Ccc Exam Model Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi & English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Exam Paper Pdf In English Download | Ccc Exam Model Paper Pdf In English | Ccc Exam Question Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper Pdf In English Download, Ccc Exam Model Paper Pdf In English, Ccc Exam Question Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi

CCC Exam Question Paper 22 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 22 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 22 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 22 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 22 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से इन्टरनेट के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) None Of These
c) Charles Babbage
d) Vint Cerf
Who Among The Following Is The Founder Of Internet?
a) Mark Zuckerberg
b) None Of These
c) Charles Babbage
d) Vint Cerf
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 2. कंप्यूटर वायरस किसके द्वारा बनाया गया?
a) Natural
b) Human
c) स्वयं से
d) इनमे से कोई नहीं
Who Created Computer Virus?
a) Natural
b) Human
c) By Itself
d) None Of These
 
Ans: b)
 
 
Q. 3. Irctc का इस्तेमाल किसलिए किया जाता है?
a) Pan Card Apply
b) Balance Inquiry
c) Bus Ticket Booking
d) Rail Ticket Booking
What Is Irctc Used For?
a) Pan Card Apply
b) Balance Inquiry
c) Bus Ticket Booking
d) Rail Ticket Booking
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 4. 'my Space' के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) Satoshi Nakamoto
c) Chris De Wolfe
d) A And C Both
Who Is The Founder Of 'my Space'?
a) Tom Anderson
b) Satoshi Nakamoto
c) Chris De Wolfe
d) A And C Both
 
Ans: d)
 
 
Q. 5. लिब्रे ऑफिस में रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + J
d) Shift + J
What Is The Shortcut Key Of Ruler In Libreoffice?
a) Alt + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + J
d) Shift + J
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Arpanet का पूरा नाम क्या होगा?
a) Advanced Research Projects Agent Network
b) Advanced Relay Projects Agency Network
c) Advanced Research Projects Agency Network
d) None
What Will Be The Full Form Of Arpanet?
a) Advanced Research Projects Agent Network
b) Advanced Relay Projects Agency Network
c) Advanced Research Projects Agency Network
d) None
 
Ans: c)
 
 
Q. 7. Pmjdy का पूरा नाम क्या है?
a) Phone Minister Jan Dhan Yojana
b) None Of These
c) Prim Minister Jan Dhan Yojana
d) Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana
What Is The Full Form Of Pmjdy?
a) Phone Minister Jan Dhan Yojana
b) None Of These
c) Prime Minister Jan Dhan Yojana
d) Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 8. Caas का पूरा नाम क्या होगा?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B
What Will Be The Full Form Of Caas?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B
 
Ans: d)
 
 
Q. 9. Upi से अधिकतम कितना Transaction कर सकते है?
a) 10 लाख
b) 5 लाख
c) 2 लाख
d) 1 लाख
What Is The Maximum Transaction That Can Be Done With Upi?
a) 10 Lakh
b) 5 Lakh
c) 2 Lakh
d) 1 Lac
 
Ans: d)
 
 
Q. 10. Bitcoin के फाउंडर कौन है?
a) Pavel Durov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) Satoshi Nakamoto
Who Is The Founder Of Bitcoin?
a) Pavel Durov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) Satoshi Nakamoto
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 11. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम का साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Shift + Right Arrow
b) None Of These
c) Ctrl + Right Arrow
d) Alt + Right Arrow
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Increase The Column Size In Libreoffice Calc?
a) Shift + Right Arrow
b) None Of These
c) Ctrl + Right Arrow
d) Alt + Right Arrow
 
Ans: d)
 
 
Q. 12. उमंग ऐप किस मिनिस्ट्री के द्वारा लांच किया गया था?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय
d) इनमे से कोई नही
Umang App Was Launched By Which Ministry?
a) Ministry Of Finance
b) Ministry Of Education
c) Ministry Of Electronics & It
d) None Of These
 
Ans: d)
 
