Previous Paper Of Ccc 19 July 2021 Exam In Hindi & English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Previous Paper Of Ccc Exam In Hindi | Ccc Exam Paper19 July 2021 In English Pdf 2021 | Ccc Exam Question Paper In Hindi Pdf
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Previous Paper Of Ccc Exam In Hindi, Ccc Exam Paper19 July 2021 In English Pdf 2021, Ccc Exam Question Paper In Hindi Pdf

CCC Exam Question Paper 19 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 19 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 19 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 19 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 19 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से 'ईमेल' में सिग्नेचर कहाँ पर होता है?
a) Bottom
b) Topcompute
c) Center
d) None
Where Is The Signature In 'email' From The Following?
a) Bottom
b) Topcompute
c) Center
d) None

Ans: a)


Q. 2. फार्मूला '=mod(-3,1)' का मान क्या होगा?
a) 3
b) -1
c) -3
d) 0
What Will Be The Value Of The Formula '=mod(-3,1)'?
a) 3
b) -1
c) -3
d) 0
 
Ans: d)

 
Q. 3. लिब्रे ऑफिस में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F
b) Shift + F11
c) Shift + F2
d) None Of These
What Is The New Style Shortcut Key In Libreoffice?
a) Shift + F
b) Shift + F11
c) Shift + F2
d) None Of These
 
Ans: b)

 
Q. 4. Google Drawing से किस फाइल फॉर्मेट को सेव किया जा सकता है?
a) Gif
b) St1
c) Svg
d) Ocx
Which File Format Can Be Saved With Google Drawing?
a) Gif
b) St1
c) Svg
d) Ocx
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 5. निम्नलिखित में से किस ऑपरेटिंग सिस्टम (ओएस) में ग्राफिकल यूजर इंटरफेस है?
a) Ultra
b) Linux
c) Unix
d) Dos
Which Of The Following Operating System (Os) Has Graphical User Interface?
a) Ultra
b) Linux
c) Unix
d) Dose
 
Ans: b)

 
Q. 6. Computer Screen में एक Single Point को क्या कहा जाता हैं?
a) Bit
b) Pixel
c) Elements
d) Cell
What Is A Single Point In The Computer Screen Called?
a) Bit
b) Pixel
c) Elements
d) Cell
 
Ans: b)

 
Q. .7 Linux Operating System का कौन सा पार्ट कार्यक्रमों के लिए सीपीयू समय और मेमोरी आवंटित करता है?
a) Process
b) None Of These
c) Shell
d) Kernal
Which Part Of The Linux Operating System Allocates Cpu Time And Memory For Programs?
a) Process
b) None Of These
c) Shell
d) Kernal
 
Ans: d)

 
Q. 8. फ्लॉपी डिस्क निम्नलिखित में से किस प्रकार की मेमोरी से संबंधित है?
a) Internal
b) Volatile
c) External
d) None
Floppy Disk Is Related To Which Of The Following Type Of Memory?
a) Internal
b) Volatile
c) External
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. Ethernet किस से सम्बन्धित है?
a) Man
b) Pan
c) Lan
d) Wan
What Is Ethernet Related To?
a) Man
b) Pan
c) Lan
d) Wan
 
Ans: c)

 
Q. 10. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल डिस्क कौनसा है?
a) सी डी रोम
b) बबल मेमोरीज
c) फ्लॉपी डिस्क
d) कोर मेमोरीज
Which Of The Following Is An Optical Disc?
a) C D Rom
b) Bubble Memories
c) Floppy Disk
d) Core Memories
 
Ans: a)

 
Q. 11. Browser में नई टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + T
c) Ctrl + W
d) None
What Is The Shortcut Key To Open New Tab In Browser?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + T
c) Ctrl + W
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 12. Ifsc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Indian Financial Service Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None
What Is The Full Form Of Ifsc?
a) Indian Financial Service Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 13. Gui का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Graphics User Interface
b) Graphical User Interface
c) Graphical User Internet
d) None
What Is The Full Form Of Gui?
a) Graphics User Interface
b) Graphical User Interface
c) Graphical User Internet
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 14. Upi से अधिकतम कितना भुगतान कर सकते है?
a) 50 हजार
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 हजार
What Is The Maximum Payment You Can Make Through Upi?
a) 50 Thousand
b) 1 Lac
c) 2 Lakh
d) 10 Thousand
 
Ans: b)

 
Q. 15. फार्मूला '=product(2 Sum(5,7))' का मान क्या होगा?
a) 24
b) 20
c) 14
d) 12
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2 Sum(5,7))'?
a) 24
b) 20
c) 14
d) 12
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 16. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते है?
a) Function
b) Joystick
c) Alphanumeric
d) Modifier
Which Keys Are Called Ctrl, Shift And Alt?
a) Function
b) Joystick
c) Alphanumeric
d) Modifier
 
Ans: d)

 
Q. 17. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग भारत से बाहर पैसा भेजने के लिए किया जाता है?
a) Swift
b) Rtgs
c) Neft
d) Ifsc
Which Of The Following Is Used To Send Money Outside India?
a) Swift
b) Rtgs
c) Neft
d) Ifsc
 
Ans: a)

