Ccc Question Paper 17 July 2021 In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper In Hindi And English | Ccc Exam Paper 17 July 2021 In Hindi 2021 Download | Ccc Exam Paper In English 2021 Download Pdf
Ccc Question Paper In Hindi And English, Ccc Exam Paper 17 July 2021 In Hindi 2021 Download, Ccc Exam Paper In English 2021 Download Pdf

CCC Exam Question Paper 17 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 17 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 17 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 17 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. एक ब्राडबैंड के लिए कम से कम कितनी बैंडविड्थ की आवश्यकता होती है?
a) 256 kbps
b) 1024 kbps
c) 128 Kbps
d) 521 Kbps
What is the minimum bandwidth required for a broadband?
a) 256 kbps
b) 1024 kbps
c) 128 Kbps
d) 521 Kbps

Ans: a)

 
Q. 2. सुरक्षात्मक अवरोध जो Private Network एवं Internef के बीच होते है उनको क्या कहा जाता है?
a) Folder
b) Virus
c) Protocols
d) Firewalls
What are the protective barriers that are between the private network and the Internet called?
a) Folder
b) Virus
c) Protocols
d) Firewalls

Ans: d)

 
Q. 3. निम्न में से क्रेडिट कार्ड के फाउंडर कौन है?
a) Elon Musk
b) All Of These
c) Nikolas Cary
d) John Biggins
Who among the following is the founder of Credit Card?
a) Elon Musk
b) All Of These
c) Nikolas Cary
d) John Biggins

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 4. निम्न में से Ppp का पूरा नाम क्या है?
a) Public Private Partnership
b) None
c) Public To Public Protocol
d) Point To Point Protocol
Which of the following is the full name of PPP?
a) Public Private Partnership
b) None
c) Public to Public Protocol
d) Point To Point Protocol

Ans: d)

 
Q. 5. इनमें से कौन सा School Artificial Intelligence Research में शुरुआती लीडर्स में से नहीं था?
a) Stanford University
b) Dartmouth University
c) Harvard University
d) Massachusetts Institute Of Technology
Which of these schools was not one of the early leaders in Artificial Intelligence Research?
a) Stanford University
b) Dartmouth University
c) Harvard University
d) Massachusetts Institute Of Technology

Ans: d)

 
Q. 6. Double Underline करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D
Which of the following shortcut keys are used to double underline?
a) Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Ans: d)

 
Q. 7. Daniel Of Service Attack का उद्देश्य क्या होता है?
a) सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए ताकि अब यह चालू ना रह सके
b) सिस्टम पर एक ट्रेन Execute करना
c) सेवाओं को बंद करना
d) टीसीपी /आईपी स्टॉक में कमी उजागर करना
What is the purpose of Daniel Of Service Attack?
a) To overload the system so that it can no longer operate
b) Execute a train on the system
c) Discontinuation of services
d) Expose shortfall in TCP/IP stock

Ans: a)

 
Q. 8. जब Libreoffice Writer में Reload का विकल्प Disabled होता है?
a) Web View
b) Saved File
c) Unsaved File
d) Always Disabled
When Reload option is disabled in Libreoffice Writer?
a) Web View
b) Saved File
c) Unsaved File
d) Always Disabled

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. विंडोज़ कंप्यूटर के लिए लिब्रे ऑफ़िस इंप्रेस में 'स्लाइड शो' के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F5 या F9
b) F4 या F8
c) F2 या F6
d) F3 या F7
Which of the following shortcut key is used for 'Slideshow' in LibreOffice Impress for Windows computer?
a) F5 or F9
b) F4 or F8
c) F2 or F6
d) F3 or F7

Ans: a)

 
Q. 10. निम्न में से Upi किससे सम्बंधित है?
a) Fixed Deposit
b) None Of These
c) Money Transfer
d) Life Insurance
Upi is related to which of the following?
a) Fixed Deposit
b) None Of These
c) Money Transfer
d) Life Insurance

Ans: c)

