Nielit Ccc Previous Question Paper 23 July 2021 Pdf In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Nielit Ccc Previous Question Paper Pdf | Ccc Question Paper 23 July 2021 Pdf Nielit | Previous Year Paper Of Ccc Exam Pdf
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Nielit Ccc Previous Question Paper Pdf, Ccc Question Paper 23 July 2021 Pdf Nielit, Previous Year Paper Of Ccc Exam Pdf

CCC Exam Question Paper 23 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 23 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 23 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 23 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 23 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png
Which File Cannot Be Uploaded On Digilocker?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)


Q. 2. Paytm ने एलेक्ट्रोनिक प्लेटफॉर्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया?
a) तांबा
b) प्लेटिनम
c) सोना
d) चांदी
Which Product Did Paytm Launch Through Its Electronic Platform?
a) Copper
b) Platinum
c) Gold
d) Silver
 
Ans: b)
 
 
Q. 3. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 25 Mb
What Is The Maximum Size Of Document That Can Be Uploaded In Digilocker?
a) 20 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 25 Mb

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 4. Libre Office Writer में Heading 2 के लिए निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 2
b) Ctrl + 1
c) Hi
d) H2
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Heading 2 In Libre Office Writer?
a) Ctrl + 2
b) Ctrl + 1
c) Hi
d) H2
 
Ans: a)
 
 
Q. 5. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete And Backspace
d) Del
Which Key Is Used To Delete The Word Written On The Left Side?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete And Backspace
d) Del

Ans: b)


Q. 6. Delete की गई ई-मेल 'trash' फोल्डर में कितने दिनों तक स्टोर रहती है?
a) 20 Days
b) 360 Days
c) 10 Days
d) 30 Days
For How Many Days Are Deleted E-mails Stored In The 'trash' Folder?
a) 20 Days
b) 360 Days
c) 10 Days
d) 30 Days
 
Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 7. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb
Can You Save In Digilocker?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)


Q. 8. Google Chrome को फुल स्क्रीन मोड पर देखने के लिये निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा।
a) F8
b) Fil
c) Ctrl + F11
d) F12
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To View Google Chrome In Full Screen Mode?
a) F8
b) Fil
c) Ctrl + F11
d) F12
 
Ans: b)
 
 
Q. 9. Upi का Use 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11
How Many Hours Can I Use Upi In A Day?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 10. Libre Office Calc में कुल कितनी रो होती है?
a) 2015748
b) None Of These
c) 1024867
d) 1048576
How Many Rows Are There In Libre Office Calc?
a) 2015748
b) None Of These
c) 1024867
d) 1048576
 
Ans: d)
 
 
Q. 11. Wmp Stands For ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None Of The Above
Wmp Stands For ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None Of The Above

Ans: a)

Q. 12. Pdf का फुल फोर्म क्या होगा है?
a) Portable Digital File
b) None
c) Portable Digital Format
d) Portable Document Format
What Is The Full Form Of Pdf?
a) Portable Digital File
b) None
c) Portable Digital Format
d) Portable Document Format
 
Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 13. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) Ram
c) Register
d) Hard Disk
Where Are The Files?
a) Cache
b) Ram
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)


Q. 14. Integratedb Circuit का अविष्कार निम्न में से किसके द्वार किया गया?
a) Alan Turing
b) Ronald Rivest
c) Tim Berner's Lee
d) Jack Kilbey
Integratedb Circuit Was Invented By Which Of The Following?
a) Alan Turing
b) Ronald Rivest
c) Tim Berner's Lee
d) Jack Kilbey
 
Ans: c)
 
 
Q. 15. Ussd को किस ने लॉन्च किया?
a) Sbi
b) Npci
c) Rbi
d) Icici
Who Launched Ussd?
a) Sbi
b) Npci
c) Rbi
d) Icici

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 16. पूर्व-निर्धारित शैलियों और स्वरूपण का एक सेट क्या कहलाता है?
a) Document
b) None
c) Design
d) Template
What Is A Set Of Pre-defined Styles And Formatting Called?
a) Document
b) None
c) Design
d) Template
 
Ans: d)
 
 
Q. 17. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified
Non-numeric Libreoffice Calc Is In Which Element?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)