 
Q. 13. Otp की प्रकार का पासवर्ड है?
a) Dynamic
b) None
c) Static
d) Stable
What Is The Type Of Otp Password?
a) Dynamic
b) None
c) Static
d) Stable
 
Ans: a)
 
 
Q. 14. Vr का पूरा नाम क्या होगा?
a) Virtual Reality
b) Virtual Reason
c) Vibrate Reality
d) None
What Will Be The Full Form Of Vr?
a) Virtual Reality
b) Virtual Reason
c) Vibrate Reality
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 15. अतुल्य भारत एप को किस उद्देश्य के लिए बनाया गया था?
a) Bill Payment
b) None
c) Online Reservation
d) Promotion Of Tourism
For What Purpose Was The Incredible India App Created?
a) Bill Payment
b) None
c) Online Reservation
d) Promotion Of Tourism
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 16. निम्न में से टेलीग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Paveldurov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Telegram?
a) Paveldurov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 17. M-kavach एप निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Web Security
b) None
c) Mobile Security
d) Computer Security
M-kavach App Is Related To Which Of The Following?
a) Web Security
b) None
c) Mobile Security
d) Computer Security
 
Ans: c)
 
 
Q. 18. Hdd का पूर्ण नाम क्या है?
a) Harm Disk Drive
b) Hard Disk Drive
c) Harmfull Desktop Drive
d) None
What Is The Full Name Of Hdd?
a) Harm Disk Drive
b) Hard Disk Drive
c) Harmfull Desktop Drive
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. लिब्रे ऑफिस में Mail Merge का विकल्प किस मेनू में मिलता है?
a) Edit Menu
b) Format Menu
c) File Menu
d) Tools Menu
In Which Menu Is The Mail Merge Option Available In Libreoffice?
a) Edit Menu
b) Format Menu
c) File Menu
d) Tools Menu
 
Ans: d)
 
 
Q. 20. बड़े शहरों में निम्न में से कौन सा नेटवर्क उपयोग में लिया जाता है?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) None
Which Of The Following Network Is Used In Big Cities?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 21. निम्न में कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्कता पड़ती है?
a) Both
b) None
c) Dram
d) Sram
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Both
b) None
c) Dram
d) Sram
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 22. निम्न में से ट्विटर किसका उदाहरण है?
a) Vlogging
b) Micro Bloging
c) Bloging
d) None
Twitter Is An Example Of Which Of The Following?
a) Vlogging
b) Micro Blogging
c) Blogging
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 23. Mea का फुल फॉर्म क्या होगा?
a) Mobile Electronics Assembly
b) None Of These
c) Main Electronics Assembly
d) Main Electrics Assembly
What Will Be The Full Form Of Mea?
a) Mobile Electronics Assembly
b) None Of These
c) Main Electronics Assembly
d) Main Electrics Assembly
 
Ans: c)
 
 
Q. 24. यदि आपको प्रोफाइल फोटो लगानी है तो आपको किसकी लगानी चाहिए?
a) खुद की
b) परिवार की
c) किसी की भी
d) None
If You Want To Put A Profile Picture, Which One Should You Put?
a) Own
b) Family
c) Anyone
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 25. Ipv4 एड्रेस कितने बाईट का होता है?
a) 6 Byte
b) 8 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
How Many Bytes Is An Ipv4 Address?
a) 6 Byte
b) 8 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
 
Ans: d)
 
 
Q. 26. किसी भी लाइन की शुरुवात में जाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का उपयोग किया जायेगा?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None
Which Of The Following Keys Will Be Used To Go To The Beginning Of Any Line?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 27. Linux में डायरेक्टरी बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Chmod
b) Nonje
c) Rmdir
d) Mkdir
What Is The Shortcut Key To Create A Directory In Linux?
a) Chmod
b) Nonje
c) Rmdir
d) Mkdir
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 28. निम्न में से विंडोज 10 में कौन सा फीचर मौजूद होता है?
a) Google Hello
b) Windows Hi
c) Window Hello
d) None Of These
Which Of The Following Feature Is Present In Windows 10?
a) Google Hello
b) Windows En
c) Window Hello
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 29. E-mail सन्देश निम्न में से किस प्रोटोकॉल के माध्यम से भेजे जाते है?
a) Http
b) Smtp
c) Imap
d) Pop
E-mail Messages Are Sent Through Which Of The Following Protocols?
a) Http
b) Smtp
c) Imap
d) Pop
 
