CCC 15 October 2025 Real Exam Paper | NIELIT CCC Previous Questions

CCC 15 Oct 2025 Real Exam Paper with solved questions in Hindi. NIELIT CCC previous questions and answers for exam preparation.

इस पोस्ट में आपको CCC 15 October 2025 Real Exam Paper के महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में उपलब्ध कराए जा रहे हैं। यह प्रश्न सीधे NIELIT CCC परीक्षा से लिए गए हैं और आने वाले एग्जाम की तैयारी करने वालों के लिए बेहद उपयोगी साबित होंगे। अगर आप CCC परीक्षा पास करना चाहते हैं तो इस तरह के प्रश्नों का अभ्यास करना बहुत ज़रूरी है।

CCC Question Paper 15 October 2025 with Solution

अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍 

आज मैं आपके लिए CCC Today Question Paper 15 October 2025 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi and English होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 October 2025 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 15 October 2025 को हुआ था, उसे हल करें!

👉 Libreoffice Questions

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 15 October 2025 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. कंप्यूटर में Input और Output को नियंत्रित करने वाला भाग कौन सा है?
Which part of the computer controls Input and Output?
a) Control Unit
b) ALU
c) Memory Unit
d) Cache
Ans: a) Control Unit

Q. 2. Multithreading किससे संबंधित है?
Multithreading is related to:
a) Multiple Users
b) Multiple Tasks within a Program
c) Multiple Computers
d) Multiple Printers
Ans: b) Multiple Tasks within a Program

Q. 3. LibreOffice Writer में Find & Replace की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
What is the shortcut key for Find & Replace in Writer?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + H
c) Ctrl + F7
d) Ctrl + F9
Ans: b) Ctrl + H

Q. 4. LibreOffice Calc में Freeze Panes का उपयोग किसलिए होता है?
What is the use of Freeze Panes in Calc?
a) Column/Row को Fix करना
b) Cell Lock करना
c) Password लगाना
d) Data Hide करना
Ans: a) Column/Row को Fix करना

Q. 5. Impress में Custom Animation का प्रयोग कहाँ होता है?
Where is Custom Animation used in Impress?
a) Slide Layout बदलने में
b) Text & Object Effects देने में
c) Slide Transition बदलने में
d) Table बनाने में
Ans: b) Text & Object Effects देने में

Q. 6. Internet में ISP का फुल फॉर्म क्या है?
What is the full form of ISP?
a) Internet Service Provider
b) Internal System Protocol
c) International Service Point
d) Integrated Service Program
Ans: a) Internet Service Provider

Q. 7. Gmail में Draft का क्या अर्थ है?
What does Draft mean in Gmail?
a) Sent Message
b) Deleted Message
c) Unsent Saved Message
d) Spam Mail
Ans: c) Unsent Saved Message

Q. 8. AEPS का फुल फॉर्म क्या है?
What is the full form of AEPS?
a) Aadhaar Enabled Payment System
b) Automated Easy Payment Service
c) Aadhaar Electronic Payment Software
d) Aadhaar E-Process System
Ans: a) Aadhaar Enabled Payment System

Q. 9. Cyber Crime में DoS का फुल फॉर्म क्या है?
What is the full form of DoS in Cyber Crime?
a) Denial of Service
b) Data on Server
c) Disk Operating System
d) Direct Online Service
Ans: a) Denial of Service

Q. 10. AI में Chatbot का उपयोग किस लिए किया जाता है?
What is the use of Chatbot in AI?
a) Data Storage
b) Customer Interaction Automation
c) Computer Programming
d) System Booting
Ans: b) Customer Interaction Automation

Q. 11. कंप्यूटर की गति को किससे मापा जाता है?
The processing speed of a computer is measured in:
a) Gigahertz (GHz)
b) Megabyte (MB)
c) Gigabyte (GB)
d) Megapixel (MP)
Ans: a) Gigahertz (GHz)

Q. 12. Batch Operating System किस प्रकार का होता है?
Batch Operating System is:
a) Real Time OS
b) Multi User OS
c) Single Tasking OS
d) Offline Processing OS
Ans: d) Offline Processing OS

Q. 13. LibreOffice Writer में Word Count देखने की शॉर्टकट कुंजी है:
Shortcut key to view Word Count in Writer is:
a) Ctrl + W
b) Ctrl + Shift + C
c) Ctrl + F12
d) Ctrl + Shift + G
Ans: d) Ctrl + Shift + G

