Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf | Ccc Question Paper English Pdf Download | Ccc Question Paper Hindi Me | Ccc Question Paper Hindi With Answer 2021 Pdf.
Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf,  Ccc Question Paper English Pdf Download,  Ccc Question Paper Hindi Me,  Ccc Question Paper Hindi With Answer 2021 Pdf

CCC Today Question Paper 7 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 7 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 7 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. मैक एड्रेस कितने बिट का होता है?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 48 Bit
d) 128 Bit
How Many Bits Is A Mac Address?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 48 Bit
d) 128 Bit
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. Univac का पूरा नाम क्या होता है?
a) Universal Automatic Calculator
b) Universal Automatic Computer
c) Unified Automatic Computer
d) None
What Is The Full Form Of Univac?
a) Universal Automatic Calculator
b) Universal Automatic Computer
c) Unified Automatic Computer
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से सही इमेज फाइल एक्सटेंशन कौनसा है?
a) Png
b) Avi
c) Mp3
d) None
Which Of The Following Is The Correct Image File Extension?
a) Png
b) Avi
c) Mp3
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 4. नेटवर्क की भौतिक व्यवस्था क्या कहलाती है?
a) Configuring
b) Topology
c) Routing
d) Networking
What Is The Physical Arrangement Of A Network Called?
a) Configuring
b) Topology
c) Routing
d) Networking
 
Ans: b)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से किस स्थान पर Windows 10 में मौजूद टास्कबार को नहीं स्थित नहीं कर सकते?
a) ऊपर
b) नीचे
c) बीच में
d) दाएं
At Which Of The Following Places Cannot The Taskbar Be Located In Windows 10?
a) Up
b) Down
c) In The Middle
d) Right
 
Ans: c)
 
  
Q. 6. सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन (स्विफ्ट) से क्या आशय है?
a) बेल्जियम में एक कंपनी के रूप में पंजीकृत था
b) मई 1997 में चालू हो गया ।
c) एक बैंक के स्वामित्व वाली गैर लाभकारी सहकारी समिति है
d) सभी
What Is Meant By Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication (Swift)?
a) Was Registered As A Company In Belgium
b) Became Operational In May 1997.
c) Is A Non Profit Co-operative Society Owned By A Bank
d) All
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से कौनसा मुख्य बॉडी टेक्स्ट के पीछे धुंधला दिखाई देता है?
a) Water Color
b) Background Computer
c) Watermark
d) Back Color
Which Of The Following Appears Blurry Behind The Main Body Text?
a) Water Color
b) Background Computer
c) Watermark
d) Back Color
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. निम्न में से कौनसी मेमोरी स्थिर और गैर-वाष्पशील दोनों प्रकार की है?
a) Ram
b) Cache
c) Bios
d) Rom
Which Of The Following Memory Is Both Static And Non-volatile?
a) Ram
b) Cache
c) Bios
d) Rom
 
Ans: d)
 
  
Q. 9. फार्मूला '=ceiling(-96,7)'का मान क्या आएगा?
a) Error
b) 96
c) 7
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(-96,7)'?
a) Error
b) 96
c) 7
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. निम्नलिखित में से किस में बहुत ज्यादा कमांड पाई जाती है?
a) ड्राइंग टूलबार
b) फ़ॉर्मेटिंग टूलबार
c) स्टैण्डर्ड टूलबार
d) मेनू बार
In Which One Of The Following Is The Maximum Number Of Commands Found?
a) Drawing Toolbar
b) Formatting Toolbar
c) Standard Toolbar
d) Menu Bar
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से किस कमांड का प्रयोग Linux में कैलेंडर खोलने के लिए किया जाता है?
a) Month
b) Calaneder
c) Date
d) Call
Which Of The Following Command Is Used To Open Calendar In Linux?
a) Month
b) Calendar
c) Date
d) Call
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. _______ वरिष्ठ स्तर के कॉर्पोरेट कर्मचारी हैं जिनके पास सुरक्षित नेटवर्क या सुरक्षा संरचना बनाने और डिजाइन करने की भूमिका और जिम्मेदारियां दोनों है?
a) It Security Engineers
b) Security Architect
c) Ethical Hackers
d) Chief Technical Officer
_______ Are Senior Level Corporate Employees Who Have Both The Role And Responsibilities Of Creating And Designing A Secure Network Or Security Infrastructure?
a) It Security Engineers
b) Security Architect
c) Ethical Hackers
d) Chief Technical Officer
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 13. सर्वप्रथम किस वर्ष Qr Code को बनाया गया था?
a) 1992
b) 1994
c) 1996
d) 1998
In Which Year Was The Qr Code First Created?
a) 1992
b) 1994
c) 1996
d) 1998
 
Ans: b)
 
