Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi and English Pdf by CCCOnlineTyari.com - CCCOnlineTyari

    Social Items

Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi Pdf,  Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In English,  Ccc Question Paper With Answer February 5 2021 Downloadccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi and English Pdf | CCC Back Paper of 5 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 5 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 5 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. डिजिलॉकर के संदर्भ में जारीकर्ता की भूमिका क्या होती है? (What is the role of the issuer in the context of Digilocker?)
a) नागरिकों को मुद्रित दस्तावेज जारी करना 
b) नागरिकों को रसीद जारी करना 
c) सरकार को ई-दस्तावेज जारी करना 
d) नागरिकों को ई-दस्तावेज जारी करना

Ans: d)


Q. 2. शट डाउन करना और कंप्यूटर को फिर से खोलना क्या कहलाता है? (What is called shutting down and reopening the computer?)
a) Blogging
b) Booting
c) Boosting
d) Changing

Ans: b)


Q. 3. <B> टैग का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है? (What is the <B> tag used for?)
a) बोल्ड टेक्स्ट 
b) ब्रेक लाइन 
c) ब्रेक पैराग्राफ 
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 4. ईमेल के बॉडी में केवल ........... इन्सर्ट कर सकते है? (Can only insert ........... in the body of an email?)
a) Image
b) Text
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 5. /Proc निर्देशिका की फाइलें हैं? (Are the files in the /proc directory?)
a) द्वितीयक मेमोरी में संग्रहीत
b) द्वितीयक मेमोरी में संग्रहीत और कर्नल द्वारा उत्पन्न
c) कर्नल द्वारा उत्पन्न
d) रीड ओनली फ़ाइलें

Ans: b)


Q. 6. cVIGIL एप्प किससे संबंधित है? (What is the cVIGIL app related to?)
a) Vigilance 
b) Security 
c) Election cmmission 
d) eGovernance

Ans: c)


Q. 7. भीम एप के द्वारा एक दिन में अधिकतम कितनी राशि ट्रांसफर की जा सकती है? (What is the maximum amount that can be transferred in a day through the Bhima app?)
a) 10000
b) 20000
c) 30000
d) 40000

Ans: d)


Q. 8. 'माइनर' से क्या तात्पर्य है? (What does 'Minor' mean?)
a) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
b) एल्गोरिथ्म, जो श्रंखला के अगले भाग की भविष्यवाणी करता है
c) कंप्यूटर, जो ब्लॉक चेन लेनदेन को माननीय और संसाधित करता है
d) एक प्रकार का ब्लॉकचेन

Ans: c)


Q. 9. समय-समय पर होम पेज को अपडेट करना क्यों आवश्यक है? (Why is it necessary to periodically update the home page?)
a) बार-बार साइट का प्रयोग करने वाले उपयोगकर्ता को ताजा सामग्री मिलती है
b) नए उत्पादों या पहले से मौजूद उत्पादों पर विशेष और अच्छी जानकारी मिलती है 
c) लोगों को यह दिखने के लिए कि आपकी साइट वापस लौटने के लायक है 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेडर के ड्रॉप डाउन मेनू में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नहीं? (Which of the following is not an option in the drop down menu of the header in LibreOffice Writer?)
a) इन्सर्ट पेज नंबर
b) डिलीट हैडर
c) फॉर्मेट हैडर
d) क्रिएट हेडर

Ans: d)


Q. 11. 'डेडीकेटेड कंप्यूटर' का क्या अर्थ होता है? (What does 'dedicated computer' mean?)
a) केवल एक ही कार्य आवंटित करने वाला कंप्यूटर 
b) केवल एकल व्यक्ति द्वारा उपयोग किया जाने वाला कंप्यूटर 
c) केवल एक ही प्रकार का सॉफ्टवेयर का उपयोग करने वाला कंप्यूटर 
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए उपयोग होने वाला कंप्यूटर

Ans: a)


Q. 12. 1000 GB ......... के बराबर होता है? (1000 GB equals .........?)
a) 1 PB 
b) 1 TB
c) 1 EB
d) 1 ZB

Ans: b)


Q. 13. इकाइयों में गणना का समय निम्नलिखित में से किससे शुरू होगा? (The calculation time in units will start from which of the following?)
a) मिनट 
b) घंटे
c) मिनी सेकंड 
d) सेकंड

Ans: d)


