Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English, Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi, Ccc Question Paper Video Download, Ccc Last Month Paper Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English: Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi | Ccc Question Paper Video Download | Ccc Last Month Paper Download

CCC Old Question Paper 6 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स में प्रवेश कर सकते हैं?
a) स्लाइड व्यू
b) स्टाइल व्यू
c) हैंडआउट व्यू
d) नार्मल व्यू

In which view we can enter the text boxes?
a) Slide View
b) Style View (ccconlinetyari.com)
c) Handout View
d) Normal View

Ans: d)


Q. 2. वर्डप्रेस एक .............. है?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

WordPress is a ........... ?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा डेटाबेस फील्ड के लिए लिब्रे राइटर में डिफॉल्ट डेटाबेस उपलब्ध है?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Which of the following databases is the default database available in Libre Writer for the field?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Ans: b)


Q. 4. /root क्या है?
a) डायरेक्टरी जिसमें फाइल सिस्टम की सभी डायरेक्टरी है
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) रूट फाइल सिस्टम

What is / root?
a) directory that contains all the directories of the file system
b) file system
c) Home directory of root user
d) Root File System

Ans: c)


Q. 5. डाक्यूमेंट के शूरु मे जाने के लिये निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Which of the following shortcut keys are used to go to the beginning of a document?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Ans: b)


Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोसेसर में शामिल नहीं होता है?
a) सी यू
b) ए एल यू
c) रजिस्टर
d) मेमोरी

Which of the following is not included in the processor?
a) CU
b) ALU
c) Register
d) Memory (ccconlinetyari.com)

Ans: d)


Q. 7. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई थी?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

In which year was artificial intelligence established?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

Ans: a)


Q. 8. निम्न में से Mobikwik के फाउंडर कौन हैं?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a और b
d) Vijay Sharma

Who among the following is the founder of Mobikwik?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a and b
d) Vijay Sharma

Ans: c)


Q. 9. किसी भी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए निम्नलिखित में से किस सिंबल का प्रयोग किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following symbols is used to identify items in any list?
a) Icon
b) Bullet
c) Graphics
d) None of these

Ans: b)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसके द्वारा नियंत्रण सरंचना और विकास ढांचा प्रदान किया जाता है?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Which of the following provides the control structure and development framework?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी अन्य इंसान को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) # (ccconlinetyari.com)
c) *
d) &

Which of the following symbols is used to mentor another person in a WhatsApp group?
a) @
b) #
c) *
d) &

Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से बिग डाटा के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Who among the following is known as the father of Big Data?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Ans: c)


Q. 13. आईआरसीटीसी का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन
b) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड ट्रैवल कॉरपोरेशन
c) इंडियन रेलवे कॉरपोरेशन एंड टूरिज्म क्रिएशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of IRCTC?
a) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering and Travel Corporation
c) Indian Railway Corporation and Tourism Creation
d) none of these

Ans: a)


Q. 14. निम्नलिखित में से किन मैन्यू में पुश बटन का विकल्प होता है?
a) इन्सर्ट
b) फॉरमैट
c) टूल
d) None

Which of the following menus has a push button option?
a) Insert
b) Format
c) Tool
d) None

Ans: a)


Q. 15. Credit Card के फाउंडर कौन है?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Credit Card?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None

Ans: b)


Q. 16. कंप्यूटर स्टार्ट होने पर कौन सी फाइल ट्रांसफर होती है?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Which file is transferred when the computer starts?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Ans: d)


Q. 17. लिब्रेऑफ़िस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सा एक सेल का वैध पता नहीं है?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Which one of the following in LibreOffice calc is not a valid address of a cell?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Ans: a)


Q. 18. ब्लॉकचैन में, ब्लॉक किस क्रम में जुड़े होते हैं?
a) एक दूसरे के साथ नहीं जुड़े
b) अनियमित क्रम
c) अगले ब्लॉक के आगे
d) पिछले ब्लॉक के पीछे

In blockchain, blocks are linked in what order?
a) Not linked with each other
b) random order
c) Forward to next block
d) Backward to previous block

