character both
d) None of the above

Ans: a)


Q. 17. वॉइस मेल, ईमेल और ऑनलाइन सोशल नेटवर्क इत्यादि निम्नलिखित में से किसके उदाहरण हैं? (Voice mail, email and online social networks etc. are examples of which of the following?)
a) टेली संचार
b) ब्रिज ग्राम 
c) संचार राउटर 
d) कंप्यूटर संचार

Ans: d)


Q. 18. एन.ई.एफ.टी. करते समय निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी चाहिए होती है? (NEFT Which of the following information is required while doing it?)
a) बेनिफिशियरी नेम
b) आई. एफ. एस. सी. कोड 
c) अकाउंट नंबर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d) 


Q. 19. SSL द्वारा सुरक्षित SMTP कनेक्शन को .......... के रूप में जाना जाता है? (An SSL secured SMTP connection is known as ……….)
a) SMTPS
b) TSMTP
c) SNMP
d) SSMTP

Ans: a)


Q. 20. जब यूपीआई लांच किया गया तो निम्न में से कौन से गवर्नर कार्यरत थे? (Which of the following governors was employed when UPI was launched?)
a) उर्जित पटेल 
b) रघुराम राजन 
c) शक्तिकांत दास 
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 21. निम्नलिखित में से वर्डप्रेस किसके लिए प्रयोग किया जाता है? (Which of the following wordpress is used for?)
a) वेब ब्राउजिंग 
b) ब्लॉगिंग 
c) वर्ड प्रोसेसिंग 
d) सर्च इंजन 

Ans: b)


Q. 22. रिहर्सल समय किस में मापा जाता है? (In which rehearsal time is measured?)
a) Seconds
b) Min
c) Hr
d) Mini sec

Ans: a)


Q. 23. उस प्रोटोकॉल का नाम बताये जो इंटरनेट में एक नए जुड़े क्लाइंट को आईपी पता प्रदान करता है? (Name the protocol that provides an IP address to a newly connected client in the Internet?)
a) DHCP
b) DNS
c) FTP
d) IP ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 24. यूनिक्स में बैकअप करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command is used to perform backups in Unix?)
a) Cpio
b) Zip
c) Backup
d) Gzip

Ans: a)


Q. 25. केबल टीवी और डीएसएल निम्न में से किसके उदाहरण हैं? (Cable TV and DSL are examples of which of the following?)
a) MAN
b) LAN
c) WAN
d) None

Ans: a)


Q. 26. ईमेल लिखने के बाद उसे भेजने के लिए निम्नलिखित में से किस बटन पर क्लिक किया जाता है? (After writing an email, which of the following buttons is clicked to send it?)
a) रिप्लाई 
b) डिलीट
c) सेंड
d) फॉरवर्ड

Ans: c)


Q. 27. इम्प्रेस में नोट किसे दिखाई देते हैं? (Who does the note appear in the Impress?)
a) No one
b) Only who presents
c) Creator
d) User

Ans: b)


Q. 28. आप फ़ाइलों को .......... में संग्रहीत करके व्यवस्थित करते हैं? (How do you organize files by storing them in ..........?)
a) लिस्ट
b) इन्डेक्सेस
c) आर्काइव
d) फ़ोल्डर्स

Ans: d)


Q. 29. RTGS के लिए 2 लाख से 5 लाख के बीच लेनदेन शुल्क क्या है? (What is the transaction fee for RTGS between 2 Lakh to 5 Lakh?)
a) 100
b) 50
c) 30
d) 25

Ans: d)


Q. 30. वर्तमान में उमंग एप के द्वारा कितनी सेवाएं प्रदान की जा रही हैं? (How many services are currently being provided by Umang App?)
a) 15 से अधिक 
b) 50 से अधिक  ccconlinetyari.com
c) 100 से अधिक 
d) 200 से अधिक

Ans: c)


Q. 31. विंडोज 10 में स्टार्ट बटन के किस तरफ सर्च बॉक्स है? (Which side of the start button is the search box in Windows 10?)
a) ऊपर
b) बाएं
c) राइट
d) केंद्र

Ans: c)


