(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online, Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021, Ccc Question Paper In English 2021, Ccc Question Paper In Hindi Online.

(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online, Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021, Ccc Question Paper In English 2021, Ccc Question Paper In Hindi Online.


Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper In Hindi Online के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Question Paper In English 2021 जो 7 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में किया जाता है?
a) Voip
b) Bgp
c) Pop
d) Udp
Which of the following protocols is used in video conferencing?
a) Voip
b) Bgp
c) Pop
d) Udp
 
Ans: a)
 

Q. 2. कमांड इंटरप्रेटर को अन्य किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Shell
c) Prompt
d) Script
What Is The Command Interpreter Otherwise Known As?
a) Command
b) Shell
c) Prompt
d) Script
 
Ans: b)
 

Q. 3. Osi का पूरा नाम क्या होता है?
a) Open System Interconnection
b) Open System Inter Close
c) Open System Interchange
d) None
What is the full name of Osi?
a) Open System Interconnection
b) Open System Inter Close
c) Open System Interchange
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 4. Dos में फाइल के नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 8
b) 16
c) 4
d) 6
What Is The Maximum Length Of A File Name In Dos?
a) 8
b) 16
c) 4
d) 6
 
Ans: a)
 

Q. 5. इंडेंट और स्पेसिंग पेज में कितने सेक्शन होते है?
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
How many sections are there in an indent and spacing page?
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
 
Ans: a)
 

Q. 6. 'kill-9' कमांड द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा संकेत भेजा जाता है?
a) Trim
b) Int
c) Kill
d) Stop
Which Of The Following Signal Is Sent By 'kill-9' Command?
a) Trim
b) Int
c) Kill
d) Stop
 
Ans: c)
 

Q. 7. भारत में निम्न में से कौनसी वाणिज्यिक बैंकिंग प्रणाली शामिल है?
a) Regional Rural Banks, Cooperative Banks
b) Nationalized Banks And Private Sector Bank
c) Land Development Banks
d) Scheduled And Non-scheduled Banks
Which of the following commercial banking system is involved in India?
a) Regional Rural Banks, Cooperative Banks
b) Nationalized Banks And Private Sector Bank
c) Land Development Banks
d) Scheduled And Non-scheduled Banks
 
Ans: d)
 

Q. 8. भेजा गया ईमेल निम्नलिखित में से कौन संपादित कर सकता है?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
Who Among The Following Can Edit The Sent Email?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
 
Ans: d) ccconlinetyari.com
 

Q. 9. निम्नलिखित में से उच्च श्रेणी का प्रिंटर कौनसा है?
a) डेज़ी व्हील
b) लेजर
c) डॉट मैट्रिक्स
d) इंकजेट
Which of the following is a high class printer?
a) Daisy Wheel
b) laser
c) Dot Matrix
d) inkjet
 
Ans: b)
 

Q. 10. 50 रुपये के नए नोट का रंग कैसा है?
a) पीला
b) मैजेंटा
c) फ्लोरोसेंट ब्लू
d) नीला
What Is The Color Of The New Rs 50 Note?
a) Yellow
b) Magenta
c) Fluorescent Blue
d) Blue
 
Ans: c)
 

Q. 11. निम्नलिखित में से कौनसी भाषा 'नीवं का पत्थर' के नाम से जानी जाती है?
a) C
b) Cobol
c) Fortran
d) Basic
Which of the following language is known as 'foundation stone'?
a) C
b) Cobol
c) Fortran
d) Basic
 
Ans: d)
 

Q. 12. आधुनिक डिजिटल कंप्यूटर में निम्न में से किस विधि का उपयोग किया जाता है?
a) Analog Calculation Method
b) Decimal Numbering Method
c) Binary Number System
d) None Of The Option Is Correct
Which Of The Following Method Is Used In Modern Digital Computer?
a) Analog Calculation Method
b) Decimal Numbering Method
c) Binary Number System
d) None Of The Option Is Correct
 
Ans: c)
 

Q. 13. एड्रेस '127.0.0.0' क्या कहलाता है?
a) लूपवैक एड्रेस
b) रिजर्ल्ड एड्रेस
c) ब्रॉडकास्ट एड्रेस
d) मल्टीकास्ट एड्रेस
What is the address '127.0.0.0' called?
a) loopvac address
b) Reserved Address
c) Broadcast address
d) multicast address
 
Ans: a)
 