Q. 14. माना कि आप NEFT के माध्यम से राशि स्थानांतरित कर रहे हैं तो इस प्रक्रिया में निम्नलिखित में से कौन सा आवश्यक नहीं होगा? (Suppose you are transferring funds through NEFT, then which of the following will not be necessary in this process?)
a) Purpose of the NEFT 
b) Bank name 
c) IFSC code 
d) Name of the beneficiary

Ans: b)


Q. 15. सही फॉर्मूला कौन सा है? (Which is the correct formula?)
a) -5 (2+7)
b) =(2+7)*10
c) -5*(6/2)
d) 10*9

Ans: b)


Q. 16. ई-मेल का जवाब देते समय 'reply all' का उपयोग करना कितनी बार समझदारी भरा होता है? (How often is it prudent to use 'reply all' when replying to an e-mail?)
a) हमेशा की तरह, ईमेल में हर समय कम से कम दो प्राप्तकर्ता होने चाहिए।
b) यदि सूची में सभी के लिए जानकारी वास्तव में प्रासंगिक है, अन्यथा केवल 'reply all' को न्यूनतम रखें।
c) जितनी बार संभव हो, उतना , जितने अधिक लोग को सूचना ज्ञात होगी उतना अच्छा है
d) आप जितनी बार 'Reply" करते है उसके दोगुना बार 'reply all' करना चाहिए

Ans: b)


Q. 17. IIOT का पूर्ण रूप? (full form of IIOT?)
a) Including internet of things 
b) Industrial internet of things 
c) International internet of things 
d) Internet internet of things

Ans: b)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for the bullet in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + F11
b) Ctrl + F10
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 19. UMANG में 'G' से क्या आशय है? (What does 'G' mean in UMANG?)
a) गवर्नेंस
b) गवर्नमेंट 
c) जनरेशन 
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से किसका संबंध एशियाई टाइपोग्राफी से है? (Which of the following is related to Asian typography?)
a) साइबर सिक्योरिटी
b) सॉफ्टवेयर
c) प्रिंटर
d) लैंग्वेज 

Ans: d)


Q. 21. निम्नलिखित में से किसके द्वारा पृष्ठभूमि में एक प्रक्रिया चलाई जा सकती है? (By which of the following can a process be run in the background?)
a) * 
b) ?
c) |
d) &

Ans: d)


Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ईमेल में नहीं होता है? (Which of the following is not an option in email?)
a) रिप्लाई 
b) रिप्लाई ऑल 
c) फॉरवर्ड 
d) फॉरवर्ड ऑल

Ans: d)


Q. 23. यूपीआई का उपयोग करने के लिए निम्नलिखित शुल्क देना पड़ता है? (The following fees have to be paid for using UPI?)
a) ₹ 0.50 प्रति ट्रांजैक्शन
b) ₹ 1 प्रति ट्रांजैक्शन
c) ₹ 1.50 प्रति ट्रांजैक्शन
d) निशुल्क है

Ans: d)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है? (Which of the following applications is related to passport?)
a) Seva Passport 
b) ePassport 
c) Passport Seva
d) None

Ans: c)


Q. 25. निम्नलिखित में से सबसे ज्यादा केबल इस्तेमाल करने वाला टोपोलॉजी कौन सा है? (Which of the following is the most used cable topology?)
a) मेष
b) ट्री
c) बस
d) स्टार

Ans: a)


Q. 26. इंटरनेट पर सुरक्षित ईडीआई (इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज) ट्रांसमिशन के लिए? (For secure EDI (electronic data interchange) transmission over the Internet?)
a) MIME का उपयोग किया जाता है
b) S/MIME का उपयोग किया जाता है
c) पीजीपी का उपयोग किया जाता है
d) टीसीपी / आईपी का उपयोग किया जाता है

Ans: b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है? (Which of the following is not a networking device?)
a) राउटर
b) गेटवे
c) फायरवॉल
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग लिब्रे ऑफिस राइटर की फाइल को पीडीएफ में बदलने के लिए किया जाता है? (Which of the following options is used to convert LibreOffice Writer's file to PDF?)
a) Save as PDF 
b) Import as PDF 
c) Export as PDF 
d) Write as PDF

Ans: c)


