Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English, Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download, Ccc Last Year Question Paper Pdf Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English: Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English | Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download | Ccc Last Year Question Paper Pdf Download.

CCC Old Question Paper 7 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 7 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. भारतीय नागरिकों को पैन इंडिया सेवाओं का उपयोग करने के लिए एकल मंच?
a) क्रिस (ccconlinetyari.com)
b) UTS
c) उमंग
d) आईआरसीटीसी

Single platform for the Indian citizens to access PAN India services?
a) CRIS
b) UTS
c) UMANG
d) IRCTC

Ans: c)


Q. 2. कंप्यूटर में डिस्को कहां पर लगाया जाता है?
a) वीडियो में
b) हार्ड ड्राइव में
c) डिस्क ड्राइव में
d) इनमें से कोई नहीं

Where is a disco installed in a computer?
a) in the video
b) in hard drive
c) in disk drive
d) None of these

Ans: c)


Q. 3. यू एस ए की एमआईटी नामक संस्था ने 2016 में प्रिंटर की किस नई टेक्नोलॉजी का विकास किया था?
a) 3D प्रिंटिंग
b) 4D प्रिंटिंग
c) 3D प्रिंटिंग
d) इनमे से कोई नहीं

Which new printer technology was developed by MIT of USA in 2016?
a) 3D printing
b) 4D printing
c) 3D printing
d) None of these

Ans: b)


Q. 4. .............. इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों में निर्मित एक वायरलेस तकनीक है जिसके माध्यम से कम दूरी पर डाटा का आदान प्रदान किया जाता है?
a) ब्लूटूथ
b) वाईफाई
c) यूएसबी
d) मॉडेम

.............. is a wireless technology manufactured in electronic devices through which data is exchanged over short distances?
a) Bluetooth
b) wifi
c) USB (ccconlinetyari.com)
d) modem

Ans: a)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा स्लाइड ट्रांजिशन इफेक्ट ऑफिस इंप्रेस में पाया जाता है?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Which of the following slide transition effects is found in Office Impress?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Ans: a)


Q. 6. आई आर सी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

What is the full form of IRC?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

Ans: c)


Q. 7. क्रेडिट कार्ड में सीवीवी अंक कितने डिजिट का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) कोई नहीं

How many digits does a CVV score in a credit card?
a) 2 (ccconlinetyari.com)
b) 3
c) 4
d) None

Ans: b)


Q. 8. वह एप्लिकेशन जहां RPA का उपयोग नहीं किया जा सकता है?
a) बारकोड स्कैनिंग
b) एकाउंटिंग
c) मैच पीओ और चालान
d) मौसम की भविष्यवाणी

The application where RPA cannot be used?
a) Barcode Scanning
b) Accounting
c) Match PO and Invoice
d) Weather prediction

Ans: c)


Q. 9. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट को प्रिंट करते समय, निम्न में से कौन एक प्रिंट डायलॉग बॉक्स के लेआउट मेनू में एक विकल्प नहीं है?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

When printing a LibreOffice Calc spreadsheet, which of the following is not an option in the Layout menu of the Print dialog box?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

Ans: c)


Q. 10. दो प्रकार की डिवाइस फाइलें कौन सी हैं?
a) करैक्टर & ब्लॉक
b) करैक्टर & सॉकेट
c) ब्लॉक और फीफो
d) इनपुट & आउटपुट

Which are the two types of devices files?
a) Character & Block
b) Character & Socket
c) Block & FIFO (ccconlinetyari.com)
d) Input & Output

Ans: a)


Q. 11. रीड-ओनली मेमोरी (ROM) की क्या विशेषता इसे उपयोगी बनाती है?
a) ROM सूचना को आसानी से अपडेट किया जा सकता है
b) रोम में डेटा गैर-वाष्पशील होता है, अर्थात यह विद्युत शक्ति के बिना भी बना रहता है
c) ROM बहुत बड़ी मात्रा में सस्ती डाटा स्टोरेज प्रदान करता है
d) ROM चिप्स को विभिन्न ब्रांडों के कंप्यूटरों के बीच आसानी से स्वैप किया जाता है

