CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English | Previous Question Paper For Ccc | Ccc Paper Hindi Me | Ccc Exam Paper 4 September 2021.
CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English,  Previous Question Paper For Ccc,  Ccc Paper Hindi Me,  Ccc Exam Paper 4 September 2021

CCC Today Question Paper 4 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 4 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 4 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Mmid का पूरा नाम क्या होता है?
a) Mobile Money Identification
b) Mobile Money Identifier
c) Mobile Money Information
d) None
What Is The Full Form Of Mmid?
a) Mobile Money Identification
b) Mobile Money Identifier
c) Mobile Money Information
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 2. एबीआरएस का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Board Remittance Service
b) None Of These
c) Aadhaar-based Remittance Service
d) Advance Based Remittance Service
What Is The Full Form Of Abrs?
a) Aadhaar Board Remittance Service
b) None Of These
c) Aadhaar-based Remittance Service
d) Advance Based Remittance Service
 
Ans: c)
 
  
Q. 3. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Mv
b) Cp
c) Ipr
d) Pt
Which Command Is Used To Get Print Of A File In Unix?
a) Mv
b) Cp
c) Ipr
d) Pt
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से संदेश के मुख्य भाग में क्या होता है?
a) छवि
b) छवि और पाठ दोनों
c) केवलछवि
d) टेक्स्ट
Which Of The Following Contains The Body Of The Message?
a) Image
b) Both Image And Text
c) Only Image
d) Text
 
Ans: b)
 
  
Q. 5. Npci की शुरुआत कब हुई थी?
a) 2004
b) 2006
c) 2008
d) 2010
When Was Npci Started?
a) 2004
b) 2006
c) 2008
d) 2010
 
Ans: c)
 
  
Q. 6. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफाल्ट फॉण्ट कौनसा होता है?
a) Arial
b) Liberation Serif
c) Time New Roman
d) Liberation Impact
Which Of The Following Is The Default Font Used In Libreoffice Writer?
a) Arial
b) Liberation Serif
c) Time New Roman
d) Liberation Impact
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 7. फार्मूला '=25/(32-16*2)' का मान क्या आएगा?
a) 25
b) Nota
c) #div/!
d) 0
What Will Be The Value Of The Formula '=25/(32-16*2)'?
a) 25
b) Nota
c) #div/!
d) 0
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. कोई भी ईमेल पता कैसे होना चाहिए?
a) Large
b) Small
c) Large Sheet Par Small
d) None Of These
How About Having An Email Address?
a) Large
b) Small
c) Large Sheet Par Small
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्न में से डिजिटल दस्तावेज का मुख्य लाभ कौनसा है?
a) Saving Tree
b) Evironment Ko Harmfull
c) Both
d) None
Which Of The Following Is The Main Advantage Of Digital Document?
a) Saving Tree
b) Evironment Is Harmfull
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. Https में S का क्या अर्थ है?
a) सरल
b) सुरक्षित
c) प्रणाली
d) सर्वर
What Does S Stand For In Https?
a) Simple
b) Secure
c) System
d) Server
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से 200 रूपये के नोट का आकर कोनसा है?
a) 146mm X 66mm
b) 150mm X 66mm
c) 166mm X 66mm
d) None
Which Of The Following Is The Size Of Rs 200 Note?
a) 146mm X 66mm
b) 150mm X 66mm
c) 166mm X 66mm
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 12. निम्नलिखित में से किसे दबाने से 'स्लाइड शो' आगे नहीं बढ़ता?
a) Esc Key
b) F5 कुंजी
c) माउस बटन
d) None
Pressing Which Of The Following Does Not Advance 'slide Show'?
a) Esc Key
b) F5 Key
c) Mouse Button
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 13. लिब्रेऑफिस राइटर में Ruler की मदद से हम क्या-क्या कर सकते है?
a) टैब सेटिंग्स
b) इंडेंट्स सेटिंग
c) पेज मार्जिन
d) उपरोक्त सभी
What Can We Do With The Help Of Ruler In Libreoffice Writer?
a) Tab Settings
b) Setting Indents
c) Page Margin
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 14. डाटा इंक्रिप्शन स्टैंडर्ड (Des) किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?
a) Hp
b) सोनी
c) इंटेल
d) आईबीएम
Data Encryption Standard (Des) Was Designed By?
a) Hp
b) Sony
c) Intel
d) Ibm
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. निम्न लिखित में से Myntra के फाउंडर कौनसे है?
a) Mukesh Bansal, Vineet Saxena & Ashutosh Lawania
b) Binny Bansal
c) Sachin Bansal
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Myntra?
a) Mukesh Bansal, Vineet Saxena & Ashutosh Lawania
b) Binny Bansal
c) Sachin Bansal
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से हार्डवेयर का वह टुकड़ा जो कंप्यूटर के डिजिटल सिग्नलों को परिवर्तित करता है ताकि वह टेलीफोन लाइनों की यात्रा कर सके, उसे कहा जाता है?
a) Bridge
b) Modem
c) Tower
d) Red Wire
Which Of The Following Is The Piece Of Hardware That Converts A Computer's Digital Signals So That It Can Travel Down Telephone Lines?
a) Bridge
b) Modem
c) Tower
d) Red Wire
 
Ans: b)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस Memory को बार बार Refresh करना की जरूरत होती है?
a) Eprom
b) Nota
c) Sram
d) Dram
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Eprom
b) Nota
c) Sram
d) Dram
 
