Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Ccc Last Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Question Paper With Answers, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English: Ccc Last Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Question Paper With Answers

CCC Old Question Paper 9 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रेऑफिस कैल्क में न्यूनतम सेल ऊंचाई क्या है?
(A) 0.18
(B) 0.018 (ccconlinetyari.com)
(C) 0.01
(D) 0.08

What is the minimum cell height in LibreOffice calc?
(A) 0.18
(B) 0.018
(C) 0.01
(D) 0.08

Ans: c)


Q. 2. GNU का क्या अर्थ है?
(A) जनरल यूनिक्स
(B) जनरल यूटिलिटी
(C) गीक नीडेड यूनिक्स
(D) GNU नॉट यूनिक्स

What does GNU stand for?
(A) General Unix
(B) General utility
(C) Geek Needed Unix
(D) GNU Not Unix

Ans: d)


Q. 3. निम्नलिखित में से इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जाता है?
a) फोटो
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is posted on Instagram?
a) Photo
b) Document
c) Text
d) None of these

Ans: a)


Q. 4. इंटरनेट के उपयोगकर्ता को क्या कहा जाता है?
a) Public
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

What is an Internet user called?
a) Public (ccconlinetyari.com)
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से Postinfo किस विभाग से संबंधित है?
a) स्पीड पोस्ट
b) पोस्ट
c) इनकम टेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Postinfo belongs to which of the following departments?
a) Speed post
b) Post
c) Income tax
d) None of these

Ans: b)


Q. 6. प्रोग्रामों का संग्रह जो कम्प्यूटर चलाता है?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

A collection of programs that run a computer?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

Ans: a)


Q. 7. क्विक रिस्पांस कोड कब लांच किया गया था?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

When was the Quick Response Code launched?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

Ans: b)


Q. 8. UPI का उपयोग करके फंड ट्रांसफर की सीमा क्या है?
(A)रु 50,000
(B) रु 20,000
(C) रु1 लाख
(D) रु 10,000

What is the limit of fund transfer using UPI?
(A) Rs 50,000
(B) Rs 20,000
(C) Rs 1 Lakh
(D) Rs 10,000

Ans: c)


Q. 9. बूटस्ट्रैपिंग को यह भी कहा जाता है?
(A) Cold Boot
(B) Warm Boot
(C) Fast Boot (ccconlinetyari.com)
(D) Quick Boot

Bootstrapping is also called?
(A) Cold boot
(B) Warm Boot
(C) Fast boot
(D) Quick Boot

Ans: a)


Q. 10. "मैन" लिनक्स में निम्नलिखित उद्देश्य के लिए कमांड है?
(A) मैनुअल पेज
(B) सर्च आल फाइल्स
(C) लिस्ट आल फाइल्स
(D) डिलीट आल फाइल्स

"man" is command in Linux for following purpose?
(A) Manual page
(B) Search All Files
(C) List all files
(D) Delete All Files

Ans: a)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(A) आप css का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(B) आप PHP का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(C) आप जावास्क्रिप्ट का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(D) आप HTMLका उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं

Which of the following statements is false?
(A) You can create a website without using CSS
(B) You can create a website without using PHP
(C) You can create a website without using JavaScript
(D) You can create a website without using HTML

Ans: d)


Q. 12. SEO का पूरा नाम क्या होता है?
a) सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन
b) सर्च इंजन ऑर्गेनाइजेशन
c) सर्च एंट्री ऑप्टिमाइजेशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of SEO?
a) Search Engine Optimization
b) Search Engine Organization
c) Search Entry Optimization
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 13. निम्नलिखित में से कौन सा रोबोट के पांच बुनियादी हिस्सों में से एक नहीं है?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Which of the following is not one of the five basic parts of a robot?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Ans: c)


Q. 14. Libreoffice Writer में प्रवेश करने पर कर्सर किस Side में होता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

On which side does the cursor move when you enter Libreoffice Writer?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Writer मे Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

Ans: b)


Q. 16. प्रथम वेब ब्राउज़र का निर्माण कब किया गया था?
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1993

When was the first web browser built?
a) 1990
b) 1991
c) 1992 (ccconlinetyari.com)
d) 1993