What characteristic of read-only memory (ROM) makes it useful?
a) ROM information can be easily updated
b) Data in ROM is nonvolatile, that is, it remains there even without electrical power
c) ROM provides a large amount of inexpensive data storage
d) ROM chips are easily swapped between computers of different brands

Ans: b)


Q. 12. यूपीआई के संदर्भ में पी एस पी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of PSP in the context of UPI?
a) Payment Security Provider
b) Payment Service provider
c) Payment Settlement Platform
d) None of these

Ans: b)


Q. 13. NEFT कब लांच हुआ था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

When was NEFT launched?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

Ans: b)


Q. 14. ट्विटर में सामान्यतः कितने सेकेंड का वीडियो पोस्ट किया जा सकता है?
a) 60 सेकंड
b) 140 सेकंड
c) 360 सेकंड
d) कोई नहीं

How many seconds of video can normally be posted to Twitter?
a) 60 seconds
b) 140 seconds
c) 360 seconds
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 15. विंडोज 10 सॉफ्टवेयर के स्वामित्व का एकाधिकार किसके पास है?
a) आईबीएम
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Who owns the monopoly of Windows 10 software ownership?
a) IBM
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 16. libreoffice Office Writer में new style की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Shift+F11
c) Ctrl + F7
d) Shift +F5

What is the new style shortcut key in libreoffice Office Writer?
a) Ctrl + F
b) Shift + F11
c) Ctrl + F7
d) Shift + F5

Ans: b)


Q. 17. फ़ॉन्ट स्पेसिंग में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध नहीं है?
a) नार्मल
b) लूजली
c) कंडेंस्ड
d) एक्सपैंडेड

Which of the following is not available in Font Spacing?
a) Normal
b) Loosely
c) Condensed
d) Expanded

Ans: b)


Q. 18. डिजीलॉकर के संदर्भ में, नागरिक .............. नहीं कर सकते?
a) एक अपलोड किए गए दस्तावेज़ को संग्रहीत
b) संग्रहीत दस्तावेज़ संपादित
c) संग्रहीत दस्तावेज़ तक पहुँच
d) जारी किया गया दस्तावेज को संग्रह
In context of DigiLocker, citizen can not..........?
a) Store an uploaded document
b) Edit the stored document
c) Access the stored document
d) Stored issued document

Ans: b)


Q. 19. UPI किसके द्वारा शुरू किया गया था?
a) एसएस मुंद्रा
b) आर गांधी
c) रघुराम राजन (ccconlinetyari.com)
d) उर्जित पटेल

UPI was launched by whom?
a) SS Mundra
b) R Gandhi
c) Raghuram Rajan
d) Urjit Patel

Ans: c)


Q. 20. एक वैध ट्विटर हैंडल कौन सा है?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari
Which is a valid twitter handle?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari

Ans: c)


Q. 21. एसटीएल (STL) क्या है?
a) स्टीरियोलिथोग्राफी के लिए एक संक्षिप्त नाम
b) एक फ़ाइल प्रकार जो प्रिंट करने योग्य 3 डी मॉडल से जुड़ा है
c) 3 डी प्रशंसकों को दिया गया एक उपनाम
d) एक 3 डी प्रिंटिंग सामग्री

What is STL?
a) An acronym for stereolithography
b) A file type associated with printable 3D models
c) A nickname given to 3D fans
d) A 3D printing material

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice Impress में Macros ऑप्शन किस टैब में होता है?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Which tab does the Macros option in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से किस मोड में इलेक्ट्रॉनिक घटक संचालित होते हैं?
a) BCD
b) EBDCIC
c) डेसीमल
d) बायनरी