Q. 32. डीमैट खाता एक प्रकार का ........ है? (Demat account is a type of …….)
a) न्यूनतम रु 10000 शेष
b) जीरो बैलेंस अकाउंट
c) न्यूनतम रु 5000 शेष
d) ट्रेडिंग शेयरों के लिए खाते

Ans: d)


Q. 33. निम्नलिखित में से किस मोड में कंप्यूटर सीमित कार्य क्षमता के साथ कार्य करता है? (In which of the following modes does the computer operate with limited functionality?)
a) प्राइवेट मोड 
b) पब्लिक मोड 
c) सेफ मोड 
d) प्रोटेक्टेड मोड

Ans: c)


Q. 34. जिसका उपयोग पी.ओ.एस. में नहीं किया जाता है? (The use of which P.O.S. Is not done in?)
a) Keyboard
b) Mouse
c) Receipt
d) Bar code reader

Ans: b)


Q. 35. निम्नलिखित में से कौन सा क्लाउड कंप्यूटिंग उपयोग का एक प्रमुख प्रकार नहीं हैं? (Which of the following are not a major type of cloud computing usage?)
a) इंफ्रास्ट्रक्चर 
b) प्लेटफॉर्म 
c) हार्डवेयर 
d) सॉफ्टवेयर

Ans: c)


Q. 36. किस प्रकार के फोंट स्टाइल और हेडलाइंस के लिए सबसे उपयुक्त हैं? (Which types of fonts are best suited for style and headlines?)
a) सेरिफ़ फोंट
b) संस सेरिफ़ फोंट
c) टेक्स्ट फोंट
d) पिक्चर फोंट

Ans: b)


Q. 37. सोशल नेटवर्किंग निम्नलिखित में से संचारित होती है? (Social networking is transmitted through which of the following?)
a) एक कंप्यूटर और एक राउटर से 
b) 2 कंप्यूटरों के बीच 
c) एक मानव और एक कंप्यूटर के बीच 
d) दो या दो से अधिक व्यक्तियों के बीच

Ans: d)


Q. 38. लाइट पेन किस प्रकार का है? (What is a Light Pen Type?)
a) Optical 1
b) Electric
c) Digital
d) None ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 39. व्यक्तिगत स्लाइड्स या संपूर्ण प्रस्तुति को प्रिंट करते समय निम्नलिखित में से कौन प्रिंट डायलॉग बॉक्स को बायपास करता है? (Which of the following bypasses the print dialog box when printing individual slides or the entire presentation?)
a) फ़ाइल, प्रिंट प्रीव्यू
b) प्रिंट बटन
c) फ़ाइल, प्रिंट
d) Ctrl + P

Ans: b)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे महंगी है? (Which of the following topologies is the most expensive?)
a) बस टोपोलॉजी 
b) ट्री टोपोलॉजी 
c) रिंग टोपोलॉजी 
d) मेष टोपोलॉजी

Ans: d)


Q. 41. क्रेडिट सीमा उस न्यूनतम राशि को संदर्भित करती है जो कार्ड-धारक किसी भी समय कार्ड खाते पर जारीकर्ता को दे सकता है? (Credit limit refers to the minimum amount that the card-holder can pay to the issuer on the card account at any time?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 42. भारत में केवल 20, 100, 50, 200, 500 और 2000 के नोट चलन में है? (Only 20, 100, 50, 200, 500 and 2000 notes are in circulation in India?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. आप लाल और नीले रंगों का प्रतिनिधित्व करने के लिए एक बिट का उपयोग कर सकते हैं? (Can you use a bit to represent the colors red and blue?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. इंटरनेट पर प्रत्येक साइट का एक विशेष आईपी ऐड्रेस और एक संबंधित नाम होता है जिसे 'डोमेन नाम' के नाम से जाना जाता है? (Each site on the Internet has a special IP address and a related name known as 'domain name'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. एक सीरियल पोर्ट में, बिट्स को एक के बाद एक भेजा जाता है? (In a serial port, bits are sent one by one?)
a) True
b) False ccconlinetyari.com
 
Ans: a)