Q. 14. Calc में Cell Comment Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
What is the shortcut key to insert a Cell Comment in Calc?
a) Ctrl + Alt + C
b) Ctrl + Shift + C
c) Alt + C
d) Ctrl + C
Ans: a) Ctrl + Alt + C


रुको, रुको, रुको जी! लेकिन प्रश्न खतम नहीं हुए आगे और भी है परन्तु मेरी एक छोटी सी बात सुन लीजिये पहले, अगर आपको भी सीसीसी सर्टिफिकेट पर S ग्रेड प्राप्त करने का जनून है तो आपके जनून को हकीकत में बदलने के लिए हमने 1 साल से भी ज्यादा का समय लगाकर कुछ ई-बुक तैयार की है। हमारी टॉप तीन ईबुक को अलग-अलग खरीदने के लिए आपके कुल 275 रूपये लगेंगे, लेकिन! 

अगर आप अभी नीचे दिए बटन से टॉप तीन सीसीसी ईबुक खरीदोगे तो आपको मिलेगी मात्र 199 रूपये में, इससे 1 रुपया भी ज्यादा नहीं लेंगे। अगर कोई परेशानी आये तो ये रहा जी अपना व्हाट्सप्प नंबर- +91 7878180989, कॉल मत कीजियेगा केवल व्हाट्सप्प मेसेज ही कीजियेगा और अगर रिप्लाई करने में थोड़ी सी देर हो तो समझ जाना की सर अभी सीसीसी के नए प्रश्न-उत्तर तैयार करने में व्यस्त है, लेकिन आपको रिप्लाई जरूर करेंगे। 


Q. 15. Impress में Handout View किसलिए होता है?
What is Handout View in Impress used for?
a) Presentation Edit करना
b) Print Layout View करना
c) Slide Show Start करना
d) Animation Add करना
Ans: b) Print Layout View करना

Q. 16. Internet का आविष्कार किसने किया?
Who invented the Internet?
a) Tim Berners-Lee
b) Vint Cerf & Robert Kahn
c) Bill Gates
d) Steve Jobs
Ans: b) Vint Cerf & Robert Kahn

Q. 17. ई-मेल का पासवर्ड सुरक्षित रखने के लिए कौन सा तरीका सही है?
Which is the best way to keep an Email password safe?
a) Strong Password बनाना
b) Password Share करना
c) Simple Password रखना
d) Same Password हर जगह रखना
Ans: a) Strong Password बनाना

Q. 18. RTGS का फुल फॉर्म क्या है?
What is the full form of RTGS?
a) Real Time Gross Settlement
b) Real Transfer General System
c) Rapid Transfer Gateway System
d) Real Transaction General Service
Ans: a) Real Time Gross Settlement

Q. 19. Cyber Security में Encryption का मतलब क्या है?
What does Encryption mean in Cyber Security?
a) Data Hide करना
b) Data को Secure Code में Convert करना
c) Data Delete करना
d) Data Backup करना
Ans: b) Data को Secure Code में Convert करना

Q. 20. AI में Deep Learning का आधार क्या है?
What is the base of Deep Learning in AI?
a) Neural Networks
b) Data Tables
c) Simple Programs
d) Spreadsheets
Ans: a) Neural Networks

Q. 21. Secondary Storage Device का उदाहरण कौन सा है?
Which is an example of Secondary Storage Device?
a) RAM
b) Hard Disk
c) Cache
d) Register
Ans: b) Hard Disk

Q. 22. GUI आधारित पहला Operating System कौन सा था?
Which was the first GUI-based Operating System?
a) UNIX
b) Windows 95
c) Mac OS
d) MS-DOS
Ans: c) Mac OS

Q. 23. LibreOffice Writer में Page Break डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
What is the shortcut key to insert Page Break in Writer?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Shift + Enter
c) Alt + Enter
d) Shift + Enter
Ans: a) Ctrl + Enter

Q. 24. Calc में Maximum Function का प्रयोग किसके लिए होता है?
What is the use of MAX function in Calc?
a) Minimum Value निकालने के लिए
b) Highest Value निकालने के लिए
c) Average Value निकालने के लिए
d) Sum निकालने के लिए
Ans: b) Highest Value निकालने के लिए

Q. 25. Impress में Slide Show को End करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
What is the shortcut key to End Slide Show in Impress?
a) Esc
b) End
c) Ctrl + Q
d) Shift + Esc
Ans: a) Esc

यहां तक आ गए! मतलब खूब मन लगाकर पढ़ाई की जा रही है। शाबाश👍, लेकिन क्या आपने Whatsapp Channel ज्वाइन कर लिया? अभी करो बाद में भूल जाओगे आप😋 ➤ Join Now!