In which of the following modes do electronic components operate?
a) BCD
b) EBDCIC
c) Decimal
d) Binary (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 24. ई-मेल से बाहर जाने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) साइन इन
b) साइन आउट
c) लॉग इन
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following options is used to opt out of e-mail?
a) Sign in
b) Sign out
c) Login
d) None of these

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में इंटरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) IP
b) TCP/IP
c) SMTP
d) UTP

Which of the following is the most basic protocol of the Internet?
a) IP
b) TCP / IP
c) SMTP
d) UTP

Ans: b)


Q. 26. वर्डप्रेस क्या है?
a) मेल सर्विस
b) टेक्स्ट फॉरमैट सॉफ्टवेयर
c) कंटेंट मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

What is wordpress?
a) Mail service
b) Text format software
c) Content Management Software
d) None of these

Ans: c)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन लिब्रेऑफिस इम्प्रेस के व्यू में से एक नहीं है?
a) आउटलाइन व्यू
b) इम्प्रेस व्यू (ccconlinetyari.com)
c) स्लाइड शो व्यू
d) स्लाइड व्यू

Which of the following is not one of LibreOffice Impress's views?
a) Outline view
b) Impress view
c) Slide show view
d) Slide view

Ans: b)


Q. 28. जब हम एक स्लाइड मास्टर संपादन खोलते हैं, तो कितने क्षेत्रों को वर्गीकृत किया जाता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

When we open a slide master editing, how many areas are classified?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: d)


Q. 29. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डेटा इंटरचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या है?
a) इंटरनेट
b) मूल्य वर्धित नेटवर्क की आवश्यकता है
c) एक कॉर्पोरेट इंटरनेट की आवश्यकता है
d) एक एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता है

What is the primary requirement of EDI (Electronic Data Interchange)?
a) Internet
b) Requires value added network
c) Requires a corporate internet
d) Requires an extranet

Ans: a)


Q. 30. E-mail में Attachment के रूप में कौन सी फाइल नहीं भेजी जा सकती हैं?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc

Which files cannot be sent as Attachment in E-mail?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 31. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी से संबंधित वाक्य है?
a) उच्च स्तरीय प्रक्रियात्मक भाषा का पहली बार इस्तेमाल किया गया
b) ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम पहली बार लोकप्रिय हुआ
c) वितरित डाटा प्रोसेसिंग पहली बार लोकप्रिय हुआ
d) पहली बार एक ऑपरेटिंग सिस्टम विकसित किया गया था

What is the sentence related to the third generation of computers?
a) High level procedural language was used for the first time
b) Online real time system became popular for the first time
c) Distributed data processing became popular for the first time
d) An operating system was developed for the first time

Ans: b)


Q. 32. किसी प्रजेंटशन में स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Which of the following options will be used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Ans: b)


Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का व्यू नहीं है?
a) Slide show view
b) Slide sorter view
c) Slide view
d) None

Which of the following is not a view of LibreOffice Impress?
a) Slide show view
b) Sorter view
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 34. प्रिंटर की इंक में इस्तेमाल किया जाने वाला कार्बन कौन सा होता है?
a) गैस कार्बन
b) आयरन ऑक्साइड
c) मेग्नेट कार्बन
d) इनमें से कोई नहीं

What is carbon used in printer's ink?
a) Gas carbon
b) Iron oxide
c) Magnet carbon (ccconlinetyari.com)
d) None of these

Ans: a)


Q. 35. इंटरनेट द्वारा उपयोग किया जाने वाला संचार प्रोटोकॉल है?
a) टीसीपी / आईपी
b) एचटीटीपी
c) www
d) आईपी

Communication protocol used by internet is?
a) TCP/IP
b) HTTP
c) www
d) IP

Ans: a)


Q. 36. बड़े नेटवर्क के लिए नेटवर्क टोपोलॉजी है?
a) बस
b) अनियमित
c) स्टार
d) ट्री

Network topology for large network is?
a) Bus
b) Irregular
c) Star
d) Tree

Ans: c)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउज़र विकास के मामले में सबसे नवीनतम है?
a) गूगल क्रोम
b) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
c) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
d) सफारी