Ans: b)
 
 
Q. 30. किसी भी टेक्स्ट के ऊपर लगी लाइन को क्या कहते है?
a) Overline
b) Underline
c) Upper Line
d) None
What Is The Line Above Any Text Called?
a) Overline
b) Underline
c) Upper Line
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 31. Whatsapp Group में किसी को टैग करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल करते है?
a) @
b) &
c) 2
d) %
Which Of The Following Symbols Do You Use To Tag Someone In A Whatsapp Group?
a) @
b) &
c) 2
d) %
 
Ans: a)
 
 
Q. 32. Libre Office राइटर में बुलेट्स लगाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) None
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12
What Is The Shortcut Key To Apply Bullets In Libre Office Writer?
a) F12
b) None
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12
 
Ans: c)
 
 
Q. 33. Ai किस पीढ़ी से सम्बंधित है?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 5th
Ai Belongs To Which Generation?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 5th
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 34. Libre Office में कितनी भाषांए मौजूद है?
a) 114
b) 115
c) 50
d) 10
How Many Languages ​​are There In Libreoffice?
a) 114
b) 115
c) 50
d) 10
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Upi किस वर्ष लांच हुआ था?
a) 2016
b) 2017
c) 2014
d) 2015
In Which Year Was Upi Launched?
a) 2016
b) 2017
c) 2014
d) 2015
 
Ans: a)
 
 
Q. 36. सुपरस्क्रिप्ट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग करते है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + C
d) None
Which Shortcut Key Is Used For Superscript?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + C
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 37. Atm का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Advance Teller Machine
b) Advance Tech Machine
c) Automated Teller Machine
d) Automating Transaction Machine
What Is The Full Form Of Atm?
a) Advance Teller Machine
b) Advance Tech Machine
c) Automated Teller Machine
d) Automating Transaction Machine
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. Bluetooth किसका उदाहरण है?
a) Pan-lan
b) Man
c) Wan
d) None
Bluetooth Is An Example Of What?
a) Pan-lan
b) Man
c) Wan
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 39. Webcam, निम्न में से कौन सा मीडिया है?
a) Output Media
b) Input Media
c) Primary Media
d) Secondary Media
Webcam Is Which Of The Following Media?
a) Output Media
b) Input Media
c) Primary Media
d) Secondary Media
 
Ans: b)
 
 
Q. 40. पैराग्राफ में कुछ लाइनों को मूव करवाकर दूसरे पेज में ले जाने के लिए निम्न में से कौनसी ऑप्शन का इस्तेमाल करेंगे?
a) Paste And Cut
b) Delete And Paste
c) Copy And Paste
d) Cut And Paste
Which Of The Following Option Will Be Used To Move Some Lines In A Paragraph To Another Page?
a) Paste And Cut
b) Delete And Paste
c) Copy And Paste
d) Cut And Paste
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 41. लिब्रेऑफिस Calc में 100% जूम कर सकते है?
a) True
b) False
Can I Do 100% Zoom In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 42. India का पहला सुपर कंप्यूटर Ibm-400 था?
a) True
b) False
India's First Supercomputer Was Ibm-400?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 43. क्या पालतू जानवर के नाम का पासवर्ड रखना सही है?
a) True
b) False
Is It Correct To Have A Pet Name Password?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 44. भीम एप एक Upi नेटबैंकिंग सर्विस है?
a) True
b) False
Bhim App Is A Upi Netbanking Service?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 45. Digilocker को बिना आधार कार्ड के एक्सेस किया जा सकता है?
a) True
b) False
Digilocker Can Be Accessed Without Aadhar Card?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 46. Libre Office के Print Preview में Zoom किया जा सकता है?
a) Truel
b) False
Can The Print Preview Of Libre Office Be Zoomed In?
a) Truel
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 47. 1 मेगा बाइट, 1000 बाइट के बराबर होती है?
a) True
b) False
1 Mega Byte Is Equal To 1000 Bytes?
a) True
b) False
(क्योंकि 1mb=1024 Kb होता है।)
 