Q. 29. पहचान की चोरी से निपटने के लिए अमेरिकन एक्सप्रेस ने 2000 में क्या विचार रखा था? (What did American Express think in 2000 to deal with identity theft?)
a) एक वितरण योग्य लेनदेन संख्या
b) नो-हैक वेब साइट
c) एक ऑनलाइन गुप्त जासूस सेवा
d) इनमे से कोई भी नहीं

Ans: c)


Q. 30. अगर हम सभी पृष्ठों पर जाना चाहते हैं तो क्या उपयोग किया जाता? (What if we wanted to go to all the pages?)
a) Page up
b) Page down
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 31. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प पर 'प्रेजेंटेशन स्लाइड' को .......... से देखने की अनुमति नहीं देता है? (Which of the following options does not allow to view the 'presentation slide' from ……….)
a) बिगिनिंग 
b) करंट स्लाइड 
c) कस्टम स्लाइड शो 
d) एंड स्लाइड

Ans: d)


Q. 32. किसी एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर पर फाइलें शेयर करने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following protocols is used to share files from one computer to another?)
a) FTP
b) SMTP
c) POP3
d) HTTP

Ans: a)


Q. 33. जब एक बार रिकॉर्ड ब्लॉकचेन में सबमिट हो जाते हैं तो क्या उन्हें बदला जा सकता है? (Once the records are submitted to the blockchain can they be changed?)
a) हां, लेकिन किसी निश्चित समय दर में 
b) हां, पार्टीज वापस जाकर किसी भी समय उन्हें बदल सकती है
c) हां, लेकिन केवल एडमिन ही उसका ऑल्टर कर सकता है
d) नहीं, उसमें बदलाव नहीं किया जा सकता

Ans: d)


Q. 34. इंटरनेट पर एक वेबसाइट से दूसरे वेबसाइट पर जाना क्या कहलाता है? (What is called going from one website to another on the Internet?)
a) सर्फिंग
b) अपलोड
c) डाउनलोड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 35. लिनक्स एड्रेस स्पेस उस वर्चुअल एड्रेस स्पेस को परिभाषित करता है जो की असाइन किया गया है? (Linux address space defines the virtual address space that is assigned?)
a) आभासी मेमोरी
b) मुख्य स्मृति
c) प्रोसेस
d) प्रोसेसर

Ans: c)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सी एक कंप्यूटर विशेषता नहीं है? (Which of the following is not a computer feature?)
a) Versatility 
b) Speed 
c) Automation 
d) Feeling

Ans: d)


Q. 37. किसी कमांड या टूल्स का उपयोग करने के लिए, निम्नलिखित में से किस .......... बार का उपयोग किया जाता है? (To use a command or tool, which of the following .......... bar is used?)
a) टूल्स बार 
b) मैन्यु बार
c) स्टेटस बार 
d) टास्कबार

Ans: a)


Q. 38. विंडो को क्लोज करने की शॉर्टकट कौन सी है? (What is the shortcut to close the window?)
a) Ctrl + M
b) Ctrl + C
c) Ctrl + W
d) Ctrl + F1

Ans: c)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा एक मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है? (Which of the following is not an example of a mobile operating system?)
a) मैंगो
b) एंड्रॉयड
c) आई.ओ.एस.
d) पाम 

Ans: d)


Q. 40. CMS का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of CMS?)
a) कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम
b) कॉन्टेक्स्ट मैनेजमेंट सर्विस
c) कमेंट मैनेजमेंट सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 41. निम्नलिखित में से कौन डेटा का एक रूप नहीं है? (Which of the following is not a form of data?)
a) संख्या और वर्ण
b) ध्वनि
c) इमेजिस
d) कोई भी विकल्प नहीं

Ans: d)


Q. 42. "ट्रेंड माइक्रो" एक........ है? (Is "Trend Micro" a ........?)
a) वायरस प्रोग्राम
b) एप्लीकेशन
c) एंटी वायरस प्रोग्राम
d) ऊपर के सभी

Ans: c)


Q. 43. '=MIN(5,2,8)*MAX(5,2,8)' का क्या मान आएगा? (What will be the value of '= MIN (5,2,8) * MAX (5,2,8)'?)
a) 40
b) 16
c) 22
d) 16

Ans: d)


Q. 44. वह व्यक्ति जो ब्लॉग के लिए कंटेंट लिखता है, क्या कहलाता है? (What is the person who writes the content for the blog called?)
a) ब्लॉग
b) ब्लॉग वाला
c) ब्लॉगिंग
d) ब्लॉगर