 
Q. 18. मान लीजिए कि आप Neft के माध्यम से एक राशि स्थानांतरित कर रहे हैं तो इस प्रक्रिया में निम्नलिखित में से कौन सा कदम आवश्यक नहीं होता है?
a) Name Of The Beneficiary
b) Bank Name
c) Purpose Of The Neft
d) Ifsc Code
Suppose You Are Transferring An Amount Through Neft Then Which Of The Following Step Is Not Required In This Process?
a) Name Of The Beneficiary
b) Bank Name
c) Purpose Of The Neft
d) Ifsc Code
 
Ans: b)

 
Q. 19. Mar का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Micro Address Register
b) None Of These
c) Memory Address Register
d) Media Access Report
What Is The Full Form Of Mar?
a) Micro Address Register
b) None Of These
c) Memory Address Register
d) Media Access Report
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 20. निम्न में से Rpa उपकरण कौन सा है?
a) Blue Prism
b) Automation Anywhere
c) Hadoop
d) Ui Path
Which Of The Following Is An Rpa Tool?
a) Blue Prism
b) Automation Anywhere
c) Hadoop
d) Ui Path
 
Ans: b)

 
Q. 21. लिब्रे ऑफिस राइटर के टेबल मेन्यू के अंतर्गत निम्न में से कौन सा विकल्प उपलब्ध नहीं होता है?
a) Merge Cells
b) Split Table
c) Split Cells
d) Merge Rows
Which Of The Following Option Is Not Available Under Table Menu Of Libreoffice Writer?
a) Merge Cells
b) Split Table
c) Split Cells
d) Merge Rows
 
Ans: d)

 
Q. 22. निम्न में से सबसे ज्यादा केबल किस टोपोलॉजी में इस्तेमाल होता है?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Tree
Which Of The Following Cables Is Used The Most?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Tree
 
Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से Cvigil App किससे संबंधित है?
a) Vigilance
b) Election Cmmission
c) Security
d) Egovernance
Cvigil App Is Related To Which Of The Following?
a) Vigilance
b) Election Cmmission
c) Security
d) Egovernance
 
Ans: b)

 
Q. 24. Free Software Foundation के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Richard Stallman
d) Ken Thompson
Who Is The Founder Of Free Software Foundation?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Richard Stallman
d) Ken Thompson
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. किसी चीज का बैकअप करने पर हमारे कंप्यूटर में क्या असर पड़ता है?
a) Performance
b) Security
c) Data
d) Nota
How Does Backing Up Something Affect Our Computer?
a) Performance
b) Security
c) Data
d) Nota
 
Ans: b)

 
Q. 26. Postinfo मोबाइल एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) डाकघर
b) रेलवे
c) इंटरनेट
d) इनमें से कोई नहीं
Postinfo Mobile App Was Released By Which Department?
a) Post Office
b) Railway
c) Internet
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 27. Libreoffice राइटर में हेडिंग 3 के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None Of These
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Heading 3 In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None Of These

Ans: c)


Q. 28. Imps की टाइमिंग क्या है?
a) 9:00am To 4:00pm
b) 24*5
c) 24*6
d) 24*7
What Is The Timing Of Imps?
a) 9:00am To 4:00pm
b) 24*5
c) 24*6
d) 24*7

Ans: d)


Q. 29. प्रेजेंटेशन स्लाइड्स को ............ से देखने की अनुमति नहीं देता है?
a) Beginning
b) Current Slide
c) Custom Slide Show
d) End Slides
Doesn't Allow Presentation Slides To Be Viewed From ............?
a) Beginning
b) Current Slide
c) Custom Slide Show
d) End Slides
 
Ans: d)

 
Q. 30. निम्नलिखित में से कौन सी कार्यात्मक सूचना क्यूआर कोड की संरचना का हिस्सा नहीं होता है?
a) Error Correction
b) Version
c) Transaction
d) Format
Which Of The Following Functional Information Is Not A Part Of The Structure Of A Qr Code?
a) Error Correction
b) Version
c) Transaction
d) Format
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 31. निम्न में से कौनसा विकल्प का उपयोग Libreoffice Writer File को Pdf मैं बदलने के लिए किया जाता है?
a) Import As Pdf
b) Export As Pdf
c) Save As Pdf
d) Write As Pdf
Which Of The Following Option Is Used To Convert Libreoffice Writer File To Pdf?
a) Import As Pdf
b) Export As Pdf
c) Save As Pdf
d) Write As Pdf
 
Ans: b)

 
Q. 32. कमर्शियल पेपर (Cp) भारत में कब से शुरू हुआ?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995
When Did Commercial Paper (Cp) Start In India?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995
 
Ans: b)

 
Q. 33. <b> टैग किस लिए इस्तेमाल होता है?
a) Break Paragraph
b) Break Line
c) Bold Text
d) None
What Is The <b> Tag Used For?
a) Break Paragraph
b) Break Line
c) Bold Text
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) Linux
b) None
c) Libre Office
d) Microsoft Office
Which One Of The Following Is Not An Open Source Software?
a) Linux
b) None
c) Libre Office
d) Microsoft Office
 
Ans: c)

 
Q. 35. Crt Monitor का अविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
a) Karl Ferdinand Braun
b) None
c) John Ambrose
d) Philip John
Who Invented The Crt Monitor?
a) Karl Ferdinand Braun
b) None
c) John Ambrose
d) Philip John
 
Ans: a)

 
Q. 36. Pda का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Personal Digital Assistants
b) None Of These
c) Personal Digital Area
d) Permanent Data Access
What Is The Full Form Of Pda?
a) Personal Digital Assistants
b) None Of These
c) Personal Digital Area
d) Permanent Data Access
 