Q. 46. ब्लॉकचेन से जुड़े सभी नोड्स के पास सारे लेन-देन की जानकारी होती है? (Do all nodes associated with the blockchain have all the transaction information?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. ब्लॉकचेन क्रिप्टोक्यूरेंसी लेनदेन रिकॉर्ड कर सकता है और संपति के सौदे, जन्म रिकॉर्ड और स्मार्ट अनुबंध जैसे दस्तावेजों के लिए एक घर प्रदान कर सकता है? (Can blockchain record cryptocurrency transactions and provide a home for documents such as property deals, birth records and smart contracts?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. CRW का पूरा नाम 'continuous wave radar' है? (The full name of CRW is 'continuous wave radar'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन को स्टार्ट / स्टॉप ट्रांसमिशन के रूप में जाना जाता है? (What is synchronous transmission known as start / stop transmission?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. एक नेटवर्क एड्रेस आमतौर पर आईपी एड्रेस के उपसर्ग के रूप में एक कोडेड होता है? (A network address is usually a coded as a prefix to an IP address?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. टीसीपी / आईपी सेवा में कनेक्शन रहित (तार्किक कनेक्शन) पैकेट वितरण और विश्वसनीय स्ट्रीम परिवहन शामिल है। (TCP / IP service includes connectionless (logical connection) packet delivery and reliable stream transport.)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 52. USSD का पूरा नाम Unstructured Supplementary Service Data होता है? (The full name of USSD is Unstructured Supplementary Service Data?)
a) True
b) False ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 53. ASCII का पूरा नाम American Standard Code for Information Interchange होता है? (The full name of ASCII is American Standard Code for Information Interchange?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi and English by CCC Online Tyari

Ccc Question Paper With Answer 6 February 2021 In English,  Ccc Exam Previous Question Papers 6 February 2021 With Answers,  Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi Pdf,
Ccc 6 February 2021 Question Paper With Answer In Hindi and English | CCC Back Paper of 6 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Previous Question Paper 6 February 2021 For CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन टेलीफोन बैंकिंग सेवा में शामिल नहीं है? (Which of the following is not included in telephone banking service?)
a) सभी सावधि जमा खाते की जांच करें
b) प्रत्यक्ष नकद निकासी
c) उपयोगिता बिल भुगतान
d) स्वचालित शेष आवाज़ ccconlinetyari.com

Ans: b)


Q. 2. निम्न में से गूगल द्वारा प्रदान किया गया वीआर समाधान कौन सा है? (Which of the following is the VR solution provided by Google?)
a) गूगल प्लास्टिक 
b) गूगल बॉक्स 
c) गूगल कार्डबोर्ड
d) None

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में कहां से कंप्यूटर का नाम बदला जा सकता है? (Where in the following can the computer name be changed?)
a) कंप्यूटर नेम चेंज 
b) चेंज कंप्यूटर नेम
c) कंट्रोल पैनल
d) कंट्रोल सेटिंग

Ans: c)


Q. 4. एंक्रिप्शन में डाटा निम्नलिखित में से किस में परिवर्तित होता है? (In encryption the data is converted to which of the following?)
a) सिफर
b) डिफर
c) स्ट्रिंग
d) शब्द

Ans: a)


Q. 5. वार्मबूट का दूसरा नाम क्या होता है? (What is another name for warmboot?)
a) शट डाउन 
b) रीस्टार्ट 
c) वार्म स्टार्ट
d) स्लीप

Ans: b)


Q. 6. निम्न में से कौन सी स्टैंडर्ड प्वाइंटिंग डिवाइस ग्राफिकल यूजर एनवायरमेंट में उपयोग होती है? (Which of the following standard pointing devices is used in graphical user environment?)
a) कीबोर्ड 
b) माउस 
c) ट्रैकबॉल 
d) जॉयस्टिक

Ans: b)


Q. 7. आईपी डाटा ग्राम की कुल लंबाई कितने बाइट होती है? (How many bytes is the total length of the IP data gram?)
a) 65535
b) 54632
c) 65346
d) 65635

Ans: a)


Q. 8. टाइपफेस संदर्भित करता है? (Typeface refers to?)
a) कैरेक्टर्स की ऊंचाई
b) कैरेक्टर्स का घनत्व
c) डिजाइन और कैरेक्टर्स की उपस्थिति
d) कैरेक्टर्स का तिरछा होना ccconlinetyari.com

