Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Previous Year Paper In Hindi, Ccc Exam Old Paper 12 August 2021 In Hindi, Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,


Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Previous Year Paper In Hindi | Ccc Exam Old Paper 12 August 2021 In Hindi | Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi

CCC Old Question Paper 12 August 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 12 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 12 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 12 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Spelling चेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F7
b) F7
c) Shift + F7
d) None
What Is The Shortcut Key To Check Spelling?
a) Ctrl + F7
b) F7
c) Shift + F7
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 2. यदि किसी को ई-मेल भेजते है और ई-मेल एड्रेस गलत है, तो वह मेल कहाँ पर सहेजा जाता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) None Of These
If You Send An E-mail To Someone And The E-mail Address Is Wrong, Where Is That Mail Saved?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. Mac Address को किस में लिखा जाता है?
a) Decimal
b) Hexadecimal
c) Binary
d) None
What Is Mac Address Written In?
a) Decimal
b) Hexadecimal
c) Binary
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 4. ई-मेल में कितने भाग होते हैं?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4
How Many Parts Are In An E-mail?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4
 
Ans: c)
 
  
Q. 5. निम्न में से किस मेमोरी में डाटा स्टोर करने की क्षमता सबसे अधिक होती है?
a) Ram
b) Secondary
c) Rom
d) Primary
Which Of The Following Memory Has Maximum Capacity To Store Data?
a) Ram
b) Secondary
c) Rom
d) Primary
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल का डिफॉल्ट साइज क्या होता है?
a) 2 Column 2 Row
b) 5 Column 5 Row
c) 3 Column 3 Row
d) 4 Column 4 Row
What Is The Default Size Of A Table In Libreoffice Writer?
a) 2 Column 2 Row
b) 5 Column 5 Row
c) 3 Column 3 Row
d) 4 Column 4 Row
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. Dns का पूरा नाम क्या होता है?
a) Domain Name Seva
b) Domain Name System
c) Domain Name Service
d) None
What Is The Full Name Of Dns?
a) Domain Name Seva
b) Domain Name System
c) Domain Name Service
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 8. Libre Office में Redo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V
What Is The Shortcut Key Of Redo In Libre Office?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्न में से Cvigil ऐप किससे से सम्बंधित है?
a) Custom
b) Police
c) Villigence
d) Election
Cvigil App Is Related To Which Of The Following?
a) Custom
b) Police
c) Villigence
d) Election
 
Ans: d)
 
  
Q. 10. एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किसका संग्रह है?
a) चार्ट का
b) वर्ल्ड बुक का
c) वर्कशीट का
d) इनमें से सभी का
Excel Workbook Is A Collection Of Which Of The Following?
a) Of The Chart
b) Of The World Book
c) Of Worksheet
d) All Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 11. Cd-rom का पूरा नाम क्या होता है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Read Once Memory
c) Both
d) None
What Is The Full Name Of Cd-rom?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Read Once Memory
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 12. एमएस एक्सेस किस प्रकार का प्रोग्राम है?
a) डेटाबेस
b) प्रेजेंटेशन
c) वर्ल्ड
d) स्प्रेडशीट
What Type Of Program Is Ms Access?
a) Database
b) Presentation
c) World
d) Spreadsheet
 
Ans: a)
 
  
Q. 13. निम्न में से किस उद्योग में 3d प्रिटिंग का उपयोग नहीं किया जाता है?
a) फर्नीचर डिज़ाइन
b) मूवी पोजो
c) बैंकिंग
d) दन्त उत्पाद
In Which Of The Following Industries 3d Printing Is Not Used?
a) Furniture Design
b) Movie Pojo
c) Banking
d) Dental Products
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 14. एनालॉग कंप्यूटर के बारे में सही विकल्प है?
a) इनपुट को पहले डिजिटल रूप में परिवर्तित किया जाता है
b) इनपुट कभी भी डिजिटल रूप में परिवर्तित नहीं होता है
c) सभी विकल्प
d) आउटपुट डिजिटल रूप में प्रदर्शित होता है
Is The Right Choice About Analog Computers?
a) Input Is First Converted Into Digital Form
b) Input Is Never Converted Into Digital Form
c) All Options
d) The Output Is Displayed In Digital Form
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. की-बोर्ड पर सबसे लम्बा बटन कौन-सा होता है?
a) Shift
b) Enter
c) Spacebar
d) Backspace
Which Is The Longest Button On The Keyboard?
a) Shift
b) Enter
c) Spacebar
d) Backspace
 
