Ccc Question Paper 5 January 2021 With Answer Pdf Download In Hindi | CCC Paper 2021 - CCCOnlineTyari

Halaman

    Social Items

Previous Question Paper Of Ccc With Answer,   Ccc Question Paper With Answer Pdf Download In Hindi,  Ccc Previous Year Question Paper With Answer In Pdf
5 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 5 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 5 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 30 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 30 Questions के बाद में 31 से 66 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।

Q. 1. 
What is the purpose of id command?
(A) Print effective and real GID
(B) Print effective and real UID
(C) Print virtual UID and GID
(D) Print effective and real UID and GID
आईडी कमांड का उद्देश्य क्या है?
(A) प्रभावी और वास्तविक जीआईडी प्रिंट के लिए
(B) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी प्रिंट के लिए
(C) वर्चुअल यूआईडी और जीआईडी प्रिंट के लिए
(D) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी और जीआईडी प्रिंट करने के लिए
Ans: 

Q. 2. 
Process information in the current shell can be obtained by using
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
वर्तमान शेल में प्रक्रिया की जानकारी किसका प्रयोग करके प्राप्त की जा सकती है?
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
Ans: B

Q. 3. 
Job opportunities are provied by this social media ?
(A) Umang
(B) Whatsapp
(C) LinkedIn
(D) Instagram
नौकरी के अवसर इस सोशल मीडिया से साबित होते हैं?
(A) उमंग
(B) Whatsapp
(C) लिक्डइन 
(D) इंस्टाग्राम
Ans: C

Q. 4. 
USSD works on
(A) Microwave
(B) GSM
(C) Radio Frequency
(D) TDM
यूएसएसडी ........... काम करता है
(A) माइक्रोवेव
(B) जीएसएम
(C) रेडियो फ्रीक्वेंसी
(D) टीडीएम
Ans: B

Q. 5. 
What are the units used to count the speed of a Dot matrix printer?
(A) DPI
(B) PPM
(C) CPM
(D) BIT
डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति की गणना के लिए प्रयुक्त इकाइयाँ क्या है?
(A) डीपीआई
(B) पीपीएम
(C) सीपीएम
(D) बीआईटी
Ans: D

Q. 6. 
Minimum how many copies of a LibreOffice Writer document is required to be printed to enable the Collate option
(A) 2
(B) 4
(C) 1
(D) 3
Collate विकल्प को सक्षम करने के लिए न्यूनतम एक लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की कितनी प्रतियाँ प्रिंट करना आवश्यक है
(A) 2
(B) 4
(C) 1
(D) 3
Ans: A

Q. 7. 
In LibreOffice Calc, shortcut key used for Print Preview:
(A) SHIFT+O
(B) CTRL+O
(C) CTRL+SHIFT+O
(D) ALT+O
लिने ऑफिस Calc में, प्रिंट प्रीव्यू के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है:
(A) SHIFT+O
(B) CTRL+O
(C) CTRL+SHIFT+O
(D) ALT+O
Ans: C

Q. 8. 
The internet also known as ?
(A) NIT
(B) NET
(C) NAT
(D) NFT
इंटरनेट के रूप में भी जाना जाता है?
(A) एनआईटी
(B) नेट
(C) नैट
(D) एनएफटी
Ans: B

Q. 9. 
Format cells can be opened by pressing
(A) Ctrl+&
(B) Ctrl+1
(C) Ctrl +6
(D) Ctrl+*
फोर्मेट सेल को .......... दबाकर खोला जा सकता है
(A) Ctrl +&
(B) Ctrl + 1
(C) Ctrl + 6
(D) Ctrl + *
Ans: 

Q. 10. 
Which one is not a key stakeholders of the DigiLocker platform?
(A) Requesters
(B) Government
(C) Issuers
(D) Citizens
डिजीलॉकर प्लेटफॉर्म का प्रमुख हिस्सेदार कौन नहीं है?
(A) अनुरोधकर्ता
(B) सरकार
(C) जारीकता
(D) नागरिक
Ans: 

Q. 11. 
Which key combination in windows 10 allows us to take screen screenshot?
(A) Ctrl+Alt+PrintScm
(8) window key +Shift+Printsem
(C) window key +Tab+Printsem
(D) window key +Alt+PrintScrn
विंडोज़ 10 ने कौन सा कुंजी संयोजन हमें स्क्रीन का स्क्रीनशॉट लेने की अनुमति देता है? 
(A) Ctrl+Alt+Printsern
(B) window key +Shift+PrintScrn
(C) window key +Tab+PrintSern
(D) window key +Alt+PrintScrn
Ans: 

Q. 12. 
A long horizontal bar at the bottom of a screen which is visible almost all the time is called
(A) Sidebar
(B) Taskbar
(C) Icons
(D) Print
स्क्रीन के नीचे एक लंबी क्षैतिज पटी जो लगभग हर समय दिखाई देती है, कहलाती है
(A) साइडबार
(B) टास्कबार
(C) आइकॉन्स
(D) प्रिंट
Ans: 

Q. 13. 
In AEPS which of the following input determines the bank of the customer
(A) IFSC
(B) SWIFT
(C) PIN
(D) IIN
AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है
(A) IFSC
(B) SWIFT
(C) PIN
(D) IIN
Ans: 