Which of the following browsers is the most recent in terms of development?
a) Google Chrome
b) Internet Explorer
c) Mozilla Firefox
d) Safari (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 38. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज
b) इंटर डाटा इनफार्मेशन
c) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इनफार्मेशन
d) कोई नहीं

What is the full form of EDI?
a) Electronic data interchange
b) Inter Data Information
c) Electronic data information
d) None

Ans: a)


Q. 39. निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c दोनों

Which of the following is Proprietary Software?
a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c both

Ans: d)


Q. 40. किस प्रकार के हैकर्स हैकर्स समुदाय में सबसे कुशल हैकर हैं?
a) वाइट हैट हैकर्स
b) इलीट हैकर (ccconlinetyari.com)
c) लाइसेंस प्राप्त पेनेट्रेशन टेस्टर्स
d) रेड हैट हैकर्स

These types of hackers are the most skilled hackers in the hackers' community. Who are “they” referred to?
a) White hat Hackers
b) Elite Hackers
c) Licensed Penetration Testers
d) Red Hat Hackers

Ans: b)


Q. 41. एक एनिमेटेड विशेषता पर आधारित खेल, संवर्धित वास्तविकता को एक लोकप्रिय तकनीक बनाते हैं?
a) स्पाइडरमैन-फोटो हंट
b) सुपर मारियो
c) लेडीबग
d) पोकीमॉन

A game based on an animated feature make the Augmented reality a popular technology?
a) Spiderman-Photo Hunt
b) Super Mario
c) Ladybugs
d) Pokemon

Ans: d)


Q. 42. 100 और ₹200 के नोट का आयाम समान होता है?
a) True
b) False

Does the note of 100 and ₹ 200 have the same dimensions?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 43. साइड बार को हाइड किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the side bar be hidden?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. एटीएम उपयोगकर्ता एटीएम पिन की लंबाई अपने हिसाब से रख सकता है?
a) True
b) False

Can an ATM user keep the length of the ATM PIN according to his own?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. EPFO का पूरा नाम Employees Provident Fund Organisation होता है?
a) True
b) False

The full name of EPFO is Employees Provident Fund Organization?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. TCP/IP में 4 लेयर होती हैं?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

TCP / IP has 4 layers?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. प्रोटोकॉल का परिवर्तन गेटवे द्वारा नहीं संभाला जाता है?
a) True
b) False

Is the change of protocol not handled by the gateway?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. HTML Tag Angle brackets (<>) से घिरे होते हैं?
a) True
b) False

HTML Tags are surrounded by Angle brackets (<>)?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. इंटरनेट पर हर कंप्यूटर सिस्टम में एक डोमेन नाम और डोमेन एड्रेस दोनों होते हैं?
a) True
b) False

Every Computer system on the Internet has both a domain name and domain address?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन और ईडीआई दोनों बी 2 बी एप्लीकेशन हैं?
a) True
b) False

Supply chain management and EDI are both B2B applications?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper PDF 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English, Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download, Ccc Last Year Question Paper Pdf Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English: Ccc Exam Paper 7 April 2021 Free Download In Hindi And English | Ccc Old Question Paper 7 April 2021 Pdf Download | Ccc Last Year Question Paper Pdf Download.

CCC Old Question Paper 7 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 7 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 7 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. भारतीय नागरिकों को पैन इंडिया सेवाओं का उपयोग करने के लिए एकल मंच?
a) क्रिस (ccconlinetyari.com)
b) UTS
c) उमंग
d) आईआरसीटीसी

Single platform for the Indian citizens to access PAN India services?
a) CRIS
b) UTS
c) UMANG
d) IRCTC

Ans: c)


Q. 2. कंप्यूटर में डिस्को कहां पर लगाया जाता है?
a) वीडियो में
b) हार्ड ड्राइव में
c) डिस्क ड्राइव में
d) इनमें से कोई नहीं