Ans: d)


Q. 19. POS आर्किटेक्चर का परीक्षण करने के लिए कितने घटकों की आवश्यकता होती है?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

How many components are required to test pos architecture?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

Ans: a)


Q. 20. देश में कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

How many passport Offices in the country?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

Ans: c)


Q. 21. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का क्या मतलब है?
a) हार्ड ड्राइव
b) इंटरनेट
c) लोग
d) तार रहित

What does cloud means in cloud computing?
a) Hard drive
b) Internet
c) People
d) Wireless (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 22. जब कोई हैकर नेटवर्क का penetrate करता है तो यह किस प्रकार की समस्या है?
a) सुरक्षा
b) योग्यता
c) प्रदर्शन
d) विश्वसनीयता

What kind of problem is this when a hacker penetrates the network?
a) Security
b) Ability
c) performance
d) Credibility

Ans: a)


Q. 23. PIN का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

What is the full form of PIN?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

Ans: b)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कैलकुलेट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

What is the shortcut key to calculate in LibreOffice Calc?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

Ans: d)


Q. 25. उमंग एप का उद्देश्य क्या है?
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्ट एनिमेशन
c) फास्ट ट्रेक मोबाइल गवर्नेंस
d) ऑफलाइन सर्विस

What is the purpose of Umang app?
a) Fast Gaming
b) Fast animation
c) Fast Track Mobile Governance
d) Offline service

Ans: c)


Q. 26. ₹500 के नोट का साइज कितना होता है?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2

What is the size of a ₹ 500 note?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 27. ई-चेक से क्या आशय है?
a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
b) ऑनलाइन शॉपिंग
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

What is meant by e-check?
a) Electronic check
b) Online shopping
c) E-commerce
d) None of these

Ans: a)


Q. 28. संचार समस्याओं के कारण नहीं भेजे गए मेल अस्थाई रूप से कहां पर संग्रहित किए जाते हैं?
a) इनबॉक्स
b) सेंड
c) आउटबॉक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Where are the mails which are not sent due to communication problems temporarily stored?
a) Inbox
b) Send
c) Outbox
d) None of these

Ans: c)


Q. 29. BHIM App का फूल फोर्म क्य होता है?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

What is the flower form of BHIM App?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Calc Spreadsheet पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

How is the active cell indicated on the Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

Ans: d)


Q. 31. एशियन टाइपोग्राफी पेज ........ में भी उपलब्ध है?
a) लेआउट शैली और डिजाइन शैली
b) ग्राफिक्स शैली और प्रस्तुति शैली
c) प्रारूप शैली और प्रस्तुति शैली (ccconlinetyari.com)
d) ग्राफिक्स शैली और इन्सर्ट शैली

Asian Typography page is also available in............. ?
a) Layout style and design style
b) Graphics style and presentation style
c) Format style and presentation style
d) Graphics style and insert style

Ans: b)


Q. 32. Libreoffice OSI के तहत वितरित किया जाता है तो, ओएस का पूरा नाम क्या है?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Libreoffice is distributed under OSI So, what is the full name of the OS?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Ans: b)


Q. 33. Libreoffice मे कितने चार्ट इंसर्ट किये जा सकते है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10

How many charts can be inserted in Libreoffice?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10
Ans: d)


Q. 34. Libreoffice कैल्क में नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) इन्सर्ट कॉलम बिलो
b) इन्सर्ट कॉलम आफ्टर
c) इन्सर्ट कॉलम अबोवे
d) इन्सर्ट कॉलम सेंटर

In Libreoffice Calc which of these is available while inserting a new column?
a) Insert Column below
b) Insert Column after
c) Insert Column above
d) Insert Column center

Ans: b)


Q. 35. निम्न में से कौन सा विकल्प पॉप अप टिप्पणी का हिस्सा नहीं है?
a) रिप्लाई कमेंट
b) रिप्लाई एंड डिलीट कमेंट
c) डिलीट आल कमेंट
d) डिलीट कमेंट

