Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download | CCC Online Tyari - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Paper 9 March 2021 Pdf Download In Hindi, Ccc Question Paper 9 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper Download In English Pdf, Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download,
Ccc Paper 9 March 2021 Pdf Download In Hindi, Ccc Question Paper 9 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper Download In English Pdf, Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download.

CCC Exam Question Paper 9 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. लिनक्स में अधिकतम फ़ाइल नाम का आकार बाइट्स में क्या है?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 255
What is maximum filename size in Linux in bytes?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 255

Ans: d)


Q. 2. लिनक्स में फाइल बनाने का कमांड..........होती है?
a) touch
b) cat (ccconlinetyari.com)
c) echo
d) उपर्युक्त सभी
Command to create file in Linux is...........?
a) touch
b) cat
c) echo
d) All the above
 
Ans: d)


Q. 3. लिनक्स संस्करण की जाँच करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) uname -a
b) uname -n
c) uname -s
d) kernel
Which command is used to check Linux version?
a) uname -a
b) uname-n
c) uname-s
d) kernel

Ans: a)


Q. 4. Linux में 'chown' कमांड के बारे में सही कथन है?
a) एक थ्रेड बनाता है
b) एक चाइल्ड प्रोसेस बनाता है
c) ऑपरेशन के मोड को कर्नेल मोड में बदल देता है
d) प्रत्येक दी गई फ़ाइल के उपयोगकर्ताओं और / या समूह स्वामित्व को बदलता है
True statement about 'chown' command in Linux is
a) Creates a thread
b) Creates a child process
c) Changes the mode of operation to kernel mode
d) Changes the users and/or group ownership of each given file

Ans: d)


Q. 5. उस नेटवर्क का नाम बताएं, जो भौगोलिक क्षेत्रों जैसे शहरों को कवर करता है?
a) LAN
b) MAN (ccconlinetyari.com)
c) Internet
d) WAN
Name the network that covers geographical areas such as cities?
a) LAN
b) MAN
c) Internet
d) WAN

Ans: b)


Q. 6. बैंकिंग क्षेत्र में अधिक संख्या में चेकों के तेज निस्तारण के लिए इनमें से कौन सा डिवाइस प्रयुक्त होता है?
a) Bar-Code Reader
b) OCR
c) OMR
d) MICR
Which of these devices is used for faster disposal of large number of checks in the banking sector?
a) Bar-Code Reader
b) OCR
c) OMR
d) MICR

Ans: d)


Q. 7. Digilocker का उपयोग के लिए नहीं किया जा सकता है?
a) दस्तावेज़ साझा करें
b) दस्तावेजों को स्टोर करें
c) दस्तावेजों का सत्यापन करें
d) दस्तावेज़ खरीदें
DigiLocker cannot be used to?
a) Share documents
b) Store documents
c) Verify documents
d) Buy documents (ccconlinetyari.com)

Ans: d)
 

Q. 8. निम्न में से विषम चुनें?
a) ksh
b) bsh
c) kernel
d) csh
Choose the odd one out?
a) ksh
b) bsh
c) kernel
d) csh

Ans: c)


Q. 9. स्लाइड में निहित थंबनेल तस्वीरें?
a) स्लाइड पैन
b) उप-स्लाइड पैन
c) विंडो पैन
d) स्लाइड्स पैन
Thumbnail pictures of slides contained in?
a) Slide Pane
b) Sub-Slide pane
c) Window pane
d) Slides Pane

Ans: a)


Q. 10. LibreOffice Writer का डिफॉल्ट फोंट साइज क्या होता है?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 6
What is the default font size of LibreOffice Writer?
a) 10
b) 12
c) 15 (ccconlinetyari.com)
d) 6

Ans: b)


Q. 11. निम्न में से किस वेब पोर्टल में यूजर अपना निःशुल्क ई-मेल अकाउण्ट बना सकते हैं?
a) hotmail.com
b) yahoo.com
c) gmail.com
d) All of above
In which of the following web portals can users create their free e-mail account?
a) hotmail.com
b) yahoo.com
c) gmail.com
d) All of above