Ans: d)


Q. 45. ऐसी प्रक्रिया जिसकी मूल प्रक्रिया मौजूद नहीं है? (A process whose original process does not exist?)
a) चाइल्ड
b) एग्जिट
c) जोम्बी
d) ऑफ़न

Ans: d)


Q. 46. कमर्शियल पेपर (CP) भारत में कब से शुरू हुआ था? (When did commercial paper (CP) start in India?)
a) 1995
b) 1998
c) 1990
d) 1995

Ans: c)


Q. 47. लिब्रे ऑफिस में अगली स्लाइड पर जाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to move to the next slide in LibreOffice?)
a) Page Up
b) Page Down
c) Ctrl + Page Down
d) Ctrl + Page Up

Ans: b)


Q. 48. निम्नलिखित में से कौन से प्रोग्राम का उपयोग अप्रत्यक्ष रूप से उन कार्यों को पूरा करने के लिए किया जा सकता है जो एक अनधिकृत उपयोगकर्ता सीधे पूरा नहीं कर सकता था? (Which of the following programs can be used indirectly to accomplish tasks that an unauthorized user could not directly accomplish?)
a) ट्रोजन हॉर्सेज
b) जोंबी 
c) लॉजिक बम 
d) वर्म 

Ans: a)


Q. 49. SEO का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of SEO?)
a) सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन
b) स्पीड इंजन ऑप्टिमाइजेशन
c) सर्च इंजन ओपनिंग
d) सर्च एंड ऑप्टिमाइजेशन

Ans: a)


Q. 50. कंप्यूटर स्क्रीन में दिखने वाला सिंगल प्वाइंट क्या कहलाता है? (What is a single point appearing in a computer screen?)
a) Elements
b) Cell
c) Pixel
d) Bit

Ans: c)


Q. 51. विंडोज शब्द .......... एक उदाहरण है? (The word Windows .......... is an example?)
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम आर्किटेक्चर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) प्लेटफार्म सॉफ्टवेयर

Ans: c)


Q. 52. ........ कच्चे तथ्यों का प्रतिनिधित्व करता है, जबकि ........... सार्थक बनाया गया डाटा है? (........ represents the raw facts, while ........... is the data made meaningful.)
a) डेटा ,इनफार्मेशन
b) सूचना, रिपोटिंग
c) रिकॉर्ड, बाइट्स
d) सूचना, बिट्स

Ans: a)


Q. 53. एक उपकरण जो एक डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करता है? (A device that converts a digital signal into an analog signal?)
a) DAC
b) P2M
c) ADC
d) PWM

Ans: a)


Q. 54. HMD का पूरा नाम 'हेड माउंटेड डिस्प्ले' होता है? (The full name of HMD is 'head mounted display'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. क्या एक 'हैचिंग पैटर्न' बनाया और उसे एडिट किया जा सकता है? (Can a 'hatching pattern' be created and edited?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. '3D ऑब्जेक्ट कमांड' स्टेटस बार में पाई जाती है? (The '3D object command' is found in the status bar?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. किसी भी प्रोग्राम की टाइटल बार को हाइड किया जा सकता है? (Can the title bar of any program be hidden?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 58. एक कंप्यूटर कीबोर्ड में F1 से F13 तक फंक्शन कुंजियां होती हैं? (A computer keyboard has function keys from F1 to F13?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. ₹100 और ₹200 के नोट का आयाम एक समान होता है? (The ₹ 100 and ₹ 200 notes have the same dimensions?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 60. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर Richard stallman हैं? (The founder of 'Free Software Foundation' is Richard stallman?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. एनालॉग सर्किट आवाज और वास्तविक समय डेटा के प्रसारण के लिए उपयुक्त सर्किट हैं? (Are analog circuits suitable circuits for voice and real-time data transmission?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 62. IMF का पूर्ण रूप 'अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष' है? (IMF stands for 'International Monetary Fund'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi and English Pdf by CCCOnlineTyari.com

Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi Pdf,  Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In English,  Ccc Question Paper With Answer February 5 2021 Downloadccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,
Ccc Question Paper With Answer 5 February 2021 In Hindi and English Pdf | CCC Back Paper of 5 February 2021 | CCCOnlineTyari site:

CCC Old Question Paper 5 February 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 5 February 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 February 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 February 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 February 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. डिजिलॉकर के संदर्भ में जारीकर्ता की भूमिका क्या होती है? (What is the role of the issuer in the context of Digilocker?)
a) नागरिकों को मुद्रित दस्तावेज जारी करना 
b) नागरिकों को रसीद जारी करना 
c) सरकार को ई-दस्तावेज जारी करना 
d) नागरिकों को ई-दस्तावेज जारी करना

Ans: d)


Q. 2. शट डाउन करना और कंप्यूटर को फिर से खोलना क्या कहलाता है? (What is called shutting down and reopening the computer?)
a) Blogging
b) Booting
c) Boosting
d) Changing

Ans: b)


Q. 3. <B> टैग का इस्तेमाल किसके लिए किया जाता है? (What is the <B> tag used for?)
a) बोल्ड टेक्स्ट 
b) ब्रेक लाइन 
c) ब्रेक पैराग्राफ 
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 4. ईमेल के बॉडी में केवल ........... इन्सर्ट कर सकते है? (Can only insert ........... in the body of an email?)
a) Image
b) Text
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 5. /Proc निर्देशिका की फाइलें हैं? (Are the files in the /proc directory?)
a) द्वितीयक मेमोरी में संग्रहीत
b) द्वितीयक मेमोरी में संग्रहीत और कर्नल द्वारा उत्पन्न
c) कर्नल द्वारा उत्पन्न
d) रीड ओनली फ़ाइलें

Ans: b)


Q. 6. cVIGIL एप्प किससे संबंधित है? (What is the cVIGIL app related to?)
a) Vigilance 
b) Security 
c) Election cmmission 
d) eGovernance

Ans: c)


Q. 7. भीम एप के द्वारा एक दिन में अधिकतम कितनी राशि ट्रांसफर की जा सकती है? (What is the maximum amount that can be transferred in a day through the Bhima app?)
a) 10000
b) 20000
c) 30000
d) 40000

Ans: d)


Q. 8. 'माइनर' से क्या तात्पर्य है? (What does 'Minor' mean?)
a) लेन-देन को सत्यापित करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
b) एल्गोरिथ्म, जो श्रंखला के अगले भाग की भविष्यवाणी करता है
c) कंप्यूटर, जो ब्लॉक चेन लेनदेन को माननीय और संसाधित करता है
d) एक प्रकार का ब्लॉकचेन

Ans: c)


Q. 9. समय-समय पर होम पेज को अपडेट करना क्यों आवश्यक है? (Why is it necessary to periodically update the home page?)
a) बार-बार साइट का प्रयोग करने वाले उपयोगकर्ता को ताजा सामग्री मिलती है
b) नए उत्पादों या पहले से मौजूद उत्पादों पर विशेष और अच्छी जानकारी मिलती है 
c) लोगों को यह दिखने के लिए कि आपकी साइट वापस लौटने के लायक है 
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 10. लिब्रे ऑफिस राइटर में हेडर के ड्रॉप डाउन मेनू में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नहीं? (Which of the following is not an option in the drop down menu of the header in LibreOffice Writer?)
a) इन्सर्ट पेज नंबर
b) डिलीट हैडर
c) फॉर्मेट हैडर
d) क्रिएट हेडर

Ans: d)


Q. 11. 'डेडीकेटेड कंप्यूटर' का क्या अर्थ होता है? (What does 'dedicated computer' mean?)
a) केवल एक ही कार्य आवंटित करने वाला कंप्यूटर 
b) केवल एकल व्यक्ति द्वारा उपयोग किया जाने वाला कंप्यूटर 
c) केवल एक ही प्रकार का सॉफ्टवेयर का उपयोग करने वाला कंप्यूटर 
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के लिए उपयोग होने वाला कंप्यूटर

Ans: a)


Q. 12. 1000 GB ......... के बराबर होता है? (1000 GB equals .........?)
a) 1 PB 
b) 1 TB
c) 1 EB
d) 1 ZB

Ans: b)


Q. 13. इकाइयों में गणना का समय निम्नलिखित में से किससे शुरू होगा? (The calculation time in units will start from which of the following?)
a) मिनट 
b) घंटे
c) मिनी सेकंड 
d) सेकंड

Ans: d)