Ans: d)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित में से कौनसा लिब्रे ऑफिस राइटर का न्यूनतम जूम प्रतिशत है?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
Which Of The Following Is The Minimum Zoom Percentage Of Libreoffice Writer?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसा ई-कामर्स का एक उदाहरण है?
a) Google
b) Yahoo
c) Face Book
d) Amazon
Which Of The Following Is An Example Of E-commerce?
a) Google
b) Yahoo
c) Facebook
d) Amazon
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 20. लिनक्स में "Man" किस उद्देश्य के लिए कमांड है?
a) मैनुअल पेजेज
b) सर्च आल फाइल्स
c) लिस्ट आल फाइल्स
d) डिलीट आल फाइल्स
For What Purpose Is "Man" Command In Linux?
a) Manual Pages
b) Search All Files
c) List All Files
d) Delete All Files
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्न में से ट्विटर के संस्थापक कौन है?
a) Jack Ma
b) Vijay Shekhar Sharma
c) Jack Dorsey
d) Larry Page
Who Among The Following Is The Founder Of Twitter?
a) Jack Ma
b) Vijay Shekhar Sharma
c) Jack Dorsey
d) Larry Page
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. कोल्ड बूटिंग क्या होती है?
a) Restart Computer
b) Start Computer
c) Shutdown Computer
d) None
What Is Cold Booting?
a) Restart Computer
b) Start Computer
c) Shutdown Computer
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. निम्न में से किसके द्वारा एक एंबेडेड संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित किया जा सकता हैं?
a) एडिट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करना
b) चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें और फिर एडिट Organization चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें
An Embedded Organization Chart Object Can Be Edited By Which Of The Following?
a) Clicking On Edit Object
b) Right Click On The Chart Object And Then Click On Edit Organization Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Right Click On The Chart Object
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. Boss का पूरा नाम क्या है?
a) Bold Opera System Solutions
b) Bharat Operating System Solutions
c) Bharat Online System Solution
d) None
What Is The Full Name Of Boss?
a) Bold Opera System Solutions
b) Bharat Operating System Solutions
c) Bharat Online System Solution
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 25. Libreoffice Calc में टिप्पणी का विकल्प निम्न में से किस मेनू में पाया जा सकता है?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data
Comment Option In Libreoffice Calc Can Be Found In Which Of The Following Menu?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. इंटरनेट पर उपलब्ध Software Bug की मुफ्त मरम्मत करना क्या कहलाता है?
a) Version
b) Ad-on
c) Patch
d) Tutorial
What Is The Free Software Bug Repair Available On The Internet Called?
a) Version
b) Add-on
c) Patch
d) Tutorial
 
Ans: c)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से डेटा संचारित करने के लिए Isp द्वारा किस वायर का उपयोग किया जाता है?
a) Electromagnatic Pulses
b) Satellite Broadband
c) Ultra High Frequency Radiation
d) Copper Wire
Which Of The Following Wire Is Used By Isp To Transmit Data?
a) Electromagnetic Pulses
b) Satellite Broadband
c) Ultra High Frequency Radiation
d) Copper Wire
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 28. निम्नलिखित में से 3d का मतलब कौनसा है?
a) त्रिविम
b) चलचित्र
c) आकार
d) कंप्यूटर ग्राफिक्स
Which Of The Following Stands For 3d?
a) Stereoscopic
b) Movie
c) Size
d) Computer Graphics
 
Ans: c)
 
  
Q. 29. निम्नलिखित में से लिब्रेऑफिस राइटर में टेबल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F2
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) Ctrl + F2
Which Of The Following Is The Shortcut Key To Insert Table In Libreoffice Writer?
a) Alt + F2
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) Ctrl + F2
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. पेमेंट ऐप पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफॉर्म के माध्यम से कौनसा उत्पाद लॉन्च किया है?
a) चांदी
b) सोना
c) पीतल
d) प्लैटिनम
Payment App Paytm Has Launched Which Product Through Electronic Platform?
a) Silver
b) Gold
c) Brass
d) Platinum
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. Twitter का Original Name क्या था?
Twitter?
a) Twiter
b) Tweetr
c) Twttr
d) Twtter
What Was The Original Name Of Twitter?
Twitter?
a) Twitter
b) Tweetr
c) Twttr
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 32. कैश मेमोरी किसके मध्य कार्य करती है?
a) Cpu And Hard Disk
b) All Of These
c) Cpu And Ram
d) Ram And Rom
Cache Memory Works Between?
a) Cpu And Hard Disk
b) All Of These
c) Cpu And Ram
d) Ram And Rom
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) इंटरनल मैसेजिंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Messenger Related To?
a) Internal Messaging
b) Social Networking
c) Instant Messaging
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से किस मेनू में रूलर का विकल्प होता है?
a) Format
b) Edit
c) View
d) Tools
In Which Of The Following Menus There Is A Ruler Option?
a) Format
b) Edit
c) View
d) Tools
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की तुलना से जुड़ा एक शब्द कौनसा है?
a) Cfps
b) Mpg
c) Mips
d) Efts
Which Of The Following Is A Term Associated With The Comparison Of Processing Of Different Computer Systems?
a) Cfps
b) Mpg
c) Mips
d) Efts
 
Ans: c)
 
  
Q. 36. निम्नलिखित में से क्रिप्टोक्यूरेंसी कहां पर स्टोर किया जाता है?
a) Bank Account
b) Ewallet
c) Crypto Wallet
d) None
Where Is The Cryptocurrency Stored In The Following?
a) Bank Account
b) Ewallet
c) Crypto Wallet
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 37. निम्न में से रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था?
a) Karel Capek
b) Josef Capek
c) Isaac Asimov
d) None
Who Among The Following Used The Word Robot?
a) Karel Capek
b) Joseph Capek
c) Isaac Asimov
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा Transition Effect नहीं है?
a) Blinks Diagonal
b) Dissolve
c) Fade Through Black
d) Blinds Vertical
Which Of The Following Is Not A Transition Effect?
a) Blinks Diagonal
b) Dissolve
c) Fade Through Black
d) Blinds Vertical
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी Non Volatile है?
a) Rom
b) Dram
c) Sram
d) None
Which Of The Following Memory Is Non Volatile?
a) Rom
b) Dram
c) Sram
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 40. एन्क्रिप्शन तकनीक नेटवर्क ______ को बेहतर बनाती है?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) Longevity
Encryption Technology Makes The Network _______ Better?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) Longevity
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. निम्नलिखित में से लिब्रेऑफिस इम्प्रेस का अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 400
b) 500 3000
c) 100
d) 2001
Which Of The Following Is The Maximum Zoom Of Libreoffice Impress?
a) 400
b) 500 3000
c) 100
d) 2001
 