Ans: a)

 
Q. 37. निम्नलिखित में से कौन एक प्रोग्रामिग भाषा नहीं है?
a) Oracle
b) Foxpro
c) Perl
d) Jarg
Which Of The Following Is Not A Programming Language?
a) Oracle
b) Foxpro
c) Perl
d) Jarg
 
Ans: a)

 
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा इन्टरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है?
a) Chrome
b) Google Plus
c) Firefox
d) Safari
Which Of The Following Is Not An Internet Explorer?
a) Chrome
b) Google Plus
c) Firefox
d) Safari
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 39. निम्न में से कौन सा एक ऑप्टिकल डिस्क का Example है?
a) Digital Versatile Disk
b) All Of Above
c) Memory Disk
d) Magnetic Disk
Which Of The Following Is An Example Of An Optical Disc?
a) Digital Versatile Disk
b) All Of Above
c) Memory Disk
d) Magnetic Disk
 
Ans: a)

 
Q. 40. निम्न में कौनसा नॉन-इम्पैक्ट प्रिंटर है?
a) Drum
b) Dot Matrix
c) Daisy Wheel
d) Thermal Printer
Which Of The Following Is A Non-impact Printer?
a) Drum
b) Dot Matrix
c) Daisy Wheel
d) Thermal Printer
 
Ans: d)

 
Q. 41. निम्न में से लाइट पेन क्या है?
a) Input Device
b) Output Device
c) Storage Device
d) None
Which Of The Following Is A Light Pen?
a) Input Device
b) Output Device
c) Storage Device
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 42. Whatsapp क्या है?
a) Instant Messaging
b) E-mail Service
c) E-commerce
d) None
What Is Whatsapp?
a) Instant Messaging
b) E-mail Service
c) E-commerce
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 43. E-mail में कितने भाग होते है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
How Many Parts Are There In E-mail?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 44. Internet का प्रारंभिक विकास किसके द्वारा किया गया?
a) Microsoft
b) Google
c) Arpanet
d) None
By Whom Was The Initial Development Of The Internet Done?
a) Microsoft
b) Google
c) Arpanet
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 45. Imf का पूरा नाम क्या होगा?
a) Internal Monetary Fund
b) International Monetary Fund
c) International Monetary Foundation
d) International Money Fund
What Is The Full Name Of Imf?
a) Internal Monetary Fund
b) International Monetary Fund
c) International Monetary Foundation
d) International Money Fund
 
Ans: b)

 
Q. 46. Iiot का पूरा नाम क्या होगा?
a) Including Internet Of Things
b) Industrial Internet Of Things
c) International Internet Of Things
d) None
8. What Will Be The Full Form Of Iiot?
a) Including Internet Of Things
b) Industrial Internet Of Things
c) International Internet Of Things
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 47. निम्नलिखित में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य नहीं है?
a) Virus Protection
b) Processor Management
c) Memory Management
d) File Management
Which Of The Following Is Not A Function Of Operating System?
a) Virus Protection
b) Processor Management
c) Memory Management
d) File Management
 
Ans: a)

 
Q. 48. Coursera क्या है?
a) E-commerce
b) None Of These
c) E-learning
d) Web Portal
What Is Coursera?
a) E-commerce
b) None Of These
c) E-learning
d) Web Portal
 
Ans: c)

 
Q. 49. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) Hdfc
b) Icici
c) Central Bank Of India
d) State Bank Of India
Which Was The First Bank To Introduce Credit Card In India?
a) Hdfc
b) Icici
c) Central Bank Of India
d) State Bank Of India
 
Ans: c)

 
Q. 50. Rtgs सुविधा कब शुरू की गई थी?
a) 2005
b) 2009
c) 2002
d) 2004
When Was The Rtgs Facility Launched?
a) 2005
b) 2009
c) 2002
d) 2004
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 51. लिब्रे ऑफिस राइटर का मिनिमम ज़ूम कितना होता है?
a) 5%
b) 20%
c) 50%
d) 100%
What Is The Minimum Zoom Of Libreoffice Writer?
a) 5%
b) 20%
c) 50%
d) 100%
 
Ans: a)

 
Q. 52. Libreoffice Calc में कौन सा कार्य तर्कों की सूची में सबसे छोटा माना जाता है?
a) Minumum
b) Lowest
c) Min
d) Smallest
Which Function In Libreoffice Calc Is Considered The Shortest In The List Of Arguments?
a) Minumum
b) Lowest
c) Min
d) Smallest
 
Ans: c)

 
Q. 53. ट्विटर पर कितने सेकंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है?
a) 140 Sec
b) 5 Min
c) 280 Sec
d) 260 Sec
How Many Seconds Of Video Can Be Uploaded On Twitter?
a) 140 Sec
b) 5 Min
c) 280 Sec
d) 260 Sec
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 54. निम्नलिखित में से पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन कौन सी है?
a) Seva Passport
b) Passport Seva
c) E-passport
d) None
Which Of The Following Is A Passport Related Application?
a) Seva Passport
b) Passport Seva
c) E-passport
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 55. Utp का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Unified Transaction Processes
b) None Of These
c) Unshielded Twisted Pair Cable
d) Unique Transaction Port
What Is The Full Form Of Utp?
a) Unified Transaction Processes
b) None Of These
c) Unshielded Twisted Pair Cable
d) Unique Transaction Port
 