Ans: d)


Q. 12. यूपीआई ऐप में प्रति दिन लेनदेन की अधिकतम सीमा है?
a) बीस लाख
b) दो लाख
c) बीस हजार
d) दस हज़ार
is the maximum amount limit of transaction per day in UPI app?
a) Twenty Lakh
b) Two Lakh
c) Twenty Thousand
d) Ten Thousand

Ans: c)


Q. 13. आपने एक PowerPoint प्रस्तुति बनाई है जिसे आप वेब पेज पर एम्बेड करना चाहते हैं। एक साइट जो आपको ऐसा करने में सक्षम बनाती है?
a) PPTme (ccconlinetyari.com)
b) Vimeo
c) Slideshare
d) यूट्यूब
You have created a PowerPoint presentation that you want to embed on web page. A site that enables you to do that is?
a) PPTme
b) Vimeo
c) Slide share
d) YouTube

Ans: c)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस Calc में, मर्ज सेल कमांड किस मेनू में उपलब्ध है?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit
In LibreOffice Calc, in which menu is the merge cell command available?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit

Ans: a)


Q. 15. लिनक्स में प्रक्रिया या कार्य को दर्शाया जाता है?
a) टास्क बिल्ड
b) टास्क स्ट्रक्ट
c) टास्क कंस्ट्रक्ट
d) टास्क डोमेन
Process or task in Linux is represented by?
a) task build
b) task struct
c) task construct
d) task domain

Ans: b)


Q. 16. मास्टर हैंडआउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) स्लाइड का लेआउट
b) स्लाइड लेनदेन (ccconlinetyari.com)
c) स्लाइड स्वरूपण
d) हैंडआउट का लेआउट
Master Handout is defined by
a) Layout of slide
b) Slide Transaction
c) Slide formatting
d) Layout of handout

Ans: d)


Q. 17. IRCTC का मतलब ........... है?
a) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम
b) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटक निगम
c) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन कॉर्पोरेट
d) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम
IRCTC stands for?
a) Indian's Railway Catering and Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering and Tourist Corporation
c) Indian Railway Catering and Tourism Corporate
d) Indian Railway Catering and Tourism Corporation

Ans: d)


Q. 18. बड़े नेटवर्क के लिए नेटवर्क टोपोलॉजी है?
a) ट्री
b) बस
c) स्टार
d) हाइब्रिड
Network topology for large networks is?
a) Tree
b) Bus
c) Star
d) Hybrid

Ans: c)


Q. 19. डिजीलॉकर का उपयोग करने का कौन सा फायदा नहीं है?
a) सरकार द्वारा जारी दस्तावेज के लिए सुरक्षित पहुँच
b) दस्तावेज़ जनरेशन
c) लेजाने में आसान
d) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
Which is not an advantage of using DigiLocker?
a) Secure access to Govt. issue documents
b) Document Generation
c) Easy to carry
d) Minimize the use of physical documents

Ans: b)


Q. 20. पहली पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य कंपोनेंट है?
a) Transistors (ccconlinetyari.com)
b) Vacuum Tubes and Valves
c) Integrated Circuits
d) None
What is the main component of first generation computer?
a) Transistors
b) Vacuum Tubes and Valves
c) Integrated Circuits
d) None

Ans: b)


Q. 21. लिबर ऑफिस राइटर में अधिकतम जूम क्या है?
a) 500
b) 600
c) 550
d) 700
What is the maximum zoom in LibreOffice Writer?
a) 500
b) 600
c) 550
d) 700

Ans: b)


Q. 22. QR कोड द्वारा मानकीकृत एन्कोडिंग मोड में से कौन उपयोग नहीं किया जाता है?
a) विशेष चिह्न
b) बायनरी
c) अक्षरांकीय
d) संख्यात्मक
Which of the standardized encoding mode is not using by QR code?
a) Special Symbols
b) Binary
c) Alphanumeric
d) Numeric