Ans: b)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से जंक मेल का दूसरा नाम क्या होता है?
a) स्निफर स्क्रिप्ट
b) स्पूफ
c) स्पैम
d) क्रेप
Which Of The Following Is Another Name For Junk Mail?
a) Sniffer Script
b) Spoof
c) Spam
d) Crepe
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 43. लिब्रेऑफिस कैल्क में सेल की चौड़ाई कम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Left Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Shift + Left Arrow
d) इनमे से कोई नहीं
What Is The Shortcut Key To Reduce Cell Width In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Left Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Shift + Left Arrow
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. Ppf की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Public Provident Fund
b) Public Private Fund
c) Private Partnership Fund
d) None
What Is The Full Form Of Ppf?
a) Public Provident Fund
b) Public Private Fund
c) Private Partnership Fund
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. Case को चेंज करने के लिए निम्न में से किस शार्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Alt + F3
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Change The Case?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Alt + F3
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 46. बैंक को इंटरनेट से कब जोड़ा गया था?
a) 1990
b) 1994
c) 1996
d) 2000
When Was The Bank Connected To The Internet?
a) 1990
b) 1994
c) 1996
d) 2000
 
Ans: c)
 
  
Q. 47. निम्नलिखित में से Postinfo एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) डाकघर
b) रेलवे
c) इंटरनेट
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Department Released The Postinfo App?
a) Post Office
b) Railway
c) Internet
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 48. लिब्रेऑफिस राइटर में F7 शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) Thesaurus
b) None
c) Table
d) Spelling Error
What Is The F7 Shortcut Key Used For In Libreoffice Writer?
a) Thesaurus
b) None
c) Table
d) Spelling Error
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. Twitter पोस्ट में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 140
b) 280
c) 200
d) 240
What Is The Maximum Number Of Characters A Twitter Post Can Have?
a) 140
b) 280
c) 200
d) 240
 
Ans: b)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से लिनक्स में फ़ोल्डर या फ़ाइल का नाम बदलने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Move
b) Copy
c) Cd
d) Mv
Which Of The Following Commands Is Used To Rename A Folder Or File In Linux?
a) Move
b) Copy
c) Cd
d) Mv
 
Ans: d)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से Internet क्या है?
a) Collection Of Web Sites
b) Search Engine
c) A Set Of Interconnected Network
d) Software Program
Which Of The Following Is Internet?
a) Collection Of Websites
b) Search Engine
c) A Set Of Interconnected Networks
d) Software Program
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 52. निम्न में से Byju's मोबाइल App किससे समन्धित है?
a) Learning
b) Social Media
c) Messenger
d) Shopping
Byju's Mobile App Is Related To Which Of The Following?
a) Learning
b) Social Media
c) Messenger
d) Shopping
 
Ans: a)
 
  
Q. 53. निम्नलिखित में से विंडो 10 में Windows + I शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) फाइल एक्सप्लोरर
b) रीस्टार्ट
c) ब्राउजर
d) सेटिंग
Which Of The Following Happens With Windows + I Shortcut Key In Windows 10?
a) File Explorer
b) Restart
c) Browser
d) Setting
 
Ans: d)
 
  
Q. 54. निम्नलिखित में से Ids का पूर्ण रूप कौनसा है?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Direct Software
d) Internet Detection Software
Which Of The Following Is The Full Form Of Ids?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Direct Software
d) Internet Detection Software
 
Ans: a)
 
  
Q. 55. Ms Dos में अगर आप /edu में है तब Cd. कमांड लगाने के बाद आप कहा पर चले जायेंगे?
a) /home
b) /cd
c) /edn
d) /edu
In Ms Dos If You Are In /edu Then Cd. Where Will You Go After Applying The Command?
a) /home
b) /cd
c) /edn
d) /edu
 
Ans: d)
 
  
Q. 56. लिब्रे ऑफिस में 'वर्ड काउंट ऑप्शन' किस मेनू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View
c) Tools
d) Insert
In Which Menu Is The 'word Count Option' Found In Libreoffice?
a) Edit
b) View
c) Tools
d) Insert
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 57. निम्नलिखित में से मोबाइल ट्रैकिंग के लिए किस नंबर का उपयोग जाता है?
a) Mobile Number
b) Sim Number
c) Imei Number
d) Mac Address
Which Of The Following Number Is Used For Mobile Tracking?
a) Mobile Number
b) Sim Number
c) Imei Number
d) Mac Address
 
Ans: c)
 
  
Q. 58. निम्नलिखित में से Ceo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Chief Expenses Officer
b) Chief Executive Officer
c) Chief Executive Office
d) None
Which Of The Following Is The Full Name Of Ceo?
a) Chief Expenses Officer
b) Chief Executive Officer
c) Chief Executive Office
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. निम्न में से एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Malicious Software
b) Utility Software
c) Malware
d) None
Which Of The Following Is An Antivirus Software?
a) Malicious Software
b) Utility Software
c) Malware
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 60. निम्नलिखित में से Demat का क्या अर्थ है?
a) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं
b) Saving Bank Account
c) व्यापारियों के लिए बैंक खाता
d) Current Account
What Is The Meaning Of Demat Among The Following?
a) Account Where Shares Can Be Held
b) Saving Bank Account
c) Bank Account For Merchants
d) Current Account
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. निम्न में से एक हेडआउट मास्टर में Footer Area कहां पर दिखाई देता है?
a) Top Of The Page
b) Bottom Of The Page
c) Center Of The Page
d) Bottom Right Of The Page
Where Does One Of The Following Appear In The Footer Area In The Headout Master?
a) Top Of The Page
b) Bottom Of The Page
c) Center Of The Page
d) Bottom Right Of The Page
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 62. निम्न लिखित में से Jio के फाउंडर कौनसे है?
a) Mukesh Ambani
b) Isha Ambani
c) Akash Ambani
d) Anant Ambani
Who Among The Following Is The Founder Of Jio?
a) Mukesh Ambani
b) Isha Ambani
c) Akash Ambani
d) Anant Ambani
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. लिब्रेऑफिस राइटर में सबस्क्रिप्ट ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) Ctrl + Shift + =
What Is The Shortcut Key For Subscript Option In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) Ctrl + Shift + =
 