Q. 14. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप पर निम्न में से कौन सी परत होती है?
a) Copper
b) Nickel
c) Iron
d) Silicone
Which Of The Following Is The Layer On An Integrated Circuit Chip?
a) Copper
b) Nickel
c) Iron
d) Silicone
 
Ans: d)
 

Q. 15. निम्नलिखित में से किसे स्वतंत्र रूप से एक्सेस और संशोधित किया जा सकता है?
a) पैकेट सॉफ्टवेयर
b) लाइसेंस सॉफ्टवेयर
c) Oss
d) None
Which of the following can be freely accessed and modified?
a) Packet software
b) License software
c) Oss
d) None
 
Ans: c) ccconlinetyari.com
 

Q. 16. Sad का पूरा नाम क्या होता है?
a) Software Analysis And Design
b) Systems Automation And Design
c) Systems Analysis And Design
d) Software Automation Analysis And Design
What Is The Full Form Of Sad?
a) Software Analysis And Design
b) Systems Automation And Design
c) Systems Analysis And Design
d) Software Automation Analysis And Design
 
Ans: c)
 

Q. 17. फार्मूला '=quotient(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 1
d) 10
What will be the value of the formula '=quotient(5,2)'?
a) 2
b) 3
c) 1
d) 10
 
Ans: a)
 

Q. 18. Imei नंबर में कितने अंक होते है?
a) 12
b) 15
c) 8
d) 10
How Many Digits Are There In Imei Number?
a) 12
b) 15
c) 8
d) 10
 
Ans: b)
 

Q. 19. किसी डाटा सोर्स में फिल्ड नेम बनाने के लिए निम्न में से कौनसा वैध नहीं है?
a) लेटर
b) नम्बर
c) अण्डरस्कोर कैरेक्टर
d) स्पेस
Which of the following is not valid for creating a field name in a data source?
a) Letter
b) Number
c) the underscore character
d) space
 
Ans: b) ccconlinetyari.com
 

Q. 20. कंप्यूटर में होने वाली गलती को क्या कहा जाता है?
a) बिट
b) बाइट
c) चिप
d) बग
What Is A Computer Fault Called?
a) Bit
b) Byte
c) Chip
d) Bug
 
Ans: d)
 

Q. 21. लिब्रेऑफिस राइटर के डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन कितनी होता है?
a) 5
b) 1
c) 1.5
d) 2
What is the normal margin in LibreOffice Writer's document?
a) 5
b) 1
c) 1.5
d) 2
 
Ans: b)
 

Q. 22. भारत में रेलवे के तहत पहली कम्प्यूटरीकृत आरक्षण प्रणाली कहाँ स्थापित की गई थी?
a) Delhi
b) Mumbai
c) Chennai
d) Kolkata
Where Was The First Computerized Reservation System Established Under Railways In India?
a) Delhi
b) Mumbai
c) Chennai
d) Kolkata
 
Ans: a)
 

Q. 23. यूजर के डाटा पर निम्न में से कौन नजर रखता है?
a) Spyware
b) फर्मवेयर
c) Adware
d) None
Who among the following keeps an eye on the user's data?
a) Spyware
b) Firmware
c) Adware
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) Odt
b) Ott
c) Doc
d) Wrt
What Is The File Extension Of Libreoffice Writer?
a) Odt
b) Ott
c) Doc
d) Wrt
 
Ans: a)
 

Q. 25. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी द्वारा गूगल ड्राइव पर किसी दस्तावेज को सीधे अपलोड किया जा सकता है?
a) Ctrl + U
b) Shift + U
c) Ctrl + I
d) Shift + I
Which of the following shortcut keys can directly upload a document to Google Drive?
a) Ctrl + U
b) Shift + U
c) Ctrl + I
d) Shift + I
 
Ans: b)
 

Q. 26. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम कितनी शीट हो सकती है?
a) 48000
b) 60000
c) 32000
d) No Limit
What is the maximum number of sheets that LibreOffice Calc can have?
a) 48000
b) 60000
c) 32000
d) No Limit
 
Ans: c)
 

Q. 27. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S
Which Of The Following Option Will Be Used To Save A File With A New Name?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S
 
Ans: d)
 