Q. 18. Ifsc Code का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet Financial Service Code
b) None Of These
c) Indian Financial System Code
d) Indian Financial Service Code
What Is The Full Form Of Ifsc Code?
a) Internet Financial Service Code
b) None Of These
c) Indian Financial System Code
d) Indian Financial Service Code
 
Ans: c)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. Ifsc Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12
Ifsc Code Consists Of How Many Characters?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12

Ans: c)


Q. 20. कार्यक्रम जो आसानी से समझ मे आ जाये उसे कहते है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) यूजर फ्रेंडली
c) जानकरी
d) आइकॉन
Program Which Is Easily Understood Is Called?
a) Word Processing
b) User Friendly
c) Information
d) Icon
 
Ans: b)
 
 
Q. 21. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None
Which Note Is Bigger In 100 And 200 Notes?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 22. Ftp का पूरा नाम क्या होता है?
a) Folder Transfer Protocol
b) None Of These
c) File Transfer Protocol
d) File Transfer Provider
What Is The Full Form Of Ftp?
a) Folder Transfer Protocol
b) None Of These
c) File Transfer Protocol
d) File Transfer Provider
 
Ans: c)
 
 
Q. 23. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None
For Which Card Do You Have To Pay In Advance?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)


Q. 24. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में Previous Slide पर जाने के लिये निम्न मे से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) P
b) N
c) W
d) Z
Which Of The Following Shortcut Key Will Be Used To Go To The Previous Slide In Libreoffice Impress?
a) P
b) N
c) W
d) Z
 
Ans: a)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 25. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto Wallet
b) Storage Device
c) Cloude
d) None
Where Do You Keep Crypto Currency
a) Crypto Wallet
b) Storage Device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 26. Pda का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Public Digital Assistance
b) None
c) Personal Digital Assistance
d) Private Digital Assistance
What Is The Full Form Of Pda?
a) Public Digital Assistance
b) None
c) Personal Digital Assistance
d) Private Digital Assistance
 
Ans: c)
 
 
Q. 27. Vlsi का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation
In Which Generation Was Vlsi Used?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 28. हम एक से अधिक लोंगो को ई-मेल नही भेज सकते है?
a) True
b) False
We Can Not Send E-mail To More Than One Person?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 

Q. 29. क्या Cd की संग्रहण क्षमता Dvd से अधिक होती है?
a) True
b) False
Is The Storage Capacity Of A Cd Greater Than That Of A Dvd?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 30. इंटरनेट बैंकिंग इस्तेमाल करने के लिये पिन की आवश्यकता होती है?
a) True
b) False
Is A Pin Required To Use Internet Banking?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 31. Libre Office Impress का File Extension '.bmp' होता?
a) True
b) False
The File Extension Of Libre Office Impress Would Have Been '.bmp'?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 23 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Nielit Ccc Previous Question Paper 23 July 2021 Pdf In Hindi And English

Nielit Ccc Previous Question Paper Pdf | Ccc Question Paper 23 July 2021 Pdf Nielit | Previous Year Paper Of Ccc Exam Pdf
ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari, Nielit Ccc Previous Question Paper Pdf, Ccc Question Paper 23 July 2021 Pdf Nielit, Previous Year Paper Of Ccc Exam Pdf

CCC Exam Question Paper 23 July 2021


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 23 July 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 23 July 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC Previous Exam Paper जो 23 July 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 23 July 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. Digilocker पर कौन सी File Upload नहीं कर सकते है?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png
Which File Cannot Be Uploaded On Digilocker?
a) .mp4
b) .pdf
c) .jpeg
d) .png

Ans: a)


Q. 2. Paytm ने एलेक्ट्रोनिक प्लेटफॉर्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया?
a) तांबा
b) प्लेटिनम
c) सोना
d) चांदी
Which Product Did Paytm Launch Through Its Electronic Platform?
a) Copper
b) Platinum
c) Gold
d) Silver
 
Ans: b)
 
 
Q. 3. Digilocker में अधिकतम कितने Size का Document Upload कर सकते है?
a) 20 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 25 Mb
What Is The Maximum Size Of Document That Can Be Uploaded In Digilocker?
a) 20 Mb
b) 10 Mb
c) 15 Mb
d) 25 Mb

