Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi | Ccc Question Paper 2021 In Hindi | Ccc Question Paper 2021 In Hindi Pdf | Ccc Question Paper 8 September 2021 In English.
Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi,  Ccc Question Paper 2021 In Hindi,  Ccc Question Paper 2021 In Hindi Pdf,  Ccc Question Paper 8 September 2021 In English

CCC Today Question Paper 8 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 8 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 8 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सा क्लाउड किसी सामान्य कार्य के उद्देश्य की पूर्ति के लिए संगठित किया जाता है?
a) Public
b) Community
c) Private
d) Hybrid
Which One Of The Following Clouds Is Organized To Serve The Purpose Of A Common Task?
a) Public
b) Community
c) Private
d) Hybrid
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. एक सेल फॉर्मेट को निम्न में से किसका उपयोग करके दूसरे सेल में कॉपी किया जाता है?
a) Format Setting
b) Format Checking
c) Clone Formatting
d) Cloning
A Cell Format Is Copied To Another Cell Using Which Of The Following?
a) Format Setting
b) Format Checking
c) Clone Formatting
d) Cloning
 
Ans: c)
 
  
Q. 3. Rdbms का पूरा नाम क्या है?
a) Rapid Database Management System
b) Route Database Management System
c) Right Database Management System
d) Relational Database Management System
What Is The Full Form Of Rdbms?
a) Rapid Database Management System
b) Route Database Management System
c) Right Database Management System
d) Relational Database Management System
 
Ans: d)
 
  
Q. 4. यह एक मध्यस्थ वातावरण है जो एक उपयोगकर्ता में एक (भौतिक) परिवेश में उपस्थित होने की अनुभूति पैदा करता है?
a) Www
b) Virtual Reality
c) Gui
d) Hmd
It Is An Intermediary Environment That Creates In A User The Feeling Of Being Present In A (Physical) Environment?
a) Www
b) Virtual Reality
c) Gui
d) Hmd
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 5. इंस्टाग्राम पर पर अधिकतम कितने सेकंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 60
What Is The Maximum Number Of Seconds Of Video That Can Be Uploaded On Instagram?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 60
 
Ans: d)
 
  
Q. 6. अतुल्य भारत ऐप निम्न में से किस से संबंधित है?
a) पर्यटन
b) पर्यावरण
c) जनसंख्या
d) स्वास्थ
Incredible India App Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) Environment
c) Population
d) Health
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. Ascii में अधिकतम कितने करैक्टर होते है?
a) 7
b) 8
c) 128
d) 256
What Is The Maximum Number Of Characters In Ascii?
a) 7
b) 8
c) 128
d) 256
 
Ans: d)
 
  
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा मैसेज के विषय में शामिल है?
a) Text
b) Image
c) Only Image
d) Image And Text Both
Which Of The Following Is Included In The Subject Of The Message?
a) Text
b) Image
c) Only Image
d) Image And Text Both
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 9. निम्न में से इलेक्ट्रॉनिक घटक किस मोड में संचालित होते है?
a) Ebcdic
b) Binary
c) Bcd
d) Decimal
In Which Of The Following Modes Do Electronic Components Operate?
a) Ebcdic
b) Binary
c) Bcd
d) Decimal
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. नई विंडो इंसर्ट करने का विकल्प निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Window
b) Tools
c) File
d) Edit
In Which Of The Following Menus There Is An Option To Insert A New Window?
a) Window
b) Tools
c) File
d) Edit
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा 'हडूप क्लस्टर' है?
a) डेटा मैटिक्स
b) एप्पल
c) गूगल
d) फेसबुक
Which Of The Following Has The World's Largest 'hadoop Cluster'?
a) Data Matrix
b) Apple
c) Google
d) Facebook
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. निम्न में से कौन सा कथन टेलीग्राम के संदर्भ में गलत है?
a) आईपी सेवा पर आवाज
b) ई-पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देना
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है
d) त्वरित संदेश भेजता है
Which Of The Following Statement Is Wrong With Respect To Telegram?
a) Voice Over Ip Service
b) Allow Reading E-books
c) Shares Multimedia Data
d) Sends Instant Messages
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 13. Qr Code को निम्न में से किस इमेजिंग डिवाइस द्वारा पढ़ा जा सकता है?
a) Sensor
b) गूगल लेंस
c) कैमरा
d) Sms
Qr Code Can Be Read By Which Of The Following Imaging Device?
a) Sensor
b) Google Lens
c) Camera
d) Sms
 
Ans: c)
 