 
Q. 11. Email पता में ......... का चिन्ह यूजर के नाम को आईएसपी से अलग करता है?
a) '#'
b) '%'
c) '&'
d) ' @'
The ……… symbol in an email address separates the user's name from that of the ISP?
a) '#'
b) '%'
c) '&'
d) ' @'

Ans: d)

 
Q. 12. IRC का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Internet Related Chat
b) None Of These
c) Internet Relay Chat
d) International Related Content
What is the full form of IRC?
a) Internet Related Chat
b) None Of These
c) Internet Relay Chat
d) International Related Content

Ans: c)

 
Q. 13. एक मल्टीमीडिया वेब साईट पर एनालॉग विडियो का प्रयोग करने के लिए आपको निम्न में से किसकी आवश्यकत होगी?
a) Digital Camcorder
b) None Of These
c) Web Cam
d) Video Capture Card
Which of the following do you need to use analog video on a multimedia web site?
a) Digital Camcorder
b) None Of These
c) Web Cam
d) Video Capture Card

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 14. Logo भाषा का प्रयोग किसलिए किया जाता है?
a) बच्चो की शिक्षा में
b) सरल भाषा लिखने में
c) व्यवसाय में
d) गणित में
What is the logo language used for?
a) In the education of children
b) in writing simple language
c) in business
d) in Mathematics

Ans: a)

 
Q. 15. निम्न में से लाइट पेन किस प्रकार की इनपुट डिवाइस है?
a) Storage Device
b) None
c) Input Device X
d) Pointing Device
Which of the following type of input device is a light pen?
a) Storage Device
b) None
c) Input Device X
d) Pointing Device

Ans: d)

 
Q. 16. Atm या Debit कार्ड पिन में कितने डिजिट होते है?
a) 4
b) 8
c) 5
d) 6
How many digits are there in Atm or Debit card PIN?
a) 4
b) 8
c) 5
d) 6

Ans: a)

 
Q. 17. ग्रुपवेयर क्या है?
a) Printing Tool
b) Messaging Tool
c) Project Tool
d) Communication Tool
What is Groupware?
a) Printing Tool
b) Messaging Tool
c) Project Tool
d) Communication Tool

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 18. हाइपरलिंक क्या है?
a) Graphics या Text में से किसी एक का प्रयोग कर सकता है
b) वेब पेजेज पर प्रयोग में नहीं लाया जा सकता
c) केवल Text का प्रयोग कर सकता है
d) केवल Graphics का प्रयोग कर सकता है
What is Hyperlink?
a) Can use either Graphics or Text
b) Cannot be used on web pages
c) can use only text
d) Can use only Graphics

Ans: a)

 
Q. 19. Program के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा निम्न में से कौन सी है?
a) Logo
b) Cobol
c) Basic
d) Fortran
Which of the following is the first high level language developed for the program?
a) Logo
b) Cobol
c) Basic
d) Fortran

Ans: d)

 
Q. 20. Web Page बनाने में निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ipv4
b) Url
c) Http
d) Html 
Which of the following is used to create web pages?
a) Ipv4
b) Url
c) Http
d) Html

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 21. Ai की कोर भाषा है?
a) Vc++
b) None
c) लिस्प
d) जावा
What is the core language of AI?
a) Vc++
b) None
c) Lisp
d) Java

Ans: c)

 
Q. 22. G2G क्या होता है?
a) Garbage To Garbage
b) None Of The Above
c) Government To Government
d) Goods To Goods
What is G2G?
a) Garbage To Garbage
b) None Of The Above
c) Government To Government
d) Goods To Goods

Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से कौन-सा Industry 4.0 के बारे में सबसे अच्छा वर्णित नहीं है?
a) भविष्यवाणी
b) विश्लेषण
c) गति
d) स्मार्ट फैक्ट्री
Which of the following is not the best described about Industry 4.0?
a) Prediction
b) Analysis
c) Speed ​​
d) Smart Factory

Ans: c)

 
Q. 24. Linux System पर Smb शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Smbserver
b) Smd
c) Nfs
d) Smbclient
Which of the following command is used to access Smb share on Linux system?
a) Smbserver
b) Smd
c) Nfs
d) Smbclient

