Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 (Hindi And English) - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 (Hindi And English) | Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 | Ccc Previous Year Question Papers In English | Ccc Previous Year Question Papers In Hindi.
Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021, Ccc Previous Year Question Papers In English, Ccc Previous Year Question Papers In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 8 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 8 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस कैल्क में पेज बॉर्डर लगाने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Format->page Border
b) Format->page-> Border
c) Insert->page-> Border
d) Insert->page Border
Which Of The Following Option Will Be Used To Set Page Border In Libreoffice Calc?
a) Format->page Border
b) Format->page->border
c) Insert->page->border
d) Insert->page Border

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 2. एक Software Application जो सरल अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट फाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
A Software Application Designed To Create, Modify And Display Simple Unformatted Text Files
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office

Ans: b) 
 

Q. 3. केवल इंटरनेट बैंक की स्थापना सबसे पहले किस वर्ष में की गई थी?
a) 1992
b) 1995
c) 1996
d) 2000
Keval Internet Bank Was First Established In Which Year?
a) 1992
b) 1995
c) 1996
d) 2000

Ans: c) 
 

Q. 4. निम्न में से कौनसी प्रक्रिया यह सुनिश्चित करने के लिए दी है कि कंप्यूटर के घटक ठीक से काम कर रहे हैं या नहीं?
a) जानकारी में डाटा संशोधित करना
b) बचत
c) संपादन
d) बूटिंग
Which Of The Following Procedure Is Given To Ensure That The Components Of The Computer Are Working Properly Or Not?
a) Modifying Data Into Information
b) Savings
c) Editing
d) Booting

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 5. निम्नलिखित में से किसे साइबर सुरक्षा का पर्याय माना जा सकता है?
a) Information Security
b) Information Technology Security
c) Network Security
d) Internet Security
Which Of The Following Can Be Considered Synonymous With Cyber Security?
a) Information Security
b) Information Technology Security
c) Network Security
d) Internet Security

Ans: b) 
 

Q. 6. टेलीग्राम के संदर्भ में कौनसा कथन गलत है?
a) आईपी सेवा पर आवाज
b) ई- पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देता है
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है
d) त्वरित संदेश भेजता है
Which Statement Is Wrong With Respect To Telegram?
a) Voice Over Ip Service
b) Allows Reading E-books
c) Shares Multimedia Data
d) Sends Instant Messages

Ans: b) 
 

Q. 7. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम को निम्न में से किसके द्वारा फिक्स किया जाता है?
a) Freeze Column
b) Freeze Sheet
c) Freeze Cell
d) फिक्स नहीं किया जा सकता
Which Of The Following Fixes The Column In Libreoffice Calc?
a) Freeze Column
b) Freeze Sheet
c) Freeze Cell
d) Cannot Be Fixed

Ans: a) 
 

Q. 8. ब्लॉकचेन तकनीक में एक माइनर क्या है?
a) लेन देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है
c) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रृंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
d) None
What Is A Miner In Blockchain Technology?
a) The Person Doing The Calculations To Verify The Transaction
b) The Computer That Accepts And Processes The Blockchain Deliver
c) An Algorithm That Predicts The Next Part Of A Series
d) None

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 9. Url का अधिकतम साइज कितना होता है?
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048
What Is The Maximum Size Of Url?
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048

Ans: d) 
 

Q. 10. नेटवर्क में Bandwidth का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल्स की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
What Is Meant By Bandwidth In Network?
a) Transmission Capacity Of Communication Channels
b) Class Of Ip Used In The Network
c) No Port In Computer
d) Computers Connected To The Network

Ans: a) 
 

Q. 11. Rtgs, Utr में कितनी संख्याये होती है?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22
How Many Numbers Are There In Rtgs, Utr?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 12. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में स्लाइड का डिफाल्ट पेज लेआउट क्या होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) Horizontal
What Is The Default Page Layout Of Slides In Libreoffice Impress?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) Horizontal

Ans: a) 
 

