Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download | Ccc Nielit Old Question Paper | Nielit Ccc Exam Paper 2021 | Nielit Ccc Exam Paper Download.
Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download,  Ccc Nielit Old Question Paper,  Nielit Ccc Exam Paper 2021,  Nielit Ccc Exam Paper Download

CCC Today Question Paper 11 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 11 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 11 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. मैक्रो विकल्प निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Help
Macro Option Is In Which Of The Following Menu?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Help

Ans: b)
 
  
Q. 2. Ulsi का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में किया जाता है?
a) First
b) Second
c) Fourth
d) Fifth
Ulsi Is Used In Which Generation Of Computer?
a) First
b) Second
c) Fourth
d) Fifth

Ans: d)
 
  
Q. 3. ईमेल में कितने भाग होते है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
How Many Parts Does An Email Have?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)
 
  
Q. 4. फार्मूला '=ceiling (97,7)' का मान क्या होगा?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(97,7)'?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92

Ans: b)
 
  
Q. 5. उमंग एप में कितनी योजनायें होती है?
a) 100 से अधिक
b) 50
c) 100
d) इनमे से कोई नहीं
How Many Plans Are There In Umang App?
a) More Than 100
b) 50
c) 100
d) None Of These

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 6. Otp कितने डिजिट का होता है?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12
Otp Is Of How Many Digits?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: a)
 
  
Q. 7. फार्मूला' =quotient (509.8, 7)' का मान क्या होगा?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(509.8, 7)'?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54

Ans: b)
 
  
Q. 8. Caas का पूरा नाम क्या होता है?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A और B
What Is The Full Form Of Caas?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B

Ans: d)
 
  
Q. 9. Instagram पर अधिकतम कितनी समय अवधि तक का वीडिओ अपलोड कर सकते है?
a) 50 Sec
b) 60 Sec
c) 10 Sec
d) 15 Sec
What Is The Maximum Length Of Time I Can Upload A Video To Instagram?
a) 50 Sec
b) 60 Sec
c) 10 Sec
d) 15 Sec

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 10. imei में कितने डिजिट होते है?
a) 12
b) 15
c) 10
d) 8
How Many Digits Are There In Imei?
a) 12
b) 15
c) 10
d) 8

Ans: b)
 
  
Q. 11. जब हम किसी वेबसाइट को खोलते है तो पहला पेज कौन सा पेज होता है?
a) First Page
b) Last Page
c) Home Page
d) None
Which Page Is The First Page When We Open A Website?
a) First Page
b) Last Page
c) Home Page
d) None

Ans: c)
 
  
Q. 12. लिब्रे ऑफिस में फार्मूला '=round(2,sum(5,7)) का मान कितना आएगा?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20
What Is The Value Of Formula '=round(2,sum(5,7))' In Libreoffice?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20

Ans: a)
 
  
Q. 13. निम्न में से कौन सा ई-मेल का प्रकार नहीं है?
a) G-mail
b) Yahoo
c) Facebook
d) All Of These
Which Of The Following Is Not A Type Of E-mail?
a) G-mail
b) Yahoo
c) Facebook
d) All Of These

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा कार्य ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Networking
b) Process Management
c) File Management
d) Resource Management
Which Of The Following Functions Is Not Performed By The Operating System?
a) Networking
b) Process Management
c) File Management
d) Resource Management

Ans: a)
 
  
Q. 15. लिब्रेऑफिस राइटर में फार्मूला बार खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F2
d) F6
What Is The Shortcut Key To Open The Formula Bar In Libreoffice Writer?
a) F4
b) F5
c) F2
d) F6

Ans: c)
 
  
Q. 16. निम्न में से कौनसा एक मेल प्रोटोकॉल है?
a) Http
b) Smtp
c) Ftp
d) None
Which Of The Following Is A Mail Protocol?
a) Http
b) Smtp
c) Ftp
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस निर्देशिका में बाइनरी फ़ाइलें नहीं होती है?
a) /boot
b) /bin
c) /sbin
d) /etc
Which Of The Following Directories Does Not Contain Binary Files?
a) /boot
b) /bin
c) /sbin
d) /etc