Which of the following option is not a part of comment pop up?
a) Reply comment
b) Reply and delete comment
c) Delete all comment
d) Delete comment

Ans: b)


Q. 36. EEPROM का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these

What is the full form of EEPROM?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला बैंक आईएस ओ द्वारा सर्टिफाइड है?
a) आंध्र बैंक
b) केनरा बैंक
c) यूको बैंक
d) आरबीआई

Which of the following is India's first bank certified by ISO?
a) Andhra Bank
b) Canara Bank
c) UCO Bank
d) RBI

Ans: b)


Q. 38. cVIGIL एप से क्या आशय है?
a) पहचान पत्र बनबाने के लिये
b) चुनाव सबंधी शिकायत के लिये
c) शिक्षा से सम्बंधित
d) इसमे से कोई नही

What is the meaning of cvigil app?
a) To get the identity card
b) For election related complaint
c) related to education
d) none of it

Ans: b)


Q. 39. pwd Protocol प्रदर्शित करता है?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

The pwd protocol displays?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

Ans: b)


Q. 40. किस वर्ष में केवल पहला इंटरनेट बैंक स्थापित किया गया था?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

In which year only the first internet bank was established?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

Ans: d)


Q. 41. RTGS के लिए प्रति लेन-देन निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क है?
a) शून्य
b) रु 555
c) रु 525
d) रु 30

The maximum service charges fixed per transaction for RTGS is?
a) Nil
b) Rs 55
c) Rs 25
d) Rs 30

Ans: b)


Q. 42. विंडो 10 में प्रॉपर्टी के किस टैब को चुनकर प्रिंटर को साझा किया जा सकता है?
a) शेयरिंग
b) जनरल (ccconlinetyari.com)
c) डिवाइसेस
d) शेयर्ड

Printer can be shared by choosing which tab of properties in Window 10?
a) Sharing
b) General
c) Devices
d) Shared

Ans: a)


Q. 43. निम्नलिखित में से कंप्यूटर में किस भाषा का उपयोग नहीं किया जाता है?
a) उच्च स्तरीय भाषा
b) निम्न स्तरीय भाषा
c) मध्य स्तरीय भाषा
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Which of the following languages is not used in computers?
a) High level language
b) Low level language
c) Middle language
d) None of the above

Ans: c)


Q. 44. इनमे से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में प्रोसेस किया जाता है?
a) डेटा
b) इनपुट
c) प्रोसेसर
d) संख्या

Which is processed in information by computer processor?
a) data
b) input
c) processor
d) Number

Ans: a)


Q. 45. कंप्यूटर प्रोग्राम का नाम क्या है जो मनुष्य की विचार प्रक्रियाओं को अनुकरण करता है?
a) ह्यूमन लॉजिक
b) एक्सपर्ट रीजन
c) एक्सपर्ट सिस्टम
d) पर्सनल इनफार्मेशन

What is the name of the computer program that simulates the thought processes of human beings?
a) Human logic
b) Expert reason
c) Expert system
d) Personal information

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन-सी लिंकडइन की पैरंट कंपनी है?
a) एप्पल
b) गूगल (ccconlinetyari.com)
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is LinkedIn's parent company?
a) Apple
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 47. निम्नलिखित में से व्हाट्सएप किस प्रकार की सेवा है?
a) ब्लॉगिंग
b) इंस्टेंट मैसेजिंग
c) ई-कॉमर्स
d) कोई नहीं

Which of the following is a WhatsApp service?
a) Blogging
b) Instant messaging
c) E-commerce
d) None

Ans: b)


Q. 48. आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं?
a) एक टेम्पलेट बनाएँ
b) स्लाइड मास्टर को संपादित करें
c) ऑटोकरेक्ट विज़र्ड का उपयोग करें
d) ऊपर के सभी

How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides?
a) Create a template
b) Edit the slide master
c) Use the autocorrect wizard
d) All of the above

Ans: b)