  
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में Save As की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Alt + S
d) Shift + Ctrl + S
What Is The Shortcut Key To Save As In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Alt + S
d) Shift + Ctrl + S
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. निम्नलिखित में से विषम कौनसा है?
a) Sb
b) Boi
c) Cbi
d) Rbi
Which Of The Following Is Odd?
a) Sb
b) Boi
c) Cbi
d) Rbi
 
Ans: d)
 
  
Q. 16. लिब्रेऑफिस कैल्क में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 500
b) 600
c) 200
d) 400
What Is The Maximum Zoom In Libreoffice Calc?
a) 500
b) 600
c) 200
d) 400
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस कमांड का इस्तेमाल Directory को ओपन करने के लिए किया जाता है?
a) Mkdir
b) Mdir
c) Cd
d) Pwd
Which Of The Following Commands Is Used To Open A Directory?
a) Mkdir
b) Mdir
c) Cd
d) Pwd
 
Ans: c)
 
  
Q. 18. लिब्रेऑफिस कैल्क में एक कॉलम चुनने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) Shift + Space
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Select A Column In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) Shift + Space
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसी हैकिंग में आपको नौकरी प्रदान की जा सकती है?
a) Ethical Hacking
b) Cyber Hacking
c) Red Hat Hacker
d) None
In Which Of The Following Hacking Can You Be Offered A Job?
a) Ethical Hacking
b) Cyber Hacking
c) Red Hat Hacker
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. Mmid में कितनी संख्याएँ होती है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 7
How Many Numbers Are There In Mmid?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 7
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से Escan किससे संबंधित है?
a) Windows
b) Android
c) Microsoft
d) Antivirus
Which Of The Following Is Related To Escan?
a) Windows
b) Android
c) Microsoft
d) Antivirus
 
Ans: d)
 
  
Q. 22. लिब्रेऑफिस में Paste Special के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Both
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Paste Special In Libreoffice?
a) Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Both
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. निम्नलिखित में Upi को किसने लांच किया था?
a) Npci
b) Uidai
c) Uti
d) Neft
Who Among The Following Launched Upi?
a) Npci
b) Uidai
c) Uti
d) Neft
 
Ans: a)
 
  
Q. 24. लिब्रेऑफिस राइटर में कमेंट करने का ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format
In Which Of The Following Menus Is The Option To Comment In Libreoffice Writer?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format
 
Ans: c)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से कौनसा प्रथम ब्राउज़र की श्रेणी में आता है?
a) Mosaic
b) Netscape Navigator
c) Internet Explorer
d) Nexus
Which Of The Following Comes In The Category Of First Browser?
a) Mosaic
b) Netscape Navigator
c) Internet Explorer
d) Nexus
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 26. किसी फोटो को सेलेक्ट करने पर कितने पॉइंट दिखाई देते है?
a) 6
b) 4
c) 8
d) कोई नहीं
How Many Points Appear When A Photo Is Selected?
a) 6
b) 4
c) 8
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से कौनसा फॉण्ट स्टाइल नहीं है?
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) Simple
Which Of The Following Is Not A Font Style?
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) Simple
 
Ans: d)
 
  
Q. 28. Future Skills Portal निम्न में से किस के द्वारा लॉन्च किया गया था ?
a) Wipro
b) Hcl
c) Nasscom
d) Nielit
Future Skills Portal Was Launched By Which Of The Following?
a) Wipro
b) Hcl
c) Nasscom
d) Nielit
 
Ans: c)
 
  
Q. 29. लिब्रेऑफिस राइटर में एक सारणी को सम्मिलित करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता?
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None
Which Shortcut Key Is Used To Insert A Table In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट के आकार को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी 'ctrl + ]' हो तो एक बार में टेक्स्ट का आकार कितना बढ़ेगा?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
The Shortcut Key To Increase The Size Of The Text In Libreoffice Impress Is 'ctrl + ]', Then How Much Will The Size Of The Text Increase In One Go?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से किस मेनू में Wizard विकल्प होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) फॉर्मेट
d) व्यू
In Which Of The Following Menus There Is A Wizard Option?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. लिब्रेऑफिस कैल्क में अंतिम रो और कॉलम का क्या नाम होता है?
a) 1048556, Ame
b) 1047576, Amj
c) 1048576, Amj
d) 1048776, Amh
What Is The Name Of The Last Row And Column In Libreoffice Calc?
a) 1048556, Ame
b) 1047576, Amj
c) 1048576, Amj
d) 1048776, Amh
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौनसा उपकरण डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करता है?
a) Dac
b) Pwm
c) Adc
d) P2m
Which Of The Following Device Converts Digital Signal Into Analog Signal?
a) Dac
b) Pwm
c) Adc
d) P2m
 
Ans: a)
 