  
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में कुल कितनी Rows होती है?
a) 16384
b) None
c) 1024
d) 1048576
How Many Rows Are There In Libreoffice Calc?
a) 16384
b) None
c) 1024
d) 1048576
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. Ellipse Motion निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Animation
b) Transition
c) Formatting
d) None
Ellipse Motion Is Related To Which Of The Following?
a) Animation
b) Transition
c) Formatting
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 16. एनिमेशन के संदर्भ में एक 'ट्रिगर' क्या कहलाता है?
a) स्लाइड पर एक आइटम को क्लिक करने पर एक क्रिया करता है।
b) एक एक्शन बटन जो हमें अगली स्लाइड पर ले जाता है।
c) एक गति पथ का नाम
d) उपरोक्त सभी
What Is A 'trigger' Called In The Context Of Animation?
a) Performs An Action When An Item Is Clicked On The Slide.
b) An Action Button That Takes Us To The Next Slide.
c) The Name Of A Motion Path
d) All Of The Above
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 17. भारत में ई-वाणिज्य कब से शुरू हुआ था?
a) 1989
b) 1980
c) 1991
d) 1992
When Was E-commerce Started In India?
a) 1989
b) 1980
c) 1991
d) 1992
 
Ans: c)
 
  
Q. 18. निम्न में से लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + R
d) None Of These
Which Of The Following Is The Shortcut Key Of Ruler In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + R
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. Rss का पूरा नाम क्या होता है?
a) Really Simple Syndication
b) Read Simple Syndication
c) Really Simple Service
d) None
What Is The Full Name Of Rss?
a) Really Simple Syndication
b) Read Simple Syndication
c) Really Simple Service
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. जीमेल में अधिकतम कितने एमबी तक की फाइल को भेजा जा सकता है?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
What Is The Maximum File Size That Can Be Sent In Gmail?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 21. Mparivahan निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Tourism
b) Transport
c) Election Commission
d) None
Mparivahan Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) Transport
c) Election Commission
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 22. एक Ip एड्रेस में कितने भाग होते हैं?
a) 4
b) 3
c) 5
d) 6
How Many Parts Are There In An Ip Address?
a) 4
b) 3
c) 5
d) 6
 
Ans: a)
 
  
Q. 23. निम्न में से कौन ज्यादा एडवांस है?
a) Pop
b) Imap
c) Both
d) None
Which Of The Following Is More Advanced?
a) Pop
b) Imap
c) Both
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. चुने हुए टेक्स्ट को मिटने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Backspace
b) Delete
c) Both
d) None
Which Of The Following Keys Is Used To Erase The Selected Text?
a) Backspace
b) Delete
c) Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 25. Print Window खोलने के निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + D
c) Ctrl + A
d) Ctrl + K
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Open The Print Window?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + D
c) Ctrl + A
d) Ctrl + K
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. आईएसपी से क्या आशय है?
a) Internet Service Provider
b) Internet Save Protocol
c) International Sports Program
d) None Of These
What Is Meant By Isp?
a) Internet Service Provider
b) Internet Save Protocol
c) International Sports Program
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. Gigo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
What Is The Full Name Of Gigo?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. स्पेसिंग के लिए टूल बार में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Line Spacing
b) Spacing
c) Page Spacing
d) None
Which Of The Command In The Tool Bar Is Used For Spacing?
a) Line Spacing
b) Spacing
c) Page Spacing
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 29. दस्तावेज़ को नेविगेट करने के लिए लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Task Bar
d) None Of These
Which Of The Following Options Is Used In Libreoffice Writer To Navigate The Document?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Task Bar
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 30. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी द्वारा Libreoffice Calc में Cell Edit किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Edit Cell In Libreoffice Calc?
a) F1
b) F2
c) F3
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. आधार नंबर वाला प्रथम Rupay Atm कार्ड निम्न में से किस बैंक ने जारी किया था?
a) Bol Bank Of India
b) Rbi Reserve Bank Of Lindia
c) Pnb
d) Dcb Bank
Which Of The Following Bank Issued The First Rupay Atm Card With Aadhaar Number?
a) Bol Bank Of India
b) Rbi Reserve Bank Of India
c) Pnb
d) Dcb Bank
 