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 4. Libre Office Writer में Heading 2 के लिए निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + 2
b) Ctrl + 1
c) Hi
d) H2
Which Of The Following Shortcut Key Is Used For Heading 2 In Libre Office Writer?
a) Ctrl + 2
b) Ctrl + 1
c) Hi
d) H2
 
Ans: a)
 
 
Q. 5. बाई (Left) ओर लिखे शब्द को मिटाने के लिए किस Key का उपयोग किया जाता है?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete And Backspace
d) Del
Which Key Is Used To Delete The Word Written On The Left Side?
a) Delete
b) Backspace
c) Delete And Backspace
d) Del

Ans: b)


Q. 6. Delete की गई ई-मेल 'trash' फोल्डर में कितने दिनों तक स्टोर रहती है?
a) 20 Days
b) 360 Days
c) 10 Days
d) 30 Days
For How Many Days Are Deleted E-mails Stored In The 'trash' Folder?
a) 20 Days
b) 360 Days
c) 10 Days
d) 30 Days
 
Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 7. Digilocker में Save करा सकते हैं?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb
Can You Save In Digilocker?
a) 30mb
b) 25mb
c) 10mb
d) 12mb

Ans: c)


Q. 8. Google Chrome को फुल स्क्रीन मोड पर देखने के लिये निम्न में से किस शोर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा।
a) F8
b) Fil
c) Ctrl + F11
d) F12
Which Of The Following Shortcut Keys Will Be Used To View Google Chrome In Full Screen Mode?
a) F8
b) Fil
c) Ctrl + F11
d) F12
 
Ans: b)
 
 
Q. 9. Upi का Use 1 दिन में कितने घंटे कर सकते हैं?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11
How Many Hours Can I Use Upi In A Day?
a) 12
b) 23
c) 24
d) 11

Ans: c)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 10. Libre Office Calc में कुल कितनी रो होती है?
a) 2015748
b) None Of These
c) 1024867
d) 1048576
How Many Rows Are There In Libre Office Calc?
a) 2015748
b) None Of These
c) 1024867
d) 1048576
 
Ans: d)
 
 
Q. 11. Wmp Stands For ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None Of The Above
Wmp Stands For ........?
a) Window Media Player
b) Window Manage Program
c) Window Miniplex Player
d) None Of The Above

Ans: a)

Q. 12. Pdf का फुल फोर्म क्या होगा है?
a) Portable Digital File
b) None
c) Portable Digital Format
d) Portable Document Format
What Is The Full Form Of Pdf?
a) Portable Digital File
b) None
c) Portable Digital Format
d) Portable Document Format
 
Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 13. File कहाँ होती हैं?
a) Cache
b) Ram
c) Register
d) Hard Disk
Where Are The Files?
a) Cache
b) Ram
c) Register
d) Hard Disk

Ans: d)


Q. 14. Integratedb Circuit का अविष्कार निम्न में से किसके द्वार किया गया?
a) Alan Turing
b) Ronald Rivest
c) Tim Berner's Lee
d) Jack Kilbey
Integratedb Circuit Was Invented By Which Of The Following?
a) Alan Turing
b) Ronald Rivest
c) Tim Berner's Lee
d) Jack Kilbey
 
Ans: c)
 
 
Q. 15. Ussd को किस ने लॉन्च किया?
a) Sbi
b) Npci
c) Rbi
d) Icici
Who Launched Ussd?
a) Sbi
b) Npci
c) Rbi
d) Icici

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 16. पूर्व-निर्धारित शैलियों और स्वरूपण का एक सेट क्या कहलाता है?
a) Document
b) None
c) Design
d) Template
What Is A Set Of Pre-defined Styles And Formatting Called?
a) Document
b) None
c) Design
d) Template
 
Ans: d)
 
 
Q. 17. Non-numeric Libreoffice Calc किस Aliment में होता है?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified
Non-numeric Libreoffice Calc Is In Which Element?
a) Right
b) Left
c) Center
d) Justified

Ans: b)


Q. 18. Ifsc Code का पूरा नाम क्या होता है?
a) Internet Financial Service Code
b) None Of These
c) Indian Financial System Code
d) Indian Financial Service Code
What Is The Full Form Of Ifsc Code?
a) Internet Financial Service Code
b) None Of These
c) Indian Financial System Code
d) Indian Financial Service Code
 