Q. 13. ₹ 500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 55mm X 150mm
b) 66mm X 150mm
c) 56mm X 170mm
d) 76mm X 150mm
What Is The Size Of ₹ 500 Note?
a) 55mm X 150mm
b) 66mm X 150mm
c) 56mm X 170mm
d) 76mm X 150mm

Ans: b) 
 

Q. 14. एक पेज में अधिकतम Handout हो सकते है?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9
What Is The Maximum Number Of Handouts A Page Can Have?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 15. ऑप्टिकल डिस्क किस प्रकार की मेमोरी का उदाहरण है?
a) मुख्य
b) सहायक
c) तृतीयक
d) उपरोक्त सभी
Optical Disc Is An Example Of Which Type Of Memory?
a) Main
b) Assistant
c) Tertiary
d) All Of The Above

Ans: b) 
 

Q. 16. निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है
a) Blinks Diagonal
b) Blinds Vertical
c) Fade Through Black
d) Dissolve
Which Of The Following Is Not A Transition Effect
a) Blinks Diagonal
b) Blinds Vertical
c) Fade Through Black
d) Dissolve

Ans: a) 
 

Q. 17. Backup Restore क्या है?
a) Office Program
b) Utillity
c) System Software
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Backup Restore?
a) Office Program
b) Utility
c) System Software
d) None Of These

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 18. निम्न में से किस्मे तालिका डिजाइन का सेक्शन पाया जाता है?
a) Probability Pane
b) Task Pane
c) Layout Pane
d) Action Pane
In Which Of The Following The Section Of Table Design Is Found?
a) Probability Pane
b) Task Pane
c) Layout Pane
d) Action Pane

Ans: b) 
 

Q. 19. Facebook की किसी भी पोस्ट में अधिकतम कितने अक्षरों का प्रयोग किया जा सकता हैं?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) कोई सीमा नहीं
What Is The Maximum Number Of Characters That Can Be Used In Any Facebook Post?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) No Limit

Ans: a) 
 

Q. 20. Qr Code पहली बार किस वर्ष बनाया गया है?
a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 1994
In Which Year Qr Code Was First Created?
a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 1994

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 21. निम्न में से Myspace किसके द्वारा विकसित किया गया था?
a) टॉम एंडरसन
b) माइक क्राइगर
c) पावेल ड्यूरोव
d) रीड हॉफमैन
Myspace Was Developed By Which Of The Following?
a) Tom Anderson
b) Mike Krieger
c) Pavel Durov
d) Reed Hoffman

Ans: a) 
 

Q. 22. Libreoffice Writer एक फॉर्म में जानकारी दर्ज करने के कई तरीके प्रदान करता है जिसमें Checkbox, Option Buttons, Text Boxes, Pull Down Lists And Other Items जिन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है?
a) Editing Controls
b) None
c) Form Control
d) Document Controls
Libreoffice Writer Provides Several Ways To Enter Information In A Form Including Checkboxes, Option Buttons, Text Boxes, Pull Down Lists And Other Items Collectively Known As?
a) Editing Controls
b) None
c) Form Control
d) Document Controls

Ans: c) 
 

Q. 23. '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200
What Will Be The Value Of '=round(175,-2)'?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 24. Aeps में Bfd का पूरा नाम क्या होगा?
a) Best Finder Detection
b) Best Finger Detection
c) Bank File Detection
d) Bank Finger Detection
What Will Be The Full Form Of Bfd In Aeps?
a) Best Finder Detection
b) Best Finger Detection
c) Bank File Detection
d) Bank Finger Detection

Ans: b) 
 

Q. 25. ऐसे Malware प्रोग्राम जो सिस्टम को लॉक या कण्ट्रोल करते है, क्या कहलाते है?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan Horse
What Are Malware Programs That Lock Or Control The System Called?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan Horse

Ans: c) 
 

Q. 26. लिब्रेऑफिस राइटर में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) View
In Which Menu Is The Scroll Bar Option In Libreoffice Writer?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) View

Ans: d) 
 

Q. 27. लिनक्स में करैक्टर काउंट के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग करते है?
a) Count
b) Wc
c) Wcount
d) Cw
Which Of The Following Command Is Used For Character Count In Linux?
a) Count
b) Wc
c) Wcount
d) Cw