Q. 14. 
Shortcut key to apply currency format with two decimal places in LibreOffice Calc:
(A) CTRL+SHIFT+~
(B) CTRL+SHIFT+&
(C) CTRL+SHIFT+%
(D) CTRL+SHIFT+$
लिने ऑफिस Calc में दो दशमलव स्थानों के साथ मुद्रा प्रारूप लागू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी है:
(A) CTRL+SHIFT+
(B) CTRL+SHIFT+&
(C) CTRL+SHIFT+%
(D) CTRL+SHIFT+$
Ans: 

Q. 15. 
Which one of the following keys in the keyboard is used to dear or delete specific content of a cell in LibreOffice
Calc spreadsheet
(A) Spacebar
(B) Backspace
(C) Shift
(D) Enter
कीबोर्ड में निम्नलिखित में से किस कुंजी का उपयोग Libre ऑफिस कैलक स्प्रेडशीट में सेल की विशिष्ट सामग्री को साफ करने या हटाने के लिए किया जाता है
(A) स्पेसबार
(B) बैकस्पेस@
(C) शिफ्ट
(D) एंटर
Ans: 

Q. 16. 
Which option provides exit from gmail
(A) log in
(B) None of the options
(C) sign out
(D) sign in
कौन सा विकल्प gmail से बाहर निकलने का विकल्प प्रदान करता है
(A) लाग ईन
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) साइन आऊट@
(D) साइन ईन
Ans: 

Q. 17. 
How many digits code are there in Mobile Money Identifier (MMID)?
(A) Six Digit code
(B) Nine Digit code
(C) Eight Digit code
(D) Seven Digit code
मोबाइल मनी आइडेंटिफायर (MMID) में कितने अंक होते हैं?
(A) छह अंकों का कोड
(B) नौ अंक का कोड
(C) आठ अंकों का कोड
(D) सात अंकों का कोड
Ans: 

Q. 18. 
is the incoming e-mail server,
(A) SMTP
(B) SMIP
(C) PPP
(D) POP
आने वाला ई-मेल सर्वर है।
(A) एसएमटीपी
(B) एसएमआई पी
(C) PPP
(D) पीओपी
Ans: 

Q. 19. 
Which is considered as a repository of Aadhaar number?
(A) NPCI Fisher
(B) NPCI Reducer
(C) NPCI Mapper
(D) NPCI Logger
आधार संख्या का भंडार किसे माना जाता है?
(A) एनपीसीआई फिशर
(B) एनपीसीआई रिड्यूसर
(C) एनपीसीआई मैप्पर
(D) एनपीसीआई लॉगर
Ans: 

Q. 20. 
What is the address range of a Class C network address in binary?
(A) 01*********
(B) 10************
(C) 0**********
(D) 110************
बाइनरी में वर्ग सी नेटवर्क पते की पता सीमा क्या है?
(A) 01***********
(B) 10************
(C) 0**********
(D) 110************
Ans: 

Q. 21. 
The most relevant statement towards credit card is?
(A) Defers payment for one month only
(B) Allows us to borrow money at a cheap rate
(C) Defers payment indefinitely provided you maintain interest payments
(D) Allows us to pay for goods immediately
क्रेडिट कार्ड के बारे में सबसे अधिक प्रासंगिक कथन है?
(A) केवल एक महीने के लिए भुगतान को आस्थगित करता है
(B) हमें सस्ते दर पर पैसे उधार लेने की अनुमति देता है
(C) भुगतान को अनिश्चितकाल के लिए आस्थगित करता है बशर्ते आप व्याज भुगतान करते रहें
(D) हमें सामान के लिए तुरंत भुगतान करने की अनुमति देता है
Ans: 

Q. 22. 
A computer can be restarted using a key combination
(A) Ctrl+Alt+Shift
(B) Ctrl+Alt+Remove
(C) Ctrl+Alt+Enter
(D) Ctrl+Alt+Delete
कुंजी संयोजन का उपयोग करके कंप्यूटर को पुन: प्रारंभ किया जा सकता है
(A) Ctrl+Alt+Shift
(B) Ctrl+Alt+Remove
(C) Ctrl+Alt+Enter
(D) Ctrl+Alt+Delete
Ans: 

Q. 23. 
Overwrite Mode and Insert Mode options are shown on which of the following bars in
(A) Formatting bar
(B) Tool bar
(C) Staus bar
(D) Menu bar
ओवर राइट मोड और इंसर्ट मोड Libre ऑफिस राइटर के कौन से बार में हैं?
(A) स्वरूपण बार
(B) टूल बार
(C) स्टेटस बार
(D) मेन्यू बार
Ans: 

Q. 24. 
Process of copying file from remote server to local drive is called as -
(A) Browsing
(B) Downloading
(C) Refreshing
(D) Uploading
रिमोट सर्वर से लोकल ड्राइव में फाइल कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है -
(A) ब्राउजिंग
(B) डाउनलोडिंग@
(C) रिफ्रेशिंग
(D) अपलोडिंग
Ans: 

Q. 25. 
is a unique name chosen by a user while creating an E-Mail
(A) Login
(B) Username
(C) Subject
(D) Password
ई-मेल बनाते समय उपयोगकर्ता द्वारा चुना गया एक अद्वितीय नाम?
(A) लॉग इन करें
(B) उपयोगकर्ता नाम@
(C) विषय
(D) Password
Ans: 