Ans: d)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से कौनसा Page Orientation लिब्रेऑफिस इम्प्रेस डिफाल्ट रूप से इस्तेमाल होता है?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Page Orientation Is Used By Libreoffice Impress By Default?
a) Portrait
b) Landscape
c) Both
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 33. एक द्विआधारी विकल्प निम्न में से कितने विकल्प प्रदान करता है?
a) None
b) One
c) Two
d) Depends On Amount Of Memory In Computer
How Many Of The Following Options Does A Binary Option Offer?
a) None
b) One
c) Two
d) Depends On Amount Of Memory In Computer
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. Blockchain Technology में 'माइनर' का क्या अर्थ होता है?
a) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रृंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है
c) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) इनमें से कोई नहीं
What Does 'miner' Mean In Blockchain Technology?
a) An Algorithm That Predicts The Next Part Of A Series
b) The Computer That Accepts And Processes The Blockchain Deliver
c) The Person Doing The Calculations To Verify The Transaction
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 35. 'रिस्टार्ट इन सेफ मोड' ऑप्शन लिब्रे आफिस राइटर के किस मेन्यू में होता है?
a) फ़ाइल
b) इन्सर्ट
c) एडिट
d) हेल्प
In Which Menu Of Libreoffice Writer Is The 'restart In Safe Mode' Option Located?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) Help
 
Ans: d)
 
  
Q. 36. निम्नलिखित में से किस प्रकार की भाषा का उपयोग कंप्यूटर में नहीं किया जाता है?
a) उच्च स्तरीय भाषा
b) निम्न स्तरीय भाषा
c) मध्यम स्तरीय भाषा
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Type Of Language Is Not Used In Computer?
a) High Level Language
b) Low Level Language
c) Medium Level Language
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 37. निम्न में से Neft किसके लिए उपयोग किया जाता है।
a) ऑनलाइन शॉपिंग
b) ऑनलाइन आवेदन
c) फण्ड ट्रांसफर
d) None
Neft Is Used For Which Of The Following?
a) Online Shopping
b) Online Application
c) Fund Transfer
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता इ-संजीवनी की प्रमुख विशेषताओं में से नहीं है?
a) Telepathy
b) Miss Based Application
c) Tel- Consultation
d) Comprehensive Emr
Which Of The Following Is Not One Of The Salient Features Of E-sanjeevani?
a) Telepathy
b) Miss Based Application
c) Tel-consultation
d) Comprehensive Emr
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. 'क्लियर डायरेक्ट फॉर्मैटिंग' के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + T
d) Ctrl + M
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For 'clear Direct Formatting'?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + T
d) Ctrl + M
 
Ans: d)
 
  
Q. 40. निम्नलिखित में से किस को संगठित करने के लिए E-mail Account की Address Book का उपयोग किया जाता है?
a) Home Address
b) Only Photos
c) All Contact Details
d) None
The Address Book Of An E-mail Account Is Used To Organize Which Of The Following?
a) Home Address
b) Only Photos
c) All Contact Details
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. निम्न में से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम मोबाइल के लिए नहीं है?
a) Palm
b) Android
c) Mango
d) Ios
Which One Of The Following Is Not An Operating System For Mobile?
a) Palm
b) Android
c) Mango
d) Ios
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं है?
a) कलम से खींचना
b) मुद्रण पारदर्शिता
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) लेजर प्वाइंटर के साथ स्लाइड संक्रमण को जोड़
Which Of The Following Feature Is Not In Libreoffice Impress?
a) Draw With A Pen
b) Printing Transparency
c) Printing Speaker's Notes Along With Slide Images
d) Adding Slide Transitions With The Laser Pointer
 
Ans: c)
 
  
Q. 43. कम्प्यूटर शब्द निम्न में से किस भाषा से लिया गया है?
a) यूनानी
b) जर्मन
c) लैटिन
d) अंग्रेजी
The Word Computer Is Derived From Which Of The Following Languages?
a) Greek
b) German
c) Latin
d) English
 
Ans: c)
 
  
Q. 44. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
Which Of The Following Is The Protocol Through Which Audio And Video Can Be Sent With Attachment In An Email?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 45. उमंग एप में N का क्या अर्थ है?
a) Never
b) New
c) New-age
d) New Government
What Does N Stand For In Umang App?
a) Never
b) New
c) New-age
d) New Government
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 46. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गईथी ?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
In Which Of The Following Year Artificial Intelligence Was Established?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
 
Ans: a)
 
  
Q. 47. फार्मूला '=floor(129,19)' का मान क्या होगा?
a) 115
b) 110
c) 114
d) 119
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(129,19)'?
a) 115
b) 110
c) 114
d) 119
 
Ans: c)
 
  
Q. 48. एक चार्ट को संपादित करने के लिए निम्न में से क्या किया जाता है?
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचे
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
Which Of The Following Is Done To Edit A Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
 
Ans: c)
 