Ans: c)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से Template का आप्शन किस मेनू में होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) व्यू
d) इन्सर्ट
In Which Of The Following Menus Is The Template Option Available?
a) File
b) Edit
c) View
d) Insert
 
Ans: a)
 
  
Q. 17. निम्न में से माउस के खोजकर्ता कौन है?
a) Douglas Engelbart
b) Orrin Sholes
c) Charles Sholes
d) None
Who Among The Following Is The Discoverer Of Mouse?
a) Douglas Engelbart
b) Orrin Sholes
c) Charles Sholes
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित फाइलों के साथ यह समस्या है कि ये आपके कंप्यूटर के संचालन को धीमा कर देती है?
a) फ्रैग्मेण्टेड
b) प्रोग्राम
c) फोर्मेटेड
d) सभी विकल्प
The Problem With The Following Files Is That It Slows Down Your Computer's Operation?
a) Fragmented
b) Program
c) Formatted
d) All Options
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में अधिकतम जूम कितने प्रतिशत तक कर सकते है?
a) 500%
b) 2000%
c) 3000%
d) 4000%
What Is The Maximum Amount Of Zoom You Can Do In Libreoffice Impress?
a) 500%
b) 2000%
c) 3000%
d) 4000%
 
Ans: c)
 
  
Q. 20. फेसबुक में दोस्तों की Posts और Tagged कहां पर प्रदर्शित होता है?
a) Timeline
b) Post
c) Facebook Setting
d) Friend List
Where Do Friends' Posts And Tags Appear In Facebook?
a) Timeline
b) Post
c) Facebook Setting
d) Friend List
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 21. लिब्रेऑफिस में फुल स्क्रीन करने कि शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + F
c) Shift + F
d) None
What Is The Shortcut Key To Full Screen In Libreoffice?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + F
c) Shift + F
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में दस पेज हैं दूसरे, तीसरे और चौथे पेज को प्रिंट करना अपेक्षित है, निम्नलिखित में से कौन सी शैली प्रिंटिंग के लिए पेज मान्य शैली नहीं है?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4
The Libreoffice Writer Document Contains Ten Pages. The Second, Third And Fourth Pages Are Required To Be Printed, Which Of The Following Styles Is Not A Valid Page Style For Printing?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4
 
Ans: a)
 
  
Q. 23. Ecs का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electronic Clearing Seva
b) Electronic Clearing System
c) Electric Class Service
d) None
What Is The Full Form Of Ecs?
a) Electronic Clearing Service
b) Electronic Clearing System
c) Electric Class Service
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. डाउनलोड हिस्ट्री देखने की शार्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + W
d) Ctrl + J
What Is The Shortcut Key To View Download History?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + W
d) Ctrl + J
 
Ans: d)
 
  
Q. 25. Ipv6 पता कितने बिट का होता है?
a) 110 Bit
b) 228 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit
How Many Bits Is An Ipv6 Address?
a) 110 Bit
b) 228 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit
 
Ans: c)
 
  
Q. 26. अन्य टेक्स्ट बॉक्स में सूची बनाते समय आइटम के इंडेंट स्तर को कम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + Tab
b) Shift + Alt + Right
c) Alt + Tab
d) Ctrl + Tab
What Is The Shortcut Key To Decrease The Indent Level Of An Item When Creating A List In Another Text Box?
a) Shift + Tab
b) Shift + Alt + Right
c) Alt + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. Hyperlink की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + K
d) None
What Is The Shortcut Key Of Hyperlink?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + K
d) None
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 28. इन्स्टाग्राम पर कितने सेकेण्ड की विडिओ पोस्ट कर सकते है?
a) 60 सेकंड
b) 80 सेकंड
c) 120 सेकंड
d) 40 सेकंड
How Many Seconds Of Video Can I Post On Instagram?
a) 60 Seconds
b) 80 Seconds
c) 120 Seconds
d) 40 Seconds
 