Ans: c)
 
  
Q. 64. निम्नलिखित में से Xiaomi के फाउंडर कौन है?
a) Lei Jun
b) Li Wangiang
c) Lin Bin
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Xiaomi?
a) Lei Jun
b) Li Wangiang
c) Lin Bin
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 65. निम्नलिखित में से कौनसा फॉण्ट ग्रुप का एक विकल्प है?
a) Find
b) Strikthrough
c) Replace
d) Change Style
Which Of The Following Is An Alternative To Font Group?
a) Find
b) Strikethrough
c) Replace
d) Change Style
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 66. निम्न में से Myspace के संस्थापक कौन है?
a) Tom Anderson
b) Chris Dewolfe
c) Both
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Myspace?
a) Tom Anderson
b) Chris Dewolfe
c) Both
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 67. M-kavach एप किससे सम्बंधित है?
a) Network Security
b) Mobile Security
c) Computer Security
d) All Of The Above
What Is The M-kavach App Related To?
a) Network Security
b) Mobile Security
c) Computer Security
d) All Of The Above
 
Ans: b)
 
  
Q. 68. यदि कोई कंप्यूटर हैक हो जाता है तो यह निम्न में से किस प्रकार का विषय है?
a) गोपनीयता
b) सुरक्षा
c) विश्वास
d) None
If A Computer Is Hacked, Which Of The Following Is A Topic?
a) Confidentiality
b) Security
c) Trust
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 69. 2000 रुपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Bright Yellow
b) Stone Gray
c) Magenta
d) Lavender
What Is The Color Of 2000 Rupee Note?
a) Bright Yellow
b) Stone Gray
c) Magenta
d) Lavender
 
Ans: c)
 
  
Q. 70. निम्नलिखित में से Ipv4 कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 56
c) 32
d) 64
How Many Bits Is Ipv4 In The Following?
a) 128
b) 56
c) 32
d) 64
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 71. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
वर्तमान में फेसबुक पोस्ट पर 7 प्रकार के रिएक्शन है।
How Many Types Of Reactions Are There In Facebook?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
Currently There Are 7 Types Of Reactions On Facebook Posts.
 
Ans: d)
 
  
Q. 72. बैंको में चेक व ड्राफ्ट में किसका प्रयोग किया जाता है?
a) Omr
b) Cpu
c) Bar Code
d) Micr
Which Is Used In Checks And Drafts In Banks?
a) Omr
b) Cpu
c) Bar Code
d) Micr
 
Ans: d)
 
  
Q. 73. एक वैध ई-मेल पते के कितने भाग होते है?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 3
How Many Parts Does A Valid E-mail Address Have?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 3
 
Ans: c)
 
  
Q. 74. Wi-fi का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Wired Fidelity
b) Worm Fiber
c) Wireless Fidelity
d) None
What Is The Full Form Of Wi-fi?
a) Wired Fidelity
b) Worm Fiber
c) Wireless Fidelity
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 75. Computer Hacking एक सही कार्य है?
a) True
b) False
Is Computer Hacking A Right Thing?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 76. लिब्रे ऑफिस राइटर में हम वर्ड फॉर्मेट में फाइल को सेव नहीं कर सकते?
a) True
b) False
We Can't Save File In Word Format In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 77. व्हाट्सएप 'इंस्टेंट मैसेजिंग' का एक उदाहरण है?
a) True@
b) False
Whatsapp Is An Example Of 'instant Messaging'?
a) True@
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 78. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में F5 कुंजी प्रेस कर के Slide को खोला जाता है?
a) False
b) True
In Libreoffice Impress, The Slide Is Opened By Pressing The F5 Key?
a) False
b) True
 
Ans: a)
 
  
Q. 79. इंटरनेट एक्सप्लोरर एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False
Internet Explorer Is A Web Browser?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 80. ऑड पेज को कमांड के माध्यम से प्रिंट किया जा सकता है?
a) True
b) False
Odd Pages Can Be Printed Through The Command?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 81. Wlan का अर्थ 'वेब आधारित Lan' होता है?
a) True
b) False
Wlan Stands For 'web Based Lan'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 82. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू को Zoom करके देखा जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Print Preview In Libreoffice Calc Be Zoomed In?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 83. हैकर एक ऐसा सॉफ्टवेयर है जो आपकी अनुमति के बिना आपके कंप्यूटर तक पहुंच सकता है?
a) True
b) False
Hacker Is A Software That Can Access Your Computer Without Your Permission?
a) True
b) False
 
Ans: b)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।


Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 4 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English

CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English | Previous Question Paper For Ccc | Ccc Paper Hindi Me | Ccc Exam Paper 4 September 2021.
CCC Exam Paper 4 September 2021 in Hindi and English,  Previous Question Paper For Ccc,  Ccc Paper Hindi Me,  Ccc Exam Paper 4 September 2021

CCC Today Question Paper 4 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 4 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 4 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 4 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 4 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Mmid का पूरा नाम क्या होता है?
a) Mobile Money Identification
b) Mobile Money Identifier
c) Mobile Money Information
d) None
What Is The Full Form Of Mmid?
a) Mobile Money Identification
b) Mobile Money Identifier
c) Mobile Money Information
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 2. एबीआरएस का पूरा नाम क्या होता है?
a) Aadhaar Board Remittance Service
b) None Of These
c) Aadhaar-based Remittance Service
d) Advance Based Remittance Service
What Is The Full Form Of Abrs?
a) Aadhaar Board Remittance Service
b) None Of These
c) Aadhaar-based Remittance Service
d) Advance Based Remittance Service
 