Ans: a)


Q. 23. माइक्रोप्रोसेसर को स्विचिंग डिवाइस के रूप में किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में प्रयोग किया गया?
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation
Which generation computer was used as a microprocessor as a switching device?
a) First Generation (ccconlinetyari.com)
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

Ans: d)


Q. 24. सोशल मीडिया में प्रदर्शित प्रोफ़ाइल चित्र किसका होना चाहिए?
a) स्वयं की फोटो
b) बेस्ट फ्रेंड की फोटो
c) किसी का फोटो
d) केवल पारिवारिक फोटो
The profile picture displayed in social media should be?
a) One's own photo
b) Best friend's photo
c) Anybody's photo
d) Only family photo

Ans: a)


Q. 25. माउस प्वाइंटर की छवि को विंडोज 8 में पर्सनलाइज्ड सेटिंग के किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) थीम्स
b) बैकग्राउंड
c) स्टार्ट
d) कलर्स
Image of mouse pointer can be changed by using which option of personalization setting in windows 8?
a) Themes
b) Background
c) Start
d) Colors

Ans: a)


Q. 26. इनमें से कौन सा भारत का सुपर-कम्प्यूटर है?
a) PARAM
b) ANUPAM
c) PASE (ccconlinetyari.com)
d) All of above
Which of these is the supercomputer of India?
a) PARAM
b) ANUPAM
c) PASE
d) All of above

Ans: d)


Q. 27. जिन व्यक्तियों के पास बैंक खाता नहीं है, वे एनईएफटी सक्षम शाखा में नकदी जमा कर सकते हैं। ऐसे मामले में एनईएफटी के माध्यम से अधिकतम कितनी राशि हस्तांतरित की जा सकती है?
a) रु 1 लाख
b) रु 40,000
c) रु 75,000
d) रु 50,000
Individual who do not have bank account can deposit cash at the NEFT enabled branches. What maximum amount can be transferred through NEFT in such case?
a) Rs Lakh
b) Rs 40,000
c) Rs 75,000
d) Rs 50,000

Ans: d)


Q. 28. Export Direct as PDF का विकल्प कहाँ मिलता है?
a) Drawing Toolbar
b) Standard Toolbar
c) Presentation
d) All of above
Where is the option of Export Direct as PDF?
a) Drawing Toolbar
b) Standard Toolbar
c) Presentation
d) All of above

Ans: b)


Q. 29. ईमेल में, हमें दो UV (वीए) और दो जोड़े एमटीए(MTA) की आवश्यकता होती है, जब प्रेषक मेल सर्वर से जुड़ा होता है?
a) JIP और SMS
b) LAN और WAN
c) Email और IP
d) MTA और VTA
In EMAIL, We need two UAs and two pairs of MTAs, When sender is connected to mail server via?
a) IP and SMS
b) LAN and WAN
c) Email and IP
d) MTA and VTA

Ans: b)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को delete करने के लिए किस शॉर्टकट कीका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D (ccconlinetyari.com)
d) Delete
Which shortcut key is used to delete a cell in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D
d) Delete

Ans: b)


Q. 31. कम्प्यूटर के द्वारा संपादित होने बाले मुख्य कार्य हैं?
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All of above
What are the main tasks to be done by computer?
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All of above

Ans: d)


Q. 32. इलेक्ट्रॉनिक चेक इनमे से किसका रूप है?
a) ई-कॉमर्स
b) ई-चेक
c) ऑनलाइन बैंकिंग
d) चेक
An electronic check is one form of what?
a) e-commerce
b) e-check
c) online banking
d) check

Ans: c)


Q. 33. यूजर जो भी ई-मेल प्राप्त करता है वह वहाँ स्टोर होती है?
a) Outbox
b) Mailbox
c) Sendbox
d) None
Every email that a user receives is stored there?
a) Outbox (ccconlinetyari.com)
b) Mailbox
c) Sendbox
d) None