Ans: b)
 
 
Q. 48. यूनिक्स को माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाया गया है?
a) True
b) False
Unix Is ​​created By Microsoft?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 49. बिजली का बिल घर से भरना एक सुरक्षित माध्यम है?
a) True
b) False
Is It A Safe Way To Pay Electricity Bill From Home?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 50. Internet पर Netiquette का अर्थ अच्छा व्यवहार होता है?
a) True
b) False
Netiquette Means Good Behavior On The Internet?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 22 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

Ccc Exam Model Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi & English

Ccc Exam Paper Pdf In English Download | Ccc Exam Model Paper Pdf In English | Ccc Exam Question Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Ccc Exam Paper Pdf In English Download, Ccc Exam Model Paper Pdf In English, Ccc Exam Question Paper 22 July 2021 Pdf In Hindi

CCC Exam Question Paper 22 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 22 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 22 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 22 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 22 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. निम्न में से इन्टरनेट के फाउंडर कौन है?
a) Mark Zuckerberg
b) None Of These
c) Charles Babbage
d) Vint Cerf
Who Among The Following Is The Founder Of Internet?
a) Mark Zuckerberg
b) None Of These
c) Charles Babbage
d) Vint Cerf
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 2. कंप्यूटर वायरस किसके द्वारा बनाया गया?
a) Natural
b) Human
c) स्वयं से
d) इनमे से कोई नहीं
Who Created Computer Virus?
a) Natural
b) Human
c) By Itself
d) None Of These
 
Ans: b)
 
 
Q. 3. Irctc का इस्तेमाल किसलिए किया जाता है?
a) Pan Card Apply
b) Balance Inquiry
c) Bus Ticket Booking
d) Rail Ticket Booking
What Is Irctc Used For?
a) Pan Card Apply
b) Balance Inquiry
c) Bus Ticket Booking
d) Rail Ticket Booking
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 4. 'my Space' के फाउंडर कौन है?
a) Tom Anderson
b) Satoshi Nakamoto
c) Chris De Wolfe
d) A And C Both
Who Is The Founder Of 'my Space'?
a) Tom Anderson
b) Satoshi Nakamoto
c) Chris De Wolfe
d) A And C Both
 
Ans: d)
 
 
Q. 5. लिब्रे ऑफिस में रूलर की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Alt + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + J
d) Shift + J
What Is The Shortcut Key Of Ruler In Libreoffice?
a) Alt + J
b) Ctrl + Shift + J
c) Ctrl + J
d) Shift + J
 
Ans: b)
 
 
Q. 6. Arpanet का पूरा नाम क्या होगा?
a) Advanced Research Projects Agent Network
b) Advanced Relay Projects Agency Network
c) Advanced Research Projects Agency Network
d) None
What Will Be The Full Form Of Arpanet?
a) Advanced Research Projects Agent Network
b) Advanced Relay Projects Agency Network
c) Advanced Research Projects Agency Network
d) None
 
Ans: c)
 
 
Q. 7. Pmjdy का पूरा नाम क्या है?
a) Phone Minister Jan Dhan Yojana
b) None Of These
c) Prim Minister Jan Dhan Yojana
d) Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana
What Is The Full Form Of Pmjdy?
a) Phone Minister Jan Dhan Yojana
b) None Of These
c) Prime Minister Jan Dhan Yojana
d) Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 8. Caas का पूरा नाम क्या होगा?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B
What Will Be The Full Form Of Caas?
a) Communication As A Service
b) Containers As A Service
c) Containers As A System
d) A And B
 