Ans: a)


Q. 17. लिनक्स में डायरेक्टरी को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
(A) rmdir
(B) deldir
(C) del
(D) rd

Which command is used to delete a directory in linux?
a) rmdir
b) deldir
c) del
d) rd

Ans: a)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस में डुप्लिकेट आकृतियों की शॉर्टकट कुंजी है?
(A) Ctrl + F3
(B) Shift + F3
(C) Shift + F2
(D) Ctrl + F2

Shortcut key for duplicate shapes in LibreOffice
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F2

Ans: b)


Q. 19. मुख्य इंटरनेट ब्राउज़र, ओपेरा, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स और इंटरनेट एक्सप्लोरर में क्या सुरक्षा उपाय हैं?
(A) उन्होंने संदिग्ध साइटों के लिए चेतावनी के साथ-साथ कनेक्शन भी एन्क्रिप्ट किए हैं
(B) उनके पास अग्निशामक यंत्र और धूमपान अलार्म हैं
(C) उनके पास कोड के सत्यापन के साथ-साथ गोपनीयता सुरक्षा भी है
(D) सभी

What safety measures do the main Internet browser, Opera, Mozilla Firefox and Internet Explorer?
(A) They have encrypted connections as well as warnings for suspicious sites
(B) They have fire extinguishers and smoke alarms
(C) They have code verification as well as privacy protection
(D) all (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा तरीका नहीं है जिसमें सेंडर आईडी स्पैम को कमकरने में मदद कर सकती है?
(A) गलत सर्वर से आने वाले संदेशों को 'अविश्वास' में मदद करता है
(B) बुनियादी प्रेषक आईडी चेक पास नहीं करने वाले मेल को स्वीकार करने से इनकार कर देता है
(C) पिनपॉइंट होने की संभावना है आईपी पता जिसमें से स्पैम भेजा जा सकता
(D) DNS रिकॉर्ड प्रकाशित करता है जो किसी विशेष डोमेन के लिए ईमेल भेज सकता है

Which of the following is not a way in which Sender ID can help reduce spam?
(A) Helps 'disbelieve' the messages coming from the wrong server
(B) Basic sender ID refuses to accept mail that does not pass the check
(C) There is a possibility of being a pinpoint IP address from which spam can be sent
(D) publishes DNS records that can send email to a particular domain

Ans: c)


Q. 21. फेसबुक पर अकाउंट बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी होती है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

What is the minimum age to create an account on Facebook?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर 'मैनेज टेंपलेट' की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) Ctrl + Shift + C (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

What is the shortcut key of LibreOffice Writer 'Manage Template'?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

Ans: b)


Q. 23. Blogger कौन होता है?
a) ब्लॉग बनाने वाला
b) ब्लॉग लिखने वाला
c) ब्लॉग पढने वाला
d) कोई नहीं

Who is a Blogger?
a) blog maker
b) blog writer
c) blog reader
d) None

Ans: b)


Q. 24. IIOT में प्रथम आई से क्या आशय है?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

What does the first eye mean in IIOT?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

Ans: c)


Q. 25. अतुल्य भारत ऐप .............. के लिए विकसित किया गया है?
(A) जनसँख्या
(B) पर्यटन
(C) स्वास्थ्य
(D) पर्यावरण

The Incredible India app has been developed for ............ ?
(A) Population
(B) Tourism
(C) Health
(D) Environment

Ans: b)


Q. 26. कौन सी कमांड लिनक्स में केवल एक फाइल को हटाती है?
(A) rm
(B) dlt
(C) unlink
(D) dfile

Which command delete only one file in Linux?
a) rm (ccconlinetyari.com)
b) dlt
c) unlink
d) dfile

Ans: c)


Q. 27. साइफर टेक्स्ट क्या है?
(A) एन्क्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप
(B) एन्क्रिप्टेड पाठ का गैर-पठनीय रूप
(C) डिक्रिप्टेड पाठ
(D) सजा हुआ पाठ

What is cipher text?
(A) Readable form of encrypted text
(B) Non-readable form of encrypted text
(C) Decrypted text
(D) Decorated text

Ans: b)