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. निम्न में कौन सा एक ई-मेल क्लाइंट है?
a) Netscape
b) None
c) Outlook
d) Internet Explorer
Which of the following is an e-mail client?
a) Netscape
b) None
c) Outlook
d) Internet Explorer

Ans: c)

 
Q. 26. Animation के दो प्रकार कौन-कौन से है?
a) Path Based And Cell Based
b) None
c) Fast And Slow
d) 2d & 3d
What are the two types of animation?
a) Path Based And Cell Based
b) None
c) Fast And Slow
d) 2d & 3d

Ans: d)

 
Q. 27. निम्न में से Cpu के पास कौनसी मेमोरी होती है?
a) Cache
b) Dram
c) Ram
d) Rom
Which of the following memory does CPU have?
a) Cache
b) Dram
c) Ram
d) Rome

Ans: a)

 
Q. 28. निम्न में से सबसे बड़ा Audio File Format कौन सा है?
a) Mp3
b) Jpg
c) Wav
d) Bma
Which of the following is the largest audio file format?
a) Mp3
b) Jpg
c) Wav
d) Bma

Ans: a)

 
Q. 29. कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) None
c) Ctrl + G
d) Ctrl + C
What is the shortcut key to copy?
a) Ctrl + P
b) None
c) Ctrl + G
d) Ctrl + C

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. निम्नलिखित में से बिल गेट्स किस कंपनी से जुड़े है?
a) टेस्ला
b) अमेज़न
c) एप्पल
d) माइक्रोसॉफ्ट
Which of the following company is associated with Bill Gates?
a) Tesla
b) Amazon
c) Apple
d) Microsoft

Ans: d)

 
Q. 31. निम्न में से पहली प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी है?
a) Java
b) C++
c) Python
d) Lisp
Which of the following is the first programming language?
a) Java
b) C++
c) Python
d) Lisp

Ans: d)

 
Q. 32. Linux Operating System निम्न में से किसको सपोर्ट करता है?
a) Multi User And Multi-tasking
b) Multi User
c) Single -tasking
d) Single User
Linux Operating System supports which of the following?
a) Multi User And Multi-tasking
b) Multi User
c) Single -tasking
d) Single User

Ans: a)

 
Q. 33. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को संरक्षित करना कहा जाता है?
a) गोपनीयता
b) गैर-परित्याग 
c) अखंडता 
d) उपलब्धता 
Protecting the information being changed by the authorized parties is called?
a) Privacy
b) non-abandonment
c) Integrity
d) Availability

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. G-mail का पूरा नाम क्या है?
a) Grand Mail
b) None
c) Gold Mail
d) Google Mail
What is the full name of Gmail?
a) Grand Mail
b) None
c) Gold Mail
d) Google Mail

Ans: d)

 
Q. 35. वर्ड प्रोसस्सेर तथा स्प्रेडशीट किसके Example है ?
a) प्लेटफार्म सॉफ्टवेयर
b) इनमे से कोई नहीं
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
Word processor and spreadsheet are examples of?
a) Platform Software
b) none of these
c) System software
d) Application Software

Ans: d)

 
Q. 36. Eft का मतलब क्या होता है?
a) Electronic Fund Transaction
b) None Of These
c) Electronic Frequency Transfer
d) Electronic Fund Transfer
What does Eft mean?
a) Electronic Fund Transaction
b) None Of These
c) Electronic Frequency Transfer
d) Electronic Fund Transfer

Ans: d)

 
Q. 37. Linux में Chown कमांड के बारे में सही कथन कौनसा है?
a) ऑपरेशन के मोड को करने मोड में बदल देता 
b) एक चाइल्ड प्रोसेस बनाता है
c) प्रत्येक दी गई फाइल के उपयोगकर्ताओं और / या समूह के स्वामित्व को बदलता है
d) एक थ्रेड़ बनाता है
Which is the correct statement about the Chown command in Linux?
a) Changes the mode of operation to do mode
b) Creates a child process
c) Changes the ownership of the users and/or groups of each given file
d) creates a thread

Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 38. Recycle Bin द्वारा फाइल को स्टोर करने के लिए, हार्ड डिस्क का कितना भाग इस्तेमाल किया जाता है?
a) 15%
b) 20%
c) 10% 
d) 5%
How much hard disk space is used by Recycle Bin to store files?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%

Ans: c)

 
Q. 39. निम्न में से Fddi किस से संबंधित है?
a) Mesh
b) Bus 
c) Ring
d) Star 
Fddi is related to which of the following?
a) Mesh
b) Bus
c) Ring
d) Star

Ans: c)

 
Q. 40. C, basic, Cobol और Java किसके Example है?
a) सिस्टम प्रोग्राम के
b) हाई लेवल लैंग्वेज के
c) लो लेवल लैंग्वेज के
d) कंप्यूटर के
C, basic, Cobol and Java are examples of?
a) System program
b) high level language
c) low level language
d) computer

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 41. स्लाइड मास्टर को अप्लाई करने के लिए साइड बार में किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
a) Format
b) All Of These
c) Slide Master
d) Master Slide
Which option is used in the side bar to apply slide master?
a) Format
b) All Of These
c) Slide Master
d) Master Slide

Ans: d)

 
Q. 42. भारत में July 2010 में निम्न में से कौनसा ब्राउज़र की शुरुआत हुई थी?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None
Which of the following browser was launched in India in July 2010?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None

Ans: b)

 
Q. 43. बैकग्राउंड में एक प्रक्रिया कैसे चलाएंगे?
a) &
b) |
c) ?
d) *
How to run a process in background?
a) &
b) |
c) ?
d) *

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 44. पंक्तियों और पैराग्राफ को बुलेट लिस्ट में बदलने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
a) Edit
b) Styles
c) File
d) Format
Which of the following is used to convert lines and paragraphs into bullet list?
a) Edit
b) Styles
c) File
d) Format

Ans: d)

 
Q. 45. Libreoffice Calc Spreadsheet में फ़ॉन्ट आकार के 'ड्रॉप डाउन मेनू' में उपलब्ध फ़ॉन्ट साइज निम्न में से कौन सा है?
a) 30
b) 29
c) 31
d) 28
Which of the following is the font size available in the 'drop down menu' of Font size in Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 30
b) 29
c) 31
d) 28

Ans: d)

 
Q. 46. Dd & Check ये दोनों Digital लेनदेन के माध्यम है?
a) True
b) Fales
Dd & Check are both these medium of digital transaction?
a) True
b) Fales

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 47. Ussd के काम करने की अवधारणा Imps के समान है?
a) True
b) False
Working concept of Ussd is similar to Imps?
a) True
b) False

Ans: b)

 
Q. 48. Gmail का स्टार सिस्टम हमें अपने सबसे महत्वपूर्ण ईमेल को चिन्हित करने की अनुमति देता है ताकि हम उन्हें बाद में आसानी से हम पा सके?
a) True
b) False
Gmail's star system allows us to mark our most important emails so that we can easily find them later?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 49. अगर हमारे खाते में कोई धनराशि नहीं है, क्या हम क्रेडिट कार्ड से भुगतान कर सकते है?
a) False
b) True
If we don't have any funds in our account, can we pay by credit card?
a) False
b) True

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 50. Upi का पूरा नाम Unified Payments Interface होता है?
a) False
b) True
The full name of UPI is Unified Payments Interface?
a) False
b) True

Ans: b)

 
Q. 51. Email भी Full Duplex है?
a) True
b) False
Email is also Full Duplex?
a) True
b) False 

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 17 July 2021 In Hindi And English

Ccc Question Paper In Hindi And English | Ccc Exam Paper 17 July 2021 In Hindi 2021 Download | Ccc Exam Paper In English 2021 Download Pdf
Ccc Question Paper In Hindi And English, Ccc Exam Paper 17 July 2021 In Hindi 2021 Download, Ccc Exam Paper In English 2021 Download Pdf