Q. 26. 
Slide Notes is present at
(A) Bottom of Every slide
(B) Left panel of Slide
(C) Beginning of slide
(D) End of slide
स्लाइड नोट्स में मौजूद हैं
(A) प्रत्येक स्लाइड के नीचे
(B) स्लाइड के बाएं पैनल
(C) स्लाइड की शुरुआत
(D) स्लाइड का अंत
Ans: 

Q. 27. 
Address book of the E-Mail account is used to store
(A) Landline Number Only
(B) Photos Only
(C) Home Address only
(D) All Contact Details
ई-मेल खाते की एड्रेस बुक को स्टोर करने के लिए उपयोग किया जाता है: 
(A) केवल लैंडलाइन नंबर
(B) केवल फोटो
(C) केवल घर का पता
(D) सभी संपर्क विवरण
Ans: 

Q. 28. 
A company doubles the number of nodes on its network. Which among the following will have the greatest impact on the network?
(A) Reliability
(B) Capacity
(C Performance
(D) Security
एक कंपनी अपने नेटवर्क पर नोड्स की संख्या दोगुनी कर देती है। निम्नलिखित में से किसके नेटवर्क पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ेगा?
(A) विश्वसनीयता
(B) क्षमता
(C) प्रदर्शन
Default Sie
(D) सुरक्षा
Ans: 

Q. 29. 
Short cut key for 'Jump to Last Edited Slide'
(A) Alt+Shift+F1
(B) Alt+Shift+F5
(C) Alt+Shift+F2
(D) Alt+shift+F3
जंप टू लास्ट एडिट स्लाइड' के लिए शॉर्ट कट की?
(A) Alt + Shift + F1
(B) Alt + Shift + F5
(C) Alt + Shift + F2
(D) Alt + Shift + F3
Ans: 

Q. 30. 
Email you send is normally stored in which location?
(A) Trash folder
(B) Sent Items Folder
(C) Outbox folder
(D) inbox folder
आपके द्वारा भेजा गया ईमेल आमतौर पर किस स्थान पर संग्रहीत किया जाता
(A) ट्रैश फ़ोल्डर
(B) भेजे गए आइटम फ़ोल्डर
(C) आउटबॉक्स फोल्डर
(D) इनबॉक्स फोल्डर
Ans: 

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 31. निम्न में से लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किसे सपोर्ट करता है? (Which of the following Linux operating systems supports?)
a) Multiuser and multitasking 
b) Single tasking 
c) Single user 
d) Multi user

Ans: a)

Q. 32. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रोग्राम में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कौन सी होती है? (What are the shortcuts for doing slide shows in the LibreOffice Impress program in the Windows operating system?)
a) F4 / F5
b) F5 / F9
c) F7 / F1
d) F3 / F4

Ans: b)

Q. 33. निम्नलिखित में से कौन-सा स्क्रीन रेजोल्यूशन के उपाय हैं? (Which of the following are the screen resolution measures?)
a) पिक्सेल की संख्या 
b) स्क्रीन का शेप 
c) स्क्रीन का साइज 
d) रंगों की संख्या समर्थन करती है

Ans: a)

Q. 34. Flicker से तात्पर्य है?
a) Video hosting website 
b) Image hosting website 
c) Both
d) Audio hosting website

Ans: c)

Q. 35. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा बनाया गया है? (Windows operating system is designed by)
a) गूगल 
b) एप्पल 
c) माइक्रोसॉफ्ट 
d) बिंग

Ans: c)

Q. 36. एक ट्वीट करने में अधिकतम कितने अक्षरों का इस्तेमाल होता है? (How many letters are used in a tweet?)
a) 280
b) 140
c) 350
d) 320

Ans: a)

Q. 37. वर्तमान दिनांक के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for the current date?)
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + *
d) Ctrl + &

Ans: b)

Q. 38. NEFT के माध्यम से पैसे ट्रांसफर करते समय यदि किसी कारण से लाभार्थी के बैंक खाते में क्रेडिट नहीं हो पाते हैं तो बैंक कितने समय में पैसे वापस कर देगा? (When transferring money through NEFT, if for some reason the bank account of the beneficiary is not credited, then in what time will the bank refund the money?)
a) 1 घंटे
b) 1 दिन
c) एक हफ्ते 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 39. UPI किसके द्वारा विकसित किया गया है? (The UPI has been developed by)
a) RBI 
b) IMPS
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 40. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेम्पलेट है? (LibreOffice Impress Presentation has a default template?)
a) Title and contact
b) Content only 
c) Image only 
d) Title only

Ans: a)

Q. 41. भेजा गया ईमेल किसके द्वारा संपादित किया जा सकता है? (Email sent by whom can be edited?)
a) प्राप्तकर्ता 
b) भेजने वाले के द्वारा 
c) दोनों के द्वारा 
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 42. कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित रोबोट के लिए निम्न में से भाषा कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा उपयोग में नहीं ली जाती? (Which of the following programming languages is not used for computer controlled robots?)
a) AMU 
b) HELP 
c) RAIL 
d) VAL
 
Ans: a)

Q. 43. Unix की मुख्य भाषा है? (यूनिक्स की मुख्य भाषा है?)
a) C++
b) C
c) Jave
d) None

Ans: b)

Q. 44. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को सुरक्षित करना कहलाता है? (The information being changed by authorized parties is called Securing?)
a) अखंडता 
b) उपलब्धता 
c) गैर परित्याग 
d) गोपनीयता

Ans: d)