Q. 28. DES का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

What is a full form of DES?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

Ans: a)


Q. 29. '*99#' का उपयोग निम्न में से किस सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) None

'* 99 #' is used to avail which of the following services?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) Non

Ans: a)


Q. 30. शब्दों का साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + ;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Which of the following shortcut keys is used to increase the size of words?
a) Ctrl + Shift +;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Ans: d)


Q. 31. भारत के कितने बैंक स्विफ्ट के अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क में शामिल हुए हैं?
(A) 49
(B) 46
(C) 28 (ccconlinetyari.com)
(D) 19

How many banks in India have joined the international telecommunication network of SWIFT?
a) 49
b) 46
c) 28
d) 19

Ans: b)


Q. 32. इस कुंजी संयोजन का उपयोग स्क्रीन में सभी खुली खिड़कियों को कम करने के लिए किया जाता है?
(A) Ctrl + D
(B) Window + D
(C) Ctrl+Shift + D
(D) Window + M

This key combination is used to minimize all open windows in the screen?
a) Ctrl + D
b) Window + D
c) Ctrl+Shift + D
d) Window + M

Ans: b)


Q. 33. MAC एड्रेस कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

How many bits is the MAC address?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

Ans: b)


Q. 34. m-Banking में 'M' से क्या आशय है?
a) मनी
b) मोबाइल
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

What does 'M' mean in m-Banking?
a) Money
b) Mobile
c) Memory
d) None of these

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस एक फॉर्म में जानकारी दर्ज करने के कई तरीके प्रदान करता है, जिसमें चेक बॉक्स, विकल्प बटन, टेक्स्ट बॉक्स, पुल-डाउन सूची और अन्य आइटम, जिन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

LibreOffice provides several ways to enter information in a form, including check boxes, option buttons, text boxes, pull-down lists, and other items, known collectively?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

Ans: c)


Q. 36. शुरुआत का पहला अक्षर Small latter और इसके बाद के सभी अक्षर Capital latter में लिखे गए हो, ऐसे शब्द क्या कहलाते हैं?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case (ccconlinetyari.com)

The first letter of the beginning is written in the Small latter and all the letters after it are written in Capital latter, what are such words called?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case

Ans: a)


Q. 37. एक एन्क्रिप्शन एल्गोरिथ्म प्लेन टेक्स्ट को बदल देता है?
(A) साइफर टेक्स्ट
(B) सिंपल टेक्स्ट
(C) प्लेन टेक्स्ट
(D) एम्प्टी टेक्स्ट

An encryption algorithm replaces plaintext?
(A) Cipher text
(B) Simple text
(C) Plain text
(D) Empty text

Ans: a)


Q. 38. UMANG एक एप्लीकेशन है?
a) True
b) False

UMANG is an application?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. डोमेन नेम में बदलाव किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can domain name be changed?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 40. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के सभी संसाधनों का प्रबंधन करता है?
a) True
b) False

Does the operating system manage all the computer's resources?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. डेबिट कार्ड द्वारा केवल एटीएम से ही लेनदेन किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Debit Cards be transacted only from ATMs?
a) True
b) Fals

Ans: b)


Q. 42. टोकन रिंग आईबीएम द्वारा डिजाइन और प्रदान की गई एक कंप्यूटर संरचना है?
(A) True
(B) False

Token ring is a computer architecture designed and provided by IBM?
(C) True
(D) False

Ans: b)


Q. 43. स्टाइल को संपादित करने के लिए लिब्रेऑफिस राइटर की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + F12 है?
(A) True
(B) False

The shortcut key of LibreOffice Writer is Ctrl +Shift + F12 to edit the style?
(A) True
(B) False

Ans: b)


Q. 44. विंडोज 10 एस विंडोज 10 का फीचर संस्करण है जो मुख्य रूप से शिक्षा बाजार में निम्न श्रेणी वाले उपकरणों के लिए डिज़ाइन किया गया है?
(A) True
(B) False (ccconlinetyari.com)

Windows 10 S is a feature version of Windows10 designed primarily for low-grade devices in the education market?
(A) True
(B) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English

Ccc Last Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Exam Paper 9 April 2021, Ccc Old Question Paper With Answers, ccc previous paper, ccc last exam question paper, today ccc exam paper, aaj ka ccc paper, ccc online tyari.com, ccc online tyari site, ccconlinetyari,

Ccc Old Question Paper 9 April 2021 With Answers In Hindi And English: Ccc Last Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Exam Paper 9 April 2021 | Ccc Old Question Paper With Answers

CCC Old Question Paper 9 April 2021 For Next CCC Exam


www.CccOnlineTyari.com

कैसे हो दोस्त!
घर पर सब ठीक है ना?