CCC Exam Question Paper 17 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 17 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 17 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 17 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. एक ब्राडबैंड के लिए कम से कम कितनी बैंडविड्थ की आवश्यकता होती है?
a) 256 kbps
b) 1024 kbps
c) 128 Kbps
d) 521 Kbps
What is the minimum bandwidth required for a broadband?
a) 256 kbps
b) 1024 kbps
c) 128 Kbps
d) 521 Kbps

Ans: a)

 
Q. 2. सुरक्षात्मक अवरोध जो Private Network एवं Internef के बीच होते है उनको क्या कहा जाता है?
a) Folder
b) Virus
c) Protocols
d) Firewalls
What are the protective barriers that are between the private network and the Internet called?
a) Folder
b) Virus
c) Protocols
d) Firewalls

Ans: d)

 
Q. 3. निम्न में से क्रेडिट कार्ड के फाउंडर कौन है?
a) Elon Musk
b) All Of These
c) Nikolas Cary
d) John Biggins
Who among the following is the founder of Credit Card?
a) Elon Musk
b) All Of These
c) Nikolas Cary
d) John Biggins

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 4. निम्न में से Ppp का पूरा नाम क्या है?
a) Public Private Partnership
b) None
c) Public To Public Protocol
d) Point To Point Protocol
Which of the following is the full name of PPP?
a) Public Private Partnership
b) None
c) Public to Public Protocol
d) Point To Point Protocol

Ans: d)

 
Q. 5. इनमें से कौन सा School Artificial Intelligence Research में शुरुआती लीडर्स में से नहीं था?
a) Stanford University
b) Dartmouth University
c) Harvard University
d) Massachusetts Institute Of Technology
Which of these schools was not one of the early leaders in Artificial Intelligence Research?
a) Stanford University
b) Dartmouth University
c) Harvard University
d) Massachusetts Institute Of Technology

Ans: d)

 
Q. 6. Double Underline करने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D
Which of the following shortcut keys are used to double underline?
a) Shift + D
b) Ctrl + Shift + U
c) Ctrl + U
d) Ctrl + D

Ans: d)

 
Q. 7. Daniel Of Service Attack का उद्देश्य क्या होता है?
a) सिस्टम को ओवरलोड करने के लिए ताकि अब यह चालू ना रह सके
b) सिस्टम पर एक ट्रेन Execute करना
c) सेवाओं को बंद करना
d) टीसीपी /आईपी स्टॉक में कमी उजागर करना
What is the purpose of Daniel Of Service Attack?
a) To overload the system so that it can no longer operate
b) Execute a train on the system
c) Discontinuation of services
d) Expose shortfall in TCP/IP stock

Ans: a)

 
Q. 8. जब Libreoffice Writer में Reload का विकल्प Disabled होता है?
a) Web View
b) Saved File
c) Unsaved File
d) Always Disabled
When Reload option is disabled in Libreoffice Writer?
a) Web View
b) Saved File
c) Unsaved File
d) Always Disabled

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 9. विंडोज़ कंप्यूटर के लिए लिब्रे ऑफ़िस इंप्रेस में 'स्लाइड शो' के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F5 या F9
b) F4 या F8
c) F2 या F6
d) F3 या F7
Which of the following shortcut key is used for 'Slideshow' in LibreOffice Impress for Windows computer?
a) F5 or F9
b) F4 or F8
c) F2 or F6
d) F3 or F7

Ans: a)

 
Q. 10. निम्न में से Upi किससे सम्बंधित है?
a) Fixed Deposit
b) None Of These
c) Money Transfer
d) Life Insurance
Upi is related to which of the following?
a) Fixed Deposit
b) None Of These
c) Money Transfer
d) Life Insurance

Ans: c)

 
Q. 11. Email पता में ......... का चिन्ह यूजर के नाम को आईएसपी से अलग करता है?
a) '#'
b) '%'
c) '&'
d) ' @'
The ……… symbol in an email address separates the user's name from that of the ISP?
a) '#'
b) '%'
c) '&'
d) ' @'