  
Q. 49. निम्न में से राउटर किस लेयर पर कार्य करता है?
a) फिज़िकल
b) नेटवर्क
c) डाटा लिंक
d) इनमें से कोई नही
On Which Of The Following Layer Does The Router Work?
a) Physical
b) Network
c) Data Link
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 50. निम्न में से कौन सा विकल्प लिब्रे ऑफिस राइटर में हाइपरलिंक में उपलब्ध विकल्पों को प्रदर्शित करता है?
a) Place In The Document, New Document
b) Place In The Document, Mail, Document, New Document
c) Internet Mail, Document, New Document
d) Internet Mail
Which Of The Following Options Displays The Options Available In Hyperlinks In Libreoffice Writer?
a) Place In The Document, New Document
b) Place In The Document, Mail, Document, New Document
c) Internet Mail, Document, New Document
d) Internet Mail
 
Ans: b)
 
  
Q. 51. लिब्रे आफिस राइटर में किसी टाइटल के नीचे एक लाइन खीचना क्या कहलाता है?
a) Underline
b) Overline
c) Belowline
d) इनमे से कोई नही
What Is It Called To Draw A Line Under A Title In Libreoffice Writer?
a) Underline
b) Overline
c) Belowline
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. निम्न में से किस 'कंप्यूटर इनपुट डिवाइस' का उपयोग वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम बनाने के लिए किया जाता है?
a) Voice Recognition
b) Digital Camera
c) Webcam
d) Microphone
Which Of The Following 'computer Input Device' Is Used To Enable Video Conference?
a) Voice Recognition
b) Digital Camera
c) Webcam
d) Microphone
 
Ans: c)
 
  
Q. 53. लिनक्स में निर्देशिका को मिटने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Cp
b) Mv
c) Rmdir
d) None
Which Command Is Used To Delete A Directory In Linux?
a) Cp
b) Mv
c) Rmdir
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 54. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में प्रयुक्त |p की कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of I P Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 55. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + Shift + 12
d) Ctrl + T
What Is The Shortcut Key To Insert Table In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + Shift + 12
d) Ctrl + T
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. एक शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहा जाता है?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
What Is The Line Above A Word Called?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 57. Amzone Cloud सेवा का नाम _______ है?
a) Aws
b) Google Assitanat
c) Cortana
d) Acs
Amzone Cloud Service Name Is _______?
a) Aws
b) Google Assitanat
c) Cortana
d) Acs
 
Ans: a)
 
  
Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा वर्चुअल रियलिटी का भाग नहीं है?
a) Interactivity
b) Augmentation
c) Sensory
d) Feedback Immersion
Which Of The Following Is Not A Part Of Virtual Reality?
a) Interactivity
b) Augmentation
c) Sensory
d) Feedback Immersion
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. ईमेल में कितने भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
How Many Parts Does An Email Have?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 60. निम्न में से स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
Which Of The Following Is A Single Dot Displayed On The Screen Called?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. Rpa डेटा प्रविष्टी त्रुटियों को कम करने में मदद करता है?
a) True
b) False
Does Rpa Help Reduce Data Entry Errors?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. क्या पीपीपी से एसएलआईपी (Serial Line Internet Protocol) बेहतर है?
a) True
b) False
Is Slip (Serial Line Internet Protocol) Better Than Ppp?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. भीम Upi का उद्देश्य देश में नगदी के उपयोग को बढ़ावा देना है?
a) True
b) False
Bhim Upi Aims To Promote The Use Of Cash In The Country?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 64. क्या दो व्यक्तियों की एक समान ई-मेल आईडी हो सकती है?
a) True
b) False
Can Two Persons Have The Same E-mail Id?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 8 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi

Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi | Ccc Question Paper 2021 In Hindi | Ccc Question Paper 2021 In Hindi Pdf | Ccc Question Paper 8 September 2021 In English.
Ccc Question Paper 8 September 2021 In Hindi,  Ccc Question Paper 2021 In Hindi,  Ccc Question Paper 2021 In Hindi Pdf,  Ccc Question Paper 8 September 2021 In English

CCC Today Question Paper 8 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 8 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 8 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 8 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 8 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सा क्लाउड किसी सामान्य कार्य के उद्देश्य की पूर्ति के लिए संगठित किया जाता है?
a) Public
b) Community
c) Private
d) Hybrid
Which One Of The Following Clouds Is Organized To Serve The Purpose Of A Common Task?
a) Public
b) Community
c) Private
d) Hybrid
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. एक सेल फॉर्मेट को निम्न में से किसका उपयोग करके दूसरे सेल में कॉपी किया जाता है?
a) Format Setting
b) Format Checking
c) Clone Formatting
d) Cloning
A Cell Format Is Copied To Another Cell Using Which Of The Following?
a) Format Setting
b) Format Checking
c) Clone Formatting
d) Cloning
 
Ans: c)
 