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy😊 रहें।

CCC Computer Course की सबसे बहतरीन ऑनलाइन एजुकेशन प्रदान करने वाली एक मात्र वेबसाइट 'CCCOnlineTyari.com' पर आप पढ़ाई कर रहे है। ऐसे ही पढ़ते रहिये।😍

आज मैं आपके लिए CCC Today Exam Paper 9 April 2021 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, लेकर आया हूँ।

वैसे आपको बता दूँ, यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 9 April 2021 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं?

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 9 April 2021 को हुआ था, उसे हल करें!

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं। इसलिए आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें, केवल पढ़ें नहीं समझना भी जरूरी हैं।

नोट- इन प्रश्न और उत्तर को पढ़ने से पहले मैं आपको एक बात साफ-साफ बोलना चाहूंगा 9 April 2021 को जो CCC Exam हुआ है, उसके अंदर बिल्कुल Same 2 Same यह प्रश्न उत्तर नहीं आए हैं। जिन विद्यार्थियों का आज एग्जाम था उन्होंने हमें प्रश्न भेजे हैं और हमने उनके भेजे हुए प्रश्नों को अच्छे तरीके से लिखा है और फिर हम आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं। 

Q. 1. लिब्रेऑफिस कैल्क में न्यूनतम सेल ऊंचाई क्या है?
(A) 0.18
(B) 0.018 (ccconlinetyari.com)
(C) 0.01
(D) 0.08

What is the minimum cell height in LibreOffice calc?
(A) 0.18
(B) 0.018
(C) 0.01
(D) 0.08

Ans: c)


Q. 2. GNU का क्या अर्थ है?
(A) जनरल यूनिक्स
(B) जनरल यूटिलिटी
(C) गीक नीडेड यूनिक्स
(D) GNU नॉट यूनिक्स

What does GNU stand for?
(A) General Unix
(B) General utility
(C) Geek Needed Unix
(D) GNU Not Unix

Ans: d)


Q. 3. निम्नलिखित में से इंस्टाग्राम पर क्या पोस्ट किया जाता है?
a) फोटो
b) डॉक्यूमेंट
c) टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं

Which of the following is posted on Instagram?
a) Photo
b) Document
c) Text
d) None of these

Ans: a)


Q. 4. इंटरनेट के उपयोगकर्ता को क्या कहा जाता है?
a) Public
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

What is an Internet user called?
a) Public (ccconlinetyari.com)
b) Intranet
c) Netiquette
d) Netizens

Ans: d)


Q. 5. निम्नलिखित में से Postinfo किस विभाग से संबंधित है?
a) स्पीड पोस्ट
b) पोस्ट
c) इनकम टेक्स
d) इनमें से कोई नहीं

Postinfo belongs to which of the following departments?
a) Speed post
b) Post
c) Income tax
d) None of these

Ans: b)


Q. 6. प्रोग्रामों का संग्रह जो कम्प्यूटर चलाता है?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

A collection of programs that run a computer?
a) System Software
b) Application Software
c) Programs
d) None

Ans: a)


Q. 7. क्विक रिस्पांस कोड कब लांच किया गया था?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

When was the Quick Response Code launched?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1997

Ans: b)


Q. 8. UPI का उपयोग करके फंड ट्रांसफर की सीमा क्या है?
(A)रु 50,000
(B) रु 20,000
(C) रु1 लाख
(D) रु 10,000

What is the limit of fund transfer using UPI?
(A) Rs 50,000
(B) Rs 20,000
(C) Rs 1 Lakh
(D) Rs 10,000