Ans: c)

 
Q. 56. Ransomware क्या है?
a) कंप्यूटर प्रोग्राम
b) इनमें से कोई नहीं
c) एक एंटीवायरस
d) एक प्रकर का वायरस
What Is Ransomware?
a) Computer Program
b) None Of These
c) An Antivirus
d) A Type Of Virus
 
Ans: d)

 
Q. 57. Ai किस पीढी से शुरू हुआ था?
a) Ist Gen
b) Ilnd Gen
c) lllrd Gen
d) Vth Gen
From Which Generation Did Ai Start?
a) Ist Gen
b) Ilnd Gen
c) lllrd Gen
d) Vth Gen
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 58. निम्न में से कौनसा नेट बैंकिंग में नहीं आता है?
a) Ecs
b) Neft
c) Rtgs
d) Cheque
Which Of The Following Is Not Included In Net Banking?
a) Ecs
b) Neft
c) Rtgs
d) Cheque
 
Ans: d)

 
Q. 59. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1 Mb
b) 10 Gb
c) 1 Gb
d) 1000mb
What Is The Maximum Space Available In A Digital Locker?
a) 1 Mb
b) 10 Gb
c) 1 Gb
d) 1000mb

Ans: c)


Q. 60. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी व्यक्ति को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस चिन्ह का प्रयोग करते हैं?
a) *
b)
c) #
d) None
Which Of The Following Symbols Is Used To Mention A Person In A Whatsapp Group?
a) *
b)
c) #
d) None

Ans: b)


Q. 61. Libreoffice Calc में कॉलम की डिफॉल्ट Width कितनी होती है?
a) 0.10
b) 1.00
c) 0.86
d) 0.89
What Is The Default Width Of A Column In Libreoffice Calc?
a) 0.10
b) 1.00
c) 0.86
d) 0.89

Ans: d)


Q. 62. B2c में C क्या प्रदर्शित करता है?
a) Citizen
b) Consumer
c) Circle
d) Nota
What Does C Represent In B2c?
a) Citizen
b) Consumer
c) Circle
d) Nota
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 63. हार्डवेयर को जिस स्थान से हम सिस्टम यूनिट से जुड़ते है उसे स्थान को क्या कहते है?
a) रिंग
b) इनमे से कोई नहीं
c) बस
d) पोर्ट
What Is The Place Where We Connect The Hardware To The System Unit Called?
a) Ring
b) None Of These
c) Bus
d) Port
 
Ans: d)

 
Q. 64. Unix Operating System विशेष रूप से ......... हेतु प्रयोग में लिया जाता है?
a) डेस्कटॉप कंप्यूटर
b) वेब सर्वर
c) सुपर कंप्यूटर
d) लैपटॉप कंप्यूटर
Unix Operating System Is Specially Used For ………?
a) Desktop Computers
b) Web Server
c) Super Computer
d) Laptop Computer
 
Ans: a)

 
Q. 65. निम्न में से कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझती है?
a) Input Device
b) Microprocessor
c) Output Device
d) Memory
Which Of The Following Devices Understand The Difference Between Program And Data?
a) Input Device
b) Microprocessor
c) Output Device
d) Memory
 
Ans: b)

 
Q. 66. Utp की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Unshielded Twisted Pair Cable
b) Unique Twisted Pair Cable
c) Unified Twisted Pair Cable
d) None
What Is The Full Form Of Utp?
a) Unshielded Twisted Pair Cable
b) Unique Twisted Pair Cable
c) Unified Twisted Pair Cable
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 67. एटीएम, डेबिट और क्रेडिट कार्ड के पहले 6 अक्षर बैंक के नाम को दर्शाते हैं?
a) True
b) False
The First 6 Letters Of Atm, Debit And Credit Cards Represent The Name Of The Bank?
a) True
b) False

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 68. आधार कार्ड नंबर में 15 अंक होते हैं?
a) True
b) False
Aadhar Card Number Consists Of 15 Digits?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 69. क्या पासपोर्ट/वीजा बैंक जारी करता है?
a) True
b) False
Whether Passport/visa Is Issued By The Bank?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 70. Zip का इस्तेमाल फाइल को Compressed करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
Zip Is Used To Compress The File?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 71. One Drive Microsoft कंपनी का एक ऑनलाइन क्लाउड स्टोरेज है?
a) True
b) False
One Drive Is An Online Cloud Storage Of Microsoft Company?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 72. लिब्रे ऑफिस Impress में 3d का उपयोग कर सकते है?
a) True
b) False
Can I Use 3d In Libreoffice Impress?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 73. भले ही लिब्रेऑफ़िस कैल्क स्प्रेडशीट पूर्ण स्क्रीन में प्रदर्शित हो, परन्तु क्या आप सेल की सामग्री को संपादित कर सकते हैं?
a) True
b) False
Can You Edit The Contents Of A Cell Even Though The Libreoffice Calc Spreadsheet Is Displayed In Full Screen?
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 19 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Exam Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Previous Paper Of Ccc 19 July 2021 Exam In Hindi & English

Previous Paper Of Ccc Exam In Hindi | Ccc Exam Paper19 July 2021 In English Pdf 2021 | Ccc Exam Question Paper In Hindi Pdf
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Previous Paper Of Ccc Exam In Hindi, Ccc Exam Paper19 July 2021 In English Pdf 2021, Ccc Exam Question Paper In Hindi Pdf