Where is a disco installed in a computer?
a) in the video
b) in hard drive
c) in disk drive
d) None of these

Ans: c)


Q. 3. यू एस ए की एमआईटी नामक संस्था ने 2016 में प्रिंटर की किस नई टेक्नोलॉजी का विकास किया था?
a) 3D प्रिंटिंग
b) 4D प्रिंटिंग
c) 3D प्रिंटिंग
d) इनमे से कोई नहीं

Which new printer technology was developed by MIT of USA in 2016?
a) 3D printing
b) 4D printing
c) 3D printing
d) None of these

Ans: b)


Q. 4. .............. इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों में निर्मित एक वायरलेस तकनीक है जिसके माध्यम से कम दूरी पर डाटा का आदान प्रदान किया जाता है?
a) ब्लूटूथ
b) वाईफाई
c) यूएसबी
d) मॉडेम

.............. is a wireless technology manufactured in electronic devices through which data is exchanged over short distances?
a) Bluetooth
b) wifi
c) USB (ccconlinetyari.com)
d) modem

Ans: a)


Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा स्लाइड ट्रांजिशन इफेक्ट ऑफिस इंप्रेस में पाया जाता है?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Which of the following slide transition effects is found in Office Impress?
a) Disssolve out
b) Bit by bit
c) Wipe all over
d) None

Ans: a)


Q. 6. आई आर सी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

What is the full form of IRC?
a) Internet reply chat
b) Internal release chat
c) Internet relay chat
d) None

Ans: c)


Q. 7. क्रेडिट कार्ड में सीवीवी अंक कितने डिजिट का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) कोई नहीं

How many digits does a CVV score in a credit card?
a) 2 (ccconlinetyari.com)
b) 3
c) 4
d) None

Ans: b)


Q. 8. वह एप्लिकेशन जहां RPA का उपयोग नहीं किया जा सकता है?
a) बारकोड स्कैनिंग
b) एकाउंटिंग
c) मैच पीओ और चालान
d) मौसम की भविष्यवाणी

The application where RPA cannot be used?
a) Barcode Scanning
b) Accounting
c) Match PO and Invoice
d) Weather prediction

Ans: c)


Q. 9. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट को प्रिंट करते समय, निम्न में से कौन एक प्रिंट डायलॉग बॉक्स के लेआउट मेनू में एक विकल्प नहीं है?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

When printing a LibreOffice Calc spreadsheet, which of the following is not an option in the Layout menu of the Print dialog box?
a) Top to bottom, then right
b) Left to right, then down
c) Left to right, then top
d) Right to left, then down

Ans: c)


Q. 10. दो प्रकार की डिवाइस फाइलें कौन सी हैं?
a) करैक्टर & ब्लॉक
b) करैक्टर & सॉकेट
c) ब्लॉक और फीफो
d) इनपुट & आउटपुट

Which are the two types of devices files?
a) Character & Block
b) Character & Socket
c) Block & FIFO (ccconlinetyari.com)
d) Input & Output

Ans: a)


Q. 11. रीड-ओनली मेमोरी (ROM) की क्या विशेषता इसे उपयोगी बनाती है?
a) ROM सूचना को आसानी से अपडेट किया जा सकता है
b) रोम में डेटा गैर-वाष्पशील होता है, अर्थात यह विद्युत शक्ति के बिना भी बना रहता है
c) ROM बहुत बड़ी मात्रा में सस्ती डाटा स्टोरेज प्रदान करता है
d) ROM चिप्स को विभिन्न ब्रांडों के कंप्यूटरों के बीच आसानी से स्वैप किया जाता है

What characteristic of read-only memory (ROM) makes it useful?
a) ROM information can be easily updated
b) Data in ROM is nonvolatile, that is, it remains there even without electrical power
c) ROM provides a large amount of inexpensive data storage
d) ROM chips are easily swapped between computers of different brands

Ans: b)