Q. 14. माना कि आप NEFT के माध्यम से राशि स्थानांतरित कर रहे हैं तो इस प्रक्रिया में निम्नलिखित में से कौन सा आवश्यक नहीं होगा? (Suppose you are transferring funds through NEFT, then which of the following will not be necessary in this process?)
a) Purpose of the NEFT 
b) Bank name 
c) IFSC code 
d) Name of the beneficiary

Ans: b)


Q. 15. सही फॉर्मूला कौन सा है? (Which is the correct formula?)
a) -5 (2+7)
b) =(2+7)*10
c) -5*(6/2)
d) 10*9

Ans: b)


Q. 16. ई-मेल का जवाब देते समय 'reply all' का उपयोग करना कितनी बार समझदारी भरा होता है? (How often is it prudent to use 'reply all' when replying to an e-mail?)
a) हमेशा की तरह, ईमेल में हर समय कम से कम दो प्राप्तकर्ता होने चाहिए।
b) यदि सूची में सभी के लिए जानकारी वास्तव में प्रासंगिक है, अन्यथा केवल 'reply all' को न्यूनतम रखें।
c) जितनी बार संभव हो, उतना , जितने अधिक लोग को सूचना ज्ञात होगी उतना अच्छा है
d) आप जितनी बार 'Reply" करते है उसके दोगुना बार 'reply all' करना चाहिए

Ans: b)


Q. 17. IIOT का पूर्ण रूप? (full form of IIOT?)
a) Including internet of things 
b) Industrial internet of things 
c) International internet of things 
d) Internet internet of things

Ans: b)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for the bullet in LibreOffice Writer?)
a) Ctrl + F11
b) Ctrl + F10
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 19. UMANG में 'G' से क्या आशय है? (What does 'G' mean in UMANG?)
a) गवर्नेंस
b) गवर्नमेंट 
c) जनरेशन 
d) कोई नहीं

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से किसका संबंध एशियाई टाइपोग्राफी से है? (Which of the following is related to Asian typography?)
a) साइबर सिक्योरिटी
b) सॉफ्टवेयर
c) प्रिंटर
d) लैंग्वेज 

Ans: d)


Q. 21. निम्नलिखित में से किसके द्वारा पृष्ठभूमि में एक प्रक्रिया चलाई जा सकती है? (By which of the following can a process be run in the background?)
a) * 
b) ?
c) |
d) &

Ans: d)


Q. 22. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ईमेल में नहीं होता है? (Which of the following is not an option in email?)
a) रिप्लाई 
b) रिप्लाई ऑल 
c) फॉरवर्ड 
d) फॉरवर्ड ऑल

Ans: d)


Q. 23. यूपीआई का उपयोग करने के लिए निम्नलिखित शुल्क देना पड़ता है? (The following fees have to be paid for using UPI?)
a) ₹ 0.50 प्रति ट्रांजैक्शन
b) ₹ 1 प्रति ट्रांजैक्शन
c) ₹ 1.50 प्रति ट्रांजैक्शन
d) निशुल्क है

Ans: d)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सी एप्लीकेशन पासपोर्ट से संबंधित है? (Which of the following applications is related to passport?)
a) Seva Passport 
b) ePassport 
c) Passport Seva
d) None

Ans: c)


Q. 25. निम्नलिखित में से सबसे ज्यादा केबल इस्तेमाल करने वाला टोपोलॉजी कौन सा है? (Which of the following is the most used cable topology?)
a) मेष
b) ट्री
c) बस
d) स्टार

Ans: a)


Q. 26. इंटरनेट पर सुरक्षित ईडीआई (इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज) ट्रांसमिशन के लिए? (For secure EDI (electronic data interchange) transmission over the Internet?)
a) MIME का उपयोग किया जाता है
b) S/MIME का उपयोग किया जाता है
c) पीजीपी का उपयोग किया जाता है
d) टीसीपी / आईपी का उपयोग किया जाता है

Ans: b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्किंग डिवाइस नहीं है? (Which of the following is not a networking device?)
a) राउटर
b) गेटवे
c) फायरवॉल
d) कोई नहीं

Ans: c)


Q. 28. निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग लिब्रे ऑफिस राइटर की फाइल को पीडीएफ में बदलने के लिए किया जाता है? (Which of the following options is used to convert LibreOffice Writer's file to PDF?)
a) Save as PDF 
b) Import as PDF 
c) Export as PDF 
d) Write as PDF

Ans: c)