Ans: a)
 
  
Q. 29. उमंग एप को कब लांच किया गया था?
a) 2015
b) 2016
c) 2017
d) 2018
When Was Umang App Launched?
a) 2015
b) 2016
c) 2017
d) 2018
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट के सेल में टेक्स्ट का ओरिएंटेशन के बीच की सीमा में भिन्न होता है?
a) 0 और 359
b) 0 और 179
c) 0 और 180
d) 0 और 90
Orientation Of Text In Cells Of Libreoffice Calc Spreadsheet Varies In The Range Between?
a) 0 And 359
b) 0 And 179
c) 0 And 180
d) 0 And 90
 
Ans: a)
 
  
Q. 31. Atm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated Tailor Machine
b) Automated Tech Machine
c) Advance Tailor Machine
d) None Of These
What Is The Full Name Of Atm?
a) Automated Tailor Machine
b) Automated Tech Machine
c) Advance Tailor Machine
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. Print Preview की शार्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Alt + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P
What Is The Shortcut Key To Print Preview?
a) Ctrl + Shift + O
b) Alt + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 33. माइक्रो ऑप्शन लिब्रेऑफिस राइटर के किस मेन्यू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Style
d) Tools
Micro Option Is In Which Menu Of Libreoffice Writer?
a) File
b) Edit
c) Style
d) Tools
 
Ans: d)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन से सुरक्षा मुद्दे स्मार्ट फोन में मौजूद नहीं हैं?
a) Device Loss Or Theft
b) Loss Of Sensitive Data
c) Data Hiding
d) Unauthorized Network Protectio
Which Of The Following Security Issues Are Not Present In Smart Phones?
a) Device Loss Or Theft
b) Loss Of Sensitive Data
c) Data Hiding
d) Unauthorized Network Protectio
 
Ans: b)
 
  
Q. 35. Rtgs की Limit कितनी है?
a) 2 से 10 लाख
b) 2 लाख
c) No Limit
d) None
What Is The Limit Of Rtgs?
a) 2 To 10 Lakh
b) 2 Lakh
c) No Limit
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 36. Joystick एक किस प्रकार की डिवाइस हैं?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None
What Type Of Device Is A Joystick?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 37. ई-कॉमर्स में G2b का क्या अर्थ होता है?
a) Government To Business
b) Government To Citizen
c) Business To Government
d) None Of These
What Does G2b Mean In E-commerce?
a) Government To Business
b) Government To Citizen
c) Business To Government
d) None Of These
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 38. डिजिलॉकर के संदर्भ में ई-साइन का क्या मतलब है?
a) ऑनलाइन इलेक्ट्रॉनिक हस्ताक्षर
b) क्लाउड पर ऑनलाइन स्कैन किए गए हस्ताक्षर
c) डिजिटल पेन से साइन करें
d) ऑनलाइन स्कैन किए गए हस्ताक्षर
What Is Meant By E-sign In The Context Of Digilocker?
a) Online Electronic Signature
b) Online Scanned Signature On Cloud
c) Sign With A Digital Pen
d) Online Scanned Signature
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. क्यूआर कोड में कितने आयाम होते है?
a) 6
b) 8
c) 2
d) 4
How Many Dimensions Are There In Qr Code?
a) 6
b) 8
c) 2
d) 4
 
Ans: c)
 