Ans: c)


Q. 9. बूटस्ट्रैपिंग को यह भी कहा जाता है?
(A) Cold Boot
(B) Warm Boot
(C) Fast Boot (ccconlinetyari.com)
(D) Quick Boot

Bootstrapping is also called?
(A) Cold boot
(B) Warm Boot
(C) Fast boot
(D) Quick Boot

Ans: a)


Q. 10. "मैन" लिनक्स में निम्नलिखित उद्देश्य के लिए कमांड है?
(A) मैनुअल पेज
(B) सर्च आल फाइल्स
(C) लिस्ट आल फाइल्स
(D) डिलीट आल फाइल्स

"man" is command in Linux for following purpose?
(A) Manual page
(B) Search All Files
(C) List all files
(D) Delete All Files

Ans: a)


Q. 11. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(A) आप css का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(B) आप PHP का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(C) आप जावास्क्रिप्ट का उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं
(D) आप HTMLका उपयोग किए बिना एक वेबसाइट बना सकते हैं

Which of the following statements is false?
(A) You can create a website without using CSS
(B) You can create a website without using PHP
(C) You can create a website without using JavaScript
(D) You can create a website without using HTML

Ans: d)


Q. 12. SEO का पूरा नाम क्या होता है?
a) सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन
b) सर्च इंजन ऑर्गेनाइजेशन
c) सर्च एंट्री ऑप्टिमाइजेशन
d) इनमें से कोई नहीं

What is the full form of SEO?
a) Search Engine Optimization
b) Search Engine Organization
c) Search Entry Optimization
d) None of these (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 13. निम्नलिखित में से कौन सा रोबोट के पांच बुनियादी हिस्सों में से एक नहीं है?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Which of the following is not one of the five basic parts of a robot?
a) Controller
b) Driver
c) Peripheral tools
d) None

Ans: c)


Q. 14. Libreoffice Writer में प्रवेश करने पर कर्सर किस Side में होता है?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

On which side does the cursor move when you enter Libreoffice Writer?
a) Left
b) Right
c) Center
d) None

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Writer मे Redo की शोर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

What is the shortcut key of Redo in Libreoffice Writer?
a) Ctrl + Z
b) Ctrl + Y
c) Shift + Y
d) None

Ans: b)


Q. 16. प्रथम वेब ब्राउज़र का निर्माण कब किया गया था?
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1993

When was the first web browser built?
a) 1990
b) 1991
c) 1992 (ccconlinetyari.com)
d) 1993

Ans: a)


Q. 17. लिनक्स में डायरेक्टरी को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
(A) rmdir
(B) deldir
(C) del
(D) rd

Which command is used to delete a directory in linux?
a) rmdir
b) deldir
c) del
d) rd

Ans: a)


Q. 18. लिब्रे ऑफिस में डुप्लिकेट आकृतियों की शॉर्टकट कुंजी है?
(A) Ctrl + F3
(B) Shift + F3
(C) Shift + F2
(D) Ctrl + F2

Shortcut key for duplicate shapes in LibreOffice
a) Ctrl + F3
b) Shift + F3
c) Shift + F2
d) Ctrl + F2

Ans: b)


Q. 19. मुख्य इंटरनेट ब्राउज़र, ओपेरा, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स और इंटरनेट एक्सप्लोरर में क्या सुरक्षा उपाय हैं?
(A) उन्होंने संदिग्ध साइटों के लिए चेतावनी के साथ-साथ कनेक्शन भी एन्क्रिप्ट किए हैं
(B) उनके पास अग्निशामक यंत्र और धूमपान अलार्म हैं
(C) उनके पास कोड के सत्यापन के साथ-साथ गोपनीयता सुरक्षा भी है
(D) सभी

What safety measures do the main Internet browser, Opera, Mozilla Firefox and Internet Explorer?
(A) They have encrypted connections as well as warnings for suspicious sites
(B) They have fire extinguishers and smoke alarms
(C) They have code verification as well as privacy protection
(D) all (ccconlinetyari.com)