Q. 12. यूपीआई के संदर्भ में पी एस पी का पूरा नाम क्या होता है?
a) पेमेंट सिक्योरिटी प्रोवाइडर
b) पेमेंट सर्विस प्रोवाइडर
c) पेमेंट सेटेलमेंट प्लेटफार्म
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of PSP in the context of UPI?
a) Payment Security Provider
b) Payment Service provider
c) Payment Settlement Platform
d) None of these

Ans: b)


Q. 13. NEFT कब लांच हुआ था?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

When was NEFT launched?
a) 2004
b) 2005
c) 2006
d) 2009

Ans: b)


Q. 14. ट्विटर में सामान्यतः कितने सेकेंड का वीडियो पोस्ट किया जा सकता है?
a) 60 सेकंड
b) 140 सेकंड
c) 360 सेकंड
d) कोई नहीं

How many seconds of video can normally be posted to Twitter?
a) 60 seconds
b) 140 seconds
c) 360 seconds
d) None (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 15. विंडोज 10 सॉफ्टवेयर के स्वामित्व का एकाधिकार किसके पास है?
a) आईबीएम
b) गूगल
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Who owns the monopoly of Windows 10 software ownership?
a) IBM
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 16. libreoffice Office Writer में new style की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Shift+F11
c) Ctrl + F7
d) Shift +F5

What is the new style shortcut key in libreoffice Office Writer?
a) Ctrl + F
b) Shift + F11
c) Ctrl + F7
d) Shift + F5

Ans: b)


Q. 17. फ़ॉन्ट स्पेसिंग में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध नहीं है?
a) नार्मल
b) लूजली
c) कंडेंस्ड
d) एक्सपैंडेड

Which of the following is not available in Font Spacing?
a) Normal
b) Loosely
c) Condensed
d) Expanded

Ans: b)


Q. 18. डिजीलॉकर के संदर्भ में, नागरिक .............. नहीं कर सकते?
a) एक अपलोड किए गए दस्तावेज़ को संग्रहीत
b) संग्रहीत दस्तावेज़ संपादित
c) संग्रहीत दस्तावेज़ तक पहुँच
d) जारी किया गया दस्तावेज को संग्रह
In context of DigiLocker, citizen can not..........?
a) Store an uploaded document
b) Edit the stored document
c) Access the stored document
d) Stored issued document

Ans: b)


Q. 19. UPI किसके द्वारा शुरू किया गया था?
a) एसएस मुंद्रा
b) आर गांधी
c) रघुराम राजन (ccconlinetyari.com)
d) उर्जित पटेल

UPI was launched by whom?
a) SS Mundra
b) R Gandhi
c) Raghuram Rajan
d) Urjit Patel

Ans: c)


Q. 20. एक वैध ट्विटर हैंडल कौन सा है?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari
Which is a valid twitter handle?
a) ccconlinetyari@
b) ccconlinetyari@@
c) @ccconlinetyari
d) ccc@onlinetyari

Ans: c)


Q. 21. एसटीएल (STL) क्या है?
a) स्टीरियोलिथोग्राफी के लिए एक संक्षिप्त नाम
b) एक फ़ाइल प्रकार जो प्रिंट करने योग्य 3 डी मॉडल से जुड़ा है
c) 3 डी प्रशंसकों को दिया गया एक उपनाम
d) एक 3 डी प्रिंटिंग सामग्री

What is STL?
a) An acronym for stereolithography
b) A file type associated with printable 3D models
c) A nickname given to 3D fans
d) A 3D printing material

Ans: a)


Q. 22. Libreoffice Impress में Macros ऑप्शन किस टैब में होता है?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Which tab does the Macros option in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Slide
c) Tools
d) None

Ans: c)