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 28. लिब्रे ऑफिस कैल्क की किसी सेल में वर्तमान समय लिखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;
What Is The Shortcut Key To Enter The Current Time In A Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;

Ans: b) 
 

Q. 29. ईमेल मैं लिंक पर क्लिक करने के बजाए वित्तीय संस्थान की वेबसाइट पर जाकर सीधे खातों में लॉगिन करना अधिक सुरक्षित माना जाता है?
a) True
b) False
Is It Safer To Go To The Financial Institution's Website And Login Directly To The Accounts Than Clicking On Links In An Email?
a) True
b) False

Ans: a) 
 

Q. 30. क्या फोल्डर का नाम सिर्फ कैपिटल या सिर्फ स्मॉल करैक्टर में ही लिख सकते हैं?
a) True
b) False
Can I Write The Folder Name Only In Capital Or Only In Small Characters?
a) True
b) False

Ans: b) 
 

Q. 31. Ms Office एक Open-source Software है?
a) False
b) True
Is Ms Office An Open-source Software?
a) False
b) True

Ans: a) 
 

Q. 32. Rtgs & Neft दोनों 24x7 काम करते है?
a) True
b) False
Rtgs & Neft Both Work 24x7?
a) True
b) False

Ans: a)  CCCOnlineTyari.com

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 (Hindi And English)

Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 (Hindi And English) | Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021 | Ccc Previous Year Question Papers In English | Ccc Previous Year Question Papers In Hindi.
Ccc Exam Old Question Paper 8 August 2021, Ccc Previous Year Question Papers In English, Ccc Previous Year Question Papers In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

CCC Exam Question Paper 8 August 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 8 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 8 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रे ऑफिस कैल्क में पेज बॉर्डर लगाने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Format->page Border
b) Format->page-> Border
c) Insert->page-> Border
d) Insert->page Border
Which Of The Following Option Will Be Used To Set Page Border In Libreoffice Calc?
a) Format->page Border
b) Format->page->border
c) Insert->page->border
d) Insert->page Border

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 2. एक Software Application जो सरल अनफॉर्मेटेड टेक्स्ट फाइलों को बनाने, संशोधित करने और प्रदर्शित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
A Software Application Designed To Create, Modify And Display Simple Unformatted Text Files
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office

Ans: b) 
 

Q. 3. केवल इंटरनेट बैंक की स्थापना सबसे पहले किस वर्ष में की गई थी?
a) 1992
b) 1995
c) 1996
d) 2000
Keval Internet Bank Was First Established In Which Year?
a) 1992
b) 1995
c) 1996
d) 2000

Ans: c) 
 

Q. 4. निम्न में से कौनसी प्रक्रिया यह सुनिश्चित करने के लिए दी है कि कंप्यूटर के घटक ठीक से काम कर रहे हैं या नहीं?
a) जानकारी में डाटा संशोधित करना
b) बचत
c) संपादन
d) बूटिंग
Which Of The Following Procedure Is Given To Ensure That The Components Of The Computer Are Working Properly Or Not?
a) Modifying Data Into Information
b) Savings
c) Editing
d) Booting

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 5. निम्नलिखित में से किसे साइबर सुरक्षा का पर्याय माना जा सकता है?
a) Information Security
b) Information Technology Security
c) Network Security
d) Internet Security
Which Of The Following Can Be Considered Synonymous With Cyber Security?
a) Information Security
b) Information Technology Security
c) Network Security
d) Internet Security

Ans: b) 
 

Q. 6. टेलीग्राम के संदर्भ में कौनसा कथन गलत है?
a) आईपी सेवा पर आवाज
b) ई- पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देता है
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है
d) त्वरित संदेश भेजता है
Which Statement Is Wrong With Respect To Telegram?
a) Voice Over Ip Service
b) Allows Reading E-books
c) Shares Multimedia Data
d) Sends Instant Messages

Ans: b) 
 

Q. 7. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम को निम्न में से किसके द्वारा फिक्स किया जाता है?
a) Freeze Column
b) Freeze Sheet
c) Freeze Cell
d) फिक्स नहीं किया जा सकता
Which Of The Following Fixes The Column In Libreoffice Calc?
a) Freeze Column
b) Freeze Sheet
c) Freeze Cell
d) Cannot Be Fixed