CCC Exam Question Paper 19 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 19 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 19 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 19 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 19 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से 'ईमेल' में सिग्नेचर कहाँ पर होता है?
a) Bottom
b) Topcompute
c) Center
d) None
Where Is The Signature In 'email' From The Following?
a) Bottom
b) Topcompute
c) Center
d) None

Ans: a)


Q. 2. फार्मूला '=mod(-3,1)' का मान क्या होगा?
a) 3
b) -1
c) -3
d) 0
What Will Be The Value Of The Formula '=mod(-3,1)'?
a) 3
b) -1
c) -3
d) 0
 
Ans: d)

 
Q. 3. लिब्रे ऑफिस में न्यू स्टाइल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F
b) Shift + F11
c) Shift + F2
d) None Of These
What Is The New Style Shortcut Key In Libreoffice?
a) Shift + F
b) Shift + F11
c) Shift + F2
d) None Of These
 
Ans: b)

 
Q. 4. Google Drawing से किस फाइल फॉर्मेट को सेव किया जा सकता है?
a) Gif
b) St1
c) Svg
d) Ocx
Which File Format Can Be Saved With Google Drawing?
a) Gif
b) St1
c) Svg
d) Ocx
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 5. निम्नलिखित में से किस ऑपरेटिंग सिस्टम (ओएस) में ग्राफिकल यूजर इंटरफेस है?
a) Ultra
b) Linux
c) Unix
d) Dos
Which Of The Following Operating System (Os) Has Graphical User Interface?
a) Ultra
b) Linux
c) Unix
d) Dose
 
Ans: b)

 
Q. 6. Computer Screen में एक Single Point को क्या कहा जाता हैं?
a) Bit
b) Pixel
c) Elements
d) Cell
What Is A Single Point In The Computer Screen Called?
a) Bit
b) Pixel
c) Elements
d) Cell
 
Ans: b)

 
Q. .7 Linux Operating System का कौन सा पार्ट कार्यक्रमों के लिए सीपीयू समय और मेमोरी आवंटित करता है?
a) Process
b) None Of These
c) Shell
d) Kernal
Which Part Of The Linux Operating System Allocates Cpu Time And Memory For Programs?
a) Process
b) None Of These
c) Shell
d) Kernal
 
Ans: d)

 
Q. 8. फ्लॉपी डिस्क निम्नलिखित में से किस प्रकार की मेमोरी से संबंधित है?
a) Internal
b) Volatile
c) External
d) None
Floppy Disk Is Related To Which Of The Following Type Of Memory?
a) Internal
b) Volatile
c) External
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. Ethernet किस से सम्बन्धित है?
a) Man
b) Pan
c) Lan
d) Wan
What Is Ethernet Related To?
a) Man
b) Pan
c) Lan
d) Wan
 
Ans: c)

 
Q. 10. निम्नलिखित में से ऑप्टिकल डिस्क कौनसा है?
a) सी डी रोम
b) बबल मेमोरीज
c) फ्लॉपी डिस्क
d) कोर मेमोरीज
Which Of The Following Is An Optical Disc?
a) C D Rom
b) Bubble Memories
c) Floppy Disk
d) Core Memories
 
Ans: a)

 
Q. 11. Browser में नई टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + T
c) Ctrl + W
d) None
What Is The Shortcut Key To Open New Tab In Browser?
a) Ctrl + F
b) Ctrl + T
c) Ctrl + W
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 12. Ifsc का पूरा नाम क्या होता है?
a) Indian Financial Service Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None
What Is The Full Form Of Ifsc?
a) Indian Financial Service Code
b) Indian Financial System Code
c) Indian Final System Code
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 13. Gui का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Graphics User Interface
b) Graphical User Interface
c) Graphical User Internet
d) None
What Is The Full Form Of Gui?
a) Graphics User Interface
b) Graphical User Interface
c) Graphical User Internet
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 14. Upi से अधिकतम कितना भुगतान कर सकते है?
a) 50 हजार
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 हजार
What Is The Maximum Payment You Can Make Through Upi?
a) 50 Thousand
b) 1 Lac
c) 2 Lakh
d) 10 Thousand
 
Ans: b)

 
Q. 15. फार्मूला '=product(2 Sum(5,7))' का मान क्या होगा?
a) 24
b) 20
c) 14
d) 12
What Will Be The Value Of The Formula '=product(2 Sum(5,7))'?
a) 24
b) 20
c) 14
d) 12
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 16. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते है?
a) Function
b) Joystick
c) Alphanumeric
d) Modifier
Which Keys Are Called Ctrl, Shift And Alt?
a) Function
b) Joystick
c) Alphanumeric
d) Modifier
 
Ans: d)

 
Q. 17. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग भारत से बाहर पैसा भेजने के लिए किया जाता है?
a) Swift
b) Rtgs
c) Neft
d) Ifsc
Which Of The Following Is Used To Send Money Outside India?
a) Swift
b) Rtgs
c) Neft
d) Ifsc
 
Ans: a)

 
Q. 18. मान लीजिए कि आप Neft के माध्यम से एक राशि स्थानांतरित कर रहे हैं तो इस प्रक्रिया में निम्नलिखित में से कौन सा कदम आवश्यक नहीं होता है?
a) Name Of The Beneficiary
b) Bank Name
c) Purpose Of The Neft
d) Ifsc Code
Suppose You Are Transferring An Amount Through Neft Then Which Of The Following Step Is Not Required In This Process?
a) Name Of The Beneficiary
b) Bank Name
c) Purpose Of The Neft
d) Ifsc Code
 