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 18. फार्मूला '=round(1796, -2)' का मान क्या आएगा?
a) 1700
b) 1800
c) 1900
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(1796, -2)'?
a) 1700
b) 1800
c) 1900
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसा एक ब्लॉक डिवाइस है?
a) Terminal
b) Disk
c) Mouse
d) Printer
Which Of The Following Is A Block Device?
a) Terminal
b) Disk
c) Mouse
d) Printer

Ans: b)
 
  
Q. 20. Twitter निम्न में से किसका उदाहरण है?
a) Video Platform
b) Micro Blogging
c) E-commerce
d) None
Twitter Is An Example Of Which Of The Following?
a) Video Platform
b) Micro Blogging
c) E-commerce
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 21. Windows 10 में टास्कबार से किसी एप्लीकेशन को हटाने के लिए निम्न में से किस विकल्प को चुना जाता है?
a) Remove
b) Unpin
c) Delete
d) None
Which Of The Following Option Is Selected To Remove An Application From Taskbar In Windows 10?
a) Remove
b) Unpin
c) Delete
d) None

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 22. First Page पर जाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Shift
b) Ctrl
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Go To The First Page?
a) Shift
b) Ctrl
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: c)
 
  
Q. 23. Ntfs का पूरा नाम क्या होता है?
a) New Type File System
b) Never Terminated File System
c) New Technology File System
d) Non Terminated File System
What Is The Full Form Of Ntfs?
a) New Type File System
b) Never Terminated File System
c) New Technology File System
d) Non Terminated File System

Ans: c)
 
  
Q. 24. Ftp में 'f' का क्या मतलब होता है?
a) File
b) Find
c) For
d) None
What Does 'f' Stand For In Ftp?
a) File
b) Find
c) For
d) None

Ans: a)
 
  
Q. 25. लिब्रेऑफिस राइटर में में डिफाल्ट फॉण्ट साइज क्या होता है?
a) 20
b) 16
c) 12
d) 11
What Is The Default Font Size In Libreoffice Writer?
a) 20
b) 16
c) 12
d) 11

Ans: c)
 
  
Q. 26. Umang App की पहल क्या है?
a) Digital India
b) Cashless India
c) Smart India
d) Skill India
What Is The Initiative Of Umang App?
a) Digital India
b) Cashless India
c) Smart India
d) Skill India

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 27. Antivirus किस प्रकार का प्रोग्राम है?
a) Application Software
b) System Software
c) Utility Software
d) None
What Type Of Program Is Antivirus?
a) Application Software
b) System Software
c) Utility Software
d) None

Ans: c)
 
  
Q. 28. डिजी लॉकर निम्न में से किस आधार पर काम करता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) वोटर कार्ड
d) इनमें से कोई नहीं
Digilocker Works On Which Of The Following Basis?
a) Aadhar Card
b) Pan Card
c) Voter Card
d) None Of These

Ans: a)
 
  
Q. 29. लिब्रेऑफिसमें फॉण्ट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + [
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + +
d) None
What Is The Shortcut Key To Increase Font Size In Libreoffice?
a) Ctrl + [
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + +
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 30. लिब्रेऑफिस कैल्क में अंतिम पंक्ति और स्तंभ का एड्रेस क्या होता है?
a) Xfd 1048576
b) 1048576 Amj
c) Amj
d) Amj 1048576
What Is The Address Of The Last Row And Column In Libreoffice Calc?
a) Xfd 1048576
b) 1048576 Amj
c) Amj
d) Amj 1048576

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 31. विंडोज़ 10 में गेम बार की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Windows Key + G
b) Windows Key + K
c) Windows Key + J
d) Window + Shift + G
What Is The Shortcut Key For Game Bar In Windows 10?
a) Windows Key + G
b) Windows Key + K
c) Windows Key + J
d) Window + Shift + G

Ans: a)
 