Ans: c)


Q. 9. CARD का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of CARD?)
a) Card action for Drupal development 
b) Computer-aided research and development 
c) Centre for Agriculture and Rural Development 
d) all of these

Ans: b) 


Q. 10. क्लाउड क्यूब मॉडल में कितने प्रकार के आयाम होते हैं? (How many types of dimensions does a cloud cube model have?)
a) 3
b) 4
c) 1
d) 2

Ans: b)


Q. 11. निम्नलिखित में से किसमें विजार्ड का ऑप्शन होता है? (Which of the following has the option of wizard?)
a) एडिट
b) फाइल
c) टूल
d) फॉरमैट

Ans: b)


Q. 12. चार्ट में डिफ़ॉल्ट रूप से दिखाई देने वाली लीजेंड किस तरफ प्रदर्शित होती हैं? (Which side of the legend appears by default in the chart?)
a) दाएं 
b) बाएं
c) बीच में
d) नीचे

Ans: a)


Q. 13. RTGS में 'T' का क्या अर्थ होता है? (What does 'T' stand for in RTGS?)
a) ट्रेन 
b) टुडे 
c) टाइम
d) ट्रांसफर

Ans: c)


Q. 14. कंप्यूटर में डिस्क कहाँ लगाई जाती है? (Where is a disk placed in a computer?)
a) मॉडेम में
b) हार्ड ड्राइव में
c) सीपीयू में
d) डिस्क ड्राइव में

Ans: d)


Q. 15. इनमें से कौन एक क्लाउड सेवा का वर्णन करता है जिसे केवल सीमित उपयोगकर्ताओं द्वारा ही एक्सेस किया जा सकता है? (Which of the following describes a cloud service that can only be accessed by limited users?)
a) पब्लिक क्लाउड
b) प्राइवेट क्लाउड
c) वर्चुअल क्लाउड
d) इनमे से कोई भी नहीं ccconlinetyari.com

Ans: b)


Q. 16. डिजिटल बैंकिंग में में प्रयोग किया जाने वाला OTP है? (Is OTP used in digital banking?)
a) Number
b) Character
c) Number & Character both
d) None of the above

Ans: a)


Q. 17. वॉइस मेल, ईमेल और ऑनलाइन सोशल नेटवर्क इत्यादि निम्नलिखित में से किसके उदाहरण हैं? (Voice mail, email and online social networks etc. are examples of which of the following?)
a) टेली संचार
b) ब्रिज ग्राम 
c) संचार राउटर 
d) कंप्यूटर संचार

Ans: d)


Q. 18. एन.ई.एफ.टी. करते समय निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी चाहिए होती है? (NEFT Which of the following information is required while doing it?)
a) बेनिफिशियरी नेम
b) आई. एफ. एस. सी. कोड 
c) अकाउंट नंबर 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d) 


Q. 19. SSL द्वारा सुरक्षित SMTP कनेक्शन को .......... के रूप में जाना जाता है? (An SSL secured SMTP connection is known as ……….)
a) SMTPS
b) TSMTP
c) SNMP
d) SSMTP

Ans: a)


Q. 20. जब यूपीआई लांच किया गया तो निम्न में से कौन से गवर्नर कार्यरत थे? (Which of the following governors was employed when UPI was launched?)
a) उर्जित पटेल 
b) रघुराम राजन 
c) शक्तिकांत दास 
d) कोई नहीं

Ans: b)


Q. 21. निम्नलिखित में से वर्डप्रेस किसके लिए प्रयोग किया जाता है? (Which of the following wordpress is used for?)
a) वेब ब्राउजिंग 
b) ब्लॉगिंग 
c) वर्ड प्रोसेसिंग 
d) सर्च इंजन 

Ans: b)


Q. 22. रिहर्सल समय किस में मापा जाता है? (In which rehearsal time is measured?)
a) Seconds
b) Min
c) Hr
d) Mini sec

Ans: a)