Q. 49. Libreoffice Calc में New Column सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below (ccconlinetyari.com)

Which of the following is available when inserting New Column in Libreoffice Calc?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से सबसे प्रचलित Social Site कौनसी है?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Which of the following is the most popular social site?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Ans: b)


Q. 51. विंडोज 10 में, टास्कबार को कहां पर नहीं रखा जा सकता?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) None

In Windows 10, where can the taskbar not be placed?
a) right
b) left
c) in the middle
d) None

Ans: c)


Q. 52. आरटीजीएस में पेमेंट करने की सीमा कितनी है?
a) 1 लाख
b) 5 से 20 लाख
c) 2 से 5 लाख
d) 5 लाख

What is the payment limit in RTGS?
a) 1 lakh
b) 5 to 20 lakhs
c) 2 to 5 lakhs (ccconlinetyari.com)
d) 5 lakhs

Ans: c)


Q. 53. ईथरनेट निम्नलिखित एक्सेस तकनीक का उपयोग करता है?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ethernet uses following access technology?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ans: c)


Q. 54. PWD कमांड का उपयोग लिनक्स में वर्तमान कार्यरत डिस्प्ले देखने के लिए किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the PWD command be used to view the current working display in Linux?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. '*' एक वाइल्डकार्ड वर्ण है?
a) True
b) False

'*' Is a wildcard character?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. गूगल प्लस और ईमेल एक ही अकाउंट के माध्यम से इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Google Plus and Email be used through the same account?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 57. विंडो स्टैंड में अलार्म लगाया जा सकता है?
a) True
b) False

Can an alarm be placed in a window stand?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. ईमेल मैसेज को प्रिंट करने का केवल एक ही तरीका होता है?
a) True
b) False

Is there only one way to print an email message?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. Compiler converters high level language को निम्न स्तर की भाषा में परिवर्तित करता है?
a) True
b) False

Compiler converters convert high level language to low level language?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 60. First Generation के computer transistor का उपयोग करते थे?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

First generation generation computer transistor was used?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 61. रोबोटिक्स में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का भारी उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Artificial Intelligence is heavily used in robotics?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. यदि अनुभव के बिना नए परिवेश के अधीन आरपीए त्रुटि प्रवण हो सकता है?
a) True
b) False

RPA might be error prone if subjected to new environment without experience?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English, Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi, Ccc Question Paper Video Download, Ccc Last Month Paper Download, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi And English: Ccc Exam Paper 6 April 2021 Download Pdf In Hindi | Ccc Question Paper Video Download | Ccc Last Month Paper Download

CCC Old Question Paper 6 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 6 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 6 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 6 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 6 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. किस व्यू में हम टेक्स्ट बॉक्स में प्रवेश कर सकते हैं?
a) स्लाइड व्यू
b) स्टाइल व्यू
c) हैंडआउट व्यू
d) नार्मल व्यू

In which view we can enter the text boxes?
a) Slide View
b) Style View (ccconlinetyari.com)
c) Handout View
d) Normal View

Ans: d)


Q. 2. वर्डप्रेस एक .............. है?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

WordPress is a ........... ?
a) Mail service
b) text formatting software
c) Content management system
d) Software used to press text

Ans: c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा डेटाबेस फील्ड के लिए लिब्रे राइटर में डिफॉल्ट डेटाबेस उपलब्ध है?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Which of the following databases is the default database available in Libre Writer for the field?
a) DB2
b) Bibliography
c) Contents
d) Access

Ans: b)


Q. 4. /root क्या है?
a) डायरेक्टरी जिसमें फाइल सिस्टम की सभी डायरेक्टरी है
b) फाइल सिस्टम
c) रूट उपयोगकर्ता की होम डायरेक्टरी
d) रूट फाइल सिस्टम

What is / root?
a) directory that contains all the directories of the file system
b) file system
c) Home directory of root user
d) Root File System

Ans: c)


Q. 5. डाक्यूमेंट के शूरु मे जाने के लिये निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Which of the following shortcut keys are used to go to the beginning of a document?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None

Ans: b)


Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोसेसर में शामिल नहीं होता है?
a) सी यू
b) ए एल यू
c) रजिस्टर
d) मेमोरी