  
Q. 3. Rdbms का पूरा नाम क्या है?
a) Rapid Database Management System
b) Route Database Management System
c) Right Database Management System
d) Relational Database Management System
What Is The Full Form Of Rdbms?
a) Rapid Database Management System
b) Route Database Management System
c) Right Database Management System
d) Relational Database Management System
 
Ans: d)
 
  
Q. 4. यह एक मध्यस्थ वातावरण है जो एक उपयोगकर्ता में एक (भौतिक) परिवेश में उपस्थित होने की अनुभूति पैदा करता है?
a) Www
b) Virtual Reality
c) Gui
d) Hmd
It Is An Intermediary Environment That Creates In A User The Feeling Of Being Present In A (Physical) Environment?
a) Www
b) Virtual Reality
c) Gui
d) Hmd
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 5. इंस्टाग्राम पर पर अधिकतम कितने सेकंड का वीडियो अपलोड किया जा सकता है?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 60
What Is The Maximum Number Of Seconds Of Video That Can Be Uploaded On Instagram?
a) 30
b) 40
c) 50
d) 60
 
Ans: d)
 
  
Q. 6. अतुल्य भारत ऐप निम्न में से किस से संबंधित है?
a) पर्यटन
b) पर्यावरण
c) जनसंख्या
d) स्वास्थ
Incredible India App Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) Environment
c) Population
d) Health
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. Ascii में अधिकतम कितने करैक्टर होते है?
a) 7
b) 8
c) 128
d) 256
What Is The Maximum Number Of Characters In Ascii?
a) 7
b) 8
c) 128
d) 256
 
Ans: d)
 
  
Q. 8. निम्नलिखित में से कौनसा मैसेज के विषय में शामिल है?
a) Text
b) Image
c) Only Image
d) Image And Text Both
Which Of The Following Is Included In The Subject Of The Message?
a) Text
b) Image
c) Only Image
d) Image And Text Both
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 9. निम्न में से इलेक्ट्रॉनिक घटक किस मोड में संचालित होते है?
a) Ebcdic
b) Binary
c) Bcd
d) Decimal
In Which Of The Following Modes Do Electronic Components Operate?
a) Ebcdic
b) Binary
c) Bcd
d) Decimal
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. नई विंडो इंसर्ट करने का विकल्प निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Window
b) Tools
c) File
d) Edit
In Which Of The Following Menus There Is An Option To Insert A New Window?
a) Window
b) Tools
c) File
d) Edit
 
Ans: a)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा 'हडूप क्लस्टर' है?
a) डेटा मैटिक्स
b) एप्पल
c) गूगल
d) फेसबुक
Which Of The Following Has The World's Largest 'hadoop Cluster'?
a) Data Matrix
b) Apple
c) Google
d) Facebook
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. निम्न में से कौन सा कथन टेलीग्राम के संदर्भ में गलत है?
a) आईपी सेवा पर आवाज
b) ई-पुस्तकें पढ़ने की अनुमति देना
c) मल्टीमीडिया डाटा साझा करता है
d) त्वरित संदेश भेजता है
Which Of The Following Statement Is Wrong With Respect To Telegram?
a) Voice Over Ip Service
b) Allow Reading E-books
c) Shares Multimedia Data
d) Sends Instant Messages
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 13. Qr Code को निम्न में से किस इमेजिंग डिवाइस द्वारा पढ़ा जा सकता है?
a) Sensor
b) गूगल लेंस
c) कैमरा
d) Sms
Qr Code Can Be Read By Which Of The Following Imaging Device?
a) Sensor
b) Google Lens
c) Camera
d) Sms
 
Ans: c)
 
  
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में कुल कितनी Rows होती है?
a) 16384
b) None
c) 1024
d) 1048576
How Many Rows Are There In Libreoffice Calc?
a) 16384
b) None
c) 1024
d) 1048576
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. Ellipse Motion निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Animation
b) Transition
c) Formatting
d) None
Ellipse Motion Is Related To Which Of The Following?
a) Animation
b) Transition
c) Formatting
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 16. एनिमेशन के संदर्भ में एक 'ट्रिगर' क्या कहलाता है?
a) स्लाइड पर एक आइटम को क्लिक करने पर एक क्रिया करता है।
b) एक एक्शन बटन जो हमें अगली स्लाइड पर ले जाता है।
c) एक गति पथ का नाम
d) उपरोक्त सभी
What Is A 'trigger' Called In The Context Of Animation?
a) Performs An Action When An Item Is Clicked On The Slide.
b) An Action Button That Takes Us To The Next Slide.
c) The Name Of A Motion Path
d) All Of The Above
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 17. भारत में ई-वाणिज्य कब से शुरू हुआ था?
a) 1989
b) 1980
c) 1991
d) 1992
When Was E-commerce Started In India?
a) 1989
b) 1980
c) 1991
d) 1992
 