Q. 29. पहचान की चोरी से निपटने के लिए अमेरिकन एक्सप्रेस ने 2000 में क्या विचार रखा था? (What did American Express think in 2000 to deal with identity theft?)
a) एक वितरण योग्य लेनदेन संख्या
b) नो-हैक वेब साइट
c) एक ऑनलाइन गुप्त जासूस सेवा
d) इनमे से कोई भी नहीं

Ans: c)


Q. 30. अगर हम सभी पृष्ठों पर जाना चाहते हैं तो क्या उपयोग किया जाता? (What if we wanted to go to all the pages?)
a) Page up
b) Page down
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 31. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प पर 'प्रेजेंटेशन स्लाइड' को .......... से देखने की अनुमति नहीं देता है? (Which of the following options does not allow to view the 'presentation slide' from ……….)
a) बिगिनिंग 
b) करंट स्लाइड 
c) कस्टम स्लाइड शो 
d) एंड स्लाइड

Ans: d)


Q. 32. किसी एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर पर फाइलें शेयर करने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following protocols is used to share files from one computer to another?)
a) FTP
b) SMTP
c) POP3
d) HTTP

Ans: a)


Q. 33. जब एक बार रिकॉर्ड ब्लॉकचेन में सबमिट हो जाते हैं तो क्या उन्हें बदला जा सकता है? (Once the records are submitted to the blockchain can they be changed?)
a) हां, लेकिन किसी निश्चित समय दर में 
b) हां, पार्टीज वापस जाकर किसी भी समय उन्हें बदल सकती है
c) हां, लेकिन केवल एडमिन ही उसका ऑल्टर कर सकता है
d) नहीं, उसमें बदलाव नहीं किया जा सकता

Ans: d)


Q. 34. इंटरनेट पर एक वेबसाइट से दूसरे वेबसाइट पर जाना क्या कहलाता है? (What is called going from one website to another on the Internet?)
a) सर्फिंग
b) अपलोड
c) डाउनलोड
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 35. लिनक्स एड्रेस स्पेस उस वर्चुअल एड्रेस स्पेस को परिभाषित करता है जो की असाइन किया गया है? (Linux address space defines the virtual address space that is assigned?)
a) आभासी मेमोरी
b) मुख्य स्मृति
c) प्रोसेस
d) प्रोसेसर

Ans: c)


Q. 36. निम्नलिखित में से कौन सी एक कंप्यूटर विशेषता नहीं है? (Which of the following is not a computer feature?)
a) Versatility 
b) Speed 
c) Automation 
d) Feeling

Ans: d)


Q. 37. किसी कमांड या टूल्स का उपयोग करने के लिए, निम्नलिखित में से किस .......... बार का उपयोग किया जाता है? (To use a command or tool, which of the following .......... bar is used?)
a) टूल्स बार 
b) मैन्यु बार
c) स्टेटस बार 
d) टास्कबार

Ans: a)


Q. 38. विंडो को क्लोज करने की शॉर्टकट कौन सी है? (What is the shortcut to close the window?)
a) Ctrl + M
b) Ctrl + C
c) Ctrl + W
d) Ctrl + F1

Ans: c)


Q. 39. निम्नलिखित में से कौन सा एक मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है? (Which of the following is not an example of a mobile operating system?)
a) मैंगो
b) एंड्रॉयड
c) आई.ओ.एस.
d) पाम 

Ans: d)


Q. 40. CMS का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of CMS?)
a) कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम
b) कॉन्टेक्स्ट मैनेजमेंट सर्विस
c) कमेंट मैनेजमेंट सिस्टम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 41. निम्नलिखित में से कौन डेटा का एक रूप नहीं है? (Which of the following is not a form of data?)
a) संख्या और वर्ण
b) ध्वनि
c) इमेजिस
d) कोई भी विकल्प नहीं

Ans: d)


Q. 42. "ट्रेंड माइक्रो" एक........ है? (Is "Trend Micro" a ........?)
a) वायरस प्रोग्राम
b) एप्लीकेशन
c) एंटी वायरस प्रोग्राम
d) ऊपर के सभी

Ans: c)


Q. 43. '=MIN(5,2,8)*MAX(5,2,8)' का क्या मान आएगा? (What will be the value of '= MIN (5,2,8) * MAX (5,2,8)'?)
a) 40
b) 16
c) 22
d) 16

Ans: d)