Ans: c)
 
  
Q. 3. Unix में किसी फाइल का प्रिंट प्राप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Mv
b) Cp
c) Ipr
d) Pt
Which Command Is Used To Get Print Of A File In Unix?
a) Mv
b) Cp
c) Ipr
d) Pt
 
Ans: c)
 
  
Q. 4. निम्नलिखित में से संदेश के मुख्य भाग में क्या होता है?
a) छवि
b) छवि और पाठ दोनों
c) केवलछवि
d) टेक्स्ट
Which Of The Following Contains The Body Of The Message?
a) Image
b) Both Image And Text
c) Only Image
d) Text
 
Ans: b)
 
  
Q. 5. Npci की शुरुआत कब हुई थी?
a) 2004
b) 2006
c) 2008
d) 2010
When Was Npci Started?
a) 2004
b) 2006
c) 2008
d) 2010
 
Ans: c)
 
  
Q. 6. निम्नलिखित में से लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रयुक्त डिफाल्ट फॉण्ट कौनसा होता है?
a) Arial
b) Liberation Serif
c) Time New Roman
d) Liberation Impact
Which Of The Following Is The Default Font Used In Libreoffice Writer?
a) Arial
b) Liberation Serif
c) Time New Roman
d) Liberation Impact
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 7. फार्मूला '=25/(32-16*2)' का मान क्या आएगा?
a) 25
b) Nota
c) #div/!
d) 0
What Will Be The Value Of The Formula '=25/(32-16*2)'?
a) 25
b) Nota
c) #div/!
d) 0
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. कोई भी ईमेल पता कैसे होना चाहिए?
a) Large
b) Small
c) Large Sheet Par Small
d) None Of These
How About Having An Email Address?
a) Large
b) Small
c) Large Sheet Par Small
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्न में से डिजिटल दस्तावेज का मुख्य लाभ कौनसा है?
a) Saving Tree
b) Evironment Ko Harmfull
c) Both
d) None
Which Of The Following Is The Main Advantage Of Digital Document?
a) Saving Tree
b) Evironment Is Harmfull
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. Https में S का क्या अर्थ है?
a) सरल
b) सुरक्षित
c) प्रणाली
d) सर्वर
What Does S Stand For In Https?
a) Simple
b) Secure
c) System
d) Server
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से 200 रूपये के नोट का आकर कोनसा है?
a) 146mm X 66mm
b) 150mm X 66mm
c) 166mm X 66mm
d) None
Which Of The Following Is The Size Of Rs 200 Note?
a) 146mm X 66mm
b) 150mm X 66mm
c) 166mm X 66mm
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 12. निम्नलिखित में से किसे दबाने से 'स्लाइड शो' आगे नहीं बढ़ता?
a) Esc Key
b) F5 कुंजी
c) माउस बटन
d) None
Pressing Which Of The Following Does Not Advance 'slide Show'?
a) Esc Key
b) F5 Key
c) Mouse Button
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 13. लिब्रेऑफिस राइटर में Ruler की मदद से हम क्या-क्या कर सकते है?
a) टैब सेटिंग्स
b) इंडेंट्स सेटिंग
c) पेज मार्जिन
d) उपरोक्त सभी
What Can We Do With The Help Of Ruler In Libreoffice Writer?
a) Tab Settings
b) Setting Indents
c) Page Margin
d) All Of The Above
 
Ans: d)
 
  
Q. 14. डाटा इंक्रिप्शन स्टैंडर्ड (Des) किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?
a) Hp
b) सोनी
c) इंटेल
d) आईबीएम
Data Encryption Standard (Des) Was Designed By?
a) Hp
b) Sony
c) Intel
d) Ibm
 
Ans: d)
 
  
Q. 15. निम्न लिखित में से Myntra के फाउंडर कौनसे है?
a) Mukesh Bansal, Vineet Saxena & Ashutosh Lawania
b) Binny Bansal
c) Sachin Bansal
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Myntra?
a) Mukesh Bansal, Vineet Saxena & Ashutosh Lawania
b) Binny Bansal
c) Sachin Bansal
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से हार्डवेयर का वह टुकड़ा जो कंप्यूटर के डिजिटल सिग्नलों को परिवर्तित करता है ताकि वह टेलीफोन लाइनों की यात्रा कर सके, उसे कहा जाता है?
a) Bridge
b) Modem
c) Tower
d) Red Wire
Which Of The Following Is The Piece Of Hardware That Converts A Computer's Digital Signals So That It Can Travel Down Telephone Lines?
a) Bridge
b) Modem
c) Tower
d) Red Wire
 
Ans: b)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस Memory को बार बार Refresh करना की जरूरत होती है?
a) Eprom
b) Nota
c) Sram
d) Dram
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Eprom
b) Nota
c) Sram
d) Dram
 
Ans: d)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित में से कौनसा लिब्रे ऑफिस राइटर का न्यूनतम जूम प्रतिशत है?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
Which Of The Following Is The Minimum Zoom Percentage Of Libreoffice Writer?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसा ई-कामर्स का एक उदाहरण है?
a) Google
b) Yahoo
c) Face Book
d) Amazon
Which Of The Following Is An Example Of E-commerce?
a) Google
b) Yahoo
c) Facebook
d) Amazon
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 20. लिनक्स में "Man" किस उद्देश्य के लिए कमांड है?
a) मैनुअल पेजेज
b) सर्च आल फाइल्स
c) लिस्ट आल फाइल्स
d) डिलीट आल फाइल्स
For What Purpose Is "Man" Command In Linux?
a) Manual Pages
b) Search All Files
c) List All Files
d) Delete All Files
 
Ans: a)
 
  
Q. 21. निम्न में से ट्विटर के संस्थापक कौन है?
a) Jack Ma
b) Vijay Shekhar Sharma
c) Jack Dorsey
d) Larry Page
Who Among The Following Is The Founder Of Twitter?
a) Jack Ma
b) Vijay Shekhar Sharma
c) Jack Dorsey
d) Larry Page
 