Which of the following is not included in the processor?
a) CU
b) ALU
c) Register
d) Memory (ccconlinetyari.com)

Ans: d)


Q. 7. कृत्रिम बुद्धि किस वर्ष स्थापित की गई थी?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

In which year was artificial intelligence established?
a) 1956
b) 1978
c) 1986
d) 1999

Ans: a)


Q. 8. निम्न में से Mobikwik के फाउंडर कौन हैं?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a और b
d) Vijay Sharma

Who among the following is the founder of Mobikwik?
a) Bipin Preet singh
b) Upasana Taku
c) a and b
d) Vijay Sharma

Ans: c)


Q. 9. किसी भी लिस्ट में आइटम की पहचान के लिए निम्नलिखित में से किस सिंबल का प्रयोग किया जाता है?
a) आइकन
b) बुलेट
c) ग्राफिक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following symbols is used to identify items in any list?
a) Icon
b) Bullet
c) Graphics
d) None of these

Ans: b)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसके द्वारा नियंत्रण सरंचना और विकास ढांचा प्रदान किया जाता है?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Which of the following provides the control structure and development framework?
a) SaaS
b) LaaS
c) PaaS
d) All of these

Ans: b)


Q. 11. व्हाट्सएप ग्रुप में किसी अन्य इंसान को मेंशन करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल किया जाता है?
a) @
b) # (ccconlinetyari.com)
c) *
d) &

Which of the following symbols is used to mentor another person in a WhatsApp group?
a) @
b) #
c) *
d) &

Ans: a)


Q. 12. निम्नलिखित में से बिग डाटा के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Who among the following is known as the father of Big Data?
a) Robert
b) Kevin Ashton
c) John mashey
d) None

Ans: c)


Q. 13. आईआरसीटीसी का पूरा नाम क्या होता है?
a) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन
b) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड ट्रैवल कॉरपोरेशन
c) इंडियन रेलवे कॉरपोरेशन एंड टूरिज्म क्रिएशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of IRCTC?
a) Indian Railway Catering and Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering and Travel Corporation
c) Indian Railway Corporation and Tourism Creation
d) none of these

Ans: a)


Q. 14. निम्नलिखित में से किन मैन्यू में पुश बटन का विकल्प होता है?
a) इन्सर्ट
b) फॉरमैट
c) टूल
d) None

Which of the following menus has a push button option?
a) Insert
b) Format
c) Tool
d) None

Ans: a)


Q. 15. Credit Card के फाउंडर कौन है?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None (ccconlinetyari.com)

Who is the founder of Credit Card?
a) Tim Berner's Lee
b) John Biggins
c) Steav Joos
d) None

Ans: b)


Q. 16. कंप्यूटर स्टार्ट होने पर कौन सी फाइल ट्रांसफर होती है?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Which file is transferred when the computer starts?
a) Documents
b) Program Files
c) Operating System
d) System Files

Ans: d)


Q. 17. लिब्रेऑफ़िस कैल्क में निम्नलिखित में से कौन सा एक सेल का वैध पता नहीं है?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Which one of the following in LibreOffice calc is not a valid address of a cell?
a) 6B
b) D2
c) AB4
d) A82

Ans: a)


Q. 18. ब्लॉकचैन में, ब्लॉक किस क्रम में जुड़े होते हैं?
a) एक दूसरे के साथ नहीं जुड़े
b) अनियमित क्रम
c) अगले ब्लॉक के आगे
d) पिछले ब्लॉक के पीछे

In blockchain, blocks are linked in what order?
a) Not linked with each other
b) random order
c) Forward to next block
d) Backward to previous block

Ans: d)


Q. 19. POS आर्किटेक्चर का परीक्षण करने के लिए कितने घटकों की आवश्यकता होती है?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

How many components are required to test pos architecture?
a) 3
b) 4
c) 2
d) 5

Ans: a)


Q. 20. देश में कितने पासपोर्ट कार्यालय हैं?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

How many passport Offices in the country?
a) 40
b) 48
c) 37
d) 38

Ans: c)