Ans: b)


Q. 34. लिब्रे ऑफिस प्रेजेंटेशन में टेबल टूल का कौन हिस्सा नहीं है?
a) स्प्लिटिंग
b) बॉर्डर स्टाइल
c) लाइन स्टाइल
d) शेडिंग
Which is not the part of table tool in LibreOffice Presentation?
a) Splitting
b) Border Style
c) Line Style
d) Shading

Ans: c)


Q. 35. Presentation Slide Show करने के लिए शॉर्टकट की है?
a) F5
b) Shift+F5
c) Alt+F5
d) All of above
What is the shortcut to Presentation Slide Show?
a) F5
b) Shift + F5
c) Alt + F5
d) All of above

Ans: a)


Q. 36. एक प्रिंटर का रिज़ॉल्यूशन DPI में मापा जाता है?
a) True
b) False
A printer's resolution is measured in DPI?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 37. एक बाइट का प्रतिनिधित्व करने के लिए 8 बिट्स के समूह का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)
A group of 8 bits is used to represent a byte?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. गेटवे के कनेक्शनों पर विचार किए बिना ,एक गेटवे को केवल एक आईपी-पता आवंटित होता है?
a) True
b) False
A gateway is allocated only one IP-address, regardless of the gateway's connections?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. सीडी-रोम में उपलब्ध प्रोग्राम हमेशा वायरस मुक्त होते हैं?
a) True
b) False
Are the programs available in CD-ROM always virus free?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download | CCC Online Tyari

Ccc Paper 9 March 2021 Pdf Download In Hindi, Ccc Question Paper 9 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper Download In English Pdf, Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download,
Ccc Paper 9 March 2021 Pdf Download In Hindi, Ccc Question Paper 9 March 2021 Download In Hindi, Ccc Exam Paper Download In English Pdf, Ccc Question Paper 9 March 2021 Free Download.

CCC Exam Question Paper 9 March 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 March 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 March 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 March 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 March 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।

Q. 1. लिनक्स में अधिकतम फ़ाइल नाम का आकार बाइट्स में क्या है?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 255
What is maximum filename size in Linux in bytes?
a) 32
b) 64
c) 128
d) 255

Ans: d)


Q. 2. लिनक्स में फाइल बनाने का कमांड..........होती है?
a) touch
b) cat (ccconlinetyari.com)
c) echo
d) उपर्युक्त सभी
Command to create file in Linux is...........?
a) touch
b) cat
c) echo
d) All the above
 
Ans: d)


Q. 3. लिनक्स संस्करण की जाँच करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
a) uname -a
b) uname -n
c) uname -s
d) kernel
Which command is used to check Linux version?
a) uname -a
b) uname-n
c) uname-s
d) kernel

Ans: a)


Q. 4. Linux में 'chown' कमांड के बारे में सही कथन है?
a) एक थ्रेड बनाता है
b) एक चाइल्ड प्रोसेस बनाता है
c) ऑपरेशन के मोड को कर्नेल मोड में बदल देता है
d) प्रत्येक दी गई फ़ाइल के उपयोगकर्ताओं और / या समूह स्वामित्व को बदलता है
True statement about 'chown' command in Linux is
a) Creates a thread
b) Creates a child process
c) Changes the mode of operation to kernel mode
d) Changes the users and/or group ownership of each given file

Ans: d)


Q. 5. उस नेटवर्क का नाम बताएं, जो भौगोलिक क्षेत्रों जैसे शहरों को कवर करता है?
a) LAN
b) MAN (ccconlinetyari.com)
c) Internet
d) WAN
Name the network that covers geographical areas such as cities?
a) LAN
b) MAN
c) Internet
d) WAN

Ans: b)