  
Q. 34. यदि कोई डिवाइस Cpu से कनेक्ट नहीं हो पा रहा है तो उसे क्या कहा जाता है?
a) Online Device
b) Land Line Device
c) Offline Device
d) None
If A Device Is Not Able To Connect To Cpu Then What Is It Called?
a) Online Device
b) Land Line Device
c) Offline Device
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. Central Processing Unit की स्पीड _______ में मापी जाती है?
a) सेकंड
b) मिनट
c) घंटे
d) None
The Speed Of The Central Processing Unit Is Measured In _______?
a) Seconds
b) Minutes
c) Hours
d) None
 
Ans: d)
 
  
Q. 36. निम्न में से Ip हैडर की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 20 Bytes
b) 20 Bit
c) 24 Bytes
d) None
Which Of The Following Is The Maximum Length Of An Ip Header?
a) 20 Bytes
b) 20 Bit
c) 24 Bytes
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से कौनसा सोशल मीडिया 'reverse Chronological Order' में जानकारी प्रदर्शित करता है?
a) फेसबुक
b) टविटर
c) मैसेंजर
d) कोई नहीं
Which Of The Following Social Media Displays Information In 'reverse Chronological Order'?
a) Facebook
b) Twitter
c) Messenger
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 38. लिब्रेऑफिस राइटर में New Style की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) F7
b) Ctrl + F11
c) Shift + F1
d) Ctrl + F7
What Is The Shortcut Key To New Style In Libreoffice Writer?
a) F7
b) Ctrl + F11
c) Shift + F1
d) Ctrl + F7
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. निम्नलिखित में से कौनसा लाइट पेन से संबंधित है?
a) Mechanical Input Device
b) Electronic Input Device
c) Optical Input Device
d) Optical Output Device
Which Of The Following Is Related To Light Pen?
a) Mechanical Input Device
b) Electronic Input Device
c) Optical Input Device
d) Optical Output Device
 
Ans: c)
 
  
Q. 40. निम्नलिखित में से कौनसी Secondary Memory है?
a) Eprom
b) Sram
c) Hdd
d) All Of These
Which Of The Following Is Secondary Memory?
a) Eprom
b) Sram
c) Hdd
d) All Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. एक बार किया गया नामांकन _______?
a) रद्द नहीं किया जा सकता
b) रद्द किया जा सकता है
c) बदला नहीं जा सकता
d) बदला जा सकता है
One Time Nomination _______?
a) Cannot Be Canceled
b) Can Be Canceled
c) Cannot Be Changed
d) Can Be Changed
 
Ans: b)
 
  
Q. 42. ______ एक बिंदु या अन्य प्रतीक है जो एक पैराग्राफ की शुरुआत में स्थित है, क्या कहलाता है?
a) Logo
b) Target
c) Bullet
d) Cell
______ Is A Dot Or Other Symbol Located At The Beginning Of A Paragraph Called?
a) Logo
b) Target
c) Bullet
d) Cell
 
Ans: c)
 
  
Q. 43. निम्नलिखित में से कितना स्टोरेज Digilocker में होता है?
a) 100 Mb
b) 10 Mb
c) 10 Gb
d) 100 Gb
How Much Of The Following Storage Is In Digilocker?
a) 100 Mb
b) 10 Mb
c) 10 Gb
d) 100 Gb
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. निम्न में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है?
a) Micro Computer
b) Mini Computer
c) Super Computer
d) None
Which Of The Following Is The Smallest Computer?
a) Micro Computer
b) Mini Computer
c) Super Computer
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में Hub का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
In Which Of The Following Topologies Hub Is Used?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
 
Ans: d)
 
  
Q. 46. फेसबुक पर खाता बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14
What Is The Minimum Age To Create An Account On Facebook?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14
 
Ans: c)
 
  
Q. 47. लिब्रे ऑफिस कैल्क मे सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है?
a) 0.45cm
b) 1.25cm
c) 0.45inch
d) None
What Is The Default Height Of Cell In Libreoffice Calc?
a) 0.45cm
b) 1.25cm
c) 0.45inch
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. भारत में चेक कितने दिन तक मान्य रहता है?
a) 6 Months
b) 3 Months
c) 2 Months
d) 1 Months
For How Long A Check Is Valid In India?
a) 6 Months
b) 3 Months
c) 2 Months
d) 1 Months
 
Ans: b)
 
  
Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'word Count' निम्न में से किस में होता है?
a) Format
b) Widow
c) Tools
d) Edit
Which Of The Following Contains 'word Count' In Libreoffice Writer?
a) Format
b) Widow
c) Tools
d) Edit
 
Ans: c)
 