Q. 21. क्लाउड कंप्यूटिंग में क्लाउड का क्या मतलब है?
a) हार्ड ड्राइव
b) इंटरनेट
c) लोग
d) तार रहित

What does cloud means in cloud computing?
a) Hard drive
b) Internet
c) People
d) Wireless (ccconlinetyari.com)

Ans: b)


Q. 22. जब कोई हैकर नेटवर्क का penetrate करता है तो यह किस प्रकार की समस्या है?
a) सुरक्षा
b) योग्यता
c) प्रदर्शन
d) विश्वसनीयता

What kind of problem is this when a hacker penetrates the network?
a) Security
b) Ability
c) performance
d) Credibility

Ans: a)


Q. 23. PIN का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

What is the full form of PIN?
a) Permanent Identification
b) Personal Identification Number
c) Private information Number
d) None

Ans: b)


Q. 24. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कैलकुलेट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

What is the shortcut key to calculate in LibreOffice Calc?
a) F10
b) F7
c) F8
d) F9

Ans: d)


Q. 25. उमंग एप का उद्देश्य क्या है?
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्ट एनिमेशन
c) फास्ट ट्रेक मोबाइल गवर्नेंस
d) ऑफलाइन सर्विस

What is the purpose of Umang app?
a) Fast Gaming
b) Fast animation
c) Fast Track Mobile Governance
d) Offline service

Ans: c)


Q. 26. ₹500 के नोट का साइज कितना होता है?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2

What is the size of a ₹ 500 note?
a) 66 * 135 mm2
b) 66 * 130 mm2
c) 66 * 150 mm2
d) 66 * 146 mm2 (ccconlinetyari.com)

Ans: c)


Q. 27. ई-चेक से क्या आशय है?
a) इलेक्ट्रॉनिक चेक
b) ऑनलाइन शॉपिंग
c) ई-कॉमर्स
d) इनमें से कोई नहीं

What is meant by e-check?
a) Electronic check
b) Online shopping
c) E-commerce
d) None of these

Ans: a)


Q. 28. संचार समस्याओं के कारण नहीं भेजे गए मेल अस्थाई रूप से कहां पर संग्रहित किए जाते हैं?
a) इनबॉक्स
b) सेंड
c) आउटबॉक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Where are the mails which are not sent due to communication problems temporarily stored?
a) Inbox
b) Send
c) Outbox
d) None of these

Ans: c)


Q. 29. BHIM App का फूल फोर्म क्य होता है?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

What is the flower form of BHIM App?
a) Bharat Internet for Money
b) Bharat Interface for Money
c) Bharat Internet for Mobile
d) None of these

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Calc Spreadsheet पर सक्रिय सेल किस प्रकार इंगित किया गया है?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

How is the active cell indicated on the Libreoffice Calc Spreadsheet?
a) A Blinking border
b) By Italic text
c) A Dotted Border
d) A Dark wide border

Ans: d)


Q. 31. एशियन टाइपोग्राफी पेज ........ में भी उपलब्ध है?
a) लेआउट शैली और डिजाइन शैली
b) ग्राफिक्स शैली और प्रस्तुति शैली
c) प्रारूप शैली और प्रस्तुति शैली (ccconlinetyari.com)
d) ग्राफिक्स शैली और इन्सर्ट शैली

Asian Typography page is also available in............. ?
a) Layout style and design style
b) Graphics style and presentation style
c) Format style and presentation style
d) Graphics style and insert style

Ans: b)


Q. 32. Libreoffice OSI के तहत वितरित किया जाता है तो, ओएस का पूरा नाम क्या है?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Libreoffice is distributed under OSI So, what is the full name of the OS?
a) Open software initiative
b) Open source initiative
c) Open software interchange
d) Open source interchange

Ans: b)


Q. 33. Libreoffice मे कितने चार्ट इंसर्ट किये जा सकते है?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10

How many charts can be inserted in Libreoffice?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 10
Ans: d)