Ans: c)
 
  
Q. 22. कोल्ड बूटिंग क्या होती है?
a) Restart Computer
b) Start Computer
c) Shutdown Computer
d) None
What Is Cold Booting?
a) Restart Computer
b) Start Computer
c) Shutdown Computer
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. निम्न में से किसके द्वारा एक एंबेडेड संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित किया जा सकता हैं?
a) एडिट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करना
b) चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें और फिर एडिट Organization चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें
An Embedded Organization Chart Object Can Be Edited By Which Of The Following?
a) Clicking On Edit Object
b) Right Click On The Chart Object And Then Click On Edit Organization Chart Object
c) Double Click On The Chart Object
d) Right Click On The Chart Object
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. Boss का पूरा नाम क्या है?
a) Bold Opera System Solutions
b) Bharat Operating System Solutions
c) Bharat Online System Solution
d) None
What Is The Full Name Of Boss?
a) Bold Opera System Solutions
b) Bharat Operating System Solutions
c) Bharat Online System Solution
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 25. Libreoffice Calc में टिप्पणी का विकल्प निम्न में से किस मेनू में पाया जा सकता है?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data
Comment Option In Libreoffice Calc Can Be Found In Which Of The Following Menu?
a) Insert
b) View
c) Format
d) Data
 
Ans: a)
 
  
Q. 26. इंटरनेट पर उपलब्ध Software Bug की मुफ्त मरम्मत करना क्या कहलाता है?
a) Version
b) Ad-on
c) Patch
d) Tutorial
What Is The Free Software Bug Repair Available On The Internet Called?
a) Version
b) Add-on
c) Patch
d) Tutorial
 
Ans: c)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से डेटा संचारित करने के लिए Isp द्वारा किस वायर का उपयोग किया जाता है?
a) Electromagnatic Pulses
b) Satellite Broadband
c) Ultra High Frequency Radiation
d) Copper Wire
Which Of The Following Wire Is Used By Isp To Transmit Data?
a) Electromagnetic Pulses
b) Satellite Broadband
c) Ultra High Frequency Radiation
d) Copper Wire
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 28. निम्नलिखित में से 3d का मतलब कौनसा है?
a) त्रिविम
b) चलचित्र
c) आकार
d) कंप्यूटर ग्राफिक्स
Which Of The Following Stands For 3d?
a) Stereoscopic
b) Movie
c) Size
d) Computer Graphics
 
Ans: c)
 
  
Q. 29. निम्नलिखित में से लिब्रेऑफिस राइटर में टेबल इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + F2
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) Ctrl + F2
Which Of The Following Is The Shortcut Key To Insert Table In Libreoffice Writer?
a) Alt + F2
b) Shift + F12
c) Ctrl + F12
d) Ctrl + F2
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. पेमेंट ऐप पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफॉर्म के माध्यम से कौनसा उत्पाद लॉन्च किया है?
a) चांदी
b) सोना
c) पीतल
d) प्लैटिनम
Payment App Paytm Has Launched Which Product Through Electronic Platform?
a) Silver
b) Gold
c) Brass
d) Platinum
 
Ans: b)
 
  
Q. 31. Twitter का Original Name क्या था?
Twitter?
a) Twiter
b) Tweetr
c) Twttr
d) Twtter
What Was The Original Name Of Twitter?
Twitter?
a) Twitter
b) Tweetr
c) Twttr
d) Twitter
 
Ans: c)
 
  
Q. 32. कैश मेमोरी किसके मध्य कार्य करती है?
a) Cpu And Hard Disk
b) All Of These
c) Cpu And Ram
d) Ram And Rom
Cache Memory Works Between?
a) Cpu And Hard Disk
b) All Of These
c) Cpu And Ram
d) Ram And Rom
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. मैसेंजर किससे संबंधित है?
a) इंटरनल मैसेजिंग
b) सोशल नेटवर्किंग
c) इंस्टेंट मैसेजिंग
d) इनमे से कोई नहीं
What Is Messenger Related To?
a) Internal Messaging
b) Social Networking
c) Instant Messaging
d) None Of These
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से किस मेनू में रूलर का विकल्प होता है?
a) Format
b) Edit
c) View
d) Tools
In Which Of The Following Menus There Is A Ruler Option?
a) Format
b) Edit
c) View
d) Tools
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. निम्नलिखित में से विभिन्न कंप्यूटर सिस्टम के प्रसंस्करण की तुलना से जुड़ा एक शब्द कौनसा है?
a) Cfps
b) Mpg
c) Mips
d) Efts
Which Of The Following Is A Term Associated With The Comparison Of Processing Of Different Computer Systems?
a) Cfps
b) Mpg
c) Mips
d) Efts
 
Ans: c)
 
  
Q. 36. निम्नलिखित में से क्रिप्टोक्यूरेंसी कहां पर स्टोर किया जाता है?
a) Bank Account
b) Ewallet
c) Crypto Wallet
d) None
Where Is The Cryptocurrency Stored In The Following?
a) Bank Account
b) Ewallet
c) Crypto Wallet
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 37. निम्न में से रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था?
a) Karel Capek
b) Josef Capek
c) Isaac Asimov
d) None
Who Among The Following Used The Word Robot?
a) Karel Capek
b) Joseph Capek
c) Isaac Asimov
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 38. निम्नलिखित में से कौन सा Transition Effect नहीं है?
a) Blinks Diagonal
b) Dissolve
c) Fade Through Black
d) Blinds Vertical
Which Of The Following Is Not A Transition Effect?
a) Blinks Diagonal
b) Dissolve
c) Fade Through Black
d) Blinds Vertical
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी Non Volatile है?
a) Rom
b) Dram
c) Sram
d) None
Which Of The Following Memory Is Non Volatile?
a) Rom
b) Dram
c) Sram
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 40. एन्क्रिप्शन तकनीक नेटवर्क ______ को बेहतर बनाती है?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) Longevity
Encryption Technology Makes The Network _______ Better?
a) Performance
b) Reliability
c) Security
d) Longevity
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. निम्नलिखित में से लिब्रेऑफिस इम्प्रेस का अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 400
b) 500 3000
c) 100
d) 2001
Which Of The Following Is The Maximum Zoom Of Libreoffice Impress?
a) 400
b) 500 3000
c) 100
d) 2001
 