Q. 23. उस प्रोटोकॉल का नाम बताये जो इंटरनेट में एक नए जुड़े क्लाइंट को आईपी पता प्रदान करता है? (Name the protocol that provides an IP address to a newly connected client in the Internet?)
a) DHCP
b) DNS
c) FTP
d) IP ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 24. यूनिक्स में बैकअप करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है? (Which command is used to perform backups in Unix?)
a) Cpio
b) Zip
c) Backup
d) Gzip

Ans: a)


Q. 25. केबल टीवी और डीएसएल निम्न में से किसके उदाहरण हैं? (Cable TV and DSL are examples of which of the following?)
a) MAN
b) LAN
c) WAN
d) None

Ans: a)


Q. 26. ईमेल लिखने के बाद उसे भेजने के लिए निम्नलिखित में से किस बटन पर क्लिक किया जाता है? (After writing an email, which of the following buttons is clicked to send it?)
a) रिप्लाई 
b) डिलीट
c) सेंड
d) फॉरवर्ड

Ans: c)


Q. 27. इम्प्रेस में नोट किसे दिखाई देते हैं? (Who does the note appear in the Impress?)
a) No one
b) Only who presents
c) Creator
d) User

Ans: b)


Q. 28. आप फ़ाइलों को .......... में संग्रहीत करके व्यवस्थित करते हैं? (How do you organize files by storing them in ..........?)
a) लिस्ट
b) इन्डेक्सेस
c) आर्काइव
d) फ़ोल्डर्स

Ans: d)


Q. 29. RTGS के लिए 2 लाख से 5 लाख के बीच लेनदेन शुल्क क्या है? (What is the transaction fee for RTGS between 2 Lakh to 5 Lakh?)
a) 100
b) 50
c) 30
d) 25

Ans: d)


Q. 30. वर्तमान में उमंग एप के द्वारा कितनी सेवाएं प्रदान की जा रही हैं? (How many services are currently being provided by Umang App?)
a) 15 से अधिक 
b) 50 से अधिक  ccconlinetyari.com
c) 100 से अधिक 
d) 200 से अधिक

Ans: c)


Q. 31. विंडोज 10 में स्टार्ट बटन के किस तरफ सर्च बॉक्स है? (Which side of the start button is the search box in Windows 10?)
a) ऊपर
b) बाएं
c) राइट
d) केंद्र

Ans: c)


Q. 32. डीमैट खाता एक प्रकार का ........ है? (Demat account is a type of …….)
a) न्यूनतम रु 10000 शेष
b) जीरो बैलेंस अकाउंट
c) न्यूनतम रु 5000 शेष
d) ट्रेडिंग शेयरों के लिए खाते

Ans: d)


Q. 33. निम्नलिखित में से किस मोड में कंप्यूटर सीमित कार्य क्षमता के साथ कार्य करता है? (In which of the following modes does the computer operate with limited functionality?)
a) प्राइवेट मोड 
b) पब्लिक मोड 
c) सेफ मोड 
d) प्रोटेक्टेड मोड

Ans: c)


Q. 34. जिसका उपयोग पी.ओ.एस. में नहीं किया जाता है? (The use of which P.O.S. Is not done in?)
a) Keyboard
b) Mouse
c) Receipt
d) Bar code reader

Ans: b)


Q. 35. निम्नलिखित में से कौन सा क्लाउड कंप्यूटिंग उपयोग का एक प्रमुख प्रकार नहीं हैं? (Which of the following are not a major type of cloud computing usage?)
a) इंफ्रास्ट्रक्चर 
b) प्लेटफॉर्म 
c) हार्डवेयर 
d) सॉफ्टवेयर

Ans: c)


Q. 36. किस प्रकार के फोंट स्टाइल और हेडलाइंस के लिए सबसे उपयुक्त हैं? (Which types of fonts are best suited for style and headlines?)
a) सेरिफ़ फोंट
b) संस सेरिफ़ फोंट
c) टेक्स्ट फोंट
d) पिक्चर फोंट

Ans: b)


Q. 37. सोशल नेटवर्किंग निम्नलिखित में से संचारित होती है? (Social networking is transmitted through which of the following?)
a) एक कंप्यूटर और एक राउटर से 
b) 2 कंप्यूटरों के बीच 
c) एक मानव और एक कंप्यूटर के बीच 
d) दो या दो से अधिक व्यक्तियों के बीच