Ans: b)

 
Q. 19. Mar का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Micro Address Register
b) None Of These
c) Memory Address Register
d) Media Access Report
What Is The Full Form Of Mar?
a) Micro Address Register
b) None Of These
c) Memory Address Register
d) Media Access Report
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 20. निम्न में से Rpa उपकरण कौन सा है?
a) Blue Prism
b) Automation Anywhere
c) Hadoop
d) Ui Path
Which Of The Following Is An Rpa Tool?
a) Blue Prism
b) Automation Anywhere
c) Hadoop
d) Ui Path
 
Ans: b)

 
Q. 21. लिब्रे ऑफिस राइटर के टेबल मेन्यू के अंतर्गत निम्न में से कौन सा विकल्प उपलब्ध नहीं होता है?
a) Merge Cells
b) Split Table
c) Split Cells
d) Merge Rows
Which Of The Following Option Is Not Available Under Table Menu Of Libreoffice Writer?
a) Merge Cells
b) Split Table
c) Split Cells
d) Merge Rows
 
Ans: d)

 
Q. 22. निम्न में से सबसे ज्यादा केबल किस टोपोलॉजी में इस्तेमाल होता है?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Tree
Which Of The Following Cables Is Used The Most?
a) Star
b) Bus
c) Mesh
d) Tree
 
Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से Cvigil App किससे संबंधित है?
a) Vigilance
b) Election Cmmission
c) Security
d) Egovernance
Cvigil App Is Related To Which Of The Following?
a) Vigilance
b) Election Cmmission
c) Security
d) Egovernance
 
Ans: b)

 
Q. 24. Free Software Foundation के फाउंडर कौन है?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Richard Stallman
d) Ken Thompson
Who Is The Founder Of Free Software Foundation?
a) Linus Torvalds
b) Dennis Ritchie
c) Richard Stallman
d) Ken Thompson
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. किसी चीज का बैकअप करने पर हमारे कंप्यूटर में क्या असर पड़ता है?
a) Performance
b) Security
c) Data
d) Nota
How Does Backing Up Something Affect Our Computer?
a) Performance
b) Security
c) Data
d) Nota
 
Ans: b)

 
Q. 26. Postinfo मोबाइल एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) डाकघर
b) रेलवे
c) इंटरनेट
d) इनमें से कोई नहीं
Postinfo Mobile App Was Released By Which Department?
a) Post Office
b) Railway
c) Internet
d) None Of These
 
Ans: a)

 
Q. 27. Libreoffice राइटर में हेडिंग 3 के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None Of These
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Heading 3 In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + 1
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 3
d) None Of These

Ans: c)


Q. 28. Imps की टाइमिंग क्या है?
a) 9:00am To 4:00pm
b) 24*5
c) 24*6
d) 24*7
What Is The Timing Of Imps?
a) 9:00am To 4:00pm
b) 24*5
c) 24*6
d) 24*7

Ans: d)


Q. 29. प्रेजेंटेशन स्लाइड्स को ............ से देखने की अनुमति नहीं देता है?
a) Beginning
b) Current Slide
c) Custom Slide Show
d) End Slides
Doesn't Allow Presentation Slides To Be Viewed From ............?
a) Beginning
b) Current Slide
c) Custom Slide Show
d) End Slides
 
Ans: d)

 
Q. 30. निम्नलिखित में से कौन सी कार्यात्मक सूचना क्यूआर कोड की संरचना का हिस्सा नहीं होता है?
a) Error Correction
b) Version
c) Transaction
d) Format
Which Of The Following Functional Information Is Not A Part Of The Structure Of A Qr Code?
a) Error Correction
b) Version
c) Transaction
d) Format
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 31. निम्न में से कौनसा विकल्प का उपयोग Libreoffice Writer File को Pdf मैं बदलने के लिए किया जाता है?
a) Import As Pdf
b) Export As Pdf
c) Save As Pdf
d) Write As Pdf
Which Of The Following Option Is Used To Convert Libreoffice Writer File To Pdf?
a) Import As Pdf
b) Export As Pdf
c) Save As Pdf
d) Write As Pdf
 
Ans: b)

 
Q. 32. कमर्शियल पेपर (Cp) भारत में कब से शुरू हुआ?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995
When Did Commercial Paper (Cp) Start In India?
a) 1980
b) 1990
c) 2000
d) 1995
 
Ans: b)

 
Q. 33. <b> टैग किस लिए इस्तेमाल होता है?
a) Break Paragraph
b) Break Line
c) Bold Text
d) None
What Is The <b> Tag Used For?
a) Break Paragraph
b) Break Line
c) Bold Text
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन सा एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है?
a) Linux
b) None
c) Libre Office
d) Microsoft Office
Which One Of The Following Is Not An Open Source Software?
a) Linux
b) None
c) Libre Office
d) Microsoft Office
 
Ans: c)

 
Q. 35. Crt Monitor का अविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
a) Karl Ferdinand Braun
b) None
c) John Ambrose
d) Philip John
Who Invented The Crt Monitor?
a) Karl Ferdinand Braun
b) None
c) John Ambrose
d) Philip John
 
Ans: a)