Ans: b)
 
  
Q. 42. निम्नलिखित में से जंक मेल का दूसरा नाम क्या होता है?
a) स्निफर स्क्रिप्ट
b) स्पूफ
c) स्पैम
d) क्रेप
Which Of The Following Is Another Name For Junk Mail?
a) Sniffer Script
b) Spoof
c) Spam
d) Crepe
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 43. लिब्रेऑफिस कैल्क में सेल की चौड़ाई कम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Left Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Shift + Left Arrow
d) इनमे से कोई नहीं
What Is The Shortcut Key To Reduce Cell Width In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Left Arrow
b) Alt + Left Arrow
c) Shift + Left Arrow
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. Ppf की फुल फॉर्म क्या होती है?
a) Public Provident Fund
b) Public Private Fund
c) Private Partnership Fund
d) None
What Is The Full Form Of Ppf?
a) Public Provident Fund
b) Public Private Fund
c) Private Partnership Fund
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. Case को चेंज करने के लिए निम्न में से किस शार्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Alt + F3
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Change The Case?
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Alt + F3
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 46. बैंक को इंटरनेट से कब जोड़ा गया था?
a) 1990
b) 1994
c) 1996
d) 2000
When Was The Bank Connected To The Internet?
a) 1990
b) 1994
c) 1996
d) 2000
 
Ans: c)
 
  
Q. 47. निम्नलिखित में से Postinfo एप किस विभाग द्वारा जारी किया गया था?
a) डाकघर
b) रेलवे
c) इंटरनेट
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Department Released The Postinfo App?
a) Post Office
b) Railway
c) Internet
d) None Of These
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 48. लिब्रेऑफिस राइटर में F7 शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किस लिए किया जाता है?
a) Thesaurus
b) None
c) Table
d) Spelling Error
What Is The F7 Shortcut Key Used For In Libreoffice Writer?
a) Thesaurus
b) None
c) Table
d) Spelling Error
 
Ans: d)
 
  
Q. 49. Twitter पोस्ट में अधिकतम कितने करैक्टर हो सकते है?
a) 140
b) 280
c) 200
d) 240
What Is The Maximum Number Of Characters A Twitter Post Can Have?
a) 140
b) 280
c) 200
d) 240
 
Ans: b)
 
  
Q. 50. निम्नलिखित में से लिनक्स में फ़ोल्डर या फ़ाइल का नाम बदलने के लिए किस कमांड का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Move
b) Copy
c) Cd
d) Mv
Which Of The Following Commands Is Used To Rename A Folder Or File In Linux?
a) Move
b) Copy
c) Cd
d) Mv
 
Ans: d)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से Internet क्या है?
a) Collection Of Web Sites
b) Search Engine
c) A Set Of Interconnected Network
d) Software Program
Which Of The Following Is Internet?
a) Collection Of Websites
b) Search Engine
c) A Set Of Interconnected Networks
d) Software Program
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 52. निम्न में से Byju's मोबाइल App किससे समन्धित है?
a) Learning
b) Social Media
c) Messenger
d) Shopping
Byju's Mobile App Is Related To Which Of The Following?
a) Learning
b) Social Media
c) Messenger
d) Shopping
 
Ans: a)
 
  
Q. 53. निम्नलिखित में से विंडो 10 में Windows + I शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है?
a) फाइल एक्सप्लोरर
b) रीस्टार्ट
c) ब्राउजर
d) सेटिंग
Which Of The Following Happens With Windows + I Shortcut Key In Windows 10?
a) File Explorer
b) Restart
c) Browser
d) Setting
 
Ans: d)
 
  
Q. 54. निम्नलिखित में से Ids का पूर्ण रूप कौनसा है?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Direct Software
d) Internet Detection Software
Which Of The Following Is The Full Form Of Ids?
a) Intrusion Detection System
b) Internet Detection System
c) Intrusion Direct Software
d) Internet Detection Software
 
Ans: a)
 
  
Q. 55. Ms Dos में अगर आप /edu में है तब Cd. कमांड लगाने के बाद आप कहा पर चले जायेंगे?
a) /home
b) /cd
c) /edn
d) /edu
In Ms Dos If You Are In /edu Then Cd. Where Will You Go After Applying The Command?
a) /home
b) /cd
c) /edn
d) /edu
 
Ans: d)
 
  
Q. 56. लिब्रे ऑफिस में 'वर्ड काउंट ऑप्शन' किस मेनू में पाया जाता है?
a) Edit
b) View
c) Tools
d) Insert
In Which Menu Is The 'word Count Option' Found In Libreoffice?
a) Edit
b) View
c) Tools
d) Insert
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 57. निम्नलिखित में से मोबाइल ट्रैकिंग के लिए किस नंबर का उपयोग जाता है?
a) Mobile Number
b) Sim Number
c) Imei Number
d) Mac Address
Which Of The Following Number Is Used For Mobile Tracking?
a) Mobile Number
b) Sim Number
c) Imei Number
d) Mac Address
 
Ans: c)
 