Ans: a)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा तरीका नहीं है जिसमें सेंडर आईडी स्पैम को कमकरने में मदद कर सकती है?
(A) गलत सर्वर से आने वाले संदेशों को 'अविश्वास' में मदद करता है
(B) बुनियादी प्रेषक आईडी चेक पास नहीं करने वाले मेल को स्वीकार करने से इनकार कर देता है
(C) पिनपॉइंट होने की संभावना है आईपी पता जिसमें से स्पैम भेजा जा सकता
(D) DNS रिकॉर्ड प्रकाशित करता है जो किसी विशेष डोमेन के लिए ईमेल भेज सकता है

Which of the following is not a way in which Sender ID can help reduce spam?
(A) Helps 'disbelieve' the messages coming from the wrong server
(B) Basic sender ID refuses to accept mail that does not pass the check
(C) There is a possibility of being a pinpoint IP address from which spam can be sent
(D) publishes DNS records that can send email to a particular domain

Ans: c)


Q. 21. फेसबुक पर अकाउंट बनाने की न्यूनतम उम्र कितनी होती है?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

What is the minimum age to create an account on Facebook?
a) 11
b) 12
c) 13
d) 14

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस राइटर 'मैनेज टेंपलेट' की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) Ctrl + Shift + C (ccconlinetyari.com)
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

What is the shortcut key of LibreOffice Writer 'Manage Template'?
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + T
d) Ctrl + Shift + M

Ans: b)


Q. 23. Blogger कौन होता है?
a) ब्लॉग बनाने वाला
b) ब्लॉग लिखने वाला
c) ब्लॉग पढने वाला
d) कोई नहीं

Who is a Blogger?
a) blog maker
b) blog writer
c) blog reader
d) None

Ans: b)


Q. 24. IIOT में प्रथम आई से क्या आशय है?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

What does the first eye mean in IIOT?
a) Internet
b) International
c) Industrial
d) Identity

Ans: c)


Q. 25. अतुल्य भारत ऐप .............. के लिए विकसित किया गया है?
(A) जनसँख्या
(B) पर्यटन
(C) स्वास्थ्य
(D) पर्यावरण

The Incredible India app has been developed for ............ ?
(A) Population
(B) Tourism
(C) Health
(D) Environment

Ans: b)


Q. 26. कौन सी कमांड लिनक्स में केवल एक फाइल को हटाती है?
(A) rm
(B) dlt
(C) unlink
(D) dfile

Which command delete only one file in Linux?
a) rm (ccconlinetyari.com)
b) dlt
c) unlink
d) dfile

Ans: c)


Q. 27. साइफर टेक्स्ट क्या है?
(A) एन्क्रिप्टेड पाठ का पठनीय रूप
(B) एन्क्रिप्टेड पाठ का गैर-पठनीय रूप
(C) डिक्रिप्टेड पाठ
(D) सजा हुआ पाठ

What is cipher text?
(A) Readable form of encrypted text
(B) Non-readable form of encrypted text
(C) Decrypted text
(D) Decorated text

Ans: b)


Q. 28. DES का फुल फोर्म क्या होता है?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

What is a full form of DES?
a) Data Encryption Standard
b) Data Encryption System
c) Data Encryption Sound
d) None

Ans: a)


Q. 29. '*99#' का उपयोग निम्न में से किस सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) None

'* 99 #' is used to avail which of the following services?
a) USSD
b) AEPS
c) QSAM
d) Non

Ans: a)


Q. 30. शब्दों का साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + ;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Which of the following shortcut keys is used to increase the size of words?
a) Ctrl + Shift +;
b) Ctrl + Shift + T
c) Ctrl + [
d) Ctrl + ]

Ans: d)


Q. 31. भारत के कितने बैंक स्विफ्ट के अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार नेटवर्क में शामिल हुए हैं?
(A) 49
(B) 46
(C) 28 (ccconlinetyari.com)
(D) 19

How many banks in India have joined the international telecommunication network of SWIFT?
a) 49
b) 46
c) 28
d) 19

Ans: b)


Q. 32. इस कुंजी संयोजन का उपयोग स्क्रीन में सभी खुली खिड़कियों को कम करने के लिए किया जाता है?
(A) Ctrl + D
(B) Window + D
(C) Ctrl+Shift + D
(D) Window + M