Ans: c)
 
  
Q. 18. निम्न में से लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + R
d) None Of These
Which Of The Following Is The Shortcut Key Of Ruler In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Shift + R
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + R
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. Rss का पूरा नाम क्या होता है?
a) Really Simple Syndication
b) Read Simple Syndication
c) Really Simple Service
d) None
What Is The Full Name Of Rss?
a) Really Simple Syndication
b) Read Simple Syndication
c) Really Simple Service
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. जीमेल में अधिकतम कितने एमबी तक की फाइल को भेजा जा सकता है?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
What Is The Maximum File Size That Can Be Sent In Gmail?
a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 21. Mparivahan निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Tourism
b) Transport
c) Election Commission
d) None
Mparivahan Is Related To Which Of The Following?
a) Tourism
b) Transport
c) Election Commission
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 22. एक Ip एड्रेस में कितने भाग होते हैं?
a) 4
b) 3
c) 5
d) 6
How Many Parts Are There In An Ip Address?
a) 4
b) 3
c) 5
d) 6
 
Ans: a)
 
  
Q. 23. निम्न में से कौन ज्यादा एडवांस है?
a) Pop
b) Imap
c) Both
d) None
Which Of The Following Is More Advanced?
a) Pop
b) Imap
c) Both
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. चुने हुए टेक्स्ट को मिटने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Backspace
b) Delete
c) Both
d) None
Which Of The Following Keys Is Used To Erase The Selected Text?
a) Backspace
b) Delete
c) Both
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 25. Print Window खोलने के निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + D
c) Ctrl + A
d) Ctrl + K
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Open The Print Window?
a) Ctrl + P
b) Ctrl + D
c) Ctrl + A
d) Ctrl + K
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. आईएसपी से क्या आशय है?
a) Internet Service Provider
b) Internet Save Protocol
c) International Sports Program
d) None Of These
What Is Meant By Isp?
a) Internet Service Provider
b) Internet Save Protocol
c) International Sports Program
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 27. Gigo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
What Is The Full Name Of Gigo?
a) Garbage In Garbage Out
b) Goods In Goods Out
c) Garbage In Goods Out
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 28. स्पेसिंग के लिए टूल बार में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Line Spacing
b) Spacing
c) Page Spacing
d) None
Which Of The Command In The Tool Bar Is Used For Spacing?
a) Line Spacing
b) Spacing
c) Page Spacing
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 29. दस्तावेज़ को नेविगेट करने के लिए लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Task Bar
d) None Of These
Which Of The Following Options Is Used In Libreoffice Writer To Navigate The Document?
a) Status Bar
b) Title Bar
c) Task Bar
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 30. निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी द्वारा Libreoffice Calc में Cell Edit किया जाता है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Edit Cell In Libreoffice Calc?
a) F1
b) F2
c) F3
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. आधार नंबर वाला प्रथम Rupay Atm कार्ड निम्न में से किस बैंक ने जारी किया था?
a) Bol Bank Of India
b) Rbi Reserve Bank Of Lindia
c) Pnb
d) Dcb Bank
Which Of The Following Bank Issued The First Rupay Atm Card With Aadhaar Number?
a) Bol Bank Of India
b) Rbi Reserve Bank Of India
c) Pnb
d) Dcb Bank
 
Ans: d)
 
  
Q. 32. निम्नलिखित में से कौनसा Page Orientation लिब्रेऑफिस इम्प्रेस डिफाल्ट रूप से इस्तेमाल होता है?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Page Orientation Is Used By Libreoffice Impress By Default?
a) Portrait
b) Landscape
c) Both
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 33. एक द्विआधारी विकल्प निम्न में से कितने विकल्प प्रदान करता है?
a) None
b) One
c) Two
d) Depends On Amount Of Memory In Computer
How Many Of The Following Options Does A Binary Option Offer?
a) None
b) One
c) Two
d) Depends On Amount Of Memory In Computer
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. Blockchain Technology में 'माइनर' का क्या अर्थ होता है?
a) एक एल्गोरिथ्म जो एक श्रृंखला के अगले भाग का पूर्वानुमान लगाता है
b) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन देने को मानने और संसाधित करता है
c) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) इनमें से कोई नहीं
What Does 'miner' Mean In Blockchain Technology?
a) An Algorithm That Predicts The Next Part Of A Series
b) The Computer That Accepts And Processes The Blockchain Deliver
c) The Person Doing The Calculations To Verify The Transaction
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 35. 'रिस्टार्ट इन सेफ मोड' ऑप्शन लिब्रे आफिस राइटर के किस मेन्यू में होता है?
a) फ़ाइल
b) इन्सर्ट
c) एडिट
d) हेल्प
In Which Menu Of Libreoffice Writer Is The 'restart In Safe Mode' Option Located?
a) File
b) Insert
c) Edit
d) Help
 