Q. 45. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से तात्पर्य है? (What is Artificial Intelligence?)
a) Program with your intelligence 
b) Playing a game 
c) Putting your intelligence into the computer 
d) Making machine intelligent

Ans: d)

Q. 46. UiPath क्या है? (What is UiPath?)
a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम 
b) एक कंप्यूटर वायरस 
c) रोबोट प्रोसेस ऑटोमेशन सॉफ्टवेयर
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 47. रोबोट शब्द की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है? (What word is derived from the word robot?)
a) Rabota 
b) Rebota 
c) Ribota 
d) Robota

Ans: d)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए? (In LibreOffice, give the value of = Average (1, 2, 4, 9)?)
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 49. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए ........... कमांड का इस्तेमाल किया जाता है? (The ........... command is used to access SMB shares on Linux systems?)
a) SMD 
b) NFS 
c) Smbclient 
d) Smbserver

Ans: c)

Q. 50. रीसायकल बिन हार्ड डिस्क के ........ आकार के बराबर फ़ाइलों को संग्रहीत करने में सक्षम है? (Is the recycle bin capable of storing files equal to the ........ size of the hard disk?)
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20%

Ans: b)

Q. 51. भारत में जुलाई 2010 में किस वेब ब्राउज़र को लॉन्च किया गया? (in India which web browser launched in July 2010?)
a) Chrome 
b) Epic 
c) Firefox
d) None

Ans: b)

Q. 52. निम्नलिखित में से कौन-सी सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है? (Which of the following is not a social networking site?)
a) Facebook
b) Skype
c) Wordpress
d) Viber

Ans: c)

Q. 53. RTGS का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of RTGS?)
a) Real time gross system 
b) Real time gross service 
c) Real time gross settlement
d) None

Ans: c)

Q. 54. स्क्रीन सेवर मूल रूप से मॉनिटर की सुरक्षा के लिए बनाए गए हैं? (Screen savers are originally designed to protect the monitor.)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज टैग 'कोण कोष्ठक' से घिरे होते है? (Hyper text markup language tags surrounded by 'angle brackets'?)
a) True 
b) False

Ans: a)  'कोण कोष्ठक' "< >"

Q. 56. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम को माउस के उपयोग से संचालित किया जाता है? (Graphical user interface based operating system is operated using mouse?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. नेट बैंकिंग के उपयोग द्वारा क्रेडिट कार्ड के बिलों का भुगतान किया जा सकता है? (Credit card bills can be paid using net banking)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस कैलक में बाय डिफॉल्ट फोंट साइज होता है? (LibreOffice Calc has by default font size?)
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11

Ans: c)

Q. 59. विंडोज 10 में पेरेंट्स कंट्रोल और फैमिली सेफ्टी नामक फीचर मौजूद हैं? (Windows 10 has features like Parental Control and Family Safety?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. किसी कंप्यूटर को हैक करना दंडनीय अपराध है? (Hacking a computer is a punishable offense?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. लिनक्स में Chown कमांड का उपयोग प्रत्येक दी गई फाइल के उपयोगकर्ताओं या समूह के स्वामित्व को बदलने में किया जाता है? (In Linux, the Chown command is used to change the ownership of users or groups of each given file?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. जब लिब्रे ऑफिस राइटर में रीलोड विकल्प डिसेबल होता है तो..........? (When the reload option is disabled in LibreOffice Writer ..........?)
a) Saved File 
b) Unsaved File 
c) Always Desabled
d) Web View

Ans: d)

Q. 63. USSD और IMPS दोनों एक समान कार्य करते हैं? (Do both USSD and IMPS perform similar tasks?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. जीमेल में मौजूद Star ऑप्शन हमें अपने सबसे महत्वपूर्ण ईमेल को चिन्हित करने की अनुमति देता है ताकि हम उसे बाद में आसानी से देख सकें? (The Star option in Gmail allows us to mark our most important email so that we can easily view it later?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. ईमेल फुल डुप्लेक्स के अंतर्गत आता है? (Email belongs to full duplex?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 66. विंडोज 10 में मोबाइल डिवाइस प्रबंधन सुविधा उपलब्ध नहीं है? (Mobile device management feature not available in Windows 10?)
a) True
b) False

Ans: b)

CCC Full forms- 

CSS- Cascading Style Sheets

PIN- Personal Identification Number

FDM- Frequency Division Multiplexing

BCC- Blind Carbon Copy

CC- Carbon Copy

IE- Internet Explorer

ISP- Internet Service Provider

OTP- One-time Password 

DES- Data Encryption Standard

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Question Paper 5 January 2021 With Answer Pdf Download In Hindi | CCC Paper 2021


Previous Question Paper Of Ccc With Answer,   Ccc Question Paper With Answer Pdf Download In Hindi,  Ccc Previous Year Question Paper With Answer In Pdf
5 January 2021 Ccc Online Paper With Answer In Hindi:

CCC Back Exam Question Paper 5 January 2021

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की सबसे Best Website 'CCCOnlineTyari.com' पर एक बार फिर आपका बहुत-बहुत स्वागत हैं!😍

आज मैं आपके लिए CCC Exam 5 January 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 January 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 January 2021 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

कृपया ध्यान दीजिए- आज अर्थात 5 January 2021 को जो सीसीसी का एग्जाम हुआ है उसके ओरिजिनल 30 Questions हम आपके लिए लेकर आये है। और इन 30 Questions के बाद में 31 से 66 प्रश्न संख्या तक के प्रश्न-उत्तर आप जैसे ही विद्यार्थियों द्वारा भेजे गए है।