Ans: a) 
 

Q. 8. ब्लॉकचेन तकनीक में एक माइनर क्या है?
a) लेन देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है
c) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रृंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
d) None
What Is A Miner In Blockchain Technology?
a) The Person Doing The Calculations To Verify The Transaction
b) The Computer That Accepts And Processes The Blockchain Deliver
c) An Algorithm That Predicts The Next Part Of A Series
d) None

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 9. Url का अधिकतम साइज कितना होता है?
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048
What Is The Maximum Size Of Url?
a) 256
b) 512
c) 1024
d) 2048

Ans: d) 
 

Q. 10. नेटवर्क में Bandwidth का क्या अर्थ है?
a) कम्युनिकेशन चैनल्स की ट्रांसमिशन क्षमता
b) नेटवर्क में प्रयुक्त आईपी की कक्षा
c) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
d) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
What Is Meant By Bandwidth In Network?
a) Transmission Capacity Of Communication Channels
b) Class Of Ip Used In The Network
c) No Port In Computer
d) Computers Connected To The Network

Ans: a) 
 

Q. 11. Rtgs, Utr में कितनी संख्याये होती है?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22
How Many Numbers Are There In Rtgs, Utr?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 22

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 12. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में स्लाइड का डिफाल्ट पेज लेआउट क्या होता है?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) Horizontal
What Is The Default Page Layout Of Slides In Libreoffice Impress?
a) Landscape
b) Portrait
c) Vertical
d) Horizontal

Ans: a) 
 

Q. 13. ₹ 500 के नोट का आकार कितना होता है?
a) 55mm X 150mm
b) 66mm X 150mm
c) 56mm X 170mm
d) 76mm X 150mm
What Is The Size Of ₹ 500 Note?
a) 55mm X 150mm
b) 66mm X 150mm
c) 56mm X 170mm
d) 76mm X 150mm

Ans: b) 
 

Q. 14. एक पेज में अधिकतम Handout हो सकते है?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9
What Is The Maximum Number Of Handouts A Page Can Have?
a) 3
b) 4
c) 6
d) 9

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 15. ऑप्टिकल डिस्क किस प्रकार की मेमोरी का उदाहरण है?
a) मुख्य
b) सहायक
c) तृतीयक
d) उपरोक्त सभी
Optical Disc Is An Example Of Which Type Of Memory?
a) Main
b) Assistant
c) Tertiary
d) All Of The Above

Ans: b) 
 

Q. 16. निम्न में से कौन सा ट्रांजिशन इफेक्ट नहीं है
a) Blinks Diagonal
b) Blinds Vertical
c) Fade Through Black
d) Dissolve
Which Of The Following Is Not A Transition Effect
a) Blinks Diagonal
b) Blinds Vertical
c) Fade Through Black
d) Dissolve

Ans: a) 
 

Q. 17. Backup Restore क्या है?
a) Office Program
b) Utillity
c) System Software
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Backup Restore?
a) Office Program
b) Utility
c) System Software
d) None Of These

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 18. निम्न में से किस्मे तालिका डिजाइन का सेक्शन पाया जाता है?
a) Probability Pane
b) Task Pane
c) Layout Pane
d) Action Pane
In Which Of The Following The Section Of Table Design Is Found?
a) Probability Pane
b) Task Pane
c) Layout Pane
d) Action Pane

Ans: b) 
 

Q. 19. Facebook की किसी भी पोस्ट में अधिकतम कितने अक्षरों का प्रयोग किया जा सकता हैं?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) कोई सीमा नहीं
What Is The Maximum Number Of Characters That Can Be Used In Any Facebook Post?
a) 63,206
b) 280
c) 2000
d) No Limit

Ans: a) 
 

Q. 20. Qr Code पहली बार किस वर्ष बनाया गया है?
a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 1994
In Which Year Qr Code Was First Created?
a) 1996
b) 1998
c) 1992
d) 1994