Q. 6. बैंकिंग क्षेत्र में अधिक संख्या में चेकों के तेज निस्तारण के लिए इनमें से कौन सा डिवाइस प्रयुक्त होता है?
a) Bar-Code Reader
b) OCR
c) OMR
d) MICR
Which of these devices is used for faster disposal of large number of checks in the banking sector?
a) Bar-Code Reader
b) OCR
c) OMR
d) MICR

Ans: d)


Q. 7. Digilocker का उपयोग के लिए नहीं किया जा सकता है?
a) दस्तावेज़ साझा करें
b) दस्तावेजों को स्टोर करें
c) दस्तावेजों का सत्यापन करें
d) दस्तावेज़ खरीदें
DigiLocker cannot be used to?
a) Share documents
b) Store documents
c) Verify documents
d) Buy documents (ccconlinetyari.com)

Ans: d)
 

Q. 8. निम्न में से विषम चुनें?
a) ksh
b) bsh
c) kernel
d) csh
Choose the odd one out?
a) ksh
b) bsh
c) kernel
d) csh

Ans: c)


Q. 9. स्लाइड में निहित थंबनेल तस्वीरें?
a) स्लाइड पैन
b) उप-स्लाइड पैन
c) विंडो पैन
d) स्लाइड्स पैन
Thumbnail pictures of slides contained in?
a) Slide Pane
b) Sub-Slide pane
c) Window pane
d) Slides Pane

Ans: a)


Q. 10. LibreOffice Writer का डिफॉल्ट फोंट साइज क्या होता है?
a) 10
b) 12
c) 15
d) 6
What is the default font size of LibreOffice Writer?
a) 10
b) 12
c) 15 (ccconlinetyari.com)
d) 6

Ans: b)


Q. 11. निम्न में से किस वेब पोर्टल में यूजर अपना निःशुल्क ई-मेल अकाउण्ट बना सकते हैं?
a) hotmail.com
b) yahoo.com
c) gmail.com
d) All of above
In which of the following web portals can users create their free e-mail account?
a) hotmail.com
b) yahoo.com
c) gmail.com
d) All of above

Ans: d)


Q. 12. यूपीआई ऐप में प्रति दिन लेनदेन की अधिकतम सीमा है?
a) बीस लाख
b) दो लाख
c) बीस हजार
d) दस हज़ार
is the maximum amount limit of transaction per day in UPI app?
a) Twenty Lakh
b) Two Lakh
c) Twenty Thousand
d) Ten Thousand

Ans: c)


Q. 13. आपने एक PowerPoint प्रस्तुति बनाई है जिसे आप वेब पेज पर एम्बेड करना चाहते हैं। एक साइट जो आपको ऐसा करने में सक्षम बनाती है?
a) PPTme (ccconlinetyari.com)
b) Vimeo
c) Slideshare
d) यूट्यूब
You have created a PowerPoint presentation that you want to embed on web page. A site that enables you to do that is?
a) PPTme
b) Vimeo
c) Slide share
d) YouTube

Ans: c)


Q. 14. लिब्रे ऑफिस Calc में, मर्ज सेल कमांड किस मेनू में उपलब्ध है?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit
In LibreOffice Calc, in which menu is the merge cell command available?
a) Format
b) Style
c) Sheet
d) Edit

Ans: a)


Q. 15. लिनक्स में प्रक्रिया या कार्य को दर्शाया जाता है?
a) टास्क बिल्ड
b) टास्क स्ट्रक्ट
c) टास्क कंस्ट्रक्ट
d) टास्क डोमेन
Process or task in Linux is represented by?
a) task build
b) task struct
c) task construct
d) task domain

Ans: b)


Q. 16. मास्टर हैंडआउट द्वारा परिभाषित किया गया है?
a) स्लाइड का लेआउट
b) स्लाइड लेनदेन (ccconlinetyari.com)
c) स्लाइड स्वरूपण
d) हैंडआउट का लेआउट
Master Handout is defined by
a) Layout of slide
b) Slide Transaction
c) Slide formatting
d) Layout of handout

Ans: d)