  
Q. 50. Ifsc कोड में कितने डिजिट होते है?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
 
Ans: b)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किस बैंक ने भारत में क्रेडिट कार्ड पेश किया था?
a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Bank First Introduced The Credit Card In India?
a) Union Bank Of India
b) Central Bank Of India
c) State Bank Of India
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 52. Utr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unique Transaction Reference
b) Unified Transaction Reference
c) Universal Transaction Reference
d) None
What Is The Full Form Of Utr?
a) Unique Transaction Reference
b) Unified Transaction Reference
c) Universal Transaction Reference
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 53. निम्न में से किसको आसान Unformatted Text Files को बनाने और संशोधित करने तथा प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
Which Of The Following Is Designed To Make It Easy To Create, Modify And Display Unformatted Text Files?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. लिब्रेऑफिस राइटर में Formula Bar को खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F5
What Is The Shortcut Key To Open Formula Bar In Libreoffice Writer?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F5
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में सेल को सुरक्षित रखने की सुविधा प्रदान नहीं करता है?
a) True
b) False
Libreoffice Calc Does Not Provide The Facility To Preserve Cells In Spreadsheet?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 56. वेब पेजों को स्टोर करने के लिए वेब सर्वर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False
Which Web Server Is Used To Store Web Pages?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. क्या वास्तविक जीवन की वस्तुओं के लिए 3d का उपयोग किया जाता है?
a) Truet
b) False
Is 3d Used For Real Life Objects?
a) Truet
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 58. ब्राउजर एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जिसका उपयोग वर्ल्ड वाइड वेब पर उपलब्ध विभिन्न प्रकार के इंटरनेट संसाधनों को देखने और उनके साथ संपर्क करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
A Browser Is A Software Program Used To View And Interact With The Various Types Of Internet Resources Available On The World Wide Web.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 59. फ़ॉन्ट प्रभाव पृष्ठ से हम दस्तावेज़ के स्वरूपण को बदल सकते है?
a) True
b) False
From The Font Effects Page, We Can Change The Formatting Of The Document?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 60. Linkedin में विडियो चैट करना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Video Chat In Linkedin?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में वेबकैम इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Webcam Be Used In Windows Operating System?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. Linkedin को माइक्रोसॉफ्ट कंपनी द्वारा लांच किया गया था?
a) True
b) False
Linkedin Was Launched By Microsoft Company?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 63. यूनिक्स आधारित वेब सर्वर और विंडो पीसी क्लाइंट एक दूसरे से संपर्क नहीं कर सकते?
a) True
b) False
Unix Based Web Server And Windows Pc Client Can't Contact Each Other?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 64. Umang App में 100 से भी ज्यादा भाषाएं मौजूद होती है?
a) True
b) False
More Than 100 Languages ​​are Present In The Umang App?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 65. एक कंप्यूटर को शुरू और बांद करने की प्रक्रिया 'बूटिंग' कहलाती है?
a) True
b) False
The Process Of Starting And Shutting Down A Computer Is Called 'booting'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 66. फ्लिपकार्ट एक ई-कॉमर्स कंपनी है?
a) True
b) False
Is Flipkart An E-commerce Company?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 67. लिब्रेऑफिस कैल्क में रो की ऊंचाई 0 की जा सकती है?
a) True
b) False
Can Row Height Be Set To 0 In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 68. विंडोज़ 10 में टास्कबार छिपाना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Hide Taskbar In Windows 10?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 69. एक कंप्यूटर से दुसरे कंप्यूटर पर डाटा ट्रान्सफर करना 'सर्च' कहलाता है?
a) True
b) False
Transferring Data From One Computer To Another Is Called 'search'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 70. लिब्रे ऑफिस में कैलकुलेटर का विकल्प मौजूद है?
a) True
b) False
Is There A Calculator Option In Libreoffice?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 7 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf

Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf | Ccc Question Paper English Pdf Download | Ccc Question Paper Hindi Me | Ccc Question Paper Hindi With Answer 2021 Pdf.
Ccc Question Paper Hindi With Answer 7 September 2021 Pdf,  Ccc Question Paper English Pdf Download,  Ccc Question Paper Hindi Me,  Ccc Question Paper Hindi With Answer 2021 Pdf

CCC Today Question Paper 7 September 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Paper 7 September 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 7 September 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 7 September 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 September 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. मैक एड्रेस कितने बिट का होता है?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 48 Bit
d) 128 Bit
How Many Bits Is A Mac Address?
a) 32 Bit
b) 64 Bit
c) 48 Bit
d) 128 Bit
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 2. Univac का पूरा नाम क्या होता है?
a) Universal Automatic Calculator
b) Universal Automatic Computer
c) Unified Automatic Computer
d) None
What Is The Full Form Of Univac?
a) Universal Automatic Calculator
b) Universal Automatic Computer
c) Unified Automatic Computer
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 3. निम्नलिखित में से सही इमेज फाइल एक्सटेंशन कौनसा है?
a) Png
b) Avi
c) Mp3
d) None
Which Of The Following Is The Correct Image File Extension?
a) Png
b) Avi
c) Mp3
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 4. नेटवर्क की भौतिक व्यवस्था क्या कहलाती है?
a) Configuring
b) Topology
c) Routing
d) Networking
What Is The Physical Arrangement Of A Network Called?
a) Configuring
b) Topology
c) Routing
d) Networking
 