Ans: c)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 19. Ifsc Code कितने Characters का होता है?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12
Ifsc Code Consists Of How Many Characters?
a) 15
b) 7
c) 11
d) 12

Ans: c)


Q. 20. कार्यक्रम जो आसानी से समझ मे आ जाये उसे कहते है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) यूजर फ्रेंडली
c) जानकरी
d) आइकॉन
Program Which Is Easily Understood Is Called?
a) Word Processing
b) User Friendly
c) Information
d) Icon
 
Ans: b)
 
 
Q. 21. 100 और 200 के नोट में किस नोट का साइज अधिक बड़ा होता है?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None
Which Note Is Bigger In 100 And 200 Notes?
a) 100
b) 200
c) Equal
d) None

Ans: b)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 22. Ftp का पूरा नाम क्या होता है?
a) Folder Transfer Protocol
b) None Of These
c) File Transfer Protocol
d) File Transfer Provider
What Is The Full Form Of Ftp?
a) Folder Transfer Protocol
b) None Of These
c) File Transfer Protocol
d) File Transfer Provider
 
Ans: c)
 
 
Q. 23. किस कार्ड के लिए पहले से Paid करना होता है?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None
For Which Card Do You Have To Pay In Advance?
a) Debit Card
b) Credit Card
c) Golden Card
d) None

Ans: a)


Q. 24. लिब्रेऑफिस इम्प्रेस में Previous Slide पर जाने के लिये निम्न मे से कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) P
b) N
c) W
d) Z
Which Of The Following Shortcut Key Will Be Used To Go To The Previous Slide In Libreoffice Impress?
a) P
b) N
c) W
d) Z
 
Ans: a)  (CCCOnlineTyari.com)
 
 
Q. 25. क्रिप्टो करेंसी कहां पर रखते हैं
a) Crypto Wallet
b) Storage Device
c) Cloude
d) None
Where Do You Keep Crypto Currency
a) Crypto Wallet
b) Storage Device
c) Cloude
d) None

Ans: a)

Q. 26. Pda का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Public Digital Assistance
b) None
c) Personal Digital Assistance
d) Private Digital Assistance
What Is The Full Form Of Pda?
a) Public Digital Assistance
b) None
c) Personal Digital Assistance
d) Private Digital Assistance
 
Ans: c)
 
 
Q. 27. Vlsi का प्रयोग किस Generation में हुआ था?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation
In Which Generation Was Vlsi Used?
a) First Generation
b) Third Generation
c) Fourth Generation
d) Fifth Generation

Ans: d)  (CCCOnlineTyari.com)


Q. 28. हम एक से अधिक लोंगो को ई-मेल नही भेज सकते है?
a) True
b) False
We Can Not Send E-mail To More Than One Person?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 

Q. 29. क्या Cd की संग्रहण क्षमता Dvd से अधिक होती है?
a) True
b) False
Is The Storage Capacity Of A Cd Greater Than That Of A Dvd?
a) True
b) False
 
Ans: b)
 
 
Q. 30. इंटरनेट बैंकिंग इस्तेमाल करने के लिये पिन की आवश्यकता होती है?
a) True
b) False
Is A Pin Required To Use Internet Banking?
a) True
b) False
 
Ans: a)

 
Q. 31. Libre Office Impress का File Extension '.bmp' होता?
a) True
b) False
The File Extension Of Libre Office Impress Would Have Been '.bmp'?
a) True
b) False
 
Ans: b) (CCCOnlineTyari.com)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 23 July 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Paper in Hindi 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice Questions
👉 Chapter wise CCC Online Test
👉 CCC Online Test
👉 CCC Admit Card Download

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

2 comments:

  1. Meri exam hai sir triple c kee lekin mujhe pata nahi hai kesa exam Dena kee OR or please mujhe bataiya meri exam Sunday ko hai toh mujhe sir aap bata sakta hai thoda OR meri exam 100 marks ka hai

    ReplyDelete
    Replies
    1. aap previous papers + libreoffice jrur read krke jana

      Delete

Don't Share your Personal Information.