Q. 28. निम्न में से किस तकनीक को ईथरनेट एक्सेस उपयोग करता है?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
Which of the following technology does Ethernet access use?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 29. उमंग ऐप निम्न में से किस के द्वारा बनाया गया है?
a) Meityx
b) Negd
c) A तथा B दोनों
d) Npci
Umang App Is Made By Which Of The Following?
a) Meityx
b) Negd
c) Both A And B
d) Npci
 
Ans: c)
 

Q. 30. सिस्टम के ________ होने पर ओ.एस. स्वतः बूट नहीं होता है?
a) Shutdown
b) Reset
c) Power On
d) Restart
The OS when the system is ________. Doesn't boot automatically?
a) Shutdown
b) Reset
c) Power On
d) Restart
 
Ans: a)
 

Q. 31. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा निम्न में से कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation
Which Of The Following Protects Data And Passwords?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation
 
Ans: a)
 

Q. 32. कोएक्सियल केबल के माध्यम से इण्टरनेट की सुविधा को उपलब्ध कराने की प्रक्रिया के लिए क्या प्रयोग होता है?
a) डायल-अप कनेक्शन
b) मॉडम
c) सेट-अप बॉक्स
d) केबल मॉडम
What is used for the process of providing internet facility through coaxial cable?
a) Dial-up Connection
b) Modem
c) set-up box
d) cable modem
 
Ans: a)
 

Q. 33. Swift का पूरा नाम क्या होता है?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
What Is The Full Name Of Swift?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 34. Clear Format करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) None
What is the shortcut key to Clear Format?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) None
 
Ans: c)
 

Q. 35. निम्न में से कौनसा Instant Messaging का उदाहरण नहीं है?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Messenger
d) Linux
Which Of The Following Is Not An Example Of Instant Messaging?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Messenger
d) Linux
 
Ans: d)
 

Q. 36. मेनफ्रेम कम्प्यूटर का प्रयोग अधिकतम व्यावसायिक कार्यों के लिए किया जाता है।
a) True
b) False
Mainframe computers are used for most of the business functions.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 37. क्रेडिट कार्ड का भुगतान समय पर करने से ब्याज नहीं लगता है।
a) True
b) False
Paying The Credit Card On Time Does Not Attract Interest.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 38. आईपी डेटाग्राम की कुल लम्बाई 65535 बाइट होती है।
a) True
b) False
The Total Length Of An Ip Datagram Is 65535 Bytes.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 39. डाटा, सूचनाओं में संसाधित होता है।
a) True
b) False
Data Is Processed Into Information.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 40. विंडोज 10 एक मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है।
a) True
b) False
Windows 10 Is A Multitasking Operating System.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 41. ट्रांजैक्शन आईडी और रेफ्रेन्स नंबर समान होते है।
a) False
b) True
Transaction Id And Reference Number Are Same.
a) False
b) True
 
Ans: b)
 

Q. 42. Ftp का उपयोग करके इंटरनेट पर वेब ट्रैफिक को स्थान्तरित किता जाता है।
a) True
b) False
Web Traffic Is Transferred Over The Internet Using Ftp.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 

Q. 43. ब्लॉकचैन में जुड़े सभी नोड्स के पास सभी लेन-देन की जानकारी होती है।
a) True
b) False
All The Nodes Connected In The Blockchain Have All The Transaction Information.
a) True
b) False
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 44. Wmf का पूरा नाम 'विंडो मीडिया फॉर्मेट' होता है।
a) True
b) False
The full name of WMF is 'Window Media Format'.
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online

(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online, Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021, Ccc Question Paper In English 2021, Ccc Question Paper In Hindi Online.

(7 October 2021) Ccc Question Paper In Hindi Online, Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021, Ccc Question Paper In English 2021, Ccc Question Paper In Hindi Online.


Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021


अरे! स्माइल करो😊, आपके मुखड़े पर स्माइल अच्छी लगती है।


CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है, ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

 

आज मैं आपके लिए Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।


वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test in Hindi होने वाला हैं।


जिसमें आपसे Ccc Question Paper In Hindi Online के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।


क्या आप तैयार हैं?


तो चलिए, Ccc Question Paper In English 2021 जो 7 October 2021 को हुआ था, उसे हल करें!