Ans: b)
 
  
Q. 5. निम्नलिखित में से किस स्थान पर Windows 10 में मौजूद टास्कबार को नहीं स्थित नहीं कर सकते?
a) ऊपर
b) नीचे
c) बीच में
d) दाएं
At Which Of The Following Places Cannot The Taskbar Be Located In Windows 10?
a) Up
b) Down
c) In The Middle
d) Right
 
Ans: c)
 
  
Q. 6. सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन (स्विफ्ट) से क्या आशय है?
a) बेल्जियम में एक कंपनी के रूप में पंजीकृत था
b) मई 1997 में चालू हो गया ।
c) एक बैंक के स्वामित्व वाली गैर लाभकारी सहकारी समिति है
d) सभी
What Is Meant By Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication (Swift)?
a) Was Registered As A Company In Belgium
b) Became Operational In May 1997.
c) Is A Non Profit Co-operative Society Owned By A Bank
d) All
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 7. निम्नलिखित में से कौनसा मुख्य बॉडी टेक्स्ट के पीछे धुंधला दिखाई देता है?
a) Water Color
b) Background Computer
c) Watermark
d) Back Color
Which Of The Following Appears Blurry Behind The Main Body Text?
a) Water Color
b) Background Computer
c) Watermark
d) Back Color
 
Ans: c)
 
  
Q. 8. निम्न में से कौनसी मेमोरी स्थिर और गैर-वाष्पशील दोनों प्रकार की है?
a) Ram
b) Cache
c) Bios
d) Rom
Which Of The Following Memory Is Both Static And Non-volatile?
a) Ram
b) Cache
c) Bios
d) Rom
 
Ans: d)
 
  
Q. 9. फार्मूला '=ceiling(-96,7)'का मान क्या आएगा?
a) Error
b) 96
c) 7
d) None
What Will Be The Value Of The Formula '=ceiling(-96,7)'?
a) Error
b) 96
c) 7
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 10. निम्नलिखित में से किस में बहुत ज्यादा कमांड पाई जाती है?
a) ड्राइंग टूलबार
b) फ़ॉर्मेटिंग टूलबार
c) स्टैण्डर्ड टूलबार
d) मेनू बार
In Which One Of The Following Is The Maximum Number Of Commands Found?
a) Drawing Toolbar
b) Formatting Toolbar
c) Standard Toolbar
d) Menu Bar
 
Ans: d)
 
  
Q. 11. निम्नलिखित में से किस कमांड का प्रयोग Linux में कैलेंडर खोलने के लिए किया जाता है?
a) Month
b) Calaneder
c) Date
d) Call
Which Of The Following Command Is Used To Open Calendar In Linux?
a) Month
b) Calendar
c) Date
d) Call
 
Ans: d)
 
  
Q. 12. _______ वरिष्ठ स्तर के कॉर्पोरेट कर्मचारी हैं जिनके पास सुरक्षित नेटवर्क या सुरक्षा संरचना बनाने और डिजाइन करने की भूमिका और जिम्मेदारियां दोनों है?
a) It Security Engineers
b) Security Architect
c) Ethical Hackers
d) Chief Technical Officer
_______ Are Senior Level Corporate Employees Who Have Both The Role And Responsibilities Of Creating And Designing A Secure Network Or Security Infrastructure?
a) It Security Engineers
b) Security Architect
c) Ethical Hackers
d) Chief Technical Officer
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 13. सर्वप्रथम किस वर्ष Qr Code को बनाया गया था?
a) 1992
b) 1994
c) 1996
d) 1998
In Which Year Was The Qr Code First Created?
a) 1992
b) 1994
c) 1996
d) 1998
 
Ans: b)
 
  
Q. 14. लिब्रेऑफिस कैल्क में Save As की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Alt + S
d) Shift + Ctrl + S
What Is The Shortcut Key To Save As In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + Alt + S
d) Shift + Ctrl + S
 
Ans: b)
 
  
Q. 15. निम्नलिखित में से विषम कौनसा है?
a) Sb
b) Boi
c) Cbi
d) Rbi
Which Of The Following Is Odd?
a) Sb
b) Boi
c) Cbi
d) Rbi
 
Ans: d)
 
  
Q. 16. लिब्रेऑफिस कैल्क में अधिकतम जूम कितना होता है?
a) 500
b) 600
c) 200
d) 400
What Is The Maximum Zoom In Libreoffice Calc?
a) 500
b) 600
c) 200
d) 400
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 17. निम्नलिखित में से किस कमांड का इस्तेमाल Directory को ओपन करने के लिए किया जाता है?
a) Mkdir
b) Mdir
c) Cd
d) Pwd
Which Of The Following Commands Is Used To Open A Directory?
a) Mkdir
b) Mdir
c) Cd
d) Pwd
 
Ans: c)
 