  
Q. 40. Aeps के माध्यम से आप बैंक से पैसे निकाल सकते है?
a) True
b) False
Can You Withdraw Money From Bank Through Aeps?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 41. लिब्रे ओफिस कैल्क मे हम 100% से अधिक जूम कर सकते है?
a) True
b) False
Can We Zoom More Than 100% In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 42. सुपरस्क्रिप्ट और सबस्क्रिप्ट सामान्य टेक्स्ट की तुलना में छोटा टेक्स्ट होता है?
a) True
b) False
Are Superscript And Subscript Shorter Text Than Normal Text?
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 43. ई-मेल और यूएलआर अलग-अलग होते हैं?
a) False
b) True
Are E-mail And Ulr Different?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. फ्लैश मेमोरी रैम के समान है लेकिन गैर-वाष्पशील है?
a) True
b) False
Flash Memory Similar To Ram But Non-volatile?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. हम ईमेल से ऑडियो और वीडियो नहीं भेज सकते हैं?
a) True
b) False
We Can't Send Audio And Video By Email?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 46. क्या सभी ईमेल अटैचमेंट सुरक्षित होती हैं?
a) True
b) False
Are All Email Attachments Secure?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस कैल्क में सिंगल सेल बनाने के लिए सभी सेल मर्ज होते हैं?
a) True
b) False
Merge All Cells To Form Single Cell In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. 'प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीम योजना' नेट बैंकिंग का हिस्सा है?
a) True
b) False
'pradhan Mantri Jeevan Jyoti Beam Yojana' Is Part Of Net Banking?
a) True
b) False
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 49. Digi Locker के लिए आधार कार्ड आवश्यक होता है?
a) True
b) False
Is Aadhar Card Required For Digi Locker?
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 12 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi And English

Ccc Exam Previous Year Paper In Hindi, Ccc Exam Old Paper 12 August 2021 In Hindi, Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,


Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi And English: Ccc Exam Previous Year Paper In Hindi | Ccc Exam Old Paper 12 August 2021 In Hindi | Ccc Last Exam Question Paper 12 August 2021 In Hindi

CCC Old Question Paper 12 August 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 12 August 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 August 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 12 August 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 12 August 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Spelling चेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + F7
b) F7
c) Shift + F7
d) None
What Is The Shortcut Key To Check Spelling?
a) Ctrl + F7
b) F7
c) Shift + F7
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 2. यदि किसी को ई-मेल भेजते है और ई-मेल एड्रेस गलत है, तो वह मेल कहाँ पर सहेजा जाता है?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) None Of These
If You Send An E-mail To Someone And The E-mail Address Is Wrong, Where Is That Mail Saved?
a) Inbox
b) Outbox
c) Sent Box
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. Mac Address को किस में लिखा जाता है?
a) Decimal
b) Hexadecimal
c) Binary
d) None
What Is Mac Address Written In?
a) Decimal
b) Hexadecimal
c) Binary
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 4. ई-मेल में कितने भाग होते हैं?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4
How Many Parts Are In An E-mail?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 4
 
Ans: c)
 
  
Q. 5. निम्न में से किस मेमोरी में डाटा स्टोर करने की क्षमता सबसे अधिक होती है?
a) Ram
b) Secondary
c) Rom
d) Primary
Which Of The Following Memory Has Maximum Capacity To Store Data?
a) Ram
b) Secondary
c) Rom
d) Primary
 
Ans: b)
 
  
Q. 6. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल का डिफॉल्ट साइज क्या होता है?
a) 2 Column 2 Row
b) 5 Column 5 Row
c) 3 Column 3 Row
d) 4 Column 4 Row
What Is The Default Size Of A Table In Libreoffice Writer?
a) 2 Column 2 Row
b) 5 Column 5 Row
c) 3 Column 3 Row
d) 4 Column 4 Row
 
Ans: a)
 
  
Q. 7. Dns का पूरा नाम क्या होता है?
a) Domain Name Seva
b) Domain Name System
c) Domain Name Service
d) None
What Is The Full Name Of Dns?
a) Domain Name Seva
b) Domain Name System
c) Domain Name Service
d) None
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 8. Libre Office में Redo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V
What Is The Shortcut Key Of Redo In Libre Office?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V
 
Ans: b)
 
  
Q. 9. निम्न में से Cvigil ऐप किससे से सम्बंधित है?
a) Custom
b) Police
c) Villigence
d) Election
Cvigil App Is Related To Which Of The Following?
a) Custom
b) Police
c) Villigence
d) Election
 