  
Q. 32. प्रधानमंत्री सिंचाई योजना पानी और सिंचाई के लिए केन्द्र सरकार के द्वारा बनाई गई योजना है?
a) True
b) False
Pradhan Mantri Irrigation Yojana Is A Scheme Made By The Central Government For Water And Irrigation?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 33. उमंग एप बहुभाषी है?
a) True
b) False
Is Umang App Multilingual?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 34. ड्राफ्ट में सहेजे गए ईमेल को संशोधित किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can An Email Saved In A Draft Be Modified?
a) True
b) False

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 35. बिजली का बिल अपने घर से जमा करना सुरक्षित है?
a) True
b) False
Is It Safe To Pay Electricity Bill From Your Home?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 36. क्या Whatsapp में फोन नंबर बदला जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Phone Number Be Changed In Whatsapp?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 37. यदि बिजली अचानक से चली जाये तो Ram का डाटा समाप्त हो जाता है?
a) True
b) False
If The Power Goes Out Suddenly, The Data In Ram Is Lost?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 38. पेज में लाइन के बीच के ब्रेक को 'पेज ब्रेक' कहते है?
a) True
b) False
The Break Between Lines In A Page Is Called A 'page Break'?
a) True
b) False

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. यदि हम पहली स्लाइड को छोड़कर दूसरी स्लाइड पर काम करे तो पहली स्लाइड समाप्त हो जाती है?
a) True
b) False
If We Leave The First Slide And Work On The Second Slide, Then The First Slide Ends?
a) True
b) False

Ans: b)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 11 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download

Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download | Ccc Nielit Old Question Paper | Nielit Ccc Exam Paper 2021 | Nielit Ccc Exam Paper Download.
Nielit Ccc Exam Paper 11 September 2021 Download,  Ccc Nielit Old Question Paper,  Nielit Ccc Exam Paper 2021,  Nielit Ccc Exam Paper Download

CCC Today Question Paper 11 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 11 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 11 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 11 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. मैक्रो विकल्प निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Help
Macro Option Is In Which Of The Following Menu?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Help

Ans: b)
 
  
Q. 2. Ulsi का इस्तेमाल कंप्यूटर की किस पीढ़ी में किया जाता है?
a) First
b) Second
c) Fourth
d) Fifth
Ulsi Is Used In Which Generation Of Computer?
a) First
b) Second
c) Fourth
d) Fifth

Ans: d)
 
  
Q. 3. ईमेल में कितने भाग होते है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
How Many Parts Does An Email Have?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)
 
  
Q. 4. फार्मूला '=ceiling (97,7)' का मान क्या होगा?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(97,7)'?
a) 97
b) 98
c) 91
d) 92

Ans: b)
 
  
Q. 5. उमंग एप में कितनी योजनायें होती है?
a) 100 से अधिक
b) 50
c) 100
d) इनमे से कोई नहीं
How Many Plans Are There In Umang App?
a) More Than 100
b) 50
c) 100
d) None Of These

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 6. Otp कितने डिजिट का होता है?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12
Otp Is Of How Many Digits?
a) 6
b) 9
c) 10
d) 12

Ans: a)
 
  
Q. 7. फार्मूला' =quotient (509.8, 7)' का मान क्या होगा?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54
What Will Be The Value Of The Formula '=quotient(509.8, 7)'?
a) 75
b) 72
c) 76
d) 54

Ans: b)
 
  
Q. 8. Caas का पूरा नाम क्या होता है?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A और B
What Is The Full Form Of Caas?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B

Ans: d)
 
  
Q. 9. Instagram पर अधिकतम कितनी समय अवधि तक का वीडिओ अपलोड कर सकते है?
a) 50 Sec
b) 60 Sec
c) 10 Sec
d) 15 Sec
What Is The Maximum Length Of Time I Can Upload A Video To Instagram?
a) 50 Sec
b) 60 Sec
c) 10 Sec
d) 15 Sec

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 10. imei में कितने डिजिट होते है?
a) 12
b) 15
c) 10
d) 8
How Many Digits Are There In Imei?
a) 12
b) 15
c) 10
d) 8