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 21. निम्न में से Myspace किसके द्वारा विकसित किया गया था?
a) टॉम एंडरसन
b) माइक क्राइगर
c) पावेल ड्यूरोव
d) रीड हॉफमैन
Myspace Was Developed By Which Of The Following?
a) Tom Anderson
b) Mike Krieger
c) Pavel Durov
d) Reed Hoffman

Ans: a) 
 

Q. 22. Libreoffice Writer एक फॉर्म में जानकारी दर्ज करने के कई तरीके प्रदान करता है जिसमें Checkbox, Option Buttons, Text Boxes, Pull Down Lists And Other Items जिन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है?
a) Editing Controls
b) None
c) Form Control
d) Document Controls
Libreoffice Writer Provides Several Ways To Enter Information In A Form Including Checkboxes, Option Buttons, Text Boxes, Pull Down Lists And Other Items Collectively Known As?
a) Editing Controls
b) None
c) Form Control
d) Document Controls

Ans: c) 
 

Q. 23. '=round(175,-2)' का मान क्या होगा?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200
What Will Be The Value Of '=round(175,-2)'?
a) 100
b) 170
c) 180
d) 200

Ans: d)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 24. Aeps में Bfd का पूरा नाम क्या होगा?
a) Best Finder Detection
b) Best Finger Detection
c) Bank File Detection
d) Bank Finger Detection
What Will Be The Full Form Of Bfd In Aeps?
a) Best Finder Detection
b) Best Finger Detection
c) Bank File Detection
d) Bank Finger Detection

Ans: b) 
 

Q. 25. ऐसे Malware प्रोग्राम जो सिस्टम को लॉक या कण्ट्रोल करते है, क्या कहलाते है?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan Horse
What Are Malware Programs That Lock Or Control The System Called?
a) Zombie
b) Virus
c) Ransomware
d) Trojan Horse

Ans: c) 
 

Q. 26. लिब्रेऑफिस राइटर में स्क्रॉल बार ऑप्शन किस मेनू में होता है?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) View
In Which Menu Is The Scroll Bar Option In Libreoffice Writer?
a) File
b) Insert
c) Tools
d) View

Ans: d) 
 

Q. 27. लिनक्स में करैक्टर काउंट के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग करते है?
a) Count
b) Wc
c) Wcount
d) Cw
Which Of The Following Command Is Used For Character Count In Linux?
a) Count
b) Wc
c) Wcount
d) Cw

Ans: b)  CCCOnlineTyari.com
 

Q. 28. लिब्रे ऑफिस कैल्क की किसी सेल में वर्तमान समय लिखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;
What Is The Shortcut Key To Enter The Current Time In A Cell In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + ;
b) Ctrl + Shift + ;
c) Shift + ;
d) Alt + Shift + ;

Ans: b) 
 

Q. 29. ईमेल मैं लिंक पर क्लिक करने के बजाए वित्तीय संस्थान की वेबसाइट पर जाकर सीधे खातों में लॉगिन करना अधिक सुरक्षित माना जाता है?
a) True
b) False
Is It Safer To Go To The Financial Institution's Website And Login Directly To The Accounts Than Clicking On Links In An Email?
a) True
b) False

Ans: a) 
 

Q. 30. क्या फोल्डर का नाम सिर्फ कैपिटल या सिर्फ स्मॉल करैक्टर में ही लिख सकते हैं?
a) True
b) False
Can I Write The Folder Name Only In Capital Or Only In Small Characters?
a) True
b) False

Ans: b) 
 

Q. 31. Ms Office एक Open-source Software है?
a) False
b) True
Is Ms Office An Open-source Software?
a) False
b) True

Ans: a) 
 

Q. 32. Rtgs & Neft दोनों 24x7 काम करते है?
a) True
b) False
Rtgs & Neft Both Work 24x7?
a) True
b) False

Ans: a)  CCCOnlineTyari.com

आपने आज के सीसीसी पेपर के प्रश्न तो पढ़ लिए, लेकिन अब इन प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट होना बाकी है! पता तो चले की आप कितने पानी में हो। टेस्ट करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये 👉 Start Test

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 8 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.