 
Q. 36. Pda का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Personal Digital Assistants
b) None Of These
c) Personal Digital Area
d) Permanent Data Access
What Is The Full Form Of Pda?
a) Personal Digital Assistants
b) None Of These
c) Personal Digital Area
d) Permanent Data Access
 
Ans: a)

 
Q. 37. निम्नलिखित में से कौन एक प्रोग्रामिग भाषा नहीं है?
a) Oracle
b) Foxpro
c) Perl
d) Jarg
Which Of The Following Is Not A Programming Language?
a) Oracle
b) Foxpro
c) Perl
d) Jarg
 
Ans: a)

 
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा इन्टरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है?
a) Chrome
b) Google Plus
c) Firefox
d) Safari
Which Of The Following Is Not An Internet Explorer?
a) Chrome
b) Google Plus
c) Firefox
d) Safari
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 39. निम्न में से कौन सा एक ऑप्टिकल डिस्क का Example है?
a) Digital Versatile Disk
b) All Of Above
c) Memory Disk
d) Magnetic Disk
Which Of The Following Is An Example Of An Optical Disc?
a) Digital Versatile Disk
b) All Of Above
c) Memory Disk
d) Magnetic Disk
 
Ans: a)

 
Q. 40. निम्न में कौनसा नॉन-इम्पैक्ट प्रिंटर है?
a) Drum
b) Dot Matrix
c) Daisy Wheel
d) Thermal Printer
Which Of The Following Is A Non-impact Printer?
a) Drum
b) Dot Matrix
c) Daisy Wheel
d) Thermal Printer
 
Ans: d)

 
Q. 41. निम्न में से लाइट पेन क्या है?
a) Input Device
b) Output Device
c) Storage Device
d) None
Which Of The Following Is A Light Pen?
a) Input Device
b) Output Device
c) Storage Device
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 42. Whatsapp क्या है?
a) Instant Messaging
b) E-mail Service
c) E-commerce
d) None
What Is Whatsapp?
a) Instant Messaging
b) E-mail Service
c) E-commerce
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 43. E-mail में कितने भाग होते है?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
How Many Parts Are There In E-mail?
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 44. Internet का प्रारंभिक विकास किसके द्वारा किया गया?
a) Microsoft
b) Google
c) Arpanet
d) None
By Whom Was The Initial Development Of The Internet Done?
a) Microsoft
b) Google
c) Arpanet
d) None
 
Ans: c)

 
Q. 45. Imf का पूरा नाम क्या होगा?
a) Internal Monetary Fund
b) International Monetary Fund
c) International Monetary Foundation
d) International Money Fund
What Is The Full Name Of Imf?
a) Internal Monetary Fund
b) International Monetary Fund
c) International Monetary Foundation
d) International Money Fund
 
Ans: b)

 
Q. 46. Iiot का पूरा नाम क्या होगा?
a) Including Internet Of Things
b) Industrial Internet Of Things
c) International Internet Of Things
d) None
8. What Will Be The Full Form Of Iiot?
a) Including Internet Of Things
b) Industrial Internet Of Things
c) International Internet Of Things
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 47. निम्नलिखित में कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य नहीं है?
a) Virus Protection
b) Processor Management
c) Memory Management
d) File Management
Which Of The Following Is Not A Function Of Operating System?
a) Virus Protection
b) Processor Management
c) Memory Management
d) File Management
 
Ans: a)

 
Q. 48. Coursera क्या है?
a) E-commerce
b) None Of These
c) E-learning
d) Web Portal
What Is Coursera?
a) E-commerce
b) None Of These
c) E-learning
d) Web Portal
 
Ans: c)

 
Q. 49. भारत में क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा था?
a) Hdfc
b) Icici
c) Central Bank Of India
d) State Bank Of India
Which Was The First Bank To Introduce Credit Card In India?
a) Hdfc
b) Icici
c) Central Bank Of India
d) State Bank Of India
 
Ans: c)

 
Q. 50. Rtgs सुविधा कब शुरू की गई थी?
a) 2005
b) 2009
c) 2002
d) 2004
When Was The Rtgs Facility Launched?
a) 2005
b) 2009
c) 2002
d) 2004
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 51. लिब्रे ऑफिस राइटर का मिनिमम ज़ूम कितना होता है?
a) 5%
b) 20%
c) 50%
d) 100%
What Is The Minimum Zoom Of Libreoffice Writer?
a) 5%
b) 20%
c) 50%
d) 100%
 
Ans: a)

 
Q. 52. Libreoffice Calc में कौन सा कार्य तर्कों की सूची में सबसे छोटा माना जाता है?
a) Minumum
b) Lowest
c) Min
d) Smallest
Which Function In Libreoffice Calc Is Considered The Shortest In The List Of Arguments?
a) Minumum
b) Lowest
c) Min
d) Smallest
 
Ans: c)

 
Q. 53. ट्विटर पर कितने सेकंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है?
a) 140 Sec
b) 5 Min
c) 280 Sec
d) 260 Sec
How Many Seconds Of Video Can Be Uploaded On Twitter?
a) 140 Sec
b) 5 Min
c) 280 Sec
d) 260 Sec
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 54. निम्नलिखित में से पासपोर्ट संबंधित एप्लीकेशन कौन सी है?
a) Seva Passport
b) Passport Seva
c) E-passport
d) None
Which Of The Following Is A Passport Related Application?
a) Seva Passport
b) Passport Seva
c) E-passport
d) None
 
Ans: b)