Ans: d)
 
  
Q. 36. निम्नलिखित में से किस प्रकार की भाषा का उपयोग कंप्यूटर में नहीं किया जाता है?
a) उच्च स्तरीय भाषा
b) निम्न स्तरीय भाषा
c) मध्यम स्तरीय भाषा
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Type Of Language Is Not Used In Computer?
a) High Level Language
b) Low Level Language
c) Medium Level Language
d) None Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 37. निम्न में से Neft किसके लिए उपयोग किया जाता है।
a) ऑनलाइन शॉपिंग
b) ऑनलाइन आवेदन
c) फण्ड ट्रांसफर
d) None
Neft Is Used For Which Of The Following?
a) Online Shopping
b) Online Application
c) Fund Transfer
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता इ-संजीवनी की प्रमुख विशेषताओं में से नहीं है?
a) Telepathy
b) Miss Based Application
c) Tel- Consultation
d) Comprehensive Emr
Which Of The Following Is Not One Of The Salient Features Of E-sanjeevani?
a) Telepathy
b) Miss Based Application
c) Tel-consultation
d) Comprehensive Emr
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. 'क्लियर डायरेक्ट फॉर्मैटिंग' के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + T
d) Ctrl + M
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For 'clear Direct Formatting'?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + T
d) Ctrl + M
 
Ans: d)
 
  
Q. 40. निम्नलिखित में से किस को संगठित करने के लिए E-mail Account की Address Book का उपयोग किया जाता है?
a) Home Address
b) Only Photos
c) All Contact Details
d) None
The Address Book Of An E-mail Account Is Used To Organize Which Of The Following?
a) Home Address
b) Only Photos
c) All Contact Details
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. निम्न में से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम मोबाइल के लिए नहीं है?
a) Palm
b) Android
c) Mango
d) Ios
Which One Of The Following Is Not An Operating System For Mobile?
a) Palm
b) Android
c) Mango
d) Ios
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में नहीं है?
a) कलम से खींचना
b) मुद्रण पारदर्शिता
c) स्लाइड छवियों के साथ स्पीकर के नोटों को प्रिंट करना
d) लेजर प्वाइंटर के साथ स्लाइड संक्रमण को जोड़
Which Of The Following Feature Is Not In Libreoffice Impress?
a) Draw With A Pen
b) Printing Transparency
c) Printing Speaker's Notes Along With Slide Images
d) Adding Slide Transitions With The Laser Pointer
 
Ans: c)
 
  
Q. 43. कम्प्यूटर शब्द निम्न में से किस भाषा से लिया गया है?
a) यूनानी
b) जर्मन
c) लैटिन
d) अंग्रेजी
The Word Computer Is Derived From Which Of The Following Languages?
a) Greek
b) German
c) Latin
d) English
 
Ans: c)
 
  
Q. 44. निम्नलिखित में से ऐसा कौन सा प्रोटोकॉल है जिसके माध्यम से ईमेल में ऑडियो और वीडियो को अटैचमेंट के साथ भेजा जा सकता है?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
Which Of The Following Is The Protocol Through Which Audio And Video Can Be Sent With Attachment In An Email?
a) Imap
b) Pop
c) Mime
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 45. उमंग एप में N का क्या अर्थ है?
a) Never
b) New
c) New-age
d) New Government
What Does N Stand For In Umang App?
a) Never
b) New
c) New-age
d) New Government
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 46. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गईथी ?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
In Which Of The Following Year Artificial Intelligence Was Established?
a) 1956
b) 1986
c) 1978
d) 1999
 
Ans: a)
 
  
Q. 47. फार्मूला '=floor(129,19)' का मान क्या होगा?
a) 115
b) 110
c) 114
d) 119
What Will Be The Value Of The Formula '=floor(129,19)'?
a) 115
b) 110
c) 114
d) 119
 
Ans: c)
 
  
Q. 48. एक चार्ट को संपादित करने के लिए निम्न में से क्या किया जाता है?
a) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
b) चार्ट ऑब्जेक्ट को क्लिक करें और खींचे
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
Which Of The Following Is Done To Edit A Chart?
a) Click On The Triple Chart Object
b) Click And Drag The Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Click On The Chart Object
 
Ans: c)
 