Q. 1. 
What is the purpose of id command?
(A) Print effective and real GID
(B) Print effective and real UID
(C) Print virtual UID and GID
(D) Print effective and real UID and GID
आईडी कमांड का उद्देश्य क्या है?
(A) प्रभावी और वास्तविक जीआईडी प्रिंट के लिए
(B) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी प्रिंट के लिए
(C) वर्चुअल यूआईडी और जीआईडी प्रिंट के लिए
(D) प्रभावी और वास्तविक यूआईडी और जीआईडी प्रिंट करने के लिए
Ans: 

Q. 2. 
Process information in the current shell can be obtained by using
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
वर्तमान शेल में प्रक्रिया की जानकारी किसका प्रयोग करके प्राप्त की जा सकती है?
(A) bg
(B) ps
(C) kill
(D) fg
Ans: B

Q. 3. 
Job opportunities are provied by this social media ?
(A) Umang
(B) Whatsapp
(C) LinkedIn
(D) Instagram
नौकरी के अवसर इस सोशल मीडिया से साबित होते हैं?
(A) उमंग
(B) Whatsapp
(C) लिक्डइन 
(D) इंस्टाग्राम
Ans: C

Q. 4. 
USSD works on
(A) Microwave
(B) GSM
(C) Radio Frequency
(D) TDM
यूएसएसडी ........... काम करता है
(A) माइक्रोवेव
(B) जीएसएम
(C) रेडियो फ्रीक्वेंसी
(D) टीडीएम
Ans: B

Q. 5. 
What are the units used to count the speed of a Dot matrix printer?
(A) DPI
(B) PPM
(C) CPM
(D) BIT
डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति की गणना के लिए प्रयुक्त इकाइयाँ क्या है?
(A) डीपीआई
(B) पीपीएम
(C) सीपीएम
(D) बीआईटी
Ans: D

Q. 6. 
Minimum how many copies of a LibreOffice Writer document is required to be printed to enable the Collate option
(A) 2
(B) 4
(C) 1
(D) 3
Collate विकल्प को सक्षम करने के लिए न्यूनतम एक लिब्रे ऑफिस राइटर डॉक्यूमेंट की कितनी प्रतियाँ प्रिंट करना आवश्यक है
(A) 2
(B) 4
(C) 1
(D) 3
Ans: A

Q. 7. 
In LibreOffice Calc, shortcut key used for Print Preview:
(A) SHIFT+O
(B) CTRL+O
(C) CTRL+SHIFT+O
(D) ALT+O
लिने ऑफिस Calc में, प्रिंट प्रीव्यू के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है:
(A) SHIFT+O
(B) CTRL+O
(C) CTRL+SHIFT+O
(D) ALT+O
Ans: C

Q. 8. 
The internet also known as ?
(A) NIT
(B) NET
(C) NAT
(D) NFT
इंटरनेट के रूप में भी जाना जाता है?
(A) एनआईटी
(B) नेट
(C) नैट
(D) एनएफटी
Ans: B

Q. 9. 
Format cells can be opened by pressing
(A) Ctrl+&
(B) Ctrl+1
(C) Ctrl +6
(D) Ctrl+*
फोर्मेट सेल को .......... दबाकर खोला जा सकता है
(A) Ctrl +&
(B) Ctrl + 1
(C) Ctrl + 6
(D) Ctrl + *
Ans: 

Q. 10. 
Which one is not a key stakeholders of the DigiLocker platform?
(A) Requesters
(B) Government
(C) Issuers
(D) Citizens
डिजीलॉकर प्लेटफॉर्म का प्रमुख हिस्सेदार कौन नहीं है?
(A) अनुरोधकर्ता
(B) सरकार
(C) जारीकता
(D) नागरिक
Ans: 

Q. 11. 
Which key combination in windows 10 allows us to take screen screenshot?
(A) Ctrl+Alt+PrintScm
(8) window key +Shift+Printsem
(C) window key +Tab+Printsem
(D) window key +Alt+PrintScrn
विंडोज़ 10 ने कौन सा कुंजी संयोजन हमें स्क्रीन का स्क्रीनशॉट लेने की अनुमति देता है? 
(A) Ctrl+Alt+Printsern
(B) window key +Shift+PrintScrn
(C) window key +Tab+PrintSern
(D) window key +Alt+PrintScrn
Ans: 

Q. 12. 
A long horizontal bar at the bottom of a screen which is visible almost all the time is called
(A) Sidebar
(B) Taskbar
(C) Icons
(D) Print
स्क्रीन के नीचे एक लंबी क्षैतिज पटी जो लगभग हर समय दिखाई देती है, कहलाती है
(A) साइडबार
(B) टास्कबार
(C) आइकॉन्स
(D) प्रिंट
Ans: 

Q. 13. 
In AEPS which of the following input determines the bank of the customer
(A) IFSC
(B) SWIFT
(C) PIN
(D) IIN
AEPS में निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट ग्राहक के बैंक को निर्धारित करता है
(A) IFSC
(B) SWIFT
(C) PIN
(D) IIN
Ans: 