👉 LibreOffice New Questions


नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।


नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 7 October 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं।


Q. 1. निम्नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में किया जाता है?
a) Voip
b) Bgp
c) Pop
d) Udp
Which of the following protocols is used in video conferencing?
a) Voip
b) Bgp
c) Pop
d) Udp
 
Ans: a)
 

Q. 2. कमांड इंटरप्रेटर को अन्य किस रूप में जाना जाता है?
a) Command
b) Shell
c) Prompt
d) Script
What Is The Command Interpreter Otherwise Known As?
a) Command
b) Shell
c) Prompt
d) Script
 
Ans: b)
 

Q. 3. Osi का पूरा नाम क्या होता है?
a) Open System Interconnection
b) Open System Inter Close
c) Open System Interchange
d) None
What is the full name of Osi?
a) Open System Interconnection
b) Open System Inter Close
c) Open System Interchange
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 4. Dos में फाइल के नाम की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 8
b) 16
c) 4
d) 6
What Is The Maximum Length Of A File Name In Dos?
a) 8
b) 16
c) 4
d) 6
 
Ans: a)
 

Q. 5. इंडेंट और स्पेसिंग पेज में कितने सेक्शन होते है?
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
How many sections are there in an indent and spacing page?
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
 
Ans: a)
 

Q. 6. 'kill-9' कमांड द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा संकेत भेजा जाता है?
a) Trim
b) Int
c) Kill
d) Stop
Which Of The Following Signal Is Sent By 'kill-9' Command?
a) Trim
b) Int
c) Kill
d) Stop
 
Ans: c)
 

Q. 7. भारत में निम्न में से कौनसी वाणिज्यिक बैंकिंग प्रणाली शामिल है?
a) Regional Rural Banks, Cooperative Banks
b) Nationalized Banks And Private Sector Bank
c) Land Development Banks
d) Scheduled And Non-scheduled Banks
Which of the following commercial banking system is involved in India?
a) Regional Rural Banks, Cooperative Banks
b) Nationalized Banks And Private Sector Bank
c) Land Development Banks
d) Scheduled And Non-scheduled Banks
 
Ans: d)
 

Q. 8. भेजा गया ईमेल निम्नलिखित में से कौन संपादित कर सकता है?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
Who Among The Following Can Edit The Sent Email?
a) Sender
b) Receiver
c) Both A And B
d) None
 
Ans: d) ccconlinetyari.com
 

Q. 9. निम्नलिखित में से उच्च श्रेणी का प्रिंटर कौनसा है?
a) डेज़ी व्हील
b) लेजर
c) डॉट मैट्रिक्स
d) इंकजेट
Which of the following is a high class printer?
a) Daisy Wheel
b) laser
c) Dot Matrix
d) inkjet
 
Ans: b)
 

Q. 10. 50 रुपये के नए नोट का रंग कैसा है?
a) पीला
b) मैजेंटा
c) फ्लोरोसेंट ब्लू
d) नीला
What Is The Color Of The New Rs 50 Note?
a) Yellow
b) Magenta
c) Fluorescent Blue
d) Blue
 
Ans: c)
 

Q. 11. निम्नलिखित में से कौनसी भाषा 'नीवं का पत्थर' के नाम से जानी जाती है?
a) C
b) Cobol
c) Fortran
d) Basic
Which of the following language is known as 'foundation stone'?
a) C
b) Cobol
c) Fortran
d) Basic
 
Ans: d)
 

Q. 12. आधुनिक डिजिटल कंप्यूटर में निम्न में से किस विधि का उपयोग किया जाता है?
a) Analog Calculation Method
b) Decimal Numbering Method
c) Binary Number System
d) None Of The Option Is Correct
Which Of The Following Method Is Used In Modern Digital Computer?
a) Analog Calculation Method
b) Decimal Numbering Method
c) Binary Number System
d) None Of The Option Is Correct
 
Ans: c)
 

Q. 13. एड्रेस '127.0.0.0' क्या कहलाता है?
a) लूपवैक एड्रेस
b) रिजर्ल्ड एड्रेस
c) ब्रॉडकास्ट एड्रेस
d) मल्टीकास्ट एड्रेस
What is the address '127.0.0.0' called?
a) loopvac address
b) Reserved Address
c) Broadcast address
d) multicast address
 
Ans: a)
 

Q. 14. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप पर निम्न में से कौन सी परत होती है?
a) Copper
b) Nickel
c) Iron
d) Silicone
Which Of The Following Is The Layer On An Integrated Circuit Chip?
a) Copper
b) Nickel
c) Iron
d) Silicone
 
Ans: d)
 