Q. 23. निम्नलिखित में से किस मोड में इलेक्ट्रॉनिक घटक संचालित होते हैं?
a) BCD
b) EBDCIC
c) डेसीमल
d) बायनरी

In which of the following modes do electronic components operate?
a) BCD
b) EBDCIC
c) Decimal
d) Binary (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 24. ई-मेल से बाहर जाने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) साइन इन
b) साइन आउट
c) लॉग इन
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following options is used to opt out of e-mail?
a) Sign in
b) Sign out
c) Login
d) None of these

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में इंटरनेट का सबसे मूलभूत प्रोटोकॉल कौन सा है?
a) IP
b) TCP/IP
c) SMTP
d) UTP

Which of the following is the most basic protocol of the Internet?
a) IP
b) TCP / IP
c) SMTP
d) UTP

Ans: b)


Q. 26. वर्डप्रेस क्या है?
a) मेल सर्विस
b) टेक्स्ट फॉरमैट सॉफ्टवेयर
c) कंटेंट मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

What is wordpress?
a) Mail service
b) Text format software
c) Content Management Software
d) None of these

Ans: c)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन लिब्रेऑफिस इम्प्रेस के व्यू में से एक नहीं है?
a) आउटलाइन व्यू
b) इम्प्रेस व्यू (ccconlinetyari.com)
c) स्लाइड शो व्यू
d) स्लाइड व्यू

Which of the following is not one of LibreOffice Impress's views?
a) Outline view
b) Impress view
c) Slide show view
d) Slide view

Ans: b)


Q. 28. जब हम एक स्लाइड मास्टर संपादन खोलते हैं, तो कितने क्षेत्रों को वर्गीकृत किया जाता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

When we open a slide master editing, how many areas are classified?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: d)


Q. 29. EDI (इलेक्ट्रॉनिक डेटा इंटरचेंज) की प्राथमिक आवश्यकता क्या है?
a) इंटरनेट
b) मूल्य वर्धित नेटवर्क की आवश्यकता है
c) एक कॉर्पोरेट इंटरनेट की आवश्यकता है
d) एक एक्स्ट्रानेट की आवश्यकता है

What is the primary requirement of EDI (Electronic Data Interchange)?
a) Internet
b) Requires value added network
c) Requires a corporate internet
d) Requires an extranet

Ans: a)


Q. 30. E-mail में Attachment के रूप में कौन सी फाइल नहीं भेजी जा सकती हैं?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc

Which files cannot be sent as Attachment in E-mail?
a) .exe
b) .pdt
c) .docx
d) .doc (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 31. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी से संबंधित वाक्य है?
a) उच्च स्तरीय प्रक्रियात्मक भाषा का पहली बार इस्तेमाल किया गया
b) ऑनलाइन रियल टाइम सिस्टम पहली बार लोकप्रिय हुआ
c) वितरित डाटा प्रोसेसिंग पहली बार लोकप्रिय हुआ
d) पहली बार एक ऑपरेटिंग सिस्टम विकसित किया गया था

What is the sentence related to the third generation of computers?
a) High level procedural language was used for the first time
b) Online real time system became popular for the first time
c) Distributed data processing became popular for the first time
d) An operating system was developed for the first time

Ans: b)


Q. 32. किसी प्रजेंटशन में स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Which of the following options will be used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) Flight timing
b) Rehearse timing
c) Slide timing
d) None

Ans: b)


Q. 33. निम्नलिखित में से कौन सा लिब्रे ऑफिस इंप्रेस का व्यू नहीं है?
a) Slide show view
b) Slide sorter view
c) Slide view
d) None

Which of the following is not a view of LibreOffice Impress?
a) Slide show view
b) Sorter view
c) Slide view
d) None

Ans: b)


Q. 34. प्रिंटर की इंक में इस्तेमाल किया जाने वाला कार्बन कौन सा होता है?
a) गैस कार्बन
b) आयरन ऑक्साइड
c) मेग्नेट कार्बन
d) इनमें से कोई नहीं

What is carbon used in printer's ink?
a) Gas carbon
b) Iron oxide
c) Magnet carbon (ccconlinetyari.com)
d) None of these

Ans: a)