Q. 17. IRCTC का मतलब ........... है?
a) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम
b) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटक निगम
c) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन कॉर्पोरेट
d) भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम
IRCTC stands for?
a) Indian's Railway Catering and Tourism Corporation
b) Indian Railway Catering and Tourist Corporation
c) Indian Railway Catering and Tourism Corporate
d) Indian Railway Catering and Tourism Corporation

Ans: d)


Q. 18. बड़े नेटवर्क के लिए नेटवर्क टोपोलॉजी है?
a) ट्री
b) बस
c) स्टार
d) हाइब्रिड
Network topology for large networks is?
a) Tree
b) Bus
c) Star
d) Hybrid

Ans: c)


Q. 19. डिजीलॉकर का उपयोग करने का कौन सा फायदा नहीं है?
a) सरकार द्वारा जारी दस्तावेज के लिए सुरक्षित पहुँच
b) दस्तावेज़ जनरेशन
c) लेजाने में आसान
d) भौतिक दस्तावेजों का उपयोग कम से कम होता है
Which is not an advantage of using DigiLocker?
a) Secure access to Govt. issue documents
b) Document Generation
c) Easy to carry
d) Minimize the use of physical documents

Ans: b)


Q. 20. पहली पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य कंपोनेंट है?
a) Transistors (ccconlinetyari.com)
b) Vacuum Tubes and Valves
c) Integrated Circuits
d) None
What is the main component of first generation computer?
a) Transistors
b) Vacuum Tubes and Valves
c) Integrated Circuits
d) None

Ans: b)


Q. 21. लिबर ऑफिस राइटर में अधिकतम जूम क्या है?
a) 500
b) 600
c) 550
d) 700
What is the maximum zoom in LibreOffice Writer?
a) 500
b) 600
c) 550
d) 700

Ans: b)


Q. 22. QR कोड द्वारा मानकीकृत एन्कोडिंग मोड में से कौन उपयोग नहीं किया जाता है?
a) विशेष चिह्न
b) बायनरी
c) अक्षरांकीय
d) संख्यात्मक
Which of the standardized encoding mode is not using by QR code?
a) Special Symbols
b) Binary
c) Alphanumeric
d) Numeric

Ans: a)


Q. 23. माइक्रोप्रोसेसर को स्विचिंग डिवाइस के रूप में किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में प्रयोग किया गया?
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation
Which generation computer was used as a microprocessor as a switching device?
a) First Generation (ccconlinetyari.com)
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

Ans: d)


Q. 24. सोशल मीडिया में प्रदर्शित प्रोफ़ाइल चित्र किसका होना चाहिए?
a) स्वयं की फोटो
b) बेस्ट फ्रेंड की फोटो
c) किसी का फोटो
d) केवल पारिवारिक फोटो
The profile picture displayed in social media should be?
a) One's own photo
b) Best friend's photo
c) Anybody's photo
d) Only family photo

Ans: a)


Q. 25. माउस प्वाइंटर की छवि को विंडोज 8 में पर्सनलाइज्ड सेटिंग के किस विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है?
a) थीम्स
b) बैकग्राउंड
c) स्टार्ट
d) कलर्स
Image of mouse pointer can be changed by using which option of personalization setting in windows 8?
a) Themes
b) Background
c) Start
d) Colors

Ans: a)


Q. 26. इनमें से कौन सा भारत का सुपर-कम्प्यूटर है?
a) PARAM
b) ANUPAM
c) PASE (ccconlinetyari.com)
d) All of above
Which of these is the supercomputer of India?
a) PARAM
b) ANUPAM
c) PASE
d) All of above

Ans: d)


Q. 27. जिन व्यक्तियों के पास बैंक खाता नहीं है, वे एनईएफटी सक्षम शाखा में नकदी जमा कर सकते हैं। ऐसे मामले में एनईएफटी के माध्यम से अधिकतम कितनी राशि हस्तांतरित की जा सकती है?
a) रु 1 लाख
b) रु 40,000
c) रु 75,000
d) रु 50,000
Individual who do not have bank account can deposit cash at the NEFT enabled branches. What maximum amount can be transferred through NEFT in such case?
a) Rs Lakh
b) Rs 40,000
c) Rs 75,000
d) Rs 50,000