Q. 34. Libreoffice कैल्क में नया कॉलम सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) इन्सर्ट कॉलम बिलो
b) इन्सर्ट कॉलम आफ्टर
c) इन्सर्ट कॉलम अबोवे
d) इन्सर्ट कॉलम सेंटर

In Libreoffice Calc which of these is available while inserting a new column?
a) Insert Column below
b) Insert Column after
c) Insert Column above
d) Insert Column center

Ans: b)


Q. 35. निम्न में से कौन सा विकल्प पॉप अप टिप्पणी का हिस्सा नहीं है?
a) रिप्लाई कमेंट
b) रिप्लाई एंड डिलीट कमेंट
c) डिलीट आल कमेंट
d) डिलीट कमेंट

Which of the following option is not a part of comment pop up?
a) Reply comment
b) Reply and delete comment
c) Delete all comment
d) Delete comment

Ans: b)


Q. 36. EEPROM का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these

What is the full form of EEPROM?
a) Electrically Erasable Programmable Read Only Memory
b) Electrically Emergency Programmable sead Only memory
c) Electric Erasable Program Read Once Memory
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 37. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला बैंक आईएस ओ द्वारा सर्टिफाइड है?
a) आंध्र बैंक
b) केनरा बैंक
c) यूको बैंक
d) आरबीआई

Which of the following is India's first bank certified by ISO?
a) Andhra Bank
b) Canara Bank
c) UCO Bank
d) RBI

Ans: b)


Q. 38. cVIGIL एप से क्या आशय है?
a) पहचान पत्र बनबाने के लिये
b) चुनाव सबंधी शिकायत के लिये
c) शिक्षा से सम्बंधित
d) इसमे से कोई नही

What is the meaning of cvigil app?
a) To get the identity card
b) For election related complaint
c) related to education
d) none of it

Ans: b)


Q. 39. pwd Protocol प्रदर्शित करता है?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

The pwd protocol displays?
a) User Data
b) User Password
c) Password File Content
d) Present working directory

Ans: b)


Q. 40. किस वर्ष में केवल पहला इंटरनेट बैंक स्थापित किया गया था?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

In which year only the first internet bank was established?
a) 1992
b) 1995
c) 2000
d) 1996

Ans: d)


Q. 41. RTGS के लिए प्रति लेन-देन निर्धारित अधिकतम सेवा शुल्क है?
a) शून्य
b) रु 555
c) रु 525
d) रु 30

The maximum service charges fixed per transaction for RTGS is?
a) Nil
b) Rs 55
c) Rs 25
d) Rs 30

Ans: b)


Q. 42. विंडो 10 में प्रॉपर्टी के किस टैब को चुनकर प्रिंटर को साझा किया जा सकता है?
a) शेयरिंग
b) जनरल (ccconlinetyari.com)
c) डिवाइसेस
d) शेयर्ड

Printer can be shared by choosing which tab of properties in Window 10?
a) Sharing
b) General
c) Devices
d) Shared

Ans: a)


Q. 43. निम्नलिखित में से कंप्यूटर में किस भाषा का उपयोग नहीं किया जाता है?
a) उच्च स्तरीय भाषा
b) निम्न स्तरीय भाषा
c) मध्य स्तरीय भाषा
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Which of the following languages is not used in computers?
a) High level language
b) Low level language
c) Middle language
d) None of the above

Ans: c)


Q. 44. इनमे से किसे कंप्यूटर प्रोसेसर द्वारा सूचना में प्रोसेस किया जाता है?
a) डेटा
b) इनपुट
c) प्रोसेसर
d) संख्या

Which is processed in information by computer processor?
a) data
b) input
c) processor
d) Number

Ans: a)


Q. 45. कंप्यूटर प्रोग्राम का नाम क्या है जो मनुष्य की विचार प्रक्रियाओं को अनुकरण करता है?
a) ह्यूमन लॉजिक
b) एक्सपर्ट रीजन
c) एक्सपर्ट सिस्टम
d) पर्सनल इनफार्मेशन