Q. 35. इंटरनेट द्वारा उपयोग किया जाने वाला संचार प्रोटोकॉल है?
a) टीसीपी / आईपी
b) एचटीटीपी
c) www
d) आईपी

Communication protocol used by internet is?
a) TCP/IP
b) HTTP
c) www
d) IP

Ans: a)


Q. 36. बड़े नेटवर्क के लिए नेटवर्क टोपोलॉजी है?
a) बस
b) अनियमित
c) स्टार
d) ट्री

Network topology for large network is?
a) Bus
b) Irregular
c) Star
d) Tree

Ans: c)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउज़र विकास के मामले में सबसे नवीनतम है?
a) गूगल क्रोम
b) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
c) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
d) सफारी

Which of the following browsers is the most recent in terms of development?
a) Google Chrome
b) Internet Explorer
c) Mozilla Firefox
d) Safari (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 38. EDI का पूरा नाम क्या होता है?
a) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज
b) इंटर डाटा इनफार्मेशन
c) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इनफार्मेशन
d) कोई नहीं

What is the full form of EDI?
a) Electronic data interchange
b) Inter Data Information
c) Electronic data information
d) None

Ans: a)


Q. 39. निम्न में से Proprietary Software कौन सा है?a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c दोनों

Which of the following is Proprietary Software?
a) LibreOffice
b) MS Office
c) Windows
d) b & c both

Ans: d)


Q. 40. किस प्रकार के हैकर्स हैकर्स समुदाय में सबसे कुशल हैकर हैं?
a) वाइट हैट हैकर्स
b) इलीट हैकर (ccconlinetyari.com)
c) लाइसेंस प्राप्त पेनेट्रेशन टेस्टर्स
d) रेड हैट हैकर्स

These types of hackers are the most skilled hackers in the hackers' community. Who are “they” referred to?
a) White hat Hackers
b) Elite Hackers
c) Licensed Penetration Testers
d) Red Hat Hackers

Ans: b)


Q. 41. एक एनिमेटेड विशेषता पर आधारित खेल, संवर्धित वास्तविकता को एक लोकप्रिय तकनीक बनाते हैं?
a) स्पाइडरमैन-फोटो हंट
b) सुपर मारियो
c) लेडीबग
d) पोकीमॉन

A game based on an animated feature make the Augmented reality a popular technology?
a) Spiderman-Photo Hunt
b) Super Mario
c) Ladybugs
d) Pokemon

Ans: d)


Q. 42. 100 और ₹200 के नोट का आयाम समान होता है?
a) True
b) False

Does the note of 100 and ₹ 200 have the same dimensions?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 43. साइड बार को हाइड किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the side bar be hidden?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 44. एटीएम उपयोगकर्ता एटीएम पिन की लंबाई अपने हिसाब से रख सकता है?
a) True
b) False

Can an ATM user keep the length of the ATM PIN according to his own?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 45. EPFO का पूरा नाम Employees Provident Fund Organisation होता है?
a) True
b) False

The full name of EPFO is Employees Provident Fund Organization?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 46. TCP/IP में 4 लेयर होती हैं?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

TCP / IP has 4 layers?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. प्रोटोकॉल का परिवर्तन गेटवे द्वारा नहीं संभाला जाता है?
a) True
b) False

Is the change of protocol not handled by the gateway?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 48. HTML Tag Angle brackets (<>) से घिरे होते हैं?
a) True
b) False

HTML Tags are surrounded by Angle brackets (<>)?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. इंटरनेट पर हर कंप्यूटर सिस्टम में एक डोमेन नाम और डोमेन एड्रेस दोनों होते हैं?
a) True
b) False

Every Computer system on the Internet has both a domain name and domain address?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 50. आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन और ईडीआई दोनों बी 2 बी एप्लीकेशन हैं?
a) True
b) False

Supply chain management and EDI are both B2B applications?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: b)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 7 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper PDF 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

2 comments:

Don't Share your Personal Information.