Q. 14. 
Shortcut key to apply currency format with two decimal places in LibreOffice Calc:
(A) CTRL+SHIFT+~
(B) CTRL+SHIFT+&
(C) CTRL+SHIFT+%
(D) CTRL+SHIFT+$
लिने ऑफिस Calc में दो दशमलव स्थानों के साथ मुद्रा प्रारूप लागू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी है:
(A) CTRL+SHIFT+
(B) CTRL+SHIFT+&
(C) CTRL+SHIFT+%
(D) CTRL+SHIFT+$
Ans: 

Q. 15. 
Which one of the following keys in the keyboard is used to dear or delete specific content of a cell in LibreOffice
Calc spreadsheet
(A) Spacebar
(B) Backspace
(C) Shift
(D) Enter
कीबोर्ड में निम्नलिखित में से किस कुंजी का उपयोग Libre ऑफिस कैलक स्प्रेडशीट में सेल की विशिष्ट सामग्री को साफ करने या हटाने के लिए किया जाता है
(A) स्पेसबार
(B) बैकस्पेस@
(C) शिफ्ट
(D) एंटर
Ans: 

Q. 16. 
Which option provides exit from gmail
(A) log in
(B) None of the options
(C) sign out
(D) sign in
कौन सा विकल्प gmail से बाहर निकलने का विकल्प प्रदान करता है
(A) लाग ईन
(B) इनमे से कोई नहीं
(C) साइन आऊट@
(D) साइन ईन
Ans: 

Q. 17. 
How many digits code are there in Mobile Money Identifier (MMID)?
(A) Six Digit code
(B) Nine Digit code
(C) Eight Digit code
(D) Seven Digit code
मोबाइल मनी आइडेंटिफायर (MMID) में कितने अंक होते हैं?
(A) छह अंकों का कोड
(B) नौ अंक का कोड
(C) आठ अंकों का कोड
(D) सात अंकों का कोड
Ans: 

Q. 18. 
is the incoming e-mail server,
(A) SMTP
(B) SMIP
(C) PPP
(D) POP
आने वाला ई-मेल सर्वर है।
(A) एसएमटीपी
(B) एसएमआई पी
(C) PPP
(D) पीओपी
Ans: 

Q. 19. 
Which is considered as a repository of Aadhaar number?
(A) NPCI Fisher
(B) NPCI Reducer
(C) NPCI Mapper
(D) NPCI Logger
आधार संख्या का भंडार किसे माना जाता है?
(A) एनपीसीआई फिशर
(B) एनपीसीआई रिड्यूसर
(C) एनपीसीआई मैप्पर
(D) एनपीसीआई लॉगर
Ans: 

Q. 20. 
What is the address range of a Class C network address in binary?
(A) 01*********
(B) 10************
(C) 0**********
(D) 110************
बाइनरी में वर्ग सी नेटवर्क पते की पता सीमा क्या है?
(A) 01***********
(B) 10************
(C) 0**********
(D) 110************
Ans: 

Q. 21. 
The most relevant statement towards credit card is?
(A) Defers payment for one month only
(B) Allows us to borrow money at a cheap rate
(C) Defers payment indefinitely provided you maintain interest payments
(D) Allows us to pay for goods immediately
क्रेडिट कार्ड के बारे में सबसे अधिक प्रासंगिक कथन है?
(A) केवल एक महीने के लिए भुगतान को आस्थगित करता है
(B) हमें सस्ते दर पर पैसे उधार लेने की अनुमति देता है
(C) भुगतान को अनिश्चितकाल के लिए आस्थगित करता है बशर्ते आप व्याज भुगतान करते रहें
(D) हमें सामान के लिए तुरंत भुगतान करने की अनुमति देता है
Ans: 

Q. 22. 
A computer can be restarted using a key combination
(A) Ctrl+Alt+Shift
(B) Ctrl+Alt+Remove
(C) Ctrl+Alt+Enter
(D) Ctrl+Alt+Delete
कुंजी संयोजन का उपयोग करके कंप्यूटर को पुन: प्रारंभ किया जा सकता है
(A) Ctrl+Alt+Shift
(B) Ctrl+Alt+Remove
(C) Ctrl+Alt+Enter
(D) Ctrl+Alt+Delete
Ans: 

Q. 23. 
Overwrite Mode and Insert Mode options are shown on which of the following bars in
(A) Formatting bar
(B) Tool bar
(C) Staus bar
(D) Menu bar
ओवर राइट मोड और इंसर्ट मोड Libre ऑफिस राइटर के कौन से बार में हैं?
(A) स्वरूपण बार
(B) टूल बार
(C) स्टेटस बार
(D) मेन्यू बार
Ans: 

Q. 24. 
Process of copying file from remote server to local drive is called as -
(A) Browsing
(B) Downloading
(C) Refreshing
(D) Uploading
रिमोट सर्वर से लोकल ड्राइव में फाइल कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है -
(A) ब्राउजिंग
(B) डाउनलोडिंग@
(C) रिफ्रेशिंग
(D) अपलोडिंग
Ans: 

Q. 25. 
is a unique name chosen by a user while creating an E-Mail
(A) Login
(B) Username
(C) Subject
(D) Password
ई-मेल बनाते समय उपयोगकर्ता द्वारा चुना गया एक अद्वितीय नाम?
(A) लॉग इन करें
(B) उपयोगकर्ता नाम@
(C) विषय
(D) Password
Ans: 