Ans: d)


Q. 38. लाइट पेन किस प्रकार का है? (What is a Light Pen Type?)
a) Optical 1
b) Electric
c) Digital
d) None ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 39. व्यक्तिगत स्लाइड्स या संपूर्ण प्रस्तुति को प्रिंट करते समय निम्नलिखित में से कौन प्रिंट डायलॉग बॉक्स को बायपास करता है? (Which of the following bypasses the print dialog box when printing individual slides or the entire presentation?)
a) फ़ाइल, प्रिंट प्रीव्यू
b) प्रिंट बटन
c) फ़ाइल, प्रिंट
d) Ctrl + P

Ans: b)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन सी टोपोलॉजी सबसे महंगी है? (Which of the following topologies is the most expensive?)
a) बस टोपोलॉजी 
b) ट्री टोपोलॉजी 
c) रिंग टोपोलॉजी 
d) मेष टोपोलॉजी

Ans: d)


Q. 41. क्रेडिट सीमा उस न्यूनतम राशि को संदर्भित करती है जो कार्ड-धारक किसी भी समय कार्ड खाते पर जारीकर्ता को दे सकता है? (Credit limit refers to the minimum amount that the card-holder can pay to the issuer on the card account at any time?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 42. भारत में केवल 20, 100, 50, 200, 500 और 2000 के नोट चलन में है? (Only 20, 100, 50, 200, 500 and 2000 notes are in circulation in India?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. आप लाल और नीले रंगों का प्रतिनिधित्व करने के लिए एक बिट का उपयोग कर सकते हैं? (Can you use a bit to represent the colors red and blue?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. इंटरनेट पर प्रत्येक साइट का एक विशेष आईपी ऐड्रेस और एक संबंधित नाम होता है जिसे 'डोमेन नाम' के नाम से जाना जाता है? (Each site on the Internet has a special IP address and a related name known as 'domain name'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. एक सीरियल पोर्ट में, बिट्स को एक के बाद एक भेजा जाता है? (In a serial port, bits are sent one by one?)
a) True
b) False ccconlinetyari.com
 
Ans: a)


Q. 46. ब्लॉकचेन से जुड़े सभी नोड्स के पास सारे लेन-देन की जानकारी होती है? (Do all nodes associated with the blockchain have all the transaction information?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. ब्लॉकचेन क्रिप्टोक्यूरेंसी लेनदेन रिकॉर्ड कर सकता है और संपति के सौदे, जन्म रिकॉर्ड और स्मार्ट अनुबंध जैसे दस्तावेजों के लिए एक घर प्रदान कर सकता है? (Can blockchain record cryptocurrency transactions and provide a home for documents such as property deals, birth records and smart contracts?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 48. CRW का पूरा नाम 'continuous wave radar' है? (The full name of CRW is 'continuous wave radar'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. सिंक्रोनस ट्रांसमिशन को स्टार्ट / स्टॉप ट्रांसमिशन के रूप में जाना जाता है? (What is synchronous transmission known as start / stop transmission?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. एक नेटवर्क एड्रेस आमतौर पर आईपी एड्रेस के उपसर्ग के रूप में एक कोडेड होता है? (A network address is usually a coded as a prefix to an IP address?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 51. टीसीपी / आईपी सेवा में कनेक्शन रहित (तार्किक कनेक्शन) पैकेट वितरण और विश्वसनीय स्ट्रीम परिवहन शामिल है। (TCP / IP service includes connectionless (logical connection) packet delivery and reliable stream transport.)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 52. USSD का पूरा नाम Unstructured Supplementary Service Data होता है? (The full name of USSD is Unstructured Supplementary Service Data?)
a) True
b) False ccconlinetyari.com

Ans: a)


Q. 53. ASCII का पूरा नाम American Standard Code for Information Interchange होता है? (The full name of ASCII is American Standard Code for Information Interchange?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

3 comments:

  1. Thanks to u !!!it's very knowledgeable for all purpose .

    ReplyDelete
  2. Sir mera paper 11 February ka he sir kuch important questions batiya plz

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.