Ans: d)
 
 
Q. 9. Upi से अधिकतम कितना Transaction कर सकते है?
a) 10 लाख
b) 5 लाख
c) 2 लाख
d) 1 लाख
What Is The Maximum Transaction That Can Be Done With Upi?
a) 10 Lakh
b) 5 Lakh
c) 2 Lakh
d) 1 Lac
 
Ans: d)
 
 
Q. 10. Bitcoin के फाउंडर कौन है?
a) Pavel Durov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) Satoshi Nakamoto
Who Is The Founder Of Bitcoin?
a) Pavel Durov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) Satoshi Nakamoto
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 11. लिब्रे ऑफिस कैल्क में कॉलम का साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Shift + Right Arrow
b) None Of These
c) Ctrl + Right Arrow
d) Alt + Right Arrow
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To Increase The Column Size In Libreoffice Calc?
a) Shift + Right Arrow
b) None Of These
c) Ctrl + Right Arrow
d) Alt + Right Arrow
 
Ans: d)
 
 
Q. 12. उमंग ऐप किस मिनिस्ट्री के द्वारा लांच किया गया था?
a) वित्त मंत्रालय
b) शिक्षा मंत्रालय
c) इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय
d) इनमे से कोई नही
Umang App Was Launched By Which Ministry?
a) Ministry Of Finance
b) Ministry Of Education
c) Ministry Of Electronics & It
d) None Of These
 
Ans: d)
 
 
Q. 13. Otp की प्रकार का पासवर्ड है?
a) Dynamic
b) None
c) Static
d) Stable
What Is The Type Of Otp Password?
a) Dynamic
b) None
c) Static
d) Stable
 
Ans: a)
 
 
Q. 14. Vr का पूरा नाम क्या होगा?
a) Virtual Reality
b) Virtual Reason
c) Vibrate Reality
d) None
What Will Be The Full Form Of Vr?
a) Virtual Reality
b) Virtual Reason
c) Vibrate Reality
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 15. अतुल्य भारत एप को किस उद्देश्य के लिए बनाया गया था?
a) Bill Payment
b) None
c) Online Reservation
d) Promotion Of Tourism
For What Purpose Was The Incredible India App Created?
a) Bill Payment
b) None
c) Online Reservation
d) Promotion Of Tourism
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
  
 
Q. 16. निम्न में से टेलीग्राम के फाउंडर कौन है?
a) Paveldurov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) None
Who Among The Following Is The Founder Of Telegram?
a) Paveldurov
b) John Dorsey
c) Soviet
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 17. M-kavach एप निम्न में से किससे सम्बंधित है?
a) Web Security
b) None
c) Mobile Security
d) Computer Security
M-kavach App Is Related To Which Of The Following?
a) Web Security
b) None
c) Mobile Security
d) Computer Security
 
Ans: c)
 
 
Q. 18. Hdd का पूर्ण नाम क्या है?
a) Harm Disk Drive
b) Hard Disk Drive
c) Harmfull Desktop Drive
d) None
What Is The Full Name Of Hdd?
a) Harm Disk Drive
b) Hard Disk Drive
c) Harmfull Desktop Drive
d) None
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. लिब्रे ऑफिस में Mail Merge का विकल्प किस मेनू में मिलता है?
a) Edit Menu
b) Format Menu
c) File Menu
d) Tools Menu
In Which Menu Is The Mail Merge Option Available In Libreoffice?
a) Edit Menu
b) Format Menu
c) File Menu
d) Tools Menu
 
Ans: d)
 