What is the name of the computer program that simulates the thought processes of human beings?
a) Human logic
b) Expert reason
c) Expert system
d) Personal information

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन-सी लिंकडइन की पैरंट कंपनी है?
a) एप्पल
b) गूगल (ccconlinetyari.com)
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is LinkedIn's parent company?
a) Apple
b) Google
c) Microsoft
d) None of these

Ans: c)


Q. 47. निम्नलिखित में से व्हाट्सएप किस प्रकार की सेवा है?
a) ब्लॉगिंग
b) इंस्टेंट मैसेजिंग
c) ई-कॉमर्स
d) कोई नहीं

Which of the following is a WhatsApp service?
a) Blogging
b) Instant messaging
c) E-commerce
d) None

Ans: b)


Q. 48. आप सभी स्लाइड्स में बैकग्राउंड इमेज को जोड़कर एक समान उपस्थिति कैसे बना सकते हैं?
a) एक टेम्पलेट बनाएँ
b) स्लाइड मास्टर को संपादित करें
c) ऑटोकरेक्ट विज़र्ड का उपयोग करें
d) ऊपर के सभी

How can you create a uniform appearance by adding a background image to all slides?
a) Create a template
b) Edit the slide master
c) Use the autocorrect wizard
d) All of the above

Ans: b)


Q. 49. Libreoffice Calc में New Column सम्मिलित करते समय इनमें से कौन सा उपलब्ध है?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below (ccconlinetyari.com)

Which of the following is available when inserting New Column in Libreoffice Calc?
a) Insert Column Above
b) Insert Column After
c) Insert Column Center
d) Insert Column Below

Ans: b)


Q. 50. निम्न में से सबसे प्रचलित Social Site कौनसी है?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Which of the following is the most popular social site?
a) Google
b) Facebook
c) Instagram
d) LinkedIn

Ans: b)


Q. 51. विंडोज 10 में, टास्कबार को कहां पर नहीं रखा जा सकता?
a) दाएं
b) बाएं
c) बीच में
d) None

In Windows 10, where can the taskbar not be placed?
a) right
b) left
c) in the middle
d) None

Ans: c)


Q. 52. आरटीजीएस में पेमेंट करने की सीमा कितनी है?
a) 1 लाख
b) 5 से 20 लाख
c) 2 से 5 लाख
d) 5 लाख

What is the payment limit in RTGS?
a) 1 lakh
b) 5 to 20 lakhs
c) 2 to 5 lakhs (ccconlinetyari.com)
d) 5 lakhs

Ans: c)


Q. 53. ईथरनेट निम्नलिखित एक्सेस तकनीक का उपयोग करता है?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ethernet uses following access technology?
a) CSMA
b) CSMA/CA
c) CSMA/CD
d) Token passing

Ans: c)


Q. 54. PWD कमांड का उपयोग लिनक्स में वर्तमान कार्यरत डिस्प्ले देखने के लिए किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can the PWD command be used to view the current working display in Linux?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. '*' एक वाइल्डकार्ड वर्ण है?
a) True
b) False

'*' Is a wildcard character?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. गूगल प्लस और ईमेल एक ही अकाउंट के माध्यम से इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Google Plus and Email be used through the same account?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 57. विंडो स्टैंड में अलार्म लगाया जा सकता है?
a) True
b) False

Can an alarm be placed in a window stand?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. ईमेल मैसेज को प्रिंट करने का केवल एक ही तरीका होता है?
a) True
b) False

Is there only one way to print an email message?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. Compiler converters high level language को निम्न स्तर की भाषा में परिवर्तित करता है?
a) True
b) False

Compiler converters convert high level language to low level language?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 60. First Generation के computer transistor का उपयोग करते थे?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)

First generation generation computer transistor was used?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 61. रोबोटिक्स में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का भारी उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False

Artificial Intelligence is heavily used in robotics?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 62. यदि अनुभव के बिना नए परिवेश के अधीन आरपीए त्रुटि प्रवण हो सकता है?
a) True
b) False

RPA might be error prone if subjected to new environment without experience?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 6 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.