This key combination is used to minimize all open windows in the screen?
a) Ctrl + D
b) Window + D
c) Ctrl+Shift + D
d) Window + M

Ans: b)


Q. 33. MAC एड्रेस कितने बिट का होता है?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

How many bits is the MAC address?
a) 128
b) 48
c) 32
d) None

Ans: b)


Q. 34. m-Banking में 'M' से क्या आशय है?
a) मनी
b) मोबाइल
c) मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं

What does 'M' mean in m-Banking?
a) Money
b) Mobile
c) Memory
d) None of these

Ans: b)


Q. 35. लिब्रे ऑफिस एक फॉर्म में जानकारी दर्ज करने के कई तरीके प्रदान करता है, जिसमें चेक बॉक्स, विकल्प बटन, टेक्स्ट बॉक्स, पुल-डाउन सूची और अन्य आइटम, जिन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

LibreOffice provides several ways to enter information in a form, including check boxes, option buttons, text boxes, pull-down lists, and other items, known collectively?
(A) Document controls
(B) Editing Controls
(C) Form Controls
(D) Web Controls

Ans: c)


Q. 36. शुरुआत का पहला अक्षर Small latter और इसके बाद के सभी अक्षर Capital latter में लिखे गए हो, ऐसे शब्द क्या कहलाते हैं?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case (ccconlinetyari.com)

The first letter of the beginning is written in the Small latter and all the letters after it are written in Capital latter, what are such words called?
a) Toggle case
b) Sentence case
c) Upper case
d) Lower case

Ans: a)


Q. 37. एक एन्क्रिप्शन एल्गोरिथ्म प्लेन टेक्स्ट को बदल देता है?
(A) साइफर टेक्स्ट
(B) सिंपल टेक्स्ट
(C) प्लेन टेक्स्ट
(D) एम्प्टी टेक्स्ट

An encryption algorithm replaces plaintext?
(A) Cipher text
(B) Simple text
(C) Plain text
(D) Empty text

Ans: a)


Q. 38. UMANG एक एप्लीकेशन है?
a) True
b) False

UMANG is an application?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 39. डोमेन नेम में बदलाव किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can domain name be changed?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 40. ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के सभी संसाधनों का प्रबंधन करता है?
a) True
b) False

Does the operating system manage all the computer's resources?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 41. डेबिट कार्ड द्वारा केवल एटीएम से ही लेनदेन किया जा सकता है?
a) True
b) False

Can Debit Cards be transacted only from ATMs?
a) True
b) Fals

Ans: b)


Q. 42. टोकन रिंग आईबीएम द्वारा डिजाइन और प्रदान की गई एक कंप्यूटर संरचना है?
(A) True
(B) False

Token ring is a computer architecture designed and provided by IBM?
(C) True
(D) False

Ans: b)


Q. 43. स्टाइल को संपादित करने के लिए लिब्रेऑफिस राइटर की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Shift + F12 है?
(A) True
(B) False

The shortcut key of LibreOffice Writer is Ctrl +Shift + F12 to edit the style?
(A) True
(B) False

Ans: b)


Q. 44. विंडोज 10 एस विंडोज 10 का फीचर संस्करण है जो मुख्य रूप से शिक्षा बाजार में निम्न श्रेणी वाले उपकरणों के लिए डिज़ाइन किया गया है?
(A) True
(B) False (ccconlinetyari.com)

Windows 10 S is a feature version of Windows10 designed primarily for low-grade devices in the education market?
(A) True
(B) False

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 9 April 2021 in Hindi के प्रश्न-उत्तर कैसे लगे, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं।

मैं मिलता हूँ आपसे Next CCC Previous Question Paper में! आइयेगा जरूर मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर सीसीसी के पुराने पेपर मौजूद हैं, आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

👉 LibreOffice CCC Questions
👉 CCC Online Test Chapter wise
👉 CCC Online Test
👉 Download CCC Admit Card

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया, उम्मीद करते हैं की आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं, अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? 

Comment Box आपके सामने हैं, जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद!🙏

CCC Online Tyari

No comments

Don't Share your Personal Information.