 
Q. 20. बड़े शहरों में निम्न में से कौन सा नेटवर्क उपयोग में लिया जाता है?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) None
Which Of The Following Network Is Used In Big Cities?
a) Lan
b) Man
c) Wan
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 21. निम्न में कौन सी मेमोरी को बार-बार रिफ्रेश करने की आवश्कता पड़ती है?
a) Both
b) None
c) Dram
d) Sram
Which Of The Following Memory Needs To Be Refreshed Frequently?
a) Both
b) None
c) Dram
d) Sram
 
Ans: c) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 22. निम्न में से ट्विटर किसका उदाहरण है?
a) Vlogging
b) Micro Bloging
c) Bloging
d) None
Twitter Is An Example Of Which Of The Following?
a) Vlogging
b) Micro Blogging
c) Blogging
d) None
 
Ans: b)
 
 
Q. 23. Mea का फुल फॉर्म क्या होगा?
a) Mobile Electronics Assembly
b) None Of These
c) Main Electronics Assembly
d) Main Electrics Assembly
What Will Be The Full Form Of Mea?
a) Mobile Electronics Assembly
b) None Of These
c) Main Electronics Assembly
d) Main Electrics Assembly
 
Ans: c)
 
 
Q. 24. यदि आपको प्रोफाइल फोटो लगानी है तो आपको किसकी लगानी चाहिए?
a) खुद की
b) परिवार की
c) किसी की भी
d) None
If You Want To Put A Profile Picture, Which One Should You Put?
a) Own
b) Family
c) Anyone
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 25. Ipv4 एड्रेस कितने बाईट का होता है?
a) 6 Byte
b) 8 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
How Many Bytes Is An Ipv4 Address?
a) 6 Byte
b) 8 Byte
c) 2 Byte
d) 4 Byte
 
Ans: d)
 
 
Q. 26. किसी भी लाइन की शुरुवात में जाने के लिए निम्न में से किस कुंजी का उपयोग किया जायेगा?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None
Which Of The Following Keys Will Be Used To Go To The Beginning Of Any Line?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Shift + Home
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 27. Linux में डायरेक्टरी बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Chmod
b) Nonje
c) Rmdir
d) Mkdir
What Is The Shortcut Key To Create A Directory In Linux?
a) Chmod
b) Nonje
c) Rmdir
d) Mkdir
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 28. निम्न में से विंडोज 10 में कौन सा फीचर मौजूद होता है?
a) Google Hello
b) Windows Hi
c) Window Hello
d) None Of These
Which Of The Following Feature Is Present In Windows 10?
a) Google Hello
b) Windows En
c) Window Hello
d) None Of These
 
Ans: c)
 
 
Q. 29. E-mail सन्देश निम्न में से किस प्रोटोकॉल के माध्यम से भेजे जाते है?
a) Http
b) Smtp
c) Imap
d) Pop
E-mail Messages Are Sent Through Which Of The Following Protocols?
a) Http
b) Smtp
c) Imap
d) Pop
 
Ans: b)
 
 
Q. 30. किसी भी टेक्स्ट के ऊपर लगी लाइन को क्या कहते है?
a) Overline
b) Underline
c) Upper Line
d) None
What Is The Line Above Any Text Called?
a) Overline
b) Underline
c) Upper Line
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 31. Whatsapp Group में किसी को टैग करने के लिए निम्न में से किस सिंबल का इस्तेमाल करते है?
a) @
b) &
c) 2
d) %
Which Of The Following Symbols Do You Use To Tag Someone In A Whatsapp Group?
a) @
b) &
c) 2
d) %
 
Ans: a)
 
 
Q. 32. Libre Office राइटर में बुलेट्स लगाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) F12
b) None
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12
What Is The Shortcut Key To Apply Bullets In Libre Office Writer?
a) F12
b) None
c) Shift + F12
d) Ctrl + F12
 
Ans: c)
 
 
Q. 33. Ai किस पीढ़ी से सम्बंधित है?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 5th
Ai Belongs To Which Generation?
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 5th
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 34. Libre Office में कितनी भाषांए मौजूद है?
a) 114
b) 115
c) 50
d) 10
How Many Languages ​​are There In Libreoffice?
a) 114
b) 115
c) 50
d) 10
 