Ans: b)
 
  
Q. 11. जब हम किसी वेबसाइट को खोलते है तो पहला पेज कौन सा पेज होता है?
a) First Page
b) Last Page
c) Home Page
d) None
Which Page Is The First Page When We Open A Website?
a) First Page
b) Last Page
c) Home Page
d) None

Ans: c)
 
  
Q. 12. लिब्रे ऑफिस में फार्मूला '=round(2,sum(5,7)) का मान कितना आएगा?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20
What Is The Value Of Formula '=round(2,sum(5,7))' In Libreoffice?
a) 2
b) 30
c) 28
d) 20

Ans: a)
 
  
Q. 13. निम्न में से कौन सा ई-मेल का प्रकार नहीं है?
a) G-mail
b) Yahoo
c) Facebook
d) All Of These
Which Of The Following Is Not A Type Of E-mail?
a) G-mail
b) Yahoo
c) Facebook
d) All Of These

Ans: c) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा कार्य ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा नहीं किया जाता है?
a) Networking
b) Process Management
c) File Management
d) Resource Management
Which Of The Following Functions Is Not Performed By The Operating System?
a) Networking
b) Process Management
c) File Management
d) Resource Management

Ans: a)
 
  
Q. 15. लिब्रेऑफिस राइटर में फार्मूला बार खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F4
b) F5
c) F2
d) F6
What Is The Shortcut Key To Open The Formula Bar In Libreoffice Writer?
a) F4
b) F5
c) F2
d) F6

Ans: c)
 
  
Q. 16. निम्न में से कौनसा एक मेल प्रोटोकॉल है?
a) Http
b) Smtp
c) Ftp
d) None
Which Of The Following Is A Mail Protocol?
a) Http
b) Smtp
c) Ftp
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस निर्देशिका में बाइनरी फ़ाइलें नहीं होती है?
a) /boot
b) /bin
c) /sbin
d) /etc
Which Of The Following Directories Does Not Contain Binary Files?
a) /boot
b) /bin
c) /sbin
d) /etc

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 18. फार्मूला '=round(1796, -2)' का मान क्या आएगा?
a) 1700
b) 1800
c) 1900
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=round(1796, -2)'?
a) 1700
b) 1800
c) 1900
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसा एक ब्लॉक डिवाइस है?
a) Terminal
b) Disk
c) Mouse
d) Printer
Which Of The Following Is A Block Device?
a) Terminal
b) Disk
c) Mouse
d) Printer

Ans: b)
 
  
Q. 20. Twitter निम्न में से किसका उदाहरण है?
a) Video Platform
b) Micro Blogging
c) E-commerce
d) None
Twitter Is An Example Of Which Of The Following?
a) Video Platform
b) Micro Blogging
c) E-commerce
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 21. Windows 10 में टास्कबार से किसी एप्लीकेशन को हटाने के लिए निम्न में से किस विकल्प को चुना जाता है?
a) Remove
b) Unpin
c) Delete
d) None
Which Of The Following Option Is Selected To Remove An Application From Taskbar In Windows 10?
a) Remove
b) Unpin
c) Delete
d) None

Ans: b) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 22. First Page पर जाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Shift
b) Ctrl
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Go To The First Page?
a) Shift
b) Ctrl
c) Ctrl + Home
d) Shift + Home

Ans: c)
 
  
Q. 23. Ntfs का पूरा नाम क्या होता है?
a) New Type File System
b) Never Terminated File System
c) New Technology File System
d) Non Terminated File System
What Is The Full Form Of Ntfs?
a) New Type File System
b) Never Terminated File System
c) New Technology File System
d) Non Terminated File System

Ans: c)
 
  
Q. 24. Ftp में 'f' का क्या मतलब होता है?
a) File
b) Find
c) For
d) None
What Does 'f' Stand For In Ftp?
a) File
b) Find
c) For
d) None

Ans: a)
 
  
Q. 25. लिब्रेऑफिस राइटर में में डिफाल्ट फॉण्ट साइज क्या होता है?
a) 20
b) 16
c) 12
d) 11
What Is The Default Font Size In Libreoffice Writer?
a) 20
b) 16
c) 12
d) 11