Ans: d)
 
  
Q. 10. एक्सेल वर्कबुक निम्न में से किसका संग्रह है?
a) चार्ट का
b) वर्ल्ड बुक का
c) वर्कशीट का
d) इनमें से सभी का
Excel Workbook Is A Collection Of Which Of The Following?
a) Of The Chart
b) Of The World Book
c) Of Worksheet
d) All Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 11. Cd-rom का पूरा नाम क्या होता है?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Read Once Memory
c) Both
d) None
What Is The Full Name Of Cd-rom?
a) Compact Disc Read Only Memory
b) Compact Disc Read Once Memory
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 12. एमएस एक्सेस किस प्रकार का प्रोग्राम है?
a) डेटाबेस
b) प्रेजेंटेशन
c) वर्ल्ड
d) स्प्रेडशीट
What Type Of Program Is Ms Access?
a) Database
b) Presentation
c) World
d) Spreadsheet
 
Ans: a)
 
  
Q. 13. निम्न में से किस उद्योग में 3d प्रिटिंग का उपयोग नहीं किया जाता है?
a) फर्नीचर डिज़ाइन
b) मूवी पोजो
c) बैंकिंग
d) दन्त उत्पाद
In Which Of The Following Industries 3d Printing Is Not Used?
a) Furniture Design
b) Movie Pojo
c) Banking
d) Dental Products
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 14. एनालॉग कंप्यूटर के बारे में सही विकल्प है?
a) इनपुट को पहले डिजिटल रूप में परिवर्तित किया जाता है
b) इनपुट कभी भी डिजिटल रूप में परिवर्तित नहीं होता है
c) सभी विकल्प
d) आउटपुट डिजिटल रूप में प्रदर्शित होता है
Is The Right Choice About Analog Computers?
a) Input Is First Converted Into Digital Form
b) Input Is Never Converted Into Digital Form
c) All Options
d) The Output Is Displayed In Digital Form
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. की-बोर्ड पर सबसे लम्बा बटन कौन-सा होता है?
a) Shift
b) Enter
c) Spacebar
d) Backspace
Which Is The Longest Button On The Keyboard?
a) Shift
b) Enter
c) Spacebar
d) Backspace
 
Ans: c)
 
  
Q. 16. निम्नलिखित में से Template का आप्शन किस मेनू में होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) व्यू
d) इन्सर्ट
In Which Of The Following Menus Is The Template Option Available?
a) File
b) Edit
c) View
d) Insert
 
Ans: a)
 
  
Q. 17. निम्न में से माउस के खोजकर्ता कौन है?
a) Douglas Engelbart
b) Orrin Sholes
c) Charles Sholes
d) None
Who Among The Following Is The Discoverer Of Mouse?
a) Douglas Engelbart
b) Orrin Sholes
c) Charles Sholes
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 18. निम्नलिखित फाइलों के साथ यह समस्या है कि ये आपके कंप्यूटर के संचालन को धीमा कर देती है?
a) फ्रैग्मेण्टेड
b) प्रोग्राम
c) फोर्मेटेड
d) सभी विकल्प
The Problem With The Following Files Is That It Slows Down Your Computer's Operation?
a) Fragmented
b) Program
c) Formatted
d) All Options
 
Ans: a)
 
  
Q. 19. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में अधिकतम जूम कितने प्रतिशत तक कर सकते है?
a) 500%
b) 2000%
c) 3000%
d) 4000%
What Is The Maximum Amount Of Zoom You Can Do In Libreoffice Impress?
a) 500%
b) 2000%
c) 3000%
d) 4000%
 
Ans: c)
 