Q. 26. 
Slide Notes is present at
(A) Bottom of Every slide
(B) Left panel of Slide
(C) Beginning of slide
(D) End of slide
स्लाइड नोट्स में मौजूद हैं
(A) प्रत्येक स्लाइड के नीचे
(B) स्लाइड के बाएं पैनल
(C) स्लाइड की शुरुआत
(D) स्लाइड का अंत
Ans: 

Q. 27. 
Address book of the E-Mail account is used to store
(A) Landline Number Only
(B) Photos Only
(C) Home Address only
(D) All Contact Details
ई-मेल खाते की एड्रेस बुक को स्टोर करने के लिए उपयोग किया जाता है: 
(A) केवल लैंडलाइन नंबर
(B) केवल फोटो
(C) केवल घर का पता
(D) सभी संपर्क विवरण
Ans: 

Q. 28. 
A company doubles the number of nodes on its network. Which among the following will have the greatest impact on the network?
(A) Reliability
(B) Capacity
(C Performance
(D) Security
एक कंपनी अपने नेटवर्क पर नोड्स की संख्या दोगुनी कर देती है। निम्नलिखित में से किसके नेटवर्क पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ेगा?
(A) विश्वसनीयता
(B) क्षमता
(C) प्रदर्शन
Default Sie
(D) सुरक्षा
Ans: 

Q. 29. 
Short cut key for 'Jump to Last Edited Slide'
(A) Alt+Shift+F1
(B) Alt+Shift+F5
(C) Alt+Shift+F2
(D) Alt+shift+F3
जंप टू लास्ट एडिट स्लाइड' के लिए शॉर्ट कट की?
(A) Alt + Shift + F1
(B) Alt + Shift + F5
(C) Alt + Shift + F2
(D) Alt + Shift + F3
Ans: 

Q. 30. 
Email you send is normally stored in which location?
(A) Trash folder
(B) Sent Items Folder
(C) Outbox folder
(D) inbox folder
आपके द्वारा भेजा गया ईमेल आमतौर पर किस स्थान पर संग्रहीत किया जाता
(A) ट्रैश फ़ोल्डर
(B) भेजे गए आइटम फ़ोल्डर
(C) आउटबॉक्स फोल्डर
(D) इनबॉक्स फोल्डर
Ans: 

नोट- नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 5 January 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह नीचे दिए गए प्रश्न-उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नो को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 
Q. 31. निम्न में से लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किसे सपोर्ट करता है? (Which of the following Linux operating systems supports?)
a) Multiuser and multitasking 
b) Single tasking 
c) Single user 
d) Multi user

Ans: a)

Q. 32. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रोग्राम में स्लाइड शो करने की शॉर्टकट कौन सी होती है? (What are the shortcuts for doing slide shows in the LibreOffice Impress program in the Windows operating system?)
a) F4 / F5
b) F5 / F9
c) F7 / F1
d) F3 / F4

Ans: b)

Q. 33. निम्नलिखित में से कौन-सा स्क्रीन रेजोल्यूशन के उपाय हैं? (Which of the following are the screen resolution measures?)
a) पिक्सेल की संख्या 
b) स्क्रीन का शेप 
c) स्क्रीन का साइज 
d) रंगों की संख्या समर्थन करती है

Ans: a)

Q. 34. Flicker से तात्पर्य है?
a) Video hosting website 
b) Image hosting website 
c) Both
d) Audio hosting website

Ans: c)

Q. 35. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा बनाया गया है? (Windows operating system is designed by)
a) गूगल 
b) एप्पल 
c) माइक्रोसॉफ्ट 
d) बिंग

Ans: c)

Q. 36. एक ट्वीट करने में अधिकतम कितने अक्षरों का इस्तेमाल होता है? (How many letters are used in a tweet?)
a) 280
b) 140
c) 350
d) 320

Ans: a)

Q. 37. वर्तमान दिनांक के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? (Which shortcut key is used for the current date?)
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + *
d) Ctrl + &

Ans: b)

Q. 38. NEFT के माध्यम से पैसे ट्रांसफर करते समय यदि किसी कारण से लाभार्थी के बैंक खाते में क्रेडिट नहीं हो पाते हैं तो बैंक कितने समय में पैसे वापस कर देगा? (When transferring money through NEFT, if for some reason the bank account of the beneficiary is not credited, then in what time will the bank refund the money?)
a) 1 घंटे
b) 1 दिन
c) एक हफ्ते 
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 39. UPI किसके द्वारा विकसित किया गया है? (The UPI has been developed by)
a) RBI 
b) IMPS
c) NPCI
d) None

Ans: c)

Q. 40. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस प्रेजेंटेशन में डिफॉल्ट टेम्पलेट है? (LibreOffice Impress Presentation has a default template?)
a) Title and contact
b) Content only 
c) Image only 
d) Title only

Ans: a)

Q. 41. भेजा गया ईमेल किसके द्वारा संपादित किया जा सकता है? (Email sent by whom can be edited?)
a) प्राप्तकर्ता 
b) भेजने वाले के द्वारा 
c) दोनों के द्वारा 
d) कोई नहीं

Ans: d)

Q. 42. कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित रोबोट के लिए निम्न में से भाषा कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा उपयोग में नहीं ली जाती? (Which of the following programming languages is not used for computer controlled robots?)
a) AMU 
b) HELP 
c) RAIL 
d) VAL
 
Ans: a)