  
Q. 18. लिब्रेऑफिस कैल्क में एक कॉलम चुनने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) Shift + Space
Which Of The Following Shortcut Key Is Used To Select A Column In Libreoffice Calc?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Space
c) Alt + Space
d) Shift + Space
 
Ans: b)
 
  
Q. 19. निम्नलिखित में से कौनसी हैकिंग में आपको नौकरी प्रदान की जा सकती है?
a) Ethical Hacking
b) Cyber Hacking
c) Red Hat Hacker
d) None
In Which Of The Following Hacking Can You Be Offered A Job?
a) Ethical Hacking
b) Cyber Hacking
c) Red Hat Hacker
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 20. Mmid में कितनी संख्याएँ होती है?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 7
How Many Numbers Are There In Mmid?
a) 2
b) 4
c) 6
d) 7
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 21. निम्नलिखित में से Escan किससे संबंधित है?
a) Windows
b) Android
c) Microsoft
d) Antivirus
Which Of The Following Is Related To Escan?
a) Windows
b) Android
c) Microsoft
d) Antivirus
 
Ans: d)
 
  
Q. 22. लिब्रेऑफिस में Paste Special के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Both
d) None
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Paste Special In Libreoffice?
a) Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Both
d) None
 
Ans: b)
 
  
Q. 23. निम्नलिखित में Upi को किसने लांच किया था?
a) Npci
b) Uidai
c) Uti
d) Neft
Who Among The Following Launched Upi?
a) Npci
b) Uidai
c) Uti
d) Neft
 
Ans: a)
 
  
Q. 24. लिब्रेऑफिस राइटर में कमेंट करने का ऑप्शन निम्न में से किस मेनू में होता है?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format
In Which Of The Following Menus Is The Option To Comment In Libreoffice Writer?
a) Tools
b) Styles
c) Insert
d) Format
 
Ans: c)
 
  
Q. 25. निम्नलिखित में से कौनसा प्रथम ब्राउज़र की श्रेणी में आता है?
a) Mosaic
b) Netscape Navigator
c) Internet Explorer
d) Nexus
Which Of The Following Comes In The Category Of First Browser?
a) Mosaic
b) Netscape Navigator
c) Internet Explorer
d) Nexus
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 26. किसी फोटो को सेलेक्ट करने पर कितने पॉइंट दिखाई देते है?
a) 6
b) 4
c) 8
d) कोई नहीं
How Many Points Appear When A Photo Is Selected?
a) 6
b) 4
c) 8
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 27. निम्नलिखित में से कौनसा फॉण्ट स्टाइल नहीं है?
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) Simple
Which Of The Following Is Not A Font Style?
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) Simple
 
Ans: d)
 
  
Q. 28. Future Skills Portal निम्न में से किस के द्वारा लॉन्च किया गया था ?
a) Wipro
b) Hcl
c) Nasscom
d) Nielit
Future Skills Portal Was Launched By Which Of The Following?
a) Wipro
b) Hcl
c) Nasscom
d) Nielit
 
Ans: c)
 
  
Q. 29. लिब्रेऑफिस राइटर में एक सारणी को सम्मिलित करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता?
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None
Which Shortcut Key Is Used To Insert A Table In Libreoffice Writer?
a) Ctrl + F10
b) Ctrl + F11
c) Ctrl + F12
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 30. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट के आकार को बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी 'ctrl + ]' हो तो एक बार में टेक्स्ट का आकार कितना बढ़ेगा?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
The Shortcut Key To Increase The Size Of The Text In Libreoffice Impress Is 'ctrl + ]', Then How Much Will The Size Of The Text Increase In One Go?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 31. निम्नलिखित में से किस मेनू में Wizard विकल्प होता है?
a) फाइल
b) एडिट
c) फॉर्मेट
d) व्यू
In Which Of The Following Menus There Is A Wizard Option?
a) File
b) Edit
c) Format
d) View
 
Ans: a)
 
  
Q. 32. लिब्रेऑफिस कैल्क में अंतिम रो और कॉलम का क्या नाम होता है?
a) 1048556, Ame
b) 1047576, Amj
c) 1048576, Amj
d) 1048776, Amh
What Is The Name Of The Last Row And Column In Libreoffice Calc?
a) 1048556, Ame
b) 1047576, Amj
c) 1048576, Amj
d) 1048776, Amh
 
Ans: c)
 
  
Q. 33. निम्नलिखित में से कौनसा उपकरण डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करता है?
a) Dac
b) Pwm
c) Adc
d) P2m
Which Of The Following Device Converts Digital Signal Into Analog Signal?
a) Dac
b) Pwm
c) Adc
d) P2m
 
Ans: a)
 