  
Q. 20. फेसबुक में दोस्तों की Posts और Tagged कहां पर प्रदर्शित होता है?
a) Timeline
b) Post
c) Facebook Setting
d) Friend List
Where Do Friends' Posts And Tags Appear In Facebook?
a) Timeline
b) Post
c) Facebook Setting
d) Friend List
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 21. लिब्रेऑफिस में फुल स्क्रीन करने कि शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + F
c) Shift + F
d) None
What Is The Shortcut Key To Full Screen In Libreoffice?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + F
c) Shift + F
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट में दस पेज हैं दूसरे, तीसरे और चौथे पेज को प्रिंट करना अपेक्षित है, निम्नलिखित में से कौन सी शैली प्रिंटिंग के लिए पेज मान्य शैली नहीं है?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4
The Libreoffice Writer Document Contains Ten Pages. The Second, Third And Fourth Pages Are Required To Be Printed, Which Of The Following Styles Is Not A Valid Page Style For Printing?
a) 2:4
b) 2,3-4
c) 2,3,4
d) 2-4
 
Ans: a)
 
  
Q. 23. Ecs का पूरा नाम क्या होता है?
a) Electronic Clearing Seva
b) Electronic Clearing System
c) Electric Class Service
d) None
What Is The Full Form Of Ecs?
a) Electronic Clearing Service
b) Electronic Clearing System
c) Electric Class Service
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 24. डाउनलोड हिस्ट्री देखने की शार्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + W
d) Ctrl + J
What Is The Shortcut Key To View Download History?
a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + W
d) Ctrl + J
 
Ans: d)
 
  
Q. 25. Ipv6 पता कितने बिट का होता है?
a) 110 Bit
b) 228 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit
How Many Bits Is An Ipv6 Address?
a) 110 Bit
b) 228 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit
 
Ans: c)
 
  
Q. 26. अन्य टेक्स्ट बॉक्स में सूची बनाते समय आइटम के इंडेंट स्तर को कम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Shift + Tab
b) Shift + Alt + Right
c) Alt + Tab
d) Ctrl + Tab
What Is The Shortcut Key To Decrease The Indent Level Of An Item When Creating A List In Another Text Box?
a) Shift + Tab
b) Shift + Alt + Right
c) Alt + Tab
d) Ctrl + Tab
 
Ans: b)
 
  
Q. 27. Hyperlink की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + K
d) None
What Is The Shortcut Key Of Hyperlink?
a) Ctrl + P
b) Shift + P
c) Ctrl + K
d) None
 
Ans: c) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 28. इन्स्टाग्राम पर कितने सेकेण्ड की विडिओ पोस्ट कर सकते है?
a) 60 सेकंड
b) 80 सेकंड
c) 120 सेकंड
d) 40 सेकंड
How Many Seconds Of Video Can I Post On Instagram?
a) 60 Seconds
b) 80 Seconds
c) 120 Seconds
d) 40 Seconds
 
Ans: a)
 
  
Q. 29. उमंग एप को कब लांच किया गया था?
a) 2015
b) 2016
c) 2017
d) 2018
When Was Umang App Launched?
a) 2015
b) 2016
c) 2017
d) 2018
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. लिब्रे ऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट के सेल में टेक्स्ट का ओरिएंटेशन के बीच की सीमा में भिन्न होता है?
a) 0 और 359
b) 0 और 179
c) 0 और 180
d) 0 और 90
Orientation Of Text In Cells Of Libreoffice Calc Spreadsheet Varies In The Range Between?
a) 0 And 359
b) 0 And 179
c) 0 And 180
d) 0 And 90
 
Ans: a)
 
  
Q. 31. Atm का पूरा नाम क्या होता है?
a) Automated Tailor Machine
b) Automated Tech Machine
c) Advance Tailor Machine
d) None Of These
What Is The Full Name Of Atm?
a) Automated Tailor Machine
b) Automated Tech Machine
c) Advance Tailor Machine
d) None Of These
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. Print Preview की शार्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + O
b) Alt + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P
What Is The Shortcut Key To Print Preview?
a) Ctrl + Shift + O
b) Alt + P
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 33. माइक्रो ऑप्शन लिब्रेऑफिस राइटर के किस मेन्यू में होता है?
a) File
b) Edit
c) Style
d) Tools
Micro Option Is In Which Menu Of Libreoffice Writer?
a) File
b) Edit
c) Style
d) Tools
 