Q. 15. निम्नलिखित में से किसे स्वतंत्र रूप से एक्सेस और संशोधित किया जा सकता है?
a) पैकेट सॉफ्टवेयर
b) लाइसेंस सॉफ्टवेयर
c) Oss
d) None
Which of the following can be freely accessed and modified?
a) Packet software
b) License software
c) Oss
d) None
 
Ans: c) ccconlinetyari.com
 

Q. 16. Sad का पूरा नाम क्या होता है?
a) Software Analysis And Design
b) Systems Automation And Design
c) Systems Analysis And Design
d) Software Automation Analysis And Design
What Is The Full Form Of Sad?
a) Software Analysis And Design
b) Systems Automation And Design
c) Systems Analysis And Design
d) Software Automation Analysis And Design
 
Ans: c)
 

Q. 17. फार्मूला '=quotient(5,2)' का मान क्या होगा?
a) 2
b) 3
c) 1
d) 10
What will be the value of the formula '=quotient(5,2)'?
a) 2
b) 3
c) 1
d) 10
 
Ans: a)
 

Q. 18. Imei नंबर में कितने अंक होते है?
a) 12
b) 15
c) 8
d) 10
How Many Digits Are There In Imei Number?
a) 12
b) 15
c) 8
d) 10
 
Ans: b)
 

Q. 19. किसी डाटा सोर्स में फिल्ड नेम बनाने के लिए निम्न में से कौनसा वैध नहीं है?
a) लेटर
b) नम्बर
c) अण्डरस्कोर कैरेक्टर
d) स्पेस
Which of the following is not valid for creating a field name in a data source?
a) Letter
b) Number
c) the underscore character
d) space
 
Ans: b) ccconlinetyari.com
 

Q. 20. कंप्यूटर में होने वाली गलती को क्या कहा जाता है?
a) बिट
b) बाइट
c) चिप
d) बग
What Is A Computer Fault Called?
a) Bit
b) Byte
c) Chip
d) Bug
 
Ans: d)
 

Q. 21. लिब्रेऑफिस राइटर के डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन कितनी होता है?
a) 5
b) 1
c) 1.5
d) 2
What is the normal margin in LibreOffice Writer's document?
a) 5
b) 1
c) 1.5
d) 2
 
Ans: b)
 

Q. 22. भारत में रेलवे के तहत पहली कम्प्यूटरीकृत आरक्षण प्रणाली कहाँ स्थापित की गई थी?
a) Delhi
b) Mumbai
c) Chennai
d) Kolkata
Where Was The First Computerized Reservation System Established Under Railways In India?
a) Delhi
b) Mumbai
c) Chennai
d) Kolkata
 
Ans: a)
 

Q. 23. यूजर के डाटा पर निम्न में से कौन नजर रखता है?
a) Spyware
b) फर्मवेयर
c) Adware
d) None
Who among the following keeps an eye on the user's data?
a) Spyware
b) Firmware
c) Adware
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 24. लिब्रे ऑफिस राइटर का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?
a) Odt
b) Ott
c) Doc
d) Wrt
What Is The File Extension Of Libreoffice Writer?
a) Odt
b) Ott
c) Doc
d) Wrt
 
Ans: a)
 

Q. 25. निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट कुंजी द्वारा गूगल ड्राइव पर किसी दस्तावेज को सीधे अपलोड किया जा सकता है?
a) Ctrl + U
b) Shift + U
c) Ctrl + I
d) Shift + I
Which of the following shortcut keys can directly upload a document to Google Drive?
a) Ctrl + U
b) Shift + U
c) Ctrl + I
d) Shift + I
 
Ans: b)
 

Q. 26. लिब्रे ऑफिस कैल्क में अधिकतम कितनी शीट हो सकती है?
a) 48000
b) 60000
c) 32000
d) No Limit
What is the maximum number of sheets that LibreOffice Calc can have?
a) 48000
b) 60000
c) 32000
d) No Limit
 
Ans: c)
 

Q. 27. किसी फाइल को नए नाम से सेव करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S
Which Of The Following Option Will Be Used To Save A File With A New Name?
a) Ctrl + S
b) Save
c) Save All
d) Ctrl + Shift + S
 
Ans: d)
 

Q. 28. निम्न में से किस तकनीक को ईथरनेट एक्सेस उपयोग करता है?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
Which of the following technology does Ethernet access use?
a) Csma/cd
b) Csma/ca
c) Csma
d) None
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 29. उमंग ऐप निम्न में से किस के द्वारा बनाया गया है?
a) Meityx
b) Negd
c) A तथा B दोनों
d) Npci
Umang App Is Made By Which Of The Following?
a) Meityx
b) Negd
c) Both A And B
d) Npci
 