Q. 26. URL में "https" का क्या अर्थ है?
What does "https" mean in URL?
a) Hyper Transfer Text Standard
b) Hyper Text Transfer Secure
c) Hyperlink Text Secure
d) High Transfer Protocol System
Ans: b) Hyper Text Transfer Secure

Q. 27. WhatsApp किस प्रकार की Application है?
WhatsApp is an example of:
a) Social Media App
b) Messaging App
c) Video Sharing App
d) Search Engine
Ans: b) Messaging App

Q. 28. NPCI का पूरा नाम क्या है?
What is the full form of NPCI?
a) National Payment Corporation of India
b) National Pay Card India
c) New Payment Control of India
d) National Processing Center of India
Ans: a) National Payment Corporation of India

Q. 29. Cyber Security में CAPTCHA का उपयोग किसलिए होता है?
What is the use of CAPTCHA in Cyber Security?
a) Virus Detect करने के लिए
b) Human और Bot को अलग करने के लिए
c) Password Reset करने के लिए
d) Data Backup करने के लिए
Ans: b) Human और Bot को अलग करने के लिए

Q. 30. AI में Speech Recognition किस काम आता है?
What is Speech Recognition used for in AI?
a) Text Formatting
b) Human Voice को समझना
c) Computer Programming
d) Image Creation
Ans: b) Human Voice को समझना

Q. 31. Computer के सबसे छोटे तेज़ Memory Unit को क्या कहते हैं?
What is the smallest fastest memory unit in a computer?
a) RAM
b) Cache
c) Register
d) Hard Disk
Ans: c) Register

Q. 32. Linux किस प्रकार का Operating System है?
What type of Operating System is Linux?
a) Proprietary
b) Open Source
c) Paid Only
d) Mobile Only
Ans: b) Open Source

Q. 33. LibreOffice Writer में Superscript का शॉर्टकट क्या है?
What is the shortcut key for Superscript in Writer?
a) Ctrl + =
b) Ctrl + Shift + P
c) Ctrl + Shift + +
d) Alt + P
Ans: c) Ctrl + Shift + +

Q. 34. Calc में SUM Function का प्रयोग किस लिए होता है?
What is the use of SUM function in Calc?
a) Multiply Values
b) Add Values
c) Divide Values
d) Average Values
Ans: b) Add Values

Q. 35. Impress में Notes Pane का उपयोग किसलिए होता है?
What is the purpose of Notes Pane in Impress?
a) Slide Order Change करना
b) Speaker Notes Add करना
c) Background Design Change करना
d) Transition Control करना
Ans: b) Speaker Notes Add करना

Q. 36. Modem का मुख्य कार्य क्या है?
What is the main function of a Modem?
a) Data Encrypt करना
b) Digital ↔ Analog Signal Convert करना
c) Virus Detect करना
d) Backup लेना
Ans: b) Digital ↔ Analog Signal Convert करना

Q. 37. Instagram किस प्रकार का Platform है?
Instagram is a:
a) Video Streaming Site
b) Photo & Video Sharing App
c) Professional Networking Site
d) News Portal
Ans: b) Photo & Video Sharing App

Q. 38. Net Banking को और किस नाम से जाना जाता है?
Net Banking is also known as:
a) Online Banking
b) Digital Payment
c) Mobile Payment
d) Direct Transfer
Ans: a) Online Banking

Q. 39. Cyber Security में Two-Factor Authentication का उपयोग क्यों किया जाता है?
Why is Two-Factor Authentication used in Cyber Security?
a) Fast Login के लिए
b) Extra Security Layer Provide करने के लिए
c) Data Compress करने के लिए
d) File Share करने के लिए
Ans: b) Extra Security Layer Provide करने के लिए

Q. 40. AI में Turing Test का उपयोग किस लिए किया जाता है?
What is the use of Turing Test in AI?
a) Computer Memory मापने के लिए
b) Computer Speed चेक करने के लिए
c) Machine Intelligence मापने के लिए
d) Computer Programming करने के लिए
Ans: c) Machine Intelligence मापने के लिए

Dear CCC Students, आपको ये CCC Question Paper 15 October 2025 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

👉 CCC Online Test

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।

CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 

👉 Admit Card of CCC

स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Tyari