Ans: d)


Q. 28. Export Direct as PDF का विकल्प कहाँ मिलता है?
a) Drawing Toolbar
b) Standard Toolbar
c) Presentation
d) All of above
Where is the option of Export Direct as PDF?
a) Drawing Toolbar
b) Standard Toolbar
c) Presentation
d) All of above

Ans: b)


Q. 29. ईमेल में, हमें दो UV (वीए) और दो जोड़े एमटीए(MTA) की आवश्यकता होती है, जब प्रेषक मेल सर्वर से जुड़ा होता है?
a) JIP और SMS
b) LAN और WAN
c) Email और IP
d) MTA और VTA
In EMAIL, We need two UAs and two pairs of MTAs, When sender is connected to mail server via?
a) IP and SMS
b) LAN and WAN
c) Email and IP
d) MTA and VTA

Ans: b)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस Calc में सेल को delete करने के लिए किस शॉर्टकट कीका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D (ccconlinetyari.com)
d) Delete
Which shortcut key is used to delete a cell in LibreOffice Calc?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + -
c) Ctrl + D
d) Delete

Ans: b)


Q. 31. कम्प्यूटर के द्वारा संपादित होने बाले मुख्य कार्य हैं?
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All of above
What are the main tasks to be done by computer?
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All of above

Ans: d)


Q. 32. इलेक्ट्रॉनिक चेक इनमे से किसका रूप है?
a) ई-कॉमर्स
b) ई-चेक
c) ऑनलाइन बैंकिंग
d) चेक
An electronic check is one form of what?
a) e-commerce
b) e-check
c) online banking
d) check

Ans: c)


Q. 33. यूजर जो भी ई-मेल प्राप्त करता है वह वहाँ स्टोर होती है?
a) Outbox
b) Mailbox
c) Sendbox
d) None
Every email that a user receives is stored there?
a) Outbox (ccconlinetyari.com)
b) Mailbox
c) Sendbox
d) None

Ans: b)


Q. 34. लिब्रे ऑफिस प्रेजेंटेशन में टेबल टूल का कौन हिस्सा नहीं है?
a) स्प्लिटिंग
b) बॉर्डर स्टाइल
c) लाइन स्टाइल
d) शेडिंग
Which is not the part of table tool in LibreOffice Presentation?
a) Splitting
b) Border Style
c) Line Style
d) Shading

Ans: c)


Q. 35. Presentation Slide Show करने के लिए शॉर्टकट की है?
a) F5
b) Shift+F5
c) Alt+F5
d) All of above
What is the shortcut to Presentation Slide Show?
a) F5
b) Shift + F5
c) Alt + F5
d) All of above

Ans: a)


Q. 36. एक प्रिंटर का रिज़ॉल्यूशन DPI में मापा जाता है?
a) True
b) False
A printer's resolution is measured in DPI?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 37. एक बाइट का प्रतिनिधित्व करने के लिए 8 बिट्स के समूह का उपयोग किया जाता है?
a) True
b) False (ccconlinetyari.com)
A group of 8 bits is used to represent a byte?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. गेटवे के कनेक्शनों पर विचार किए बिना ,एक गेटवे को केवल एक आईपी-पता आवंटित होता है?
a) True
b) False
A gateway is allocated only one IP-address, regardless of the gateway's connections?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. सीडी-रोम में उपलब्ध प्रोग्राम हमेशा वायरस मुक्त होते हैं?
a) True
b) False
Are the programs available in CD-ROM always virus free?
a) True
b) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 March 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं।

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise in Hindi
👉 CCC Online Test in Hindi
👉 How To Download Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों?

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tayari

3 comments:

Don't Share your Personal Information.