Ans: d)
 
  
Q. 34. निम्नलिखित में से कौन से सुरक्षा मुद्दे स्मार्ट फोन में मौजूद नहीं हैं?
a) Device Loss Or Theft
b) Loss Of Sensitive Data
c) Data Hiding
d) Unauthorized Network Protectio
Which Of The Following Security Issues Are Not Present In Smart Phones?
a) Device Loss Or Theft
b) Loss Of Sensitive Data
c) Data Hiding
d) Unauthorized Network Protectio
 
Ans: b)
 
  
Q. 35. Rtgs की Limit कितनी है?
a) 2 से 10 लाख
b) 2 लाख
c) No Limit
d) None
What Is The Limit Of Rtgs?
a) 2 To 10 Lakh
b) 2 Lakh
c) No Limit
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 36. Joystick एक किस प्रकार की डिवाइस हैं?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None
What Type Of Device Is A Joystick?
a) Input
b) Output
c) Both
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 37. ई-कॉमर्स में G2b का क्या अर्थ होता है?
a) Government To Business
b) Government To Citizen
c) Business To Government
d) None Of These
What Does G2b Mean In E-commerce?
a) Government To Business
b) Government To Citizen
c) Business To Government
d) None Of These
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 38. डिजिलॉकर के संदर्भ में ई-साइन का क्या मतलब है?
a) ऑनलाइन इलेक्ट्रॉनिक हस्ताक्षर
b) क्लाउड पर ऑनलाइन स्कैन किए गए हस्ताक्षर
c) डिजिटल पेन से साइन करें
d) ऑनलाइन स्कैन किए गए हस्ताक्षर
What Is Meant By E-sign In The Context Of Digilocker?
a) Online Electronic Signature
b) Online Scanned Signature On Cloud
c) Sign With A Digital Pen
d) Online Scanned Signature
 
Ans: a)
 
  
Q. 39. क्यूआर कोड में कितने आयाम होते है?
a) 6
b) 8
c) 2
d) 4
How Many Dimensions Are There In Qr Code?
a) 6
b) 8
c) 2
d) 4
 
Ans: c)
 
  
Q. 40. Aeps के माध्यम से आप बैंक से पैसे निकाल सकते है?
a) True
b) False
Can You Withdraw Money From Bank Through Aeps?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 41. लिब्रे ओफिस कैल्क मे हम 100% से अधिक जूम कर सकते है?
a) True
b) False
Can We Zoom More Than 100% In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 42. सुपरस्क्रिप्ट और सबस्क्रिप्ट सामान्य टेक्स्ट की तुलना में छोटा टेक्स्ट होता है?
a) True
b) False
Are Superscript And Subscript Shorter Text Than Normal Text?
a) True
b) False
 
Ans: a) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 43. ई-मेल और यूएलआर अलग-अलग होते हैं?
a) False
b) True
Are E-mail And Ulr Different?
a) False
b) True
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. फ्लैश मेमोरी रैम के समान है लेकिन गैर-वाष्पशील है?
a) True
b) False
Flash Memory Similar To Ram But Non-volatile?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 45. हम ईमेल से ऑडियो और वीडियो नहीं भेज सकते हैं?
a) True
b) False
We Can't Send Audio And Video By Email?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 46. क्या सभी ईमेल अटैचमेंट सुरक्षित होती हैं?
a) True
b) False
Are All Email Attachments Secure?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 47. लिब्रेऑफिस कैल्क में सिंगल सेल बनाने के लिए सभी सेल मर्ज होते हैं?
a) True
b) False
Merge All Cells To Form Single Cell In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. 'प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीम योजना' नेट बैंकिंग का हिस्सा है?
a) True
b) False
'pradhan Mantri Jeevan Jyoti Beam Yojana' Is Part Of Net Banking?
a) True
b) False
 
Ans: b) CCCOnlineTyari.com
 
  
Q. 49. Digi Locker के लिए आधार कार्ड आवश्यक होता है?
a) True
b) False
Is Aadhar Card Required For Digi Locker?
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 12 August 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.