Ans: b)
 
 
Q. 35. Upi किस वर्ष लांच हुआ था?
a) 2016
b) 2017
c) 2014
d) 2015
In Which Year Was Upi Launched?
a) 2016
b) 2017
c) 2014
d) 2015
 
Ans: a)
 
 
Q. 36. सुपरस्क्रिप्ट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग करते है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + C
d) None
Which Shortcut Key Is Used For Superscript?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + B
c) Ctrl + Shift + C
d) None
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 37. Atm का फुल फॉर्म क्या होता है?
a) Advance Teller Machine
b) Advance Tech Machine
c) Automated Teller Machine
d) Automating Transaction Machine
What Is The Full Form Of Atm?
a) Advance Teller Machine
b) Advance Tech Machine
c) Automated Teller Machine
d) Automating Transaction Machine
 
Ans: c)
 
 
Q. 38. Bluetooth किसका उदाहरण है?
a) Pan-lan
b) Man
c) Wan
d) None
Bluetooth Is An Example Of What?
a) Pan-lan
b) Man
c) Wan
d) None
 
Ans: a)
 
 
Q. 39. Webcam, निम्न में से कौन सा मीडिया है?
a) Output Media
b) Input Media
c) Primary Media
d) Secondary Media
Webcam Is Which Of The Following Media?
a) Output Media
b) Input Media
c) Primary Media
d) Secondary Media
 
Ans: b)
 
 
Q. 40. पैराग्राफ में कुछ लाइनों को मूव करवाकर दूसरे पेज में ले जाने के लिए निम्न में से कौनसी ऑप्शन का इस्तेमाल करेंगे?
a) Paste And Cut
b) Delete And Paste
c) Copy And Paste
d) Cut And Paste
Which Of The Following Option Will Be Used To Move Some Lines In A Paragraph To Another Page?
a) Paste And Cut
b) Delete And Paste
c) Copy And Paste
d) Cut And Paste
 
Ans: d) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 41. लिब्रेऑफिस Calc में 100% जूम कर सकते है?
a) True
b) False
Can I Do 100% Zoom In Libreoffice Calc?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 42. India का पहला सुपर कंप्यूटर Ibm-400 था?
a) True
b) False
India's First Supercomputer Was Ibm-400?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 43. क्या पालतू जानवर के नाम का पासवर्ड रखना सही है?
a) True
b) False
Is It Correct To Have A Pet Name Password?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 44. भीम एप एक Upi नेटबैंकिंग सर्विस है?
a) True
b) False
Bhim App Is A Upi Netbanking Service?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 45. Digilocker को बिना आधार कार्ड के एक्सेस किया जा सकता है?
a) True
b) False
Digilocker Can Be Accessed Without Aadhar Card?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 46. Libre Office के Print Preview में Zoom किया जा सकता है?
a) Truel
b) False
Can The Print Preview Of Libre Office Be Zoomed In?
a) Truel
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 47. 1 मेगा बाइट, 1000 बाइट के बराबर होती है?
a) True
b) False
1 Mega Byte Is Equal To 1000 Bytes?
a) True
b) False
(क्योंकि 1mb=1024 Kb होता है।)
 
Ans: b)
 
 
Q. 48. यूनिक्स को माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाया गया है?
a) True
b) False
Unix Is ​​created By Microsoft?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 49. बिजली का बिल घर से भरना एक सुरक्षित माध्यम है?
a) True
b) False
Is It A Safe Way To Pay Electricity Bill From Home?
a) True
b) False
 
Ans: a)
 
 
Q. 50. Internet पर Netiquette का अर्थ अच्छा व्यवहार होता है?
a) True
b) False
Netiquette Means Good Behavior On The Internet?
a) True
b) False
 
Ans: a) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 22 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

8 comments:

Don't Share your Personal Information.