Ans: c)
 
  
Q. 26. Umang App की पहल क्या है?
a) Digital India
b) Cashless India
c) Smart India
d) Skill India
What Is The Initiative Of Umang App?
a) Digital India
b) Cashless India
c) Smart India
d) Skill India

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 27. Antivirus किस प्रकार का प्रोग्राम है?
a) Application Software
b) System Software
c) Utility Software
d) None
What Type Of Program Is Antivirus?
a) Application Software
b) System Software
c) Utility Software
d) None

Ans: c)
 
  
Q. 28. डिजी लॉकर निम्न में से किस आधार पर काम करता है?
a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) वोटर कार्ड
d) इनमें से कोई नहीं
Digilocker Works On Which Of The Following Basis?
a) Aadhar Card
b) Pan Card
c) Voter Card
d) None Of These

Ans: a)
 
  
Q. 29. लिब्रेऑफिसमें फॉण्ट साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + [
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + +
d) None
What Is The Shortcut Key To Increase Font Size In Libreoffice?
a) Ctrl + [
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + +
d) None

Ans: b)
 
  
Q. 30. लिब्रेऑफिस कैल्क में अंतिम पंक्ति और स्तंभ का एड्रेस क्या होता है?
a) Xfd 1048576
b) 1048576 Amj
c) Amj
d) Amj 1048576
What Is The Address Of The Last Row And Column In Libreoffice Calc?
a) Xfd 1048576
b) 1048576 Amj
c) Amj
d) Amj 1048576

Ans: d) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 31. विंडोज़ 10 में गेम बार की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Windows Key + G
b) Windows Key + K
c) Windows Key + J
d) Window + Shift + G
What Is The Shortcut Key For Game Bar In Windows 10?
a) Windows Key + G
b) Windows Key + K
c) Windows Key + J
d) Window + Shift + G

Ans: a)
 
  
Q. 32. प्रधानमंत्री सिंचाई योजना पानी और सिंचाई के लिए केन्द्र सरकार के द्वारा बनाई गई योजना है?
a) True
b) False
Pradhan Mantri Irrigation Yojana Is A Scheme Made By The Central Government For Water And Irrigation?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 33. उमंग एप बहुभाषी है?
a) True
b) False
Is Umang App Multilingual?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 34. ड्राफ्ट में सहेजे गए ईमेल को संशोधित किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can An Email Saved In A Draft Be Modified?
a) True
b) False

Ans: a) 
(CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 35. बिजली का बिल अपने घर से जमा करना सुरक्षित है?
a) True
b) False
Is It Safe To Pay Electricity Bill From Your Home?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 36. क्या Whatsapp में फोन नंबर बदला जा सकता है?
a) True
b) False
Can The Phone Number Be Changed In Whatsapp?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 37. यदि बिजली अचानक से चली जाये तो Ram का डाटा समाप्त हो जाता है?
a) True
b) False
If The Power Goes Out Suddenly, The Data In Ram Is Lost?
a) True
b) False

Ans: a)
 
  
Q. 38. पेज में लाइन के बीच के ब्रेक को 'पेज ब्रेक' कहते है?
a) True
b) False
The Break Between Lines In A Page Is Called A 'page Break'?
a) True
b) False

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. यदि हम पहली स्लाइड को छोड़कर दूसरी स्लाइड पर काम करे तो पहली स्लाइड समाप्त हो जाती है?
a) True
b) False
If We Leave The First Slide And Work On The Second Slide, Then The First Slide Ends?
a) True
b) False

Ans: b)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 11 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

4 comments:

  1. SIR KYA BSC NURSING ENTRANCE EXAM KI TYARI KE LIYE AISI KOI WEBSITE HAI
    IT IS REALLY AMAZING

    ReplyDelete
    Replies
    1. BSC ke liye esi koi website nhi hai, hum keval computer education dete hai

      Delete

Don't Share your Personal Information.