Ans: c)
 

Q. 30. सिस्टम के ________ होने पर ओ.एस. स्वतः बूट नहीं होता है?
a) Shutdown
b) Reset
c) Power On
d) Restart
The OS when the system is ________. Doesn't boot automatically?
a) Shutdown
b) Reset
c) Power On
d) Restart
 
Ans: a)
 

Q. 31. डाटा और पासवर्ड की सुरक्षा निम्न में से कौन करता है?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation
Which Of The Following Protects Data And Passwords?
a) Encryption
b) Authentication
c) Authorization
d) Non Repudiation
 
Ans: a)
 

Q. 32. कोएक्सियल केबल के माध्यम से इण्टरनेट की सुविधा को उपलब्ध कराने की प्रक्रिया के लिए क्या प्रयोग होता है?
a) डायल-अप कनेक्शन
b) मॉडम
c) सेट-अप बॉक्स
d) केबल मॉडम
What is used for the process of providing internet facility through coaxial cable?
a) Dial-up Connection
b) Modem
c) set-up box
d) cable modem
 
Ans: a)
 

Q. 33. Swift का पूरा नाम क्या होता है?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
What Is The Full Name Of Swift?
a) Society For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
b) Service For Worldwide Interbank Financial Telecommunication
c) Society For Worldwide International Financial Telecommunication
d) None Of These
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 34. Clear Format करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) None
What is the shortcut key to Clear Format?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Shift + M
c) Ctrl + M
d) None
 
Ans: c)
 

Q. 35. निम्न में से कौनसा Instant Messaging का उदाहरण नहीं है?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Messenger
d) Linux
Which Of The Following Is Not An Example Of Instant Messaging?
a) Telegram
b) Whatsapp
c) Messenger
d) Linux
 
Ans: d)
 

Q. 36. मेनफ्रेम कम्प्यूटर का प्रयोग अधिकतम व्यावसायिक कार्यों के लिए किया जाता है।
a) True
b) False
Mainframe computers are used for most of the business functions.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 37. क्रेडिट कार्ड का भुगतान समय पर करने से ब्याज नहीं लगता है।
a) True
b) False
Paying The Credit Card On Time Does Not Attract Interest.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 38. आईपी डेटाग्राम की कुल लम्बाई 65535 बाइट होती है।
a) True
b) False
The Total Length Of An Ip Datagram Is 65535 Bytes.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 39. डाटा, सूचनाओं में संसाधित होता है।
a) True
b) False
Data Is Processed Into Information.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 40. विंडोज 10 एक मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है।
a) True
b) False
Windows 10 Is A Multitasking Operating System.
a) True
b) False
 
Ans: a)
 

Q. 41. ट्रांजैक्शन आईडी और रेफ्रेन्स नंबर समान होते है।
a) False
b) True
Transaction Id And Reference Number Are Same.
a) False
b) True
 
Ans: b)
 

Q. 42. Ftp का उपयोग करके इंटरनेट पर वेब ट्रैफिक को स्थान्तरित किता जाता है।
a) True
b) False
Web Traffic Is Transferred Over The Internet Using Ftp.
a) True
b) False
 
Ans: b)
 

Q. 43. ब्लॉकचैन में जुड़े सभी नोड्स के पास सभी लेन-देन की जानकारी होती है।
a) True
b) False
All The Nodes Connected In The Blockchain Have All The Transaction Information.
a) True
b) False
 
Ans: a) ccconlinetyari.com
 

Q. 44. Wmf का पूरा नाम 'विंडो मीडिया फॉर्मेट' होता है।
a) True
b) False
The full name of WMF is 'Window Media Format'.
a) True
b) False
 
Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये Ccc Question Paper In Hindi 7 October 2021 के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।


👉 CCC Online Test Chapterwise


मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा।


क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा।


CCC all Previous Paper 👈 यहां क्लिक करना हैं।


यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।


हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं,तो शुभ काम में देरी क्यों Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।


और हाँ, SHARE करना अनिवार्य है, तो कीजिये न SHARE! 


👉 CCC Admit Card


स:धन्यवाद!🙏 CCC Online Taiyari

No comments

Don't Share your Personal Information.