  
Q. 34. यदि कोई डिवाइस Cpu से कनेक्ट नहीं हो पा रहा है तो उसे क्या कहा जाता है?
a) Online Device
b) Land Line Device
c) Offline Device
d) None
If A Device Is Not Able To Connect To Cpu Then What Is It Called?
a) Online Device
b) Land Line Device
c) Offline Device
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 35. Central Processing Unit की स्पीड _______ में मापी जाती है?
a) सेकंड
b) मिनट
c) घंटे
d) None
The Speed Of The Central Processing Unit Is Measured In _______?
a) Seconds
b) Minutes
c) Hours
d) None
 
Ans: d)
 
  
Q. 36. निम्न में से Ip हैडर की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 20 Bytes
b) 20 Bit
c) 24 Bytes
d) None
Which Of The Following Is The Maximum Length Of An Ip Header?
a) 20 Bytes
b) 20 Bit
c) 24 Bytes
d) None
 
Ans: c)
 
  
Q. 37. निम्नलिखित में से कौनसा सोशल मीडिया 'reverse Chronological Order' में जानकारी प्रदर्शित करता है?
a) फेसबुक
b) टविटर
c) मैसेंजर
d) कोई नहीं
Which Of The Following Social Media Displays Information In 'reverse Chronological Order'?
a) Facebook
b) Twitter
c) Messenger
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 38. लिब्रेऑफिस राइटर में New Style की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) F7
b) Ctrl + F11
c) Shift + F1
d) Ctrl + F7
What Is The Shortcut Key To New Style In Libreoffice Writer?
a) F7
b) Ctrl + F11
c) Shift + F1
d) Ctrl + F7
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 39. निम्नलिखित में से कौनसा लाइट पेन से संबंधित है?
a) Mechanical Input Device
b) Electronic Input Device
c) Optical Input Device
d) Optical Output Device
Which Of The Following Is Related To Light Pen?
a) Mechanical Input Device
b) Electronic Input Device
c) Optical Input Device
d) Optical Output Device
 
Ans: c)
 
  
Q. 40. निम्नलिखित में से कौनसी Secondary Memory है?
a) Eprom
b) Sram
c) Hdd
d) All Of These
Which Of The Following Is Secondary Memory?
a) Eprom
b) Sram
c) Hdd
d) All Of These
 
Ans: c)
 
  
Q. 41. एक बार किया गया नामांकन _______?
a) रद्द नहीं किया जा सकता
b) रद्द किया जा सकता है
c) बदला नहीं जा सकता
d) बदला जा सकता है
One Time Nomination _______?
a) Cannot Be Canceled
b) Can Be Canceled
c) Cannot Be Changed
d) Can Be Changed
 
Ans: b)
 
  
Q. 42. ______ एक बिंदु या अन्य प्रतीक है जो एक पैराग्राफ की शुरुआत में स्थित है, क्या कहलाता है?
a) Logo
b) Target
c) Bullet
d) Cell
______ Is A Dot Or Other Symbol Located At The Beginning Of A Paragraph Called?
a) Logo
b) Target
c) Bullet
d) Cell
 
Ans: c)
 
  
Q. 43. निम्नलिखित में से कितना स्टोरेज Digilocker में होता है?
a) 100 Mb
b) 10 Mb
c) 10 Gb
d) 100 Gb
How Much Of The Following Storage Is In Digilocker?
a) 100 Mb
b) 10 Mb
c) 10 Gb
d) 100 Gb
 
Ans: b)
 
  
Q. 44. निम्न में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है?
a) Micro Computer
b) Mini Computer
c) Super Computer
d) None
Which Of The Following Is The Smallest Computer?
a) Micro Computer
b) Mini Computer
c) Super Computer
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 45. निम्नलिखित में से किस टोपोलॉजी में Hub का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
In Which Of The Following Topologies Hub Is Used?
a) Ring
b) Bus
c) Mesh
d) Star
 
Ans: d)
 
  
Q. 46. फेसबुक पर खाता बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी होनी चाहिए?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14
What Is The Minimum Age To Create An Account On Facebook?
a) 10
b) 12
c) 13
d) 14
 
Ans: c)
 
  
Q. 47. लिब्रे ऑफिस कैल्क मे सेल की डिफॉल्ट हाइट कितनी होती है?
a) 0.45cm
b) 1.25cm
c) 0.45inch
d) None
What Is The Default Height Of Cell In Libreoffice Calc?
a) 0.45cm
b) 1.25cm
c) 0.45inch
d) None
 
Ans: a)
 
  
Q. 48. भारत में चेक कितने दिन तक मान्य रहता है?
a) 6 Months
b) 3 Months
c) 2 Months
d) 1 Months
For How Long A Check Is Valid In India?
a) 6 Months
b) 3 Months
c) 2 Months
d) 1 Months
 
Ans: b)
 
  
Q. 49. लिब्रे ऑफिस राइटर में 'word Count' निम्न में से किस में होता है?
a) Format
b) Widow
c) Tools
d) Edit
Which Of The Following Contains 'word Count' In Libreoffice Writer?
a) Format
b) Widow
c) Tools
d) Edit
 