 
Q. 55. Utp का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Unified Transaction Processes
b) None Of These
c) Unshielded Twisted Pair Cable
d) Unique Transaction Port
What Is The Full Form Of Utp?
a) Unified Transaction Processes
b) None Of These
c) Unshielded Twisted Pair Cable
d) Unique Transaction Port
 
Ans: c)

 
Q. 56. Ransomware क्या है?
a) कंप्यूटर प्रोग्राम
b) इनमें से कोई नहीं
c) एक एंटीवायरस
d) एक प्रकर का वायरस
What Is Ransomware?
a) Computer Program
b) None Of These
c) An Antivirus
d) A Type Of Virus
 
Ans: d)

 
Q. 57. Ai किस पीढी से शुरू हुआ था?
a) Ist Gen
b) Ilnd Gen
c) lllrd Gen
d) Vth Gen
From Which Generation Did Ai Start?
a) Ist Gen
b) Ilnd Gen
c) lllrd Gen
d) Vth Gen
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 58. निम्न में से कौनसा नेट बैंकिंग में नहीं आता है?
a) Ecs
b) Neft
c) Rtgs
d) Cheque
Which Of The Following Is Not Included In Net Banking?
a) Ecs
b) Neft
c) Rtgs
d) Cheque
 
Ans: d)

 
Q. 59. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है?
a) 1 Mb
b) 10 Gb
c) 1 Gb
d) 1000mb
What Is The Maximum Space Available In A Digital Locker?
a) 1 Mb
b) 10 Gb
c) 1 Gb
d) 1000mb

Ans: c)


Q. 60. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी व्यक्ति को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस चिन्ह का प्रयोग करते हैं?
a) *
b)
c) #
d) None
Which Of The Following Symbols Is Used To Mention A Person In A Whatsapp Group?
a) *
b)
c) #
d) None

Ans: b)


Q. 61. Libreoffice Calc में कॉलम की डिफॉल्ट Width कितनी होती है?
a) 0.10
b) 1.00
c) 0.86
d) 0.89
What Is The Default Width Of A Column In Libreoffice Calc?
a) 0.10
b) 1.00
c) 0.86
d) 0.89

Ans: d)


Q. 62. B2c में C क्या प्रदर्शित करता है?
a) Citizen
b) Consumer
c) Circle
d) Nota
What Does C Represent In B2c?
a) Citizen
b) Consumer
c) Circle
d) Nota
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 63. हार्डवेयर को जिस स्थान से हम सिस्टम यूनिट से जुड़ते है उसे स्थान को क्या कहते है?
a) रिंग
b) इनमे से कोई नहीं
c) बस
d) पोर्ट
What Is The Place Where We Connect The Hardware To The System Unit Called?
a) Ring
b) None Of These
c) Bus
d) Port
 
Ans: d)

 
Q. 64. Unix Operating System विशेष रूप से ......... हेतु प्रयोग में लिया जाता है?
a) डेस्कटॉप कंप्यूटर
b) वेब सर्वर
c) सुपर कंप्यूटर
d) लैपटॉप कंप्यूटर
Unix Operating System Is Specially Used For ………?
a) Desktop Computers
b) Web Server
c) Super Computer
d) Laptop Computer
 
Ans: a)

 
Q. 65. निम्न में से कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझती है?
a) Input Device
b) Microprocessor
c) Output Device
d) Memory
Which Of The Following Devices Understand The Difference Between Program And Data?
a) Input Device
b) Microprocessor
c) Output Device
d) Memory
 
Ans: b)

 
Q. 66. Utp की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Unshielded Twisted Pair Cable
b) Unique Twisted Pair Cable
c) Unified Twisted Pair Cable
d) None
What Is The Full Form Of Utp?
a) Unshielded Twisted Pair Cable
b) Unique Twisted Pair Cable
c) Unified Twisted Pair Cable
d) None
 
Ans: a)

 
Q. 67. एटीएम, डेबिट और क्रेडिट कार्ड के पहले 6 अक्षर बैंक के नाम को दर्शाते हैं?
a) True
b) False
The First 6 Letters Of Atm, Debit And Credit Cards Represent The Name Of The Bank?
a) True
b) False

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Q. 68. आधार कार्ड नंबर में 15 अंक होते हैं?
a) True
b) False
Aadhar Card Number Consists Of 15 Digits?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 69. क्या पासपोर्ट/वीजा बैंक जारी करता है?
a) True
b) False
Whether Passport/visa Is Issued By The Bank?
a) True
b) False
 
Ans: b)

 
Q. 70. Zip का इस्तेमाल फाइल को Compressed करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
Zip Is Used To Compress The File?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 71. One Drive Microsoft कंपनी का एक ऑनलाइन क्लाउड स्टोरेज है?
a) True
b) False
One Drive Is An Online Cloud Storage Of Microsoft Company?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 72. लिब्रे ऑफिस Impress में 3d का उपयोग कर सकते है?
a) True
b) False
Can I Use 3d In Libreoffice Impress?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 73. भले ही लिब्रेऑफ़िस कैल्क स्प्रेडशीट पूर्ण स्क्रीन में प्रदर्शित हो, परन्तु क्या आप सेल की सामग्री को संपादित कर सकते हैं?
a) True
b) False
Can You Edit The Contents Of A Cell Even Though The Libreoffice Calc Spreadsheet Is Displayed In Full Screen?
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 19 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Exam Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

No comments

Don't Share your Personal Information.