Ans: d)

 
Q. 12. IRC का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Internet Related Chat
b) None Of These
c) Internet Relay Chat
d) International Related Content
What is the full form of IRC?
a) Internet Related Chat
b) None Of These
c) Internet Relay Chat
d) International Related Content

Ans: c)

 
Q. 13. एक मल्टीमीडिया वेब साईट पर एनालॉग विडियो का प्रयोग करने के लिए आपको निम्न में से किसकी आवश्यकत होगी?
a) Digital Camcorder
b) None Of These
c) Web Cam
d) Video Capture Card
Which of the following do you need to use analog video on a multimedia web site?
a) Digital Camcorder
b) None Of These
c) Web Cam
d) Video Capture Card

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 14. Logo भाषा का प्रयोग किसलिए किया जाता है?
a) बच्चो की शिक्षा में
b) सरल भाषा लिखने में
c) व्यवसाय में
d) गणित में
What is the logo language used for?
a) In the education of children
b) in writing simple language
c) in business
d) in Mathematics

Ans: a)

 
Q. 15. निम्न में से लाइट पेन किस प्रकार की इनपुट डिवाइस है?
a) Storage Device
b) None
c) Input Device X
d) Pointing Device
Which of the following type of input device is a light pen?
a) Storage Device
b) None
c) Input Device X
d) Pointing Device

Ans: d)

 
Q. 16. Atm या Debit कार्ड पिन में कितने डिजिट होते है?
a) 4
b) 8
c) 5
d) 6
How many digits are there in Atm or Debit card PIN?
a) 4
b) 8
c) 5
d) 6

Ans: a)

 
Q. 17. ग्रुपवेयर क्या है?
a) Printing Tool
b) Messaging Tool
c) Project Tool
d) Communication Tool
What is Groupware?
a) Printing Tool
b) Messaging Tool
c) Project Tool
d) Communication Tool

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 18. हाइपरलिंक क्या है?
a) Graphics या Text में से किसी एक का प्रयोग कर सकता है
b) वेब पेजेज पर प्रयोग में नहीं लाया जा सकता
c) केवल Text का प्रयोग कर सकता है
d) केवल Graphics का प्रयोग कर सकता है
What is Hyperlink?
a) Can use either Graphics or Text
b) Cannot be used on web pages
c) can use only text
d) Can use only Graphics

Ans: a)

 
Q. 19. Program के लिए विकसित पहली उच्च स्तरीय भाषा निम्न में से कौन सी है?
a) Logo
b) Cobol
c) Basic
d) Fortran
Which of the following is the first high level language developed for the program?
a) Logo
b) Cobol
c) Basic
d) Fortran

Ans: d)

 
Q. 20. Web Page बनाने में निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ipv4
b) Url
c) Http
d) Html 
Which of the following is used to create web pages?
a) Ipv4
b) Url
c) Http
d) Html

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 21. Ai की कोर भाषा है?
a) Vc++
b) None
c) लिस्प
d) जावा
What is the core language of AI?
a) Vc++
b) None
c) Lisp
d) Java

Ans: c)

 
Q. 22. G2G क्या होता है?
a) Garbage To Garbage
b) None Of The Above
c) Government To Government
d) Goods To Goods
What is G2G?
a) Garbage To Garbage
b) None Of The Above
c) Government To Government
d) Goods To Goods

Ans: c)

 
Q. 23. निम्नलिखित में से कौन-सा Industry 4.0 के बारे में सबसे अच्छा वर्णित नहीं है?
a) भविष्यवाणी
b) विश्लेषण
c) गति
d) स्मार्ट फैक्ट्री
Which of the following is not the best described about Industry 4.0?
a) Prediction
b) Analysis
c) Speed ​​
d) Smart Factory

Ans: c)

 
Q. 24. Linux System पर Smb शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) Smbserver
b) Smd
c) Nfs
d) Smbclient
Which of the following command is used to access Smb share on Linux system?
a) Smbserver
b) Smd
c) Nfs
d) Smbclient