Ans: c)
 
  
Q. 50. Ifsc कोड में कितने डिजिट होते है?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
How Many Digits Are There In Ifsc Code?
a) 10
b) 11
c) 13
d) 14
 
Ans: b)
 
  
Q. 51. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किस बैंक ने भारत में क्रेडिट कार्ड पेश किया था?
a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
d) इनमें से कोई नहीं
Which Of The Following Bank First Introduced The Credit Card In India?
a) Union Bank Of India
b) Central Bank Of India
c) State Bank Of India
d) None Of These
 
Ans: b)
 
  
Q. 52. Utr का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unique Transaction Reference
b) Unified Transaction Reference
c) Universal Transaction Reference
d) None
What Is The Full Form Of Utr?
a) Unique Transaction Reference
b) Unified Transaction Reference
c) Universal Transaction Reference
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 53. निम्न में से किसको आसान Unformatted Text Files को बनाने और संशोधित करने तथा प्रदर्शित करने के लिए डिजाइन किया गया है?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
Which Of The Following Is Designed To Make It Easy To Create, Modify And Display Unformatted Text Files?
a) Word Processor
b) Text Editor
c) Microsoft Word
d) Open Office
 
Ans: b)
 
  
Q. 54. लिब्रेऑफिस राइटर में Formula Bar को खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F5
What Is The Shortcut Key To Open Formula Bar In Libreoffice Writer?
a) F1
b) F2
c) F3
d) F5
 
Ans: b)
 
  
Q. 55. लिब्रेऑफिस कैल्क स्प्रेडशीट में सेल को सुरक्षित रखने की सुविधा प्रदान नहीं करता है?
a) True
b) False
Libreoffice Calc Does Not Provide The Facility To Preserve Cells In Spreadsheet?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 56. वेब पेजों को स्टोर करने के लिए वेब सर्वर का इस्तेमाल किया जाता है?
a) True
b) False
Which Web Server Is Used To Store Web Pages?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 57. क्या वास्तविक जीवन की वस्तुओं के लिए 3d का उपयोग किया जाता है?
a) Truet
b) False
Is 3d Used For Real Life Objects?
a) Truet
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 58. ब्राउजर एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जिसका उपयोग वर्ल्ड वाइड वेब पर उपलब्ध विभिन्न प्रकार के इंटरनेट संसाधनों को देखने और उनके साथ संपर्क करने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False
A Browser Is A Software Program Used To View And Interact With The Various Types Of Internet Resources Available On The World Wide Web.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 59. फ़ॉन्ट प्रभाव पृष्ठ से हम दस्तावेज़ के स्वरूपण को बदल सकते है?
a) True
b) False
From The Font Effects Page, We Can Change The Formatting Of The Document?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 60. Linkedin में विडियो चैट करना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Video Chat In Linkedin?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 61. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में वेबकैम इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False
Can Webcam Be Used In Windows Operating System?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 62. Linkedin को माइक्रोसॉफ्ट कंपनी द्वारा लांच किया गया था?
a) True
b) False
Linkedin Was Launched By Microsoft Company?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 63. यूनिक्स आधारित वेब सर्वर और विंडो पीसी क्लाइंट एक दूसरे से संपर्क नहीं कर सकते?
a) True
b) False
Unix Based Web Server And Windows Pc Client Can't Contact Each Other?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 64. Umang App में 100 से भी ज्यादा भाषाएं मौजूद होती है?
a) True
b) False
More Than 100 Languages ​​are Present In The Umang App?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
  
Q. 65. एक कंप्यूटर को शुरू और बांद करने की प्रक्रिया 'बूटिंग' कहलाती है?
a) True
b) False
The Process Of Starting And Shutting Down A Computer Is Called 'booting'?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 66. फ्लिपकार्ट एक ई-कॉमर्स कंपनी है?
a) True
b) False
Is Flipkart An E-commerce Company?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 67. लिब्रेऑफिस कैल्क में रो की ऊंचाई 0 की जा सकती है?
a) True
b) False
Can Row Height Be Set To 0 In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 68. विंडोज़ 10 में टास्कबार छिपाना संभव है?
a) True
b) False
Is It Possible To Hide Taskbar In Windows 10?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
  
Q. 69. एक कंप्यूटर से दुसरे कंप्यूटर पर डाटा ट्रान्सफर करना 'सर्च' कहलाता है?
a) True
b) False
Transferring Data From One Computer To Another Is Called 'search'?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
  
Q. 70. लिब्रे ऑफिस में कैलकुलेटर का विकल्प मौजूद है?
a) True
b) False
Is There A Calculator Option In Libreoffice?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

अगर आपको इसी पेपर का ऑनलाइन टेस्ट देना है तो 'Testji.com' पर जाकर Previous Paper Page पर जाएँ और टेस्ट करें।

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 7 September 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice ke Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

1 comment:

Don't Share your Personal Information.