Q. 44. वह व्यक्ति जो ब्लॉग के लिए कंटेंट लिखता है, क्या कहलाता है? (What is the person who writes the content for the blog called?)
a) ब्लॉग
b) ब्लॉग वाला
c) ब्लॉगिंग
d) ब्लॉगर

Ans: d)


Q. 45. ऐसी प्रक्रिया जिसकी मूल प्रक्रिया मौजूद नहीं है? (A process whose original process does not exist?)
a) चाइल्ड
b) एग्जिट
c) जोम्बी
d) ऑफ़न

Ans: d)


Q. 46. कमर्शियल पेपर (CP) भारत में कब से शुरू हुआ था? (When did commercial paper (CP) start in India?)
a) 1995
b) 1998
c) 1990
d) 1995

Ans: c)


Q. 47. लिब्रे ऑफिस में अगली स्लाइड पर जाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which of the following shortcut keys is used to move to the next slide in LibreOffice?)
a) Page Up
b) Page Down
c) Ctrl + Page Down
d) Ctrl + Page Up

Ans: b)


Q. 48. निम्नलिखित में से कौन से प्रोग्राम का उपयोग अप्रत्यक्ष रूप से उन कार्यों को पूरा करने के लिए किया जा सकता है जो एक अनधिकृत उपयोगकर्ता सीधे पूरा नहीं कर सकता था? (Which of the following programs can be used indirectly to accomplish tasks that an unauthorized user could not directly accomplish?)
a) ट्रोजन हॉर्सेज
b) जोंबी 
c) लॉजिक बम 
d) वर्म 

Ans: a)


Q. 49. SEO का पूरा नाम क्या होता है? (What is the full form of SEO?)
a) सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन
b) स्पीड इंजन ऑप्टिमाइजेशन
c) सर्च इंजन ओपनिंग
d) सर्च एंड ऑप्टिमाइजेशन

Ans: a)


Q. 50. कंप्यूटर स्क्रीन में दिखने वाला सिंगल प्वाइंट क्या कहलाता है? (What is a single point appearing in a computer screen?)
a) Elements
b) Cell
c) Pixel
d) Bit

Ans: c)


Q. 51. विंडोज शब्द .......... एक उदाहरण है? (The word Windows .......... is an example?)
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम आर्किटेक्चर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) प्लेटफार्म सॉफ्टवेयर

Ans: c)


Q. 52. ........ कच्चे तथ्यों का प्रतिनिधित्व करता है, जबकि ........... सार्थक बनाया गया डाटा है? (........ represents the raw facts, while ........... is the data made meaningful.)
a) डेटा ,इनफार्मेशन
b) सूचना, रिपोटिंग
c) रिकॉर्ड, बाइट्स
d) सूचना, बिट्स

Ans: a)


Q. 53. एक उपकरण जो एक डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करता है? (A device that converts a digital signal into an analog signal?)
a) DAC
b) P2M
c) ADC
d) PWM

Ans: a)


Q. 54. HMD का पूरा नाम 'हेड माउंटेड डिस्प्ले' होता है? (The full name of HMD is 'head mounted display'?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 55. क्या एक 'हैचिंग पैटर्न' बनाया और उसे एडिट किया जा सकता है? (Can a 'hatching pattern' be created and edited?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. '3D ऑब्जेक्ट कमांड' स्टेटस बार में पाई जाती है? (The '3D object command' is found in the status bar?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. किसी भी प्रोग्राम की टाइटल बार को हाइड किया जा सकता है? (Can the title bar of any program be hidden?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 58. एक कंप्यूटर कीबोर्ड में F1 से F13 तक फंक्शन कुंजियां होती हैं? (A computer keyboard has function keys from F1 to F13?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 59. ₹100 और ₹200 के नोट का आयाम एक समान होता है? (The ₹ 100 and ₹ 200 notes have the same dimensions?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 60. 'फ्री सॉफ्टवेयर फाउंडेशन' के फाउंडर Richard stallman हैं? (The founder of 'Free Software Foundation' is Richard stallman?)
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 61. एनालॉग सर्किट आवाज और वास्तविक समय डेटा के प्रसारण के लिए उपयुक्त सर्किट हैं? (Are analog circuits suitable circuits for voice and real-time data transmission?)
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 62. IMF का पूर्ण रूप 'अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष' है? (IMF stands for 'International Monetary Fund'?)
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 February 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

4 comments:

Don't Share your Personal Information.