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 25. निम्न में कौन सा एक ई-मेल क्लाइंट है?
a) Netscape
b) None
c) Outlook
d) Internet Explorer
Which of the following is an e-mail client?
a) Netscape
b) None
c) Outlook
d) Internet Explorer

Ans: c)

 
Q. 26. Animation के दो प्रकार कौन-कौन से है?
a) Path Based And Cell Based
b) None
c) Fast And Slow
d) 2d & 3d
What are the two types of animation?
a) Path Based And Cell Based
b) None
c) Fast And Slow
d) 2d & 3d

Ans: d)

 
Q. 27. निम्न में से Cpu के पास कौनसी मेमोरी होती है?
a) Cache
b) Dram
c) Ram
d) Rom
Which of the following memory does CPU have?
a) Cache
b) Dram
c) Ram
d) Rome

Ans: a)

 
Q. 28. निम्न में से सबसे बड़ा Audio File Format कौन सा है?
a) Mp3
b) Jpg
c) Wav
d) Bma
Which of the following is the largest audio file format?
a) Mp3
b) Jpg
c) Wav
d) Bma

Ans: a)

 
Q. 29. कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) None
c) Ctrl + G
d) Ctrl + C
What is the shortcut key to copy?
a) Ctrl + P
b) None
c) Ctrl + G
d) Ctrl + C

Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 30. निम्नलिखित में से बिल गेट्स किस कंपनी से जुड़े है?
a) टेस्ला
b) अमेज़न
c) एप्पल
d) माइक्रोसॉफ्ट
Which of the following company is associated with Bill Gates?
a) Tesla
b) Amazon
c) Apple
d) Microsoft

Ans: d)

 
Q. 31. निम्न में से पहली प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी है?
a) Java
b) C++
c) Python
d) Lisp
Which of the following is the first programming language?
a) Java
b) C++
c) Python
d) Lisp

Ans: d)

 
Q. 32. Linux Operating System निम्न में से किसको सपोर्ट करता है?
a) Multi User And Multi-tasking
b) Multi User
c) Single -tasking
d) Single User
Linux Operating System supports which of the following?
a) Multi User And Multi-tasking
b) Multi User
c) Single -tasking
d) Single User

Ans: a)

 
Q. 33. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को संरक्षित करना कहा जाता है?
a) गोपनीयता
b) गैर-परित्याग 
c) अखंडता 
d) उपलब्धता 
Protecting the information being changed by the authorized parties is called?
a) Privacy
b) non-abandonment
c) Integrity
d) Availability

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 34. G-mail का पूरा नाम क्या है?
a) Grand Mail
b) None
c) Gold Mail
d) Google Mail
What is the full name of Gmail?
a) Grand Mail
b) None
c) Gold Mail
d) Google Mail

Ans: d)

 
Q. 35. वर्ड प्रोसस्सेर तथा स्प्रेडशीट किसके Example है ?
a) प्लेटफार्म सॉफ्टवेयर
b) इनमे से कोई नहीं
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
Word processor and spreadsheet are examples of?
a) Platform Software
b) none of these
c) System software
d) Application Software

Ans: d)

 
Q. 36. Eft का मतलब क्या होता है?
a) Electronic Fund Transaction
b) None Of These
c) Electronic Frequency Transfer
d) Electronic Fund Transfer
What does Eft mean?
a) Electronic Fund Transaction
b) None Of These
c) Electronic Frequency Transfer
d) Electronic Fund Transfer

Ans: d)

 
Q. 37. Linux में Chown कमांड के बारे में सही कथन कौनसा है?
a) ऑपरेशन के मोड को करने मोड में बदल देता 
b) एक चाइल्ड प्रोसेस बनाता है
c) प्रत्येक दी गई फाइल के उपयोगकर्ताओं और / या समूह के स्वामित्व को बदलता है
d) एक थ्रेड़ बनाता है
Which is the correct statement about the Chown command in Linux?
a) Changes the mode of operation to do mode
b) Creates a child process
c) Changes the ownership of the users and/or groups of each given file
d) creates a thread

Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 38. Recycle Bin द्वारा फाइल को स्टोर करने के लिए, हार्ड डिस्क का कितना भाग इस्तेमाल किया जाता है?
a) 15%
b) 20%
c) 10% 
d) 5%
How much hard disk space is used by Recycle Bin to store files?
a) 15%
b) 20%
c) 10%
d) 5%

Ans: c)

 
Q. 39. निम्न में से Fddi किस से संबंधित है?
a) Mesh
b) Bus 
c) Ring
d) Star 
Fddi is related to which of the following?
a) Mesh
b) Bus
c) Ring
d) Star

Ans: c)

 
Q. 40. C, basic, Cobol और Java किसके Example है?
a) सिस्टम प्रोग्राम के
b) हाई लेवल लैंग्वेज के
c) लो लेवल लैंग्वेज के
d) कंप्यूटर के
C, basic, Cobol and Java are examples of?
a) System program
b) high level language
c) low level language
d) computer

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 41. स्लाइड मास्टर को अप्लाई करने के लिए साइड बार में किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
a) Format
b) All Of These
c) Slide Master
d) Master Slide
Which option is used in the side bar to apply slide master?
a) Format
b) All Of These
c) Slide Master
d) Master Slide

Ans: d)

 
Q. 42. भारत में July 2010 में निम्न में से कौनसा ब्राउज़र की शुरुआत हुई थी?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None
Which of the following browser was launched in India in July 2010?
a) Chrome
b) Epic
c) Firefox
d) None

Ans: b)

 
Q. 43. बैकग्राउंड में एक प्रक्रिया कैसे चलाएंगे?
a) &
b) |
c) ?
d) *
How to run a process in background?
a) &
b) |
c) ?
d) *

Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 44. पंक्तियों और पैराग्राफ को बुलेट लिस्ट में बदलने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
a) Edit
b) Styles
c) File
d) Format
Which of the following is used to convert lines and paragraphs into bullet list?
a) Edit
b) Styles
c) File
d) Format

Ans: d)

 
Q. 45. Libreoffice Calc Spreadsheet में फ़ॉन्ट आकार के 'ड्रॉप डाउन मेनू' में उपलब्ध फ़ॉन्ट साइज निम्न में से कौन सा है?
a) 30
b) 29
c) 31
d) 28
Which of the following is the font size available in the 'drop down menu' of Font size in Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) 30
b) 29
c) 31
d) 28

Ans: d)

 
Q. 46. Dd & Check ये दोनों Digital लेनदेन के माध्यम है?
a) True
b) Fales
Dd & Check are both these medium of digital transaction?
a) True
b) Fales

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 47. Ussd के काम करने की अवधारणा Imps के समान है?
a) True
b) False
Working concept of Ussd is similar to Imps?
a) True
b) False

Ans: b)

 
Q. 48. Gmail का स्टार सिस्टम हमें अपने सबसे महत्वपूर्ण ईमेल को चिन्हित करने की अनुमति देता है ताकि हम उन्हें बाद में आसानी से हम पा सके?
a) True
b) False
Gmail's star system allows us to mark our most important emails so that we can easily find them later?
a) True
b) False

Ans: a)

 
Q. 49. अगर हमारे खाते में कोई धनराशि नहीं है, क्या हम क्रेडिट कार्ड से भुगतान कर सकते है?
a) False
b) True
If we don't have any funds in our account, can we pay by credit card?
a) False
b) True

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

 
Q. 50. Upi का पूरा नाम Unified Payments Interface होता है?
a) False
b) True
The full name of UPI is Unified Payments Interface?
a) False
b) True

Ans: b)

 
Q. 51. Email भी Full Duplex है?
a) True
b) False
Email is also Full Duplex?
a) True
b) False 

Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

3 comments:

  1. Way all questions are not showing there are 100 questions in exam but here only 50 questions are showing

    ReplyDelete
    Replies
    1. students ke dvara jitne questions send kiye jate hai vo hum aap tak late hai, so isi karan ye question kam hai

      Delete

Don't Share your Personal Information.