  
Q. 49. निम्न में से राउटर किस लेयर पर कार्य करता है?
a) फिज़िकल
b) नेटवर्क
c) डाटा लिंक
d) इनमें से कोई नही
On Which Of The Following Layer Does The Router Work?
a) Physical
b) Network
c) Data Link
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 50. निम्न में से कौन सा विकल्प लिब्रे ऑफिस राइटर में हाइपरलिंक में उपलब्ध विकल्पों को प्रदर्शित करता है?
a) Place In The Document, New Document
b) Place In The Document, Mail, Document, New Document
c) Internet Mail, Document, New Document
d) Internet Mail
Which Of The Following Options Displays The Options Available In Hyperlinks In Libreoffice Writer?
a) Place In The Document, New Document
b) Place In The Document, Mail, Document, New Document
c) Internet Mail, Document, New Document
d) Internet Mail
 
Ans: b)
 
  
Q. 51. लिब्रे आफिस राइटर में किसी टाइटल के नीचे एक लाइन खीचना क्या कहलाता है?
a) Underline
b) Overline
c) Belowline
d) इनमे से कोई नही
What Is It Called To Draw A Line Under A Title In Libreoffice Writer?
a) Underline
b) Overline
c) Belowline
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 52. निम्न में से किस 'कंप्यूटर इनपुट डिवाइस' का उपयोग वीडियो कॉन्फ्रेंस को सक्षम बनाने के लिए किया जाता है?
a) Voice Recognition
b) Digital Camera
c) Webcam
d) Microphone
Which Of The Following 'computer Input Device' Is Used To Enable Video Conference?
a) Voice Recognition
b) Digital Camera
c) Webcam
d) Microphone
 
Ans: c)
 
  
Q. 53. लिनक्स में निर्देशिका को मिटने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Cp
b) Mv
c) Rmdir
d) None
Which Command Is Used To Delete A Directory In Linux?
a) Cp
b) Mv
c) Rmdir
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 54. एक नेटवर्क में बैंडविथ का क्या अर्थ होता है?
a) नेटवर्क में प्रयुक्त |p की कक्षा
b) कंप्यूटर में पोर्ट नहीं
c) नेटवर्क में कनेक्टेड कंप्यूटर
d) कम्युनिकेशन चैनल की ट्रांसमिशन क्षमता
What Is Meant By Bandwidth In A Network?
a) Class Of I P Used In The Network
b) No Port In Computer
c) Computers Connected In The Network
d) Transmission Capacity Of The Communication Channel
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 55. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + Shift + 12
d) Ctrl + T
What Is The Shortcut Key To Insert Table In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F12
b) Shift + F12
c) Ctrl + Shift + 12
d) Ctrl + T
 
Ans: a)
 
  
Q. 56. एक शब्द के ऊपर लाइन को क्या कहा जाता है?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
What Is The Line Above A Word Called?
a) Upper Line
b) Over Line
c) Line Over Word
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 57. Amzone Cloud सेवा का नाम _______ है?
a) Aws
b) Google Assitanat
c) Cortana
d) Acs
Amzone Cloud Service Name Is _______?
a) Aws
b) Google Assitanat
c) Cortana
d) Acs
 
Ans: a)
 
  
Q. 58. निम्नलिखित में से कौन सा वर्चुअल रियलिटी का भाग नहीं है?
a) Interactivity
b) Augmentation
c) Sensory
d) Feedback Immersion
Which Of The Following Is Not A Part Of Virtual Reality?
a) Interactivity
b) Augmentation
c) Sensory
d) Feedback Immersion
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. ईमेल में कितने भाग होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
How Many Parts Does An Email Have?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 1
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 60. निम्न में से स्क्रीन पर प्रदर्शित एकल बिंदु को क्या कहा जाता है?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
Which Of The Following Is A Single Dot Displayed On The Screen Called?
a) Pixel
b) Element
c) Cell
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. Rpa डेटा प्रविष्टी त्रुटियों को कम करने में मदद करता है?
a) True
b) False
Does Rpa Help Reduce Data Entry Errors?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. क्या पीपीपी से एसएलआईपी (Serial Line Internet Protocol) बेहतर है?
a) True
b) False
Is Slip (Serial Line Internet Protocol) Better Than Ppp?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. भीम Upi का उद्देश्य देश में नगदी के उपयोग को बढ़ावा देना है?
a) True
b) False
Bhim Upi Aims To Promote The Use Of Cash In The Country?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 64. क्या दो व्यक्तियों की एक समान ई-मेल आईडी हो सकती है?
a) True
b) False
Can Two Persons Have The Same E-mail Id?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 8 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.