  
Q. 58. निम्नलिखित में से Ceo का पूरा नाम क्या होता है?
a) Chief Expenses Officer
b) Chief Executive Officer
c) Chief Executive Office
d) None
Which Of The Following Is The Full Name Of Ceo?
a) Chief Expenses Officer
b) Chief Executive Officer
c) Chief Executive Office
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 59. निम्न में से एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
a) Malicious Software
b) Utility Software
c) Malware
d) None
Which Of The Following Is An Antivirus Software?
a) Malicious Software
b) Utility Software
c) Malware
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 60. निम्नलिखित में से Demat का क्या अर्थ है?
a) ऐसा खाता जहां शेयर रख सकते हैं
b) Saving Bank Account
c) व्यापारियों के लिए बैंक खाता
d) Current Account
What Is The Meaning Of Demat Among The Following?
a) Account Where Shares Can Be Held
b) Saving Bank Account
c) Bank Account For Merchants
d) Current Account
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. निम्न में से एक हेडआउट मास्टर में Footer Area कहां पर दिखाई देता है?
a) Top Of The Page
b) Bottom Of The Page
c) Center Of The Page
d) Bottom Right Of The Page
Where Does One Of The Following Appear In The Footer Area In The Headout Master?
a) Top Of The Page
b) Bottom Of The Page
c) Center Of The Page
d) Bottom Right Of The Page
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 62. निम्न लिखित में से Jio के फाउंडर कौनसे है?
a) Mukesh Ambani
b) Isha Ambani
c) Akash Ambani
d) Anant Ambani
Who Among The Following Is The Founder Of Jio?
a) Mukesh Ambani
b) Isha Ambani
c) Akash Ambani
d) Anant Ambani
 
Ans: a)
 
  
Q. 63. लिब्रेऑफिस राइटर में सबस्क्रिप्ट ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) Ctrl + Shift + =
What Is The Shortcut Key For Subscript Option In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + B
d) Ctrl + Shift + =
 
Ans: c)
 
  
Q. 64. निम्नलिखित में से Xiaomi के फाउंडर कौन है?
a) Lei Jun
b) Li Wangiang
c) Lin Bin
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Xiaomi?
a) Lei Jun
b) Li Wangiang
c) Lin Bin
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 65. निम्नलिखित में से कौनसा फॉण्ट ग्रुप का एक विकल्प है?
a) Find
b) Strikthrough
c) Replace
d) Change Style
Which Of The Following Is An Alternative To Font Group?
a) Find
b) Strikethrough
c) Replace
d) Change Style
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 66. निम्न में से Myspace के संस्थापक कौन है?
a) Tom Anderson
b) Chris Dewolfe
c) Both
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Myspace?
a) Tom Anderson
b) Chris Dewolfe
c) Both
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 67. M-kavach एप किससे सम्बंधित है?
a) Network Security
b) Mobile Security
c) Computer Security
d) All Of The Above
What Is The M-kavach App Related To?
a) Network Security
b) Mobile Security
c) Computer Security
d) All Of The Above
 
Ans: b)
 
  
Q. 68. यदि कोई कंप्यूटर हैक हो जाता है तो यह निम्न में से किस प्रकार का विषय है?
a) गोपनीयता
b) सुरक्षा
c) विश्वास
d) None
If A Computer Is Hacked, Which Of The Following Is A Topic?
a) Confidentiality
b) Security
c) Trust
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 69. 2000 रुपये के नोट का रंग कैसा होता है?
a) Bright Yellow
b) Stone Gray
c) Magenta
d) Lavender
What Is The Color Of 2000 Rupee Note?
a) Bright Yellow
b) Stone Gray
c) Magenta
d) Lavender
 
Ans: c)
 
  
Q. 70. निम्नलिखित में से Ipv4 कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 56
c) 32
d) 64
How Many Bits Is Ipv4 In The Following?
a) 128
b) 56
c) 32
d) 64
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 71. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्शन होते हैं?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
वर्तमान में फेसबुक पोस्ट पर 7 प्रकार के रिएक्शन है।
How Many Types Of Reactions Are There In Facebook?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
Currently There Are 7 Types Of Reactions On Facebook Posts.
 
Ans: d)
 
  
Q. 72. बैंको में चेक व ड्राफ्ट में किसका प्रयोग किया जाता है?
a) Omr
b) Cpu
c) Bar Code
d) Micr
Which Is Used In Checks And Drafts In Banks?
a) Omr
b) Cpu
c) Bar Code
d) Micr
 
Ans: d)
 
  
Q. 73. एक वैध ई-मेल पते के कितने भाग होते है?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 3
How Many Parts Does A Valid E-mail Address Have?
a) 4
b) 1
c) 2
d) 3
 
Ans: c)
 
  
Q. 74. Wi-fi का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Wired Fidelity
b) Worm Fiber
c) Wireless Fidelity
d) None
What Is The Full Form Of Wi-fi?
a) Wired Fidelity
b) Worm Fiber
c) Wireless Fidelity
d) None
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 75. Computer Hacking एक सही कार्य है?
a) True
b) False
Is Computer Hacking A Right Thing?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 76. लिब्रे ऑफिस राइटर में हम वर्ड फॉर्मेट में फाइल को सेव नहीं कर सकते?
a) True
b) False
We Can't Save File In Word Format In Libreoffice Writer?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 77. व्हाट्सएप 'इंस्टेंट मैसेजिंग' का एक उदाहरण है?
a) True@
b) False
Whatsapp Is An Example Of 'instant Messaging'?
a) True@
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 78. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में F5 कुंजी प्रेस कर के Slide को खोला जाता है?
a) False
b) True
In Libreoffice Impress, The Slide Is Opened By Pressing The F5 Key?
a) False
b) True
 
Ans: a)
 
  
Q. 79. इंटरनेट एक्सप्लोरर एक वेब ब्राउज़र है?
a) True
b) False
Internet Explorer Is A Web Browser?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 80. ऑड पेज को कमांड के माध्यम से प्रिंट किया जा सकता है?
a) True
b) False
Odd Pages Can Be Printed Through The Command?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 81. Wlan का अर्थ 'वेब आधारित Lan' होता है?
a) True
b) False
Wlan Stands For 'web Based Lan'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 82. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू को Zoom करके देखा जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Print Preview In Libreoffice Calc Be Zoomed In?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 83. हैकर एक ऐसा सॉफ्टवेयर है जो आपकी अनुमति के बिना आपके कंप्यूटर तक पहुंच सकता है?
a) True
b) False
Hacker Is A Software That Can Access Your Computer Without Your Permission?
a) True
b) False
 
Ans: b)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।


Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 4 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

Don't Share your Personal Information.