Q. 43. Unix की मुख्य भाषा है? (यूनिक्स की मुख्य भाषा है?)
a) C++
b) C
c) Jave
d) None

Ans: b)

Q. 44. अधिकृत पार्टियों द्वारा परिवर्तित की जा रही सूचना को सुरक्षित करना कहलाता है? (The information being changed by authorized parties is called Securing?)
a) अखंडता 
b) उपलब्धता 
c) गैर परित्याग 
d) गोपनीयता

Ans: d)

Q. 45. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से तात्पर्य है? (What is Artificial Intelligence?)
a) Program with your intelligence 
b) Playing a game 
c) Putting your intelligence into the computer 
d) Making machine intelligent

Ans: d)

Q. 46. UiPath क्या है? (What is UiPath?)
a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम 
b) एक कंप्यूटर वायरस 
c) रोबोट प्रोसेस ऑटोमेशन सॉफ्टवेयर
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 47. रोबोट शब्द की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है? (What word is derived from the word robot?)
a) Rabota 
b) Rebota 
c) Ribota 
d) Robota

Ans: d)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस में =Average(1, 2, 4, 9) का मान बताइए? (In LibreOffice, give the value of = Average (1, 2, 4, 9)?)
a) 1
b) 3
c) 4
d) 5

Ans: c)

Q. 49. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए ........... कमांड का इस्तेमाल किया जाता है? (The ........... command is used to access SMB shares on Linux systems?)
a) SMD 
b) NFS 
c) Smbclient 
d) Smbserver

Ans: c)

Q. 50. रीसायकल बिन हार्ड डिस्क के ........ आकार के बराबर फ़ाइलों को संग्रहीत करने में सक्षम है? (Is the recycle bin capable of storing files equal to the ........ size of the hard disk?)
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20%

Ans: b)

Q. 51. भारत में जुलाई 2010 में किस वेब ब्राउज़र को लॉन्च किया गया? (in India which web browser launched in July 2010?)
a) Chrome 
b) Epic 
c) Firefox
d) None

Ans: b)

Q. 52. निम्नलिखित में से कौन-सी सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है? (Which of the following is not a social networking site?)
a) Facebook
b) Skype
c) Wordpress
d) Viber

Ans: c)

Q. 53. RTGS का पूरा नाम क्या है? (What is the full name of RTGS?)
a) Real time gross system 
b) Real time gross service 
c) Real time gross settlement
d) None

Ans: c)

Q. 54. स्क्रीन सेवर मूल रूप से मॉनिटर की सुरक्षा के लिए बनाए गए हैं? (Screen savers are originally designed to protect the monitor.)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 55. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज टैग 'कोण कोष्ठक' से घिरे होते है? (Hyper text markup language tags surrounded by 'angle brackets'?)
a) True 
b) False

Ans: a)  'कोण कोष्ठक' "< >"

Q. 56. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम को माउस के उपयोग से संचालित किया जाता है? (Graphical user interface based operating system is operated using mouse?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 57. नेट बैंकिंग के उपयोग द्वारा क्रेडिट कार्ड के बिलों का भुगतान किया जा सकता है? (Credit card bills can be paid using net banking)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 58. लिब्रे ऑफिस कैलक में बाय डिफॉल्ट फोंट साइज होता है? (LibreOffice Calc has by default font size?)
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11

Ans: c)

Q. 59. विंडोज 10 में पेरेंट्स कंट्रोल और फैमिली सेफ्टी नामक फीचर मौजूद हैं? (Windows 10 has features like Parental Control and Family Safety?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 60. किसी कंप्यूटर को हैक करना दंडनीय अपराध है? (Hacking a computer is a punishable offense?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 61. लिनक्स में Chown कमांड का उपयोग प्रत्येक दी गई फाइल के उपयोगकर्ताओं या समूह के स्वामित्व को बदलने में किया जाता है? (In Linux, the Chown command is used to change the ownership of users or groups of each given file?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 62. जब लिब्रे ऑफिस राइटर में रीलोड विकल्प डिसेबल होता है तो..........? (When the reload option is disabled in LibreOffice Writer ..........?)
a) Saved File 
b) Unsaved File 
c) Always Desabled
d) Web View

Ans: d)

Q. 63. USSD और IMPS दोनों एक समान कार्य करते हैं? (Do both USSD and IMPS perform similar tasks?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 64. जीमेल में मौजूद Star ऑप्शन हमें अपने सबसे महत्वपूर्ण ईमेल को चिन्हित करने की अनुमति देता है ताकि हम उसे बाद में आसानी से देख सकें? (The Star option in Gmail allows us to mark our most important email so that we can easily view it later?)
a) True
b) False

Ans: a)

Q. 65. ईमेल फुल डुप्लेक्स के अंतर्गत आता है? (Email belongs to full duplex?)
a) True
b) False

Ans: b)

Q. 66. विंडोज 10 में मोबाइल डिवाइस प्रबंधन सुविधा उपलब्ध नहीं है? (Mobile device management feature not available in Windows 10?)
a) True
b) False

Ans: b)

CCC Full forms- 

CSS- Cascading Style Sheets

PIN- Personal Identification Number

FDM- Frequency Division Multiplexing

BCC- Blind Carbon Copy

CC- Carbon Copy

IE- Internet Explorer

ISP- Internet Service Provider

OTP- One-time Password 

DES- Data Encryption Standard

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 January 2021 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Old Question Paper में, आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रियाउम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.